X



【メキシコ】南部でM6.2の地震 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:26.80ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

アメリカのUSGS=地質調査所によりますと、日本時間の23日午後9時53分ごろ、メキシコ南部を震源とするマグニチュード6.2の地震を観測しました。震源地はメキシコ南部のオアハカ州で、震源の深さは32.2キロ、地震の規模を示すマグニチュードは6.2と推定されています。

メキシコシティーで被害の報告なし

首都メキシコシティーにいるNHKの取材班によりますと、今回の地震で大きな揺れは感じず、ホテルの客や従業員が一時、建物から避難をしたほか、現地時間の19日に起きた地震の行方不明者の捜索作業もいったん中断したということですが、すぐに平常に、戻ったということです。

また、メキシコシティーによりますと、これまで市内で被害は報告されていないということです。

9月23日 22時58分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:07.24ID:+5Eygxbb0
メキシコどうなってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:13.50ID:T5J5v+s/0
花札の実験
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:52.98ID:wJEjdT2a0
メキシコもひでぇことになってるがこないだの熊本はこんなもんじゃなかったんだべなぁ
くわばらくわばら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:00.07ID:GImgS5u80
アステカの神様、もう許してあげて と水素水飲みながら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:35.59ID:S6944+z/0
これはアレだ

かりあげくんの実験のせいだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:37.61ID:zAOioJ+h0
北朝鮮のちょうど裏側がメキシコだっけ?
前も核実験後メキシコ揺れたよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:02.80ID:cFt98BBN0
みんな朝鮮の仕業・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:39.27ID:6LuSs2lI0
アメリカがこっそり核実験でマグニチュード勝負してるとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:47.84ID:rv2PndLl0
日本でも熊本は震度7が二回だからな
震度6で高速道路やビルが倒壊した神戸とかとちがって
熊本はどんだけ丈夫なんだよって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:36.03ID:GlkxxF060
もうやめてあげて〜マフィアのアジトだけ潰れちまえばいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:00.08ID:G2vfFja60
メキシコってこんなに地震がある国なのか
断層とかあったけっ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:33.42ID:6DITJD9+0
>>1
モレネグロ食べたくなってきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:06.19ID:kcdv/UDh0
皆既日食の起こる年は大小さまざまな地震がおきやすい。そのうち日本もな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:32.61ID:iGsaWR2s0
>>17
太平洋に面している国ってこんなもんや
ドイツあたりにどかーんと熊本級来て欲しいもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:21.08ID:6DITJD9+0
>>21
ほとんど無い
豚肉、鶏肉、アボカド、バナナ、、、タバスコ忘れてた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:26.17ID:Ekkfyu6t0
岸信介
http://i.imgur.com/PlGtS9r.jpg

佐藤栄作
http://i.imgur.com/DVrLWh9.jpg

どっちも露骨に西洋人 wwww

で、下痢にも西洋人の血が流てるってことだ w
とんだ売国奴だな w

これが自民党の左右の源流。大笑い w
茶番もいいとこ wwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:41.63ID:Ekkfyu6t0
>>2
串刺しにされて死ね糞ジャップ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:48.40ID:6DITJD9+0
>>21
テキーラ忘れてた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:55.25ID:6RAStTX/0
日本から救援行ってるみたいだけどかなり厳しそうだ
やっぱり事前に備えるのが現実的
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:28.44ID:8AnR8uH60
“北朝鮮の水爆実験のせいだ”と確信したメキシコ政府が
報復を企て北朝鮮にまさかの宣戦布告
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:23.96ID:v2L9E+0+0
海外は震度の概念がないから、マグニチュードだけで被害を比較してもちゃんと比較できないんだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:10.04ID:v2L9E+0+0
>>32
北がくしゃみをするとメキシコが風邪をひくとかなんとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:20.64ID:zJ42XwmY0
起点

20170908 中南米(メキシコ) M8.1

20170919 中南米(メキシコ) M7.1

20170921 三陸沖 M5.9

20170921 バヌアツ M6.4

20170922 トカラ M4.2

20170923 鳥島 M5.3

20170923 中南米(メキシコ) M6.2

20170900 日本列島 M8〜

終点
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:06.82ID:StZ0AsTr0
未来の日本だわな
東南海したら津波と余震でえらいことになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:47.52ID:IUhicf4P0
>>35
不安を煽って楽しいかい?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:15.48ID:szAA6WxE0
静岡ならイルカも気が付かないレヴェル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:20.79ID:qza5Vgpp0
環太平洋は経済よりも地震協定を結んだ方がいいと思うけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:22.73ID:iGsaWR2s0
>>38
10分おきに震度5以上が結構な長い時間続いていたから仕方がない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:43.89ID:9pW4Nb0iO
>>21
伯方の塩
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:04.44ID:ydDW/bD60
>>21
麻薬取引か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:36.55ID:0/FMh+gR0
建物が全壊する映像あったけど
メキシコは耐震基準とかすごい緩そうだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:15.06ID:Uh/iQ1Rw0
>>27
普通の日本人に見えるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:37.54ID:xgZ5yL7Q0
>>21
テキーラのエクストラアネホ
うんまいんだ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:52.46ID:nZK8CcNJ0
またか
日本じゃないんだからそんなに揺れたら耐えられんぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:35.74ID:+4faSOME0
>>21
身近なのはアボカドとカボチャかな
コーラがうめぇけど入ってこねぇな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:09:27.17ID:JxG5HIx70
モンテアルバン遺跡は無事か?
階段を上がる時に白人のお姉ちゃんのケツをガン見した思い出の場所だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:16.06ID:RzjR8+lR0
またかよ
アステカの神がお怒りなのでは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:01.12ID:6HDuRlRT0
募金するには赤十字がマシなんだっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:40.29ID:PboJi1eE0
地震のパターンが
南米→東南アジア・オセアニア→日本みたいになってるな(;´∀`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:56.24ID:azirSpYV0
北朝鮮核ミサイルの可能性。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:49.13ID:cxorn1nv0
>>21
メキシコ産のチアシードで応援する

ダイエットになるから一石二鳥
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:53.90ID:azirSpYV0
食べて応援ハンニバル。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:22.47ID:HqbA34yC0
太平洋プレート恐るべしだな、絶対巡り巡って日本にも影響及ぼすだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:31.19ID:DO15sIjI0
だがなぁ、アボカドはマフィア(カルテル)の資金源つか
マニロンのためにやってるんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:44.93ID:cxNGKErS0
30kmでMw6.2だと日本の震度階級で5強か6弱か。

続くねメキシコ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:33:32.20ID:hXO2UIWd0
このあたりよく揺れるなぁ
いやぁマジでメキシコ日本並みの耐震基準で家建てたほうがいいかもな
てことで日本のハウスメーカーや建材屋は営業かけるの吉かもね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:50.61ID:+HRadqBm0
Juice=Juiceの行ったところに災害が起こる・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:26.05ID:+HRadqBm0
>>66
メキシコとオーストラリアです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:22.14ID:k1NYT4n30
アメリカに行った時にテクスメクススシタコスなんていう混沌としたものがあって驚いた覚えがある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:30.23ID:xuACxtEy0
日本は震度6でも普通に出勤するし、震度7でも出勤可能か職場からメールが来るからなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:28.97ID:B6ZxD5GE0
関連地震が連発って、東北震災と同じパターンだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 01:51:47.65ID:MwMo1AHH0
>>13
神戸のあれがあったからこそ、熊本が助かったのよ
いくら感謝してもしきれないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:16:45.61ID:bjnK+5pL0
>>21
フェンダーメキシコのギター
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:22:53.97ID:Nfg/UJfs0
>>7
ノリノリノリカか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:54.35ID:Rp1U0TSb0
日本の震度表記を世界基準にできないものかね
マグニチュードだけじゃ程度の判断が難しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:30.30ID:Ggme2X8o0
>>68
でも貧乏人相手ではモノが売れない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:29:12.00
日本は地震に慣れてるから動揺は少ないけど、メヒコだとパニックになるかもな。
日頃から揺れ慣れてるってのはイイ事かもしれん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:32:07.16ID:/FsaQw930
余震か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:36:41.55ID:w9ZyEdo60
>>27
きっしよーこいつ馬鹿だこいつは韓国人だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:39:00.42ID:EXK4+EW20
最大震度は5くらいかなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 03:39:42.60ID:4z3Kbs430
なにが起きてるんです?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 05:48:41.46ID:orYporIh0
>>1
地震のニュースはスレタイに日時を入れろって言ってるやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:44.66ID:Z9MtMiLd0
先日のM8.2の余震だろ
M6なら1000分の1だわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:00:02.42ID:JmHdcCT00
震度5以下だろうけど、南部だとレンガとか土の塗り壁もまだ多いんじゃなかろうか。
現代建築でもコストをかけられないだろうから、低い基準と手抜きもあるしな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:02:19.27ID:p8lSKFQk0
311の後もデカいのバンバン来てたよね
1ケ月後ぐらいにすごいのがきて枝野が脂汗垂らしながら会見してて出張先のホテルで死を覚悟した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:05:12.14ID:p8lSKFQk0
メキシコ行った時に買ったテキーラに虫が入ってて
さすがメキシコ管理があめええええと思ってたらそういう種類の酒らしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:50:32.65ID:1PwS8SIy0
>>26
コーヒー豆作ってるよ、質も案外いい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:42.35ID:/YNMB0990
>>35
9/23に鳥取も地震来たのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:51:24.84ID:/YNMB0990
すまん素で間違えた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:23:08.50ID:ZpzkwNyI0
メキシコシティーは地盤は弱いからこれくらいの揺れでもかなりやばいらしいね

ところで日本は72人の救援隊を出してたんだね
https://pbs.twimg.com/media/DKStaQgWAAAnn90.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:27.80ID:t0yK38J70
メキシコだしラリってる頭が現実に戻るにはまだ足りないくらいでないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:50.56ID:l/CrNyZh0
>>103
EEUUてどこぞと思ったらUSAね
隣なんだからもっと派遣してあげればいいのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:40:16.15ID:6KpB51N60
米国はハリケーンで、地震どころじゃない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:03.79ID:OyTUYTd30
佐川急便淀川営業所勤務



在日韓国人 森田由美


幸福の科学信者
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:51:21.81ID:+PtAwj260
心配すんな
日本も似たようなのが定期的に来るから

嫌ならアメリカ東海岸か北欧かオーストラリア辺りに行くしかない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:05.76ID:kgbdxepX0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:03.60ID:kgbdxepX0
>>119
南部オアハカ

首都メキシコシティー

南部オアハカ  ←今ここ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:31.43ID:kgbdxepX0
>>91
2011年とかの頃は
地震のスレは地震ニュース速報+で ここでは立てるな とか言われてたからね
まだノウハウが無いのだろうよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:48.30ID:xgZ5yL7Q0
>>122
昨日のは前回のOaxacaの余震じゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:50:21.24ID:kgbdxepX0
>>57
外国向けじゃ
ユニセフも大して変わらない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:51:26.67ID:oSLWhmdW0
M6.2でも直下型なら日本でもけっこうな被害が出る
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:15.12ID:8Ev1H0qO0
>>95
マゲイ
日本だって蛇(マムシ)入りの酒があるじゃn
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:50.54ID:h2zPgK3D0
歴史を紐解くと、南米大陸で地震があれば、数か月後に日本にも大型の地震が来てる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:18.76ID:REuH6g580
>>74
阪神淡路大震災以前はたとえばカセットコンロのボンベの規格がメーカー毎にまちまちだった
そのため都市ガスの供給が止まった地域などで煮炊きにより不自由することになった
このことの反省からカセットボンベの規格が統一され、どこのメーカーのボンベでも手持ちのコンロで使えるようになった
大きな災害での対応の反省は、次なる大災害での被害の軽減に繋がるんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:40.58ID:NK1To4yT0
>>133
押し下げて水が出る蛇口もそれで無くなったんだっけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:15:37.90ID:gP9WlmYo0
>>21
バニラシードとコーヒーだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:03:47.94ID:phYkoYUx0
メキシコ大使館からの、メキシコへの寄付のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn


(日本語しか知りません。という人は、リンク先の日本語の説明を見てもハードルが高いと思います。
今後の新しい動きを待ってください)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:33.11ID:B2RlGOxR0
>>21
俺はメキシコ在住の友達を応援
死人を沢山見たらしいぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:55.89ID:YA2apJPb0
せめてオアハカに行けよ
オアハカ市とメキシコ市は東京駅から直線距離で関ヶ原くらい離れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況