X



憲法改正】 9条議論 「9条にスポットが当たると、この国は思考停止する。改憲推進の小池知事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:23.98ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年9月22日19時46分
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q5SDGK9QUTIL046.html

東京都の小池百合子知事は22日の定例記者会見で、憲法改正について「色々な観点から改正の余地があるのではないか」と述べ、改憲推進の姿勢を示した。一方、安倍晋三首相が掲げ、自民党が衆院選公約に盛り込む方針の憲法9条改正については「9条にスポットが当たると、この国は思考停止する。総合的にみるべきだ」と指摘した。

特集:小池都政

 小池氏は首相の衆院解散の方針について、改めて「大義がない」と批判。「北朝鮮情勢への対応を国民に問うのは危険過ぎじゃないか」と述べた。一方、他党から、知事を務めながら新党に関わることに批判的な声があるが、小池氏は「知事が国政(政党)に関与する例はあった。どのようにするのが国にとって、都民にとって良いのかを模索したい」と、新党の役職に就く可能性を否定しなった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:14:51.77ID:UisgEKnD0
9条を改正する意志が小池にはないってことは
みんな覚えとけよ。
小池は護憲勢力だわいわゆる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:14:57.62ID:l1PapeAD0
糞馬鹿アホダラ憲法9条は
ゴミ箱にポイでOK
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:07.75ID:Lnnd5UpS0
>>266
日本が核攻撃されても日米安保を守らないと信用してないならば、
そんな信用のない米国の軍隊を日本国内に置いておく合理的な説明がつかないだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:37.53ID:TRDKp9ea0
>>268
それいい例えだねw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:44.90ID:JjOGnzek0
>>273
kの地球上の一番の金持ちは誰だと思う
普通は憧れの存在に成れると思うのだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:07.01ID:SL6IqD5A0
>>270
言いか悪いかを主権者国民が判断する
民主国家に向かっている、ということだよ
「諸国民」による判断への盲従を強いられる奴隷から、な
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:31.93ID:X331i4w+0
>>265
2項削除なら「2項があると実は自衛隊は動けないんですよ」といえるけどな
2項残したまま自衛隊明記は、「それって実質何も変わらないだろ」だもんな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:32.05ID:pEgT8iHW0
>>276
核攻撃した時点で、北朝鮮は全世界を敵に回すけどな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:37.62ID:SK3u06xG0
>>244
アメリカが信用できないって事を前提に置くなら、
なおさら9条は見なおして、自国の独立した意思と責任において、
軍事行動出来るようにしといた方が良いでしょう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:24.03ID:pEgT8iHW0
>>282
で、いったいおまえは何をやりたいんだ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:35.70ID:Civ1OhYP0
死ねばオマエとか東大でも出てるわけでもないのに生きててもしょうがないだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:17:49.54ID:FFuVIC760
なんか大物ぶって語ってんな
小池はあまり勘違いするな
おまえは期待値だけでまだ評価は据え置かれてる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:00.31ID:l1PapeAD0
アホダラ憲法9条を唱えていたら
北のミサイルが
どっか別のところへ飛んで行くのけ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:12.25ID:j9w808vI0
中国が攻めて来る北が攻めて来るぞ、愚民は目覚めないのか?馬鹿!レイプされたいのか? 的なひたすら恐怖を煽る口調では世間の賛同はまず得られないでしょうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:20.62ID:jLk7mx/r0
普段は国民的な幅広い議論とかいうマスコミが
憲法や軍事になると、議論することすら悪って論調だからな
頭ん中が冷戦の頃から進歩してないから、現実についていけない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:31.30ID:Lnnd5UpS0
>>282
つうことは米軍基地を引き払ってもらって日本が防衛するってことか?
どこにそんな予算があるんだか。www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:17.13ID:SL6IqD5A0
>>284
必要なことは
「諸国民」が日本国民を支配する奴隷憲法から
民主国家の憲法にあらためること
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:24.84ID:tvq9gF/a0
サヨクが憲法九条を北にすすめないのが笑えるw
北は防衛のための核と言ってるんだから、防衛なら
金のかからない九条の方が、もっといいだろw




.
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:30.39ID:Lnnd5UpS0
>>286
> 有効投票の過半数でやったらいいだけ

それをやるには「憲法改正が必要」ではないかと。w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:32.22ID:pEgT8iHW0
>>288
北朝鮮にとっては、9条なんて関係がない。ミサイルを本土に打ち込んだ時には専守防衛が発動して攻撃されるんだからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:56.06ID:yeKUNSk+0
>>219
もう日本は成長を望めない
アメリカも日本を自立させないと未来が無いと思ってるんだろ
日本の運命は日本国民が決めろという事だよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:59.07ID:fLgA4iFq0
国会議員としてスポットが自分に当たる為に東京都知事のポストを利用しようとした
それにまんまと騙された東京都愚民達www

やってる事は相変わらず服装の改革だけww

そして小池は都政のことなんてそっちのけで総選挙に向いている
残念だったな、東京愚民
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:16.97ID:l1PapeAD0
日本の核武装はよはよ
北京・上海に原爆投下はよはよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:09.54ID:JjOGnzek0
>>295
いやむしろ爆発させてからと思っていそう
平和土地朝鮮半島はまず核兵器の被害あってこそ
トランプは永久戦犯
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:21.41ID:cUqtZYxa0
軍隊を認めろ、交戦権を認めろと、能天気なことをいつまでも言い張る人がいる。
現状に不満なようだが、いったい何のために戦争できるようにしたいのか自分で明確になっているのか。
平和憲法は全面戦争など想定していない。全面戦争などして国や国民を守れるとは思っていないからだ。
だから自衛隊も戦争を抑止するための軍事的抑止力であり、一時的・局地的な紛争への対処以上は想定しない。
戦争できるようにしろと言う人は、全面戦争もして何百万人死んでも戦え、最後の一人まで戦えということなのか。
厳罰を攻撃されて、復興不可能になってもかまわないから戦えということなのだろうか。
戦争できるようにしろという人は、その出口戦略まで明確にしなければ無責任きわまりない。
第一次世界大戦では、兵士はクリスマスまでに終わると言って、勇ましく戦場へ向かった。
だが泥沼の塹壕戦となり4年余も続いた。精神を病む者も続出した。
日中戦争は、軍部は3カ月で片づけると言った。だが泥沼化して、4年余で米英との戦争にも突入した。
太平洋戦争では、短期決戦で有利な講和を結ぶ目論見だった。だが、結果は日本を存亡の危機に追い込んだ。
米国のアフガン戦争も、16年たっても米軍は撤退できない。
戦争は一旦始めたら、出口は決して見えないシロモノだ。
戦争できるようにしろと言う諸君は、責任ある答を用意して、そう言っているのであろうか。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:28.92ID:SL6IqD5A0
>>282
別にそんな必要は無いぜ
日本国民自身が憲法的根拠のもとに
同盟関係を持つことも、当然ありえると思うぜ?

ただ、決める権利があるべきなのは
憲法上、国防の権利を有する日本国民、
っつーことやな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:45.41ID:Lnnd5UpS0
>>280
そうそう、
改憲派までデッカイ?マーク出してるよねえ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:24.49ID:Civ1OhYP0
馬鹿だなあアメリカは勝者なんだ日本は敗者なんだ誰が敗者為に戦ってくれると思うんだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:41.46ID:tpmz+fw40
3項追記の改正は俺は無意味だと思うが、国民投票やれば通ると思う
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:54.59ID:l1PapeAD0
日本の核武装はよはよ
北京・上海で核実験すべし
北京・上海にキノコ雲がモクモク
うわーっ
想像しただけでも胸がわくわくするではないか!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:03.04ID:HCWHX3+c0
この緑狸は、目下、流行っておることを拾って、恰も自分の政策の如く抜かすのが得意な糞婆
よ。 一寸風向きが変われば、ホイホイとそっちに流れる。 上手く利用するのはよいが、いつ
までも相手にしちゃいかんぜよ。 罠寸泥船から逃出した鼠が大勢くっつたらそれに合わせて
朝鮮赤狸に化けるぞ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:10.76ID:l1PapeAD0
日本の核武装はよはよ
北京・上海で核実験すべし
原爆を落としてやれば
チャンコロもちったあおとなしく
なるだろうて
チャンコロには核が効く
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:25.70ID:a/V2Gn5k0
小池都知事はいいが
側近の若狭がなあ
なんか怪しくて国政でも支持していいのやら
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:58.72ID:SK3u06xG0
>>306
まあそう言う言い方もできるのかもだけど、
国防の権利を有するって言うけど、国防って権利じゃなくて義務だと思うんだよね。
自分の義務であって、他者(諸国民)の意思にゆだねていいものじゃないしね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:26:41.04ID:pEgT8iHW0
>>304
正論を言っても、アホのネトウヨやネトサポには無効化
何も考えてないロボットだからね
アニメや漫画、ゲームのしすぎで現実と仮想世界と見分けができないんだから

戦争は自衛隊だけがやって、自分たちは高度な兵器は使えない無能だから邪魔になるだけと傍観を決め込んでいるアホ丸出しだからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:27:31.63ID:vXxuuL1u0
日米安保はたしかにアメリカは日本を守ることになってるが
そもそもなんでアメリカが日本を守る義理があるのだ、ともいえる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:28:39.69ID:Civ1OhYP0
トランプは日韓を炊きつけようと思ってるだけじゃないか徴兵制になっても半分も来ないよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:29:02.29ID:Q8YmInyP0
反自民票を民進から奪って小池新党が大きくなれば改憲が容易になる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:29:03.27ID:Civ1OhYP0
トランプは日韓を炊きつけようと思ってるだけじゃないか徴兵制になっても半分も来ないよ、
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:32:12.16ID:C6Jt/bQs0
国政への参加の是非はともかく
豊洲市場の件や東京五輪の件をしっかりやってほしい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:38:57.75ID:cUqtZYxa0
政府によって戦場に送られた人がいたら教えてほしい。
政府の行為による戦争によって、空襲や艦砲射撃や機銃掃射でケガをした人がいたら教えてほしい。
そんな目にあった経験がなかったら、それは平和憲法のおかげだ。
明治憲法のもとでは、何百万人の国民が、いやでも戦場に送られた。
戦場に着く前に輸送船が撃沈されておぼれ死んだ人も何十万人といる。
戦場で死ぬといっても、銃撃や爆撃より、餓死やマラリアなどで死んだ人のほうが多い。
無理やり、玉砕せよ、特攻せよ、と無駄死にされた兵隊もたくさんいる。
銃後の国民は、空襲では逃げずに火を消せと命令されて多くの人が焼け死んだ。
しかも軍人でなく庶民の犠牲者は、国から一円の補償金ももらえなかった。
そういう明治憲法とくらべれば、平和憲法のありがたみがわかるというものだ。
そのありがたい憲法を捨てよという物好きな人がいる。無知なのだろう。
無知な人につけこむ宣伝をしかける勢力が日本にはうようよいる。
その勢力の操り人形が、トランプの尻馬に乗って金正恩とチキンレースに励んでいる。
金正恩はチキンレースに慣れているから限度をわきまえているだろう。
だがチキンレースの初心者のトランプと操り人形が早まると心配だ。
世界の大勢は、外交的解決しかありえない、である。
第三次世界大戦の引き金になりかねないような早まった愚行は止めなければならない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:49:09.06ID:pEgT8iHW0
>>323
アベチョンは、ただ憲法改正して歴史に名前を残したいだけ それだけ
9条改正派もアベチョンがやりたいから賛同しているだけ 民進党なら賛同はしない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:50:10.24ID:tHk68uOB0
ネットの最大の弊害はキチガイが言論人気取りに
好き勝手に発信できて、それに洗脳されるバカが
そこかしこに湧いたことだろね。
昔なら道端で怪しげなビラを配っているだけだった連中が
今やいっぱしの論客気取りだよ。
特にTwitterな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:51:14.14ID:A7eDNGW60
小池百合子,政治資金から「郵送料」で金券ショップ・郵便局へ220万円、ハガキ4万枚以上の大量支出
http://echo-news.red/Japan/Yuriko-Koike-New-Tokyo-Governor-Candidates-Also-Has-Shadowy-Political-Budget

自己の政治資金管理団体「フォーラム・ユリカ」から「郵送料」の名目に置いて、
郵便局および金券ショップへ220万円の支出をしていたことがわかった。

     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::    
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_


小池百合子知事、闇金業者にパーティ券購入を持ちかけ 政治収支報告書には未記載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01100810/?all=1

闇金業者に購入を持ちかけたパーティ券の売買が、収支報告書に未記載であるという。
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ
         ∧  )----(  / 小池知事がリオ閉会式で着た着物は、
           レ\   ̄  /
             )`ーイ
          ,--~|/,,-=~ ヽ 元は闇金業者の愛人のものであるという。
        ,,,-7 / ,,-="  _\
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
       /  レ'"  ,,-'"  ,.    |
      / /  /    ,/    |
     ,i|/  /     /     il_
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:54:29.64ID:g4OGHP6EO
>>248
結局パヨクって、架空の世界を造って、そこから現実の世界に偉そうにしてるだけなんだよな。

でも、信じてる人が多い。

2ちゃんねらーだって、辻元の天皇制批判パフォーマンスを信じてる人が多いし。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 22:59:39.20ID:8jSaylvJ0
>>304
「北朝鮮のミサイル攻撃を未然に阻止し、
日本の平和を守るにはどうすればいいか?」
これを考えた場合、何をするにも憲法9条が障害になることがわかったからね

北のミサイル攻撃を未然に阻止する方法としては、
核武装、敵基地攻撃能力、
アメリカ・オーストラリア・インドほかの国々との集団的自衛体制の確立、
などが考えられるけど、憲法9条のせいで何一つできない
だから、現状ではアメリカに頼るしかない
残念だけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 23:25:33.57ID:3rS/ZvP2O
>>324
民進党だろうが憲法9条改正し、交戦権容認の上の日本軍の創設を公約すれば文句無しに支持するが?

むしろ自主憲法制定は自民党結党以来の党是にして多くの良識ある国民に共通の宿願
むしろ戦争改憲して宣戦布告や軍隊を保持する普通の日本を取り戻すことが安倍政権や自民党そのものの存在理由

日本を再び戦争できる国にしてくれるなら民進党だろうがゴミクズ共産党だろうが、それでも支持するが?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 23:52:06.17ID:NFbkfFg90
選挙前だし9条に関して言葉を濁す、こういうところは上手い
テレビだけ見てると小池は右派に見えないもんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/22(金) 23:57:38.35ID:Wgsnr+lv0
9条は敗戦国を去勢する条項で日本は既に思想的にも去勢されてしまった。革命勢力はいつか革命のために去勢状態を続けて逆らう者がないよう9じょうをまもる努力をしている
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 00:07:03.51ID:YMRpODUqO
バカ左翼が息を吐くように妄想を吐露できるのも米軍と自衛隊のおかげだろ(苦笑)
0334〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/09/23(土) 00:12:22.96ID:HW1cAzJg0
 
■ >9条にスポットが当たると、この国は思考停止する


↑コレ、憲法変更推進派の立場での言い分だからw


どういうことか?

「都民ファースト」 とか言ってるが、多くの国民が思っているような連中では無い

都民ファーストには、「主権在民など、とんでもない」 などと放言する連中が 小池チルドレン として当選している

小池自身は、日本会議の亜流 と考えて差し支えない


という 小池とその周辺の連中の素性を考え合わせた上で、「憲法9条」 を考えると、

憲法9条が70年間にわたり変更されてこなかった理由は、「良質だから」 だ

良質な憲法は、誰が作ろうが 「良質なものは良質」 だ


いま、北朝鮮関連で 軍事国家回帰 が、“バカの間で加熱” しているが、憲法9条は堅持すべきだ


北朝鮮関連に日本が加わることは、「終結していない朝鮮戦争に、日本が参戦する」 ということだ

朝鮮戦争の本質は、「朝鮮半島の主権争い」 だ

日本が参戦する理由が、どこにあろうか?

朝鮮戦争参戦のために、憲法を変更するなど、断じて許してはならない

「憲法変更のために思考停止」 というのは、「良質な憲法堅持存続」 への言葉を換えた口撃だ


決して、小池を信用してはならない
 
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 02:39:25.61ID:X7wLYkZM0
まああと20年くらいは無理だろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 02:42:51.62ID:jN38bbMr0
違うよ。

右肩上がりを経験した、バブル世代から上の人間はどいつもこいつも思考停止していて、
そいつらのお好みのテーマのひとつが憲法9条なだけ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 02:55:30.57ID:GuUR/Zxw0
そこで世論の捏造ですねw

>「憲法9条を改正し、軍隊を保有すること、当然だと思っています」

愛国ブログ記事が1本800円でクラウドワークスに発注されていたことが判明 「天皇制は男系であるべき」という記事も
https://news.careerconnection.jp/?p=40922
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 02:57:43.27ID:0zWchbud0
自民党批判できれば、この小池ですら利用するのが日本のマスコミ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:03:07.66ID:XWpG2QB20
自民は保守なんだから憲法も保守するのが正論じゃないのか。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:12:04.07ID:PWPPWLMb0
九条なんてのは基本的人権の制限と言論の自由撤廃をしたい自公の隠れ蓑だからな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:30:27.53ID:W2xNaBxj0
小池の言うとおり。
敵基地攻撃一つとっても、敵基地攻撃は憲法上可能である、
というところで毎度話が終わる。
可能でも装備や能力がなければ何もできない。
9条が平和を保障していたわけではない。
中・北の台頭により、これからはそうはいかないということが
今回はっきりしただろ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:32:15.37ID:1ZWh2kEg0
>>121
そのとおり

書いてあるとおりに国際平和を守らない世界に習って武器放棄はしなくていい

あれは国際平和で日本だけが武器もってるから捨てますよって当時の話
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:33:57.00ID:1ZWh2kEg0
>>339
厳密に守るなら国際平和は無視してはいけない

あれは理想とか言い出す識者がいるが憲法上理想のはなしはしていない

守るべきものが書いてある
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:36:00.83ID:epijkiSh0
>>342
はっきりした。
防衛費を倍増して敵基地攻撃能力を備えるべき。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:37:01.14ID:W2xNaBxj0
日本は9条という特別ルールで縛られているうえ、自衛隊の定員は陸海空合計で24万にしかいない。
これは悲惨すぎるだろ。

サッカーに例えると効き足でのキックは禁止のうえ、11人の相手に対し、
3人で戦えと言ってるようなもんだ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:37:14.50ID:PVIitNn40
9条変えると北朝鮮止まるの?w

そもそも9条が存在せず核兵器山ほど持ってるアメリカが
北朝鮮に名指しされてミサイル攻撃予告されてるけど

 
w
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:35.38ID:R7I0g6EI0
小池は外国人労働者反対と言っておきながら、メチャ推進派だし、朝鮮高校無償化でないが朝鮮人の高校生には手当を渡していると言う、相反することを普通にやることだけは覚えておいた方が無難ではある
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:42.05ID:mL0OuIi90
自衛隊じゃなく、自衛軍にすればいい
これなら親方クソ雨の盾になる必要も無い
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:42.63ID:WlyySOe8O
【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/
      
【準強姦山口と中村刑事部長栄転と】「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転 菅官房長官の意向?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502245260/ 
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:40:24.26ID:p0lIHnvE0
理念はどうあれ70年前と今じゃ北朝鮮問題やら
中国の覇権主義やら世界の情勢がまるで違うんだから
憲法も最低限いろいろ議論しないとね
アメリカも一旦は死刑を廃止したんだけど
凶悪犯罪が多すぎるって復活させた
憲法も法律も情勢によって変更するのか維持するのか
そりゃ議論は当然しないと
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:40:33.54ID:8OcscZRS0
今回の北朝鮮関連の問題でも、この憲法がある以上、安倍ちゃんがどんな過激なことを言っても、アメリカはじめ諸外国はチワワが吠えとる程度にしか受け止めてない。
日本は憲法で戦争を禁じている国。頭上をミサイルが飛んでも文句言うしかない国。
今の状況はまさにケツに火がついてるといってもいいのに、まだ思考停止状態ってのは、平和ボケ以外に説明がつかない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:41:37.27ID:Z4FFI9670
 
まあ日本は何千人何万人と殺されてから「国を守るとはどういうことか」を考える時代に移行するしかないよ
今はとにかく戦争反対しか言わないキチガイが力持っちゃっててどうにもならん
専守防衛は本土決戦なんだから いったいどれだけ殺されるのかを体験しないと変わらないだろう
 
自衛隊が敵基地攻撃能力を持てば挑発になるとか 先に攻撃するのは許されないとマスゴミのクズが書き立てるけど 先に攻撃しなければいいだけの話なんだよバカなのか?w
そういうことじゃなくて
 
日本の自衛隊は敵基地攻撃能力が無いから 相手がミサイルを撃つのを止めてくれるまで 飛んで来たのを撃ち落とすしかないんだぜw 落とせなかったら何万人も死ぬw
専守防衛だから仕方ないよw 専守防衛は本土決戦のことなんだから 上陸してくる相手を「迎撃」する装備しか持ってないw

まあ一応 敵基地攻撃は アメリカ様に頼んでやってもらうんだけどねw 在日米軍ウルトラマン頼りなんやなw アメリカ第七艦隊ウルトラセブン であっ!
何もかもアメリカ様頼み 「日本の為になぜアメリカの若者が死ななければならないのか!」というデモが起きないように祈ってるよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:41:50.09ID:JpsQcBSN0
護憲左翼は思考停止だ。
護憲と反米活動は矛盾しているのに。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:42:39.75ID:p0lIHnvE0
>>348
だからアメリカにはちゃんとミサイルも
とんでいかないじゃん
今北朝鮮がやってるのは核もつぞ
ミサイルもつぞ日本にも韓国にもアメリカにも
反撃できるぞだから手をだすな
ってはったりかましてるだけ
日本に9条がもとからなくて攻撃できるなら
日本近海にミサイルすら撃たないよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:43:03.29ID:W2xNaBxj0
>>348
止めるという話じゃないんだよ。
有事の際、何もできない9条は危険極まりないと言ってるんだよ。

米国は最後のところでは無傷で北を秒殺できるだろ。
日本は本土決戦以外禁止されてるので、北は無抵抗の日本に対し
無限にミサイルを打ち放題だ。
北は日本の領有権に入りさえしなければ無傷で済むんだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:43:42.95ID:g4H1530V0
民進党も改憲賛成ですよ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092201117&;g=pol

 民進党は22日、衆院選公約の策定に向けた全議員懇談会を党本部で開いた。
憲法改正の項目として「首相の衆院解散権の制約」を盛り込む方針を確認。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:44:18.50ID:PVIitNn40
>>356
>日本に9条がもとからなくて攻撃できるなら
>日本近海にミサイルすら撃たないよ

はい根拠なしw


韓国は憲法9条ないけど近くにガンガン撃ってるよなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:44:25.51ID:a3cpWeKy0
小池さんの年代以上の人たちはそういう傾向はあるのかもね
でもその下の世代以降はぜんぜん平気
むしろカモーンでしょ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:45:22.15ID:wfcxYKvD0
>>13
次の選挙も自民党だね!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:45:45.06ID:p0lIHnvE0
>>359
韓国なんて今の状態でも援助金9億
もだすほどの関係だぞアホ
北朝鮮にしたら韓国に9条があろうが
なかろうが絶対に韓国が攻めてくる
わけないって日本以上になめとるわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:46:28.34ID:Y8mtv/Xn0
とにかく変えたって実績作って
聖書や聖典のごときアホな扱いは辞めましょうと言うか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:47:06.18ID:PVIitNn40
>>357
なあ

核のみならず、細菌兵器や化学兵器山ほどもってて、
VXガスで暗殺やってるような国とどんな戦争すんの?w

第二次世界大戦で脳ミソ止まってんじゃないのか?w

危険きわまりないなら安保なんて意味なしか?w


米国が瞬殺、ってのも何の根拠もないw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:47:28.12ID:W2xNaBxj0
>>354
冗談抜きで百田尚樹の児童文学『カエルの楽園』そのものだよな。
小説上のとんでも設定が現実の日本なんだから開いた口が塞がらない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:47:46.12ID:se1bT/6x0
9条護憲派に対して現実が見えていない、或いは、どうやって国民を護れるのかとの批判がある。
自衛隊が合憲である事を前提にするが、
まず、現実的に自衛隊は単独でも領域内の局地戦なら中国などには負けない。
これは長い年月、個別的自衛を固執した結果であって海上自衛隊が良い例である。
但し、全面戦争なら領土が小さく遠距離攻撃能力もない日本は負ける。
では、全面戦争になる可能性が今あるのかといえば可能性はゼロに近い。
理由がないのだ。
日本からの先制攻撃がないのは当然として、中国も集団的自衛権を使えない限り先制攻撃は出来ない。
中国が覇権目的にという方もいるが現実的にありえないし、尖閣の領土争いから全面戦争も考え難い。
では、9条を改正して遠距離攻撃能力をもとうとしたら、どうなるか?
この場合、国連憲章敵国条項を使われてロシアや中国から攻撃を受ける可能性が高くなる。
つまりは、現実的にみれば、9条改正は戦争のリスクが高くなる。という考え方もある。
但し、このリスクは安保改正法で既に高くなっている。
また、北朝鮮の問題は論外で、日本は第三者であり北朝鮮とアメリカの問題である。
思考停止になるのは、アメリカとの同盟関係があるからであって、追随すれば当然リスクが高まり、9条改正が必要になるという結論になってしまうからである。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:48:35.65ID:R7I0g6EI0
まあ、憲法9条バリアがあり、裸で酒を飲み交わせば通じ合えるとかはあり得ないと、個人的には思うがな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:49:05.21ID:PVIitNn40
>>363

9条がなぜあるかというと


昭和天皇にも政府にも逆らって勝手に戦線拡大した上、

ナチスの真似事で全体主義体制に国家総動員とかやって、

あげく、

大量の日本兵餓死させて破滅的ボロ負け、

そんなクソ軍部が二度と出てこないように、だわw

そして、

そんなクソ軍部と満州で組んでた官僚が戦後自民党をつくり、

日本を破滅させたクズ軍部を靖国拝んでるようじゃあ、

9条はそのままにしないとなw

 
でないと、まーた破滅する


w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:49:23.81ID:p0lIHnvE0
>>367
どの話してんだ
完全にミサイルがとんできたら
日本だって反撃するだろ
何いってんだ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:50:09.68ID:W2xNaBxj0
>>364
その論理で行くと、今後北が「〇〇をしたい」と言えば世界は北に従う外ないということだな。
あり得ん設定だな。まず基本として9条改正必至だな。日米安保の破棄を謳う野党に絶対に屈しないことだ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:50:14.25ID:wfcxYKvD0
>>19
反核団体1団体だけ、北朝鮮ミサイルぶっ放っした翌日、広島で座り込みの抗議してたけど。

他は真っ赤っかなのが良く分かる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 03:50:44.72ID:p0lIHnvE0
>>369
ドイツに9条はねーけど破滅なんてしてないし
ヒトラーもでてきてないぞ
日本が9条なくしたらまた同じことするって
世界の情勢がぜんぜん違うのに
アホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況