X



【広島】真っ赤な炎と煙が激しく…広島市の住宅で火事©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:01.23ID:CAP_USER9
2階建ての住宅から炎と煙が激しく上がりました。

27日午後4時ごろ、広島市安佐南区の2階建ての住宅で火事がありました。
消防車16台が出動し、火は約1時間半後に消し止められましたが、
火元の住宅1棟が全焼したほか、隣接する住宅の一部も焼けたということです。
火元の住宅には40代の男性が1人で暮らしていましたが、出火当時は外出中でけが人はいませんでした。

警察と消防は28日、実況見分を行って出火原因を調べる方針です。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000110996_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/27 18:48
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000110996.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:06.22ID:xGVhVcJ70
>広島市安佐南区
意外とニュースで良く目にする地名だね…何かあるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:55.13ID:sxpfuw0R0
>>3

住宅地というか団地が多い
そんだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:23.37ID:Gx4ytyCL0
自民党に敵対する所はことごとく放火されるのか 藁
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:26.86ID:n+1upK570
こんなとこまで広島の色に染めたがるキチガイ土人県
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:15.25ID:xGVhVcJ70
>>4
>>6
ありがとう。
wikiだと、
面積:118 km²
人口:234,916 人 (2012年)と。

人口の感覚が、関東基準になっちゃうので…一つの区にもならないw
人が少ない割には、ニュースになり易い土地なのかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:32.83ID:vFFQZWzJ0
>>3
昔の広島を知る人間から言わせたら、あんま推奨できるとこじゃないのう
元々地質学的に花崗岩が風化した地山(真砂土と言う)で出来た山岳部で
近所には水晶ヶ城と呼ばれる、10o程度の水晶が沢山取れる場所もある通り
水捌けは良いけど、いったん崩れれば歯止めが効かんと言う場でもあるよ

だから、昔から砦を築いたり、多少の農家はあっても
大規模に開発して住むような場所じゃ無かったんだが
広島のアジア大会を契機に、不動産業が殺到して
奥の方までベッドタウンとして開発された経緯があるんだわ

事故や事件が多いんと、何の関係があるかはわしには判らんけども
とにかく、元々定住するようなとこじゃないよ
主観じゃけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:46.16ID:tLsyDsrz0
>>3
住宅街で区が広いから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:04.76ID:0YoD0bW30
住宅の家事だけでスレが立つとはめずらしい
0014西鉄バスジャック事件の藤井とロス疑惑並みの森とジャイアン服部
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:54.65ID:GimaJPAv0
路上でチンポを出す歯医者服   部   直   史はオカマの負け犬じゃん!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む変態オヤジ!!
患者来ないというより怖くて行けない歯科クリニックだからこいつ歯医者というより

引   き   こ   も   り   じ ゃ ん ! 暴力団組員のくせに医者 の制服着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ!

お前永楽荘の無職引きこもりニートなのに調子乗るなよ!!

歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー
服部直史は吉川友梨ちゃんを誘拐殺人しました 十三放火庄内放火門真放火もしたでえ
泣き寝入りってわけじゃんかーーーいくら書かれても耐えてるねえーーーマゾ!!

無職引きこもりの服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく

るよーーーー無免許じゃねえーーこいつ!!

わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで
2005年4月傷害事件で逮捕留置場中に略式起訴で有罪確定www狂暴通り魔傷害常習者の鬼畜
大学時代女学生滅多打ち通り魔傷害事件で逮捕強制退学処分で有名 1977年12月24日生39歳だで

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに
盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ   1976年6月14日生41歳だで

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  自殺願望絶対ない〜〜〜訂正よお
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけてください!
近所に通り魔キチガイがいるよ―――藤井恒次だよーーー 小学生は気を付けなよ、暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー つながらない携帯09044348128
岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

すべて真実100%です。三人とも名前・年齢・学歴経歴詐称は当たり前、免許証
パスポート偽造常習者!! 森伸介は整形で有名!!美オカマに化けて売春する!!
こいつら変装三昧どころか女装もするブラック人間だよ!!今までの人生すべてが
虚偽だらけの詐称人生!!危ないよーーー殺されるよ―――抹殺される前に近所の人は通報だよ!!特にこいつらが居住する岐阜市、札幌市は危険!!
ロス疑惑の三浦和義になるかね?森伸介君!!似てるほどいい男だね――森君!!
伊藤明子君の葬式にも艶出し男前色気ムンムン化粧で出てたね!彼氏気取りで!フラれてるのにさ!
最近は、結婚保険金詐欺にはまってるようだね!!伊藤明子君にもそうやって偽装殺人やったんだよ!!
「アキコ―アキコ―」嘘泣き芝居を思い出すよ!偽装工作どうやったんだい?殺人鬼さん!
ヤクザよりももっと危険!!裏人間だぞ!!怪人24面相だぞ、こいつら三人は!!

化ける化けるいい女に!!なあ!!最近逮捕された神さんかあ?
捕まりたくないのはわかるけど完全犯罪狙いすぎだよ!世田谷殺人もやってるんじゃないかい?
こそこそ悪いことしてきた奴らが半端じゃなく目立ってるぜ!!光ってんな!!炙り出しの術 じゃ!!
こいつら書き込みを訴えてないよ!苦し紛れに訴えてあると嘘つくな!!訴えた翌日から書けなくなるし今までの全削除になるんだよ!!
あんたらの名前検索すれば出てくるよいっぱい!!警察が手をこまねいてるとかもたついてるとか嘘が苦しいねえーーー 今の警察も行政も不完全だよ!!
安心して眠れないし外に出るのはプラス思考なだけだよ!!こいつら三人は相当の極悪人だよ!!
訴えてどうしてさらし者のままなんだい?一時的救済措置って書いてるよ!警察署に行って訴えたとしても
アンタら犯罪被疑者だから保留になった ん だ よ!! あたしゃ―本当に訴えてるんだよ、証拠待ちだよ!!三人とも犯罪者のくせに被害者ぶって訴えるのはやめな!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:48.24ID:aoq70H870
>>3
数年前にすごい水害が起きたとこだけど
元は地形的にやばい事を警告する
すごい縁起の悪そうな地名だったような
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:02.43ID:t2qMjUsD0
>>15
安佐って地名じゃなかったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:06.05ID:Vm/X6Rak0
アジア大会の会場

アストラムライン工事で橋梁落下事故があった区

水害があった区

パワハラ河井克行の選挙区

塩村あやかが出馬予定の選挙区

民進党元代議士の橋本が飲酒運転逮捕された選挙区

サンフレッチェのホームのある区
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:09.39ID:4bfLVvYi0
>>17
おーい
下手すると選挙法違反になるから
もう少し抑えめの表現にしとき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:28.97ID:Qwm9pO4H0
転勤で2年前から安佐南区に住んでる。山の近くは土砂災害が多いけど,
そうでないところはなんでもない。そこそこ便利な新興住宅地って感じ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:21.42ID:rNhjAmOh0
>>3
旧市街がパンクした頃に丘陵地を切り崩してニュータウンが作られた
練馬区、川崎市麻生区、横浜市青葉区みたいなのを想像してもらえばいいかと

それでも足りなくなってクマの出る山奥を開発したのが安佐北区
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:19.60ID:rNhjAmOh0
>>16
安佐は郡の名前

安佐南区は旧祇園町・佐東町・安古市町・沼田町
安佐北区は旧安佐町・可部町・高陽町(+高田郡白木町)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:34.69ID:ixAh1gBp0
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を撃ち抜く 大アーチ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:37.14ID:D0qK2TZR0
>>20
それ言ってたのは頭のおかしいおっさん一人だけでそのおっさんももう死んだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:20.17ID:lN2zJgim0
うちの大学の近くじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:39.77ID:eilRX6iU0
>>4
全国区で団地という言葉を使うなよ
県営か市営住宅ばかりと思われるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:29:08.42ID:eilRX6iU0
>>21
そうじゃない所は冠水被害が多い

安佐南区で安全は場所はただ一つだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:31:37.07ID:todjhV5j0
真っ赤な炎って・・・・・・・・大抵の火事の炎は、白や青ではなく、赤いと思うが?
それとも「真っ赤な」は「炎と煙」に掛かるのか?
真っ赤な煙っていうのは、まぁ煙幕でも無い限りなかなか珍しいものな


こういうとき、記事を書く人間の語彙力や国語のセンスが問われると思う
最近の記者はクズが多いわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:30:32.73ID:8hZtDSxl0
子供の頃から洗脳教育を受けいてる広島なら
「うわぁ!赤いよ!すっごく赤いよ!」と火事の周りで踊り狂うんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:37:45.46ID:+gsvsApf0
>>29
山を切り開いた新興住宅街を団地というのは広島弁なのか?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:06.76ID:5cKKuDl40
>>26
フジテレビの捏造じゃなかったんだ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:16:44.20ID:O9sDAiq10
バカープの町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況