X



【滋賀】彦根のホテルで集団食中毒 29人が下痢や嘔吐訴え©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:52.16ID:CAP_USER9
滋賀県は27日、彦根市佐和町のホテル「彦根キャッスル リゾート&スパ」で
23日夜に食事した31〜83歳の男女29人が、下痢やおうとなどの食中毒症状を発症したと発表した。
全員が軽傷で快方に向かっているという。

県によると、同ホテルの食堂で刺し身や卵豆腐などを食べた59人のグループのうち、
29人が発症したという。

病因物質は調査中だが、
県生活衛生課は「症状や潜伏時間から腸管出血性大腸菌O157の可能性は低い」としている。
県は同ホテル食堂を28日から2日間営業停止処分とした。
ホテルは営業している。

以下ソース:京都新聞 2017年09月27日 23時33分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170927000145
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:18.75ID:EOhXGAGK0
そうは遺憾ざき!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:32.70ID:O79aE4ih0
彦根に行ったら井伊直弼が英雄になってて驚いた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:17.52ID:u/IPzjlq0
卵豆腐って美味しくないよね、人気あるのあれ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:05.05ID:OL1mI0330
>>5
え、俺好きだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:19.43ID:27uwnWHn0
下痢便触った手で刺身を食べたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:26.25ID:5P+F+05B0
リゾートホテルで食事も売りにしてて食中毒とか、大打撃になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:56.32ID:D3QgmD71O
埼玉のスーパーや異物入りの学校給食や今度は滋賀で食中毒か
今年はクマ被害じゃなく食中毒が多いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:05.38ID:1Mz1WfJ50
このホテルのサイトみたら
レストランを二日間休業します
って書いてるけど食中毒のことは
書いてないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:19:46.35ID:s08WganP0
こういうニュース見ると、集団でお腹壊したらトイレが足りなくなるんじゃないかと不安になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:14.15ID:RHxnL1IJ0
1枠 病原性大腸菌
2枠 キャンピロバクター ◎
3枠 サルモネラ     ○
4枠 腸炎ビブリオ    ▲
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:21:12.05ID:AyHk70IA0
滋賀作ザマ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:25.75ID:3IcLeWnbO
ひこにゃん土下座しろオラァ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:26:16.29ID:5uxpuTElO
ジャパンアクションクラブが彦根城の石垣をよじ登っていた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:17.76ID:BsZqGG/l0
「都合により2日間休業します」

どんな都合なのか書けよオイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:11:32.93ID:ehBHwhAM0
クチコミがちょっとウソくさい
書き込みの内容が薄いわりには星5つばっかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:06.69ID:xrNn4btX0
このホテルって、JCを車で追いかけて陰部見せたびらかした彦根市役所
障害福祉課主任、藤本稔也容疑者の勤務先の近くだよ。
彦根では一流ホテルだが、最近あの辺呪わてるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:30:37.53ID:AK0Aie0s0
>>28
この地方を代表する変態公務員か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:31:27.18ID:d0avu/k20
在日専用ホテルだしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:39:33.12ID:iNdZ/JAV0
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:50:34.35ID:nFvchmEL0
ひこにゃん最低だな 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:00:59.84ID:vmBTXpx70
さすがブラック企業で有名な地元一圓グループが運営してるだけあるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:19:15.31ID:tuMeTBmf0
この手のやらかしやっても
店のHPで何で休業になったかは書かない店が多いよ

馬鹿正直に書く義務はないのだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:20:35.90ID:esCuCHqi0
大津市から彦根市まで朝鮮化してんな(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:43:26.74ID:e5Gp6lkl0
よくこういった食中毒のニュースで腹痛や吐き気を訴えている、なんていうのがあって
下痢、嘔吐の直接的な表現を避けてるのかと思ってたけどそうでもないのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:24:20.58ID:qss5iNEbO
三日月は全面的に営業停止処分しろよ めちゃくちゃ高いよこのホテル 場所がいいだけだからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:37.61ID:S16X9Vu+0
ひこにゃん・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:16:28.93ID:xFz2Vmg+0
バイキング形式とってるホテル多いけど
衛生管理行き届いてないとこある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況