X



【三重】右折車と衝突、直進バイクの男性会社員(17)重体 鈴鹿市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:29.56ID:CAP_USER9
21日午後8時ごろ、三重県鈴鹿市石薬師町の県道で、
駐車場に入ろうと右折した乗用車と、対向車線を直進してきたオートバイが衝突した。

この事故で、オートバイを運転していた鈴鹿市白子町の男性会社員(17)が病院へ搬送されたが、
頭などを強く打ち意識不明の重体。乗用車を運転していた女性会社員(23)は首などに軽いけが。

現場は片側1車線の直線道路で、警察が事故の詳しい原因を調べている。

http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86236316.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:09.88ID:dsd8G0nc0
デグナーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:44:34.65ID:RjrdDPZL0
23歳で将来のある男性を殺したもしくは一生カタワにしたんだ
このマンコは
賠償金凄いだろうし結婚も無理だろうな一殺しだもの
このマンコの人生オワタ\(^o^)/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:42.54ID:VfRS8bxd0
>>4
右折で駐車場に入ろうとして、歩道にいた歩行者を発見して急停止する馬鹿がいるからね
大型トラックで直進してた俺は、それで右折した乗用車を弾き飛ばして
運転者を殺したことがあるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:59.68ID:vG1lf8yV0
行けると判断して実際に車が動き出す迄に
直進車がどれくらい接近するか想像できて
なさそうな運転手をよく見かける
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:04:52.56ID:kLCx3p0M0
もう右折禁止しろ!さてと、会社まで戻るのに50キロ以上の距離があるんだけど…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:59.81ID:RjrdDPZL0
>>8
交通刑務所ってどんなとこ・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:33.59ID:9apnWpE70
時間なくて乗れないからバイク売っちゃったんだけど、こういう記事みるとちょっと怖いなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:09:29.81ID:Q7j7NSFN0
>>14
飲酒とかでなきゃ、入らない方が多いよ
まして相手の過失がデカければなおのこと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:17.92ID:Jwj80ubH0
>>8
おまえプロなんだからちゃんと対応しろよ
ひらきなおってんじゃねえぞ人殺し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:49.84ID:FlpLUOpT0
ま〜たステルス直進バイクの事故か
ほんとバイクはさっさと廃止にしろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:48.58ID:C97SDUxX0
>>4
本当だわ
対向車が全くいないならいいけど、対向車いっぱい来るのに渋滞作ってまで無理に曲がろうとしてる奴はシネ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:33.71ID:/kVc0c05O
>>19西の人間てこんな思考なんだろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:27:37.49ID:VYv5yHAZ0
>バイクは基本スピード出し過ぎやねん
何かそういうデータあるんですか?
あなたの感想ですよね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:22.66ID:8HVkJ0d20
>>17
俺もトラック乗ってるけど強引な右折とかでフルブレーキ踏まされることはよくある
こっちの対応だけで何とかなればいいけど下手すりゃどうにもできないだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:35.10ID:fbwsIhSo0
>>6
任意保険の対人無制限なら大丈夫かな
自賠責加入だけで事故対応するなら賠償請求訴訟されるな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:47.43ID:OS0Oi4aa0
バイカスvsくるまんカス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:43.16ID:CIC6bEp80
>>17
交差点内でいきなり止まられたら物理的に無理な状況もあるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:54.68ID:lygvNUe80
このバイクCBR400Fの族車じゃね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:19.15ID:Y8KScsV30
三段シート置いてある…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:22.32ID:95HC5F2Y0
車の側面に当たってたらバイクが悪い、正面なら車が悪い

今でも高卒なら賠償は安くなるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:49:56.46ID:BRYuCwXk0
交差点とかコンビニ入り口ならまだしも、
地味な感じの駐車場だからな。
バカマンコが甘い減速で不十分な確認でグワッと曲がったんだろ?
歩道に歩行者がいたら歩行者が撥ねられてたんじゃないか?

>>29
アホなやつ。
ここは駐車場入り口だから、バイクの速度が相当高くても右折の過失のほうがはるかに高い。
当たった位置なんて関係ない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 13:55:57.27ID:BNy01AW50
17歳で会社員やってたヤツもいるというのに、おまえらときたら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:27.22ID:YR2ZPSOtO
こういう時に知りたいのはヘルメットの詳細である
メーカーや破損箇所おいくら万円
当然何キロでぶつかったか等々
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:46:36.69ID:AJS9fcDW0
この女性はこの男性の分まで子供を産むのだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 14:48:22.33ID:1u4BOGTL0
こいつ、近所では爆音、空吹かしで有名なヤツだから、擁護できへんわ。
そんな広い道でも無いのに無茶苦茶な運転してたし、地元の奴らはいつか事故するって、口々に言ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:19:08.06ID:FdltFVpI0
>>29
側面でも正面でも右折のほうが重過失だよ

直線の方が重過失になるパターンは直線側が信号無視したときぐらいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:57:20.98ID:vMxNFDRJ0
>>36
そのうち事故るヤツってわかるよな
右折の車が加害者ってのは当然なんだが、ある意味被害者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:58.14ID:BorW+o4Z0
17歳で働くのは

児童労働 世界的に、禁止されています。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:23:48.13ID:Z8SPQtf30
>>41
間違ってますのでもう少し勉強しましょう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:27:22.09ID:6tNjUsHu0
>>36
直進車は空吹かしする爆音バイクに気づかないのか?

嘘つくなよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:44.65ID:30O8Jbld0
片側一車線で右折って…タイミング悪ければ大惨事だったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:50:47.74ID:KKBAOQEP0
信号のないところでコンビニ・駐車場・ガソスタ等の施設に
右折で入る車ってすげー迷惑だよな
危なくてしょうがないうえに、右折待ちの間は車線が一個潰れてしまう
迂回してきて左折で入れよって思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 16:58:39.50ID:1u4BOGTL0
>>45
事故現場は400m位の直線のあとの緩いカーブ、バイクは100km近く出してたって話やし、バイク側も相当
まぁ、信じたくなけりゃそれでもええで、空ふかしはその直線の先のコンビニでよくやってる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 18:14:25.82ID:1u4BOGTL0
>>49
その道は制限速度40kmやで。 そんな道で80〜100kmが普通て言い切れるって、大丈夫か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:18:38.75ID:CK1Fparp0
バイクが80〜100km/hだったとすると、
過失割合ってどのくらい変わるもんかね?

今回の事故形態なら、基本は、右折自動車:直進バイク=90:10
50:50くらいにはなるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:22.14ID:qn/PKZko0
カスどもが語るな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:36.30ID:qn/PKZko0
誰でも事故したくてしてない。暇人が人の災難を語るな。お前らが死ね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:30:59.82ID:ZEZdunAg0
>>48
空吹かししてなくても爆音バイクだろ

なんかなーw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:52.59ID:Xgj7sj9i0
これは恥ずかしいなぁ
バイクは実際より遠くにいるように見える時があるからな。バカは気にせず進路妨害するけど
あとトラックに対する進路妨害も自殺行為としか思えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:15.03ID:Kr2arCDF0
バカ「幹線道路とか100kmとかなのに自転車出すなよ」
バカ「バイクはスピード出しすぎ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:02.58ID:8gS+y/+L0
右折は交差点に限定した方が良いな。
事故じゃ無くても良く渋滞の原因になったりしてるし。
交差点は矢印付き信号で直進と分離で。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:15.96ID:4NjVArPo0
>>63
片側一車線の主要幹線道路で割と交通量の多い時間帯でも
右折でコンビニやガソリンスタンドに入ろうとするヤツは一体難なんだろうな?
入るにしても出るにしてもリスクは高いし迷惑だし・・・。
頭に蛆でも湧いてるのかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:22.26ID:1SLNMoox0
こいつ無面じゃなかった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:01.10ID:3Q0g4yIx0
50cc原付女子大生、交差点で直進中に右折の軽トラにひき逃げされる
軽トラはバカスクマジェスティ250を積んでいる状態
女の原付だから馬鹿にしてやったのかな

http://www.hicbc.com/news/detail.asp?id=00044CDC
豊田で女子大生重傷のひき逃げ 23歳男逮捕
愛知県豊田市で、原付バイクの女性を軽トラックでひき逃げし、大けがをさせた疑いで23歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは知立市弘法町の作業員宮川雄喜容疑者(23)です。豊田警察署によりますと、宮川容疑者は昨夜6時45分頃豊田市伊保町の交差点で軽トラックを運転中、原付バイクと衝突し、逃げた疑いが持たれています。
原付バイクを運転していた名古屋市天白区の20歳の女子大学生は頭などを強く打ち脳挫傷の大けがです。
目撃者からの110番通報で近くにいたパトカーが現場に駆けつけると、通報から数分後、宮川容疑者が現場に戻ってきて、「運転手は私です」などとひき逃げを認めたと言うことです。(24日11:51)

https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/59b01da7b9cd833da1b19558/slide_1504714152256.jpg
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/59b01da7b9cd8323823a2573/slide_1504714152478.jpg
http://jmty.jp/aichi/sale-bik/article-72zdk
マジェスティ250車体 (投稿ID : 72zdk )
価格 : 55,000 円
ジャンル : ヤマハ
投稿者 : 宮川雄喜
取引き場所 :知立市
マジェスティ250車体の画像 マジェスティ250車体 - 知立市
現状渡しのため格安に出品します。
エンジン、状態としては夏に入るくらいにエンジン試しでかけてかかりましたがその後からかけていません。なので一様整備前提での購入でお願いします。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:51.55ID:Nb7OlWAH0
俺は駐車場から出るときに歩行者が近づいてきて前輪で足を踏んづけた事がある
大丈夫ですか?と聞いたら無言で手を振って、物凄い形相であっち行けって追っ払われたんでそのまま走り去ったら
翌日駐車場出口に花が手向けられてた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:18:53.55ID:qmYv4BAb0
警察署内でバイクで出ようとしたら走り出す直線にわざと警官が前に出てきて当たり屋やられそうになった
バイクに乗って安全確認してアクセルひねる瞬間に前に出てきやがってそれで恫喝してきやがった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:41:31.24ID:PKxjrTeV0
>>58
頭悪すぎw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:18.65ID:iX3T7xTmO
バイクに夜乗るときは反射ベスト着なきゃダメやで
ダサいけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:31.40ID:OwUCR76h0
>>24
任意保険の対人無制限に入ってない人って存在するの?
入らない理由って何なんだろ?金の問題だとしてもそんなに高くないよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:29.69ID:YBtqHcqZ0
>>74
無制限じゃないほうが1000円もやすいじゃなーい
どうせ事故なんて起こさないから安い方でいいよねー…的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況