X



【考古学】CIAの諜報画像でアレクサンドロス大王の失われた都市がイラクで見つかる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:20.50ID:CAP_USER9
 伝説によると、アレクサンドロス大王によってつくられた都市は、人々がワインを飲み、哲学について語っていた夢のような場所だった。
この都市は2000年間にわたって消えてしまったと考えられていたが、最近不意に見つかった。


イラクと英国の考古学者らが、イラクで都市「Qalatga Darband」があった場所を発見した。
学者たちは1960年代に撮影された米中央情報局(CIA)の諜報画像を研究し、ずいぶん前からイラクの移住地に古代の壁の痕跡があることに気づいていた。


だが残念なことに、考古学者たちは地域の政治的不安定さのため長い間その場所を調査することができなかった。


だが最近、学者たちはドローンで撮影した新たな画像を入手し、
紀元前1世紀と2世紀にイラク・クルディスタン地域スレイマニヤ県ラニヤから南東に10キロの場所に都市が存在していたことを発見した。


学者たちは、アレクサンドロス大王は紀元前331年に都市を建設し、その後しばらくの間3000人の家来と一緒に暮らしていたと考えている。
Qalatga Darbandはクルド語で「峠の城」という意味。


アレクサンドロス大王がつくった都市は、東西が出会う場所のようなものだったのかもしれない。デイリー・メール紙が報じた。


この場所では地元住民によって古代の壁の痕跡や過去の遺物が何度も発見されている。


発掘調査は2016年秋に始まり、2020年まで続く予定。
大英博物館と英国政府は、紛争で破壊された歴史的遺跡の修復でイラクを支援する方針だ。

スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/science/201709274126556/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:37.73ID:mdjNCJLU0
俺んちこんなところにあったのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:51.39ID:+CZi2G2Z0
>>1
しーっ

ISに知られたら
歴史遺産壊されるだろーが!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:20:51.22ID:TPfrMVWc0
パルミラの考古学者はISに斬首されて逆さ磔にされたまま晒されてて可哀想だったな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:21:02.92ID:pLy9ANb90
泥棒エゲレスに全部かっさらわれる前に、大事な物は隠しとけよー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:21:43.36ID:xlS+EJ4b0
その後砂漠の宗教たちがすべてを塗りつぶした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:24:00.15ID:mg9fFzaRO
スプートニクかと思ったらやっぱりw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:24:27.14ID:Y7e4n0pU0
バチカンの特殊部隊ISがキリスト以前の歴史は破壊するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:25:31.73ID:15+YS28g0
イラクにはバビロン市ってのがあるらしいが一度は行って見たいけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:52.77ID:9mGfYXW50
アメリカがイラク戦争した理由をわざわざ晒すとは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:30:33.81ID:qgDpLXR00
CIAは今こんな事してる場合じゃ
ないんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:33:11.56ID:IGjFb5F/0
バベルの塔のバベル = バビロン     でおk?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:21.48ID:L0m4efr70
アメリカ人「なんだって?じゃあ戦闘しなくちゃな!銃と爆弾を用意しろ!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:28.00ID:K9uEWpTi0
西洋人の大王といわれてるけど浪花節調の人で
「ペルシャ王が自分に涙ながらに死に際に国を託してくれた」と
その地を支配した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:28.77ID:y/hGjEE30
アレキサンダー大王とはまた違う人なのか?
でもどうせアレキサンダーをなに読みするとアレクサンドロスだよ
みたいな話だろどうせ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:47.74ID:5W7oqmBh0
中東は本来、めちゃ貴重な遺跡が一杯あるはずなんだけどなぁ
政情不安定で全然活かされてないっていうか壊されまくってるだろうってのがもったいない…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:25.63ID:JZKxaYIp0
CIAつったら今世界で逃げているやつらじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:32.53ID:fJRebAT60
確かに最適な場所だな
今まで調査できなかったんだろ

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/09/25/15/44B38B0F00000578-4916678-A_graphic_of_what_the_lost_city_would_have_looked_like_with_a_te-a-1_1506350325768.jpg
https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2017/09/25/Screen-Shot-2017-09-25-at-3.03.03-PM.png
http://www.ntd.tv/assets/uploads/2017/09/Screen-Shot-2017-09-25-at-3.01.21-PM-1200x738.png
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/09/25/11/44B21E3300000578-4916678-image-a-61_1506335881241.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/secondary/lost-city-Iraq-Alexander-the-Great-founded-discover-archaeologists-Qalatga-Darband-1076479.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況