X



【経済】西友、PB商品『みなさまのお墨付き』103品目を値下げへ〜顧客の節約志向続く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:05.96ID:CAP_USER9
西友は9月28日から、加工食品が中心のプライベートブランド(PB)「みなさまのお墨付き」103品目を平均7%程度値下げする。顧客の節約志向は続いているとして、年末商戦に向けてさらに値下げキャンペーンを計画している。

消費者テストで高評価を得た商品のみをそろえたとうたうPBで、2012年末から展開している。値下げの対象は、「ミルクと味わうオリジナルブレンド(397円→358円)」「徳用 焼のり(498円→458円)」「白がゆ(85円→75円)」――など飲料品・食品(全て税別、以下同)。味・容量は変更しない。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1709/27/news104.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:44.87ID:GUAB6tz+0
まずいねん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:55.10ID:YHW1H8zS0
コーヒーはコープのPBのが美味しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:58.12ID:3NY8KeJH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hぐっっっっじゅうy
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:35.52ID:qGOHSMIS0
下げが足らんぞwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:13:39.89ID:z/xpWQux0
西友のCMってなんか客を小馬鹿にした下品なイメージ。PBなんてペニバンのイメージ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:01.91ID:KPVS/ieI0
一生懸命商品開発して宣伝して販売しているメーカーの売り上げを搾取する行為
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:38.24ID:Edkf23bd0
ありがたい。皆さまお墨付きシリーズ結構好き。トップバリュとかいうゴミよりずっと良い。セブンプレミアムが一番だけどね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:46.47ID:m0AbRSlu0
ポテチのサワークリームオニオンには一時期ハマったなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:00.96ID:Yq+i1yA/0
>>1
貧困層が増えてるから値下げしないと売れないからね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:23.96ID:RBPA7BQY0
製造地製造会社の判らないPB 商品は買いません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:51.61ID:tKkRestV0
お肉値上げしてたけどね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:16.74ID:8JLuYIxO0
ちょっと支持率10%以下の物の棚を作ってみてくれんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:46.27ID:zdP6Dm0L0
>>12
同意
西友PBはハズレが少ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:55.97ID:+hpo1vci0
またサポの不貞腐れたレスがwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:53.69ID:3sgEqu/A0
>>1
>103品目を平均7%程度値下げ

7%はけっこうでかいね
増税して可処分所得が減った分が値下げ。
デフレが極まってきたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:00.07ID:dLi8lplC0
まずいかなあ
そこそこうまいと思うけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:35.17ID:OUJbewo50
消費者には良いかもしれんが
製造業者が泣くでやめれ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:55.79ID:tOLaOjXK0
お墨付きどころかきほんのきを愛用してる俺が通りますよ(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:10.22ID:Yq+i1yA/0
>>21
収入=生活費みたいな連中は
消費税が上がったらその分消費を減らすからな。
限界まで値下げしないと売れない。
そういう奴が増え続けてるからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:15.86ID:ssPEZlyPO
東急リバブル東急不動産を買わない明確な理由が出来て良かった
904:09/20(水) 20:12 ??? [だまし売り]
[悪徳不動産]
[FJネクスト迷惑勧誘電話]
東急不動産司法書士懲戒処分申し立て
http://blog.livedoor.jp/hayariki2/archives/2059530.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:27.43ID:+hpo1vci0
サポ「安倍ちゃんは景気を上げようとしてるに 値段を下げるとは何だ!!」

ほんと移民党ネットサポーターズは国賊みたいな連中だよww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:30.32ID:8kLvGmk80
今までお墨付き買ってハズレたこと無いな
トップバリュより全然信用できる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:51.92ID:xWU0aH2V0
>>1

ウォルマートすごい!
自分も、ここのPBの片栗粉買ってたけど、普通に良かったよ。
生産地も北海道だし。

ここのPB国産うなぎも鹿児島産できちんとしてたね。

米国スーパーの力を感じるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:12.63ID:+hpo1vci0
南砂の西友はなぜかやたら袋ラーメンの種類があった
うまかっちゃんの豚骨醤油は近所でもここしかなかったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:00.04ID:6eASbkgH0
売れない商品を値下げするだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:00.44ID:VDAYg1mo0
まーーーたデフレになるのお?
いったいいつになったらインフレになるのさー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:52.77ID:LCw2JSa80
「きほんのき」も下げてください
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:59.74ID:UHGGX5Ye0
>>25
きほんのきはデザインが安っぽいから損してると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:42.45ID:cAvtbAbQ0
でも重宝していたアメリカ産豚ロース切り身と生姜焼きが
100g97円が一気に117円に値上がりしてショック
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:21.72ID:4lnqzlUN0
ハッキリ言って不味い。
唯一炭酸だけは安くて重宝してる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:59.76ID:n/Jr6wQk0
イオンはまずいけど西友のは普通に選択肢に出来るから嬉しいわ

イオンはトップバリュー以外5%オフになっても西友の通常売価より高いし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:54.59ID:i02ghR0a0
この前コンソメスープ買ったが美味しかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:33.24ID:hhcJMDOG0
こういうのもいいんだけど
アメの極彩色のシリアルとかも入れて欲しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:38.06ID:hZG+lmtZ0
きほんのきとお墨付きに分けてるから、粗悪品がないのは良いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:28.78ID:5myREdtd0
全体的においしいのが多いけど、カレーとミートソースだけは不味い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:42:38.69ID:uVxuHKMU0
醤油が愛知の最大手の製造で、それが東京で愛知より安く買えて、愛知出身の俺歓喜。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:16.30ID:bF+xTrpk0
980円ジーンズまだあるの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:34.41ID:fAb9ICFP0
札幌店だけは慎重にやれよ
気をつけろよ

何かあったらやつらが出てくるぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:58.80ID:szckGOJG0
西友ドットコムが改悪されて辛い
それでも他の店よりは安いから使っているけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:48:48.81ID:KkJgPo0w0
西友って一番儲かってるんだな
やっぱ外資だと違うね
お客様がやってほしいことをストレートにやってくれる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:16.75ID:O1PTSYE90
酎ハイが安くて重宝してる、アルコール9%の酎ハイが350mlが90円位、500mlが110円位。
炭酸で割って、3杯ぐらいにして安い値段で楽しめる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:23.02ID:6zVgQ+/M0
>>2
お前食ったことねぇだろ
西友のPBはハイクオリティーだぞ
トルティーヤのビーフチリ味買って食ってみろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:44.85ID:7MfUkIUC0
ゲリノミックスで消費が冷えて在庫抱えたのか?
http://editor.fem.jp/blog/?p=3387


このグラフが証明した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:49.31ID:ZFtOb04c0
みな様は元気なのかなー?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:51:40.90ID:HbnrJiXD0
景気がいいから遊び優先で他のものは安物を買ってるのかな?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:08.39ID:lDnVSnJI0
普通に現地からの輸入品は下手な日本の模倣品よりもクオリティが高い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 18:56:09.47ID:HAN76VQ60
>>50
仲間がここにいた。9%の炭酸水割りはもう定番になってしまった。
甘みがない、ストロングのドライ?みたいたのがあったら嬉しいんだけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:02:10.79ID:O1PTSYE90
西友の豪産ステーキが好き。
厚みがあって獣臭くて、肉食べてるって感じ。

前に1枚7000円の和牛ステーキを肉屋で買ったけど、こんなに良いステーキをうちで焼くには勿体ないし、油が甘すぎてすぐ溶けて胃もたれした。

ステーキは獣臭いぐらいのほうがいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:30.15ID:0KnJVJXq0
やっとスタグフから脱却だよ!
デフレ万歳!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:03.57ID:Tene7wgJ0
たいしてうまくもないのに何が「みなさまのお墨付き」だよ 馬鹿が
これなら他社の安いPB買うわ
アホ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:08.76ID:VPx+FuQ90
近所の西友のオープニングセレモニーに井上順が来た・・・
スーパーカーも大集合してて、運転席に座って写真を撮るだけで1000円だったわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:12.39ID:v2+Onu/c0
イオンのプライベートブランドかたくなに販売者だよな
素直に中国産って書けや
その点西友は製造元ちゃんと書いてるから点数高い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:04.85ID:pSAemy2mO
やっぱコスパ の女優さんエロくて好き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:46.45ID:bVPnWnD90
黒田涙目
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:47.61ID:mGJNcb6J0
イ○ンのは今話題のエ○○ル○ー○波に惣菜も不味いからなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:51.91ID:Ze5PEYWR0
西友は貧民の強い味方
これからもどんどんデフレを推進してくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:50.54ID:T2/TjBHB0
このお墨付きシリーズやめればいいのに
美味かった試しがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:25.53ID:UEeCFKhJ0
>>64
だいぶ前に買ったトップバリュのクラッカーの原産国が
韓国と書いてあったorz

あとセルフレジが使いづらいのは
ホントに申し訳ない
@元食品レジチェッカー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:27.32ID:jTsiXAEo0
あれれ?
昨日WBSで活舌の悪いおっさんが
消費は上向いてるって言ってたぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:31.95ID:wzOia4k4O
アベノミクス=国難
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:04.73ID:ZVWuJiSu0
通販が2000→5000円に改悪で頻繁に使わなくなった

きほんのき炭酸水37円は嬉しい
原料に余計なものが入っている、これ使わなければもっと安く出来るのでは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:37.41ID:VcjQUW6g0
>>13
筒状のポテチおいしいな
カルビーよりかなり安い

>>19
いまだにこんなこと言ってる人いるんだな
製造国書いてないPBは国内メーカー製造だ。
そうでないと違法になる。
原材料が海外なのは国内NBでも同じ

>>29
声優PBはトップバリュより外れ少ないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:28.22ID:IWRQAfZd0
イタリアンと和風すりおろし玉ねぎの
ドレッシング凄絶リピートしてます
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:00.75ID:LnUShLgM0
当たり前だろ、自民党支えてるってことは消費税10%、デフレ継続を容認してるってことだぞ。財布の紐なんか緩めるわけ無いだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:55.11ID:L8ZTq+/+0
西友はなんかゴミゴミしてて嫌だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:12.29ID:ewyVl9fX0
>>25
お墨付きときほんのきってどう違うん?(´・ω・`)
前にきな粉買おうとしてで両者のが並んでいて迷った
とりあえずその時は量が欲しかったのできほんのきの方にしてしまったが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:40.37ID:7zopwo880
>>48
これは見たことないな
地域によっても違うんだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:43.07ID:jv2gOq8a0
近所のフィリピン人のおばさん
西友と西友の隣の隣のコンビニでレジうちのバイトして
パチンコ屋に入り浸り
パチンコしなければ良いのに(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:21.44ID:VcjQUW6g0
>>82
25じゃないけど、お墨付きは消費者アンケートで
80%以上の人が満足したものだけだったと思う。
きほんのきは、80%未満だけど商品化された商品じゃないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:44.58ID:RLuiNhxa0
デフレになるからやめろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:13.54ID:+3S1o4V10
>>86
たしか80%じゃなくて70%だったと思う

ただ相当厳格にやってるらしく、あと1人オーケーが足りない、なんて時でもきっちりボツにするそうだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:33.64ID:7g8mXSNi0
何で景気が良いのに値下げすんの。
景気が良いって言ってる方が間違ってるのか。
やっぱり2ちゃんには馬鹿しかいないってことか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:52.03ID:chKdHMmD0
セブンPB>お墨付き>CGC>>>>>>>>>>>>>>>>>>
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:27.55ID:chKdHMmD0
セブンPB>お墨付き>CGC>>>>>>>>>>>>>>>>>>トップバリュ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:58.17ID:txZAMhrD0
どうなんだろ買ったことない。
前からあったのが置き換わるのは悲しいものがある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:08.67ID:YPHVUxjd0
死臭漂っていた声優がここまで復活するとわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:37.34ID:vwiNeoPR0
インフレ目標wwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:43.80ID:qhqPiOdB0
ティッシュとかレンジご飯とかはここで買ってる。安いのにブランド品と大して変わらん。
冷凍ピザはまずかったな。
0098(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:49.97ID:Tz7ebG9iO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、未だに、万人に、強く愛され続けてやまない【サゲイスト】が姿を消してから、西友のイメージも集客力もガタ落ちしたような気がして仕方がないタイプで、西友のチェッカーのお姉さんに、強い憧憬を覚え続けて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:11.34ID:ZEKztz760
>>2
安いから仕方ないけど他社のPBより不味い
まぁAEONとなら同レベル
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:30.50ID:vDSwIid+0
PB商品って安かろう不味かろうの代名詞なんだけど、購買層って貧乏人なのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:31.35ID:vwiNeoPR0
大手が値下げすると他の量販店も下げざるを得ない。安倍様はインフレ目標にまったく無関心だから関係ないか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:15.69ID:VZ3aF30aO
PBの類いはお得感も無いうえに不味い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:43.49ID:ywPfrKEX0
へ〜消費者の節約志向続いているのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:49.52ID:vDSwIid+0
>>104
大手メーカーが格安で請け負ってるんだろ、そりゃ材料費も手間もケチるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:28.53ID:It6CXO9R0
>>28
値下げしただけでここまで叩くとか頭おかしいだろこいつら
安倍とかいうクソが総理になる前はこんなことなかったのにな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:24.76ID:qhqPiOdB0
ここのエナジードリンクはカフェイン量がレッドブルの倍なんだよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:26.10
合同会社 西友だからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:49.70ID:FG6O/mXB0
>>106
安い分、大量受注が確保されてるから手を抜く事は無いだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:01.19ID:7g8mXSNi0
大手が手抜きして作ったやつだろ。
0116安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:39:04.92ID:MClkqhLt0
なんで安いかというと

大量発注で稼働率が上がって

安定して製造できる

宣伝費がかからない

だから安い

それから切られたらそく倒産だから

メーカーはめっちゃ安全には気を付けてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:31.20ID:0MOBg1H+0
お墨付き、コーンフレークがパリパリで、甘さもほどよくてウマい。
ただ、買ってからしばらくたっても、ずっとパリパリすぎて
ちょっと心配になる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:36.06ID:QqAEI55V0
PBでもこれから製造業者を表記するようになるんでしょ。
セブンとクリエイトはいい所でつくってる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:47.44ID:cPQk7oHi0
>>109
だからか。夜中レッドブル飲んでも効かないけど、ここのはめっちゃ効く。
0120安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:11.25ID:MClkqhLt0
PBは手抜き商品ではない

商品開発はめっちゃ金かけてるよ

当たり前じゃんw

コケたら大損害
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:24.55ID:Q3uaaHdO0
>>54
エンゲル係数が上がってるのに?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:39.48ID:n6PRWtiT0
下請けいじめしていないのか
安いのは助かるが、心配になる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:32.28ID:ds1qwCpS0
安倍さんに逆らうダメリカ企業は日本から出ていけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:42.61ID:chKdHMmD0
夫が食品メーカーでPB作らされてたけど、
メーカーは痛いだけで旨みが無いって言ってた

だってちょっと簡易包装なだけで安く作らされるし
裏を見たら製造メーカーが分かるんだから、会社の威信にかけて
普段作ってる普通の商品との格差を感じさせないように作らなくちゃならない
売り上げだって、メーカーとPB会社とで折半だから、
普段の商品よりもこちらの取り分は少ない。半分位になる事もある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:18.55ID:CMAHX74P0
袋麺の塩と味噌、あとしば漬けをよく買う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:54.79ID:chKdHMmD0
あと、どんなに安くておいしい商品を作っても
褒められるのはPBを作ってる会社であって、
裏にちょろっと書いてある製造メーカーなんか全然気付かれないから評価されないって言ってた


おいしい商品を見付けたら裏を見て、どこのメーカーか確認できたら
今度はそこのメーカーさんの商品を買ってあげてください。
そっちの方が全力勝負の味になっております
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:18.29ID:BP9VqavR0
お墨付きは確かにハズれは少ない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:13.75ID:p/1a39u/0
ゲリノミクスwww

プレミアムフライデーwww

いざなぎ景気超えwww

ゲリゾー自己都合消費税10%に上げます解散www

プギャ━━━m9(^Д^)━━━━!!!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:41.65ID:1lBdKD7z0
いらね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:54.11ID:SQ6WGdMO0
今年の春頃にバウムクーヘンが10個入りから8個入りに中身減らされ
値段は248円から198円になったが実質値上げだよね
10個に戻して198円なら許す。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:33.15ID:VcjQUW6g0
>>89
そういえば80%未満の表示みたことあるわ
80%だと発売のハードル高すぎだな

>>91
個人消費はずっと弱いままだ。
政府や日銀の言う景気はただのGDP成長率で
輸出が増えてもGDPはプラスになる。
人手不足も好景気というより自民党が子供を産めない社会をつくった結果
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:04.13ID:n3bJDEb60
お墨付きの魚肉ソーセージは重宝してるわビニール剥きやすいし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:00.25ID:rNhjAmOh0
西友って今は「合同会社」なんだよね
ちょっと珍しい形態
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:41.68ID:BY0vMhHc0
お墨付きのカニカマほんとにカニっぽくて美味しいと思う。
マヨネーズつけて食べるのすきだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:13.85ID:T+y9gHjm0
>>1
ここのPBは好きだ
イオンは買えたものではない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:58.25ID:40s8ds9G0
西友のPB商品は安くて優秀
助かるわー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:51.46ID:T+y9gHjm0
キムチが安くて多くて大好き
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:58.60ID:k1mV7p0R0
>>1
これはつまりデフレってことですね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:03.54ID:4guSayuT0
バブルのときだって値下げくらいしただろー
まあ国内消費が増えてるわけでもないんだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:37.55ID:45BVLBbZ0
>>140
つまりどゆこと?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:04.43ID:lXJ+e8le0
PB推しなのはわかるが、愛飲していたコーヒーがブレンドのみになって、キリマンジャロ置かなくなった。
客に選択の余地を与えないやり方は成功するとは思えない。
本部は全商品PBにしたいんだろうが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:10.17ID:W5yVdWqa0
多分日本のスーパーで最安が西友だろ
地方の中小スーパーメインで利用してる人が西友に移れば
年間ウン万は違ってくる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:31.07ID:yXTFZrzj0
若干スレチだが
イオンのPBや総菜って何であんなに不味いんだろうな
韓国製だからだけでは納得できない不味さだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:04.40ID:7g8mXSNi0
PBでマトモな商品に合ったこと無いんだが。安かろう悪かろうってだけ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:03.43ID:8JXJsIrC0
150円のグリーンカレーとプーパッポンカレーウマー
缶チューハイも安くてウマー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:46.08ID:W5yVdWqa0
普通の食品業者のPBは安かろう悪かろうだが西友は違うよな
有名メーカー品より格段に安くてクオリティも肩を並べる位にはなってる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:40:38.11ID:/sCm15Wd0
西友のPBはよく出来てるよ
最初の数年間苦しんだとはいえ
ウォルマートに拾ってもらったのは正解だったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:58.56ID:2o3egHgt0
サポが不味い、不味いっててワロタ
不味かったら安くても売れないから
嘘つくな安倍カス共w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:42:32.37ID:QuOItB7U0
ミックスナッツ 同じ値段で容量減って袋が劣悪になってるけど?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:48.97ID:QuOItB7U0
UNIQLOの下着のパンツも同じ値段で、すぐゴムが伸びてダメになる様に変わったけど、素材の質落とすと、消費者にバレるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:03.18ID:s7PXSf/Y0
うーん、

芋焼酎と赤ワインも値下がってると嬉しいんだけど・・・
ちょこっと調べた限りでは、駄目そうだなぁ。残念。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:18.49ID:T+y9gHjm0
配達してくれるし値段も安定してるから生鮮食品以外は全部ネットじゃ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:29.09ID:PV0kxv8r0
まだイオンより西友のPBの方がマシに見えるのはなぜだろうか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:55.31ID:Mda9Dqmu0
客の民度が低いイメージ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:47.47ID:45BVLBbZ0
>>165
イオンよりマシじゃね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:21.15ID:W5yVdWqa0
イオンのPBは酷いよ
とりあえず口から入れて腹にたまりゃいいオッケーみたいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:44.14ID:It6CXO9R0
オススメはマヨネーズだな
お墨付きのマヨネーズを食べたらキューピーには戻れないぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:57.14ID:f6tEW+uN0
>>2
お前買った事無いだろ?
人生損してるぞwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:42.11ID:7zopwo880
>>135
算数できない人発見
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:04.68ID:3HqOmG2O0
最初ののPBはセゾングループ時代に金に困って売り払った無印良品
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:38.38ID:0uV/Kb9d0
西友は南関東のスーパーのイメージがあって意外と埼玉でも進出が出来ていない地域もあるんだよな。栃木は全く無いし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:56.85ID:KgVLXDlB0
ウォルマートも西友も西の方にいるから縁がないw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:23.92ID:jH2Vvggf0
うちの近所のピーコックがイオンのPBごり押しで倉庫みたいな店になっちゃったw
それまでの年寄り客はよそに散り散り
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:30.09ID:+V9PmQ+z0
どこの国で作ってるんだ?

安全性は大丈夫なのか?

安けりゃいいってもんじゃないぞ。

癌になったら元も子もない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:33.16ID:nMDgk40g0
PBと言っても別に声優が本当に作ってるわけじゃないからな
メーカーのラインが空いてる時間を使わせて貰ってる
納豆はおかめ納豆のOEMだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:44.21ID:JYgwTezD0
ここのASDAとかいう
一番安いスコッチは結構いける。
1リットル瓶もあるから重宝する。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:42.16ID:1r2q30P1O
アホノミクスの破壊力!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:51.16ID:okUCXyws0
SEIYUだと北海道まで3・4日だけど
イオンに切り替えたら近場から発送されるから翌日に届くようなった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:47:54.08ID:IuDasel50
>>5
「みなさんのお墨付き」は文字通り、一般客に試作品の試食などしてもらって、合格を得たもののみ商品としている
そういうレスはただの個人レベルでしかないぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:02.91ID:nZF+u/tG0
西友のPBは良いのと悪いのがあるから一度買わないと分からない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:10.15ID:vyWIHhoDO
すうどんでっせ的な関西風うどん出してくれないかなあ
うまれも育ちも関東だが関西風の方が好きな奴だっているんだよお
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:42.45ID:VcjQUW6g0
>>167
味は少し買えてあるからOEMではないよ
独自商品

>>170
西友マヨネーズは砂糖入ってるの見て避けてた。
味はキユーピーと比べてどうちがう?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:42.05ID:nZF+u/tG0
ソーントンのジャムや雪印の牛乳は市販品と全く一緒
カップ麺は塩分多めの仕様
パスタ、パルメザンチーズ、海苔の佃煮は不味い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:10.41ID:OOPT2yuK0
余計な、モノなど、無いよね〜
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:51.34ID:+V9PmQ+z0
>>154
え?
お前ハイパーインフレになったので生活が苦しくて仕方ないと
毎日書いてたじゃないかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:55:13.08ID:7tG0Yd760
悪かろう安かろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:27:36.30ID:ldSX9CK20
ポテチがなかなかうまい
65円だし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:33.00ID:jDUhRlKv0
皆様のお墨付きはけっこう好き。
うちはカップ麺もドレッシングもソーセージもみんな西友のPB。

たぶん国内の大手メーカーから仕入れてる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:44:33.91ID:bbiibeSP0
インスタント麺を何度か買ってみたけどどれも不味かったから今は調味料しか買ってない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:52:42.56ID:r8ZjhePx0
西友は最近ちょっと高い商品の取り扱いが次々になくなって困る。
調味料や日用品は同じ物を使い続けたいのに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:23.34ID:LNDp68Qi0
安いから買うけど
メーカー品より優れているってことはない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:54:12.85ID:5c6Lqgub0
焼肉のタレもなかなかいいな
製造元DHCだけど

エバラ不買してるからこれかキッコーマンのこうてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:55:51.65ID:Jl97xTSU0
>>135
しかもショートニング混ぜやがって改悪もいいとこ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:58:16.62ID:jDUhRlKv0
PBは基本的にナショナルブランドの大手メーカーが名前を出さずに直接大口取引で供給してる。
だからイオンみたいにシナチョン産だらけでもない限り、品質的にそれほどメーカー品と遜色はない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:03:45.68ID:b3Rc9Bpb0
チューハイのグレープフルーツストロングにはお世話になってます
あと冷凍食品のブロッコリー、量が多いし中国産じゃないところがいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:39.17ID:fWShijC20
>>198
それ甘すぎるんだよ
果汁たっぷりなのに本当に惜しい
甘味料やめるだけで最高のチューハイになれるのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:10:36.25ID:mhKM1c/V0
西友が激安な理由はただ単にパート比率が他社より高いから

ヨーカドーやイオンはまだ8割台だけど、西友は9割以上がパート
深夜は品出し兼レジ打ちやらされる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:11:27.79ID:bBhC6Xq80
>>11
大盛りはマズイが、しょうゆヌードルは激ウマ
支持率もぶっちぎりの98.2%
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:23:57.68ID:J4R+LuzB0
トップバリュの発泡酒の産地が韓国だた。
まじーはずだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:39.72ID:MOgVG/0x0
いったい原価率は幾らなんだ。今値下げできるなら今までも出来たはずだろう。
偽善ぶって消費者を騙す行為は許せない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:34:34.75ID:+Xgt9J380
>>135
実質値下げだろ
頭大丈夫?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:41:07.47ID:9e5lr+y/0
トップバリューがクソすぎるから、西友はまだマシなほう
レトルトカレー好き
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:42:31.10ID:vvodIgQ20
>>216
トップバリューはそもそも買わない
西友のはイマイチ率が高い
マルエツの365どうのこうのというシリーズが結構イケる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:43:48.00ID:3hOC3FgH0
西友「デフレはそう簡単には止まりません」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:46:16.70ID:xD0d3/oX0
>>183
西友のようにウォルマート傘下のイギリスのスーパーだったっけ?
酒はよく知らんけどチョコが美味しかったなASDA
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 01:47:47.95ID:PDSTvq1e0
はっきり言ってこのシリーズはいまいち
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:18:47.27ID:A1+wpF5j0
お墨付きは使えるものが多くていいね
ふりかけ愛用してる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:19:55.60ID:u/oINXQq0
近くに西友ないから見たことないけど変なネーミングだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:21:21.98ID:hljsNsQw0
>>59
夜中に行くんだけど 全国的にそうなのか! 好きだからいいけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:24:10.03ID:rvQOEIiG0
ずっと買ってた厚揚げあるんだけどある日急にまるっとそのままお墨付きに変更されて10円安くなった

サイズも味も気にいってたから俺得
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:55.39ID:p5qZmE4N0
PBって敬遠しがちだけど色眼鏡外せば普通のと変わらん。
生産地とかに気を付けてれば問題無い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:58.94ID:p5qZmE4N0
あと、パッケージデザインの手抜き感は大目に見ろ。
あそこはコストカットに一役買ってる。
シズル感とか無くてもいいだろ安ければ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:30:55.98ID:p5qZmE4N0
あと、凝ったフォントも必要無し。
コスト削れるところは削って、商品写真に商品名だけであと少し値下げよろしく
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:44:47.77ID:dc6irAkJ0
>>176
名古屋にもあるけどやっぱり関東のスーパーって感じだな
それよりウォルマートでちょっと米国ぽい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:47:15.21ID:dc6irAkJ0
PBって買ったこと無いな。ああ、ペットのウーロン茶ぐらいか。
まあ、質は問わない的な買い物しかしないわ。お茶だったら飲めればいいかぐらいの。
数十円の差でプロパーのブランドがあればそっち買うわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:59:28.55ID:Z7r7XeIX0
>>230
パクったのはイオンの方なんだが?
グレートバリューは親会社のウォルマートのPBで、トップバリュよりも1年早く存在している
西友でもクリームチーズなど一部の輸入品には現在でもグレートバリューの商品が残っている


イオントップバリュ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%A5
>トップバリュ
>「確かな品質、この安さ」をキャッチフレーズに展開されている衣食住ブランド。ジャスコ誕生25周年にあたる
>1994年に「トップバリュー」として導入

List of Walmart brands
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Walmart_brands
>Great Value was launched in 1993 (but products were made as early as 1992)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:09:48.15ID:ufiBy6ss0
安くしないと売れないのは当たり前
待てば安くなる時代は変わらんよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:12:30.05ID:WOJQG5cg0
>>216
マッサマンがなかなかうまかったので、今度アジア系カレーを一通り買ってみようかと。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:15:13.46ID:fjwpoP0/0
西友はPB置きつつ他の選択肢も多いから好き
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:18:08.65ID:k6Iy9wDN0
PBはセブンアンドアイが圧倒的に品質良いわ
イオンが圧倒的にクソ、他はその中間
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:20:01.64ID:OqPMmg0u0
15なのCMを制作し続けたら時々買い物してやる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:23:46.18ID:D6X7WhqJ0
西友は頑張ってくれてると思う
あとはお菓子の種類が増えたら嬉しいんだけどな〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:25:26.28ID:4hlWsKgm0
>>1
問題はお墨付きが美味くないってとこなんだが。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:29:33.98ID:/42SqhGj0
>>189
商品提供元から見れば、通常ラインにOEM用の仕向けを生産してるようなもんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:30:45.67ID:todjhV5j0
PB商品を作っているのは西友ではなく、各食品メーカーだからね。結局コレって、西友が
「PB商品を安く売ることにしたから、内容は変えずに安く(=メーカーの利益を少なく)して納入しろ」って言ってるのと同じなのよね
で、「お前らの商品の売価は下げない(=PBが売れるように仕向ける)から」というのがセットになってる

食品メーカーとしては、お墨付きシリーズに比べて内容量や品質が見劣りするようなNB商材にしないととても価格で対応できない
PBだけ作らされていたら、はっきりいって赤字。だけど、NBはメーカーの信頼性にも関わるから、そうそう品質は下げられないし、
下げたら下げたで「そんなもん、置かねえよ」ってなるから、製造原価は変わらないのに、売価を下げる(=利益を減らす)しか無い

結局、「顧客のため」と言いながら、西友がやってることは自社の利益を確保するために、メーカーに負担を強いて食い潰そうとしているだけなんだよなあ


つーちゃんねるだと、韓国びいきのイオンが特に嫌われてるけど、西友もイオンもセブンも、PB商品を作らされているのは国内メーカーだったりするよ
あと、ナショナリズム的な視点で言えば、イオンやセブンは国内企業だけど、西友はウォルマートの子会社で、つまり外資なんだよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:34:53.47ID:9M+1TGED0
>>179
ピーコックのイオン化後の劣化改悪はどこよりも酷かった
多少高くても鮮度の良い生鮮と他にない品揃えが魅力だったのに
生鮮の鮮度がガタ落ちして品揃えがその辺のスーパーと変わらなくなって
案の定トップバリュだらけになって何ひとつ良い事がなかった
最近はピーコックの頃のようなプチ高級路線に戻そうとしてるのか
値の張る商品やトップバリュの上位互換のPBを並べたりしてるけど
離れた客が戻ることはなく常に閑散としてて痛々しい限りだわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:38:52.31ID:D0y+Mc3y0
近所にはないけどWeb倉庫ストアーで買えるから
気になってたんだよね(お米、袋麺、カップ麺)
だけど。日清カップヌードルのリフレっての?
自分で丼入れるやつ(どん兵衛も安いですね)
あれ安いね1個108円だもん
5000円の買い物で送料無料、+税でまとめて買うと
得ですね お墨付きシリーズはイオンのPBで懲りてる
からやめときますけど。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:44:34.88ID:N/O/IIJ10
昔は近所の3店舗あったけどフォルマーと傘下になってから整理統合されて1店舗になった
一番古く狭い店だけ残った
そこは自社不動産で新しく広い2店はボッタテナントだから仕方がないだろうが
駐車場狭い上にそこには鎌倉時代以前からある4m未満の狭い街道通らないといけないんで行きにくい
隣接する日○鋼管工場閉鎖するそうなんで跡地駐車場としてかってくだしあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:59:55.74ID:fi4Ihtfu0
うーん西友近くに無いから、不味さもありがたさもわからん
セブンプレミアム安くならないかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:00:54.79ID:hgkizrYb0
>>125
なにいってんの
普通に同メーカー品の同商品と比べたらちゃんと安いなりの格差あるよ
嘘こくな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:22:20.32ID:OTRyDXbP0
>>83
仕入れ担当の好みで置いてないかもしれないから、言ってみるといいよ。

>>128
それ1本増量でなく、3本の普通のお墨付きだろう。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:14.44ID:aC+FT/Wa0
美味い奴はメーカー品と変わらない
ポテトチップスの様に、むしろこっちの方が好きと思うモノもある

不味いのはなんでこんなのが商品開発通ったの?と思うのもある
袋の冷やし中華か冷やしラーメンかは忘れたがえらく不味かった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:45:25.20ID:LUUUHlJJ0
西友のPB商品は食えるね。イオンはふざけ過ぎてる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:30.17ID:0AWayVdD0
>>231
そそ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:51:39.42ID:nNaqdfnL0
>>82
お墨付きがエドワーズなら
きほんのきはグラスルーツといったところかな
僕の中ではそういうイメージ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:36.33ID:m6mLYOTl0
鯖の水煮缶が98円になったらイオンから乗り換えるんだけどなぁ、
値下げ品目のうちに入ってるんだろうか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:11:34.82ID:AMqFTdZd0
>>216
>>237
レトルトカレーいいよね!
アジアンカレーとスープカレーは確か
小麦粉を使ってなくて、スパイスの味が
それなりにする
西友に用事あったら、ストック用に買ってる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:09.35ID:LUUUHlJJ0
>>258
おもろいw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:51:05.17ID:onjIbnN/0
西友PBでおすすめない?
5食の袋ラーメンを見たら
作っているのは東洋水産だった。
198円だったかな…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:02:47.27ID:pLy9ANb90
「きほんのき」の冷凍チャーハンを、ウェイパー入れて炒めたら旨くなる。

量も多いし、コスパ最高。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:34.15ID:LUUUHlJJ0
上でも出てたけど、味噌ラーメンは旨いよ。
旨いって言ってもたかが知れてるけど、コスパの問題ね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:13:34.36ID:Qn7srotA0
ジーンズは?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:19:46.26ID:4NpVPJgF0
もともとそれなりに安いのにウォルマートカードで、さらに3%OFFだしねえ。
セゾンカード一般で、5%OFFの日をよく使うけど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:29:26.22ID:LUUUHlJJ0
ジーンズも2980で家着、コンビニ・スーパー行きでは充分。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:32:41.38ID:6CU8AXLV0
>>252
え?増量のとお団子そのものが違うの?
4本のみたらしも売ってることあるから食べてみよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:05.58ID:Qn7srotA0
ジーンズ2980円?
980円くらいのやつないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:13.16ID:RIY3JfUk0
あたりめも値下げしろよ。少し前は120gで400円だったのに今は95gぐらいしかねぇじゃねえかよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:39.51ID:LUUUHlJJ0
>>268
ttp://www.seiyu.co.jp/company/pressrelease/2009/pdf/tmp_532.pdf

850円だってw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:31.05ID:E9gciqu60
アベノミクス大成功!
儲かってないのは無能な奴だけ!


って息巻いていたバカウヨが最近減ったな
どこ言ったニカ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:53:27.05ID:Qn7srotA0
>>271
昔の値段じゃないかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:58.43ID:LnnkDY8q0
西友の弁当もう少しだけ安くなってほしいが・・・
ここの弁当はイオンと比べたら格段と美味しい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:55:28.51ID:OfxQ6Kuv0
今日も地方の中堅パンメーカーが潰れたな
従業員150名以上最盛期の売り上げ40億以上
負債は8億だって…
新聞によると取引先のスーパーからの再三の値下げ
要求と売り出し特売品に常態的にされて利益が
出ない常態が続いていたらしいね
食品業界はこんなとこばかり一度PBに手を染めた
業者は江戸時代の農民みたいなもの
生かさぬよう殺さぬようって常態
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:57:19.23ID:5QIk+Ehh0
>280
まぁ安くないと消費者が買ってくれないという問題もある。
それだけ日本の消費者は厳しい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:58:21.75ID:7Mlg2HVE0
>>279
西友の弁当は十分安いほうだけどね?
お前さんどんだけ貧乏なんだよ
街出りゃ激安惣菜の店の一つや二つあるんだから、そこいけば?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:53.99ID:/esrhuWi0
>>45
北海道民族のタカリは半端無かったな。まさにクズ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:00:39.39ID:5QIk+Ehh0
西友の弁当、3・400円で結構な量食えたりするよね。
味もまぁまぁ。
時間によっては半額や30%・10%引きになったりもする。
貧乏人の味方であるのは間違いないかとw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:00.31ID:bcR23Mhh0
バカ企業

わざわざ今値下げする必要ないだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:44.44ID:/esrhuWi0
値下げで泣くのは、PB請け負って製造してるメーカー側なんだろ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:39.59ID:aUEb7PIm0
黙って値上げしておいて、値下げの時だけ大々的に広報する
その繰り返し
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:06.44ID:5QIk+Ehh0
西友の中にケンタッキーが新しく出来たんだけど、
価格で全く勝負にならなくていつもスカスカw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:45.07ID:3wehHLUU0
>>286
上級国民にもっと金使うよう言えや!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:43.47ID:LUUUHlJJ0
>>278
urlが2009になっとるなww
8年前のpdfを未だに残してるのなww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:51.69ID:uqJSP/mY0
深夜の西友行ったら客層がやばかった

風呂入ってなさそうな
ひきこもりっぽいオッサンやオバさんがうろうろしてる
コンビニより安いからかね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:06.27ID:5QIk+Ehh0
>292
貧困層にとって西友は神だからね。
ここより安いスーパーはそうない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:42.44ID:/ShliMzV0
西友高いわー
オーケーに比べると4割増し
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:16:38.20ID:CuJANPLd0
>>135
それ値下げや
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:22:37.37ID:LUUUHlJJ0
>>295
一個分のバウムクーヘンの容量を減らしてんじゃないの?
同じ大きさ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:57:41.14ID:CItzKwEI0
>>292
自分がいつそうなるかわからん世の中だけどね
とりあえず健康診断や人間ドックには行っとけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:38.09ID:yh04OE+C0
ここのPBの製造会社をみると意外と地元だったりすることがあるんだよなぁ
シナチョンみたいなところからの輸入ではないようなので拒否反応はでないな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:53.79ID:rJy26xn3O
西友はカナダから輸入してるグレバリュのポテチが好きだな
たまに買いに行く
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:09.87ID:LUUUHlJJ0
>>300
イオンのPB食ったり買ったことある???
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:46.56ID:0HmdYwRdO
まあ買ってひどかった記憶もないし
本当によく売れてんのをブランド化してんだろう
こだわりがない商品ならこれでいいから楽だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:43.17ID:LUUUHlJJ0
イオンのチョコパイ、韓国製で糞不味かったw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:06.07ID:DQThqJar0
>>38
都会民は知らんだろうがイオンのビッグは西友より安い
首都圏や地方都市の中心部には出店するつもりはないみたい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:10.39ID:mtyjWcMX0
>>303
福島の桃は酷かったぞ
リンゴより固くて酸っぱくて何じゃこりゃ状態
文句言ったらそういう品種ですと開き直られた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:51.25ID:mtyjWcMX0
レス間違えた、上は>>302
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:49.33ID:qofS5mcU0
「お墨付き」だってそこそこの味だしてるじゃんw 贅沢言うなよw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:11.31ID:/kd09neu0
トップバリュは酷すぎて3年くらい口に入れるものは買ってないな
怖くて改善されたかどうかもわからん
セブンと西友のPB商品は買い続けてるけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:02:09.93ID:7Mlg2HVE0
>>310
ヨーカドーのはメーカー名が記載されてるから安心できる
缶チューハイで「どこのメーカーだ?」と調べたら、江戸時代から続く酒造メーカーだったりする

西友のは定期的にモニター調査して満足度が70%切ったら販売止めるからね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:11.38ID:lkGFn8fo0
>>280
問屋省けるから中間マージン削減できるじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:00:03.00ID:XaC5R+qy0
いつもそこそこ安い西友 vs すごく特売品が安い他店
いつもすごく特売品が安い他店の方に行っちゃう。
ついでに特売品以外の買い物も他店で済ませちゃう。
PBやプライスロックって、個人的には西友に行かなくなってしまった
最大の理由なんだけど売上的にどうなん?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:38.31ID:YlIalqEY0
西友のPBって手の抜き方が絶妙で
満足感そこそこで安いんだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:42.16ID:KAzxHTMz0
>>15
これな
販売者なんてPBだからわかるっての。
作ってるところの方が重要。

書いてある商品と無い商品があるって事は、バレると売れなくなるのがわかっててやってるんだよな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:14:37.64ID:x8mtxrAO0
西友がお値打ち商品は大したことがない。
もっと安いのは他にある。

クレディセゾンが問題を起こさなければずっと西友一筋だったかも。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:20:56.26ID:Q2JdqA+j0
神戸物産の業務スーパー
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/sale_01.jpg
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/img/sale_04.jpg
http://www.kobebussan.co.jp/sale2/
特売ではなく通常販売 コストダウンで袋がしょぼい
いわて醤油 即席袋ラーメン5食税込147.96円 国産
http://i.imgur.com/vWC0Bqz.jpg
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1383964620/
しょうゆ会社が製造したラーメンで、私は関東人だから、
お湯少なめに味を濃くしたしょうゆラーメンがおいしいと感じた。
粉スープなのに喜多方ラーメンに似せておいしい。
水ようかん安い
http://gyoumusupa.up.seesaa.net/image/16.JPG
http://file.takanori.blog.shinobi.jp/youkan1.jpg
業務スーパーの粒あんこ1kg245円+切り餅1kg228円でぜんざい作ってみた!
http://i2.wp.com/gyoumusu-pa-love.com/wp-content/uploads/2016/02/81b3d57ac6f6e5a39a54c7e61a7fc1c7.jpg
http://gyoumusu-pa-love.com/2016/02/19/tbuantomoti/
業務スーパーの「こしあん800g」195円が美味しかったので、BIGサイズの苺大福を作ってみた
http://i0.wp.com/gyoumusu-pa-love.com/wp-content/uploads/2017/02/gyoumusu-pa-kosiann3.jpg
http://gyoumusu-pa-love.com/2017/02/26/gyoumusu-pakosiann/

たんぱく質も売ってる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:41.12ID:5QXiPAIp0
大手は信用を維持するのに必死。
中には真逆の企業がある。
韓国みたいな企業がヤバい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:29:16.38ID:Q2JdqA+j0
これ旧価格でいま少し値上げされてる。こしあんは税込み210円

業務スーパーの粒あんこ1kg245円+切り餅1kg228円でぜんざい作ってみた!
http://i2.wp.com/gyoumusu-pa-love.com/wp-content/uploads/2016/02/81b3d57ac6f6e5a39a54c7e61a7fc1c7.jpg
http://gyoumusu-pa-love.com/2016/02/19/tbuantomoti/
業務スーパーの「こしあん800g」195円が美味しかったので、BIGサイズの苺大福を作ってみた
http://i0.wp.com/gyoumusu-pa-love.com/wp-content/uploads/2017/02/gyoumusu-pa-kosiann3.jpg
http://gyoumusu-pa-love.com/2017/02/26/gyoumusu-pakosiann/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:19.91ID:lkGFn8fo0
>>318
西友は全公開してるわけだが…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:40.50ID:IsR5fFHM0
>>294
それを言ったら、イオンは高くて買えないなwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:43.42ID:nHZkWTDa0
西友の価格は税抜き表示ONLYだから不親切
見た目の安さで釣ろうとするズルさが感じられて評価できない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:10.90ID:/esrhuWi0
業務スーパーの冷凍物はシナ製だからな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:35:34.80ID:SGMmFno40
業務スーパーはとんでもない不味いハズレが
混ざってることがあるからギャンブル
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:31.71ID:xpX6yw2C0
>>194
知り合いなの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:14.94ID:IT7Tvuj70
>>62
それ、昭和50年代の話だろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:31.80ID:6tkszUXH0
日銀のインフレターゲットは絶対達成できねーーー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:43:14.61ID:rd/I+P1/0
お墨付きシリーズは美味いの多いから良いね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:50.25ID:vNlQSWBb0
アメリカの輸入品もっと入れて欲しい
そしたらコストコ行く必要なくなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:04.24ID:aSVBJaL40
西友は半額ワゴンがなくて
最終処分価格が30%引きって
舐めてんの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:23.56ID:NTJRvs2P0
はい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:33.76ID:dkfqKyI10
お墨付きシリーズはデザインも簡素すぎて半信半疑だったがハズレが少ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:09.64ID:RmJyn8+m0
ここの80円ちょいの
PBのシーフードのカップ麺食べたよ。
値段の割には結構うまかった。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:52.40ID:I20MBbOP0
西友の1パック¥150(税抜き)のPBレトルトカレーは量が150gから180gと
大食い派には少ないかもしれないが、これといったハズレがないのでオススメ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:54.62ID:NTJRvs2P0
ハウスは78円(税抜)で売ってるよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:08.49ID:AZUSZVGK0
>>337
今の西友はアメリカのウォルマートになっちゃった
セゾンは今は殆どクレディセゾン。金融とテナント経営がメイン

西武百貨店はそごうとともにセブン&アイホールディングス
パルコは大丸松坂屋のJフロントリテイリング
ロフトはセブン&アイホールディングス
ザ・ガーデン自由が丘もセブン&アイホールディングス
ファミマは伊藤忠商事に
朝日航洋はトヨタグループに
セゾン生命はジブラルタル生命保険に吸収
セゾン自動車火災は損保ジャパンに

良品計画くらいかな?主要株主がファミマとクレディセゾンなのは

西武が月賦百貨店の緑屋を傘下に納めて、緑屋の持ち味の金融(月賦)が生き残ったのは皮肉だね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:48.08ID:Hl/lXbP/0
>>345  よそのスーバー特売のククレカレー&カレー職人、味も外れなくワンコイン以内。
      (オレは買わんが)例外的にトップバリュ レトルトカレー 58円は値段の割に旨いらしい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:09.78ID:jgTuSVMx0
>>346,348
150円シリーズはそういう普通のじゃなくてマッサマンとかだから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:39.94ID:A0zknTm40
ステーキ肉、特売で100g 100円になるスーパーを見つけた。
さらば西友。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:24:56.02ID:4DMZLbIY0
ほぼ同じのゼリーがサミットの半額だった西友。

>>340
西友「わたし閉店しないので。24時間営業なんで。」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:37.28ID:KEfSR6WX0
PB商品裏すべて東京都北区赤羽二丁目1番1号にするな
作ってる会社載せろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:11.89ID:hJj446M20
>>353
そこは「半額には致しません!」だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:24.03ID:BmZN9faU0
PB商品置き過ぎで選択肢少なくてイヤ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:11.79ID:oqXCBkde0
飲むヨーグルトは認める
あの価格であれ程原材料単純な飲むヨーはほぼ無い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:29.40ID:X8YYZ9Ax0
>>顧客の節約志向は続いている
これはたぶん言い訳だろ。悪用されていると思うので迷惑。
株式会社だから、売り上げを増やし続けるか利益を増やし続けないといけない。前と同じでは株価上がらない。

だから、上記の説明が正しいなら、市場支配率や独占率を高めようとしていることになる。
その場合、本来は独占禁止法とかアンチトラスト法の話なはず。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:59.88ID:hJj446M20
>>360
西友は合同会社だアホ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:39.37ID:X8YYZ9Ax0
>>361
親会社あるだろ
その場合親会社の株価は無関係ではないだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:17.58ID:X8YYZ9Ax0
>>361西友は合同会社
ああ、でもそれは知らなかった。考えればそうだな。
ではもうちょっと訂正。
親会社の株価に影響するから、ならよいでしょう。
合弁会社と言うけれど、ようは、株式をどこかの会社だけで持ち合いしていて市場で売買はされないってやつでしょう。

アメリカは車を作りたいのであって、スーパーやハンバーガー屋や遊園地をやりたいわけじゃない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:33.20ID:hJj446M20
>>364
まずは合同会社が何か調べてから来いよ
合弁会社とは違うぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:52.19ID:FTI058+W0
ID:X8YYZ9Ax0

コイツ最高に恥ずかしいなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:40.08ID:tQ0Z/EM90
西友がないから業務スーパーに行くわw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:03.22ID:JuccD3RE0
レトルトカレーはうまくなかった
ドレッシングがいいらしいな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:03.15ID:sutmm86X0
結構な率で、隣に並んでる大手商品がPB品と同じものだったりするからチェックしてみ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:19.51ID:9immqX2A0
西友のお惣菜のオムレツが好き
昭和の時代のミートオムレツって感じなのがまたなんとも美味しい
2つ入りで184円なので、とても人気がある
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:02.16ID:J/Mc24vv0
西友やセブンはそうでもないが、トップバリュの統一パッケージは見ただけで拒絶反応が出るw
だからか最近はNBっぽいパッケージになってるけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:38.17ID:cyCxMNuh0
お墨付きの塩と砂糖は不味かった。
原産国記載して欲しいレベル
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:14.30ID:B3Vrv0ZH0
>>371

安くてシンプルパッケージなだけで、粗悪品多い
「お墨付き」って嘘ばっかり
トップバリュは、寒天が臭かったくらいでだいたい満足
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:56.12ID:/h/B+ilt0
僕たちみんなのお墨付きといえば9条だよね
9条が今までずっと僕たちを守ってくれました
次の選挙も9条を守る人に投票します
これこそがみなさまの総意だよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:16.26ID:4rWr1B8q0
砂糖って原料糖の国コロコロ変わるしそもそも濾過するからどの会社でも味変わらないぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:08.83ID:IFC8UEtE0
ポテチはここのが一番安くて美味い?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:38.85ID:uVM3lbaq0
イオンばっかりの名古屋周辺だけど、熱田に24時間営業の西友があってとても助かっている
お墨付きのトマトジュースが好き
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:00.18ID:2NoYex8c0
>>374
岡田屋社員おつw
お墨付きシリーズは大好評だよw
トップバリュはゴミ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:22.41ID:0dR/9g/n0
>>28
庶民がより貧困に→はした金で政府の忠犬に
豚が肉や屋を支持する
完璧な構図だよ😧
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:28.04ID:/9+OaQQv0
PBのカップ麺はマルちゃんの東洋水産つくってるのか
うまいわけだな

トップバリュと違ってHPで生産メーカー公表してるのはいいね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:50.94ID:iDfsLx0U0
お墨付き支持率90%超えは大体当たり
一度激マズカップラーメンがあった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:15.13ID:uUulTEHv0
一応、イオンも製造所固有記号の検索システムはあるけどな

製造所固有記号検索システム|TOPVALU ?トップバリュはお客さまの声を商品に生かします?
https://www.topvalu.net/seizosyo-kensaku/


製造所固有記号制度届出データベース|消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/unique_code/


イオンは、この検索端末を店舗に設置すべきだと思うよ
でも、また今度、食品表示法が変わって、工場まで含めて全部記載になるとかならんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています