X



【企業】「東芝に救済措置なし」と明言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/28(木) 01:58:45.21ID:CAP_USER9
9/28(木) 1:50
フジテレビ系(FNN)

「東芝に救済措置なし」と明言

日本取引所グループの清田最高経営責任者は「(東芝が)3月末に解消できなければ、2期連続の債務超過という規制に抵触するので、自動的に上場廃止になる」と話した。
日本取引所グループの清田CEOは、定例会見で、経営再建中の東芝が、2018年3月末に2期連続の債務超過を解消できない場合、「自動的に上場廃止になる。救済措置を考えることはない」と述べた。
東芝は、半導体子会社の株式を、アメリカの投資ファンド「ベイン・キャピタル」などの日米韓連合が設立する新会社に売却する方針を決めたが、東芝と提携しているアメリカのウエスタンデジタルが第3者への売却に反対し、差し止め訴訟を起こしている。
清田CEOは「独占禁止法の審査が通るかどうかという問題を抱えたままの合意。2018年3月末までに、今回のディール(売却)を完了させられるかが、最も重要なポイントだ」と指摘した。
また、東芝株式の「特設注意市場銘柄」の解除をめぐる自主規制法人の審査については、「時間がかかっているが、できるだけ早く結論を出したい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170927-00000761-fnn-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:00:39.52ID:P3x1ZSEH0
国費投入の準備できたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:01:15.11ID:nHz2Uha20
交通事故作り屋、東芝
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:01:46.48ID:P3x1ZSEH0
【卑劣な罠】東芝は米国にハメられた。原発買収で起きていた不可解なやり口 2017年

「東芝、7000億円特損のデタラメ。「真の理由」を公表できぬ裏事情」

当の東芝は、監査法人から合意を得た決算の発表が出来ずに会見直前の延期を繰り返すなど、創業以来最大の危機に立たされています

約7000億円もの損失を計上し、半導体事業などの売却を検討し、上場廃止などの声も上がっています。下手をすれば、倒産するんじゃないかとさえ、言われています。

東芝というのは、日本を代表する家電メーカーであり、原子力事業でも国内で最大規模を誇っていました。その巨大企業が、なぜこんな窮地に陥っているのでしょうか?

新聞や週刊誌などでは、東芝の隠蔽体質などが原因視されています。
確かに、東芝は、近年、粉飾決算などを行っており、決して問題のない会社ではありませんでした。

しかし、東芝の行っていた粉飾決算は、東芝を破滅させてしまうほどの大ごとではありませんでした。

今、東芝が窮地に陥っているのは、約7000億円にも及ぶ損失を記録してしまったからです。

この7000億円の赤字の大半は、実はたった一つの取引から生じているのです。

その一つの取引というのは、アメリカのS&W社の買収です。

東芝は、2015年の暮に、原発の建設会社だったS&W社を買収しました。東芝が直接買収するのではなく、東芝の子会社となっていたアメリカのWH社が買収するという形になっていましたが。

このS&W社が、1年後に約7000億円の赤字を出すのです。

たった1年で7000億円もの赤字がなぜ生じたのでしょうか?

東芝は、なぜそれに気づかなかったのでしょうか?

そこには、日米の原子力政策を巡る、虚々実々の駆け引きが隠されているのです。
簡単に言えば、東芝はアメリカにはめられたということです。

■1年で7000億円もの赤字?
しかも、それは、S&Wの買収時点で、すでに発生していたのです。

東芝は、S&Wが抱えていた超過コストについて、知らなかったものと思われます。なぜなら、7000億円もの超過コストがあるのがわかっていれば、買収などしないでしょう。

なぜ東芝は、S&Wが超過コストを抱えていることに気付かなかったのでしょうか?
それはアメリカ側の官民が結託した隠蔽工作があったからだと考えられます。

巧みに隠蔽された巨額の超過コスト
S&Wは、もともとはアメリカの建設会社大手のショー・グループが所有していました。東芝は、このショー・グループからS&Wを買収したのです。

買収する際、S&Wの持ち主であるショー・グループは、S&Wには10億ドル以上の運転資金があることを約束していました。

東芝は、それを信じてS&Wを買収したわけです。

そして、アメリカの監査法人なども、ちゃんとそれを証明しているのです。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:03:10.74ID:67E5QTqRO
【衆議院の解散制限】具体例

選挙が決まった時点で、国政の争点に成っている問題に関し、衆・参両議院合わせて最低1週間〜最大1ヶ月間の国会審議期間を義務付ける。

そして、この国会審議の最後に衆議院・参議院国政選挙における各政党の政権公約の発表説明会を行う。

選挙前に必ず国会審議期間を設けることで、国民に【選挙の争点】を明確にした上で、各政党は万全を期して正々堂々と選挙戦に臨むことが可能となる。

前近代的で姑息極まりない【騙し討ち解散】など、現代において論外である。

以上
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:03:33.75ID:qoOtv+1f0
>>7は東芝工作員による情報操作。

東芝は三菱から横取りする形で高値でゴミクソ企業を引き取ったのが
言い逃れの出来ない現実です

仮に三菱重工が今の状況にあれば被害者面しててもよかったけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:23.31ID:334WncMn0
最初からWDに売っときゃそれで済んでたのに
そもそも経営が無能だからこうなってるわけで
ある意味では納得
さっさと潰れろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:35.41ID:WJRXPB/d0
m9(^Д^)9mプギャー!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:06:44.51ID:xg6IleiV0
>>4
左右関係ないネタでいきなりネトウヨとか言い出す輩は間違いなくビョーキだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:07:15.40ID:erJWdTWw0
これいま株持ってるやつどうなるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:08:00.98ID:67E5QTqR0
安倍政権が原発利権を税金で救済するはず
負担は国民、利益は株主
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:09:33.34ID:PdZzpH690
クズエリートってのは産業廃棄物でしかないんだよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:06.99ID:Uned8DQD0
諸悪の経営者はどんな罰を受けるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:29.67ID:B5FcNxwh0
メモリを2兆円で売って原発の赤字を埋めて事業を続ける
これが国策です


さよなら東芝メモリ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:39.61ID:1AvvZ4760
国が救済するしかないねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:59.79ID:KAiJeS560
ザックリ言うと
・三菱が買収しようとしてた米国原発を札束ビンタで横取り
・リーマンショック後に大手電機各社が大赤字でリストラしてる時に粉飾決算して黒字アピールしてたが実は東芝も大赤字だった
その時の粉飾と、米国原発の失敗が同時期に発覚してこうなってる
とにかく金がない
そら今まで儲かってるフリしてただけなんだから当然だがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:12:07.34ID:B5FcNxwh0
原発のほうが大切
メモリを2兆円でうれば原発を今後もつづけられる

さすが安倍ちゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:08.79ID:qk3YqOiz0
3月末までジワジワと滅んでね
もぅすでにカネは無いし、貸してくれる所もないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:51.32ID:Q941sXEU0
当たり前。税金なんか一円も使うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:15:26.73ID:w99/ii2C0
日和見で西室のジジイに忖度しまくりで東証の上場ルールを歪めに歪めて顰蹙を買ってきた清田が、
何を言っても投資家も市場も言葉通りには受け取らないよ。
「救済措置」とは呼ばない別の何かをして、東芝が上場廃止にならないようにちゃんとやるから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:15:30.39ID:nHz2Uha20
>>19
松下電器も同じくらいの負債があったけど、松下寿とか子会社の金をかなり使ったらしいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:17:04.70ID:D7Qvzjvf0
これまで十分に甘やかしてきただろうが、
ホリエモンの会社だったらもう逮捕者出てるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:18:14.62ID:nHz2Uha20
松岡が東芝だっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:21:58.76ID:npUsFbVY0
>>13
上場廃止になっても売却がしづらくなるだけで、株式保有数に比例する株主としての東芝に対する影響力は変わらない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:22:33.24ID:KAiJeS560
>>27
リーマン後の大手電機はどこも血ヘド吐いて金をひねり出してたもんなあ
ここで東芝に救済なんぞしたら、他のメーカーがブチ切れるわな
いまだに東芝は、大量リストラするどころか社員にボーナスだして
ラグビー部もサザエさんにも金垂れ流してるし危機感なさすぎるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:23:09.80ID:inWkDPML0
>>19
糞会社を掴まさずに済んで三菱ラッキーだったな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:32.00ID:wdyD7Z5X0
どうせ社名も完全に消える。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:57.66ID:50y+qObr0
潰すようにGSにでも言われたのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:28:49.75ID:nHz2Uha20
>>33
トヨタ自動車の豊田英二などの発祥は東芝の家屋だったはずだ
上のほうは融通ばっかしてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:33:08.06ID:0L1xtr3d0
(´・ω・`)東証さんよ、いざとなれば政治介入で解決なんだから口先だけならなんとでも言えらぁ〜なwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:34:32.54ID:oyC5m9Q20
いまだに税金投入とか言ってるバカがいるんだな。
この1年ずっと言ってるけど結果はバラバラに売られて東芝解体。
現実を見ないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:36:20.34ID:VDNILSmX0
氷河期の俺を苦しめた糞猿列島代表企業ザマァwwwwwwwww
糞ジャップどんどん死ね、中国韓国台湾の周回遅れで馬鹿にされながら惨めに死ね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:38:59.07ID:oyC5m9Q20
銀行や電力会社は無くなったら一般市民や企業が困る
日本社会が混乱する。
だから税金投入した
それだけのこと
銀行や東電といっしょのするなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:39:10.52ID:4s5+WbQq0
高学歴文系馬鹿を経営陣にしたアホ企業の末路。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:39:38.37ID:D9tPoPxw0
もう落ち目かw
ホルダーの皆さんおつかれさまです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:42:25.42ID:67E5QTqR0
シェールガス革命や再生エネルギーのコストダウンによって
原発の優位性は無くなりつつある。
税金にたかろうとした企業の末路。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:42:53.51ID:nHz2Uha20
りそなも大塩佳織の件ふくめて税金豆乳だった
松岡が東芝からまた税金か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:51:29.05ID:nHz2Uha20
あんなのがなんで皇女あつかい、税金の控除も兼ねるとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:53:16.94ID:6Ec3+4Gk0
東芝が主要取引先の会社の株持ってたおかげで去年の初めえらい辛い思いしたわw
今は量子コンピュータ筆頭銘柄やけどw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:55:40.16ID:t17n6HUj0
違法犯しても逮捕免れただけましだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:56:02.06ID:Dcyl7ZoP0
>>1
盗電もだろ!!
原発企業はいい加減にしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:56:06.87ID:nHz2Uha20
俺と東芝は関係ないだろ、東芝と量子コンピューターも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:56:24.08ID:+t+AUQ4X0
どうするの?自民が選挙に負けて野党になったら今までのような
東芝エコヒイキ処置無くなるぞw?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:56:31.24ID:TdzSEZvU0
>>13
ゼロになる。
からだが 耳をすませる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 02:58:33.35ID:AnEMIDIpO
>>44
早く帰ってこい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:01:46.33ID:nHz2Uha20
>>60
嘘くさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:44.16ID:Dcyl7ZoP0
>>44
国民から搾取するだけの
チョンボ原発企業は

完全にチョンみたいなもん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:05:04.08ID:nHz2Uha20
>>62
彼が大塩佳織の件ふくめてなにをしたんだ、ストーカーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:22:26.67ID:GZ+xfz670
しかし東芝が潰れるなんて想像も出来なかったな
東芝レベルなら絶対に国が助けると思っていたよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:29:46.45ID:6aMXiSQV0
>>65
東芝が消滅しても日立三菱がある
国家戦略で1企業に頼るような国づくりしないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:32:14.39ID:2WHlVad60
>>1
これSKチョニックスは将来に渡って15パーしか出資できない契約だから
どう頑張っても議決権とれないんだよなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:34:57.09ID:Orum1/Wi0
つーか今現在上場維持していることがまさに
救済措置ではないのかい?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:40:42.70ID:ySfI0GZu0
東芝ガチで終わったな
エンジニアや実績のある営業は転職できるが、それ以外の理系社員、文系社員は苦労するね。
あと下請けの社長は首吊り決定。娘いたらAV行き。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 03:42:46.03ID:GKV3atnO0
来週からサザエさんは
日立の提供でお送りします
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:03:14.46ID:TdzSEZvU0
東芝のダイナブックぱ優れもんだぜ。
日立のふろーらプリウスは使い物にならなかったが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:06:42.67ID:NmlVAetj0
WD頑張れ
もう少しで東芝が倒産するぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:21:32.24ID:OyM657/u0
後で、三菱の関係者は買収に失敗していたために助かったと、東芝に感謝している
のではないだろうか。本当に狙われていたのは三菱だったのかもしれないのだから。
(船も、飛行機も、。。。、いい加減に仕込みに気がつくべきだ。)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:49:05.49ID:Q941sXEU0
>>29
ほんとだよ。なんでホリエモンだけ罰を受けるんだ?腐り切ってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:53:08.94ID:2PGERRqI0
>>77
たしかにな
堀江は同じことやって逮捕されたのにな
左翼はこういうとこも叩くべきなんだよな本来

いつまでもモリカケばっか言ってる馬鹿左翼
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 04:56:09.20ID:/BqxNTJr0
これあれだろ。三月末までに売却できる目処がたったから、アリバイ作りだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:03:17.30ID:jS0ioXue0
将来安泰な企業などないってことだ、
特に電気系は全滅だろうよ
メリケンと台湾に食いつくされるさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:07:28.37ID:gg46d+LW0
>>81
パナソニックもやばかったりしてな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:21:00.40ID:o/8PXSyS0
>>81
どいつもこいつも画一的に戦略間違ってるからな
ゴミみたいな付加価値(笑)つけて高値で売るってやつw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:22:25.28ID:KC+f/pqS0
最近、政府との癒着が薄い大企業は酷いありさま
東芝は政府にとっちゃ原発事業以外不要視されてるからな
天下りや企業献金が足りないって事かね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:22:37.32ID:EaW+3orh0
ファジーとかマイナスイオンとかプラズマクラスターとかな
そら水にありがとう言うわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:32:34.38ID:db/+1Ou70
8>>
問題もあるぜ。与野党の論戦で明確になった論点に対して、両方ともだめ、
希望がない、しがらみだらけ、と上から目線で選挙に参加する泡沫候補や党
が出て来きたらどうする?バカなヤツや、煽りニュースをこのむメディアは、
簡単にそれに乗る。真剣に議論した既成政党は選挙で抹殺され、問題の
所在さえ分からん候補が当選して「さあ、リセットしましょう」となる。会社で
アホなマネージャは必ず、積み上げたもの壊す。そして問題の解決手段を
なくしてしまう。今、日本の政界でそれが始まろうとしている。君は、自分の
言っていることを具体的な問題に当てはめて分析することをしていない。
東芝の社長ではないとは思うが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:34:34.29ID:90mrWG+D0
もう自力でやれない会社は潰さないと歪みが大きくなるだけ
全てのしわ寄せは国民に来るんだから、順番に整理していけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:37:23.36ID:sQ++EAoc0
なんであんなに韓国を入れたがるんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 05:40:31.86ID:/6EkktZx0
330円で買った俺ざまぁ

くそうくそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:07:39.27ID:eObX4MdR0
まだ上場w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:16:38.02ID:AJl5aBcQ0
銭ゲバのメインバンクの三井住友銀行が暗躍してるんだろうな
事業切り売りすぎてNECみたいに名前だけの企業になるのは明白
一度お父さんさせて再生機構が100%資本参加でいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:17:39.08ID:9tPVUatn0
>>93
NEC笑
昔は1強だったのにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:18:25.82ID:cg24rYyo0
天下の東芝が株式市場から強制退場だぜ・・・
原発こえーな(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:22:18.83ID:nHz2Uha20
原発事業といっても、航空自衛隊の馬鹿のF15信仰みたいに
アメリカの旧型の原子炉のマークなんとかを神様みたいにして信仰して維持するだけだろ

事業と言えるのかな

おまけに津波にはいっさい設計からして対応できてなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:24:46.44ID:gBxuGtH+0
居心地の良い会社だったけどね。上品で皆さん優しかったし。
取締役なんかがダメというのは昔から言われてきたこと。
専門職には怖ろしく優秀な人が入社してくるのに、上がダメだから全く生かせなかった。

とっくに定年退職したお偉いさん達も企業年金がなくなるって慌てているという話を聞いた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:26:22.45ID:1t0y0iHo0
天ちゃん一味は解体せよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:27:11.11ID:9tPVUatn0
>>98
高給なら厚生年金で十分やってけるよ
まぁ企業年金のために払ってきた分があるから貯金とかは思ったよりないだろうがな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:27:40.70ID:AJl5aBcQ0
ウエスチングハウス買収時に増資していればな
株主が希薄化とか騒いだせいで踏み切れなかったのがな
当時株価も1000円くらいだったし絶好の増資日和だった
株価700円で増資したNECはその金で生き長らえているw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:27:56.65ID:UV+fHPJx0
>>98
日本人らしいな

愚民であることは棚上げで

上が悪い上が悪い

自分らは一味同心で徒党を組んで上をコントロールしようとするくせに

上が悪い上が悪い


日本で最悪のクズは下層民

自分がちょっと上のつもりの下層民がサイアクなんだよ、キムチと変わらんくらい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:37:43.80ID:oLzdRJXh0
ホラれモンと同じ事をしてるのに東芝には逮捕者なし。
企業の政治力の差が実力の差になるのはどこの国でも同じだな。
法律なんて平等じゃない証拠。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:40:44.09ID:YPpjwW+50
いまだに東芝株で遊んでる奴がいるからな
もう勝手にすれば?状態
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:42:08.49ID:lxste4RB0
何えらそうに厳粛感だしてるんだよw

内部統制の判断一年以上できずにただ見ているだけのくせにw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:43:40.78ID:lxste4RB0
東証が世界の主流から脱落した理由がこれだけでもよくわかるわ。

救い難いのはお前のほうだよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:48:23.45ID:3uGiEPIu0
>>108
まあな。所詮他人のふんどしで飯食ってるやつらだからな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:48:26.39ID:cE0V78my0
>>66
東京一極集中とか言ってるバカ国家が
リスク分散なんて考えてないよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 06:54:11.20ID:lEiBCm1X0
>>93
そういやNECも東芝も社員切ってるのにスポーツに金かけるの好きだな。
他人事だからあきれてみてるだけで済むから気楽だけど、身内にいたらいたたまれなくなるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:46.88ID:wAWPPz8d0
>>12
百円くらい募金してこいネトウヨw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:45:18.54ID:0etSZPCl0
清田総裁「東芝に救済措置はない」
安倍・東電「やれぇ!」
清田交代
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 07:57:09.94ID:/eVbfYLL0
>>116
国が税金つぎ込んで債務超過解消。
東芝は上場廃止を免れる。
という流れ。

税金を投入しやすくするため
その時に支持率落ちても痛くない今の時期に選挙をやっている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:01:05.92ID:TdzSEZvU0
これまでもが砂上のハリボテだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:06:24.44ID:F5EQiC3A0
>>29
それだけの金は献金してるからだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:07:33.32ID:AggwcHf10
>>117
どういう名目で国費を入れるんだ?
無理が有ると思うけどな
産業革新機構に音頭を取らせて売却を進めてるだろ
アレが精一杯だと思うんだけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:03.84ID:N8oz+zTx0
俺の東芝株は紙くずになるってこと?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:12:15.28ID:uZYjZDm70
>>104
ほんらい、こういう差を是正するのが法律であったり、政策であったり、するわけなんだけどな…

笑えるよな。挙句に愛○心ね…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:20:31.76ID:AggwcHf10
>>121
非上場の株式会社は沢山あるだろ
出資者としての権利は残るので紙屑にはならんよ
まぁ、上場廃止となれば遠からず破綻するだろうから、紙屑になる日も遠くないけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:20:39.37ID:/eVbfYLL0
>>120
経済安定のためとかいくらでも理由つけられるだろ。
東京電力に税金つぎ込んでいるようにな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:24:13.94ID:AggwcHf10
>>126
電力会社と一緒にはならんでしょ
東芝が破綻しても、国民生活に大きな支障は生じないもんな

そもそも東芝を特別扱いする理由が無いんだよ
自民党にもそんな義理はねぇだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 08:46:17.85ID:AkquvKsB0
>>127
頭悪そう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:06.58ID:IKsePnq00
一流に見えるだけのインテリなんぞ時代遅れ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:32.51ID:URQh08Jy0
社会人っぽくても仮装大賞
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:10:06.34ID:QXEc9BEe0
こういう業界も統廃合だわな
次は、日立か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:27.68ID:mm1CJMN/0
>>45
経営破たん=消滅ではないから困るわけがない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:51:18.77ID:HCt6I2RI0
売り上げが付かないオシャレトーク
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:54:20.09ID:HCt6I2RI0
売り上げが伴わないオシャレなトーク
・・オシャレ泥棒
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:57:44.73ID:o+kuWIl10
WH買わせたのはアベトモの経産省の奴らだからね
小池が勝ったら東芝終わるかも
安倍が勝ったら救済確実
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:03:26.26ID:HfoVSlgf0
>>127
東電が倒産しても民事再生法や会社更生法なら業務停止する訳じゃないから無問題
何も破産する必要はない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:04:42.32ID:RUzIBbGF0
日本の製造業はリストラ集約して海外と争えるようにならないと全滅だよ。東芝淘汰は遅すぎたくらい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:07.45ID:AggwcHf10
>>137
東電に突っ込んだ国費は10兆近いんだぜ
民事再生だの会社更生だので、どうにかなるレベルじゃねぇわ
解体して送電網は国有化って事になってただろう
フクイチ処理も国が巻き取らなきゃならねぇ
それが嫌なので、国費を入れざる得なかったんじゃねぇのかなぁ

東芝が潰れても国は困らない、数万の失業者が出るだけだ
仮に国費を入れて東芝を救済したところで、長くは持たないだろ
中国でWHが造ってる原発も工事遅延して損失を出しそうなんだぜ、ほとんど報道は無いけどさw
国費を入れたけど、やっぱり駄目でした、では責任問題が生じる
何のご利益もねぇのに政権がそんなリスクを買うか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:58:55.26ID:332PcMpq0
社員にしわ寄せさせてるだけの無能経営陣
早期リストラさせ派遣会社に移動させ賃金と退職金を減らしているせこいやり方する会社だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:23:58.96ID:AggwcHf10
富士通にも何か問題有るの
経営不振くらいのネタが有っても不思議はねぇけど、
一発で一兆の損失、なんて大ネタは原発メーカー特有だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:42:57.44ID:6aEZcv1C0
原発持ちの東芝はそれでもノホホン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:50:26.06ID:6fwlyko40
救いようの無いぶぁかだからな、もともとww

恨むなら元の馬鹿上司とそれを告発できない自分等を恨めww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:11.27ID:evZdKnqp0
今の段階で聞いたってそりゃ救済措置無しとしか答えんだろ。
しかし、実際には
「当時とは状況が変わった、絶対に救済しないとは言ってない」
とかなんとか、
ただのインタビュー、宣誓供述しているわけじゃねぇんだから。

なんの価値もないインタビュー記事。
むしろ救済する気まんまん、としか読めない記事だわねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:56.59ID:/ShliMzV0
救済する意味がないだろ
原発の重要性も縮小傾向だし
カネボウだってあっさり潰れたんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:43.61ID:hvj80uoe0
株が紙屑に
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:40.17ID:zm8NXWFs0
逮捕者が出ないのが不思議なんだよな…ホリエモンと何が違うの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:21.01ID:evZdKnqp0
一部上場なんてステイタスのためにやってるだけで、
企業にしてみりゃ今やお荷物。
資金調達のために上場維持してる企業なんてないわね。
一旦紙屑化。
国の資金注入。再建。不採算部門リストラ。
企業はすっきり。
どんなご褒美だ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:58.94ID:PDVeG27B0
粉飾決算しても逮捕されない
むしろ昇進
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:43.75ID:QVC+WVaT0
朝鮮銀行は救済して東芝は見捨てる在日官僚
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:16.62ID:Ace52A160
東芝に逮捕者が出ないって事は、取締役は政治家にも親戚いっぱいなエリート一族なのかねえ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:16.48ID:IKsePnq00
収益頭らしくても 収益あるとは限らん

こいつらのように適当こいて便乗するだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:57.21ID:pmAiRkH00
政府は選挙で忙しいから助けられません
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:31.25ID:Xwj4Cuex0
救済措置とかいう言葉、考えが出てくる自体この国はもはや正常な資本主義社会じゃないね
そこまで社会主義国家の真似ばかりするならもう中国に編入してもらってよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:44.94ID:uRROBZfC0
ただ無能で損害出してしまっただけなら救いようがあったけど
無能な上に粉飾やるような不真面目なクズだろ東芝の人間って
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:57.91ID:R9gIqBb+0
救済自身は、アメリカでもビッグ3が一時国有化されたり
どこでも普通にやってるからいいんだけど、
問題なのは、再建方法が単なる資産の切り売りに終始していて
どう見ても破綻の先延ばしにしかなっていない。
政治家や盆暗役人が好き勝手やっておもちゃのように
会社を弄っているのが本当に気に食わん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:54.34ID:FjyRg75r0
創業一族のいやらしさがないサラリーマン経営者は己の利益だけで会社を食い物にするからな
日本はこの点で中韓に徹底的に煮え湯を飲まされ続けた
まともに基礎研究なんかするより法無視でパクってはした金の賠償金を恩着せがましく払う方がビジネス的に
勝つからな
玉砕方向に日本は産学ともに突き進み過ぎてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:32.17ID:Vd55qWBm0
自業自得!
東芝は往生際悪いよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:16.99ID:/eVbfYLL0
>>127
政治家にとっては国民生活よりもはるかに大事な原発に影響する。
税金投入はすでに既定路線。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:24.96ID:8dMlTBUs0
>>98
東芝レベルなら優秀な技術者を集められるだろうな
企業年金が無くなるのは自業自得だからザマーーーー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:32.46ID:eSu6cRNV0
韓が絡むとコレだからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:39.84ID:pmAiRkH00
ジャップランドでは粉飾決算は合法
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:01:08.46ID:6z6CaOKh0
でたー
そろそろつぶしてもいい規模になったのかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:44.60ID:3TlQ4rNO0
>>26
西室さん10年くらい前はやたら小泉賛辞でテレビ出て発言してたなw
安倍だけに責任はなくて小泉の取り巻きで国有地の払い下げやら観光庁絡みの利権買った企業はこれからも色んな不祥事発覚するんじゃないかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:06.28ID:3TlQ4rNO0
>>163
学が腐ってるからな
これまで貧乏くじ引かされ続けてた分、京都議定書以降もう無茶苦茶だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:00.86ID:vKprO+xY0
半導体を売却するより、上場廃止にしてもらって立て直し図った方がよかったんじゃねーの
上場に拘るなんて、現役員のメンツ以外になにがあるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:27:15.11ID:I00JXNRZ0
> > 173
そう。大学が権威欲、名誉欲で侵されているのが諸悪の根源。東大以外のね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:06:34.62ID:R9gIqBb+0
>>175
え?冗談で言ってるのか分からんが、東大がその頂点だぞ。
一番毒されてないのが京大。教授陣の出身大学を見ればよく分かる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:53.59ID:eRUTeitJ0
新宿古着屋ワタナベにも救済の二文字はありません
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:54.54ID:pD/psoUx0
>>174
株持ってる人達とトンネル会社通じて顧問料取ってる人達
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:22.64ID:g+Uq5tnr0
そもそも粉飾はフツーなら逮捕なんだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:26.42ID:jZqT8Kn60
>>170
ワロタw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:14.93ID:uwaHRx390
東証は今までも上場廃止にせずいろいろ理由つけて救済してただろ。
決算の度重なる延期、限定意見、内部管理体制の不備などを見逃してきたんだから。
どうせまた理由つけて上場廃止しないだろ。
ライブドアの時と大違い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:44:15.99ID:nHz2Uha20
大塩佳織の件ふくめて、彼女はもんじゅも破壊したし、シスコも破壊した
インターネットも破壊した、原子力も破壊した、東芝も破壊したようなもんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:07.93ID:DHEi9Tiz0
>>1
【朝鮮アンコン自民盗】表現しない自由…東芝をなぜ「粉飾決算」と呼ばないの?全国紙5紙に聞いた 読売、日経、産経は明確な回答を拒否 [転載禁止]©2ch.net ←“朝鮮自民盗シンパ紙だけ回答拒否w”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437801905/

【独裁朝鮮自民盗】 東芝・室町社長、官邸訪れ陳謝 不適切会計問題で [日経新聞] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438771882/

↑反日CIA東京キムチ検と一心同体の朝鮮ゲリゾー自民官邸に出向いて陳謝w

【最悪朝鮮自民盗】東芝、2248億円の不適切会計と、1156億円の損失隠しに対する罰金は70億円 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447842091/

【中世朝鮮自民盗】東芝不正問題、刑事事件の立件見送りへ 東京地検 [無断転載禁止]【不正会計】©2ch.net  ←“ココ重要” ←ホリブタ大激怒w
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467947413/

反日CIA=反日統一協会=朝鮮ゲリゾー自民盗清和会=東京キムチ検特捜部

【朝鮮アンコン自民盗】東芝“粉飾決算”中心人物のあだ名は「原発野郎」!マスコミが報道しない原発ビジネス、安倍政権との関係
http://next☆2ch.net/poverty/1437649998

【極悪粉飾盗死罵】東芝不正会計で2次提訴 4地裁に株主286人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459166218/

【亡国原発盗死罵】東芝事業計画、原発頼みの再建 3万4000人削減 4部門に絞り込み [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458351663/

【朝鮮汚職自民盗】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/

↑私利私欲朝鮮自民盗への原発マネー、ナント旧民主党の30倍以上!!

【ゲリノミクス】東芝、17年4月入社の新卒採用を中止 1万3820人にリストラ拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458288645/

【ゲリノミクス】東芝が追加融資枠要請へ リストラで3千億円規模 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451414436/

【ゲリノミクス】東芝、中国メーカーに白物家電事業を売却 「東芝」ブランドは40年間使用可能 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459334104/

【ゲリノミクス】中国企業の東芝買収に中国ネットは歓喜!「日本企業は地に落ちた」「いつの日かトヨタを…」「日本そのものを買収してほしい」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458172297/

【ゲリノミクス】中国家電大手が東芝を買収へ!中国人「安倍の円安政策のおかげw日本沈没」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458139746/

【ゲリノミクス】アベノミクスの円安誘導 中国の日本企業爆買いを促進©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459246281/

【ゲリノミクス】シャープ、東芝、三洋電機… リストラや身売りで中国などへの技術流出が止まらない![5/10]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879272/

【ゲリノミクス】東芝「10年前に6000億円で買った原発事業…たぶん今は3500億くらいだと思うけど査定してみよ」 鑑定団「イチジュウヒャク…500億円です」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461260674/

【ゲリノミクス】「九電ショック」で崩壊したアベノミクス、とばっちりで身売りしたシャープ
http://blogs.yahoo.co.jp/ai_tokunaga1977/46876557.html

【ゲリノミクス】東芝、赤字1兆円で半導体を売ったら後に何が残るのか 大きな売り物はもうない・・・★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491231563/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:49.93ID:nHz2Uha20
しまいに、大塩佳織の件ふくめて日本から四季も消えるんだろな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:16.38ID:AggwcHf10
売却が決まったみたいだな
これで銀行の貸し剥がしからは逃れられそうだ
しかし、WDの問題が有るので、来春までの売却手続きは難しいだろう
『手続きは先だけど、お金は頂戴』作戦が通用するかなぁ
通用しなければ上場廃止を免れないだろう

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-28/OWNVCU6JTSE901

しかし、随分と東芝に都合のいい契約に持ち込めたもんだな
出資比率は2割にも満たない東芝が40%以上の議決権を持つとか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 02:09:51.30ID:YTu4ERRoO
救済価値無しだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:05.87ID:HNjxiz2z0
株価は上げてる。
売り豚必死
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:43.09ID:8AK+HoG/0
騙される奴が悪い。寒い時代だけど、これが現代なんだよな・・・・。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:40.62ID:OPTQwLh30
>>181
東芝なんてもういらないのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:11.50ID:8voq4w7T0
>>181
来春も債務超過だったら上場廃止にする、と東証は明言してるよ
どうやって債務超過から逃れるんだろうな
WDは甘くねぇと思うんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:53.72ID:BMym8ysX0
>>188
それは万国共通で仕方のないことだけど、日本は度を超えているよな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:27:47.48ID:X2ApnW4p0
経産省からの圧力をどうするんだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:30:13.68ID:AceWHqJB0
>>4
何故ネトウヨと東芝が結びつくのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:30:33.39ID:X2ApnW4p0
>>185
産業再生機構とか破たんJALにはホイホイ出資するのになんで係争中を理由に東芝メモリに出資できないのか理解できないんだよな。
政策投資銀行はメリカルに出資できるのになんで東芝メモリには出資できないのが理解できないんだよな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:25.17ID:8voq4w7T0
>>194
係争中で売却が確定してねぇからじゃね?
敗訴したらWDに売却するしかなくなる
その場合、チーム編成からやり直しだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:29.75ID:X2ApnW4p0
>>195
それは当たり前過ぎる事だ。
その場合出資する必要はなくなるんだから関係なくなるだけだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:36.44ID:QMn5fB9S0
今も組織が存在しているのがおかしいのであって、まあこれは東芝に限らないのだけどね。
税金にぶら下がって寄生虫に特化している組織がたくさんあるはずだ。
ついでに全部解体すればよい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:20.02ID:ocR728Ic0
ダンピング朝鮮企業に生産ノウハウが渡るぐらいなら
完全に破綻してWDに食われればいいよ。

ダンピング敵国に餌をやる行為は他の産業が困る。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:41:21.20ID:SlXMzYS70
東芝の社員が骨を折って血を流して培った技術が
サイン一発で水の泡
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:07.15ID:X2ApnW4p0
>>199
東芝のエンジニアは買収先企業で活躍出来るからどうでも良いと思ってるだろ。
能力次第では待遇が良くなるかもしれないんだし。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:11.29ID:8voq4w7T0
>>196
だから、ホイホイ金を出す訳にはいかないのさ
金を出して売却が流れたら、回収不能になるのが見えてるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:55:56.40ID:X2ApnW4p0
>>201
そんな事は無いだろ。
買収できなかった場合も東芝に金はいるとかあるわけないだろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:13.66ID:8voq4w7T0
>>202
売却できなくとも、米電力へ1兆近い違約金を払わなきゃならんのだよ
それが債務超過の最大要因だろう
売却できねぇと、来春も債務超過だ、上場廃止で銀行も融資を引き上げ始めるだろ
そうなったら東芝は終りだよ

WDに売る方向へ方針変換するしかねぇと思うんだがな
独禁法に関する審査に時間がかかるとしても、話がまとまればチームWDは金を出すだろ
売却は確定する訳だからね
但し、今回みたいな好条件は望めない、経営権の過半数を失うだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:05.82ID:X2ApnW4p0
>>204
なにか誤解してるな。
東芝メモリは日米韓のフャンドに売却する事になったけどWDとの係争を理由に政府系のお金は出さないことになった。
係争が東芝勝利になれば政府系も出資をするという事らしい。
東芝が負ければに日米韓のフャンドに売却は出来なくなるのだから政府系のお金も出す必要は無くなる。
どうしてWD係争を理由にして出す事を拒んでるんだ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:52.51ID:8voq4w7T0
>>205
何を言いたいんだ?
WDの差し止め訴訟が有るので、売却は確定していない
売却が確定したら政府系の金を出すと言ってる

ここまでは理解してるんだろ
何故、確定前に金を出せって話になるんだ?
売却話が流れたら焦げ付くのが見えてるんだぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:33.42ID:Uo6Md3Ad0
>>206
その前提が違う。
係争がどうなろうが政府が金を出す。

そもそも係争がなかったところで期限である来年3月までに世界各国の反トラスト法審査は終わらないからね。
焦げ付こうが税金だし選挙は終わっているから批判されようが政権は構わない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:02:09.02ID:8voq4w7T0
>>207
どの前提だよw

政権に東芝を助ける義理はねぇし、助ける為の名目もねぇよ
経営判断ミスによる大損失を粉飾で隠蔽してた糞企業だぜ
国費で助けるなんて国民の理解が得られねぇ
何の得もねぇのに支持率を下げるような真似をすると思うか?
政権はボランティアじゃねぇんだぜw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:19:12.25ID:X2ApnW4p0
>>208
経産省が鴻海売却をストップさせたのにか。
経営陣としては高く売れればどこでも良いと言ってるのに経産省が圧力かけて日米韓連合にしろって言ってんだよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:21:41.73ID:RCFhcV3E0
メモリー手放したら本体はどうなるん?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:17.07ID:ttp8R3040
ココまで経営陣がアホだとナンボ良いもの持ってても
救済のしようがありまへんがな、コイツラに任せてる大株主もだが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:42.67ID:vwh50C3F0
アソウ「ウチの党の大票田だから 助けてあげないとねw」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:27.86ID:kO3Fm7D00
此処まで東芝が偉そうなのは皇女関係でもあるんじゃないか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:42:39.74ID:Uo6Md3Ad0
>>208
原発関連企業だから
金に糸目つけず税金を投入することは最初から決定済。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:37.50ID:Wk5zO5ju0
発展途上国のカスにまでバカにされて、東芝の経営者や会計担当者は悔しくないんだろうか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:47:39.12ID:Uo6Md3Ad0
もちろん自民党が選挙惨敗して政権失うようなことあれば
税金投入なくなる可能性あるだろうけどそんな可能性は万に一つもないからね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:24:55.35ID:tsmIGrBc0
どうでもいいがなんで経営陣が逮捕されないのかわからない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:28.92ID:kO3Fm7D00
>>214
女のことか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:40.47ID:gT8IA4kQ0
東芝出身の西室東証社長(当時)がライブドアを強制的に上場廃止

まさか、10年後にこんなブーメランがwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:11.01ID:XdiY+lHE0
>>214
だったら最初から献金せずに関わらない事が上策というわけだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:03.66ID:acAneLfN0
文系役員が暴走すると
理系技術者にはどうすることもできない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:28:47.35ID:8voq4w7T0
>>209
ホンハイに売らなかったのは値段が安かったからだろ
産業改革機構が音頭を取って、高値での売却を決めたのは事実だ
これは東芝への救済措置と言えるだろう
しかし、金は簡単に出せねぇよ、焦げ付いたら責任問題だからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:28:31.88ID:o573ZLzc0
 
いよいよ大卒族が逃げ出すぞ。
スリム化して、真の優良企業になる良い機会だお。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:49.93ID:X2ApnW4p0
>>224
鴻海は2兆4千億円提示してただろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:50.08ID:8voq4w7T0
>>228
ガセだろ
最初にホンハイが提示したのは50%で4000億だ
2兆4000億なんて出すはずが無い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:04.05ID:EY3M/cXf0
東芝がスポンサーになってるフジテレビの木梨憲武が
レイプだ浮気だとなんもしらんと騒ぎ立てた結果だろ
おまけにそれ雇った大野義則も責任を取らない

しるかってんだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:07:27.91ID:JBSeRG150
民進党と東芝どっちが悲惨ですかね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:51:43.00ID:+pORKDDh0
>>232
反日在チョン党である反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流しクソ喰い
密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポアベンキ糞チョンのおまエラにとって
はマトモかもしれんが、大和民族(日本人)にとっては、極悪ブラック亡国
糞キムチ党の朝鮮ゲリゾー自民盗が、同じ反日朝鮮カルトの犬作創価公明と
結託して政権についている時点で、これ以上ないほどの暗黒時代だ!死ね!

【反日朝鮮カルト自公】朝鮮人脈が支配する創価学会が韓国で対日批判。日本に巣食う反日宗教
http://www.asy☆ura2.com/0502/cult1/msg/329.html
>創価朝鮮人学会が、反日行動に出たのは、 今回が初めてではない。日本で
>は右翼宗教のようなフリをしながら韓国では日韓軋轢を煽る、 北朝鮮と水
>面下でつながった反日宗教。
  ↑
反日朝鮮犬作創価公明盗=反日朝鮮財団法人韓国SGI=反日朝鮮創価学会
インターナショナルコリア=反日朝鮮世界平和女性連合=反日朝鮮統一協会
=反日朝鮮カルト日本会議=反日極左朝鮮ゲリゾー自民盗
http://i.imgur.com/5ftitJE.jpg


【反日朝鮮カルト自公】日本を蝕むカルト宗教団体
http://www8.plala.or.jp/correct/cult%20shukyoudantai.html
>統一教会も創価学会もやっていることは宗教活動でなくして、組織拡大工
>作と日本の中枢に食い込む工作活動である。

【反日朝鮮カルト自公】自公連立政権の怪
http://shu☆kenkaifuku.c☆om/?p=2959
↑反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗と一心同体の反日朝鮮犬作創価公明は
 外国人参政権付与法案を国会に29回も提出!

【反日朝鮮カルト自公】自民党は公明党は一心同体の政党だ!・犯罪のデパート創価学会、裏組織との癒着!
 畜生、ウジ虫、ゴキブリと罵声を浴びても反応できない自民党!
https://ameblo.jp/jmuzu10812/entry-11144872835.html

【反日朝鮮カルト自公】安倍晋三「日本を(自民党と創価学会の手に)取り戻す!」 →政教分離削除
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353888703/

【反日朝鮮カルト自公】自民党議員の多くは公明新聞と聖教新聞を併読 創価学会のつなぎとめに必死 [転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420945572/

【反日朝鮮カルト自公】創価学会はなぜ社会から嫌われるのか…★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460447673/

【反日朝鮮カルト自公】池上彰が安倍政権の正体をテレビで暴露!「神社本庁(日本会議)と創価学会(公明党)2つの巨大宗教組織によって支えられている
http://www.asy☆ura2.com/16/senkyo217/msg/870.html
http://asyura.x0.to/imgup/d6/468.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5Ofz9eWQAAzPeX.jpg
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:52:14.95ID:+pORKDDh0
>>232
モリカケ疑獄事件も反日南鮮の東芝支配も諸悪の根源はアベンキ下痢三だ!

朝鮮犬HK&朝鮮電通(在日マスゴミ)と反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民
盗は、ゴルフ&会食・軽減税率適用・電波オークション反対・五輪利権・パ
ナマ文書隠蔽・朝鮮カジノ&パチンコ利権・捏造世論調査で一心同体!更に
は、不当に独占した公共電波を洗脳アンコンツールとして悪用!昔ナチスの
プロパガンダラジオ、いま朝鮮ゲリゾー自民盗の反日カルト洗脳偏向報道!
http://pbs.twimg.com/media/B9H8dzQCAAAxjzG.jpg http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg

【極悪モリカケ朝鮮自民盗】安倍昭恵「ここに来られてよかった」講演会で涙ぐむ はやく国会にも呼んであげなよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503747209/

【朝鮮自民盗機関紙】読売&産経新聞、紙面まるまる1ページ使って「メディアは加計問題で偏向報道している」という意見広告を掲載してしまう【デマ流し清和会同チョン誌】[無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503360534/

【朝鮮共謀自民盗】安倍首相らの資産公開報告書は「破棄した」 官僚の隠蔽体質変わらず【安倍政治は何でも隠蔽】©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502963265/

【嘘つき朝鮮自民盗】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★5©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502555873/

【朝鮮汚職自民盗】「国家戦略特区を活用したビジネスのコンサルティング会社」の顧問に高橋洋一がいる事が発見される [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502355138/

【朝鮮共謀自民盗】朝まで生テレビ!諮問会議メンバー在籍、会長は田原総一朗!どーする株式会社特区ビジネスコンサルティング 万年野党 #朝生 @asamadetv [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502456600/
http://i.imgur.com/hxbMPcb.jpg

【朝鮮隠ぺい自民盗】特区WGメンバー、特区申請コンサル会社でも荒稼ぎしていた、速攻HPは消して逃亡済み★2【加計疑獄】[無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502461615/
【朝鮮隠ぺい自民盗】加計学園から「獣医学部設置の提案」あったと愛媛県が認めるも特区WGの議事録なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502257876/
【朝鮮隠ぺい自民盗】加計学園同席も記載なし 戦略特区WGの議事要旨 [08/06]【加計問題・新事実/消えた議事録】[無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502017920/

【確信犯朝鮮自民盗】八田座長「議事録公開の目的は既得権益側への牽制。提案者・加計学園は弱い立場なので徹底的に守るため不記載にした」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502158776/

【嘘つき朝鮮自民盗】菅官房「ルールに基づいて速記録の破棄、無問題」 八田座長「ルールなんてないよ」矛盾発覚【特区WG】[無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502183010/

【嘘つき朝鮮自民盗】竹中平蔵らが記者会見して「何一つやましい事はない」とドヤっていた国家戦略特区のWG、加計の幹部が出席していたのに隠蔽していた [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502020925/

【朝鮮改ざん自民盗】加計同席WG、発言と議事要旨に食い違い 事後に「公開にあたって内容を調整した」【加計学園】[無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502161364/

【嘘つき朝鮮自民盗】特区WG会議 加計学園「出席」隠す政府 安倍首相は「すべてオープンだ」と主張【加計問題】[無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502665161/

【朝鮮共謀自民盗】加計孝太郎不正献金 安倍昭恵 税金搾取内閣に国会証人喚問を! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1502112580/
https://pbs.twimg.com/media/DAV59W7VYAIgvYe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEAriVuVwAAjjDp.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:17.51ID:+pORKDDh0
>>232
おまエラ反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国キチガイ原理研
ゴキブリナマポ革マル極左板金アベンキDYM糞チョン=ウソつき反日極左
でんでん糞チョギパヨク=デマ流しアベンキクラウドネトウヨのミンスガー
ミンシンガー!論点ずらしとデマ拡散は悪質極まりない!死ね!

日本を滅ぼす騙し討ち亡国TPPで本性を現した反日統一協会の嘘つき朝鮮
ゲリゾー自民盗は、旧民主党と約束した社会保障費に回すはずの消費税増税
分を企業減税に充てておきながら、その企業さえ次々と反日中韓に売り渡す
史上最悪の亡国テロキムチ盗也!更に、セルフ経済制裁のゲリノミクス大不
況下でも、反日帰化キムチ公僕の収入は右肩上がり!搾取されるだけの民間
労働者は、実質賃金も上がらず、勤労意欲も失せる最悪のスパイラル!

【ゲリノミクス】安倍・自民党、消費税・所得税・相続税・環境税を増税した財源で公務員給与8%アップ ← 2014/04/10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1397289250/

【ゲリノミクス】なぜ公務員の給与が増え続けているのか  [無断転載禁止]©2ch.net ← 2016/01/27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
>公務員の管理職以上を外し、平均額が低く見えるような仕組みにしている

【ゲリノミクス】富士通、携帯事業を売却へ…販売減、9月にも入札 中国企業が売却先候補に[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503372454/

【ゲリノミクス】東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/21
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/

【ゲリノミクス】シャープ買収の鴻海(ホンハイ)、中国でひっそりと“隠れ液晶工場”建設…シャープの技術を活用©2ch.net ←2016/04/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460193135/

【ゲリノミクス】シャープを翻弄…鴻海(ホンハイ)は救世主どころか「進駐軍」として無理難題突き付けシャープを振り回す©2ch.net ←2016/05/16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463361140/

【ゲリノミクス】三洋電機の社員数10万人が5年でゼロに! [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/03/05
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1459645207/

【ゲリノミクス】ハイアールに売られた旧三洋電機社員(50代)「中国人の若手上司から中国語混ざりの英語で怒鳴るように叱責されキツイ」★2 ©2ch.net ←2016/05/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462334757/

【ゲリノミクス】シャープ、東芝、三洋電機… リストラや身売りで中国などへの技術流出が止まらない![5/10]©2ch.net  ←2016/05/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879272/

【ゲリノミクス】NEC、リチウムイオン電池事業を中国に売却へ 日産・リーフなどの車載電池を生産、年間売上150億円 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/03
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501978588/

【ゲリノミクス】製造業の経営破綻としては戦後最大に・・・中国系企業の傘下で再建を目指す【タカタ経営破綻】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498442901/

【ゲリノミクス】ジャパンディスプレイに中国・天馬が出資提案。BOEなども接触 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502159348/

【ゲリノミクス】1000億円おかわりしたばかりのジャパンディスプレイが外部資本を受け入れ、4000人規模の人員削減へ [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502151703/

【ゲリノミクス】日産、EV用電池生産から撤退へ 中国に売却 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/07/22
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500656363/

【ゲリノミクス】日産自、バッテリー事業を中国投資ファンド(GSRキャピタル)に譲渡 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502184702/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:12:56.16ID:8bIUrZJp0
WDに差し止められると、ベインはいくらくらい請求するだろ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:15:02.57ID:68jjXfe/0
監査で救済しておいて何を今更って感じ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:16:25.24ID:qTvq8NOx0
>>234
今の社長は東芝メディカルを成功させた功労者。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:17:15.58ID:6NhiDo2V0
>>240
それ反論になってなくね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:19.05ID:qTvq8NOx0
>>241
そっか、山一證券も東電もそうなんだけど会社を食い物にした人はさっさと逃げて後始末は他人任せ。
政商は手を汚すことなく今でも優雅に暮らしてるよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:24:15.96ID:6NhiDo2V0
>>242
政商は個人の詐欺ではなく組織なんだよなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:27:54.28ID:qTvq8NOx0
>>243
そっか。
三菱グループに詐欺師なんかいないだろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:30:11.71ID:qTvq8NOx0
鉄は国家なりと言って八幡製鉄所が国策で作られその後新日鉄になったが
そこに詐欺師はいるのか。
JALは国策で再建されたがそこに詐欺師はいるのか。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:24.00ID:wgwTX7Rk0
もうしてるだろ
二部降格、半導体切り離しで売却、
最終的に税金救済もするだろ
150円のときに買っておけば良かった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:59:12.43ID:LzgvmvlU0
>>144
独禁法の審査で売却まで時間がかかるから&東芝上層部がWDキライだから

東芝経営陣ほどの低劣なキチガイは稀だと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:23.37ID:+pORKDDh0
>>244
【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】「三菱電機につぶされた」 三菱電機の新入社員の男性、遺書を残し会社の寮で自殺…パワハラが原因だとして遺族が提訴★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506554703/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】<三菱電機>入社1年目社員に違法な長時間残業 書類送検 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484104659/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】日本会議首謀者 政財官界のゴッドマザー安倍洋子 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1502470026/
>アベママ安倍洋子が安倍寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から北に
>スパイ(元日本留学生)を作り三菱財閥と軍事を連携していた。

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】独自の仮想通貨、三菱UFJ銀が実験へ まず行員から メガバンによる世界初の仮想通貨プロジェクトが本格化★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493560336/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】自民に莫大な献金をしている三菱UFJ銀の偽装請負が発覚 告発者は解雇 ←ブラック三菱東京UFJ
 金融庁は口頭で改善報告を受諾 ←口頭だけの茶番w
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396795786/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】繰越欠損金 −メガバンクが納税しないで済んできたカラクリ
http://president.jp/articles/-/7066
>繰越欠損が認められるのは最大で7事業年度まで。先の大銀行も巨額な繰
>越欠損金を抱えていたので、利益を出しても法人税の納税を免れてきたの
>だ。
>サラリーマンの場合、たとえ家計が赤字になっても繰越欠損金は一切認め
>られず、所得税がフルにかかってくる

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】メガバンク全行、ついに税金を払う 失われた20年越え、「普通の会社」に
http://toyokeizai.net/articles/-/13151

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】トヨタ・三菱・3メガバンク/大企業内部留保 1000企業1年で23兆円増/1〜4%使うだけで1万円の賃上げ可能
http://www.asy☆ura2.com/14/senkyo166/msg/521.html

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】三菱東京UFJ銀行、中国企業に800億円融資 邦銀で最大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467352427/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】三菱商事社員、タクシー料金を払わず逃走し追いかけてきた運転手を足蹴りして転倒させ逃げる 強盗容疑で逮捕 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502342488/
  ↓
【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】タクシー強盗容疑で逮捕された三菱商事社員不起訴 お前らなら、もちろん起訴されて実刑【反日清和会東京キムチ検】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503054454/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】三菱商事・三井物産「創業以来、初めての赤字になったんよ…」 アベノミクスとはいったいなんだったのか【セルフ経済制裁】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458795928/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】NHK、籾井会長後任に上田良一氏 経営委員、元三菱商事副社長【朝鮮自民盗放送局】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481010693/

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】カネまみれの政治が復活か〜【内部留保ありき減税】
 利益の見返りに多額の献金&議員が営業+派閥のパー券収入も増額(日本がアブナイ!)
http://www.asy☆ura2.com/15/senkyo197/msg/312.html
> 12年ぶりに献金を再開した三菱自動車は、アベノミクスの恩恵を受けた
> お返しの意味も込めてか、自民党に2000万円、そして(おまけみたい
> にして)公明党に10万円を献金したという。

【ブラック朝鮮ヤクザ三菱】“三菱グループの天皇”相川賢太郎氏「燃費なんて誰も気にしてない」「乗っとる人そんなに騒いでない」…三菱自社長は息子★5【不正問題】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461704114/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:55.35ID:GCJ6Jezm0
フンガフフ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:12:45.74ID:0n6pvClP0
農業は不作になれば手を差し伸べるのに、工業はリーマンの時でも放っておいたからなぁ…この格差よ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:12:56.69ID:nDSbR5N00
事実上、すでに2期連続の債務超過なわけで、本来なら過去の決算を
東証が訂正させなければならない。
誰が見ても救済措置。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:16:39.03ID:i9EuNC1I0
つかさっさと経営陣と社外取締役を粉飾決済、背任で逮捕しろや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:37.21ID:S4vEOPp80
球団で言えば横浜DNAだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:20.59ID:qTvq8NOx0
>>252
それやったとして、東京地検の人は左遷されないのかな。
東芝の社外取締役には法曹関係者とかがいたはずだけど地検ぐらいは動かせるんじゃないの。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:41.81ID:wSs6AVi+0
>>205
フャーン
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:29.80ID:8aymeYTH0
ここまで散々特別扱いだったじゃねえか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:14.08ID:vS9+QOPdO
粉飾してんだから逮捕しろボケカス
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:40.55ID:/5RL6lgw0
ケツ切られたし、あと半年でどこまでチャレンジできるかの正念場だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:42:52.87ID:IMZgTDJu0
そもそも上場廃止されたらなんか不都合あるのかい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:42.75ID:Hm5NG97a0
選挙次第。
自民党が勝てば原発銘柄なので安倍ちゃんが税金で補填して絶対に潰さない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:42.02ID:6Mhf4d3x0
>>19
共同で買収予定だった丸紅が、入札前に辞退した。
S&Wにきな臭いものを感じたんだろう。
さすがは商社。国際情報に長けただけある。

相方が引っ込んだら東芝も諦めるのが普通。
しかし当時の社長が面子気にしたのか強引に進めた。丸紅が引き返すチャンスを与えてくれたのに。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:22.17ID:0X98I1VR0
粉飾やってるデタラメな会社は倒産しかない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:21.40ID:3Cr7ID5H0
>>240
キヤノンに売られたじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:59.20ID:hSPp9erS0
ルールを全て歪めて東芝の上場廃止を避け続けている清田が、いまさら何を言っても言葉通りに受け取るやつはいないだろ。
その証拠に、この発言があっても東芝の株価は変わってないww

どうせ東芝は助かるように取り計らうが、これは救済措置ではないという屁理屈をつけるだけ。

そもそもいま清田がそのご立派なポストにいるのは、西室に引っ張られたおかげなんで。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:38.24ID:hSPp9erS0
>>257
せめて、「これまでは特別扱いで救済しているが、もうこれ以上はできない」とでも言うならまだしもねww

でもそれでも清田が言うんじゃ、誰も信用しないか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:40.23ID:Kjm9az5I0
自民政権が継続したら、確実に救済策を打ち出しそう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:55.05ID:QJHCPA7H0
おまいら知ってる?
連合への売却が失敗すると
連合からも訴えられる可能性があるんだぜ?

売却できない物件を売ろうとして連合に損害を与えたことになるからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:39.10ID:S/JjAkHD0
東芝はダメだな。高く売りつけようと強気に出たのが災いしたな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:04.55ID:hSPp9erS0
株版では、数カ月以上前にもうWDと東芝の言い分を分析済み。
当時、米SECのウェブサイトに、契約本体が公表されているのを見つけた奴がいた。

で、その英文契約書が株版で議論されたが、合弁部分は合弁相手の合意無しに売却はできないというWDの言い分はもっともだという結論。(俺も英文契約書は仕事で慣れてるけど、そう読める。そのときはもっと詳しい奴が来て分析してた。)

裁判になったら裁判管轄権は米国の裁判所なんで、東芝への忖度も期待できない。

わからないのは、なぜ東芝がWDへの売却をここまで嫌がるかだが、それは憶測するしかない。
まあ、これまで粉飾やりまくってた会社だから、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:46.92ID:7w2HQecW0
高い技術持ってる人を会社通さずFAでよくね

そっちのほうが安く付きそ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:36.44ID:qTvq8NOx0
>>262
資本市場で資金調達できなくなる。
銀行融資も上限が大幅に下がるだろうね。
資本市場で株式発行したり、社債を発行すれば何千億円も資金が調達できるし銀行も規模によって何千億円も融資してくれる。
どれ程大企業だろうと未上場会社にそんな金を出す人も銀行もない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:45.23ID:J5yZszBa0
>>278
もはや誰も買ってくれない勢い

で、完全に捨てられた段階で
経産省が何とかする段取り

多分ね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:59.11ID:ltRd4vZ+0
もし東芝が東芝銀行だったら国が助けてくれただろうに
何て不公平な国だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:50.69ID:ltRd4vZ+0
おおっと
俺は東芝株を2000株持っている
来週1000株追加予定だが
来年の今頃は株価1000円台になっているであろうと期待を込めている
ただ幾つかクリアしないといけない難題(そもそも上場廃止の可能性が最悪の懸念)があるが
株主のゴールドマン・サックスやJPモルガンはさておいて第一生命や日本生命がセールしない間は大丈夫とみている

来年の今株価1000円になったとして
(1000(予想株価)ー約300(買))×3000=2100000(手数料・譲渡益税含む)
神様、お願い!!!!!!!!!!!!!!!111111
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:29.40ID:FLCLGVYK0
東芝「安倍ちゃんなら、なんとかしてくれる」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:29.83ID:ajKdlfUr0
>>280
原発利権は銀行なんかよりも大事なので安倍ちゃんは東芝を何よりも優先して助けます。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:03.61ID:ltRd4vZ+0
安倍ちゃんはどれだけ東芝株持っているのかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:39.98ID:ltRd4vZ+0
麻生ちゃんはどれだけ東芝株持っているのかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:22.06ID:ltRd4vZ+0
自民党が総力を挙げて東芝に忖度してくれることを株主代表として俺は望みます
だから自民党に1票入れることを確約します。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:25.04ID:CV9T0m6k0
救済不要。年収200マンからやり直し。実力あるなら、再上場可能。なければ、つぶれろ。国の恥。
ほれ。経団連。早う除名せよ。東証。早う廃止。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:28.31ID:phQNqGi70
つか嘘決算で投資させたら詐欺だろ

救済じゃなくて刑務所だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:55:23.02ID:x5ZvvTOX0
検察CIAが動かないってことは、皇女関係で相当な湯着があるんだろうな
5chにもなったし、東芝は伏魔殿だ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:54.16ID:bIuAEgWM0
主語をスレタイに入れろやアホ記者
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:43.23ID:JU3VgY190
>>281
拓銀破たんの影響の大きさの青ざめてその後の公的資金投入が決まったようなもんだよ。
それはリーマンショック後の金融危機でも世界的な常識にさえなっただろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:00.15ID:X4/APkOP0
WDでいいのに、なんで日米韓の不正ファンドにするんだ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:50:01.56ID:9IcWvPy70
T芝はやく解体しろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:55:18.14ID:X6/UUveu0
俺の生活も倒産しそうです救済してください
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:18.78ID:7kUtgAEl0
アメで利益の付け替え疑惑出たな。
株主に対する背信行為で巨額賠償来るか!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:54.57ID:Yytb2Sfc0
上級は何をやっても許される。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:12.95ID:XGgQ0YX50
ひかる ひかる東芝
まわる まわる東芝
はしる はしる東芝
うたう うたう東芝
明るい光
強い力
みんな みんな東芝
東芝のマーク

この歌を歌えるのは40歳代後半だろう。
あと30年もしたら、東芝という会社が存在していた
事すら知らない日本人が出てくるだろう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:27:12.52ID:y6qvm/Yg0
もう東証が自由にできる状態ではない
東芝を救済なんかしてたら世界の投資家の間で東証の評価が地に落ちる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:32.82ID:mVqVnEtA0
>>250
なに言ってんだか。政府はもちろん東証だって散々救済してきただろ。
何回不正してんだってハナシだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況