X



【ネット】恋愛感情ないのに…LINEで「ウソ告」若者の間で流行 スマホのフォーラムで報告/神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:08.50ID:CAP_USER9
ネット上には「ウソ告」のやりとりなどを記したラインの画像が数多くアップされている=神戸市内
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201709/img/d_10582395.jpg

 恋愛感情がないのに、無料通信アプリ「LINE(ライン)」を使ってうその告白をする通称「ウソ告」が、中学生らの間で流行している。友人からウソ告を迫られ、断ると仲間外れにされることもあるという。神戸市で先月開かれたフォーラムで実態の一端が明らかになり、教育関係者は「恋愛というデリケートな分野だけに、大人も立ち入りにくい。いじめに発展しないよう、注意深く見守りたい」と話す。(上田勇紀)

 「友だちから『お前やってみろよ』という感じで告白するよう迫られ、しなかったらハブられた(仲間外れにされた)」

 「ウソ告はよくある」

 神戸市内で8月下旬に開催されたスマートフォン(スマホ)の適切な利用を話し合うフォーラム。複数の中学生が「ウソ告」の実態について証言した。

 ウソ告とはうその告白の略。ラインなどでうその告白をして、相手が「付き合ってもいい」などと答えたら、「うそだった」などと明かしてばかにする−という流れだ。

 インターネット上では、こうしたウソ告のやりとりを表したラインの画像や、ウソ告への対処法を記した文章を幾つも見つけることができる。それらを見ると、ゲーム感覚で急速に広まっていることが分かる。

 背景には、恋愛とネットとの関係が密接になっていることがあるようだ。フォーラムでは女子中学生が「会ったことはなく、ネットでやりとりするだけで、付き合っていると考える友だちもいる」と発言。共通の趣味に関する話題がネット上で盛り上がり、やりとりを重ねるうちに恋愛感情に発展したのだという。

 一方、ネットがトラブルを生むケースも多い。兵庫県教育委員会によると、2015年度の県内公立学校の問題行動調査(複数回答)では、いじめの中でパソコンや携帯電話を介したケースは約6%。小学校2・2%、中学校8・5%、高校24・1%と、年齢が上がるにつれて増えている。

 県教委の担当者は「ラインの文面を教員が見ることは難しい。保護者とも連携し、いじめなどにつながらないよう対応を考えたい」とする。文部科学省はいじめ相談を会員制交流サイト(SNS)で受け付ける窓口設置を検討するなど、新たな対応を模索している。

配信2017/9/24 06:45
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201709/0010582394.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:18.01ID:TUI+Ha640
ラインじゃなくてもあっただろこんなの
罰ゲームでブスに告らされたりするの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:38.71ID:qecMUauZ0
今の若い層の人間には恋愛もセックスも結婚も子育ても全て『遊び』
日本の未来は暗いですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:58.19ID:f3PJec750
>>1 女子中学生が「会ったことはなく、ネットでやりとりするだけで、付き合っていると
考える友だちもいる」と発言。

昔々も、雑誌の投稿欄で知り合って「文通」とかしてましたやん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:29.03ID:rDDDBaOE0
めんどくせー事をしてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:36.38ID:zncH6AiW0
高校以上はセックスしてはじめて付き合った事になるんやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:19:12.82ID:98c4e0V+O
どれが本当の告白なのかわからず疑心暗鬼になり恋愛を嫌になる学生が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:19:27.40ID:+Xh2fu+m0
中学生だろうと糞みたいな人間だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:19:34.07ID:a0yW574i0
>>4
なんかカップル成立して
そのまま最終的に結婚した奴を知ってるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:14.41ID:bHIWPYuk0
俺なんか中学の時にクラス一の可愛い女子の名前で机の中に手紙入れられたからなw

「放課後体育館の裏に来て♡」

掃除の時間に直接本人にそれとなく聞いてクラスの誰かのイタズラって分かって未遂で済んだが
けど今思うと向こうもまんざらでもなかったような気がしてならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:45.52ID:qUqyLyTR0
ウソ告を迫られてすったもんだの挙句、本当の恋愛に発展していく
と言う映画が間違いなく作られるだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:08.87ID:qGVlNlrn0
何でもかんでもLINEのせいにするな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:21.92ID:55VWnXw00
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)      
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

 恋愛感情てもんを、そんなに大袈裟
 に考えなくても良いだろー。
 ウソ告から発展するもんもあるぜー。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:23:35.89ID:Y7tBo2xs0
これ30年以上前からあるぞ。
オレも告白させられた。
それが今の嫁さんなんだけども。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:51.68ID:vkViKfs00
ウソの告白すら無縁
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:54.41ID:LvgBbySr0
朝鮮企業ですし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:55.91ID:oqOFDsyzO
これイジメの臭いがするぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:02.55ID:9Q60JkZt0
スーパータムタムだなー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:15.59ID:jiA5Nvus0
あーコックリさんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:18.09ID:7NhgN2Fv0
エリートさんはエリートとしてずっと褒めれられて今が有るんですよね
すごいです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:42.12ID:bHIWPYuk0
ウソ告白ということにすればダメージは少ない!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:00.30ID:lcgr3ggt0
昔も同じようなシチュエーションで無理目な女に告ったら図らずも相手からOKでてそのまま棚ボタとかあっただろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:54.25ID:R8ilk1WE0
>>1
BKNNAHNN?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:55.94ID:9XVH10Mw0
今時の中学生ってこんな陰湿でくだらないことやってんのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:27:52.24ID:Dare3PJx0
これも告られたにカウントしてよろしいでしょうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:27.55ID:9CY/N1ex0
20歳までLINE禁止
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:37.28ID:WT2ipQRh0
>>40
更年期か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:17.03ID:WT2ipQRh0
ウソ告は、小学生まで!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:35.51ID:YlnhvGHW0
>>1

そもそもLINEやメールで告白なんてのがダメだろ
本人かどうかも分からないし顔を見ないと本気かどうかそんなもん分かるわけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:32:36.55ID:Dtp75dGs0
昔から良くあるじゃん
俺なんかしょっちゅう告白されてたぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:36.52ID:/VeUcbW+0
あらかじめ電話で、強要されてウソコクする旨を知らせておけばいいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:59.57ID:gDH/7lu/0
小学校でサイバー課の人が来て親子講習があった
好きとか大事な話がSNSで来たら 会って話しましょうと返信しろと言ってた
なるほど中学校になってからじゃ遅いんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:04.28ID:I1QrABvH0
わざわざスマホだのラインだの付ける必要もない話だろ
昔から死ぬほど転がってる話じゃねえか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:53.36ID:0ptQ6IPv0
要求を断ればクズ友達とも縁が切れて自分も恥をかかないとか
これもうとるべき行動は一択では
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:42.81ID:HgwfmTUw0
子供にスマホ与えるとろくなことなさそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:13.46ID:hagFPDzL0
ウソから始まることもあるんやで
0061名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:11.71ID:1TCOLFKc0
モテない奴等にニセ告して
皆でその反応を楽しむ
めちゃくちゃ陰険だなあ
怖い怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:19.66ID:vtIpPJv40
うちの息子がこれやられたってさ。
で、「俺も嘘だよwwお前なんかと付き合うわけねーだろww」と返したら、男子からは絶大な支持を受けたけど、なんか女子からはハブられてるらしいわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:41.21ID:zncH6AiW0
>>62
男なんだから
「そうか 本気にしてたからすげー残念だわ」とか言ってやるもんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:22.48ID:QUegxaBm0
ネットがない時代からあっただろ
やるやつは性格の悪いやつ確定だから関わり合いたくないけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:45:57.01ID:bMjR5BTY0
下駄箱覗いてウソ手紙を見ながらニヤニヤしてる林くんをみんなで見守ってたの思い出したw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:03.57ID:WUhRlm8Q0
昔からある手だけど、ラインてのがな
相手の傷つき具合はあまり変わらないけど
仕掛けた側は手軽にやれちゃう分だけ、あまり罪悪感も感じず反省しなさそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:07.65ID:OfwkKzqK0
これはひどい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:20.62ID:7YJX+siu0
>>62
小中ぐらいは男はそれでええ
ガキのうちから盛ってると心身ともにそれ以上発達しなくなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:45.98ID:o+0d2W0g0
俺なんか、本人の目の前で告らされたわwww
その場では断られたけど、後でこっそり付き合おうってなったのは、成人になるまで秘密にしてたわwww

懐かしい思い出だわー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:48:17.47ID:lcgr3ggt0
>>72
嘘だろうが何だろうがぜったいに感情は動くからな。
何もしない状態に比べたらチャンスでしかないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:04.48ID:mlMRzuEQ0
「告白」自体が今時ありえないから、こういうイジリのネタとしてのみ残ってるんだろうな。
そもそも今時のガキは、異性に本気になるという事自体がないだろ。
今のガキは、10年前のガキとは別の生物と考えた方がいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:34.78ID:jVCrb4oE0
こういうノリは昔からある。
まだガキンチョで社会性が育ってないのと、前頭葉が未発達だから、
自分のくだらねー好奇心が、他人を傷つけちゃいかんというモラルを凌駕して押さえられない。

こういうくだらねーことはな、暇で時間とエネルギーが余ってるからやるんだよ。
自分の時間とエネルギー持て余してろくなことに使えないやつは、自衛隊に入れて腕立てさせとけ。
戸塚ヨットスクールでもいいけど、北朝鮮のミサイルの盾になってもらわんと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:32.25ID:/5pDBfkC0
ニュースになってたな
ラインで知り合ってあったこともないのに彼氏っつってたjk
騙されたみたいやけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:30.18ID:y5n9d8AK0
日本メーカーのスマホやアプリやPCや家電を買わない奴って普通に非国民だよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:52:17.57ID:ULQ3ohGa0
南朝鮮の工作に直ぐ載るアホ馬鹿若者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:52:41.61ID:Xz9g/Ntu0
嘘を本当に出来る事だってあるんだぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:52:42.46ID:eh7SLWoo0
ウソ告でギャルにアタックしたらOKが出てつき合ってしまうっていうやつじゃないの?(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:53:55.29ID:NEXGLMec0
暇だからこんな遊びするんだよ
学校へ通う以外の時間は働け
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:54:21.52ID:lcgr3ggt0
>>78
会ったことない彼氏に呼び出されて部屋に行ったら別人がいて、そいつに散々何日もヤラれた後に「いつまでたってもカレシが来ない」と通報して発覚したやつか。結局彼氏と思ってたのは関係ない写真でもとからその部屋にいたキモい物体とやりとりしてたってオチ。
アレはちょっと知的入っている可能性がある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:54:57.31ID:y/5yoRbf0
こんなの一部だから
皆がやってるなんて思わないであげてほしいし
成人した人が学生の頃も
大人には不可解な遊びをしていただろうから
何ともいえない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:55:22.22ID:mJlwY/fx0
会ったことなくてもウソ告でもいいからJKに告られたい俺はおっさん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:04.60ID:Nsh3J4Hj0
ウソ告の話じゃないけど
学年で五本指に入るブスな子にラブレター貰ったんだよね
色んな質問が書いてあった
好きな子はいますか?
好きな女の子のタイプはどんな子ですか?
私のことはどう思ってますか?
とか色々
友達グループにラブレター見つかって大笑いされたりからかわれたり
友達が俺が書いて渡してやるからって取り上げられて
好きな子はお前以外
好きなタイプはお前以外
お前のことはドブスで気持ち悪いと思ってる
とか書いて渡したらしい
いまだに謝りたい気持ちでいっぱい
ことの真相くらい話して謝罪したい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:28.43ID:mlMRzuEQ0
今のガキって、学校みたいな狭い空間で、ラインみたいな反応スピードが命取りになるような足の引っ張り合いしてるくせに、
訳わかんねー詐欺とかには簡単に引っ掛かるんだよなあw
裸の写真も簡単に送っちゃうし、個人特定につながりかねない学校や自宅付近の画像も簡単にアップしちゃうw
思考回路が、「整合性」よりも「その場でのマウンティングに勝つ事」が優先されてるんだろうなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:07:12.24ID:g8aKWgno0
昔からあるやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:38.87ID:urT3ECTw0
ほぼ男子校だったから何の憂いもなかったぜ。(半ギレ)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:10.22ID:w8tdSYa70
>>92
昔は手紙が主流だったねえ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:27.70ID:tJZzHBtj0
ラインして3分もほっとかれてるんだけど!
こんなこと本当に言うから今の子ども
いやー今の時代に子どもじゃなくて良かったよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:19:52.93ID:cG09EHFo0
ニセラブレターとかニセバレンタインとか昔もあったじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:05.36ID:SPIjLjAz0
日本人潰し着々進行中
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:09.43ID:2g8S591F0
中高くらいの恋愛なんかそもそもウソ告みたいなもんじゃん
とりあえず男女交際っちゅうものをして乳揉みしだきたいだけだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:25.47ID:kOeDj3U/0
AI「レスごとの真偽判定アプリ提供しようか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:21:33.05ID:nZvYHMxN0
>>102
そんなの携帯が流通しはじめた頃から頭の悪い連中はみんな言ってただろ
ツールが何に変わってもやること同じなんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:21:56.88ID:8rO6k0wK0
>>186
オスも好きだぞ
メスにぺニスがついてたら舐めたいですかというアンケートに93%以上のオスが舐めたいと答えてる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:40.57ID:AeSVoAr/0
狼少年のようになって本当の告白が出来なくなり更なる少子化。←今ここ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:23:07.94ID:7YdzW1bj0
相手がストーカーになって、誰かが殺されるまで続くんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:28.38ID:j2ViDuKA0
>>1
ウソこくでねえ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:27.71ID:oqOFDsyzO
>>92
それは第三者が作った嘘のラブレターとかじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:27:33.53ID:lB1/XaeR0
罰ゲームでやってしょうもないブサイクと付き合うハメになったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:30:51.01ID:CN6jmrAk0
>>81
すぐキチガイっぷりを晒す統失キチガイ民族の日本人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:08.59ID:1x+tlGCJ0
いじめじゃなくって嫌がらせやないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:32:51.52ID:vmxkgEgB0
フラれた腹いせに「嘘告した」とか言うやつも出てくるだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:32:57.30ID:pqkFmIUW0
いかにも韓国アプリらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:33:28.71ID:CN6jmrAk0
>>80
キチガイ日本人の願望はいらないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:29.95ID:alsL3Vx/0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                 .|
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / たけしがモテなくても /(~ヽr''')_/
     /  お母さんたけしが  / ヽ,/  /       . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::
     /  大好きだからね。  /  /   /                 . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::
    /   ____J( 'ー`)し/  /   /               /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::
   /             ./  /   /           / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::
 /             ./    /   /            / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /        ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:35:39.78ID:NwhezimW0
直接告げる勇気がないからLineを使い
断られたら嘘告ってことにして自分を守りたいんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:35:54.67ID:gn4g1z030
こいこくなら美味しくいただける
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:02.97ID:gs34eyjl0
親がバブル世代と一目でわかる若者の行動心理(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:21.03ID:ldw9Qk2x0
お前らって好きな女に告発したことあるの?
お前らって女とデートしたことあるの?
お前らって女と手をつないだことあるの?
お前らって女と抱き合ったことあるの?
お前らって女とチスしたことあるの?
お前らって女の父吸ったことあるの?
お前らって女にクンニしたことあるの?
お前らって女にフラチオされたことあるの?
お前らってDTなの?
お前らってなんで大人の女性とふつうの恋愛できないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:30.76ID:sEuAfv+c0
嘘でしたって言ったら
相手も嘘でしたって言い返さないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:46.70ID:fI6LKC/+0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます!
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:52.77ID:7KenXoDV0
  / ̄ ̄\                                         ┃|
/   _ノ  \                                        ┃|
|    ( ●)(●)                                    ┃|
.|   ::* (__人__)                                    ┃|
. |      ` ⌒´ノ           ;シミミヽ                         ┃|
 |          }      __@_川i                        ┃|
 ヽ     ノ    /´     `ヾi       /  ̄ ̄ ̄\         ┃|
  /    く     /   リリリリリリリ\)     /;    . . : : : :\       ┃|
  | ,、   \    l/:ミ(〇)::::::(〇)彡   / ∪   . . : : : : : :\        ┃|
  |    \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: |   |         . : : : : : : : :|.       ┃|
  ! 、,   ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ  /   \_    . : :〃: : : :,/         ┃|
  ( (、  (  \  \ \‐--‐イji| !     /⌒` . . : : : : : : :`ヽ.       ┃|
  ,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_  ソリ ′   / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\   ,rっ┃|
  し′し´ し ´      `--=⊇       / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇ |
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:56.97ID:CN6jmrAk0
>>122 ← いかにもキチガイ民族日本人らしいキチガイレス
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:32.93ID:gJGwD+ShO
「俺はそういうバカはやらないから、お前がやれ」
で、ファイナルアンサー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:40:19.07ID:CN6jmrAk0
>>110
お前がキチガイ民族のジャップで、
キチガイ日本人らしいキチガイレスしてるだけだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:41:15.70ID:CN6jmrAk0
>>136
日本人ヘイトのソース出せよキチガイ日本人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:16.07ID:CN6jmrAk0
いかにもキチガイ民族日本人らしいキチガイレス
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:22.91ID:iwgyMu5B0
>>125
へー

これありそうだなぁ

断られたら「ウソ告」っていろいろ便利だよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:47.47ID:QwuGPaEn0
こんなもん 俺が知っている限りでは
20年か四半世紀前から
普通のJCの遊びだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:17.36ID:TMFGpJ860
まだクラス名簿があった世代だけど、友達と家でゲームとかしつつ
「お前※※に告白しろやwww よし、早速電話するぞw」みたいなことあったな
全然好きでも嫌いでもないんだが、当たればラッキーじゃね?みたいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:30.61ID:CN6jmrAk0
キチガイっぷりを指摘されたからって怒るよキチガイジャップ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:49.47ID:37sC8VPB0
ラインって何?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:57.75ID:40u7mqXP0
>>7
3行の文にときめいて電話したら
怖いお兄さんに小遣い取られた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:45:54.84ID:CN6jmrAk0
キチガイジャップがキチガイっぷりを叱られて怒ったw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:46:11.62ID:55VWnXw00
嘘だからこそ大胆に行ける。OKだったらそのままでいいし、駄目だったら嘘だって言えばいいんじゃんwww
何が問題なのか解らん
駄目だった奴が文句言ってるのかwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:58.23ID:XB5iZIHp0
傷付きたく無いから嘘告って事にしている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:51:44.41ID:EU0pJUB20
俺なんて毎日のように告られるよ!
「下着みて〜」「一緒にオ〇しよ」とかモテまくりキタコレ
しかも誰だろって子まで連絡してくれる俺モテすぎ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:52:05.64ID:ByQyn8N70
こういうのって昔から有るだろ
仲間内で根性だめしとかわけわからんこと言って
女は女で罰ゲームとか言って
それがラインになっただけ

昔からクソはクソだよ
そういうのに育てられた人間が育ってこんな事やってるだけ
相手の感情なんて無いものと思ってるからな
ヤンキーと一緒だわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:54:44.85ID:haUUIME40
自分の学生時代にケータイ・スマホがなくてよかった。
ただでさえ面倒くさい人間関係が、さらに酷いことになってただろうからな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:57:28.13ID:CN6jmrAk0
日本のゴミであるネトウヨジャップどもが変な敵対心を抱いて毎日発狂してるLINEか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:57:51.89ID:TB76y7VD0
>>4
やり方が変わっただけで昭和以前からある古い遊びだよな
当時もやらんかったらグループ全員から無視されるとか普通にあった

あの時、無視してしまった林新くんすまんかった今は反省してる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:58:34.18ID:XFynyqiw0
率直に、嫌な流行りだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 11:59:47.65ID:nZvYHMxN0
>>155
どっちかと言うと少子化で1クラス20人みたいな状況がきついと思う
40人居たらその中でグループがいくつも出来て人間が分散するけど
20人じゃグループにならないで集団化するから同調圧力が昔より厳しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:03.82ID:+zvXexIg0
こんなの昔からありました。
大人になってから後悔するよ。
ひどいことしたなって。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:06:06.18ID:ZGOskYrw0
俺の時代は中学の時に嘘のラブレターが下駄箱に入ってたわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:06:30.01ID:TMFGpJ860
中3のとき、友達に電話させられて、笑いながら告白したらOKだったんだよなあ
1週間ほどで「なんか相性合わんなw」とか言って別れたけど、当たり前だよなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:12:13.42ID:5QznY/NA0
昭和からあったイタズラだな
スマホだのAIだの言ってても人間昔から基本変わらんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:33.11ID:CN6jmrAk0
日本人はキチガイ民族だから仕方がない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:00.78ID:SYGNOwqB0
嫌な流行だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:26.94ID:FVKAt0CX0
これでそのまままじで付き合ったやつらいたけどなw卒業してから別れたけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:28.14ID:oqOFDsyzO
>>1
これは陰険すぎる、イタズラじゃ済まんよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:02.68ID:YjJvf0Rd0
人の心をもてあそんで笑える
奴ってキチガイとしか思えない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:24.08ID:VppXDtbx0
キチガイ民族のジャップらしい風習だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:36.02ID:PAqm/u2n0
昔からそういうのはあったけどLINEとかお互いの顔見えない世界でやったらこじれて大変そう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:53.09ID:lQH+Agf40
>>90
今からでも遅くないなんとかして探し出して真相を伝えてあげたらいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:24.89ID:bY+2lPvD0
>>160
小学生でもそうなるのは分かるだろ。どんだけ馬鹿だったんだよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:32.23ID:Fd5D8Ixo0
友人二人がゲームとしてほぼ同時に告白して、どっちが選ばれるか、選ばれないかやってたな。
結果ちゃんと付き合って結婚したから良いけど、ゲームで終了してたら鬼畜だよな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:37.35ID:zH84Idkh0
超高嶺の花に告れよっていう罰ゲームのはずがオッケーもらって付き合う事に
で、壮絶なイジメに発展するんやろな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:26.47ID:/qUCHbmW0
>>11
高校生以上はセックスしたからって付き合わない
ヤリ捨てとかセフレとかってものになる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:31.37ID:ORXYD1TQO
>>176
相手にしてみれば昔の不当に傷つけられた記憶を蒸し返されるだけだろうがアホ
>>90も手紙の返事を書いたクズと同様に責任逃れの卑怯者に過ぎないんだぞ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:03.87ID:55VWnXw00
でも基本女の子ってドエロだよね(笑)
気持ちいい事大好きだもんとか言われたら行くしかなくなる…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:43:43.35ID:6gyq3aPh0
LINE、メールなどでウソ告し裸の写真を要求する行為を全て詐欺罪として扱えるように法律改正しよう
最も卑劣な行為なので、懲役5年以上50年以下か、1億円の罰金 が妥当
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:00.20ID:g9Iq7WMW0
昔からよくあったいじめが、ネットが子供に普及したおかげでようやく問題視され始めてるって感じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:18.28ID:1eVFQx460
昔からあるだろ。
軽い冗談じゃないか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:54:31.63ID:LfhaIR2K0
「ウソ告だと思うけど、ゴメン」と返せばおk
ウソでないと解かったら訂正できるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:56:32.00ID:TMFGpJ860
ブスに告白して「嘘よねぇぇぇんwww」は絶対ダメだけど、校内ナンパはどんどんやれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:35.51ID:/mC1gQMy0
>>157
大正明治江戸安土桃山戦国と、
どこでもそんなこと聞いた事ないわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:00:20.34ID:OubSXJ+c0
今の中高生は大変だな
高校のときにごく一部の奴がポケベル持ってるぐらいの時代で良かった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:00.62ID:Odimzk3h0
海外とやりとりしてると感謝の気持ちで
i love youという言葉がやりとりされるが
そういうのではなくて?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:12.21ID:DC6EtGUB0
息をするように嘘をつく
あっ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:07:58.42ID:NqC5DSQQ0
ガンツでもこういうシチュエーションあったな。
その後実際に付き合っちゃうけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:08:58.88ID:f3ys4g230
>>1
携帯が普及してない時代でよかったよ 若者のときに
こういうのが若いときあったら 苦痛しか残ってなさそう
こざかしい奴や調子ぶっこきの陰湿なやつが 今の時代は堪能してそうだ こわいこわい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:09:19.34ID:5wEidDGO0
リア充専用イベントやんか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:01.21ID:NQFKvgVm0
つーか付き合うのに「告白」という行動が必要な時点で
子供だなとしか思えない
やっぱ彼らは純粋やね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:55.34ID:eCME6t9c0
昔からあっただろw
ツールとしてLINE使われてるだけじゃんw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:30.08ID:BeBeLbWH0
ウソ告やるなら告白相手は超イケメン or 超美人限定だな。
ブサイクブス相手にやるのはひとでなし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:10.80ID:n/Ifvvax0
>>157
お前はそれで水に流したつもりだろうが、被害者は今でも
お前を恨んでいるだろうねw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:49.12ID:55VWnXw00
今なんかメールだから楽勝だよ!昔は家電で親父が出たり大変だったんだから(笑)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:50.96ID:hDFOrAju0
>>51
ほんとこれ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:10.45ID:BeBeLbWH0
昔からあったじゃん、と正当化するやつは
いまだにひとでなし。
悪かったな。。。という思いが芽生えてないのは
大人になりきれてない。
こんなのはいいことはひとつもない。
即座にやめさせるべき。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:37.15ID:eCME6t9c0
>>204
自分の経験だとそれはガチでやる奴多くて
仕掛ける方ガチなの混ざって自然と対象から省かれる
相手も告白されるの慣れてるから対応も無難だから面白くないし
噓告の対象はそういうのとは無縁な奴だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:57.85ID:hDFOrAju0
>>204
ブスブサイクにさせるからいじめなんだよ、ウソ告の強要は

ウソ告させるやつなんてゴミしかいない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:07.45ID:NxC5OgEi0
「ウソ告」はただの理由で、どのみち仲間外れにしたいだけなんだろ。
拒否られて当たり前の理由の方が、(仲間外れの)成功率高いもんな。

> 友だちから『お前やってみろよ』という感じで告白するよう迫られ

相手はお前の事友達だなんて思ってないのになー。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:08.47ID:eCME6t9c0
>>210
暇なんだよ
そいつらにしたら一大イベントって感じで周知して
ニヤニヤ見守るっていう悪趣味の極みで
可哀想にと思ったわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:19.52ID:i/7IG9zY0
昔の友人で電子機器を使わないで本人に直接罰ゲーム告白やるのが流行っていたという人がいた

彼ははっきりいってチビでブサイクでくせ毛で全くモテる要素がないが
3、4人の彼女をもち複数と付き合っていて誰よりもモテていた

こういうのも考え方次第では有効活用できるのかもしれん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:21.41ID:Re20h2CO0
毒男はLINE使ってないって統計あるんだろうな
その上で利用者増やすためのデマ流してる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:21:16.55ID:EHcqSVBb0
昔からあった性質の悪いイタズラを公開でやるのか子供の頭の悪さは変わらんでもツールが変わってトラブルの規模は変わるんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:35.59ID:+2m85zTT0
他に楽しみとか無いの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:25:04.31ID:aaQYl5vt0
ウソ告でお前気持ち悪いから無理とか言われたらどうすんだろうな
ミイラ取りがミイラみたいな感じ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:07.18ID:TMFGpJ860
色恋なんかゲームだから。経験積んでれば本番で臆さないからな
ビビってずっと童貞とかもっと笑えない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:38.62ID:/AHQ1iVB0
まあラインは関係ないわな。
Eメールでも同じこと。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:26.12ID:AVc1byLa0
GANTZですやん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:02.08ID:ihFAxCq20
実際付き合いたいなんて思う人なんて20人に1人くらいの割合しかいないよな
20人いたら19人は生理的に無理な感じ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:17.11ID:oQteaULe0
お前あいつにウソ告しろよって言われるんだけど、実はその子のこと前から好きで
ドキドキしながらウソという名の本気告したら、まさかのおkもらえてひゃっほーって思ったら
嘘だよバーカって言われる展開まだかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:26.02ID:OIPbP2R70
>>208
子供は純粋で残酷だから。
見つけたらやめさせればいいけど、必ずうまく隠れて同じ事をする。
イジメがなくなることは未来永劫ないだろう。
まあ、それでも教えるのが教育だが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:31:51.35ID:ZOCrNPeY0
ウソ告は手紙で告白の時代も流行ったしいつの世も変わらんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:24.25ID:Vujgrkd70
俺は一発で嘘だと見抜いた
シチュエーションが男数人の中に女の子が一人で俺が呼び出されて好きといわれた
「うそやろ?」って答えて終わり
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:33:24.33ID:BeBeLbWH0
JRの改札口を出たら突然一人の
若い男に話しかけられて、内容が
「すみません、ボク、莫大な遺産を
相続しちゃって使いきれないんで
一千万もらってくれませんか」だった。
俺が「なんかの罰ゲームですか?」って聞いたら、
その男がほっとした表情で「あっ、ハイ」と答えた。
向こうを見たらヤンキー集団数人が
ニヤニヤ見てやんの。
ウソ告とかこういう系統の遊びは
幼稚園で卒業しな!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:38.59ID:t2y/7mdT0
昔からあったよな
こういうことやらせようとする奴はいつまでたっても幸せにはなれんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:29.00ID:NxC5OgEi0
>>234
あと対応力も違うな。

> ウソ告への対処法を記した文章を幾つも見つけることができる
どんなのか見てないけど、テンプレやガイドライン、FAQが揃ってるんだろう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:08.74ID:PrXUDMhP0
【脱童貞20竿脱処女19歳/ぬか喜び】若い男性の草食化、「セックス離れ」はエクセル集計ミス 「性交経験率5割超えは29歳」、実は20歳©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424345427/
【医療】梅毒、若い女性で急増中 「コンドーム使用でリスク減らせる」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450755043/
【社会】梅毒の女性患者が急増、前年の2倍…医師「異常な数字」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461369941/
【医療】梅毒患者の今年の報告数、1999年以降で最も多かった昨年1年間を上回る…女性患者の報告増で注意喚起©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472528488/
【社会】恋愛の低年齢化・・・小学生クラスに4人は彼氏&彼女持ち 家でゲーム、友達との話題1位は恋バナ、ディズニーデート計画で親と喧嘩 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414910812/
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率〈dot.〉 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害も©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
梅毒が20代女性の間で42年ぶりに大流行の兆し 原因は「フェラチオ」 厚生労働省が警鐘 [無断転載禁止]©2ch.net [566475398]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482145102/
【悲報】大学生アベック、昼間から大学でSEXしている所を盗撮される [無断転載禁止](c)2ch.net [328231926]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495107986/
中学生です。宿泊学習でセックスをしました。妊娠していないか不安です。 [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499323340/
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:57.16ID:6k7P2FTU0
俺前は美人しか好きにならなかったけど
いつの間にか、気持ちが落ち着いたあとに振り返ると全然美人でもない人を好きになるように変わってた
ただ、美人ではないが他の人もイイって言う人ばかりだから
相手に魅力があることに変わりはない。
惚れるツボが変わったんだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:26.48ID:xbPMTPmg0
付き合ってやってもいいといったな・・・あれは嘘だ

これでいいんとちゃう
まだまだ子供なんだからどっちもごっこ遊びでいい
いい大人がやったら犯罪として社会的に痛めつけろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:52.40ID:LaXv8kT10
全く流行ってないよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:28.10ID:TkB8NesL0
人類最古の職業は売春で
人類最古のイタズラはウソ告である。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:09:09.06ID:TtSkTD/80
良いんじゃない。今時はプライド高くて本告は無理だから、これをきっかけに発展させるのは有り。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:10:29.39ID:JYgGF97A0
そのうちウソ殺〇予告が始まって流石に警察が介入

ついでにLINEの親会社にも立ち入り調査してしまえ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:17:00.96ID:5/NIQBoT0
本当に好きな相手に告白して、オーケーならラッキー
ダメならウソ告でした!で全くノーダメージだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:59.31ID:NOl7BqPS0
小学生の時に男子から(女子だという)ウソ告の手紙をもらいったが騙されず、
中学生の時に女子からウソ告の手紙をもらったが騙されず、
高校では一時期ホモ扱いされたが噂を流した女本人に皆の前で謝罪させた

全員ろくでもないやつらだった
しかし自分もたいそう鼻につくやつなんだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:41.16ID:7L7JurkC0
日本人は精神障害民族だからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:23:04.80ID:YcA+rwQc0
>>37
嘘告白なんて昭和の時代からあったで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:25:07.61ID:DuypV7uT0
人間信じられなくなったり、不誠実なヤリ友だらけの人間関係に陥ったりしそうだな
非リアは加速化しそうだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:38.72ID:AYid8Gs20
むしろ、わざと「ワタシ(おれ)も好きだったうれしい」と返して、「ウソでしたw」という返事を引き出し、
秒開けずに「これ名誉棄損だから覚悟できてるよな?ラインは証拠残るからな」と返す。
親の協力が得られる場合は、マジでからかい目的の奴を追い込めると思う。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:48.28ID:AYid8Gs20
「いやあんた結構陰で笑われてるし、変な事言われるとこっちも足引っ張られるからやめてくれる」
と、ウソでしたーwと返事する気力も削ぐようなセリフを返すとかw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:31:39.96ID:EgfrUOHT0
これ中学の時に家電でやられたわ
全くモテなかったから絶対嫌がらせだと思って「ハァー?」と言ったら「うっそでーす」の言葉とともに電話切れた
クラスのクソヤンキーどもだろうな

時代は変わってもアホのやることは変わらんね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:36:16.10ID:0ZYvED6W0
陰湿だなー   
日本的ムラ社会。


ニコニコで知り合った若いのも、俺と共通のフォロワーの女性にダイレクトメッセージで誘ってたらスクショで晒されて炎上してた。

あれは気の毒だった。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:27.88ID:5GTE6mFx0
>>28
臭いというかイジメそのものじゃん
最新式のイジメはLINE使ってやるようになりましたってだけじゃね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:53:32.52ID:AYid8Gs20
>>256
日本のウソ告には日本らしい陰湿さがあるんだろうが、
アメリカにもそういう映画があったような。
キャリーという古い映画で、ブスをからかう目的でリア充グループがイケメンに告白させて喜ばせ、
パーティーで美男美女カップルと囃し立てられてダンスに酔いしれてる所に、
ブスの頭の上から大量の汚物をバシャーとかけて、リア充大爆笑、って話。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:58:44.46ID:kvODnfJO0
先に相手に「嘘告やれって言われたから後でやるけどごめんね」って根回ししとけば無傷じゃん?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:58.94ID:TfQ4A/520
政治家の公約と一緒ですねww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:43.94ID:aXyWHdLS0
俺の時代からあったぞこんなん
それがネットになっただけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:39.89ID:FCemH2pg0
1〜5まである中でスタンプでどれやって欲しいとかのリクエストとか、誘導ウラル押したら好きですって言っちゃうヤツとかだろう?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:07:32.47ID:KvkfDLv70
これがお前らの誇るジャップの民度
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:26:03.58ID:DZron5B20
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析
〜キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/

「息を吐くようにうそをつく韓国人」…日本の経済誌の記事にショックを受けた韓国のテレビが検証したら…?
http://www.sankei.com/world/news/160618/wor1606180059-n1.html

【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:39:54.01ID:gOSlR9HS0
>>215
話を詳しく聞こうか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:50.86ID:8QCvzEXD0
あーあったなあ
昔、中学の卒業式に性格の悪いグループの女子がボタン貰いに来たから
「罰ゲーム?大変だね」って言って渡した思い出
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:48:22.86ID:LmXmDX0C0
俺は絵に描いたようなキモデブだけど、
大学四年の時、大手企業に内定決まったらヘンに自信が付いてしまって
同級生・サークルの後輩に片っ端から告白したなあ(笑)

意外と上手く良くものだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:17.68ID:7YbDu+/J0
こういうのが少子化の要因だろう、おれでもこんなんなら恋愛面倒くさい
メンヘラ臭いし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:16.15ID:cCFHecQB0
覚えたてのマウンティングって言葉を使いたくてたまらん人多いな。
書きたいことより、マウンティング使うために文脈考えたようなレスがどのスレにも大量にわいてるわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:30.07ID:01pgMWKr0
アイドルに愛憎ぶつけてる奴らに比べりゃ可愛いもの。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:41.09ID:7PUILyRf0
親の愛に飢えてる
こんな悪いことやっても許してくれるよね?って試してる
仕事ばっかりしてないで、育児もしようね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:11:04.64ID:HGCTzlaE0
なんかいい返し方ないかなあ
あんまりしゃべった事ない相手の場合、「すいません、名前だけ知ってるけど顔がわかりません...誰ですか?」とか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:47.36ID:kTb6+GuV0
ウソ告 vs 告ハラ


仁義なき戦い!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:16.21ID:x+wqGDAg0
ネットで時間かけて話した方が相手のことよくわかって良い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:28:07.41ID:8P4SbgM00
子供のこういう残虐さっていつの時代でもあるけどな
ツールが違うだけで
ラブレターを黒板に貼りつける的なことだろ?
いちいち問題にするのが昔と違うところだけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:40.89ID:gfdHDaEU0
ニセのラブレターを靴箱に入れるようなものか?
ニセラブレターなら誰か分らんけど、メールだと逆にクラス中に知れ渡ったり。
先生に相談されるリスクあるだろ…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:51.67ID:2Z7mgXhb0
lineかリアルかの違いだけで昔からよくあった。
罰ゲームとか思い付きとか。
>>281
それは本気の告白を晒されてるからもっと酷い。 が、よくあったな。。

>>278
良いというか面白い返し方してこういうクズに気に入られる方が鬱陶しい。
淡々と断る、OKして嘘でしたーって言われたら、あっそう、って返す。それぐらいがいいよ。
いちいち喜ばない。 つか素直に嘘ってバラすのは良い人だよなー。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:13.49ID:hQ+WniYn0
昔ウソ告されてすぐ乳揉んだ事ならある
相手の子嬉しくて泣いてたよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:28.71ID:nGhizOba0
じゃあ俺、JCとウソ中出しセックスしたい!!

中出ししたと思わせて、してないっていうドッキリ企画
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:13.97ID:kJrEnwyB0
まあブス相手だったら笑いの種になるな。全然デリケートな問題じゃない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:47.53ID:98c4e0V+O
女性「好きなんです」(嘘ですがね)
男性「よっしゃ ラッキー」
女性「あのね〜」
男性「今から何処いこう〜」
男性「楽しみだね」
女性「…うん そうだね」(ああっ いつの間にか嵌めるつもりが」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:50.13ID:ielpLCpv0
いちいち話題にすることかね?
好きにやらせときゃいいじゃね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:42.98ID:ypQJ5WAw0
昔は電話でもこういうの流行ってたよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:47.00ID:98c4e0V+O
電話で告白されて。嘘だって言われなかったが どういう意味だったんだ?卒アル見ての暇潰しなのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:42:51.97ID:FhWqgV4L0
まあ、何でも疑ってかかれってこった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:28.70ID:W63saZbi0
>>1
ホンマかいなw

ウソ告なww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:02.64ID:flucvr/d0
>>2
世界観がLINEで完結してしまうからね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:16.45ID:oqOFDsyzO
>>1
リア充によるイジメだろコレ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:21.92ID:FhWqgV4L0
今の若い世代は駄目だな、見てて思うけど
こんな事ばっか学生時代やってたんじゃしょうがないけどな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:22.83ID:kJrEnwyB0
友達に携帯を取られて本当に好きな同級生にメールを送られてしまったことがある。
「竹内(仮名)ですけど。好きです。」という文面で送られた。
返事の文面は「竹内くん?武内くん?」というもので、スタンスとして全く興味がないというのは伝わってきてモテるリア充のコミュ力すげえってなったわ。
俺の苗字は竹内と同じくらいありふれたもの。返信は10分できたのだが機転がすごいと思った。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:47:06.88ID:GgkvNRxF0
似たようないじめは昔からあったよな
拡散力が大きい分タチ悪くはあるが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:09.53ID:NDGrS4qh0
これ昔よりもやりやすくていいよな
相手が好きって言ってくれたら一発やって終了
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:03.74ID:fdL0laGLO
神戸は事件が何気に多い 
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:40:07.24ID:kQbOKQiM0
修学旅行の夜部屋にかかってきたわ
酒飲んでどっかに電話して告るってやつだったんだろうな
同じ選択授業受けてる違うクラスの人で接点はあるけどまともに話したことないからからかわれたわけではないと思う

その後の授業の時も話すことはなかった
この前はごめんとかも言われなかったからもしや本当だっなのかな
酔ってるでしょ?かけさせられてるんでしょ?とか言っちゃったけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:19:42.92ID:zwVz+fPo0
仲間内の悪ふざけで好きでもギャルに土下座告白して本当に付き合うことになった童貞高校生の話なら知ってる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:23:20.54ID:zwVz+fPo0
明らかに罰ゲームの男の嘘告白でも、ブスは撃ちんスコアとして周囲に自慢する。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:43:09.97ID:+8sdt17G0
これだからLINEはダメなんだ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:45:23.80ID:qMZC7gaL0
小学生の頃やってたなあw
今の若者は俺の小学生レベルってことだね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:46:50.44ID:z63+FBzO0
どうでもいい一般市民が個人名晒して全国に情報発信するようになって勘違いした結果
お前のリア充アピールなんか誰も興味ない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 03:49:51.39ID:DtfsMGhp0
女 ○○くん実は好きなんだ・・・つきあって?

男 お!マジでいいよ!天国ーーー!!

女 あのさチンこの写メおくって??

女の仲間 どう?写メきた?wwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:15:49.54ID:UGa91ODN0
あれは面と向かって言って、言い方や態度、自分と相手とのこれまでの関わり、
周りの反応を見て嘘か本当か判断する点で何とか遊びの範疇に収まってるのに
文字でとか判断しようがなくて機微も何もない
つまらん、の一言
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 05:18:33.40ID:cWoxJjZmO
 「友だちから『お前やってみろよ』という感じで告白するよう迫られ、しなかったらハブられた(仲間外れにされた)」

そんな人をバカにして喜ぶクズどもは友達じゃなくて正解。むしろハブられて
喜ぶべきだ。この人も、クズどもと同じメンタリティじゃなかったらねw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:01:48.32ID:fdL0laGLO
イケてるリア充によるイケてない仲間イジメだろコレ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:06:23.89ID:Jcr+f8Q50
>いじめに発展しないよう、注意深く見守りたい

いや、既にいじめ(恐喝・嫌がらせ)だろ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:22:28.88ID:7mCEyrMK0
>>2
中高時代にスマホ無くて良かったわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:42:23.80ID:L37Fnq1T0
>>48
選び放題うらやま
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:47:20.06ID:b3O5rPkk0
俺の時代にもあった
卒業アルバムで微妙な女を順番に電話して告白するゲーム
1番先にオッケーもらったやつが優勝で参加した全員から100円総取り
優勝して600円儲かったよ
嫁にもなっちゃったけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 06:48:13.69ID:71Q9M7750
冗談で済むならいいけどね
本気にされでもしたら面倒なことになるから、その気がないなら、やめとけ
粘着されたり、言いふらされたり
ろくなことがない
hもそう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 07:08:57.51ID:7mCEyrMK0
>>325
お前はジャップじゃないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 07:12:38.62ID:wMDtLadz0
縁を切った方が良い友人だけど、学校じゃ難しいよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 07:24:10.21ID:Z+mj0CEX0
ブレイク芸人がアイドルに好きって言われる
アレと同じだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 07:47:03.55ID:6bvdwbC90
>>327
公立でしょ
私立ならないし
公立でも進学校ならやらない

底辺の遊び
逃げたいなら私立か進学校へ行けばいい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 09:09:25.84ID:xCm82yQC0
昔こういう遊びがあったと聞いて昔の人は残酷だなと思ったら今もやってんのかよ笑
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 09:41:38.46ID:F9OxOAND0
>>308
お前だったのかよw

なんてな、俺は斎藤じゃないけどあれからその娘と距離が縮まったような気がしてサンクスだったわ
今思うと机からその手紙見つけてアタフタしてる様や、
そっとその手紙を授業中読んでた俺を見て笑ってたんだろうなとは思うがw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 09:55:56.49ID:0YqCKuoZ0
今だとこういうのやらせる側の人間をフレネミーとか言うんかな
仲良いフリして腹で笑ってるとか暇なんだろなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:19:39.49ID:fdL0laGLO
神戸だけで流行してるとかじゃないの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:22.13ID:WcmKDxMx0
>>320
だよね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:29:46.85ID:DeAv/zaA0
>>4
そのまま結婚させられて、家を燃やされたりして自殺した芸人がいたな
たけし軍団だっけか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:47.99ID:/2Kli7ls0
そうそう

これも 気に喰わねぇなぁのテロリスト の 仕向ける という 実績 だよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 00:05:33.64ID:/2Kli7ls0
もっとたちが悪い連中は

この件で 賭博 をやっているそうだ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:52:15.64ID:JnSFNBE5O
また兵庫… 
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 05:36:47.10ID:0uSt23rD0
バカたなぁ〜こう言うのはウソ告してヤることヤって実はヤり目でしたと言ってポイ捨てする所までかワンセットなのに。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 05:45:41.22ID:/eEoP96A0
中学生あるあるじゃないのか
数打ちゃ当たる精神な人は結構居た
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 06:02:18.18ID:6AB8b8nO0
これ告白から断るまでのやりとりスクショで晒されるらしいな
怖いから告白は全部断るのが基本だと姪が言ってたが最近の若い子は可哀想だな
リア充増やしたくない奴が流行らせてるのかね、こういうのは
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:16.00ID:KhDReVwg0
乙女ゲーの弊害
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:39.95ID:DRwhz4uo0
無料通信アプリなどあるから、さらに言えば定額制の通信費だからこんな余計な事が起こる
携帯なんて通信費高くていいんだよ、バカと子供が気軽に使えないレベルでな
世の中携帯だのスマホが無いと本当に困る人間などごくわずかだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:19.79ID:229M9sO70
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:36.73ID:229M9sO70
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:52.27ID:229M9sO70
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/aMdNve
¥2,000おかえしキャッシュバック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況