X



【メキシコ】地震で救出劇の女児「実在せず」 国民的関心事、驚きの結末©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 10:31:24.94ID:CAP_USER9
地震で救出劇の女児「実在せず」 国民的関心事、驚きの結末
2017年09月22日 10時07分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/360543/

 【メキシコ市共同】メキシコ中部の地震で崩壊した学校で生き埋めになったとされた12歳の女児について、捜索に当たっていた海軍幹部は21日「実在しない」と明らかにした。地元テレビ局は「フリーダ・ソフィアさん」の“奇跡の救出活動”として夜通し生中継していたが、虚偽のうわさ話が広まった形で、国民的関心事は驚きの結末を迎えた。
 生き埋めになっていたのは成人女性と確認、既に死亡した可能性が高い。地元テレビは地震発生直後の19日から21日にかけ、首都メキシコ市南部の学校崩壊現場で活動する救助隊の様子を詳細に伝え「フリーダさんは机の下に逃げ込んで助かった」などと報道。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:31:51.33ID:5km0RvU60
幽霊かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:10.90ID:gn8S4nSR0
適当な奴ら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:34:36.10ID:+u7+6HKC0
これはひどい
まさに流言飛語
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:35:44.54ID:ZBKWSYlt0
>>1
> 国民的関心事は驚きの結末を迎えた

今だこんな文言を使って読者の関心をひこうとする低能がいるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:54.60ID:ZOXXorbU0
そんだけ混乱してるってことだろ。
311の時の日本もこんなのしょっちゅうあった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:59.54ID:oJVZ9qAI0
>>3
いくら何でもその言い方は酷い
嘘つきに謝れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:37:53.86ID:NYyPxn2I0
中国ならよその省からさっさと運んできて埋めるのに
メキシコは国威発揚がへたくそだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:22.89ID:y6qxjo5L0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?
   
ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。
 
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
           
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:23.05ID:6uDHhMPr0
大災害が起こったときはデマが飛び交いやすいよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:42:39.31ID:ALBGT0pq0
よかった、女児はいなかったんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:44:22.85ID:y6qxjo5L0
>>19
大昔の中国では、市場に虎がいるというデマがあったが
熊本地震では、動物園のライオンが逃げたとデマ情報の画像を広めたヤツが逮捕されたりした

【熊本地震】地震直後に「地震で動物園のライオンが逃げた」などとうそのツイートをした男を逮捕★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469026370/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:51.05ID:l3rGNoyM0
来る きっと来る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:53:30.68ID:7YBqGS3u0
日本では震災の時にただ崩れかけてた家で寝てたの見つかって救助ってニュースあったよなw
その後にお婆ちゃん思いの中学生とそのお婆ちゃんが救助されて目を真っ赤にしたの思い出したわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:53:43.73ID:efsor6V00
フリーダ「絶対にゆるさんぞ虫ケラども!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:41.16ID:TrgDc2T30
死んじゃったんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:56:54.12ID:+l7NoVdy0
あ、あの、あれだろ?

日本でモリカケ〜って騒いでたような奴だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:59:06.42ID:mPgoOlGV0
インターネットが普及している現在では
ヤラセは無謀だわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 10:59:19.18ID:ijS29+iu0
>>28
あれ、民主の政治家の身内かなんかじゃなかったっけ。
無理矢理の美談。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:05:37.98ID:/0vyALSsO
地震国なのにあの造りはなあ〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:05:46.57ID:9tEt/gPM0
メキシコなんかアメリカからしたら日本人が思うところの中国韓国だからね。
日本人が中国産食べたくないようにアメリカ人はメキシコ産嫌がる。
メキシコからの移民も嫌ってるし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:07:46.77ID:x02u7urf0
あーあ嘘情報にレスキューも報道もかかりっきりだったのか
流した奴捕まえろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:08.10ID:O2MhvINb0
そのせいで助かるはずの数十人が
見殺しにされました
NHKざまー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:17:51.32ID:aTQlQ58B0
関東大震災のときも変な言いがかりつけてて朝鮮人殺しまくったんだっけ
混乱に乗じて糞みたいなことするやつもいるんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:18:14.71ID:FJekYZPA0
そこにいたのは女児ではなく1匹の猫だった…!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:19:34.57ID:yhZK6xBD0
>>1

すげえな、メキシコ

メディアも情報の裏づけ取らずにそのまま報道かよw

ビックリするのは、救出劇のウソではなくて、アホメディアの存在w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:19:59.28ID:Vp8Ry0Ow0
生き埋めになっていたのは12歳の女児、「机の下に逃げ込んで助かった」

生き埋めになっていたのは成人女性と確認、既に死亡した可能性が高い。

よくこんな報道になったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:27.02ID:hsxnbiEm0
中国並みのフェイクニュースだな感動から怒りへ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:01.15ID:zOiRYDNv0
>>13
いや、そのくらい脅しとけば嘘つきが減る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:29.82ID:UWiQZZA80
中国ならわざと埋めた後掘り出して政府の人気取りに使う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:30:19.89ID:RdWoXLUW0
どこの国にも
感動ポルノウィルスってのはいるわけだ
簡単にパンデミック起こすから怖いよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:31:43.20ID:32ageIVaO
はああ!?
しかも児童じゃなく成人女性だったが無事助かった、ではなくその女性も亡くなってるとか希望はないのか…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:33:24.56ID:UcRjO5kK0
韓国じゃないんだから・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:37:26.26ID:fxN96EVd0
メキシコなんて、アメリカにとってみれば、日本から見た韓国みたいなものだよ
ファンタジー民族だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:42.88ID:gydJiEYD0
アホウヨってキモいね なんでこんな時間に湧いてんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:44:48.03ID:y6qxjo5L0
>>46
北朝鮮がミサイル飛ばしてるのに
モリカケで騒いでた日本マスゴミの国も、それを笑うことは出来ない・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:31.64ID:y6qxjo5L0
>>51
熊本の動物園ライオンのデマの逮捕のときにも、一部に擁護者がいたんですよね
本当に何もわかってない人たちですよね

下手すりゃ人の生き死に関わることなんだぞ なめてんじゃねえぞ糞ボケ 国によっては射殺ものだ
日本では生きて牢屋に入るだけで済むってことを、むしろ感謝するレベルって胸に刻んどけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:50.75ID:ep6Js5u/0
(´・ω・`)架空の二次元被害女児だからいいのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:57.41ID:z5koZAiV0
???どういう事なんだ?

1)12歳の少女 フリーダ・ソフィアさんはいたが
  他の5人の少女らとともに学校の瓦礫に埋もれたまま死んだ
2)フリーダ・ソフィアさんは12歳ではなく成人女性だったが瓦礫に埋もれて死んだ
3)フリーダ・ソフィアなる女性は実在せず、クソ野郎が安全な場所からいたずらで釣りSNSやって
 世界中の関心を引いてただけだった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:49:27.69ID:y6qxjo5L0
>>54
現実は厳しいものだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:49:51.88ID:im4CLBD60
>>11
>311の時の日本もこんなのしょっちゅうあった。
72時間の壁が迫る中、住宅地の捜索中、崩壊した一軒家の中から
母親(と思われる女性)の声で、『子供が生き埋めになっているの助けて』
という『はっきりした』声を救助隊が聞いて、掘り起こして子供発見

次は母親だと、母親を見つけたはいいがどう見ても震災当日即死状態の案件だった
……というアレは結局どうだったの

マスコミが美談に仕上げようと子供と母親の救出用にカメラ構えてたのまでは
知ってんだが……

まあオカルトじゃなくて、疲れ切っていた救助員の幻聴だったとか(結果的にOK)
別のところだったとか、男児の救助を待つうめき声を聞き間違えたとか
男児の救助を求める声&お母さんも近くに居る という話が当時の現地の混乱で
母親の声と子供 二人とも生存しているらしい という誤った情報で
オカルト話になったとかいう可能性も十分にあるんだが……
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:50:48.88ID:y6qxjo5L0
>>62
そういうのがわからないくらい、現場は情報が錯綜してる ってことでしょ

だからこそ、マスコミは安易な報道を控えるべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:51:52.00ID:pmyFFmk20
>>19
311のときも東京在住の知り合いに向けて「電力会社やガス屋を装ったレイプ魔や強盗が出没してるからチャイムがなっても絶対に出ないで」と、
SNSで取りつかれたように呼びかけ出した知り合いがいて、本当にびっくりした。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:17.07ID:y6qxjo5L0
>>63
発見されれば数秒で助かるような、簡単な世界でもないしね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:03.70ID:Yh5wTTAB0
日本も似たのがあったな、新潟のほうの地震のときか
子供とおかあさんの二人生きてるって報道されてたのに
おかあさんが車の中で亡くなってるの知ってがっくりした
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:09.20ID:y6qxjo5L0
>>69
ちゃんと消防本部とかに裏とって、確実なことだけ伝えればいい
あやしい話は全部ネットのほうにさせて関わるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:44.31ID:GDcFJVa3O
地震から生き残ったところで
いつかマフィアにやられてまうんやろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:55:06.18ID:y6qxjo5L0
>>71
熊本だったか
福岡大分だったか

朝日新聞かテレビ朝日の関係者が遺族に追い出されたってあったよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:12.66ID:y6qxjo5L0
>>67
今となっては忘れてる人も多いが、東京湾で石油コンビナートのガスタンクが爆発したとき
流言飛語が飛びまくった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:57:05.12ID:JlnVZBSp0
海外ニュースを見てたら女の子じゃなくて
女の先生だったみたいな話だけど
ダメだったくさいのか
勝手に女の子にされて勝手にガッカリされた上に
死んじゃったっぽくて先生可哀そうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 11:57:52.26ID:VnYsHqby0
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:01:07.20ID:pmyFFmk20
>>74
麻薬戦争の死者数がこの10年で20万人というから恐ろしいよな。
しかし日本の自殺者数ほどではないので、日本の災害に対して「どうせ生き残っても自殺するんだろ?」というブーメランなる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:30.21ID:7LHx10nv0
> 地元テレビは地震発生直後の19日から21日にかけ、
> 首都メキシコ市南部の学校崩壊現場で活動する救助隊の様子を詳細に伝え
> 「フリーダさんは机の下に逃げ込んで助かった」などと報道。

うーん
最初からおかしかったのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:08:11.90ID:+8z+gKDY0
>>1
「いなかったのか、安心」とか寝ぼけた事言ってる奴いるけどさ、いもしない女児のために費やされたリソースのおかげで他の誰かの助けが遅れてるんだからな
無自覚の悪意って恐ろしいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:19.92ID:Jy24Rs490
メキすこなんだ😅
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:19.59ID:9vshdU510
どこの国でもマスコミは勝手に作ったシナリオを番組として報道するんだなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:16.65ID:vPzXFETs0
マスコミ「売れるように情報に付加価値をつけた。視聴者もスポンサーも喜ぶ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:30.14ID:YkR9KjvdO
酷いオチついたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:15.93ID:BtL+QraM0
あれっ
ホースで水を飲ませとか報道してたのは何だった?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:54.98ID:32ageIVaO
昨日のニュースではその少女はスマホのSNSで救助を求めたとかなんとか言ってたな……
その時は最近の若い子はスマホが常に身近にあって救助ツールになるんだと関心したもんだけど
もしかして外部の愉快犯がなりすましてただけなのかね
救助を求める女性は確かに存在していて、しかし間に合わなかったってんならいいけど(良くはないが)
要救助者の存在そのものが偽だった場合、生存確率の高い時期に救助隊の手が取られてたってことになるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:38.39ID:A5Dw7R6f0
大人より子供にしておいたほうがウケが良いみたいな、マスゴミのせいじゃないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:42.22ID:VM7d7nZh0
俺は鑑定士だから知ってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:46.80ID:uKQvWEXq0
>>49
まさに40年前のウイスキーのCMに驚くほど酷似している
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:47.15ID:RdWoXLUW0
まあ子供が助かってよかったよ
女の人残念だけど

麻薬カルテルが暴れてて
容赦無く体バラバラにして殺したりしてる国だから
間違いとは言え子供の命を心配してるの見て
ちょっと安心したわ 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:43:24.04ID:RdWoXLUW0
>>97
ウイスキーのCM?どんな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:07.51ID:c+4s5I8W0
>>85

ハリケーン入間のCNN報道への
「あれは舞台セット ヤシの木もフェイク」
「すべてエキストラ」
て米国民の書き込みを思い出した
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:37.98ID:KYm6xI8w0
怖い話とかすんじゃねーよ、ゴルァ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:47:10.39ID:ojTxKcos0
>>1
今朝出掛けにニュース見て「はよ助けたれよ」と思った俺の気持ちは…。
水与えてただの、近くにクラスメイトが数人いるとか全部ウソかよ。
メヒコ駄目だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:17.41ID:L6R+WkwC0
生き霊か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:44.14ID:BBZscqV/O
あれだけペシャンコになってて机の下にいるだけで助かったら苦労しないわな(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:05.41ID:Hidhk0Jw0
朝鮮人の伝言ゲームかよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:06.23ID:weuZWlqF0
まさかとは思いますが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:02:32.30ID:dEfSzu8T0
噂の怖さやね
せめてその女の人が助かってたらよかったのになあ…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:15.94ID:Fc4fhZxi0
おい
新聞にも載ってたぞ
水が欲しいからホースであげたって所まで

捏造高知新聞が
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:10.39ID:HuJLdMjB0
実は安倍総理も実在せず。バーチャル総理大臣。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:28.38ID:zhtEptVx0
>>115
TBSもやってたよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:40:39.05ID:EIny4Z850
どこの国もメディアが雑でいーかげんだってのは世界共通なんだなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:32.69ID:LtE/5qsf0
事実と異なる噂が災害時には広まるね
朝鮮人が井戸に毒を入れたという嘘の噂もそうだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:43.36ID:LtE/5qsf0
しかしメキシコ人の噂は実害が無いからまだいいけど
日本人は嘘の噂で朝鮮人を虐殺したからね
日本人はメキシコ人に劣るわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:49:24.71ID:Fc4fhZxi0
こんな所出までパヨってるのかw
チョンの暴動は事実だよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:02:30.91ID:g/aX2zGL0
>>17>>50>>100
ワロタ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:36.38ID:s5piVlNs0
[報道しない自由]「BBCの偏向報道は酷すぎる!」英大臣がついにブチギレ!抗議文をBBC会長へ送りつける!!![海外の反応]

1.海外のパネリスト
もはやリベラルメディアを更生させることはできない。彼らこそ、我々の価値観・文化・民族に対する脅威なのだ。いずれ、私達は彼らと、直接戦わねばならなくなるだろう…

2.海外のパネリスト
彼らの偏向報道には、もう本当にウンザリなんだよ!
3.海外のパネリスト
BBCは民営化したほうがいいね…こんな奴らに税金を使われたくないよ…
(注:実際には、BBCの受信料はテレビ所有者から徴収する形を取っている(*ほぼ強制)。ただし、国際放送の財源は、全額が国庫からの交付金である。by Wiki)
4.海外のパネリスト
Brexitに肯定的なニュースなんか流すわけないじゃん…そんなことしたら、EUの崩壊がさらに進んでしまうもの…
5.海外のパネリスト
BBC=CNN=ニューヨークタイムズ…どれもフェイクニュースの根源。

6.海外のパネリスト
こんなメディアは解体するべきなんだよ。少なくとも、納税者の金が注ぎ込まれるべきじゃない…
(注:同上)

7.海外のパネリスト
”我々報道者が、賛成派、反対派、双方の意見を「幅広く平等に」取り扱わねばならない義務は、もはや存在していないのだ。”
いやいや!存在してるでしょ!貴方達は公共放送局なんだから!!!常に平等であるべきだよ!

8.海外のパネリスト
BBCって、Brexitに関する否定的なニュースを報じるとき、ものすごい嬉しそうなんだよね…きっと、Brexitが成功して、栄えるよりも、失敗して、衰退することを心から願っているんだろうなぁ…

9.海外のパネリスト
彼らはイギリスとイギリス国民を憎んでいるんだ…だからこそ、偏向したニュースを平気な顔をして報じることが出来るんだと思う…
10.海外のパネリスト
自分達の意に沿わない出来事に関しては、徹底して覆い隠す…まさにBBCそのもの…英政府は徹底したメディア改革を行うべき…どうせやらないだろうけど…

11.海外のパネリスト
>>10
イギリス議会の保守系政治家達は、ガーディアンやBBCなどの左翼広報メディアに対して、ほぼ無力だからなぁ〜…そりゃ、イスラムに乗っ取られますよ…
12.海外のパネリスト
>>11
政治家ってのは、”政治的公平性”にしか関心ないのさ…

13.海外のパネリスト
Brexit投票以前においても、BBCの報道が「幅広く公平」であったことなど、一度もない。

14.海外のパネリスト
BBC任務事項には、最初の文にこう書いてある…
「人々における社会参加・理解を深めるための公平なニュース・情報を提供すること

こんな規則、はるか昔から守られていなかったけど、だからといって、無視されていいものじゃないだろ…

15.海外のパネリスト
>>14
BBCの連中にとって、民衆の意思よりも、自分達の信念が最優先事項なんだよ。Brexitでは自分達の主張が通じず、癇癪を起こしているのさ
16.海外のパネリスト
そう近くない未来…BBCはその名をBMBCに変えることになる…英国ムスリム放送協会(British Muslim Broadcasting Company)…もちろん、現在の従業員は全員解雇になるだろう…

17.海外のパネリスト
BBCの放送を見てはいけない。BBCの言うことを聞いてはいけない。BBCに金を与えてはいけない!
18.海外のパネリスト
>>17
そうしたいけど…受信料はほぼ強制的に取られるわけで…まさにボイコット対策ですよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:02.48ID:z4xCFsUH0
つまり、少女が生き埋めになったと言われていたが、

「生き残ったのは成人女性」

解散!

てことか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:11.77ID:KXRJtuFj0
携帯が通じてるってゆーてたやん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:30:21.94ID:03KAIYFl0
亡くなったのは成人女性らしいが
もしおっさんだったら暴動か
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:57:26.74ID:gm7ETBS80
12歳の少女が生き埋めで、救出劇の最中に死んじゃったから
ありのままを報道しなかったんじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:12.11ID:ntGY6yCA0
>>72
母親の声が子供に安全な位置を教え励まして
救助隊にも女性の声が聞こえてたってやつか
あれは母親の死亡確認された時に世間も「ああ…」って空気読んだなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:40:09.77ID:+DjayNQF0
>>72
それとは全然違う話じゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:48:29.03ID:LpsGWiCS0
奇跡の救出劇!とかメディアがまたやるんだろうなあと思ってた俺が浅はかでした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:13:24.50ID:p2qhjqOd0
J*に拘る日本男児並みだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:37.25ID:VQsLKoJd0
【救出作業中のミスで瓦礫が崩れて】机の下にいた女児は押し潰されるか、粉塵で窒息死したんだろう。
んな醜態がニュースになったら、血迷った群衆が救助隊を撲殺しかねないので「最初からいなかった」ことにしたのさ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:30.63ID:SHGYC6tY0
NHKニュース9赤っ恥だなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 14:19:55.78ID:XmgVUh8J0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?
 
ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
         
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:44.62ID:uK6o4c3zO
( `ハ´)「セニョリータ アル」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:07.88ID:90D6ASwv0
始めから、「世界最大の地震」だと言いふらすヤツ大杉。
嘘報道大杉。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:49.10ID:5zmP2ECI0
その女児ならお前のベッドに寝てるよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:17:29.31ID:90D6ASwv0
日本政府は、東北大震災の保障を国民に払いたくないので、
「東北大震災」は大した事なかった事にしたいのだ。

だから、マスコミと変な取引してでも、「メキシコ地震は世界最大だった。」を言いふらしたい。
生き埋め少女の話だって捏造したい。

と、言う事なんでしょう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:47.13ID:5pbDaA7D0
>>11
フジテレビが震災バラエティーやってたな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:41.15ID:90D6ASwv0
>>147
原発事故、東電に3億7600万円賠償命じる 国への請求棄却 避難者集団訴訟、2例目判決 千葉地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506057306/

↑こういう裁判で、国の責任重くなるも軽くなるも、東北大震災が大きいか、大きくないかにかかっている。
だから、メキシコの地震を騒いで、あれを世界最大だと言いふらし、
東北大震災は大した事なかった事にしたいんだろう。

もし、↑の判決で「国に責任がないのはおかしい」と言われたら、
「世界最大のメキシコ地震だって大した事なかったじゃないですか!
それより劣る東北大震災が有事なわけないでしょう?」
と、裁判官に言わせたいのか?

メキシコ地震を過剰に大きく報道させてるのは誰?
「日銀引き受けをやりたくない」日銀ですか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:41:36.03ID:MH9hbfra0
きっと姿が見えなかったから声の高い女性を子供と勘違いしたのさ
声優だって似たようなものだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:06.61ID:Nb7OlWAH0
CNNで午後には救出される模様です〜とかやってたな
さすがフェイクニュース
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:09.03ID:xZH4cuCX0
マスゴミマスゴミ言うくせにこう言う時だけ100%信じるのかよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:39.68ID:oRCnFUn6O
アフィが流したデマですかな。
どこの国でも厄介な存在パヨクアフィ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:48.05ID:RMdrF36r0
実在しなかったって3.11の時の五典の実家の位牌のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況