X



【日米韓首脳会談】針のむしろだった文在寅大統領 トランプ大統領と安倍首相の連携プレーにタジタジ… [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさむらい ★
垢版 |
2017/09/23(土) 03:53:51.77ID:CAP_USER9
2017.9.23 00:27

 21日に開かれた安倍晋三首相、米国のトランプ大統領、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領の日米韓首脳会談は
表向きは3カ国の結束をアピールした。だが、内実は、北朝鮮になお融和的な態度を続ける文大統領を日米両首脳が
ジワジワと締め上げる「査問」の場だった。文大統領は針のむしろに座らされた気分だったのではないか。

 「北朝鮮への人道支援は逆のメッセージとなる。とても賛成できない」

 会談でトランプは、韓国政府が唐突に打ち出した北朝鮮に対する800万ドル(約8億9千万円)相当の人道支援について、強い不快感を示した。
 安倍も厳しい表情でこう語った。

 「北朝鮮は、核やミサイル開発に回す金がある。その金を人道目的に回すべきじゃないのか?」

 トランプは横で深々とうなずいた。

 トランプは国連総会の一般討論演説で、北朝鮮の朝鮮労働党委員長、金正恩(キムジョンウン)を「ロケットマン」呼ばわりし
北朝鮮の「完全破壊」にも言及したばかり。安倍も演説のテーマを北朝鮮一点に絞り、「圧力」強化を訴えた。
北朝鮮と対決姿勢を強めるトランプ、安倍には、文政権の人道支援の動きは「裏切り」に映ったに違いない。

 緊迫した空気が流れる中、突然サプライズが起きた。

 「ハッピー・バースデー、シンゾー!」

 トランプが大声でこう語ると大きな誕生日のケーキが運び込まれた。この日に63歳の誕生日を迎えた安倍への粋な計らいだった。
 日米両政府関係者から割れるような拍手。さすがの安倍も相好を崩した。

 いきなり日米同盟の絆の強さを見せつけられた文はさぞ面食らったことだろう。人道支援について、ろくな反論もできぬまま、こう釈明した。

 「人道支援を実際に行うタイミングは慎重に考える。日米韓の足並みを乱すことはしない…」

 北朝鮮に対する日米と韓国の温度差は、写真撮影のために報道陣を招き入れた会談冒頭の時点から歴然としていた。
 トランプが、北朝鮮への追加制裁をいきなり明言すると、安倍は「米国の強力な新しい制裁措置を歓迎し、支持する」と賛同した。
にもかかわらず、文は追加制裁には一切触れず、北朝鮮の弾道ミサイルが日本上空を通過したことについて
「日本国民にお悔やみの言葉を申し上げたい」と人ごとのように語った。

 日米韓首脳会談は昼食をとりながら約1時間。この後、安倍とトランプは同じホテルで約1時間の首脳会談を行った。
「本当に重要な話をするときは、韓国は入れられない」
と言わんばかりの対応だといえる。

 日米首脳会談でトランプは安倍にこう告げた。

 「まあ、当面は制裁の効果を見る。効かなければさらに制裁をかける。どの時点で北朝鮮が対話を求めてくるかな…」

 軍事行動をちらつかせながらジワジワと締め上げるトランプ流の外交術。
その矛先は北朝鮮だけでなく、韓国にも向けられていた。
 (ニューヨーク 杉本康士 文中敬称略)

 産経新聞
 http://www.sankei.com/world/news/170923/wor1709230006-n1.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:14.11ID:JDQJr97D0
南エベンキ電波ムンムンとチンパンギムン
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:39.37ID:/jpS7/bs0
こういう記事見るたびに、産経って同人誌だと思ってしまう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:03.43ID:7+dvkn0f0
当たり前じゃん。自国領空に仮想敵国のICBMを飛ばされてみろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:17.76ID:2MWbP9HM0
策士策に溺れる
その言葉通り、韓国は米国と中国を上手く扱ってたと思い込んでたが
両方から厳しい条件を付けられどっちにもつけず両方の条件を飲むしかない

この人道支援は中国が絵を描いたとしたら・・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:28.60ID:MbjxVORe0
https://twitter.com/kohyu1952/status/911298708968370176
西村幸祐‏

米国政府が、こんな風に忙しい中をぬって安倍首相の誕生日を祝ってくれた。
これ、日本のメディアが報じないのは異常な出来事だ。
情報の受け手は日本の既存メディア、
特に朝日、NHK等の反日フェイクメディアを全く必要ないと心の底から思い出したようだ。
そんな想いがヒシヒシと僕に伝わってくる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:41.49ID:RXj7i/QI0
>>11
事実を事実として報道するだけで安倍を持ち上げると形容される異常さ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:11.26ID:JDIcsjxJ0
世界一迷惑な民族
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:24.69ID:MxwQfbmSO
>>260
そんな感じかと。
ロシアは養父。双子兄を引き取った支那ママと共同養育。
双子妹はアメリカという養父が育てているが里心をこじらせている。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:53.08ID:klf/upzZ0
文在寅 ムン・ジェイン 大統領は、
平昌五輪の広報大使のお仕事が忙しくって、
北朝鮮どころではないようなんです…。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1210202615752755&;id=181808448592182&__tn__=%2As%2As-R
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:56.02ID:i/3+A2jy0
>>929
朝鮮戦争んとき、李承晩も金日成も危なくなると真っ先に地の果てまで逃げようとしたからな。

さいっていな連中だよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:04.00ID:Pzy4yWe/0
>>945
イタリアがマシに思えるレベルね。
他がダメすぎる中、ますます難しいねえ…。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:17.90ID:012OzMzE0
安倍ちゃん
1954年9月21日 (63歳)
麻生太郎
1940年9月20日 (77歳)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:26.10ID:JDQJr97D0
>>960
ほんとそれ
糖質にはそれが持ち上げていると見えるようだがw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:31.42ID:dCMBgONq0
>>43
当事者のくせにコソコソ支援して賄賂だからウリに撃たないでニダとか卑怯なことやってるからみんなに嫌われてる自覚しろ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:37.99ID:tLBEj3qy0
マスゴミは信じないと言いながら下痢ちゃんホルホル記事は信じるダブスタキチガイだからなゲリサポはw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:45.90ID:YkRGU8Ur0
>>1
二人の人間が砂漠を歩いている。
一人は水筒を持っていて、もう一人は拳銃を持っている。
拳銃を持っている人間は、もう一人を撃ち殺して水筒を奪おうか、
あるいは脅して奪おうか考えている。
ところが水筒を持っている人間は「水を1杯やれば大丈夫だろう」と思っている。

「水を1杯」=800万$
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:47.09ID:i/3+A2jy0
豚の刈り上げも亡命のためのジェットスタンバイさせてるっていうし、卑怯卑劣卑屈な朝鮮にはノプレスオブリージュって言葉はない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:49.84ID:iUhKfcHN0
>>922
用済みになればすぐに粛清されるよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:10.96ID:knGaeKHB0
>>80
つまり、安倍さんはいつも日本を一番に考えて行動してくれてるって事なんだよね。
自分の恥だとか後回しで。だからありがたいと思ってる。
安倍さんお誕生日おめでとう!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:29.41ID:p6NQzyWP0
日米がイチャイチャしてるのを横目で見てるムーン
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:37.42ID:AVAYQc3v0
>>12
昔、韓国の女子大生が、無許可で北朝鮮に渡り大歓迎を受けて徒歩で38線を越えて帰国した事件があった。

それを計画して支援したのが今の大統領
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:46.46ID:68GRScHB0
この蜜月は喜んでいい物かどうか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:10.38ID:MxwQfbmSO
>>331
あれは対馬を狙って韓国軍南下、北朝鮮南下

アメリカ警告、菅直人スルー

アメリカと支那が話し合い、北朝鮮がちらっと撃って手打ち
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:22.78ID:dt+oJMXi0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

野球人気高いね!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:52.16ID:E5Rc381D0
,
            野郎自大、、韓国朝鮮人

そりゃそうだろう、自分では、何一つ出来ない、韓国人、小国、韓国政府

何から何まで、日米に、おんぶに抱っこ、アジアの吹けば飛ぶような小国

思い知るだろ、世界の大国、日米の強さを、情けネエ、小間使い民族

    ただ騒ぐだけ、反日を政治利用、恩知らずなバカ民族
、、、
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:49.98ID:oIrDEuJU0
まあ実際トランプ当選してから凄い勢いで仲良くなってるよなw
オバマとは最後まで他人行儀だったし、プーチンとも微妙によそよそしいのにw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:51.77ID:4FKz6ExM0
トランプもあんな馬鹿者に騙されるほど幼稚ではないと思うけど。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:54.02ID:E5Rc381D0
,
            野郎自大、、韓国朝鮮人

そりゃそうだろう、自分では、何一つ出来ない、韓国人、小国、韓国政府

何から何まで、日米に、おんぶに抱っこ、アジアの吹けば飛ぶような小国

思い知るだろ、世界の大国、日米の強さを、情けネエ、小間使い民族

    ただ騒ぐだけ、反日を政治利用、恩知らずなバカ民族
、、、、
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:54:57.90ID:Fk8VbX0q0
今の韓国の大統領は北の工作員じゃないの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:55:56.41ID:w9WPhuU00
ジャイアンとスネ夫とのびた
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:00.97ID:MbjxVORe0
https://twitter.com/take_off_dress/status/911072411994357760
DAPPI‏ 動画

田崎史郎
「これまで中曽根・レーガンと小泉・ブッシュなど親密関係だった日米首脳はいたが、
トランプ大統領は安倍総理にのめり込んでる印象を受ける。
9月上旬の米中首脳会談の前後にトランプ大統領は安倍総理に連絡し
『一緒にいないのが寂しい』とまで言っていた」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:45.13ID:nYT1GFUv0
>>984
それ公然の秘密だぞw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:08.03ID:vkrSAd490
>>976
こえー
完全にマッチポンプ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:10.36ID:M5e5SNiGO
こんなとこでもサプライズってあるのかw トランプそわそわしてたんだろうね タイミングはかるのに
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:57.43ID:NdzIeZXp0
オレは忘れない
先日ロケットマンがみさいるぶっぱなしたときに
さりげなくしょぼいのを東に向けて撃ったのを

オマイラもゆめゆめ忘るるでわないぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:58:32.87ID:odd8WCeiO
トランプと安倍に韓国の二枚舌は通用せんよ
最悪の場合 韓国切り捨ても覚悟してるからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:00.99ID:yC/2rSt10
>>991
国は2つに別れてるけど心は統一してるよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:44.84ID:O5AhYrB10
ムンは米国への憎悪をより募らせたことだろう
それは、自国民へと反映される

工作員によるマクドナルド攻撃,THAAD弊害とかで、
自国民を反米へと導く陰湿なことをより必要にやりだす
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:06.18ID:hvOulXo50
>>70
はぁ?
戦前の日本とどこが同じなんだよwww
北朝鮮は金豚一族を殺せばいいだけだぜ?w
金豚一族が体制を維持したいだけじゃないの?w
違うの?www
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:16.51ID:MbjxVORe0
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q7T9DK9QUHBI04M.html

台湾、北朝鮮との貿易全面禁止 16年の輸入額13億円

 北朝鮮による核実験や弾道ミサイル発射を受け、
台湾の行政院は22日、台湾企業などと北朝鮮側との貿易取引を
全面的に禁じる制裁措置を行うと発表した。

 台湾は国連に加盟していないが、
安全保障理事会の制裁決議や米国の制裁強化などを受け、
「地域の安定を維持する共同行動に協力する」(行政院報道官)としている。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:15.55ID:Ejb/OB9W0
自分の立ち位置を正確に理解していないからでしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 8分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。