X



【経済】円相場値上がり、1ドル=111円台後半 北朝鮮リスク意識で円買い 東京外国為替市場 [09/22]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 12:32:54.02ID:CAP_USER9
円相場値上がり 北朝鮮リスク意識で円買い
日本放送協会:2017年9月22日 12時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011151961000.html

22日の東京外国為替市場は、北朝鮮の外相が太平洋上で水爆実験を行う可能性に言及したことで、北朝鮮情勢が再び緊迫化するという懸念が広がり、
通貨の中では比較的安全な資産とされる円が買われて円相場は値上がりしています。

市場関係者は「北朝鮮のリ・ヨンホ外相が21日、『水爆の実験を太平洋上で行うことになるのではないか』などと述べたことをきっかけに、
北朝鮮情勢の緊迫化を懸念して、円相場は1ドル=111円台後半まで値上がりした。
北朝鮮は日本と地理的に近いが投資家は、今回も円を比較的、安全な資産と見なしている」と話しています。



▼関連スレ
【為替】円相場 大きく値下がり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505989418/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:04:44.06ID:ExTemvNy0
80円が相場だな

ネトウヨの時給www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:07:21.37ID:w8IEqLKA0
久し振りに銀座行ったら日本語じゃない言語が飛び交いすぎ
1ドル80円位が丁度いいわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:14:16.60ID:aNLRRNy40
>>44
日本円を借りてアメリカで投資しているファンドが手仕舞いをする
また債権国の日本の企業や投資家が外国での投資を手仕舞いし日本円に戻す
これらの結果円高になる
ということを見越した超短期の投機ファンドが先回りしてドル売りに励むから
どうせ110円から108円辺りでミセスワタナベがドル買い始めるからそこで利確すればいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:16:49.66ID:w0HMQlCj0
>>130
経済記者のレベル低下も甚だしいな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:02.15ID:42BV8KfM0
今は有事は円高要因
金融緩和は自国通貨安要因
減税は自国通貨高要因
インフラ投資も自国通貨高要因

今米国は、金融緩和停止、減税、インフラ投資でドル高傾向にある。
北朝鮮リスクは円高要因だけど、これが何もないとなると、一気に円安になる。

米国と北朝鮮が直接開戦とかなければ、年末には120円ぐらいまで行く
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:48.35ID:aaj47Olg0
なんで円を買うのか意味不明
普通ユーロじゃね?時点で米ドル
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:19:29.56ID:w0HMQlCj0
>>136
金融工学はどうか知らんけどトレーダーって言うのは今少ないのは事実らしい。
優秀なプログラマーがプログラム開発してコンピュータが取引する。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:21:13.12ID:w0HMQlCj0
>>149
為替の動きにその都度意味を見出せたら大金持ちになれるな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:23:53.04ID:cSgUZGZV0
100円になったら海外通販またポチるわ
しばらくは国内でもなんにも買うつもりなし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:33.59ID:42BV8KfM0
>>147
今の為替は、実需の数百倍の金額が、投機で動いているから、
ちょっとした動きにつられて一気に動く。

投機筋の予測が、
日本が攻撃→日本の生命保険会社がドルから円に戻す
と予測して、その予測で、投機の元金にさらにレバかけて売買している結果。

既に為替には、金融の常識の意味が無くなっているw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:35.46ID:b/PioGzG0
今は、円の下落を値上がりっていうのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:58.99ID:oA3bxoU40
俺の109.35Sが助かるまで
危機を煽ってくれ、ください
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:03.70ID:g92wuqqe0
おはぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:34.22ID:b+ISzJpB0
>>152 いわゆる「ちょうちん買い」みたいなものだが、
素人の個人が、釣られてチョウチンやってるわけではなくて、
もう「そう動くのだから、そう仕掛けよう」というプロ達が、それに連れてるわけだよね。
そしてそれらの多くは、もう人間でなくAIやアルゴリズムになりつつある。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:37.85ID:w0HMQlCj0
>>154
お大事に
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:26.15ID:THuIAVZc0
でもかなり戻してきてるし
為替にうごめくマフィア共は
この問題に飽きてる
脳天気に円売りたいのだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:46:58.93ID:dAxyEGOWO
>>1
ここだけ市況みたいだw

ミサイル攻撃を受けた時の対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下にへ逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:30.03ID:AUmz861o0
刈り上げって絶対空売りやってるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:14:28.60ID:w0HMQlCj0
>>161
通貨って別に物理的に日本国内にあるわけじゃないからだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:24:40.51ID:nyOyqhqN0
保有してるポジションを解除する事がリスクオフに繋がるから売り買いの内容は関係ない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:54.32ID:r2s3fhtG0
大地震が起こって自国の通貨が大量に買われる
世界で唯一の通貨だからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:50:11.99ID:DbtVAm9k0
次のミサイル発射間際に日銀砲でカリアゲ豚を大損こかせよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:37.89ID:yZAizkpL0
>>165 それは単に、今まで外貨運用してたのを円に換えて、
それで保険などの支払いをしようとして動いたってことだよ。
そしてその流れに乗って、相場で稼ぐもの達が便乗したので、そうなったのだ。
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:14.07ID:ck5eKDTE0
>>163
これわかってない奴が大半
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:17.96ID:yT063j3b0
>>164
1ドル120円→1円あたり0.0083ドル
1ドル111円→1円あたり0.0090ドル

既に1ドル120円の域を超えた円高なわけだがw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:45.07ID:gRC5h/hl0
安全な資産だから円が買われるって表現がそもそも間違ってるよな
日本の対外資産が莫大だからミサイル打ち込まれて壊滅した時に
莫大な資金が必要になって海外資産を売って円を買うだろうって連想から
それに便乗しようって事だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 17:17:53.97ID:vBOiqWaW0
日単位でみると
レンジ相場で値動きしているにすぎないけどね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:42.49ID:O6kfNLyj0
日単位でみると
レンジ相場で値動きしているにすぎないけどね(キリッ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:23.46ID:eJJBlrDX0
あの発表内容なら近い内にでかいドル買い入るよ。なんにせよ円しか売れる通貨がない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 13:50:34.06ID:H90oaSp90
日単位でみると
レンジ相場で値動きしているにすぎないけどね(どどやぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:10.33ID:gv0CnuiX0
北朝鮮「ぼろ儲けやー!!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:09.48ID:xn7nay3C0
北朝鮮危機で円が買われるのは何で?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:35.90ID:+BnXKJKE0
狙われてるのに円高w
てか安倍チョンの田舎芝居の煽りとか信用するわけがないw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:00.43ID:qg5CTJwX0
円安なのに値上がりって言い方違和感あるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:13.12ID:tlSAdGye0
なんかこの記事おかしいね
ドルが買われてるんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:57:54.31ID:EFEKbc2T0
>>114
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:53.03ID:wa9eBjjE0
ミサイルぶっ放して円を買うだけで、次のミサイル資金が手に入るという朝鮮人が考えそうなことだな
グリコ森永事件でもこの手でボロ儲けしたって話だからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:53.19ID:mKGk7pXK0
>>161
理屈じゃあないってことだよ単に需給の問題
「北が水爆実験」「ミサイル発射」ってニュースが出るとドル円が売られる。
だからニュースが出たら条件反射で「売り」が出るって寸法だね。
株式で言えば細谷火工や石川製作所が買われるけどすぐに関係があると
言う訳ではない。
「連想買い」の反対だね。下がるから売るだけ。リスクヘッジとかそういうのは
こじ付けだねw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:48.25ID:W2Vd+DMU0
>>1
おいおい北朝鮮情勢が再び緊迫化したらウォンと円は不安でしょ。
何時だって安定してるのはアメリカドルでしょ。

もしかしてこんな記事書いてるけどもしかして大口投資家が裏で
情報操作してるとか?
アメリカ、日本、韓国でもし攻撃されるとしたらどこの国だと思う?
アメリカになんて恐ろしくて攻撃できないでしょ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:44:25.01ID:3zdO7Y0d0
もういいから、はよやれ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:03.64ID:aRQGyXt30
まだ長距離ミサイルも無く、戦地だけでドンパチしていた時代の朝鮮戦争の時は、
蚊帳の外で居られたし、米軍が日本で物資の調達をしたことで、
朝鮮特需が起こって日本は儲かった。
しかし今の時代は日本に核ミサイルが余裕で飛んでくる時代で、
とても蚊帳の外で大儲けできるとは思えないのだが、
投資家はどう考えて円を買うのだろうか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:40.37ID:QGY6BJ220
これ円安じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況