X



【日銀 】一般職給与4年連続でベースアップ決める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/29(金) 06:40:36.14ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011160781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

日銀は、2%の物価上昇率の実現に向けて民間企業の賃金引き上げを促す中、今年度の一般職員の給与について、4年連続となるベースアップを実施することを決めました。

発表によりますと、日銀は管理職を除くおよそ3900人の一般職員を対象に、今年度の給与を一律で0.2%引き上げるベースアップを実施することになりました。
日銀のベースアップは4年連続で、ことし4月からさかのぼって適用されるということです。

日銀は2%の物価上昇の実現のためにも民間企業に賃金の引き上げを促していて、大手企業の多くで4年連続のベアとなったことを受けて、みずからの賃上げを決めたもので、0.2%の賃上げ率は民間の動向も踏まえて昨年度と同じ水準を維持することにしたと説明しています。

9月28日 20時10分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 06:42:49.62ID:Jjl2Qkek0
まずカイよりはじめよ
ってのは痛みを伴う改革の時に使う故事成語だっけ
こういうのはなんて言うの?
我田引水?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:06:49.09ID:whJbys0L0
通貨発行権と通貨発行益の最大の受益者は

日銀と公務員だからな。

金融緩和してたら、濡れ手に泡状態だろ、お金の踊り食い。

止められまへん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:07:31.01ID:l+nu1SoJ0
私は無職無所得なので影響なし(´・ω・`)b
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:18.89ID:XU66/sMm0
インフレ政策で物価上昇するので実質的な賃金は変わらない
賃金の引き上げに喜ぶ人は騙されている
もっと悲惨なのは預金者や賃金横ばいの人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:13:47.93ID:GtS2X4Jy0
>>1
まだ馬鹿日銀は幻想抱いてんのかよww
賃金なんか去年上がっているけど消費は落ちているだろ、アホww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:37.97ID:WmqYSHkM0
竹中平蔵さえいなければここまで悪化はしなかったのにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:38:58.65ID:X7S0CtPG0
はあ?公務員は下げろや。どんだけ赤字だと思ってんだ?下げた分税金下げれば余程よいわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:14:23.32ID:Uxh2/Sa7O
>>1
アベノミクスアベノミクスアベノミクス

【日銀】黒田総裁 「物価2%いずれ上がる」 緩和堅持強調★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503315458/

道なかば道なかば道なかば
この道しかないこの道しかないこの道しかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:55.21ID:td+aoN3l0
>>1

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【希望の党】新党公約に「消費増税凍結」 小池百合子知事インタビュー★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506350772/

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505944766/
【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/

【人事院】国家公務員給与、4年連続引き上げの公算 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500078086/
【経済】国家公務員に冬のボーナス支給、管理職を除く一般行政職(平均36・3歳)の平均支給額は70万4800円★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481489711/
>4年連続のプラスで、冬のボーナスとしては07年(69万6300円)以来の高水準。
【賞与】公務員に夏のボーナス支給。5年連続の増加★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498884231/

【日銀給与】日銀、役員給与を0.9%引き上げ 3年連続増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480158365/
0018「実質」賃金は個人消費低迷の原因ではない。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:54.99ID:GtS2X4Jy0
賃金なんか上げても個人消費は向上してねーだろ、馬鹿日銀。
去年の実質賃金と家計調査比較してみろ。
2016年実質賃金は全月プラスだよ。
対して実質の個人消費は2月以外全てマイナスだろ。
名目でも2、12月以外は全てマイナス。

毎月勤労統計調査 平成29年7月分結果確報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/29/2907r/dl/pdf2907r.pdf
家 計 調 査 報 告−平成29年(2017年)7月分速報
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf


馬鹿面下げていつまでもインフレ政策なんか盲信してないで
現実のデータ見ろ。
原因は別に所にあるんだよ、アホンダラwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:40.76ID:RbyZXd8q0
>>7
正確には公務員と大企業とその傘下企業と一部の業績いい中小企業とアルバイトだけだな
お前の給料改善に貢献しないアベノミクスは最低だよな、分かるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:11.98ID:utT35dq/0
日銀は給料出来高制にすれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:42.86ID:QaE/FSnZ0
公務員もそうだし、
上級にとっては
安倍さんマンセーだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:27.43ID:qDRqtmuj0
また上がるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:16.25ID:eGfYG8fa0
日銀に3900人も一般職いるのかよ。何の仕事してるんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:27.66ID:2Pkgiuqv0
使ってもらわないとね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:21.06ID:h58aQ8Np0
普通にバンバン金刷ってインフレすれば借金も実質ゼロだろうに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:35.18ID:vWrt6fxw0
>>25
それをすると利払いがきつい。
反対にデフレコントロール的に市場原理に従って地価を下げると資産価値が落ちて担保率と税収が落ちる。

どっちでも良いけど、リーマン後の政策のミスなのは自覚したほうが良いんだけど…

ま、良いさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況