X



【アメリカ】専門職ビザの差し戻し急増、外国人採用に暗雲 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:53.35ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/us-visa-trump-idJPKCN1BX0SL

Yeganeh Torbati

[ワシントン 20日 ロイター] - トランプ米政権が、オバマ前政権期よりも頻繁に査証(ビザ)申請を突き返し、専門技能を持つ外国人労働者の米国における就労を一段と困難にしていることが、ロイターが入手したデータで明らかとなった。

専門性の高い知識や技術を有する外国人労働者に発給する一時就労ビザ「H─1B」の審査厳格化は、給与水準の高い労働者に与えるべく、トランプ大統領が同ビザ制度の変更を求める大統領令に署名した後に起きている。そのような改革はまだ制定されてはいない。

米市民権・移民業務局(USCIS)のデータによると、今年1─8月に申請されたH─1Bビザのうち、8万5000件が突き返され、「追加書類要求(RFE)」が出されている。その場合、ビザ発給は数カ月遅れかねない。

こうした件数は、ビザ申請数の伸び率が昨年同期比で3%を切るなか、45%増加した。データのない2009年を除けば、オバマ前政権のどの時期よりも、今年は突き返される割合が非常に高まっている。

審査厳格化の傾向は、移民問題でトランプ大統領の強硬姿勢を支持する人たちを活気づかせるだろう。外国人技能労働者向けのビザのせいで、海外からやって来る低賃金労働者が米国人労働者の職を奪っていると彼らは言う。

その一方で、主要テクノロジ―企業や大学、病院は、そのようなビザによって、条件に見合った米国人が少ない高度な専門職向けの人材を確保することができると主張している。
(リンク先に続きあり)

2017年9月23日 / 01:21 / 37分前更新
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:55.11ID:P2WApW870
クラウドワークスを使ったネトウヨのネット工作wwwwwwww4

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:08.25ID:IlvrnPMB0
強盗専門職も
日本ならノービザアルwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:32.65ID:9XowiUKQ0
外国人はピザの配達もまともにできんのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:32.39ID:K/iEuAbj0
一方日本では国民のアイドル安倍晋三が
世界最速の永住権を
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:50.96ID:ZmbJ0g8+0
アメリカは今まで諸外国から最優秀の部類の人材をかっさらって繁栄してきたんだ
それを無能なアメリカ人に置き換えてくれるんだからその他の世界にはいいこと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:54.58ID:EuMSPPjV0
店まで取りに行けば2枚もらえるヤツか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:27.68ID:F/Bzp3C10
日本もやれよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:56.01ID:ihuZtBIeO
宅配に行っても、外国人だからってピザを戻されるって話だと思って開いたわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:19.89ID:nlOi8PXt0
アメリカやイギリスEUから人材を取得するチャンスなのに
イスラム教徒のせいで、海外移住考えてる有能な人材を確保するのに、攻撃的に政策出して行かないと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:31.02ID:9mveYZpu0
暗雲どころか晴れ間だろ
アホか 左翼リベラルフェイクメディア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:04.69ID:r2SqE+0p0
>>12
いや、最優秀の部類の人材は今まで以上に歓迎してるだろ

突き返してるのは大して優秀じゃないアメリカ人で十分置き換えれる人材だけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:19.97ID:RvSx0KSU0
ピッツァだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:42.47ID:488szNbhQ
ウリは盗みのビザで入国しますニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:36.90ID:F6Avfzf40
日本に呼び込むチャンス!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:55.55ID:8tHv6V8U0
>>1
介護留学生32倍増
介護福祉士目指す留学生、在留資格見直しで急増

介護福祉士を養成する学校で留学生が急増している
改正出入国管理・難民認定法(入管法)の施行に伴って在留資格が見直され2017年9月から養成校を卒業し、介護福祉士の資格を取れば日本で働くことが認められるからだ
http://imgur.com/kPdmSOP.jpg
http://imgur.com/RVcAGeq.jpg
http://imgur.com/WGR51Uj.jpg
http://imgur.com/3J4FMS7.jpg
在留資格の職種(調理師・教師・研究者・芸術家……追加で介護福祉士)
http://imgur.com/VTcs6Eb.jpg
専門学校などで2年間介護の勉強→介護福祉士として5年間働けるビザを取得
http://imgur.com/9DasB86.jpg
日本でお金を稼ぎいずれは母国でいい暮らしを…
http://imgur.com/eWgiYoW.jpg
(出世払い制度)
介護専門学校…2年間の授業料、約160万円就職先が授業料を保証し卒業後に働いて返済
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:49.32ID:yoKu6id60
世界同時鎖国が始まるんだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:24.23ID:kI6pAA560
いろいろ言われてるけど,
国境の町では治安が良くなったとか言ってなかった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:10.89ID:qvjQdn+u0
>>1
http://imgur.com/eWgiYoW.jpg
(出世払い制度)
介護専門学校…2年間の授業料、約160万円就職先が授業料を保証し卒業後に働いて返済
http://imgur.com/7hzbRsj.jpg
千葉の幸有会記念病院でアルバイトをしているネパール人(26)
http://imgur.com/zU72JUW.jpg
http://imgur.com/gPIu564.jpg
月〜水曜は専門学校
木〜日曜は病院で介護のアルバイト
http://imgur.com/vNEg3hT.jpg
http://imgur.com/2joTkXn.jpg
http://imgur.com/Q1P3Xb9.jpg
http://imgur.com/qdbKYUD.jpg
高齢者50人の食事やオムツ交換をして月収約10万円
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:55.64ID:FWaZMZTR0
遠目だとピザに見えるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:28.52ID:aBSm325h0
韓国人は白人待遇です
0033名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:53:53.71ID:FAGXC+U80
先月H-1Bからの切り替えでグリーンカードgetしたけど、今後はグリーンカードも厳格化されるんじゃないかって話が出てる。
なので取る予定のある人は急いだ方が良いぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:04:39.71ID:+wj7XMAD0
ピザ職人の差し戻しってなんだと思った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:44.76ID:+wj7XMAD0
やっぱ見間違えないようにヴィーゼイって書こうぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:56.54ID:6skza8uN0
難民申請すれば不法滞在者すら在留できる日本とは大違いだな
口だけ愛国保守の売国政党安倍自民は愛国騙るならトランプ見習え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:59.56ID:OyTUYTd30
佐川急便淀川営業所勤務
在日韓国人 森田由美
幸福の科学信者
    
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:45.40ID:dQOPu0Gh0
ピザ🍕職人と空目
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:17.54ID:6d24LEPY0
ピザの配達注文しといてキャンセルする外国人急増のニュースかとおもた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:02.99ID:fEKyJf1y0
>外国人採用の専門職ビザに対し差し戻し急増

こういう危機感は流石にアメリカ。

一方、害酷人移民を推進し、日本国内の治安を悪化させている経団連&上級国民逝け
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:44.26ID:omGlnyTw0
>>18
たぶんそんなことない
いや、政府は高級人材にはビザ出せと指示しているかもしれないが
そんなことお構いなく暴走するのがアメリカ人というものだ
中級以下の公務員の質が異様に低い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:18.29ID:xJ0lUXWz0
ほっとした
皆もピザに見えたのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:39.58ID:dGIwHaC10
>>48
なお日本では宅配以外では両者の悪いところ取りしたピザが定着(厚目パン生地で小さくてチーズ盛り半端に少量具)して
そこから更に半端に製パン業者がパンピザなんてものを作ったので以下略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況