X



【核実験】北朝鮮の核実験場付近で何らかの爆発による揺れ。中国地震局が観測★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:12.34ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153601000.html

中国地震局は、日本時間の午後5時29分、北朝鮮の北緯41.36度、東経129.06度の
地点でマグニチュード3.4の揺れを観測したと伝えました。震源の深さは0としていて何らかの
爆発による揺れが疑われるとしています。地震があった地点は北朝鮮の核実験場に近い場所です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506158956/
1が建った時刻:2017/09/23(土) 18:29:16.92
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:21.08ID:PTluKPqx0
さあ実験か自然かアメリカの攻撃か
楽しみになってまいりました
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:23.69ID:psxVcLST0
自爆wwwww
チョンのお家芸。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:29.51ID:YSjM8cuq0
>>762
地震の「深さ」というのは、標高つまり
海面からの位置をいいます

それで、震源地が山中であれば、深さ
0メートルであっても、地中ということに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:32.02ID:rzRL2y6X0
>>612
そうすると、作業してる人は死んでる人も多いんじゃないか?日本も変わらないが…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:34.30ID:DATsE7kg0
これは完全にチャック・ノリスの仕業
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:37.81ID:VyIk1uCw0
>>786
MOABくらいか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:38.60ID:E+IwNbDv0
空爆の可能性あるの?
待って、明日ユニコーンが起動するから明後日か最悪明日の夜遅くにして。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:40.91ID:8pCuFsP10
今回に限って核施設だけの限定爆撃はないと思うんだがなあ
やるなら一気に壊滅作戦だろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:45.55ID:sZBBg/oN0
核実験に誘発されて起きた自然地震
もしかいたら白頭山大噴火の前兆かもな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:50.55ID:mf/3GCXy0
あ、カリアゲが、民衆に処刑されるとこ、あ、見てみたい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:57.90ID:/0Vizxnv0
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:59.48ID:YSe4Ktm+0
万が一に備えてJアラート鳴らそうぜw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:10.66ID:buFSgpRJ0
>>574
>中国:爆発があった
>韓国:自然地震だった
>米国:揺れ自体無かった

>日本:羽生すげえ!!!

クソ笑ったw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:13.86ID:GxD1b2j00
>>735
マジっぽいな
いまコネチカットでテレビ見てるけど報じてる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:17.01ID:LxId2EII0
隕石だな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:19.66ID:nDfiD5NY0
M3って天津大爆発級じゃない?
M4で広島クラスだろう。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:21.91ID:9Pq5X7AC0
正直に言って、北のミサイルだの核だのよりも、
治安が乱れたあとの「難民」の方がはるかに面倒なので、
現体制でいてもらった方が余程マシ。
あの民族は、南北共に独裁でないと話にならんぜ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:28.76ID:U8+HEG2I0
>>612
鬼神病とか呼ばれてるらしいな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:30.44ID:FM08wSZp0
キルジュってプンゲリがあるところだから
まぁ爆発によるもんだな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:30.91ID:gw2oFZ3E0
>>1、仕掛けてる途中で・・・・。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:31.06ID:NRW6dvk90
北朝鮮の善良な科学者が核をわざと暴発させたな
スターウォーズ ローグ・ワンのデススターの兵器開発者のように
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:32.45ID:xwE1VlYh0
>777
えええええ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:33.35ID:CZ+YsIRI0
つか爆撃でm3はないでしょ
それこそ核落とさない限り
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:38.63ID:LmUWcAJc0
>>32
一票
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:40.07ID:d26vJz6m0
>>802
米軍(嘉手納)と自衛隊(三沢)が大気集める観測機とばしてるだろうね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:40.84ID:dho92amg0
北の実験での成功か失敗か
それとも米の攻撃か

って全然わかんねえ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:42.13ID:p68zJzlz0
>>612
らしいね。
呪い師や占い師が治療してるって聞いたよ 奇病だのなんだの言われて騙されてるみたいね。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:43.23ID:nBpmK1Uo0
>>824
だよなあ。
スズメバチに刺されたとか。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:46.51ID:02hOP6nt0
>>737
トンネル大崩落、地下施設埋没
これらの発生により自然の地震のような波形を観測したと予想
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:52.21ID:KUyhboHO0
韓国は何でも捏造するんだな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:53.30ID:SN47S9Bb0
北朝鮮にジャック場上ー潜入してるんか!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:56.18ID:Ze+Fo2Im0
金豚ってミサイル発射実験や核実験の時に直前に現地に入って記念撮影宣伝
や現地部隊激励をやるだろ。

そこでドカンと不慮の事故、とあkだと嬉しいけどなあw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:58.96ID:uM7TufCR0
今度は小型戦略核だな

核戦略は充実最強レベルになりつつある
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:00.21ID:U32IqyIT0
粛清しまくって恐怖支配においてるけどクーデターとかおこらんのかな
カリアゲ死ぬだけで相当北チョンの生活ゆるくなるだろうに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:04.75ID:qKmUW/mK0
>>70です。

レスくれた皆さんありがとう。
オカンのポータブルトイレ掃除してた。
今のとこ、赤ちゃん相手にしてる感じもする。
皆さんのレスの優しさに、
涙が止まらん。

ありがとう。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:05.20ID:YI8tKtA10
>>777
えぇーずっと?

とりあえず厚木は静かだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:12.72ID:HD4pOm/b0
>>787
デマばら撒いたのおまえもだから通報しといてやったわ
くだらんことやった代償をおまえも払ってこいよなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:13.14ID:yvIYVbCB0
明日の朝は期待できる?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:13.95ID:Y6YhtQfr0
おまいら、甘いよ。

核砲弾か、スーツケース型原爆のどっちかだろ。
こう言うのだと出力1Ktもないから地震も小さいわな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:16.82ID:2n7KvsZO0
解散までアメリカも北もなにも言わないだろw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:19.89ID:Ft5QYWgF0
安倍「やれ!」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:22.51ID:NMrooNn/0
>>786
北朝鮮人全員でジャンプしたらマグニチュード何を出せるかって実験だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:25.23ID:Ft0SX7Uj0
だから無人爆撃機プレデターを使ったんだよ

間違いないな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:25.52ID:45N+3BaZ0
北朝鮮のおばちゃんアナはよ声明出さんかい!
待ちくたびれたぞい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:29.08ID:83gbiBQj0
>>825
まじか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:29.61ID:xf5gg8sE0
中国ロシアは対話しろよwwwwwww
対話で解決できるんだろ中国ロシアさんよwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:36.69ID:uBin+zJD0
>>1
アメリカの、Bー1爆撃機での、
核バンカーバスター空爆か?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:37.42ID:A0IjO3y30
北朝鮮の核武装は一見すると出鱈目だが
キム一族の心理を慮ると理解は可能
要は小国故の足掻きでもあるし同時に何としてもキム一族が仕切る帝国(笑)だけは未来永劫に渡り死守したいと

イルソンから始まる系譜を連綿と絶やさず
まるで我が国の皇室(全く違う異質のもんだが)を真似た様な意識が齎す国家存亡の危機意識なんだろう

だが方策を誤った
そして多大なる自国民犠牲者を増やし過ぎた

ジョンウン チェックメイトだ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:43.35ID:6DvPXjIO0
宇宙人の科学力を持つアメリカが新兵器でも使ったか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:44.05ID:gw2oFZ3E0
>>1、中国は揺れたとあるが、アメリカは観測無し。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:44.28ID:14kHLhKq0
白頭山噴火とかなら面白いのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:45.14ID:mf/3GCXy0
難民くるかな?
結構距離あるよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:46.28ID:potCPxKh0
スパイの手引きによる米の特殊ミサイルによってカリアゲの斬首完了ニカ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:46.13ID:kjPsLDq70
>>783
北朝鮮が最初に行った核実験はたった0.5キロトンでマグニチュード4.1だった

ちなみに広島型原爆は15キロトン
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:47.10ID:9i058jX80
バンカーバスター?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:49.02ID:SpvGfkhi0
この速さなら言える
昔から韓国は大嫌いでした。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:49.33ID:87TWOqr20
バカウヨがはしゃぎながらデマばら撒いてるな
まあいつものことか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:51.00ID:zXzuS8/i0
核実験だと、ヤフーでかいてるけど・・・

アメリカの空爆は、さすがにデマだろ・・・・・・?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:55.08ID:yH+6ySD/0
特に何もなさそうだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:55.51ID:83gbiBQj0
アメリカかっけ〜
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:57.50ID:LxId2EII0
>>859
Jアラートくる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:04.24ID:ReMTjEe+0
FOXでネイビーシールズがどうたら
0892(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:04.89ID:x4LL4tqn0
>>9
        l''!,彡⌒ ミ
        | |(´・ω・`) 
        \    ヽ
         | ・  ・ .| |
          | ̄ ̄ ̄|リ
          | KASEI|
          |二14二|
         |___|
          (~'`'`~)
        (⌒.| l l |⌒)
       (((  | ll ||  ))
      ( ) 从| ll || ))⌒)))
      ) ))⌒)))) )) /ヽ)
    /) )(  ))) ))⌒)))\



           ┼
            
           ;
          ;i
            |l
.           |.!
          l !
.         | |
.           l. |
         l !    -‐-
.     ,.'⌒〃! ! -‐'
   ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
          | |  ⌒
     ⌒ヽ-┘└-'´
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:07.04ID:uM7TufCR0
>>851
中国の我が物顔で支配される
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:07.16ID:JimUwyY50
>>842
70のばあちゃんの車がイオンで突っ込んだとか
いつもの様式美、ブレーキとアクセル踏み間違いですわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:19.02ID:KxH4txxA0
地上30mの

大気圏内核実験だろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:22.58ID:ibjDha+f0
>>1
まさか中国が捏造して、これを機に攻撃しかけるとかなら
胸熱なんだけど
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:25.77ID:JlOvPeXA0
>>865
中国人が一列に並んで一斉にジャンプしたら津波起きるとは聞いたことあるけど
北朝鮮人口大して無さそうだしなぁ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:29.80ID:yH+6ySD/0
>>888
何も発生してなかったんじゃないの
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:31.95ID:DewRRslu0
やりおった
これ中国の押さえつけも効かなくなるかもな
ロシアしかねぇか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況