X



【次の衆院選】中曽根元首相の孫、立候補を表明 35歳、群馬1区から [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:43.46ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年9月21日20時34分
http://www.asahi.com/articles/ASK9P62W9K9PUHNB013.html

 中曽根康弘元首相の孫で、中曽根弘文元外相の長男康隆氏(35)が21日、前橋市で記者会見し、「これからの責任世代として群馬や日本のため、自民党の国会議員として働きたい」と述べ、次の衆院選で群馬1区から立候補する考えを表明した。

 自民党群馬県連はすでに、1区で現職の尾身朝子氏(56)=比例北関東=の擁立を決定。前回の衆院選で1区から当選した佐田玄一郎氏(64)も立候補を表明している。自民支持票を奪い合う可能性があり、調整の難航が予想される。

 1区の候補者をめぐっては、県連が週刊誌で女性問題などが報じられたことを理由に、1区支部長の佐田氏に代わる候補者に尾身氏を選んだ。この選考の際、康隆氏も名乗りを上げていたが、選ばれなかった。

 康隆氏は今後も公認を求める考えを示したが、党本部が尾身氏か佐田氏を公認した場合でも、「覚悟を決め、不退転の覚悟で挑んでいく」と明言。公認の有無に関係なく立候補する意思を明らかにした。

 党本部によると、党の選挙対策要綱などで、小選挙区での候補者の公認は、県連を通じて申請された推薦を参考に本部が決めるとしている。一方で、選挙区の支部長を原則、党公認候補とする、ともある。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:38:50.28ID:O8iXh04L0
おいおい 国会でヤジ飛ばしまくってる民進党の
宮崎たけしが漁夫の利で当選しちゃうだろうが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:13.34ID:bOyPkSaJ0
>>27
中曽根、前川の血筋なら東大かと思いきや、私大か。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:17.44ID:gFsUbNkr0
>>939
でも、一太の本意は、実は自分も鞍替えして立候補したいんだよw
でも、それは流石に無理だかなら、中曽根にボーク投げて暴れてるんだよwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:51:14.34ID:L4C7CK1L0
世襲問題なし
天皇も世襲だしねw
日本の伝統だね☆
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:00:24.07ID:420g1PlW0
ゲイで孫を持つ政治家では最高齢ではないだろうか。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:38.11ID:GHDdUIBQ0
爺さんが政治家だったから俺も政治家。
これまでも何万人って、世襲あったけど、
上手くいったためしはない。
小渕の娘、小泉の息子、ポンコツばかりで、当たり障りのない発言で、
何の志もないし、そもそも、頭悪い。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:16:45.13ID:TxMxMsJ20
やはり駅弁でもいいから国立だわ。
国立は馬鹿じゃない最低限の証明
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:06.76ID:4lGlfVP90
こんなの当選させんなよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:20:47.31ID:h+ToOYy70
>>27
一応プロフィールでは小学校は公立になってたから
ギリセーフなのかなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:45:33.85ID:rKMsWYvl0
>>960
駅弁はちょっと…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:49:27.59ID:TovfaUJb0
>>938
気が狂ってるな。
大勲位の孫で、選挙に出ようとしてるとは言え、まだ私人に過ぎない人間に対して
元大臣の参院議員が25回にも分けて「あいつは出るべきでない」とか、言っていいのかね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:04:00.23ID:Rf19vV1O0
世襲でも無難に仕事してくれりゃいいんだよ
でも小渕は無能過ぎた
福田の孫は今の所大丈夫そう
中曽根は爺さんと息子は良かったが、孫はどうなのやら
ネームバリューは今でもあるから、波乱があるだろうね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:23.36ID:nzjhiv2v0
世襲は駄目だよ。北朝鮮見れば明らか。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:54.47ID:7EHb7B9M0
自民公認はさすがに佐田に出すと思うし比例は尾身でしょ?
公認貰えないとなると無所属で出るとして弘文はどっち応援するんだろう?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:44.10ID:rGV+6UnL0
>>967
県連が尾身を公認申請する。
本部が県連の意向を無視して、佐田にするとは考えにくい。
前回選挙では佐田は公明党からの推薦もらえず、上野に迫られて僅差の勝利。
自民党優勢の選挙でこれだったから、今回も佐田だとマジで負けかねん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:55.66ID:+nRk9Ni50
小沢さんもそろそろ引退して子供に引き継げばいいのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:52.29ID:k0tyrji20
>>963
駅弁のほうが早慶よりも頭は
出来てるよ。特に理系は駅弁の
ほうが私立よりも上だからな。
0973違反スレ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:20.56ID:wY13PdtW0
落選運動よろしく

嵐櫻井の名前をつかって喧伝
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 21:58:44.44ID:4PCZOnW7O
しかし親父も爺も比較的丸顔なのに面長だよな 前川がそんなに強いのかしら
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:24:10.99ID:du89b+rZ0
中曽根とか言う爺は知ってるんでしょ。
真実お願いします
【森永卓郎】日航機墜落※事実を隠蔽した可能性が高い!自衛隊機が2機追尾していた!謎のオレンジ色の物体〜画像解析で判明!ダイバー発見の垂直尾翼!中曽根首相と防衛費GNP1%問題〜123便墜落の真相に迫るhttps://m.youtube.com/watch?v=f-JW-QhgguA
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:37:59.35ID:WlyySOe8O
【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/
          
【準強姦山口と中村刑事部長栄転と】「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転 菅官房長官の意向?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502245260/ 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:57:25.96ID:Owz1ki5Q0
>>110
素晴らしい‼
そのスローガンは選挙に使えるね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:06:40.96ID:k1EhHzjp0
自民の若手世代が、危機感物凄いってことだろうね。
御輿は軽くてパーがいいなんて言うのは
自分が後始末背負わない人物の発言なわけで
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:12:03.05ID:rT3wvflJ0
貧困調査おじさんことビーチ前川の甥っ子
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:19:03.07ID:rv2PndLl0
>>2
まあ、日本はそれでも甘い方。
アメリカなんか、大統領になった血族って、数える程度。
いくつかの家系で大統領の椅子を奪い合ってる。
下手したら、日本の歴代宮家の系統の数の方が多いのかもしれん。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:21:44.29ID:rv2PndLl0
>>13
力んで作ったシンボルマークなんだろうけど、
バッテンが大きく付いている様にしか見えんわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:38:35.87ID:Owz1ki5Q0
>>956
貴方、日本人?

天皇と平民階級の政治家は比べられない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:38:58.53ID:o0fnrSfx0
また世襲かよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:47:45.56ID:hGRUkf7e0
山本一太が勝手に設けた発表会で勝手に決まった公認だからなw
党本部が公認を決める。名ばかり県連会長の山本一太には公認する権限など無い。
密室で決まった候補なんぞ、選挙区民有権者には無関係。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:49:26.72ID:FZdiJehk0
コレはじっちゃんの分!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:51:08.34ID:b0I/Uuun0
>>983
そりゃ日本じゃ1,2年で辞める奴がいるんだから
特定の血筋じゃ間に合わないだろw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 04:56:58.24ID:xriZzJ6l0
こんなことやってるようではどうしょうもねーわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 05:01:49.48ID:Nqirw5ZU0
爺ちゃんと一緒てアメポチか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:24:15.79ID:ZmakQDDv0
>>930
今回はほんと狂ってるからな。



一太が。
私怨をばら撒きまくり。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:41.52ID:ccb9zz3g0
>>972
でも駅弁はちょっと…
所詮都落ちの流刑だし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:04.69ID:pLlNXH860
尾身朝子は昔はおのみと呼んでいた、要するに鯨のしっぽの事、これは古代の群馬地方は
温暖化で海だったから鯨がわんさか泳いでいたと言う事だよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:27.36ID:uK6o4c3zO
つか群馬がどこにあるかわからないようなバカが書きこんでるようだがそんなヤツに叩かれるのはムカつくわ
じゃあテメエが出ればいいじゃねえかネット国士様よw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:23.19ID:aXTQ2rIy0
ハゲてそう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:59.22ID:xriZzJ6l0
父親の代わりに地元の行事出まくりで顔売れてるってマジ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:28.22ID:u5yqxhcV0
フサフサ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況