X



【岩手】81歳の男性、海釣り中に海中転落し死亡 テトラポットからテトラポットへ跳び移ろうとし足を踏み外す 大船渡市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:17.75ID:CAP_USER9
24日午後5時45分ごろ、大船渡市三陸町越喜来の浪板海水浴場付近の
テトラポットで釣りをしていた同市三陸町の若林稔さん(81)が海に転落した。
若林さんは同市の県立大船渡病院に搬送されたが、約4時間後に急性硬膜下血腫のため死亡した。

大船渡署と大船渡消防署によると、
若林さんがテトラポットからテトラポットへ跳び移ろうとした際に足を踏み外し、
岸壁から約3メートル下の海中に転落したとみられる。

近くにいた男性が転落直後に110番通報し、
駆け付けた救急隊員が若林さんを岸壁に引き上げ搬送した。
若林さんは1人で釣りに来ていた。

以下ソース:岩手日報 2017/09/25
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20170925_3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:23.08ID:+Xh2fu+m0
うっかりさんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:35.30ID:3/JH//rz0
あ〜テトラポット、登って〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:54.21ID:aBZ1zXzb0
小さいテトラはいいけど、大きテトラは歩くのがほんと怖い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:05.51ID:RxluEIYT0
海中に転落前に頭打ったと思うよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:55.82ID:iPBUUBnc0
ずいぶんアクティブなじいちゃんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:11.89ID:/4oqu4g+0
防波亭手寅
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:21.75ID:jU8tlBDuO
NINJAの最初で失敗するやつみたいな
 
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:27.66ID:HcbIqhVn0
密漁と書くべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:44.74ID:jFFm+nLj0
無茶な釣り人が多すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:01.18ID:VLwI0i6C0
81歳でテトラポッドの上を歩くなんて大したもんだわ
俺45歳だけど、無理だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:09.17ID:Qminaav30
外傷だね
ライフジャケットに加えてヘルメットも被るべきだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:02:48.81ID:+ad8TGUb0
クソじじい長生きし過ぎ
年金財源が一人分浮いてハッピーハッピーwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:18.12ID:XIPETNA10
wwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:56.94ID:WTnSvlU30
>>19
まぁこれに尽きるな
家の近所のじじいにも早く逝ってもらいたい
邪魔すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:30.38ID:6kt/hSkr0
福岡の波津漁港とか各地にこの手の名所がある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:31.60ID:2sIi+LCG0
釣り人、登山者、暴走族は救出する必要は無い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:21.70ID:8HT7KS8R0
経験者に聞きたいんだが
テトラとテトラの間に足や身体挟まれて抜け出せなくなって
徐々に潮が満ちてきて溺死とか怖くない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:24.59ID:a0yW574i0
>>17
こういうジジイは、
電車で席を譲ろうとしたら「年寄り扱いするな! ワシはまだ若い!」とか怒鳴るタイプだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:10:14.22ID:1UQOfg600
>>29
根拠は?

お前は席を誰にも譲らないタイプだよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:10:54.72ID:sbUfeyAy0
ファミコンのアクションゲームかよwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:30.04ID:fmd3GjB70
81歳でも飛べると思ってしまったのか
81歳だから飛べると思ってしまったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:21.06ID:pJ5PmIsZ0
幼少時にポテラテットと覚えてしまったので
苦労している
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:35.51ID:ioSEB5Oa0
じいさん無理するなよ…
夏にCMしてたコバエポットン思い出したわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:55.32ID:3IgIrecR0
元気な爺さんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:14.62ID:PzBaCuwt0
テトラポットじゃなくてテトラポッ「ド」だよな
だからNHKでは歌詞をわざとテトラポッ「ト」に変えたりしたっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:14.88ID:Z/+Q6YV30
Bダッシュしないからー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:02.80ID:sWnWqZIw0
自業自得
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:07.18ID:mFVmB0cV0
俺もこれやったことあるわ。
想像以上にジャンプ届かなくてテトラに顎パッカーンして脳震盪起こしたまま海に浮いてた所を助けられた。
ひとりだったらそのまま沖に流されて死んでたかもな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:17.59ID:bY+2lPvD0
俺もパルクールやりたいけどこういうニュース聞くと怖くなっちゃうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:09.85ID:VEWDzSIC0
自己過信
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:21:08.11ID:0T64ApBw0
81歳でテトラからテトラは絶対に無理だろ
俺でも最近は躊躇して足場の良い港の防波堤で
釣るのが精一杯だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:22:06.97ID:1S3ETMMp0
昔は、忍者並みに、当たりポイントを求めてぴょんぴょん跳んでたんだろうなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:25:11.35ID:qSCmPLAe0
>>7
だよな。
お湯湧かないっつーのw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:04.10ID:9L/FzpKV0
若い頃に出来ていたことだから、つい同じように行動してしまう。
こんなことは誰でも起こりうること。
明日は我が身。いや今日、次の瞬間に起こることかもしれない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:41.42ID:1UQOfg600
>>42
根拠を問われると「頭悪そう」か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:27:59.60ID:OTD8hPKX0
>>49
上にも出てるが正式名称は消波ブロック
日本テトラポット株式会社みたいな名前の会社(今は会社名が変わってる)が作った消波ブロックのみテトラポットと言うんだとよ
商標登録してるらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:28:43.66ID:UGJyFdcX0
これやってる釣り人は正気疑う
落ちたら死ぬのわかっててやってるならまあ自由だが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:29:22.84ID:1sE6pukS0
てっぺん先睨んで宇宙に靴飛ばそうと思ったら、魂が飛んでいってしまいました(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:40.68ID:0T64ApBw0
干潮の時にテトラとテトラの間に挟まって満潮で
溺死した事件が昔あったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:41.57ID:R7xGqQY90
でもあれ何歳でも危ないよな
立ち入り禁止にしてもいいと思うが、もうなってるのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:48.14ID:6kt/hSkr0
藻がついてて滑るのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:12.74ID:H11v+0ch0
テトラポッドは固有商品名だから、メディアでは基本使わない記憶
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:28.48ID:HCFTuNEt0
テトラの下は貝類の宝庫らしいね
昔、素潜りでテトラの下に入って、出られなくなって死んだのあったな
テトラは恐い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:03.90ID:BrFiT6Bi0
>>58
その話が怖くて詳細ググれない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:41.86ID:u+4nG3ER0
テトラを飛べるのは30代までと考えろ。
どんどんジャンプ力が落ちて怖くなるから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:37:32.58ID:og6xh0vq0
aiko禁止
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:00.36ID:g5xWSTBlO
年金が1人分浮いたぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:03.79ID:V+Mgva/b0
>>17
俺も37歳だけど無職だわ
働こうと思うんだけど俺でも働き口みつからないし、45だと更に大変だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:58.59ID:pKmDuPGH0
若い時は相当運動神経がよかったんだな
歳くって運動能力が衰えたのに、頭は若いときのまんま
人生とは喪失感と折り合いをつけることというのがわかっていない
ある意味幸せな人なのだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:43:42.22ID:WRN34EbH0
>>71

今の日本で無職が働くなんて許されないことだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:35.49ID:HPQaX7lP0
>急性硬膜下血腫

落ちた時にテトラに頭ゴーンか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:45:54.96ID:f3PJec750
x ホッチキス → o ステープラー
x ユンボ → o 油圧ショベル
x テトラポット → o 波消しブロック
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:49:36.51ID:yBsWZNjq0
>>40
むしろよく助かったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:50:06.52ID:UazzSswz0
グーグルマップで見ると、平べったい三角テトラみたいね。比較的釣りやすいと思うけど年寄りには危険だわ
浪板海水浴場で検索
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:53.47ID:3hCNz9Cz0
好きな海で死んだんなら本望だろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:48.00ID:wZet2n1Y0
そんな不確かかつメリットのないこと思春期の俺でもやらねえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:45.14ID:kpY7KpbT0
テトラポットってデカいんだよ しかも微妙な丸みをしてるから
隣のポットに飛び移るのって結構怖いw つか普通やらねー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:22.89ID:Qminaav30
>>81
これ中空三角ブロックってやつだな
テトラポッドじゃねぇ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:22.10ID:b6Q4t8KS0
元気があって よろしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:01.98ID:JMakJ9vY0
釣り人は海で死ぬのが本望だからな
俺も魚の餌になりたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:04:04.04ID:iN1MV3qd0
テポドンからテポドンへ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:03.30ID:phaWa1jS0
>>71
とりあえず警備員かコンビニ辺りから始めろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:51.82ID:dpPhcXkM0
おつかれ!じいさん!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:06:05.68ID:sITf+8MF0
テトラの付近は魚がいるんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:06:58.40ID:nkx+jdpm0
テトラって落ちたらなかなか上がれないよね
潮の満ち引きで底に引きずりこまれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:07:23.59ID:e/zEi1U/0
ジジイにギリジャンは無理
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:07:57.48ID:pDVfexmc0
こえー
あんなとこ落ちたら終わり
生きてても鋭利なカキやフジツボに全身打ち付けられるだろう
一瞬で逝ってしまわれたことを祈る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:33.03ID:N/Fr0yOT0
固いところで頭を打ったんかな(´・ω・`)
水に落ちただけじゃこうはならんよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:48.98ID:qdipFuWb0
じいさんは普通に釣堀でつりしろよー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:11:58.40ID:6vIdi+dhO
家族に介護で迷惑かける事も無く、足腰元気なまま最後に好きなことして死ねたんだから
トータルでは勝ち組だよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:35.16ID:dpPhcXkM0
こーゆー事故のスレを見ると あの歌が頭の中で流れるんだよね(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:56.53ID:gj0xPSpO0
あぁ〜〜 テトラポット登ってー♪
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:57.19ID:6FSAUoB50
>>7
ビックカメラに電話して粘着するなよ。w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:20.62ID:dpPhcXkM0
死んだ事に気づいてないかもなじじい(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:35.49ID:3raJq+4C0
震災で生き延びたのにね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:22:36.32ID:B6KV/9fa0
釣りバカ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:48.17ID:72DrCwWh0
波消しブロックからの釣りは怖い

安全面やらなんやら考えると船かイカダがええわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:56.14ID:dou2tWhf0
>>3
テトラは登れそうで登れない、ましてや老人子供は無理。テトラのすき間に落ちても登れない、死ぬよ

だからテトラの上に乗らないは常識、
昔若人あきらがテトラに落ちて生還とかあったがあれは嘘か拉致のどちらか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:27:34.13ID:VYMcVor10
>>120
それまでに看病や介護で子供に迷惑かけて、ボケて糞尿垂れ流しになってても?
普通は家では死ねないし、大抵は病院で危篤になって家族が間に合わなくてそのまま死ぬ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:27.73ID:9XA4KRIA0
安楽死おめ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:04.90ID:YGC4hPhl0
ここ危ないから子供連れて行くなよ
墜ちたら這い上がれないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:11.76ID:vmxkgEgB0
頭の中の感覚は、若い時のままだからな

小学校の運動会でお父さんがよく転ぶのも同じ理屈
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:28.04ID:7VkK9XJb0
むかし上に乗って遊んだが乗っちゃいけないのか
変な虫がカサカサ散って行っておもしろかったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:41.12ID:ZTPkGJB80
俺も子供の頃テトラポットから落ちた事があるけど
這い上がれなくて苦しいんだこれが。

奇跡的に波で上に打ち上げられて助かったけど
普通ならアウト。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:09.02ID:mgkyTNB80
防波堤もテトラポットも一見小さそうに見えても、近くに行ってよじ登ろうとすると意外にデカくて
とても無理ってなる。
バックが海だから遠近感狂うのかなぁ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:13.54ID:mVLKMVn90
ちっちゃいブロックならまだしも
大きいのだったら登れないから大体死んじゃうね(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:01.20ID:5Ssa8e7m0
無茶しやがって…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:16.83ID:dpPhcXkM0
おーい 無茶
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:25.39ID:dpPhcXkM0
(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:50.89ID:PXkyIMwv0
>>1
テトラポッドはたまに動くから注意した方がいいよ
フジツボがいたずらしてるらしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:28.25ID:CxaMvsrC0
おじいちゃん1機減っちゃったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:31.05ID:qwMmy8Y20
テトラポット→商品名

テトラポッド→正式名称

ってこと?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:50.51ID:VXj86aIx0
下手に若い頃に身体スペック高いと
歳取ってからもそれが出来ると思い続けるのだろうか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:03.40ID:O1wFXINa0
震災を生き延びたのにこんな最期とな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:12.78ID:qwMmy8Y20
夜釣りでテトラポッドに立ってると真っ暗だから時々平衡感覚がおかしくなって危ないんだよな
ヨロッとしても足を踏み出す場所がない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:32.82ID:yb965dh70
住所も地元な海生まれのおじいちゃんだから、海を怖いものだとかは思わないだろうな
こういう釣りも幼少の頃から慣れ親しんだ遊びだろうし、海生まれの人間ってデフォで数キロぐらいの遠泳能力があるし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:03.71ID:j2Ds1yej0
三角テトラならおおむね安全なのになんですべりやすくて危険な丸テトラが多いんじゃろ?
まあ、人が乗る想定されてないって言われりゃそれまでだが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:10.16ID:Q2KqKgGz0
81歳で元気だなあ
それが裏目にでたか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:23.62ID:vGbiEhOs0
あーテトラポット飛び乗って〜てっぺん先滑って天国にズラ飛ばそ
( ´人`)合唱
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:47.25ID:YPMnCz/N0
>>117
今回は、中空三角ブロックかな。

種類いろいろとあるのだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:51.22ID:/qKygFyC0
テトラポッド
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:02.01ID:YPMnCz/N0
>>145
>デフォで数キロ

ないない。ソース自分w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:08.25ID:PDocWDP30
https://goo.gl/maps/nP4TjvGPDHo
三陸海岸は軒並み津波工事やってるから1年経つと全然変わってるので
之かどうか分からないが
海水浴場近くのブロックはこれしかない。
81だとジャンプ力バランス
要するに筋力が無いから、50センチでも危ない。
飛べるつもりだったんだろうな。
1m先の飛び石に飛び乗るつもりで、滑って向こうずねを擦りむいたことが有る
皆の後を追ったのがいけなかった。
普段鍛えて無いと無理だな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:54:23.37ID:BK9d3PdI0
足腰弱ったジジイのくせに無茶しやがって
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:08.13ID:jeAYBZz30
>>123
あれは不倫スキャンダルで話題になってるときに起きたし、不倫をごまかす芝居だよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:00.50ID:1aUxEUdy0
81歳でこれは自然死ってことでよくね
昔なんかはそうだったんじゃねーの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:53.66ID:L2+pjXEL0
テトラポッドの上になんて登ろうと思うのなんてガキの頃だけだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:06:52.47ID:r8ZE45Ne0
テトラポットの中は根魚の宝庫
遠くに投げるよりテトラポットの隙間に餌を落としたほうが釣れる
これ豆な

カサゴの唐揚げうまい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:05.41ID:xmwlIcyV0
溺れた訳じゃなくてアタマ打ったんね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:44.73ID:6MVx1dTG0
自業自得だな。
釣りやってるが、危険なとこには近寄らない。あまり。

…将来俺もこうなるのかなぁ。まぁ認知症で何年もホームよりは良いか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:04.51ID:yb965dh70
海外では港湾ですらあまり見かけない消波ブロックが、日本ではどこにでも置いてあるのはやはり利権なのかねぇ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:31.70ID:KanifHYJ0
広くて平らな堤防でのんびりやってろよ
80過ぎてまでアクティブな釣りしようとすんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:42.86ID:y+TEKNTP0
こんな感じだな
1桁で脂肪→おぉ神よ・・・
10代→勿体無い
20代→これからだってのに
30代→可哀想
40代→家族が可哀想
50代→まだ早い
60代→やっと仕事も終わりつつあるのに気の毒
70代→なんかちょっとモヤモヤする?
80代→あーね、いいんじゃねーの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:48.48ID:W+QwJoug0
>>150
なにこれ? どゆこと?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:26:01.75ID:QUVJqfQ00
>>9
死因見るとそうだね
遺族としてはクルマにでも轢かれた方が良かっただろうに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:35:46.47ID:YBEVbYG20
テトラポッドの上に立ってる、気まぐれな恋人の夢を
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:09.17ID:mVLKMVn90
>>142
そうなんだけど波消しブロックは若い人も結構死んでるから
そもそも上に乗っちゃいけません><
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:37:19.31ID:5hwBqMzA0
>>169
助からんよって話
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:10.11ID:dB0slll70
はいはい自殺自殺
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:44.72ID:5hwBqMzA0
悲観的なレス多いけど
80過ぎまで生きて趣味に没頭しながら死ぬって
けっこう理想的なんじゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:41:40.49ID:7JyL1QWK0
>>1
また貴重な高齢者aikoファンが・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:03.88ID:FDSAbgkb0
80オーバーで好きなことしてる時に死ねるなんて幸せだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:22.23ID:t5tWP2x90
>>7
日本テトラポット
とか
表示灯
とか
信号
とか
道路とか
お役所様の大好きな随意契約会社はたくさんある
0183山崎克行
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:57.00ID:CiJbfHt40
ご遺族は施設管理者に損害賠償請求をすべきです
危険な場所に立ち入れないようにすべきじゃないでしょうか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:06.37ID:0AcMxw530
近くで見てたが昔とんねるずがやってたモジモジ君みたいでワロタw
多分俺の真似して飛び移ろうとしたんだろうな
今夜出てきそうな予感
凄い形相で俺見てたし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:17.50ID:7JyL1QWK0
>>150
なにこれ未来のクルマ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:45:14.38ID:6A+Z/em60
>>1
これ81歳でも18歳でもどのみち助からないからな(´・ω・`)

10 名前: 鋸(広島県):2009/12/12(土) 22:42:26.93 ID:NrhAe68U
テトラポットの下に落ちたらマジ死ぬから。ホント吸い込まれるって感じ

22 名前: マイクロシリンジ(山梨県):2009/12/12(土) 22:45:13.21 ID:UtdmSoGG
3か月くらい前のテトラポットスレに貼ってあったやつ
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/b/f/bf096e6f.jpg

24 名前: アスピレーター(茨城県):2009/12/12(土) 22:45:43.35 ID:dvQr3d8k
>>10
前に誰かが別の事件で絵を書いてたけど、振り返ったらいなかったから探したら、
テトラの隙間からヘッドライトが見えたとか。その程度でも助けられないらしいね。

>>22
と思ったら、とってあったのかy
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:52:20.34ID:S2O1D++90
踏み外したと言うよりも、着地した時に膝が砕けたんだよ、きっと

二条大橋(飛び石)を渡っている時に、途中で鴨川に落ちそうになってからは
二度と渡らないと硬く心に誓ったもんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:52:48.38ID:gJGwD+ShO
死んだ人をなぶる気はないが、
じーちゃん無理すんな、と。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:58:43.46ID:uw3XMk8bO
これは利権屋による殺人だよ
子供なんて絶対に上りたくなるだろう
本来、波消しなら浜から10mくらい沖合いに設置すべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:58.12ID:An+RVfxg0
>>117
そんなあんのw
総称なに?防波ブロック?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:39:00.19ID:bHbSwOw10
テトラの隙間に糸垂らすと良い型のアイナメが釣れるが
怖いからできない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:35.30ID:xLQqfF3F0
>>194
コストかかりすぎるだろ
そのぶん税金が上がることを容認するならそうしたらいいが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:43:46.83ID:aCeSihnz0
テトラはちょっとぶつけただけでぱっくり切れたりするからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:52.20ID:iJ9nrt350
81歳って・・

老人は阿呆ばかりなのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:35.19ID:9gdOMe+V0
あー
消波ブロック登ってー(NHKスタイル)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:04.26ID:3raJq+4C0
道路横断するクソ老害もだけど
自分の運動能力、判断能力の低下を自覚してなすぎ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:56:05.87ID:jeAYBZz30
>>198
こんなのよく有る事で、その年だけでも何人も死んでるのを知ってるのに防波堤の進入禁止の柵を越えて釣りをするんだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:21.15ID:BGhi0kof0
テトラポッドの間に落ちちゃうと引っ掛かって水面に出られなくなって死ぬって言うよね怖い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:58:33.59ID:7qBwaKx+0
死因は老衰
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:34.76ID:E6N9sHmg0
テトラポットはそのままなのにバールだけ何故のようなものがつくのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:08:28.76ID:Emt8LqWq0
むかしテトラの上で釣りをしていて、
何気なく後退りしたら足の下にテトラがなくて
そのまま仰向けに転落したことがあるよ。
奇跡的に後ろにテトラの突き出しがなくて、
後頭部を打つこともなくずっぽり海にハマって助かった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:53.14ID:C2TpCc7s0
釣りよかだったかな?その動画で知ったんだけど
テトラとテトラの間に落ちると死ぬらしいね
なんでも潮の影響だかで↓に↓にと引っ張られるんだそうだ
抜け出せないらしいよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:25:44.61ID:jjcpsPxh0
テトラの上に乗るの禁止しろよ
死体が出てこないこともあるとか気持ち悪杉
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:29.28ID:Fl8kNfsjO
釣りする奴ならテトラポット渡りは普通にやるよ
魚が集まってるからね
この釣り場では何人死んでるとかあるわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:19.02ID:iBW+phag0
ドット単位の調整が必要
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:24.79ID:XHd4AjS00
あの世からお呼びがかかったんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:37.94ID:s0iE+kpW0
飛べると思うんだよな
階段とかも1段飛ばしできなくなるときがやってくる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:12.32ID:q5OtjU5j0
スーパーのセルフレジ並んで待ってたら早くいけって背中押されて怒られた
まだ空いてないのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:24.81ID:tTdn9lWN0
>>120
老害予備軍
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:05.06ID:8seXvNQ20
スレタイであの下手くそな説明の絵思い出した
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:35:14.66ID:t2y/7mdT0
鈍器のテトラポット
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:36:38.03ID:tTdn9lWN0
>>38
余計落ちるわ
Bボタン押しながらのジャンプじゃなきゃ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:55.88ID:ASfUqk3l0
ゴロタ場をティンバーでぴょんぴょん飛び回ってる俺の将来かなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:23.72ID:GL+KcqgR0
アベが悪い と言いそうだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:40:56.79ID:QUVJqfQ00
波消しブロックの役割考えたら、中でどんなになってるかわかりそうなものだけどな…
天然石の岩壁すら崩せるパワーを受け流すんだぞ♪
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:43:32.96ID:e0mfVb+X0
テトラポットの美学
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:02.89ID:s1aIyQrcO
津波で亡くなった人の霊に呼ばれたな

俺はそう考えてる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:39.92ID:slIBVRqj0
>>17
俺も無理。テトラからテトラにわたるのはマジで怖いよね。
俺は一旦、陸なり護岸に戻って行きたい場所まで歩いてからまたテトラに降りてるよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:47:58.46ID:J3ctWR8H0
子供の頃はテトラの中に入って遊んだりしてた
恐ろしすぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:49.50ID:T9GvLeIb0
乗るもんじゃねーだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:03.59ID:dfP/gIFT0
おじいちゃん若いつもりで飛び越えたりしてたのかな
ナムナム
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:23.56ID:qwMmy8Y20
右手に釣竿、左手にクーラーボックスで両手が塞がってるから危ない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:16.26ID:T1xxcVXO0
夜中であんなものの上に飛び移るなんて 恐すぎる 絶対できない (´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:39.99ID:ULQ3ohGa0
テトラポットでうんこしてて 波来てドボン
ラッコにつかまれ 頭骨をゴンゴン
田原総一朗に ベビー服着せて
威厳を消したい うじきつよし
魯山人の ニセ掛け軸は
判子が牛角
ジルバがプロ級 けれども死刑囚
天使の寝顔ね けれども死刑囚
突然校長 離任式

百ます計算中に カウパーじとー
「お皿の方がお熱くなってます」敢えて無視
うんちガードを 決壊させる
ド級の糞尿 放(ひ)る赤子
がんばらなくっちゃ がんばったって
出られない穴
シンバルジャンジャンジャン 遺族はしくしく
喪服の愛人 ロシア人とは呆れるね
香典パクって としまえん

でんぐりかえって 一人フェラ
選挙に受かって うれ失禁
前世を調べて 千利休
1000円拾って 全部夢
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:59:16.07ID:iyUuaUnR0
マヌケな爺だなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:00:40.17ID:9YBKs6/S0
テトラポットに子猫が住んでたから下向いて覗き込んでたら胸ポケットにいれてた
サングラスが落ちて取れなくなった。下に降りていって探す勇気はなかった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:06:24.68ID:TtSkTD/80
せっかくあの津波を生き延びたのに?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:07:11.80ID:Tu6gqkJH0
ワロタ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:23.07ID:Y6uhyCP40
大型のテトラ防波堤は確かに危険なんたけど
自分だけの世界にひたれる隠れ家的な魅力があるんだよな
人目を避けて飯を食ったり寝たり、シッコも自由。釣れなくとも楽しい。
何もない防波堤で大勢が横並びの釣り場なんて御免だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:30:36.86ID:+EW7gz770
跳び移るなんて無謀すぎ、手足三点支持でモタモタ移動すべし。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:31:05.96ID:1UQOfg600
>>102
根拠を問われると「頭悪そう」か。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:33:32.61ID:adRtYLU60
あちゃー、クモ膜下ってことは頭ぶつけたか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:40:23.19ID:g/PkSKt40
じじい、無茶すんなよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:43:17.60ID:9XA4KRIA0
80歳過ぎたら安楽死だろ
爺さん良かったな、苦しまずに死ねて
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:49:45.61ID:cjU1X0ok0
家族に魚食わせたかったんだろうな
こんなじいちゃんなら、死んでほしくないよ家族も
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:50:41.74ID:RdsbARew0
一回落ちたことある小さなテトラで高さ1メートルくらいで助かった
擦り傷だけだった記憶だけどあれから10年そこから動けないんだよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:51:04.13ID:+eiSmltsO
無理するから・・・・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:29.89ID:uX6X4yOR0
テトラポットを飛ぶなんて、81歳でやることじゃない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:49.65ID:ILg2LKil0
神戸の遠矢浜とか淡路島の土生みたいな巨大テトラかと思ったら三角ブロックなのね
背丈よりデカイテトラ帯は登る気にならんわ、怖すぎる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:53.75ID:+V2gAXt/0
消波ブロックの飛び移りは危険
届かない場合は迂回、もしくは諦めるべき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:26.39ID:HvFUEcb20
ああ、
台風接近の時、
サーフィン中沖に流され、
堤防の先のテトラポットから
戻ってきた過去の記憶が蘇った
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:18:17.26ID:Au75gRmt0
>>252
大テトラはそれできないこと多いからなぁ(>_<)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:19:09.11ID:QJKShVS40
円柱ですべりやすい丸太の上を飛び移るゲームだとしたら
結構死にゲーだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:34:45.78ID:Y6uhyCP40
>>267
人の身長ぐらいのテトラだとちょうど良いんだよね
テトラ渡りはわりと得意なんだが
真新しくてツルツルした大テトラはさすがに無理
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:34:31.37ID:eKWNkIhY0
自殺テクが高度すぎて理解できないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:24.31ID:cECHzVGj0
フナムシですら飛べるというのに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:40.48ID:aGjsWLET0
>>4
テトラポットは商品名だからって苦情が来たんだよな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:19.29ID:l9f3RlU+0
テトラという呼称は登録商標なので勝手に使用すると訴えられます
消波ブロックと呼びましょう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:07.94ID:yNpZvBjJ0
テトラポット メロンティ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:38.45ID:EUEg+VYr0
登山は叩かれるのに海は叩かれないのはなぜ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:18:44.47ID:5c6VHl2S0
>>278
海難救助は義務だから無料なんやで

って書いてよく考えてみたら日当でる山岳救助のが仕事になるから迷惑はかかってないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:04.18ID:c/FbP69+0
実は商品名
エレクトーン
セロテープ
宅急便
オセロ
万歩計
ドライアイス
ウォシュレット
ジェットスキー
テトラポッド
タバスコ
ポリバケツ
チャック
タッパー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:15.30ID:KMYlHGK+0
>>261
いつまでも若い気らしいな。このジジイ釣り場まで車で行ったんだろうな
いつまでも若い気だから免許も返さない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:04.64ID:2XAh5WBa0
気分はマリオだったんだろうな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:35:58.66ID:o7lUsxhv0
トじゃなくてド
0285(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:55.54ID:6AvsFoe7O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、テトラポッドとテトラポッドとの間には、良い型のアイナメが潜んでいるような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:01.87ID:S17CKhFh0
あ〜〜〜〜♪
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:45.46ID:21zgiHSt0
我修院達也
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:04.65ID:qU2ag02e0
テトラの上からと聞くと海老の密漁かなと思ってしまう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:14.03ID:zVEMRkPN0
>>286
まーーいーー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:42.03ID:Jdh+lu7A0
岩手はキチガイ多いんだよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:09:28.72ID:9YObM2Jg0
ブラクラでアイナメか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:22.27ID:nx3Ncdd70
車の乗り入れダメな場所に無理に入って
脱輪させてるジジイとか見かけるなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:37.13ID:Au75gRmt0
>>271
ツルツルは呪いたくなるよなー
誰かテトラの金型にこっそり刻み入れてきてくれw

しかし渓流の人たちみたいにロープ使ったクライミング技術の応用とかしてる人あんまり見ないよね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:59.56ID:9Zuc097B0
テトラポットって中の方に落ちたらミンチになるんだろ?
外でよかったな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:06.73ID:S17CKhFh0
>>290
テト〜ラ〜に〜♪
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:47.40ID:Y6uhyCP40
>>292
ブラクリ釣りなw
あれ面白いよな、小物でもガツンとダイレクトに感触が伝わって
獲ったどー!感が気持ち良い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:01.39ID:00Wo7HOZ0
これはいいニュース。

老害はどんどん死ね

回りが迷惑だから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:09.18ID:20VHY6n30
わしゃあまだまだ飛べるんじゃあ!! あああああ ドボーン
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:15.91ID:A1/tPQou0
ジジババのもっと人に喜ばれることしろよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:37.49ID:epY9U9Xe0
気持ちは十代だったんだなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:32.07ID:ptljcoTO0
肉体は年をとるが 感覚は昔のままだったんだな 人は平等に年をとるからな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:15.34ID:iXQ5MPiu0
スーパーマリオのアウトな音が聞こえそう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:05.34ID:l7Mb3g11O
昔はヒョイヒョイ渡っていたが、 足腰が衰えて転けたんだろな。
経験で大丈夫と思っても身体は衰えているからな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:36.88ID:1yG6iY8k0
でかいのは怖いよ。落ちたら戻れねーし、ただこういう危ない所が釣れるんだよな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:41:44.32ID:tfNYBnEh0
テトラポッド=消波工は効率よく波を吸い込む形に造られてる
落ちたところに波が来たら隙間に吸い込まれるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:03.60ID:mFVmB0cV0
竿や道具持ってたりで両手がふさがってるから
ミスした瞬間に体を守るかリスク侵してでも道具を守るか咄嗟の判断で生きるか死ぬか決まるんだな
81ならどちらにせよ死んでたかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:59.63ID:YhGU7vHz0
ガキの頃はテトラが遊び場だったわ
リズムよく跳べば落ちることないよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:30.42ID:NeE7Miuh0
>>40
よく浮いてたね
すぐ助けられたのかな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:24.53ID:aNXFYR8T0
テトラポットもデカいのから小さいのまで
どの程度の大きさのだろう。こんなのじゃないよなw
https://youtu.be/8OVgyVtunFY?t=85
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:53.79ID:2jJV/p8k0
コンピューターお婆さん
スペランカーおじいさん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:33.32ID:grZkXJoMO
あ〜、テトラポット登って〜
は、NHK的にはNGだった気が。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:39.73ID:OoswOpqq0
>>17
テトラの下にはまると、複雑な海流でおぼれ死ぬという話を聞いてから
怖くなった。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:58.61ID:2jJV/p8k0
まだテトぐるみって売ってたんだな
かわいいよテトぐるみ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:29.07ID:BTKRZ0MV0
>>1
テトラポットへ飛び移ろうとするほど元気で、そのまま体が不自由になることもなく
ポックリ逝くとはある意味家族にとっても良い最期の迎え方の気がするな
ご冥福お祈りいたします
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:42.56ID:wToCWL+U0
せっかく震災で生き延びたのに。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:42:59.19ID:mr0FE2LC0
テトラボットン
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:22.19ID:sfZsrT/QQ
葬儀屋が儲かるわけじゃ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:48.60ID:qdr/5cFa0
テトラポットの周りの海流の話を聞いて以来
怖くてテトラポットに近寄ることすら出来ない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:50:39.54ID:GyfbXkQlO
>>1
お年寄りが川とかの冷たい水に浸かって亡くなることを「年寄りの冷や水」っていうんだと
勘違いしてるバカなゆとりを時々見かけるけど年寄りの冷や水ってのはこういうふうに
「いつまでも若いつもりで無茶をする」ことをいうんだぞバカゆとりども
それにしても痛ましい事故だ

>>245
胸ポケットに蓋がほしいよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:24:20.58ID:Wmx/IMmw0
>>299
誘われたあたしは
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:20.37ID:WVTwSxmY0
おじいちゃーん、ザッボ〜〜ン!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:29:35.29ID:Hp/us9WgO
テトラポッドを飛ぶヤツはいつか死ぬ これ必然
あれは状況確認しながら一歩ずつ歩くもんだ これ常識
真っ白のテトラポッドは新しくて滑るから乗らない これ基本
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:58.54ID:jSZo1YKQ0
波がなければ上がれそうだか
満ちひきで無理だろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:00.69ID:dPfhgOi60
テトラポットって聞くとaikoより若人あきらが先に思い浮かぶ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:48.17ID:lC7UnWu30
だからポッドなのかポットなのかはっきりしろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:27.72ID:2iJX2Fvb0
>>163
伊勢えびも釣れるよな。
カサゴの外道で
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:29.66ID:OROKg2rM0
>>336
五輪クラスのテトラポッター達も、ほとんどの死因は踏み外しだもんな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:27.78ID:Xg3q6hBI0
どう見ても落ちたら死ぬのに気軽に上ってるやつよくいてびっくりする
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:30.03ID:LZ3d3wYB0
小学校の時テトラの間に落ちて行った同級生をピンボールって呼んでたな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:07.90ID:NyeulTHE0
東日本大震災を生き延びたのに趣味で自ら命を落とすとは
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:43.14ID:yt/bOrvd0
溺れたんじゃなくて頭打ったんだな

御冥福を(-人-)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:52.88ID:4P8dPAYU0
テトラポッドの上での釣りは怖くて無理だわ
足場狭いし表面はツルツルで色んな角度向いて置いてあるし…
まだ地磯の方が安全だと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:12.03ID:mT/24dsM0
宇宙に靴飛ばしたのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:31.40ID:BXh3qMuF0
俺はテトラの間に落ちたことがあった
逆さまに落ちて途中で引っ掛かって上半身は海の中
何とかもがいて抜け出せたけどマジで死ぬところだった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:52.93ID:Wmx/IMmw0
aikoが訴えられても仕方ないな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:00.44ID:BwFV2KSO0
テトラの間に落ちたら出れんしな。まぁ自業自得で自分の好きな事してて死ねたなら良しか?!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:02.34ID:fuSB2v0Y0
>>307
だな
俺も子供の頃にテトラポットの上を軽やかに移動してた感覚が残ってる
あの頃は釣りが楽しかったのに野球部に入部してから釣りを引退した
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:33.15ID:eNG5jAhj0
これは幸せな死に方だ
みんな真似しよう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:03.68ID:1DldKooz0
時々覗いていた地元の釣り好きブログがあったんだが、
久々に更新されたなと思ってたら、ショッキングな内容が。
「明け方にいつもの突堤へ行ったら警察が来て何やら騒然としている、
仲間のAさんが『明日俺も出かけるから現地でな』と言ってたが
携帯の連絡がつながらない、嫌な予感が・・・」
その嫌な予感は的中。A氏はテトラポットから転落して死んでいた。

地元のよく知ってる場所でこんな話を聞くと怖くなるわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:12:51.29ID:0afxhaCJ0
まわりにほとんど迷惑をかけない、なかなか美しい死にざまだな
願わくば救急車も何も呼ばず、税金はいっさい使わず魚のえさになればもっと良い
世の中にうじゃうじゃ蠢く老人どもよ、少しは見習いたまえ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:12:51.71ID:2mFzc+MG0
80過ぎてそんなアクション俳優みたいなことを…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:25.20ID:yfN2hJF/0
アーーーショウハネガタメブロックノボッテーーー♪
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:26.36ID:cDSePWyG0
うちの親も81だけど毎日散歩したりして、まだまだ自分では若いと思ってるから
同じ事しそう。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:49.51ID:2QbBIRvL0
場所によっては海面からかなり高くまで積み上げてる防波堤もあるからな
落ちたら全身打撲と波に揉まれて死ぬわな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:51:27.33ID:f97v4uMD0
うちの伯父さんも釣り好きで
テトラポットで転倒して足折ってた

無茶したらあかんわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:55:01.33ID:k/FM1RpI0
テトラポットってフナムシがいっぱいいるイメージ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 04:01:23.45ID:72ZoeDNF0
いい歳なんだからボート使えばいいのに・・・
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 04:02:12.00ID:77p2BhPx0
なんかスーパーマリオブラザーズみたいだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 04:05:15.59ID:JVtS/g/30
馬鹿だね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 04:09:12.96ID:SFyUz32C0
テトラの間に落ちてフジツボで身体中ズタズタになる人多いよ
0380ガッ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:01.95ID:2rrqn2CJ0
テトラポットの上に立ってる
気紛れな恋人の夢をみてる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:26:32.74ID:4uFP4LQc0
マイティボンジャックみたいに拷問部屋50回ジャンプで足腰鍛えてたら助かってたな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:57.50ID:6JO3p5KWO
>>1
テトラポッド、でなければ。

元記事が間違ってる!
例のヒット曲の影響か。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:17.26ID:O+09F+9U0
本当にテトラポッドだったのか?
波消しブロックじゃなかったのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:24.32ID:7dJa3wts0
馬鹿でかいテトラポッドって見てると不安になって来ないか?
なんかすごく怖さを感じる。
なんでだろ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:36:31.94ID:VQljT1rgO
本望だろうな。
死因は老衰でいいだろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:37:54.72ID:3MFO8CNV0
やんちゃし過ぎちゃったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:39:22.57ID:yUMXGLhN0
>>355
読んでるだけでゾッとしたよ。
助かって良かったね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:40:39.59ID:fj8lhola0
>>1
リアル・スペランカー
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:44:25.25ID:KSguInTB0
バカは釣りをやめろ。どんどん釣り場が立ち入り禁止になる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:47:55.22ID:Kzz5sN300
81年生きたあげくツルッ、ゴン!で終わり

と葬式で紹介したらみんなの記憶に残る
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:13:06.05ID:e5LBCJdj0
テトラポットじゃなくてテトラポッドだろって
画像見たらテトラポッドですらない波消しブロックじゃん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:49.90ID:wf2LJW5/0
>>98
このタイプの直線型は小さくともやばい
必殺テトラ三点飛びが通じにくいからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:22.23ID:79PkwxKK0
きっとaikoの曲を聴いたせい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:43.09ID:Uagkxpjm0
懐かしいな。俺も北海道の漁村の出身だから、子供の頃よくテトラポットで遊んだな。俺の友人は
やっぱりテトラポットからテトラポットに移動しようとして転落してしまった。いったん海中からはい上がって
きたところを俺が突き飛ばして再び海の中へ、結局奴はそのまま浮かんでこなかった。普段から軽いいじ
めを受けたりして恨みがたまっていたんでな…ついやってしまったんだ。警察が来て結局事故死ということ
で片付いたな。今思えば彼には気の毒なことをした…南無南無
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:28:34.22ID:4RYu3lK/0
テトラの上とかよく登る気になるよなあ
ライフジャケット着けてても怖いし、俺には無理だ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:13:51.65ID:DWy2OFYl0
東北や北海道の漁師さんは泳げないと聞いたが。まぁ泳げても
落ちたら死ぬけどね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:23.12ID:WPK+IA4m0
爺「I can fly」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:49.06ID:D4Yy/3Np0
本当にテトラポッドなの?他社製品だったらとんだ風評被害を生むことになるが。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:49.55ID:iYJ7DIGP0
知らないと結構ドンくさい感じに思うかもしれないけどこれは
自分が現地に行ってみないと判らない しかも釣りをやるヤツは
ただ渡るだけじゃない 片手には釣り竿 クーラーボックス背負って
いくんだからアブな過ぎるわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:51:01.32ID:QzIsT5BM0
無茶しやがって
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 20:56:46.63ID:3S0NNrwr0
良い死に方だなあ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:04.03ID:sliaC9EH0
テトラポットの近くなんて怖くて近づくの嫌だわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:08.37ID:zCbZYtNZ0
なかなかニュースにならないけど珍しくはない
観光地の海では定期的に海水浴や釣りで死んでいる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:57.95ID:OfxQ6Kuv0
20年前ならsasuke に出れた体力の持ち主だったろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:01.93ID:0hjJmXX30
81歳で一人で釣りに来るくらいだからボケも介護も必要ない元気な人だったのにな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:36:49.03ID:19HxFibB0
自称ミスターサスケ(無職)のオッサンでも多分落ちる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:03.87ID:dVh6ifAh0
フナムシ多いから無理

爺「ぱらいそさいくだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況