X



【衆院解散】国会冒頭解散は過去3例 いずれも自民党が勝利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:38.80ID:CAP_USER9
2017.9.24 18:50

 安倍晋三首相は28日召集の臨時国会冒頭で所信表明演説を行わずに衆院を解散する。所信表明演説などを行わない国会冒頭での解散は戦後3回あり、いずれも自民党が勝利している。


 戦後初の冒頭解散は、昭和41年12月、安倍首相の大叔父の佐藤栄作首相が決断した「黒い霧解散」だ。自民党議員や閣僚に汚職や公私混同の不祥事が相次いで「黒い霧」と表現され、野党が国会審議を拒否したことから、事態打開のため通常国会冒頭で解散を打った。翌年の選挙で自民党は486議席のうち過半数の277議席を確保。佐藤首相は、その後の長期政権の足がかりをつかんだ。

 61年には中曽根康弘首相が、野党が夏の衆参同日選を警戒する中、通常国会閉会後の同年5月27日の閣議で臨時国会召集を決め、6月2日に衆院本会議を開かないまま解散。準備が整わない野党を横目に、自民党は512議席のうち追加公認を含めて304議席を獲得した。

 中曽根氏は後に、解散を同年正月から考えていたが公には否定するために「寝たふり、死んだふり」をしていたと回顧し、「死んだふり解散」と呼ばれるようになった。

 3例目は小選挙区比例代表並立制の導入後、初めてとなった平成8年9月の解散だ。橋本龍太郎首相は住宅金融専門会社(住専)処理と米軍普天間飛行場返還の日米合意を実績に、臨時国会の冒頭で解散した。

 自民党は28議席増の239議席(定数500)を確保する一方で、連立相手の社民党と新党さきがけが改選前より議席を減らした。両党は閣外協力に回り、3年3カ月ぶりの自民単独内閣を発足させた。

 今回の臨時国会冒頭での衆院解散について、民進党の前原誠司代表は「6月から、憲法53条に基づき(臨時国会の)開会要求を行ってきた。ようやく開くと思えば議論もせずに冒頭解散するのは戦後初の暴挙だ」と批判する。しかし、平成8年の臨時国会は野党第一党の新進党から召集要求が出ており、今回が初めてではない。(清宮真一)

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170924/plt1709240034-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:20.40ID:0/CIQtP+0
朝鮮人は死ね

それだけだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:57.33ID:FbWH3fNu0
>>1
    __,,--'''' ┐   /           ノゝ          −-_  ---------r        !     丿
    "  〕  ,,_上,,,,_上__         _ノ゛  ゙-__           " l!     │      ___||__ ~~゙゙下~~~~゙゙’
   −-┼--‖    │      _,,r'ニ,,,,,,,,_,,,,,,__ンu_      -,,_  ├宀宀宀宀      ~~下~~ ゙゙下゙゙゙个゙゙゛
     ./|!、 │     〕     ''"     |!      ̄       ^  l! ll   __、       j小い宀宀宀'ヘ宀‐
    ノ'│\ ゙゙゙ブ゙゙下 ̄      −宀宀ー宀宀宀−        _r ││_..-''"        丿|! `,ノニ,,_|廴_ニl 、
   〃 |!   丿 │          ヽ  |!  _/´        丿  イ ||^    、     l´ |! ''^_____上_____,"
     │  ,ノ’  │ 亅     _____,廴_上___ニ______      ノ  丿 │_________j!       │   ̄ ̄|厂 ̄^
      " "      ̄''"       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ゛  ’    ̄~~~~"        `     `


    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛
https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:35.17ID:C7mYJcQH0
麻生内閣のときに、冒頭解散する予定だったんだよね。
あのときは、解散すれば確実に自民党は議席を減らしたはずなので、「冒頭解散=自民党勝利」という法則が絶対的というわけでもない。

あのときは、リーマンショックが起こってしまって、その処理のために冒頭解散ができなかった。で、解散のタイミングを失い、任期満了選挙に。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:33.32ID:vb3poj/Y0
テレビでは国会冒頭解散は過去に例が無いって安倍さんを叩いてたぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:50.74ID:kEoGkyIE0
いや、自民が負けた選挙って何回有るのさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:15.35ID:oxYemnaW0
●選挙は自民党が負ける時にやれとテレビ朝日とTBSがご不満

来年は北朝鮮と米国の軍事衝突の山場を迎えるだろうから、年内に選挙をしないと混乱し任期切れになってしまう。
下手をすると米軍制圧前に、核ミサイルを韓国、日本、グァムの近場の米軍基地に飛ばすかもしれない。

テレビ朝日やTBSでは、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが、Jアラートを大袈裟とか北朝鮮に失礼だとか批判するが、核爆発の熱線は避けないと全身火傷だ。
アラートが鳴ったら数分で着弾するので屋外に居たら熱線で死ぬので、速やかに屋内に、できれば鉄筋コンクリの建物や地下に非難すべきだ。

民進党は山尾不倫や離党者続出でボロボロだから今の選挙は止めてくれとの事だろうが、戦は勝てるタイミングにやるのが当たり前で織田信長や徳川家康、武田信玄だってそうです。
三方ヶ原の戦いで徳川家康は武田信玄に負けますが、野戦の得意な武田信玄は徳川家康を浜松城から誘きだしに成功します。
得意な戦法に持ち込むことで勝ち、無謀な浜松城攻めなんてしていたら負けています。

確かに民進党や朝日・TBSなど韓国系から見れば不都合でしょうが、マスコミの偏向ネガキャンの中で戦うわけですからベストなタイミングを狙うのは当たり前でしょう。

また、加計森友で、国民の民意を問えと喚いていたんだから解散でよいだろうと思う。

また、国会が始まるが、民進党やマスコミは、加計問題ばかりやって何も進まないでしょう。

日本も核兵器持つのか、有事に米国から核兵器借りるドイツやイタリア方式に変えるのか、9条変えて自衛隊が戦闘行為ができるように抑止力上げるのか、年金支給どうするのか、ギャンブル依存症世界一の日本はパチンコ換金廃止するのかなど審議する項目はたくさんある。

加計学園で、最初は安倍総理の友達への便宜だと憶測報道したが国会に参考人招致したが、前川事務官は思ったや聞いたで憶測しかなかった。
文科省・獣医師会・民進党の玉木・石破茂による岩盤規制を守る既得利権派とマスゴミの安倍潰しだったとばれる。

今では官僚が勝手に忖たくしたことが安倍総理の汚職かのように偏向報道している。マスコミや民進党の安倍政権叩きキャンペーンに半年も付き合わされるのは国民として勘弁して欲しい。

30歳未満の若者支持率では60%を越える安倍政権だが、テレビを信じている主婦老人らが自民党を支持せず自民党は議席を減らすだろう。
しかし、このまま国会を続けても野党やマスコミは加計しか出てこないから解散し、選挙後は加計問題はやらないとすべきだろう。

『選挙の大義は、空転国会解消と本当の民意の立証だろう』

自民党が筆頭当選なら国民の民意で加計はもういいと判断したことになる。

そして自民党が勝てば、ウソニュース流しまくりのマスコミや民進党への不信任でもあり、マスコミは社長辞任、民進党解散などの責任は必要だろう。
朝日新聞は前の在日木村社長は慰安婦嘘報道で辞任したばかりだがまた辞任になるのか?

▼TBS青木理 韓国留学あり
北朝鮮に武力行使したら北朝鮮の国民に危機がおよぶと力説。
朝鮮戦争を日本は経済成長の踏み台にしたがまた傘下を及ぼしていいのか!日本人として考えるべき!
https://twitter.com/take_off_dress/status/911749721768697856?s=09

▼TBSサンモニ 谷口真由美
トランプが拉致被害者の話なんか国連でしたから世界に広まり困るらしい
https://i.imgur.com/0V8qVi1.jpg

▼テレビ朝日 玉川徹
20年間対話で6カ国協議して原油援助などしてきたが、水面下では核兵器やミサイルを開発し時間稼ぎをしていただけだった。
対話して核開発止めるわけないし聞く耳持たない北朝鮮と対話しろと玉川徹。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/911228947257475072?s=09
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:11.76ID:FbWH3fNu0
         ッツmmmmmmmmmミッ
       ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
       ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
       ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
       ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
       mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ◎ヾ  ',mm!
       mm{  ' イ○ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
       mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l   アババババババババ
     .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   
       ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶  U  }'´  
        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     /  
        ヾ.f'、 、:.:.  ヽ`ヽ⌒⌒シ'     /l'´ 
            ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ           ,. '    
            トi、ヾ:.. 、(_ノ∪_ _,. イ  
              ヾ!、丶` U''
       rへニニ,r ''  ヽ..-‐'─∨ ̄'''''ー-v‐''7
       |  |   |         /:::3::::::::::::::/:::::/:
      fニニ):|  :|  ト.    ./:::::::::k:::::::::::/:::::/
     | |:::|  |   |  |     ./::::::::::::珍::::::/:::::/
   ((二ソ |  |   |  ┴──rつ::::::::::::::文/:とヽ
       |  |:   'i───‐(_つ::::::::::::::::/::と}ノ:
       ヘ,,』,,_ L_____i ̄'''ー'-‐´:
         └|i へ {      、::::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ:  ブリブリブリ
         L_ ',ヽ、   ⌒ヽU:: ),,___/   ! 
           !  '、` - _   l三ソ    !   !
           ヽ.   ̄:|   | ./    |  ,':
            !:  : |   | /  _,,,|  イ
            !:    |___i ニ ̄  .⊥_.ノ):
            !   {ミ─ ∠\ ̄/>彡}
            `'' ー-{ミ二ミ=─Υ::_シ二)
                } ̄ヽ ̄ ̄  ̄
                ヾニニ)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:31.02ID:B36+78D00
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党が大幅に議席を減らすことは解かっている事なんだが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)どの線が勝利と考えているのかね?下痢は

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)与党=勝利か? 過半数=勝利か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:16.92ID:B36+78D00
>>13
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)気色悪いAA貼るなよ 眠れなくなるだろうが!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:21.14ID:CcCUc0610
仮に政権交代した場合、北朝鮮対応はどうするのか、
今のところ、この点に民進党も共産党も全く言及してないからね
これじゃ野党には投票できません

「北朝鮮対応」について野党に白紙委任はできんわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:38.49ID:UG1xUo4tO
早速に自民党現職が活動開始してるよ
いい加減に引退しないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:47.60ID:caVnMYCX0
>>1

【衆院解散】28日国会冒頭に 安倍首相所信演説行わず 臨時国会の開会式も開かず−政府・与党 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505905556/
【衆院解散】9月28日臨時国会冒頭で「沈黙の解散」 質疑ゼロなら戦後初★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506059728/

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506248919/

【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505944766/
【経済】安倍首相、法人税引き下げ検討 25日の会見で表明か FNN独自取材★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506019060/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:07.24ID:p0Liqr470
勝てるから選挙するんだよ
当たり前じゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:22.86ID:PZpV4GoR0
今回のはロケットマン解散だな
太平洋上で通告なしの水爆ミサイル実験とか、第五福竜丸もびっくりだよ


愛国戦隊大日本その2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-c5oZNFSaWU

4.
北に コリアが いる限り
遠洋漁業は できやせぬ
核は撃たれ 漁船は被爆して
又もマグロ 高値呼ぶ
カツオ イカ クジラも僕らのものだ
ロケットマンを追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君達も 今すぐ 出漁だ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戦隊 大日本
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:19.32ID:+YlELfSZ0
>>13
こういうセンスのないAA張ってるようではまだまだ自民は安泰だなって思う
これみて「うわあ次は民進か共産に入れよう」って普通思わないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:20.02ID:+YKEBqGg0
安心しろ自民党が必ず勝つ!
消費税10%の公約 だけは 守ってくれる

安倍政権の公約

■増税分は全額社会保障に
https://i.imgur.com/MmIaASO.jpg

https://i.imgur.com/Jwt9Mpe.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:46.88ID:Hln/88JV0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金  
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:42.02ID:Hln/88JV0
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。
 
午後0:15 · 2017年9月19日 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:07.45ID:Xzl0osnq0
>>23
あいつら結局最大の攻撃がデモとヘイトスピーチだからな
冗談じゃなく印象操作以外になーんにも出来ねえの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:52.40ID:Hln/88JV0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。 
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも全然逃げられてないから、安倍容疑者w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:11.58ID:Hln/88JV0
「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です
  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:31.72ID:98J+be7k0
あああああああああああああああああああああああああああああ

これは安倍ちゃんの大勝利になるぅぅぅ!

バカサヨ、バカサヨ、バカサヨ、息してる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:23:37.99ID:Hln/88JV0
「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です
  
 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:36.86ID:Hln/88JV0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
 
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:02.94ID:Hln/88JV0
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。
  
午後0:15 · 2017年9月19日 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:27:21.68ID:kJ/i574D0
産経新聞余裕

黒い霧解散も死んだふりも基本野党に追い込まれたカウンターだからなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:32.15ID:Go30W1qZ0
野党が自民を叩きのめして前原内閣を実現すればいいだけじゃんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:41:48.83ID:oU6/lJ++0
今回はモリカケ問題の追及から逃げようとしてる自民が負けるよ。
良かったね野党の人w
なんで解散を批判してるのか謎だけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:44.06ID:WghchMmE0
そもそも解散に大義が必要というのが間違ってるんじゃないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:32.07ID:Go30W1qZ0
真面目な話野党が政権奪取するなら、解散待ってました!となるようじゃなきゃとても無理
解散ってのは野党にとって政権奪取のチャンスなんだからそこで喜ばないようじゃ勝てるわけない
そして国民はそういうとこを肌で感じてるもんだよ
2012年に民主党が解散したとき自民党は喜びこそすれ解散を批判したりはしなかった
ようやく政権奪回できるわけだから当たりまえだわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:44.25ID:CpXQTIV50
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも全然逃げられてないから、安倍容疑者w
 
         
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:33.83ID:DaugJ2lL0
>>1
あれ?
ポンポン痛くなっちゃった解散って、冒頭解散と違うの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:45.73ID:CpXQTIV50
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日 
  
              
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:18.53ID:VxpqJDFZ0
小沢さん、日蓮やコペルニクスみたいに死後に認められる運命か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:57.93ID:+VQ41SXq0
むしろ負ける要素ないやん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:57.75ID:eMHdu3EF0
安倍の勝利確定か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況