X



【栃木】縁石などに衝突 オートバイ男性(49)死亡 那須烏山市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 08:42:56.20ID:CAP_USER9
23日午後1時ごろ、那須烏山市滝の市道で茨城県城里町、会社員男性(49)のオートバイが
道路をはみ出し、進路右側の縁石やコンクリート塀に衝突した。
男性は約4時間後、死亡が確認された。

那須烏山署によると、現場は左カーブ。
同署で原因を調べている。

以下ソース:下野新聞 9月23日 19:31
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170923/2822743
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:43:41.83ID:srr774+x0
バイクは危険
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:44:35.20ID:DUvECf0x0
金は入るぞ交通事故
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:44:46.35ID:8NGXoIbc0
曲がりきれなかったと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:14.87ID:uve1+Zx30
同じバイク乗りとしてホントやめてほしいんだよね
危険運転自爆テロと違法改造放屁騒音
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:05.94ID:U4rFAXmi0
バイクでも居眠り運転することあるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:39.39ID:on1NemPI0
バイク乗りは何故そんなに死にたがるんだろ 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:51:12.86ID:/sjd6kjp0
のどかな田舎道だから飛ばしてたんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:08.18ID:JUZkbu/W0
俺もバイクで2年前に左カーブで転倒して
脊髄ぐちゃぐちゃになって2時間もたなかったよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:33.28ID:IZ9mC8QF0
ああ、だいたいこの手のって、歳とってから見栄で大型二輪免許とって
経験値皆無に等しいから限界を知らないで調子に乗って事故ったパターンか
リターン組で自分が歳とって体の反応が落ちてることも認識出来ずに
若い時の感覚で無茶をして事故ったパターンのいずれか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:25.06ID:1jZ9H/XV0
バイク乗りだが、バイクと登山は緩慢な自殺だと思うことにしている。わしは死なんけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:57.40ID:8QnqR0tx0
うわ!!やばい曲がれねえ止まれねーwwって体が硬直するんだ。水張った田んぼに落ちたとかなら結構助かるんだが縁石やコンクリにぶち当たったら厳しいわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:05.00ID:RhbrvhO20
>>16
まぁリターン組だろうな
この歳で新規に免許取ったら体動かないこと分かるから安全運転しかしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:44.52ID:ton/NGqe0
>>16
リターン組で昔レプリカ乗ってたからと
30年ぶりなのにイキナリSS乗っちゃう人居るからなぁ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:44.52ID:Hcwa4O7V0
初心者じゃないんだろ?だったら本人にとっても想定の範囲内。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:03:53.53ID:i10he2oK0
>>20
バイクで登山に行く俺ってw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:50.20ID:Hcwa4O7V0
>>20

自殺っていうより、ロシアンルーレットみたいなもん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:07:21.46ID:LVkWRcQK0
>>16
新規でもリターンでもない現役だが体の反応はまだ劣化してないと思っている
でも動体視力が落ちてるを自覚しているので無茶できない
あと雨天時の夜間はギラついて見えんわ
このままじゃ後追いで逝きそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:32.93ID:1jZ9H/XV0
>>26
覚悟とまではいかないけど「あ、これ一歩間違えれば死ぬな」って思うこと多いでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:20.04ID:wnTdNFog0
49て守るものがいっぱいあるだろうになんでバイクに乗るかな。
バイク乗りは生命保険料うんと上げとかないとイカンな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:10:55.01ID:k2yq3LxQ0
>>31
アイドリングしたまま寝ているクソ馬鹿も

近所迷惑だろ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:26.64ID:7Ll4lNHq0
勝手に心霊スポットを増やすのは止めて欲しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:33.57ID:9Yuj8DV10
思い出した、白バイに追われ電柱ワイヤに激突 バイク男性、上半身切断
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:48.75ID:uHLJmI120
自転車なら脊髄損傷ですんだのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:39.20ID:jtPFjLnY0
これだけの情報だと、何が起こったのか判らない。
同じ状況に陥ったとき、皆が無事である保証は無い。

ブレーキが壊れた?
マンホールやオイルでフロントが滑った?
パンクしてグリップが無くなった?
ブラインドの先に障害物があった?

報道はスピードの出しすぎとハンドル操作の誤りって言いそう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:17:53.59ID:pffs6nmq0
どんまい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:33.20ID:S1WGYma90
2ちゃんに張り付いてないでツーリング行こーぜー
じゃあな、紅葉見てくる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:16.35ID:pwFS/d3i0
最近無謀運転多いね
ランエボでチンタラ走ってるけどだいたい煽られるわ
勝手に先に行って死んでくれればいいけれど俺に関係ないところでしんでほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:54.22ID:lq2y0Biz0
あばよおっさん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:19.91ID:QR0DHstX0
>>15
食いつきが悪いようだが オラが( ^ω^)・・・魂魄であの世からカキコ
ご冥福を この次は( ^ω^)・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:01.13ID:IjRcYfR60
城里町あたりで「笠間⇒」の看板を信用すると、大変な目に遭う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:02.50ID:IpTDMNst0
バイクに乗っているけど、無理な幅寄せとか、煽りをしてくる車とかいるじゃん

それで、ちょっと当て逃げされても、分からないよなぁ〜

前後に、ドラレコつけるべきかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:43:08.82ID:1x3mRjXl0
>>50
わざと煽られてやる的なお前みたいなやつが悪い
ランエボ捨てて軽トラでも乗ってろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:33.76ID:PmBEReq70
原付でコケタことあった乗らねえほうがいいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:26.32ID:99VUfUQh0
バイク単独事故死は、たいてい四輪乗りの嫌がらせが原因
間違いない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:49.96ID:K6rA+WhR0
原付での林道アタックに限界感じてきたんで
リターンしたいと考えてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:55.59ID:kHchojx/0
250cc以上のバイクは、社会的に不要w
年間20万ほど税金かけるべき!

2輪で一番必要なカテゴリーは、原付1種 w 統計が証明してますw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:37.89ID:5jhU4nSc0
縁石は無口な仕事人
だがきっちり仕留める
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:05.76ID:ttmt3IQi0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ちゅっじゅっjっっっhっっっy
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:25.42ID:yEoY077E0
49ゆうても1987年は19やからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:12:37.08ID:qNtIpriI0
バイクブーム世代のオッサンやね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:04.16ID:w2xIIoZX0
バイカスほんと迷惑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:09.80ID:ljYH0fNh0
なんでオッサンになってからバイク乗るんだろうな
体力も判断力も瞬発力も衰えてきてるんだから
あんな身体能力が強く影響する乗り物に乗るとか馬鹿げてると理解出来るだろうに

体力ある奴でも30代前半がギリだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:38.97ID:fVMxVLMf0
先日バイクを買った45歳のリターンライダーです
妻には中古の250と言ってありますが
900の新車100万です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:20:14.22ID:ocH2lDlR0
上半身と下半身に真っ二つに切れたオートバイ事故思い出した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:20.08ID:5hbibcdA0
バイクにもLKASと自動ブレーキが必要だなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:37.72ID:HDZzz6fg0
MT-07ぐらいなら音も静かだしコンパクトだしで家人から文句も出ないと思う
乗っても不満無いパワーあるしね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:40.62ID:HDZzz6fg0
とにかく見栄を張らないのが大事

それが以前ZX-14R買って途中で挫折した俺からのアドバイスだw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:16.43ID:CxgFgZmv0
今日龍門の滝行こうと思ったけど行かなくてよかったぁ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:57.52ID:3bmHO6Qj0
アラフィフのバイク乗りは死亡フラグだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:39.73ID:hBIVC8kc0
16から乗ってる50代だが、みんな死ぬなよ リターンなら尚更気をつけろ 最近こういうニュースばかりで心痛む
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:36.71ID:krLr5ncB0
>>16
無理はしてなくても
ナビとか気にしててセンターライン越えそうになるときがあるオッサンライダーです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:08.91ID:0LTY+K6A0
思い出した、白バイに追われ電柱ワイヤに激突 バイク男性、上半身切断

上半身切断って、どういうこと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:26:18.85ID:trOZneuB0
>>8
これだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:33.50ID:trOZneuB0
>>89
バイクにナビなんて付けるなよ
600ss乗りだけど、余計なものは一切つけない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:21.94ID:trOZneuB0
>>75
MT09か?車検でバレるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:14.26ID:trOZneuB0
>>43
年寄りが年金もらわず死んでくれる
こんないいことあるか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:23.14ID:7hOTXGAD0
バイクでガードレールは修羅場に・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:15.51ID:BApeMgrlO
>>1
素晴ラシキ(^^)
ナンテ言フ人デスカ(^^)??
今日モバイク乗リ死ンデ良イ一日(^^)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:46.07ID:7U/QWOAE0
>>65
原2?
2stじゃねぇとちっと役不足かな
ハンターカブとかなら面白いかもしれないけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:31.87ID:fyHs3tY20
リッターSS乗れやリッターSS
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:01.80ID:8NGXoIbc0
リターンして7年、なんとか生き延びてる
250のオフでほとんど山しか走ってないからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:34.64ID:uhYBsGhZ0
バイクみたいな自殺マシンは乗る気しないけど
乗る人って何が面白いのか??
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:39.13ID:cFVGp4Yi0
バイクと腕時計ならどちらが維持費やすいの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:53.68ID:gx4cLvcB0
カーブを曲がりたくなかったー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:41.88ID:Si58WtBx0
嫁さんに、「バイク買っていい?」と半年言い続け、
小さいのなら・・・と許可が出たので、
友達の所に預けてたハーレーを乗って帰ったら、
それから、口をきいてくれません。どうしたらいいでしょうか?
激オコ、ブンブン丸状態で一カ月が過ぎようとしております・・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:23.43ID:7N48iAOkO
バイクは簡単に死ぬからな
独身壮年にバイク乗り換え補助金制度やりゃあ良いと思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:00.67ID:p31s226a0
>>102
感覚的なこと生理的なことを文字で説明されて理解できるわけないのに
なんで そんな馬鹿なことを疑問思っちゃうんだろうねw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:34.10ID:vZrjMn700
・・・・・なんで旋回加速をする・・・まぁ馬鹿は死んで馬鹿とわかる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:31.60ID:uhYBsGhZ0
20歳代30歳代の事故が少ないのは反射神経が良いかテクが有るから。
事故ったニュースって40や50のオヤジばかりじゃん。もう若い頃の反射神経ないのに無理すんなって。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:01.53ID:JwAkU3IO0
歳取るとバランス感覚が悪くなる
最近、久しぶりに自転車に乗って痛感した
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:08.33ID:oTDkLgnk0
>>105
なんで250tとか125tにしなかったんだよ…
そりゃあ嫁さんも怒る
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:15.04ID:CtcaYXFE0
男なら大型自動二輪の免許ぐらい持っててしかるべしだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:05.27ID:/J1I7qCh0
高校か中学の時の通知表で体育の成績が10段階で5以下の人は、バイクの免許取得出来ない様にすれば良い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 04:32:10.80ID:eZ8Blo4y0
>>116
今の若物は車の免許ですら必要ないと言い張るからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 04:50:00.78ID:qusemcPM0
名字さえわかればいいのだが、ネット上ではどこにも載ってないや。葬式行けねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況