X



【北朝鮮有事】麻生太郎氏の「武装難民来たら射殺するのか」発言に左派団体や識者ら猛反発★14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:25.97ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.9.24 09:20更新
http://www.sankei.com/politics/news/170924/plt1709240017-n1.html

 麻生太郎副総理兼財務相が23日に宇都宮市の講演で、北朝鮮有事に関して「警察で対応できるか。自衛隊、防衛出動か。じゃあ射殺か。真剣に考えた方がいい」と発言したことについて、24日、左派系団体を中心にツイッターで麻生氏を非難する相次いだ。

 元外交官で城西国際大大学院講師の孫崎亨氏は「麻生氏の狂い様、常軌を逸する。世界のどこに難民を射殺する国があるか。『麻生氏は23日講演で、朝鮮半島から大量の難民が日本に押し寄せる可能性に触れ〈武装難民かもしれない。警察で対応するか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない〉』朝日。本当にナチ崇拝者だ」と朝日新聞の記事を引用し、批判。

 コラムニストの小田嶋隆氏は「これまでの何度かの失言とはレベルが違う。軽率さだとか、サービス過剰の結果だとか、考えの浅さだとか、見通しの甘さだとか、反省の軽さだとか、そういう問題ではない。根本的にあり得ない。全方向的にまったく弁護の余地がない。まるで救いがない」と投稿した。

1がたった日時:2017/09/24(日) 09:31:05.72
前スレ:【北朝鮮有事】麻生太郎氏の「武装難民来たら射殺するのか」発言に左派団体や識者ら猛反発★13
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506243755/
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:33.88ID:UhS71HBp0
>>6
戦争中に敵国の国民が武器を持って入ってくれば普通に射殺されるだろ・・・
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:41.15ID:125UOUKq0
ドイツは難民の為に公団から貧困層は追放するようになった。
日本だとナマポを自由に追い出せるようになる。
サヨクにとっても難民射殺は素晴らしいことだろう?

NHKスペシャル 激震トランプ時代 第2集▽炎上ヨーロッパ〜広がる自国第一主義 2017.04.23
フランスの農家はEUのもとでさまざまな規制を課される一方でここ数年、各国との厳しい価格競争にさらされてきました。
小規模な酪農家は収入が激減し5年間で半数が廃業しました。・・・
ドイツも試練に直面しています。・・・一般の住宅街の中に難民施設が次々と完成。
ここでは、公営住宅を取り壊して新たな施設が建設されました。
難民に新しい住居が与えられる一方元の住民たちは転居を余儀なくされ不満が広がっています。・・・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493211310/572
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:42.23ID:UEFr+1L00
>>839
合法永住者だよ
法務省にきいてみw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:52.06ID:f5V/SQce0
民泊をするのか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:52.77ID:lnfrFf8I0
戦争目的の戦闘員を自ら入れる馬鹿はいない
泥棒が泥棒ですけど入れてくださいと言って入れるわけないのにキチガイ左翼
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:05.69ID:s2BwMscr0
>>782
1レス幾らなんだ
1行何円
改行だらけのコピペ貼りって儲かるのw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:07.03ID:QBZhOUjT0
ヒトモドキは読んで字の如く「人擬き」であって「人」じゃないんだ
まずそこから認識を改めないと痛い目にあう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:07.22ID:9ggKX3zN0
実際さあ
あらゆる方向の闇の海から何千何万という難民、武装難民、テロリスト、があらゆる地点に上陸してくるわけでしょう?
そんなもの、はいこのの人は難民、はいこいつは武装で解除しないから処刑、こいつはテロリスト所持品に気を付けて尋問室へ

なんてやってられるの?w
そんなことが可能なの?w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:22.93ID:9uW27hY80
>>704
パスポートもなく不審船で密航してくるような日本人なら射殺してもらってもかまわんよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:25.78ID:zOAw+ujF0
>>852

単に許可してもらってるだけだしな

取り消せばいい

帰化も剥奪

よって強制送還

ナッツリターンしてきたら射殺でおk
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:43.62ID:nb28nWMO0
日本人が100人殺されて北朝鮮人民が1人殺されても大騒ぎする連中だわ
日本人の命は北朝鮮人の命より遙かに軽い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:45.75ID:EXBc2BSN0
トランプさんの場合頭いいから
こんな頭悪いこといわないわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:52.16ID:Igv6KT1Q0
>>847
そんな戦争に至れば、武器を持った奴らを難民か?確認するなんて暇は無いんだぜ
コピペバカ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:00.64ID:WghchMmE0
で、武装難民は麻生の造語なのか?
左翼が発祥という説はほんとか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:05.02ID:3TGrB2yF0
韓国は憲法前文にわざわざ「反日テロを国是とする」と書いてる世界唯一の反日テロ国家なんだぜ 笑

難民認定は論外だ
こいつらはデフォでガキから爺婆まで反日テロリスト集団だ
違うと言うならまず憲法改正して出直して来い。無礼者(爆笑)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:06.01ID:Jtu5ieB6O
武装してたら難民じゃない、戦争してる敵国人が押し寄せてきても難民じゃない。そういうのは一般的に敵兵って言うんだよ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:14.48ID:nTEMNbcn0
こうなったのは朝鮮人の自業自得だ
文句言う前に反省しろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:16.11ID:VE9xqbtB0
また言葉狩りかー、
文章や状況考えたら意味分かるだろうに。
まあ、意味分かるから言葉狩りしてんだろうけどさ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:28.72ID:puAiBWo90
武器が日本に持ち込まれるだけで大変なことになる。

ドサクサに紛れて武器持ち込み?
日本海側の住民を見殺しにする気かよ。

日本人の命か北朝鮮難民の命か。
きっちり、どちらを優先するのか決めろ!!!!!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:29.08ID:Rdm581AF0
.

朝日新聞,見出し詐欺「麻生が北朝鮮難民の射殺に言及」

パヨク釣られて大喜びで麻生叩き「保護すべき難民を射殺なんて!」

朝日新聞,深夜に見出しをこっそり「武装難民」に修正

ハシゴ外されたパヨク発狂←いまココ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:34.71ID:VKAF60Jy0
これは本当に日本人が考えないといけない大事なこと
思考停止して批判だけしかしないマスコミはイラン
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:36.28ID:tbvskFyf0
この発言西欧諸国が聞いたらしょせん有色人種は北朝鮮も日本も似たような民度だと思うよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:37.98ID:lvcGSaxV0
>>367
釈明会見で橋下が思い切り清々しく慰安婦を認めたので何とか収まったが、
結局のところあの騒動がアメリカでの少女像運動に火をつける結果となった。
橋下は会見で、「慰安婦は認めるが、国家が拉致監禁を云々」と繰り返し、
自分自身と一部の橋下信者は言いたいことを言ったと満足したかもしれないが
前段の慰安婦を認めた発言で釈明と報道され国益を損ねた。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:38.98ID:3A03Rsr30
>>850
自動的に韓国人になる訳ないじゃん
北の崩壊後の管理をどこがやるか
まず決めないとどうにもならんやろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:39.35ID:f5V/SQce0
学校閉鎖になるのか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:43.25ID:A53hVNku0
>>793
は? 真剣に考える内容は 射殺するか? 射殺しないか? を考えることだ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:47.12ID:EXBc2BSN0
アホーがいかに頭悪いかよくわかる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:47.72ID:ImWNaPST0
流石我らが麻生太郎ちゃん戦時の対処がしっかりしてるね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:53.78ID:U+F0/Y4d0
射殺以外に無いだろ。

いちいちどや顔で口に出すなよヘタレ。このヘタレが口に出すことで逆に抑止力になっちまうわ。消費税増税派にいの一番に寝返ったことは忘れないからな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:54.45ID:NkhRlQxm0
カミソリ一本も許さんぞ、とっとと射殺するぞチョン共がwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:57.51ID:6nhBo4Dl0
敵か味方かわからないような状況なら

有事の際は海に沈めるのが普通

有事の際はな

わざわざ上陸して持ち物チェックってあほか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:58.21ID:M0XmtjTY0
そもそも平時でさえ日本に密入国して拉致とかやらかす国からの難民を疑わなくてよい理由は何一つない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:23.06ID:OdkN/l4x0
>>860
70年間シャベチュニダで寄生してきたからな

今ももしネットがなかったらと思うと心底ぞっとするよほんと
福沢諭吉は偉大だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:28.49ID:K58rqz250
実際には北からの難民よりも韓国からの避難者の方が問題になると思う
親戚を頼って逃れてくるパターン
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:33.35ID:GFMm+AV10
>>1
おいハゲ。
仮にも元外交官なら現実的なオプション出してみろや。

アイムシャルリー、アイムノットアベとか言ってりゃ
テロも難民もミサイルも来ない平和が続くと思ってんなよコノヤロウ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:34.18ID:zOAw+ujF0
>>895

島ならある 安心しろ

>政府が273の無人離島で国有化 手続き完了が判明 領海の「基点」は257島
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:36.92ID:Z2IDFlOM0
腐れ日本人ども、たま新党に投票するのも分かってる
いずれ潰れる党に票を投じるのだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:46.87ID:MLdk3Tm+0
日本を核で沈めると脅してる国から難民ねぇ。敵国に来るか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:49.64ID:unw1eLhv0
陸続きの中・露・韓に行けば良い
国の復興のための物資や技術支援はするべきだが
日本に住まわせる必要は無い
日本に来ようとするだけで裏があると思えるからね
これ以上あの連中の数増えたらたまったもんじゃ無い
小学生が一人で通学できなくなるような国にしたらダメだわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:52.05ID:9ggKX3zN0
>>895
絶対その島避けてやってくるよねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:05.52ID:k466YbXh0
武装してなくたってトラックでテロ起こすことは可能だよ
お手軽に銃撃や爆弾テロと同等多数の人間を殺すことも出来る
むしろ欧州での難民テロリストで今もっとも流行してる手法になってるし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:05.73ID:peBXDCSO0
日本を標的にしている国から交戦中に来るわけだから用心しないといかんでしょ
もちろん内通している輩も要注意
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:06.56ID:2hFYquFD0
>>861
まあできないから難民を武装勢力扱いして射殺するしかないんだろうな。
武装してなくても厄介者なんだから。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:06.99ID:ucrPbmcf0
>>781
朝鮮半島有事には日本に逃げるのが一番でしょ
北朝鮮人に紛れて韓国人のコジキも来るかもな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:07.89ID:F3Cr/c0G0
生ぬるいだろ日本に来た半島難民は

射殺か、斬首か、もしくは公開斬首か、それしかないだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:07.93ID:wK9lxJnI0
まず日本に難民なんて来ない と大多数が思ってるのが問題じゃないか
来るわけないと思ってるからそれ以上の議論にならんわけだし
日本人ってのは排他的だから難民なんて受け入れないってのが答えだと思うわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:08.16ID:uudzD6Dn0
朝鮮半島から難民きたらとりあえずマシンガンぶっ放して、運よく生きてたら入国してよし、でもすぐ強制送還でいいやん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:17.14ID:pBCoIuHH0
>>402
難民条約で難民の定義を定めている
日本に難民申請している人たちのほとんどは
この条約の条件を満たしていないため
難民として認められない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:20.27ID:JXprtipw0
その際、国内の朝鮮人も監視するべし。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:20.41ID:f5V/SQce0
病院はいっぱいになるだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:33.35ID:qGWBDbZy0
パヨク真っ青な顔で必死レス
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:37.24ID:k8ho1zue0
こうやって朝日は事実を歪曲して反日活動をするってことを
そろそろ共通認識として持っておいたほうがいいと思うわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:49.78ID:OdkN/l4x0
>>906
朝鮮人だぞ?
ほかのどの生物でもない、朝鮮人だ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:52.88ID:KUUFwLfe0
>>906
だからこそ一般難民でなく便衣兵の可能性が飛躍的に高まるから困るんだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:06.89ID:6nhBo4Dl0
さすがのここまでの生命的な問題となると

左翼のアホみたいな反対も掻き消えるな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:12.29ID:umHLuyir0
もともと民間人の正当防衛や緊急避難は合法、特に有事では。
ましてや自衛隊、警察、政府においては国民を保護する義務がある。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:25.15ID:WKKErNxd0
>>776
在日の末路wwwwwwww
ざまあwwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:25.42ID:puAiBWo90
日本人の命か北朝鮮難民の命か。
きっちり、どちらを優先するのか決めろ!!!!!

日本海側の住民を見殺しにするヤツらは、絶対許さない。
地獄の果てまで、追い込んでやる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:29.11ID:+0MFTGsc0
過疎った漁港やひと気の無い沿岸部なんか上陸し放題
はっきり言って止めようがない
殺気立ったハングル語しか話さない大群が街に押し寄せて初めて気付く
そんな奴らが棒切れ持ってるだけで「殺される」と思っても不思議じゃない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:42.62ID:A53hVNku0
>>888
>>793 アンカミスすまん
>>792
は? 真剣に考える内容は 射殺するか? 射殺しないか? を考えることだ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:44.87ID:vWPmnQSD0
韓国行ったほうが早いな
陸続きの先進国
あいつらなら任せられる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:50.63ID:rCKidIxj0
まあ、フツーに考えて日本海渡る難民はゼロとは言わないが、そんな多くないだろ。

俺が北朝鮮人ならよっぽどしっかりした船がない限り、そんな危険なことはしない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:57.64ID:Wr/Aj/s+0
現に在日朝鮮人っぽい奴らがこのスレでも挑発をしている
受け入れは無理でしょ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:57.75ID:qXYOTRX60
難民とかふざけないでくれよ

韓国も北朝鮮も武装していようがいまいが、年がら年中反日やってるキチガイでしょうが
なんでこんな連中受け入れるのよ、日本が、一体何人の日本人がコイツら受け入れて殺されるんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:12.25ID:s2BwMscr0
>>876
お前のバイト代も同じ位なのか
それとも
재일본조선인총련합회조선총련
からの指示?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:13.57ID:jUnm/xFz0
国民を守らないとね。
ショッキングな言葉で皆も目を覚まして冷静にならないとwパヨク煩くて話し合いもまともに出来なくなる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況