X



【社会】神奈川で異物混入が相次いだ給食業者、大磯町を非難し学校に責任転嫁する文書配布「食べたくなければ注文しなければいい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:26.03ID:CAP_USER9
 神奈川県大磯町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量の食べ残しが出ている問題で、町が製造業者の変更を検討していることがわかった。

 一方、この業者が取引先などに対し、町や学校、生徒側に責任を転嫁しているように受け取れる文書を配布していたことも発覚。町は事実関係の調査を始めた。

 22日の町議会決算特別委員会で町側が明らかにした。中崎久雄町長は「子供たちに大きな精神的負担をかけ、お詫びする」と改めて謝罪し、「町の認識や危機管理に甘さがあった。早急に解決したい」と述べた。

 弁当の持参が特例的に認められた20日に約6割の生徒が弁当を選んだことを踏まえ、町議から「選択制」の導入を問われた町側は「異物混入で精神的に(給食を)食べられない生徒が増えている」と分析。当面は給食と弁当を併用する対応を取りながら「選択制(の導入)も検討していく」と答えた。野島健二教育長は「給食に期待する保護者もいる。安心しておいしく食べられる給食を目指したい」と話した。

 町議会では、業者の社長が19日付で取引先の私立幼稚園などに配布したとされる文書も取り上げられた。

 「大磯町中学校給食報道について」と表題がつけられた文書で、業者は「半ば強制的に始まった全員給食」「選択制であれば、食べたくなければ注文しなければいいで済んだ」などと町の取り組みを非難した。

 異物混入についても、「弊社で混入したと考えにくい案件も含まれ」るとした上で、「(異物の)90%以上は髪の毛」「2校のうち1校の学校にのみ混入している」などと事実と異なる内容を記載。生徒や学校側に責任があると主張しているように読めるものとなっている。

 中崎町長は取材に対し、「食の安全は信頼関係があってこそ成り立つ。文書は信頼を損なわせるもので戸惑っている」と憤った。町教育委員会の仲手川孝・教育部長も「弁護士とも相談して今後の契約について検討していきたい」と述べ、業者の変更を視野に入れていることを明らかにした。

 これに対し、業者の社長は取材に「内容をしっかり精査しないまま出してしまった。事実誤認があり、反省している。不徳のいたすところで町には謝罪したい。改めておわびの文書を出すつもりだ」などと話した。

http://yomiuri.co.jp/national/20170922-OYT1T50111.html
関連スレ
【神奈川】“異物混入給食”大磯町 「原因が特定されるまでは給食業者を変更しない」★9  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505994736/
【神奈川】「まずい給食」横浜や相模原でも異物…同じ業者★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506082359/
★1)9月23日(土)10:35:53.22
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506130553/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:54.19ID:HaDbfXMz0
公明党も自民も気持ち悪い
かと言って民進党は論外だし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:42:25.27ID:Q0qlsBtJ0
Googleマップで見てこいw
高木けいと公明党のポスター貼ってあるからw
ご丁寧に路上で積み込みしてる画像も有るぞw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:42:26.03ID:r/BVQs800
>>893
ハマ弁は希望者だけで
まずいからって生徒たちが頼まないから
毎年5億の契約金を横浜市からもらえて
エンゼルフーズとしては超お得w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:50.20ID:ZorDLC9X0
さすがにこんな文章出されたら変更せざるを得ないわな
墓穴を掘り過ぎ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:39.50ID:9LYu1TT60
自民党と公明党が支えるエンゼルフーズだから、強気に出られるわけだわなwww

神奈川県大磯町のまずい給食で有名になったエンゼルフーズの本部に
公明党山口代表のポスターと小池知事にヤジ浴びせて落選した自民党都議・高木啓のポスターがデカデカとw
https://www.google.co.jp/maps/@35.764043,139.7423682,3a,75y,307.38h,86.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7_2f3LwXqv8Dr5Ukr3XGv
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:56.10ID:g04DUFuh0
これわざとでしょ?
町長がやめさせてくれないから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:59.91ID:UFqu0ImA0
味もそうだけど異物混入も開き直ってる
創価企業ってやっぱりクソだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:27.56ID:PfgFE+cz0
入札でとったんじゃないのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:39.16ID:TUukO/XV0
誰がどう言おうとこれだけは確定
エンゼルフーズ = ハマ弁 = 創価
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:49.08ID:9ym9reYo0
幼稚園児というまだ何にもわからない相手に好き放題やってきたわけだ。
今までの蓄積されていた膿がいよいよ噴出し始めたんだ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:16.51ID:YjvZkkLiO
不味いからガキ供が自演したんじゃなかろうか?

髪の毛ならまだ分かるが、シャーペンの芯なんてどの過程で混入するんだか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:36.78ID:Cjm8un6q0
これ放置すると
「神奈川県の学校の給食にはハエやプラスチックが平気で入ってるらしい」

「神奈川県の飯屋には生ゴミが入っていても平気で出すらしい」

「神奈川県で飯を食うな」
ってドンドン酷くなるぞ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:45.20ID:g04DUFuh0
時々出てくるくびれの画像、左に1票!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:55.34ID:TUukO/XV0
お前らが自民と創価公明を支持した結果が
こ れ だ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:48:14.31ID:bkqpYtB30
>>910
そういうバカがいるから議席数伸ばすんだよなぁ
あの人たちは本当洒落なんないから
中鮮のトロイの木馬型日本侵略だぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:48:24.01ID:6wT40A+a0
>>101
心配いらん
該当中学校「だけには」送っていない文書だから
他の幼稚園とかに送り付けてる
会社側としては、該当中学校には送っていないから火に油注いでいるつもりはない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:09.84ID:6c2gg2fz0
>>898
何で他県でできることを神奈川県は出来ないんだ?
北海道なんて超ど田舎抱えまくっているのに中学の給食カバー率96%だぞ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:26.91ID:R1qzDFK10
同じメニューなら同じ味になるとかアホか?
それに味は食材が左右するんだよ
安い廃棄寸前のようなのを使ってりゃまずくもなる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:31.41ID:7nctByLb0
急激に注文が増えて対応し切れなかったのかな
んで、無理目の注文をしてきた町に対して多少の不満があると

さらに、この件で学校との契約が切れても
他の契約を守ろうと必死になったのだろうな
少し哀れではある
ただ出来なければ断れば良かったので、やはり言い訳にはならんけど

町も業者の負担能力を考慮すべきではあったかも知れん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:37.30ID:Il1ZtIga0
あのガサツな自動車部品の中小しかない綾瀬で宅配弁当つくって売ってりゃ、そりゃ弁当屋だってガサツになるよな。わかるよ。
文句しか言わねえあの綾瀬の鍛冶屋どもとつきあってるんだから。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:12.20ID:R1qzDFK10
>>828
同じメニューなら同じ味になるとかアホか?
それに味は食材が左右するんだよ
安い廃棄寸前のようなのを使ってりゃまずくもなる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:12.95ID:0Uv13ClK0
この業者自分でゲロってりゃ世話ないわ
まずい時点で期限切れ食材とか普通に使ってんだろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:55.69ID:g04DUFuh0
>>928
破棄寸前の物を使っているなら責任は
「仕入している教育委員会」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:01.37ID:Il1ZtIga0
「綾瀬市 タイ人」で画像検索すりゃ、あそこがどんだけ「日本じゃなくなってるか」がよくわかるよ。
そういう人らを働かせて作ってる弁当だもん。
作り手の感性が日本と違うんだよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:24.11ID:R17R6PqE0
神奈川っていい評判一切聞かないな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:36.44ID:C2TDVb1bO
>>789
他県の異物混入の対処を参考にみて同じことが言えるか考えて書き込もうな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:43.05ID:p9P6f3Ki0
>>1
毛髪のDNAとっとけよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:53:37.52ID:9LYu1TT60
容疑者一覧。

中崎久雄 大磯町長 中学給食公約に当選 業者選定、全員強制も彼の指示
仲手川孝 教育部長 生徒や親の意見に耳傾けず黙殺
野島健二 教育長  給食に期待する保護者もいる。今後も続けたい
古賀義将 エンゼルフーズ社長 反対派からのリークで騒ぎになった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:53:59.31ID:6c2gg2fz0
>>917
この手のことは事実の把握が最重要。

創価だからだというなら、この業者が創価を抜ければ異物混入対策を果たしたことになる。
でも、お前だってそれじゃ1ミリも改善されるわけねーと思うだろ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:02.71ID:R1qzDFK10
>>930
教育委員会が仕入れしているはずがないだろ
教育委員会の人間が食材扱ってると思ってるのか?
それは書類上だけのことで請け負ってるのはこの社長のところか
その息がかかったところだよ
食材が悪いから煮物のような誤魔化し調理しかできなくなってまずくなってる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:52.70ID:6c2gg2fz0
>>925
北海道から神奈川に上京して一年半。
道内地元だと
「活き下がってるけど、煮付けなら大丈夫かな?」
と言うレベルのイカが都内の居酒屋は刺身で出てくるw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:57:05.93ID:eouoFvI50
結局悪いのはここの公務員だろ
業者選びも問題放置もすべては公務員の怠慢からくるもの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:03.98ID:Sjf9gB9x0
唯我独尊の存在なんてこんなもの
そんなのは神仏だけの特権だ
たかが人ごときが傲慢にもほどがある
創価はそこがわかっていない
同じく神を蔑して唯我独尊の共産と同族
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:26.04ID:n8r9I27Q0
給食を食べさせるじゃなく給食費を貪り食う業者さんなんだ
こういう評判立つと新規の客いなくなるんじゃない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:51.00ID:YXIL+Fdq0
「嫌なら見るな」
「嫌なら買うな」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:10.00ID:8NonEsd90
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.465+4
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:25.32ID:6c2gg2fz0
>>933
横浜中華街は楽しい
鎌倉の大仏さんでっかい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:38.69ID:8NonEsd90
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+795
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:01:50.26ID:pjdctwo10
ほんとなんでこんなキチガイ業者に執着してるんだよ、仕事しろよマスコミ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:09.96ID:/L+D6FiA0
マックのバーガとmilkかコーラ
後は吉野家の牛丼か、お味噌汁でいいんじゃないw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:40.05ID:rwluVbb10
まあ教育長は民間出の短期名誉職だからあんま虐めるな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:48.80ID:m6F70hVP0
「食べたくなければ注文しなければいい」
 狂牛病の時の吉野家思い出すわw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:29.19ID:6c2gg2fz0
>>950
魚介類は地元だな。
でもこいつら原料の問題レベルじゃねー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:11.24ID:CJWJIy900
>>939
それは契約上ないだろ、と書こうと思ったが、
もう一度読んで、なるほど、と思った。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:04.18ID:qY+9h95Z0
>>1
こんにちはセブンイレブンです、自販機いりませんか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:24.74ID:kp2PcuHX0
ひでーな
こんな業者は死刑でいーだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:52.86ID:6uu2dBoWO
開き直って責任転嫁するのはバカサヨの性質
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:26.49ID:nyIwA15kO
嫌なら食うな!
こりゃ潰れるなこの会社
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:34.06ID:r/BVQs800
綾瀬工場の作業員って、外国人がけっこう多いんじゃないか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:48.73ID:0d/2WJ9j0
エンゼルフーズはもうだめだな
これは完全に倒産コースに入ってしまった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:05.25ID:nSPW/FNt0
食べたくないからちゃんと企業名出せや。あ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:18.62ID:J85djmU50
岡村の影響がこんな所にまで広がってるのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:40.03ID:fNmPP2tQ0
神奈川県大磯町立中学校の給食 O157出なければゴミは問題なし ニダw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:53.20ID:BI/Ib6Wb0
>>484
この前の横浜市長選で他の候補者が中学校給食を挙げてたから入れようかなってレスしたらその金はどこから出るんだと何人かに叩かれたな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:13.68ID:abfBDDnP0
うわー、やばいね。
とりあえず、他の業者が見つかるまでは、お弁当にしろよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:41.12ID:PH6485TS0
注文するか家庭ごとに決められるシステムならわかるが
違うんだろ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:04.41ID:YXIL+Fdq0
>>484
利用率1%くらいだから
意識は高いだろうね
尤も上流階級は私立に行かせるから気にもしないだろうけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:29.37ID:6wT40A+a0
>>964
NASAがキレたらどうなるかが見物
NASAが宇宙食を作るために開発した衛生手法HACCPに準処したレイアウトの工場で生産することによって、更なる安全性の確保と厳しい品質管理を実現し「安心・安全」をお届けしますってぶっこいてるから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:30.48ID:tQ5a5/XT0
>>1
業者だけ悪者にして、幕引きはアカンだろ。

以前からトンデモない業者なのに問題にせずに、むしろ擁護して、騒動が大きくなったら
尻尾切りを画策してる奴こそラスボス。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:46.75ID:X0fL6oUs0
日本人の感覚からずいぶんとずれた業者だわ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:01.81ID:BIDUtuUK0
公明党は選挙前にこういう状態でいいのか?
さっさと切り捨てろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:54.37ID:I/ZfN5EJ0
>>19
完全に癒着じゃねえか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:54.39ID:KiZINq/s0
嫌なら食うなって大正論だなw

まさにその通りで注文しなければいいだろって話だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:24.88ID:IRQLQQYX0
ペヤングの方が評価されるんじゃねえか?
このグルーポン御節みたいな給食ならw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:37.71ID:9KReuKG40
■校長の給食弁当にも髪の毛混入
https://pbs.twimg.com/media/DJsxQz5VwAAbcbp.jpg

■試食に行った大磯町議会議員2名の給食弁当にも髪の毛混入
https://i.imgur.com/mSRyoNg.png
> 議員みんなで学校にそれぞれ手分けして給食を食べに行くということで行きましたよ。
> 残念ながら、私と渡辺議員が入ったところには最初から弁当に髪の毛が入っていた。
http://www.kensakusystem.jp/oiso/cgi-bin3/r_TextFrame.exe?hgtr3h0ierssae74ty/H290227A/178668/0//10/1/672//0/0/0
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:30.35ID:whPHwGq5O
一番の被害者は子ども達なんだよね。食べ盛りの頃は、給食の時間が待ち遠しくて、
牛乳一気飲みだったわ… 俺は早生まれ何で、量が多すぎて難儀した。

でもちゃんと給食をつくってくれるおばさんたちがいて、
手を消毒したり、衛星観念はしっかりしてたよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:52.67ID:pJK4vIs30
>>985
ある程度は数がまとまった方が経費は安くなるが
逆にまとまりすぎて工場の能力限界を超えるような発注は設備増強や人手確保で経費がかさんでいく
高くても他にやる人が居ないならそこにするしか選択肢がない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:12.41ID:I0u3fbUeO
公明党と盟友自民党にグチグチ言う下級国民は虫でも食ってろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:09.85ID:pJK4vIs30
>>988
昔は先生並みの高給取りだったからね
当然やりがいもあっただろうし責任感も出た
選ばれたおばちゃんは各種能力も高いw
削減削減で給食室は無くなりそれらも消えたわけよ
なにやってんだかね、国は…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:34.71ID:d4BtVqUN0
>>988
おばちゃんに挨拶もしてたし、どんな人がつくってるのか顔を知ってれば何か入ってても気にならなかったかも
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:26.53ID:sxdCko9z0
>>986
すげー怒ってんな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:53.19ID:3NXtWHko0
>>985
社食とかって福利厚生で半分出してるとこが結構あるんで手出し料金の×2の売値ぐらいが妥当
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況