X



【パンダ外交】インドネシアに初の「パンダ」 レンタル料の代わりに中国へは「コモドオオトカゲ」2頭 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 07:25:36.95ID:CAP_USER9
中国からインドネシアへ初めて貸し出されたパンダ2頭が28日朝、首都ジャカルタ郊外のスカルノ・ハッタ国際空港に到着した。ジャワ島西部ボゴールの高原にある動物園「タマン・サファリ」で11月にも一般公開される予定だ。

パンダは、オスのチャイタオ(彩陶)とメスのフーチュン(湖春)で、いずれも7歳。貸出期間は10年間。レンタル料の代わりに、インドネシアに生息していて絶滅の恐れがあるコモドオオトカゲ2頭を中国へ貸し出す方針だという。

インドネシアは経済面で中国への依存を深めている。一方、2年前に中国が受注したジャカルタ―バンドン間の高速鉄道建設に中国側が融資を認めず進展していないことや、南シナ海にあるインドネシア領ナトゥナ諸島の周辺海域の権益を中国側が一方的に主張していることに、不満を募らせてもいる。中国の「パンダ外交」が関係改善に奏功するかも注目されている。(ジャカルタ=古谷祐伸)

パンダが到着したインドネシア・ジャカルタ郊外の空港で28日、パンダの着ぐるみと一緒に記念撮影する税関職員ら
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170928003759_comm.jpg
インドネシアの首都ジャカルタ郊外の空港に到着したばかりの2頭のパンダのうち、オスのチャイタオ(彩陶)。オリの中でササを食べていた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170928003757_comm.jpg
インドネシアの首都ジャカルタ郊外の空港に到着した2頭のパンダのうち、オスのチャイタオ(彩陶)。移民局の職員らがスマートフォンで記念撮影する中、チャイタオはときどき暑そうに口を開けて天井を見上げていた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170928003753_comm.jpg
インドネシアの首都ジャカルタ郊外の空港に到着した2頭のパンダのうち、メスのフーチュン(湖春)。シティ・ヌルバヤ環境林業相(左)らが出迎えた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170928003607_comm.jpg

配信2017年9月28日19時12分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9X5F5JK9XUHBI01V.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:11.66ID:YBGyRMrl0
>「コモドオオトカゲ」2頭

お、おぅっ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:00.75ID:bxD5H20i0
繁殖させて国ごと食わせようって話。
かなり凶暴だぞ、人襲うぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:45.34ID:vFp24zMs0
格差トレードすぎでワロタw
可愛さが微塵もないぞ、コモドドラゴン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:54.99ID:bxD5H20i0
ミニチュアの恐竜みたいなもんだからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:30:12.19ID:1Fos/cZn0
日本からも絶滅の恐れがある民進左翼をあげるからレンタル料免除して
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:05.61ID:bxD5H20i0
>>8
逆に処分費取られるわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:26.35ID:PvoG+8Nh0
中華がコモドドラゴンなんて扱えるのか
なんか口の中にすごい雑菌繁殖してて噛まれるとヤバイらしいぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:28.67ID:1/yVStAn0
結局パンダって熊なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:32.62ID:bxD5H20i0
>>10
爬虫類は多かれ少なかれ毒持ってるよ。
コモドは大き過ぎて、その毒がヤバい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:18.11ID:g0+28VgaO
日本も小沢と二階を差し上げろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:06.76ID:QasHaYa8O
フリーチベット!
フリーチベット!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:41.86ID:IrUhP2Sl0
じゃあ、日本からはオオスズメバチを
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:54.12ID:7A5RIHeO0
日本からもオオスズメバチをやるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:32.89ID:Eras732H0
頭いいなインドネシア

日本もパンダのレンタル代の代わりに
モモンガを渡せばよかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:37:05.12ID:/NK/04BR0
中国人なら食えるかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:38:26.00ID:vcyv1oAz0
高速鉄道でだまされたばかりだというのに
きっと目の周りを黒く塗った犬だぞそれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:39:27.01ID:bxD5H20i0
>>19
ヒグマじゃね?
北海道に似たようなのいたし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:04.39ID:Takoe/FH0
コモドドラゴンって言うほどドラゴンか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:42:20.22ID:4OZdX+q90
コモドオオトカゲはパンダ並みに特別扱いされてるよ

日本もインドネシアから借りてるだけという


しかし、コモドオオトカゲの赤ちゃんは他の種類と見分けが難しく、紛れさせて密輸もされている

1匹1千万以上らしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:42:56.52ID:00lEToIM0
日本は凄いパンダに金払わされて繁殖に成功してもさらに子パンダ分のレンタル料金多く払されてもちろん子パンダも日本のものになるわけでもないのにさw
パンダなんて中国に返しちまえよバカらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:28.19ID:RmJyn8+m0
良いんじゃね?コモドオオトカゲ。
可愛いと思うよ、この動物。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:47:37.50ID:TtX8sk1p0
コモドドラゴンて飼育できるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:49:59.94ID:4OZdX+q90
>>28
コモドオオトカゲは頭が良く慣れやすい


逆に猿みたいに頭良すぎると反抗的になり危ない

猿飼いは必ず噛まれてるほど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:18.33ID:66YAyTTV0
           ノ´⌒`ヽ
       γ⌒´      \
      .// ""´ ⌒\  )
      .i / ⌒  ⌒   i )
       i  (・ )` ´( ・)  i,/ 呼ばれた気がしたので
      l  (_人__)   |  来ました   
      \  'ー ´   ノ
       / /V▼V◎ヽ\
       |. |丶|.▲ | ./ l |

       こども大ボケ元総理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:49.98ID:4OZdX+q90
パンダレンタル料1億円
日本は毎年、中国に払ってレンタルしている


コモドオオトカゲは釣り合ってしまうんや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:46.29ID:TtX8sk1p0
マジで!イモトが追いかけられてるイメージしかないから
頭いいなんてびっくり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:35.49ID:TtX8sk1p0
>>33
笑った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:56:33.00ID:PKJitkQA0
>>33
食材やん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:27.54ID:SaoFVX/B0
>>31
AIIBにこいつ貸してるんだから日本のパンダもただにしてもらえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:53.28ID:TtX8sk1p0
>>13
レンホーも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:05:55.75ID:9apPdqgJ0
>>29
本当にな。多分政治的理由があるんだろうな。国交の一つのつもりなんだよ。ただの散財で国益になるわけでもなくアホくさいことこの上ないが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:08:54.87ID:ny3Q8KYE0
では日本からは天皇家お墨付きのブルーギルを
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:58.18ID:aq2v9+AF0
パンダぐらいに希少で中国にやれるぐらいの生物て日本にいるのかな
オオサンショウウオも亜種が中国にいるみたいだし
小さいやつなら中国にいない生物もいるけどパンダくらい対抗するのは厳しそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:36.94ID:4pF8PSt40
ありがた迷惑だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:12:44.89ID:qCAtj1Ri0
日本は一億以上払ってパンダが生まれても
日本名付けられない足元見られた奴隷契約なのにね
馬鹿らしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:51.92ID:s41oI4zc0
>>47
オオサンショウウオ、かわええやん(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:14:35.38ID:xZMOaURg0
>>44
とはいえパンダに行列できるからな
そんなもんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:52.04ID:A8OmjEp30
日本も年間一億円の代わりにチョウセンヒトモドキを送れば良い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:29.78ID:wi6rkTeQ0
我が国もレンタル料じゃなくて、ハトヤマと、レンホウを提供しようぜ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:35.73ID:26nvIm8F0
コモドオオトカゲで毒があって人が襲われたことがあったよな、
いくら絶滅危惧種でもそんなのでいいなんて中国様はなかなか太っ腹、
日本もトレードで頼むよ、絶滅危惧種の鳩山と菅をやるからw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:48.43ID:Ru48axx30
パン交
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:01.59ID:FU7jc9G60
>>52
和歌山行け
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:48.22ID:lrIyGlnm0
ボクの股間にもコドモオオトカゲがお腹をすかせています
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:37:40.23ID:9apPdqgJ0
>>52
本当になぁ。可愛い!とか流行り!って言えばすぐタカるからな日本人。国民性か。
パンダに非はないし、確かに特徴的なマヌケさだから可愛いけどね。自分らは金払ってないし
日中国交正常化の時のパンダは色々と本当におめでたいし嬉しかったけどね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:29.77ID:xfJhuoxp0
>>1
よし、日本はタヌキで!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:54.29ID:UazfItuW0
インドネシア「コモドオオトカゲ気に入りました?」

中国「うん、美味しかったよ」

インドネシア「…」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:19.95ID:yxIIOhAW0
>>10
シマヘビですら破傷風がヤバい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:32.81ID:oAoTiAwL0
>>10
危ないのは支那人噛んだコモドオオトカゲの方。
支那の環境破壊ナメんなよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:28.66ID:RCpBvGPn0
>>1
日本も昔はレンタルじゃなくて譲渡の代金をソメイヨシノの苗木で済ましたんだけどね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:06:32.54ID:OQj6NLE60
>>47
西表島とかに絶滅危惧の固有種一杯おる
パンダ並みに外見が可愛いかは個人の判断によるが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:23.35ID:EVAPnDMn0
コドモでこのサイズならオトナオオトカゲってどんだけデカイんだよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:50.35ID:eRgSR43w0
なんでそんなに人気なのかと思ったが、見た目の可愛らしさだけでなく、絶対数が少ないのな

上野と和歌山と神戸にしかいないのか
興味なくて普通に佐賀とかにもいると思ってたけど、九州にすらいなかったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:14:42.24ID:xop6V93P0
パンダ借款
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:18.53ID:grdLtVq00
中国「いらねぇぇぇぇ!」
日本「コモド2匹でいいとか羨ましい!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:34.94ID:jVNFkudf0
トカゲの餌は民主化運動家の人肉だから只だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:32.97ID:HocztGWF0
>>1
いいなあ
パンダよりコモドオオトカゲの方がいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:26:29.08ID:x6W4PaRv0
>>1
パンダ外交って金儲け目的じゃなかったんだな
おれ中国の事ちょっと勘違いしてた?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:18.85ID:BpR+qhRo0
日本からはキョんでも送っておけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:08.29ID:sdHCPIqo0
パンダとかいらんよ
見たことないし、見ようとも思わない
金払ってレンタルとかあり得ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:54.04ID:BpR+qhRo0
密入国在日なんてどうだ?中国の動物園で人気者になれそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:19.50ID:7Ds1s3/d0
お?そういう事でもいいのか
じゃ日本は二階を差し出そう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:57.03ID:IoNPWS9L0
>>83
それは家から出ないおまえだけの考えな
あんまり人に言わないほうがいいぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:00.80ID:BpR+qhRo0
いっそのことアベンキ自身が中国に贈られろよ


名誉日本人として中国の動物園で末永く幸せに暮らせよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:35.93ID:BpR+qhRo0
>>86
一匹につき毎年1億円かかると知れば誰もがいらないとなるだろw
マスゴミが必死に隠してるから知られてないけどなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:29.79ID:kBhtpVZX0
>>73
評価する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:31.79ID:w+qwTaD+0
ご無沙汰しております。彼氏がコモドオオトカゲに食べられてから早2ヶ月が経ちました。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:11.71ID:IoNPWS9L0
>>88
君、少しはネット以外で情報収集したほうがいい
パンダのレンタル料は85万ドルで一匹じゃなくつがいな
で子供生まれても追加料金発生せず
二年後に近親交配避ける理由で本国に返される
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:45.44ID:Bm34EdR20
イモトもおまけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:01.15ID:lHx4yE030
>>79
マジかよ遺伝子操作で日本男児も一人セックルできるようにしてほしい。
一人フェラは断念した
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:07:43.40ID:9QjEZnu/0
コモドか
刺客を送り込んだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:03.24ID:0NSK02xd0
日本もタヌキでパンダと交換してくれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:54.89ID:5ZUAfj3RO
>>86
別にパンダに興味ない奴がいてもよくね
お前みたいな奴との会話は地雷多くてつまらなそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:10.10ID:81nrcdwi0
日本も馬鹿みたいな億単位のレンタル料じゃ無くて
在日朝鮮ヒトもどきでトレードしろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:10.69ID:6gUTJmGo0
二匹だから一匹は食べてもおKアルな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:52.87ID:Rq6BCWq40
個人的には、パンダがいいな。
コモドオオトカゲ・・・ おっかねぇよー。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:13.26ID:bxD5H20i0
福田元総理やジャニーズの長がパンダをレンタルしようとしてたな、他人の金でw
シナとのパイプ作りがミエミエなんだよ、やるなら自費でやれ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:58:42.99ID:OCogX+XA0
>>40
うあああマネモブがニュー速を練り歩いてるっ?!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:15.51ID:hm2r5LbH0
ちゃんとした設備があるんだろうか?
熱ですぐ死んだりして
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:48.74ID:HUktaYDx0
コモドの毒が開発されるところまで読んだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:30.18ID:UY9ptCMI0
どこぞのように実はレッサーパンダでしたなんてことはないようだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:09.82ID:+UGsZ+r60
>>6
繁殖して兵器に
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:08.13ID:EZ+S53wF0
>>24
パンダ大好きだけど、自宅警備員に超ハイクオリティの着ぐるみ着せて檻に放り込んでも暫くは誰も気付かないと思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:17.90ID:D0ggKuj/0
で、パンダはコモドドラゴンに食べられたでござる、のオチまで見えた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:33.84ID:RCpBvGPn0
>>99
タヌキとコビトカバとかあったらしいな。
まあ中国はタヌキ間に合ってるからニホンカモシカでも贈ればいいよ。
そんな理由でもないとなかなか駆除許可が出ないしw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:30.56ID:3wPd4hVE0
コドモオオトカゲはいつになったら大人になるんですか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:36.70ID:DuXBpxt80
>>6
コモドドラゴンはある意味パンダより貴重だぞ。
中国人は何でも上手く人工繁殖させるので大量に増やしてジェラシックパークを作って欲しいな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:23.88ID:/P7sHR1c0
マレーグマで手を打ちたかったが中国雲南省にマレーグマいるから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:21.01ID:XnoWJaoW0
福井へは、レッサーパンダ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:46.66ID:/Q/PrAhh0
>>119
あいつらなら増やして食料にするかもな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:43.01ID:a+av02TR0
>>44
日本では高額レンタル料でもそれを上回る利益になるくらい人集まるのに
大赤字じゃあるまいし、政治的理由がどうとかあほくさすぎるてか
中国ってだけで思考停止しすぎ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:55.06ID:gylVUzBB0
これが交換トレードの起源か
さすが4000年の歴史
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:04.13ID:nED816ed0
噛まれたところ腐るんだっけ。
そんで獲物が死んでから食うんだったか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:25.12ID:U5jSqPof0
パンダ人気が最低に落ち込んでる時分に上野で見たきりだが
だらだらした小汚い熊という以外の感想はなかった
近所をうろついてる野良犬の方が見ていて癒されると思った
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:21.11ID:Rq6BCWq40
>>127
野良犬がいる時代って、相当昔だよwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:16.00ID:U5jSqPof0
昔だし田舎だよ
パンダ可愛い、に偽善を感じるのは今でも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:46.24ID:Rq6BCWq40
>>129
野良犬がいた時代知ってるけど 気合い入ってたから怖かったなぁ。
下手にちょっかいだしたら ガブリだもんねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:42.32ID:U5jSqPof0
あのシャンシャンとかいう小熊にしてもどう見たって可愛くない
股ぐらに金玉が付いていればまだ可愛げがあるが
隈取の奥の無感情な瞳くらい不気味な股間をニュースで流すな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:42.57ID:U5jSqPof0
>>130
給食の残りのパンを差し出せばすぐに友達になれた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:45.20ID:yrsWDuBy0
>>35
どこが笑いどこなんだよ。箸が転がるだけで笑う位、笑うつぼが浅いのか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:53.60ID:kFJvBQvR0
ごちそうさま
美味しかったである
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:53.10ID:U5jSqPof0
>>136
美味しかったあるよ

じゃない?それをいうなら
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:12.95ID:ifHD/jq20
コモドドラゴンみたいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:34.06ID:+WWO+6LH0
世界中の個体数の差のせいもあるが
今ではコモドオオトカゲの最長記録(3.1m)より
ミズオオトカゲの最長記録(3.2m)の方が大きいって言われてるな
もちろん体重および、鼻先から肛門までの長さつまり胴体長だと
コモドオオトカゲの方がずっと大きい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:24.89ID:ltGA0b1X0
ドラゴンだからさすがに食わないだろう
食う途中で逆鱗に触れるからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:04.14ID:oo290MMGO
次にパンダと日本猿1.000頭を交換したれ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:01.64ID:Rq6BCWq40
>>132
そりゃ あなたの犬徳(人徳)のなせる技ですわ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:03.30ID:+WWO+6LH0
ギネスブックなどに書かれたせいで
ハナブトオオトカゲというニューギニアにいるオオトカゲが4.7mで世界最長と
信じ込まれた時代が長く続いた

だが昨今では、ペットショップに入荷させる個体や現地のニュースなどを見ても
ハナブトオオトカゲでは2.5mがまともな上限で、3m以上のものはいないのではないか?
なんて説に変わりつつあるそうな

そりゃ昔、19世紀ごろだとコモドオオトカゲも7mって言われてたしw
その後5m、4m、と話が小さくなって今は3.1m

ハナブトオオトカゲは近年ですら6m以上のがいる!だが木の上にいるから捕まらない!!!なんて話が伝えられていた次第w

で、情報が伝わるようになった現在では別種の都市伝説が生まれ、
ミズオオトカゲが都市部で十分大きく育つので、東南アジアのどこぞの都市でドブネズミなどを食いまくった
ミズオオトカゲが何十匹も3mオーバーになりまくってるとか
挙句は海を泳いでニューギニアに辿り着いてしまったミズオオトカゲが3.5mになってしまった!
なんて話もあるが、これらも確証は取れていない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:20.83ID:4AUSnAnH0
コモドドラゴンって相手を毒で殺すの?
以前に強烈な腐敗菌を牙から体内に入れて仕止めると聞いたけど、結局何で殺すんだろう?!
一撃必殺ではなく噛んだ獲物の後を尾行して弱りきった物を食べていたけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:18.86ID:+WWO+6LH0
で、問題は倫理感もクソもない中国にコモドオオトカゲなんぞを持ち込んだら
中国人は絶対にコモドオオトカゲとミズオオトカゲの雑種作る実験して
挙句は

胴体の大きさがコモドオオトカゲの大型クラスで、尾が長い事で知られるミズオオトカゲと
胴体と尾の比率が同じ、つまり胴体長1.7m、尾長2.5m、全長4mオーバーで
中国の化学物質塗れの汚水でも平気で生活しそこの汚いナマズでもドブネズミでも食いまくって
巨大化する

そんな雑種オオトカゲを作りかねないってことなんだがw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:14.61ID:limS8KMG0
>>4
中国ではコモドオオトカゲも食材のひとつに過ぎない
トカゲの方が心配だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:55.69ID:/cb01Q9T0
これって等価交換か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:58.57ID:BPPZUZMT0
中国はそのうち色んな動物の遺伝子組み合わせて本物のドラゴンを作ったりしそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:04.95ID:xqUjjhEE0
バラ蒔き日本より余程上手な外交
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:21.13ID:vzYFD+IA0
日本もレンタル料の代わりに柴犬を送ろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:31.15ID:51NohPVX0
一方馬鹿なジャップは多額の金を支払いました
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:47.09ID:lXC2cc4j0
こえーなw 鍵の締め忘れとかで逃げ出し、いつの間にか繁殖していそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:47:12.48ID:4raHx7ze0
>>1
FarCry3で道端の草むらを歩いていると噛み付かれるヤツか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:36.90ID:MDmWZy3Y0
コモドドラゴンは棲息する島によって獰猛さが違うんだってさ。
やばい地域だと人をみると襲ってくるんだって。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:52.08ID:pCSFDXv30
>>156
そう言えばコモドオオトカゲって、有精生殖と単為生殖を使い分けられるんだよな。
しかも単為で産んだ卵は雄ばかりなので、再び有精生殖を始められるとか。

雌1匹いれば、理論上はいくらでも増えられるってこと・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:22.41ID:nkH5rCpo0
いらねぇな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:30.12ID:DDvFhq3P0
ザイニチチョウセンヒトモドキを無期限無償レンタルするからさぁ
てか引き取って
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:55.10ID:ge53FMQk0
>>158
コモド島とリンチャ島ぐらいにしかおらんぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:33.27ID:7XvPoASM0
>>157
そんなのいたっけ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:01.17ID:4Xv8i6nP0
めっちゃ割に合わない交換条件だろw
いらねえよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:14.03ID:UyjqoFzZ0
仙台のパンダどうなってん、はよ寄こせや
替わりにズンダオオトカゲ3匹送ってやるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:30.36ID:9QjEZnu/0
>>101
ディズニーに興味ないっていうと鬼の様にならず者の様に説教されたのを思い出すわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:05.22ID:2l8XK6KX0
パンダと交換で不要な土田と河本と木村祐一と星田と宮迫送っておけよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:05.82ID:BeJEyk8P0
パンダはチベットの動物で
中国ではないと見たことあるな
侵略されていつの間にか中国扱いだけどさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:36.66ID:O2MfXrnq0
日本からは元は中国産のコモド怒羅権返してやりゃ良いわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:45.56ID:pqeaGAPH0
>>1

0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:22.78ID:3uzpQ74Y0
中国漁船爆破しても友好のインドネシア

日本も見習え
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:18.76ID:mHJNXPnM0
>>1
食われるなこれ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:35.69ID:YbZdzpPM0
>>176
そいつより強い動物はけっこういるんだが(トラやクマとか)・・・。
なに分ほどほど強く速い上に集団で襲いかかってくるから始末におけない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:43.85ID:PktIfHqTO
>コモドオオトカゲ

日本の動物園にもくれ。
パンダより飼育が簡単で、ビジュアル効果抜群。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:24:23.20ID:IA2+tXmM0
日本も「ニホンカワウソ(実はチョウセンカワウソ)を交換で」で行くべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:16.64ID:zeTt4l8M0
コモドオオトカゲもパンダと同じくレンタルしかできない。
円山動物園もさっさと返したし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:58.46ID:vwh50C3F0
インドネシア人「このシロクロは何? パンダ? 食えるの?」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:43:39.85ID:OTwF1BX90
>>171
パンダは四川だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:40.52ID:SDcrllb/0
中獄ならコモドの餌なんて町中歩いてるから
タダで増やせて大儲けできるんだろうなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:03:22.73ID:/P7sHR1c0
中国の秘境雲南省
アジア象までいる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:24.86ID:CITR1kDc0
じゃあ日本はパンダ一頭につきスノーモンキーの群れ一つ分くらいでどうかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:14:22.46ID:BUazcgWn0
上野動物園のコモドドラゴンは
シンガポールに貸したままだっけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:58.86ID:6gUTJmGo0
両親から四本脚のものは机と椅子以外は全部食べられると教わったアルよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:48.30ID:tcwe2gsm0
雑菌だと思ったら毒だったで有名なコモドドラゴン先輩か
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:50.77ID:XDFQHdlS0
だいたい動物のレンタル料って。
バカ中国のやることはせこいよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:51.37ID:4pF8PSt40
パンダより可愛い動物いない説
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:15.69ID:PEGsavhy0
ヨウスコウカワイルカ絶滅してるのに何生きてることにしてるんだ中華は
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:37.21ID:jXnoemRu0
>>158仕方ないよ、食糧難の日本軍はさんざんお世話になったからなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:49.76ID:gf/hiciP0
これでインドネシアの急速な親中反日化が確定
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:20.49ID:njH3OGTL0
パンダ…
まさに中国のやりかたそのものだな
パンダは本来は四川よりチベットのほう寄りの生き物
それが中国に捕えられ、印象操作され利用されおまけに貸し出しであって所有権はあくまで中国のままのがんじがらめ、
その姿はまさにチベットそのもの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:27:39.04ID:BEqSVOMi0
コモドオオトカゲとトレードできるなら、イモトをつがいで渡せばパンダもらえるんじゃね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:58.58ID:vk2MqhvQ0
ヒアリの代償にアライグマ送り込んでやれ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:18.90ID:Tu3UAm+m0
>>4


要するにパンダ猟なんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:40.19ID:4KXhwcVh0
動物が世界の通貨になったらレートは
1パンダ=2コモドオオトカゲ=5インド象=30コアラ=100日本猿
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:42.08ID:4W8lWuY60
日本も「チョウセンヒトモドキ」をできる限り無償永久貸与しよう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:29.32ID:5aZzGOin0
東京都も、上野のパンダに年間1億円も払うなよ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:28.82ID:vk2MqhvQ0
都民10円くらいの負担だし今回のようにパンダベビーが生まれたら年250億儲かる
国益になる動物だよ。ニートというごくつぶしよりかは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:07.44ID:5aZzGOin0
>>213
そのナマポの連中が、無料でパンダを見に行くんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:24:32.53ID:WqNlooK90
ドコモオオトカゲw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:31.34ID:vk2MqhvQ0
Comodo Dragonというブラウザがあるのだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:11.19ID:hA+KYOOR0
日本もレンタル料じゃなくてネトウヨ100匹くらい貸し出せばいいのになw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:34.48ID:wFsfPJVI0
需要があるうちにAKBでも交換でレンタルしとけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:29:53.63ID:GpFM589P0
外人に柴犬、秋田犬の方が、利口で可愛いって事教えちゃいけないな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:32.22ID:v3wLJ9KJ0
>>47
中国はおいといて、
日本の動物園水族館が、海外の園館と動物交換する時、相手から希望が多い日本の動物は、オオサンショウウオとタカアシガニ
政府が、中国からのジャイアントパンダの返礼として贈ったことがあるのはニホンカモシカ

天王寺動物園と上海動物園は2〜3年ごとに動物交換を続けている

過去の動物交換実績

上海動物園→天王寺動物園
 フランソワルトン ミミセンザンコウ アジアゴールデンキャット ウンピョウ ジャガー アムールトラ 
 コジャコウネコ レッサーパンダ チュウゴクオオカミ
 コウノトリ クロトキ ベニジュケイ マナヅル アネハヅル
 ヨウスコウワニ チュウゴクオオクビガメ  

天王寺動物園→上海動物園
 チンパンジー シシオザル ブラッザグエノン パタスザル マンドリル マントヒヒ フサオマキザル ナキガオオマキザル 
 カラカル ユキヒョウ セスジスカンク キンカジュー カリフォルニアアシカ ラマ アミメキリン アカカンガルー
 ダチョウ フンボルトペンギン ケープペンギン チャムネシャクケイ カナダヅル
 ゴシキセイガイインコ キエリボタンインコ クロボタンインコ コザクラインコ コンゴウインコ ワライカワセミ
 ヒョウモンガメ 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:59.99ID:lHdOaHQIO
>>40を見に来た。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:41.49ID:EydDPyl40
>>226
パンダやコモドドラゴン、ニホンカモシカみたいにそれぞれの国が原産の生物を他の国に交換で出すのはよくあるけど、
原産国では絶滅危惧種で輸出もなかなか出来ないのに日本では動物園で増えすぎて抑止策までとられてるくらいだから、
よく他の国に交換に出されてるフンボルトペンギンというのはなんか不思議な存在だよね。
飼育法や絶対数の問題もあるけど気候事態があってるかららしいけど、
本来の生息地では絶滅危惧種なのに外国で侵略的外来種状態になってる生物に近い感じがする。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:56.08ID:H9pKz2rO0
> ミズオオトカゲの最長記録(3.2m)の方が大きいって言われてるな

サルバトール モニター  NHKのダーウィンでやってたミズオオトカゲ
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/articles/detail.cgi?p=p498

ダーウィンの番組と違い、気性は荒めで飼育で噛まれる事故も多いし
都会を恐竜的にのし歩くようにも見えるが、ワニと野良犬が天敵

とくに夜は、活動的になる野良犬を恐れて木の上や排水溝などに逃げる
野良犬vsオオトカゲ
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/articles/p498/image_b10.jpg
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:53.63ID:mOg77JfgO
日本も現金でなくバカウヨ1000匹送ろうぜ

全員殺されて食われた後に
「あんなもんで見合うか
お前アホあるね」て手紙返ってきそう(笑)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:16.77ID:iEyznpV/0
日本は今繁殖しすぎて困ってるチョウセンヒトモドキとパンダをトレードすればOK
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:20:00.65ID:+TrTQq3z0
日本もなんか珍しい生き物あげればいいんだよ
ヒキニートとか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:41:45.19ID:Hkllvsj00
いくらでかくても所詮はトカゲなんて変温動物やろ
パンダには勝てる気しないがコモドなら普通に殴り殺せそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:45:05.84ID:DY7FITRC0
>>114
それなんて落語w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:17.62ID:Q99ieecy0
野生のパンダというのは虎とかに狙われて存続出来無い
実質絶滅危惧種?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:24.67ID:wkD6pull0
>>224
中国人に秋田犬か微妙。 甘い考えなら懐かないと思うが・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:15.80ID:JAI90TFa0
>>236
近年レッドリストで絶滅危惧種(EN)から危惧種(VU)に変化している。
保護がしっかりしているし、かなり増えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況