X



【経済】10月から値上がりする身近なもの ツナ缶やかつお節、オリーブオイルなど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 10:08:06.43ID:CAP_USER9
今年8月は雨や曇り空が多かったため、一部の野菜が高騰していますよね。しかし、商品の値上げはそれだけではなさそう。10月からさまざまなものが値上がりするようなので、調べてみることにしました。

■カツオの価格高騰の結果、缶詰・乾物が値上げに

日本だけではなく世界中でツナ缶の人気が高くなっていて、カツオの相場が高騰。そのため、今月9月あたりから、カツオが原料となるツナ缶が値上がりしています。具体的には、はごろもフーズが販売する「シーチキンマイルド」の価格が6〜7%程度高くなっているようです。

また、10月からツナ缶と同様に、カツオが原料になるかつお節も値上げ予定。かつお節を販売するマルトモでは、7〜11%の値上げになるといわれています。他の食品では、日清オイリオグループの「家庭用オリーブオイル」が10%以上の値上げ。桃屋の「ごはんですよ!」なども値上げされます。

■飲食業界も値上げ傾向に…

「ガスト」や「バーミヤン」、「夢庵」、「ジョナサン」、「グラッチェガーデンズ」など、数多くのレストランブランドを持つ、すかいらーくグループも値上げを発表。新しい料金体系は定かではありませんが、ドリンクやサラダ、ポテトフライのようなサイドメニューが値上げ対象になっている様子。

さらに、低価格で人気を博している居酒屋チェーンの「鳥貴族」も、10月1日からフード・ドリンクの価格が280円(税抜)から298円(税抜)に改定されます。

ちなみに、10月からの値上げは食品や飲食業界だけではなく、宅急便のヤマト運輸やタバコの一部銘柄といったものも値上げ予定。

悪天候による原料の不足や飲食業界の人手不足など、さまざまな理由によって値上げが行われるようです。ネット上では「値上げは仕方ない」という声も散見されていて、10月からの値上げに対して理解を示している人も多そうです。

配信2017年9月28日 18時58分
mamatenna
http://news.livedoor.com/article/detail/13676950/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:08:44.77ID:nsb0zGrt0
もこみち涙目
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:10.78ID:RwooXvy10
上がったばっかりなのにまた上がるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:11.34ID:w7VlKHwTO
以下もこみち禁止
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:12:00.87ID:UMX/qC8s0
えー…金欠で苦しい時はツナパスタ食べて凌いでるのに(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:43.17ID:/o1+KtN40
そんでもって配送料も上がるし、まさにダブルパンチだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:00.58ID:aF/8Q/ZG0
ますます消費が低迷するな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:50.85ID:PqB40YCo0
>>12
混ぜすぎだw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:16:03.99ID:xop6V93P0
悪天候が理由なのに、来年になっても上がった値段は戻らないんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:16:40.88ID:jAbYGTHG0
鰹節・ツナ缶の値上げはまさに死活問題ではないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:18:02.19ID:HgMFR3Jc0
アベツナ、アベガツオ、オリーブアベ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:18:07.28ID:99RtBoUo0
食料の奪い合い 年々酷くなるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:18:12.40ID:qSDKqDJH0
猫も大変だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:16.66
>>21
マグロ缶だけでなくツナ缶も食わせられなくなるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:50.57ID:/o1+KtN40
いくら政府主導のデフレ対策と言っても
あまりにも露骨すぎるでしょこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:38.35ID:PqB40YCo0
>>22
簡単なのがサラダに混ぜるだけ
後は、缶のままチーズ焼きとか最近はやってるらしいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:21:15.90ID:tfaKrLcvO
>>22
細切りした玉ねぎやきゅうりとマヨネーズで和えたらさっぱりしておいしい
トーストに載せても合う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:22:32.27ID:VCbhxJOlO
人手不足で物流コストや製造販売コストが上がってるのも原因
人件費上昇を価格に転換できるようになったんだから正常な事だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:22:49.59ID:UMYnGrUp0
>>5
値段変動っていっても上がるだけだぞ
為替や油で有利になっても値下げはしないが不利になったら上がるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:02.86ID:qSDKqDJH0
缶詰って増税前やインフレ期待で買い占められる
のだろうか

外国産で安いのないんかなあ
トマト缶は海外もんばかり使ってるが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:14.80ID:cH76ZRkC0
10月から値上がりする身近なもの おつまみにもなるあのツナ缶
10月から値上がりする身近なもの 出汁には欠かせぬカツオ節
10月から値上がりする身近なもの 家庭用のオリーブオイル
10月から値上がりする身近なもの 「ガスト」や「夢庵」「バーミヤン」
10月から値上がりする身近なもの 居酒屋チェーンの「鳥貴族」
10月から値上がりする身近なもの クロネコヤマトの宅急便

大好きだったけど 値上がりするなんて
大好きだったけど 最後の買いだめよ
バイバイ値上がり企業 サヨナラしてあげるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:15.87ID:MGQU5OJb0
ミラノ風ドリア299円が値上がりしたら生きていけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:01.06ID:PqB40YCo0
ツナ缶の簡単調理法
1:ツナ缶を開けて軽く油を切る
2:玉ねぎスライスとマヨネーズやチーズを乗せる
3:オーブンで焼く
4:気を付けて取り出して、好みでパセリやバジルなどの香草類を添える
5:完成

自分は、これに醤油をちょこっとかけますw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:07.72ID:JDsqXrR00
(10月に売りたいもの)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:14.08ID:nK+L24Qv0
ここ数年、季節の変わり目には値上げの話ばっかりやな
それとも値下げの話も聞いてるけど頭に残ってないんかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:26:33.48
増税も控えてるしよく食べる缶詰は、ケース単位で買いだめかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:27:09.29ID:/VW8S/EA0
もこみち・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:20.69ID:MITnOaNd0
シーチキンマイルドが、かつおだと知らない人多いよね

買い物して食事を用意する者と
テーブルについて食べるだけの者との差なのだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:56.78ID:qSDKqDJH0
胸肉で代用できんかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:31:22.80ID:UJ73yprf0
>>36
ドバドバ使えなくなっちゃうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:11.29ID:W4MzZjNQ0
>>39
そうマイルドはカツオなんだよね
うちは旦那に普通のシーチキン買ってきてって言われた
マグロの方買ってきってて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:37.28ID:pGsjMJQo0
>>35
鯖缶なんて消費税5%の頃は税込みで100円しなかったよな
今じゃ税抜き130円くらいするし
ま〜、何にせよ育ち盛りの子供二人三人いたら大変だわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:33:03.87ID:dlDYwHvL0
オリーブオイル値上げでもこみち大丈夫か
心配になってきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:33:05.20ID:y6S7RykW0
原材料ガー原材料ガー言って値上げするけど
その原材料の価格が下がっても絶対値下げしないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:05.38ID:+fWbDtjuO
シーチキンて猫の餌と同じやん
あんなんよう食うわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:32.68ID:lkopoMHD0
こりゃ選挙に響くな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:46.79ID:qSDKqDJH0
シーチキンc200円くらいか?
胸肉だと安いと50円・・・

検討の余地はあるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:00.85ID:GiVAqYOq0
へー鰹って英語でマイルドって言うんだ
また一つ賢くなったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:40.24ID:I4WUD9ej0
インフレか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:38:55.41ID:HIZXDr7D0
>>44 豚肉なんてアホノミクス前

100g→80円台



100g→115円全後

で消費税増決定しているから更に値上がる。
食べ盛りの子供抱えている世帯死ぬわ。

安倍政権で庶民の懐は火の車。
でもおまえ等また自民党に投票するんだろ?
TPPとFTAで騙されまくっている農家や酪農家、漁民は池沼の馬鹿だから自民に投票して自分の首締めるんだろ?

おまえ等頭おかしにも程があるわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:09.29ID:jQ5agiRk0
いや、常に値上がり状態だよね
量そのままで値上げか量減らして値維持かの違いだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:20.08ID:LsdUW6Gu0
私生活に関わる物価上昇率がハンパじゃない
余裕で10%以上値上がりとか普通にあるし
それなのに給料はすずめの涙ほどしか上がらない
税金も毎年上がってきて苦しくなってるというのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:40.07ID:MvCeVAU70
こんだけ値上がって2%達成してないとか算出方法が実態を反映してないんだろ
安部はこういうのこそ修正しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:06.59ID:VCbhxJOlO
>>46
人件費も上がってるだろう?
イオンも西友もPBの値下げ発表してるし値上げしか印象に残って無いだけ
給料増やせ物価は上げるなは少子高齢化で労働人口が減ってる国では不可能だから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:17.17ID:HIZXDr7D0
>>57 でもおまえ、選挙にすら行かないんだろ?

行っても自民に投票するんだろ?

自業自得
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:46:54.40ID:oF/J/bua0
円安なんだから全ての物の値段が上がるのは当たり前
上がらないのは給料だけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:25.90ID:lkopoMHD0
>>55
100g→80円台のがちょっと古くなると3割引きの50円台で買えた。
今は割引のは奪い合いですぐなくなるので実質倍ぐらいに上がっている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:27.15ID:I4WUD9ej0
消費をやめようと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:32.26ID:LsdUW6Gu0
>>62
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:49.82ID:WFbwKOSt0
シーキチンファンシーめっちゃ旨い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:31.13ID:I4WUD9ej0
アベノミクスは生死に関わるから感情的に反対もした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:09.18ID:HIZXDr7D0
LsdUW6Gu0が池沼過ぎて笑う。
因果関係もわかってね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:49.07ID:yUFReEEf0
貧乏人が苦しむだけでしょ?
みんな何をイラついてるんだろう…
金は天下の回り物なんだし、どんどん好景気のサイクルを強くしていかないと!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:56.43ID:xqUjjhEE0
値上げばっかして、その上消費税増税して、更に保険料も地味に値上げしてて、今では年収の半分近くが税金で持って行かれる。
その癖、海外バラ蒔きはするし、外国人には高速を無料化しようとか無意味な散財ばっかするバカ政治家
保険料もガンガン上げる癖に、今度年金を貰う時になると金が無いから受給年齢を引き上げるとか受給額を減らすとか平然と言いやがる。
なのに、公務員や議員の給料は値上げするダブルスタンダード
もうこの国は終わってるね。
日本の若い優秀な連中が海外や外資に行くのも当然だわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:29.57ID:1bVWzjJh0
安倍ちゃん、がんばってるね
アベノミクス効果か
一部の上級国民マンセーだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:12.67ID:xqUjjhEE0
公務員栄えて国滅ぶ

今の日本はこれに突っ走ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:20.26ID:LsdUW6Gu0
なんか核心突きすぎたのかな
変なのに絡まれた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:55:04.94ID:HIZXDr7D0
>>72 選挙にすら行かない奴が何イッテンダ?
馬鹿なの?

不満があったら自民の対立候補に入れてお灸を据えればOK。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:18.16ID:NHZUJvlH0
>>76
それでさらに状況が悪化した前例があるのに?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:33.96ID:xqUjjhEE0
今、日本で一番美味しい思いしてるのは大企業の株主
法人税減税で内部保留金が戦後最大まで溜まってるから株主共が一人勝ち状態まさに無双
そもそも消費税増税を一番強く推進してるのは、財務省でも経団連でもなく大企業の株主共なんだよ。
こいつら私利私欲の集まりだから、自分達が潤えば他の日本国民がどうなろうと関係ないって考えの奴らばかりだからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:34.19ID:HIZXDr7D0
>>75 いや、おまえが馬鹿過ぎて話にならんから

アホノミクスで金融緩和

円安

日本は燃料から食料品までありとあらゆるものを輸入している

日本で生産されている食料品は海外から輸入されている燃料や素材が必要

物流の燃料、タイヤ、オイルも値上げ、輸送料に価格転嫁される

国産の食品に円安によるコスト増が価格転嫁される

食料品の値上げ

LsdUW6Gu0「生活がくるしい」

LsdUW6Gu0←選挙にすらいかず、意志表明しないから現状があることを理解できない馬鹿
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:50.15ID:IR7rQJIv0
>>9
鯖水煮缶・トマト缶・おろしニンニクでソース作ってみて
面倒でなかったら炒めタマネギも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:31.74ID:xqUjjhEE0
>>76
選挙に行ってないとか何を根拠に言ってんだ糞ゴミクズ

勝手な決め付けでしか叩けない典型的な糞バカ2ちゃん脳はだまってれバカタレ
お前みたいな池沼が俺にレスするなやボケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:00.34ID:i5LD/C1n0
そして消費税10%が上乗せ、これはたまらんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:38.86ID:LsdUW6Gu0
>>78
今度また法人税引き下げとか言ってるしな
消費税は上げようとしてるのに
0085安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:41.64ID:dF+BA7Nk0
胸肉なんてグラム30円だろ

茹でるだけでいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:47.09ID:HIZXDr7D0
>>77 アホノミクス結果出てないじゃん。

アメリカに経済制裁喰らっているロシア以下の経済成長率なのに。
チョン公にすら一人当りのGDPが抜かれそうになったは安倍政権のおかげ。

至上最悪だろが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:07.16ID:sbdpA3Jx0
大本営発表ではデフレなんだろ。

Q. 値下がりしてるものなんかある?
A. テレビ。

テレビw
昭和に生きてるのかよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:37.36ID:xqUjjhEE0
消費税は間違いなく10%になるだろうな。
財務省や経団連の本音は消費税20%が理想らしいけど。

理由はそれぐらいしないと、自分達の今の既得権益が維持できないからwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:42.31ID:A7PMBkcP0
インカムが下がって物価が上がるのにアヘノミスで経済が活発化してるから
小池に騙されずに自民党に入れろだとさ
サポしね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:16.51ID:HIZXDr7D0
>>87 他にもあるぞ

・HDDレコーダー
・カメラ

で、これ基準にデフレダーと騒いでいるアベチョンと日銀。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:27.97
知ってるか?
日本国籍じゃないと選挙権無いんだぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:44.09ID:A7PMBkcP0
>>88
絶対20%でも足りず、高いのには理由がある北欧を引き合いに出して
消費税以外の税率を放置したまま30%に上げるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:40.67ID:0jT7r3hO0
鰹…だしの素類も値上がりするんだろうか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:45.92ID:jL8H6kkz0
希望の党が勝ったら
消費税増税は延期(中止)されるはずだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:07:17.04ID:A7PMBkcP0
>>90
実際は、実際に起きることはないと言われていたスタグフレですよね
>>91
はあ?毎回選挙前に投票場入場券きますけど?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:14.02ID:HIZXDr7D0
>>94 他にも

・竹島の領有権に関して明確化
・捏造歴史問題の是性
・慰安婦像問題

など日本人として是性されるべき事柄が正される。

あ、竹島の日の式典に一度も出席しなかった安倍ちゃんて人いましたね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:55.60ID:HIZXDr7D0
>>95 馬鹿乙

入場券など存在しない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:09:33.08ID:Ycwr1Xo50
>>80
まあ円安でメリットあるのは輸出関連企業と外資で日本株買ってる連中だけだしな。
バブル景気は全面否定されてるけど、円高利用して安い原料で作った製品を
人件費乗せてそれなりの価格で売ることが出来たっってことに関しては
健全この上ない今の見掛け倒しの景気なんか比べ物にならないくらい
すばらしい経済状況だったんだよ
バブル期に間違ってたのはバブってた土地と株取引であって(←ここの規制強化だけで良かった)
当時の日銀がとち狂って公定歩合引き上げて金の流れを完全に止めてしまったこと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:09:35.13ID:xqUjjhEE0
>>84
そう、自分達の私利私欲の為ならダブルスタンダードもへいぜんとやってのける連中

株主ってあんまり表舞台には出て来ないけど、実は結構な発言力を持ってたりする。
大企業の株主なんて徒党を組めば、その会社の役員人事にすら口を挟めるからね。

大企業の株主が法人税減税や消費税増税を提言→財務省や経団連が表舞台でそれを推進する→そして意向を受けた国会議員が法律を作る

大雑把に言えばこんな流れ

この流れの中に国民の為なんて文言は一つも入ってない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:40.84ID:GPNo6wvsO
>>9
どんな富豪だよ。ツナ缶はコスパ悪すぎだろ
貧乏ならたんぱく質の補給は卵、納豆、牛乳だろ
魚肉ソーセージもいい食材だったけどどこの魚を使ってるか
わからないから311以降は買えなくなったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:17.19ID:vD17NTV00
人件費分の値上げなんて言っても給料はあがらん不思議!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:04.41ID:0wj45Qg40
もこみち兄さん経産省に文句言ってきてくれよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:14:49.08ID:xqUjjhEE0
>>92
確かに最終的には30%位まで上げろと言い出すだろうな。

欧州の消費税の高さばかりを強調して、その分他の面(教育費や医療費、保険料等もろもろ)の免除や支援金等の事は一切言わないからな日本の糞役人共は。

北チョンのミサイル何かよりこいつらの方が余程国民の敵だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:29.16ID:HIZXDr7D0
>>107 TPP断固反対、ウソ付かない自民党

より余程まし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:17:26.34ID:xqUjjhEE0
>>94
でも殆んどが民進の連中だからな。
しかもあの小沢も入党する見たいだしな。
そもそも消費税増税を最初に言い出したのって民進だからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:19:45.27ID:GPNo6wvsO
>>25
缶のまま火にかけると缶からいろんなヤバい物質が溶け出すからやめたほうがいいぞ
油分がある状態で缶を火にかけるとかなりの高温になる。常温や湯煎程度の
温度ならともかく油や濃い塩分と一緒に加熱されて超高温になることなんか
メーカーは想定してないからそんな過酷な状況でも安全なようには作ってない
面倒でもアルミホイルとかに中身を移してから火にかけた方がいい

>>35
賢い消費者だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:20:43.62ID:QgBeZaW40
こう言ったミクロ的なことから税収とかマクロ的な事から見ても
消費税ってあかんのだろ?なんで増税すんだ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:27.52ID:2x1M7O4Y0
エリートによる民衆支配の為の25箇条

https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

21.原材料のコントロールによる経済破綻を導くために高い税率と不公平な競争を用いよ
   労働者同士の間に争いを起こし競争相手に補助金を与えよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:03.55ID:Aye9rmqr0
また安倍の仕業か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:07.80ID:ceXQVwRp0
サラダ油でプレイしろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:38.62ID:Aye9rmqr0
>>117
安倍が日本人に異次元の圧力をかけてるんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:54.62ID:ttp8R3040
ツナ缶なんて長いこと食ってないな、油が気になるようになってから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:25:54.85ID:Jxzgjsgd0
俺はネトウヨだから値上げめっちゃ嬉しいわ。安倍さんの政策が確実に身を結びつつあると感じる。
ぶーたれてる奴は反日パヨクだろ。とっとと日本から出ていけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:46.59ID:tMKFJ0EA0
最近のツナ缶、マグロ油使ってないのな。なんかものたりない。
ノンオイルはくそまずいし。(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:03.63ID:zQvdhSU+0
これじゃ小池さんに投票するしかないわな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:28:21.35ID:QgBeZaW40
>>121
安部でも誰でも良いけどとりあえず増税すんなし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:07.49ID:9wox04Nl0
>>107
自民党の愚将ノビテルや賄賂ハギウダより、
よっぽどマシです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:16.22ID:DkqEJFzn0
日本人は半分くらい死ねばいいということ
日本は富裕層と奴隷移民の国になるのさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:45.56ID:wFc3eZES0
安倍に殺されるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:08.81ID:tRIwTL1N0
大量には使わないけど、地味〜に使い続けるものばっかりだな。
積もり積もって、かなり痛い。。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:02.10ID:KWs1RDMx0
シーチキンよりチキンの方が安いので蒸したチキンをサラダ油につけて代用している
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:33:11.90ID:9wox04Nl0
>>81
>>9
> 鯖水煮缶・トマト缶・おろしニンニクでソース作ってみて
> 面倒でなかったら炒めタマネギも

なるほど、サバ缶は良いですね。
  ・安い
  ・タンパク源になる
  ・体に良いオメガ3油もとれる
  ・その臭みがアンチョビ代わり?になるのかな??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:05.50ID:YhDtPDs/0
>>7
安部じゃ無く日本政府な
政治家や官僚がこぞってお前らから搾取しようとしてんだよ
なぜかって?

お前らがバカで何も行動を起こさないからだよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:14.78ID:J7TE6EU50
えー、全部必需品なんですけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:51.90ID:cqjEF2Hi0
>>116
缶にコーティングされてるの知らない人多すぎなんだよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:57.79ID:4/PZQvhhO
「ごはんですよ」は海苔だろう?
便乗じゃない?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:42.80ID:izmyh8W/0
>>117
安定財源が手に入るからするってこと
後は、富裕層からとるのが筋なのだが

日本の上位者、富裕層は賢いから
自分達からとられるってよりは
全員からちょっとずつとれって話にしたいのさ

消費税は富裕層ほど有利な税だからね
逆累進性があるからね

公務員でいけば、給与は増額だったろ?
公務員を優遇して
非公務員からとろうって話なのさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:34.80ID:4/PZQvhhO
>>137
シーチキンはカモメなどの海鳥が主原料
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:51:56.44ID:9WKMLdxv0
何か食いものみんなの高くて困る
ポテトチップはもう58gだわ
ワシはもう90gのかっぱえびせんしか買わん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:49.78ID:g28nL70G0
>>141
アベノミクスの正体がこれだったな
そして公務員にとって大きな負担である
保育料、収入で傾斜かかってるから
これをゼロにすると一番儲かるのが
全国の公務員
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:51.67ID:JkcGIcvY0
給料横這い 控除額増えて手取り減った
今独身だと酷いね引かれ方が 正に独身税だわ 昔4万今8万 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:12.08ID:w7yNqOSJ0
>>43
マグロなら自分を差し出せ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:13.50ID:rn73hyEI0
>>1
           ____
          /     \                    。    。       。
        /  _ w _\_________  。      。      。
       /    _____| |  ヘ____ヘ_|____ ___
   /⌒|    ((_____.| | Σ ________(○)__(○) バキッ!!
  /   |. ι   (___人__)  | |  '' ,  '  '  , |            。
 |     l\      |   .|   | |  てんが50%  |   。
 ヽ    -一ー_~、⌒) |r┬-|   | |.           |     。    。    。
  ヽ ____,ノ   `ー'´                  。     。        。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:03.54ID:w2tj/Wuv0
インスタントコーヒーも減量で実質値上げ
ブレンディやネスカフェ等商品入れ替えセールやってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:38.41ID:HyUI0s9G0
しょっちゅう値上げしているけど別に高いとは思わないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:51.73ID:1f8d8a450
また貧乏自慢か
もう奴隷制度存続は無理
ヒッキーニートを許容してることが要因の1つ
とっととクズは処分しろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:43.35ID:vfPY40o10
黒田大喜び
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:58.07ID:wSSPw7wk0
若い頃、金欠の時はパスタ茹でて
焼肉のタレをぶっ掛けて食べてた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:54.24ID:RT0ka5kp0
ツナ缶、かつお節、オリーブオイル、


俺が大好きなソーミンチャンプル作る材料全滅orz
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:12:15.35ID:KUFaPd3U0
サバ缶は大丈夫なん?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:36.39ID:J4bIie3E0
>>123
(´ꙨꙪꙩ`)スズキだお
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:56.56ID:Xyr4wJdb0
物価が上がるのは良い傾向だけどなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:30.16ID:aCK/pK1Y0
>>39
缶にちゃんと「マグロ油漬け」「カツオ油漬け」って書いてあるのだけどね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:30.84ID:+aUr2K5I0
デフレ、デフレと大騒ぎしていて
いざ物価が上がるとブーブー文句言って
いったいどうすればいいんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:05.98ID:KUFaPd3U0
>>169
デフレのほうが助かるが?

だれが反対してんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:50.57ID:zs2caKZ80
安倍の希望出生率1.8を信じた奴wwwwwwww。ちなみに何の根拠もないからwwwwwwwwwwwww。
今年に入って状況はさらに悪化しているし、年度末には90万人を割るからwwwwwwwwwwwwwwww。

日本破壊のアベ政治、最高wwwwwww。安倍ぴょん、どんどん進めてあげちゃってwwwwwwwwwww。
さようなら手遅れ絶望の日本wwwww。日本完全消滅で、アベ自民の大勝利、キタ――ッwwwwwwwww。
9月の消費がヒドすぎるんだけどw。日本、大丈夫かよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:53.46ID:2gehS4rUO
安倍のポケットマネーになるだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:44.40ID:IWEwOS9C0
>>144
畑借りて作ればいいじゃん。今年はジャガイモがいっぱいとれたので、自家製ポテチとかフライドポテトとかいっぱい食べたよ。
最近釣りはやっていないけど、前はソウダガツオとかエンドレスで釣れたし、川には四大家魚もうようよいるというし、また始めようかな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:08.15ID:NO2lUYuQ0
消費税で暮らしてる人達は、自動的にしゅうぬうアップ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:00.63ID:NPD6/HDP0
給料上がらんのに物価だけ上がるっておかしいやろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:41.11ID:3ILQBNEa0
>>76
とりあえず地球の平和の為に死んどけ
生きてる価値ねーからお前
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:23.23ID:lY8RqPkc0
真面目にいい加減にしろ!このヘッポコ政権。

ここ数年の食費は倍近く上がってるわ。
しかも、値段は高くて内容量は激減というアベノミクス。
保険は上がるわ軽自動車税上がるわ、議員も公務員も減らさんわ、
なんでこんな連中の支持率が高いのかさっぱりわからんわ。

コイケさん、民主時代の円高に戻してくれ。
北朝鮮もモリカケもどーでもいいから、。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:59.92ID:OCyzcjsu0
ツナ缶ってここ5年くらいずっと値上げ傾向なんだがまた値上げするのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:18.57ID:5GEkualO0
>>109
なんたらのママの会にでも入ったら?
Sealdsだとか出てきた時に居ただろ

中核派だそうだから汚い言葉で一緒に叫んできたらどうかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:27.30ID:YJbjsaVP0
>>29
外国のトマト缶ってヤバいんじゃなかった?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:31.00ID:u/RgW2iR0
ズッキーニと焼いてとろけるチーズ乗せたり、
トマトと炒めてパスタに絡めたり、サンドイッチにしたりおにぎりにしたり…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:24.31ID:4gAbdjov0
安倍のせいだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:03.69ID:8gf7GMW80
値上げもだが
10月一日からクソみたいな車検ルールで
車検が通らない車が結構出るんじゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:54.64ID:vMn2GIJ40
アマゾンのdashツナ缶は安いけど実はインドネシア産

これ豆な
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:31.86ID:+JvrGyxA0
国民貧困化政策である消費税増税
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12314659655.html

安倍政権(第二次安倍政権)は、デフレ脱却を標榜して誕生した政権なのです。
その政権が、消費税増税という「デフレ期」には決してやってはならない政策を強行し、
日本経済をデフレに戻した。これが、現実です。

 その上、さらなる消費税増税を前提に、解散総選挙に打って出る。

 日本国民は、日本を再デフレ化した安倍政権が、さらなる悪政を推進することについて、
お墨付きを与えてはなりません。

 お分かりでしょうが、わたくしは小池都知事が嫌いです。
民進党も嫌いです。それでも、「国民が消費税再増税を信任する」よりは、
希望の党や民進党が勝つ方が「マシ」と言わざるを得ないのです。

 というわけで、野党は「日本国家」のために、消費税増税凍結一本で名簿を統合し、
総選挙を戦ってほしいと思います。 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:09.66ID:fesAO7AR0
>>143
なんだってー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:37.14ID:+JvrGyxA0
国民貧困化政策である消費税増税
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12314919792.html

 今回の総選挙は、与党が勝とうが、野党が勝とうが、
いずれにせよ碌な結果にならなことは現時点で確定していますが、
そんな中、わずかでも「光明」を見いだすとなると、選挙戦の議論を通じ、
「誰かの所得は、誰かが支出しなければ創出されない」
 という、経済の基本中の基本が、少しでも国民に浸透するかも知れない
(しないかも知れませんが)という点になります。

なぜ、消費税を増税してはいけないのか。日本国民の所得を減らし、
国民を貧困化させるのみならず、税収を減らし(政府の税収の源泉は所得)、
財政を悪化させるためです。

 特に、消費税増税で「負債返済」は、それこそ「1円」であったとしても、最悪の政策なのです。

 選挙戦に於いて、こうした真っ当な議論を通じ、
「誰かの所得は、誰かの支出」「誰かの負債は、誰かの資産」
といった常識が日本国民に浸透していけば、先行きに希望が持てます。

 さもなければ(可能性高いですが)、我が国は中野剛志氏ではないですが、
「昨年は、今年よりはマシだった」
 という状況が延々と続き、国民がさらに貧困化。GDPが減り、
小国と化し、世界にとって「どうでもいい国」に落ちぶれるか、
もしくは中国の属国という未来が待ち構えています。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:51.80ID:JmoeN8t10
>>1
野菜を保存したり育てたりして節約するのもおすすめ

野菜の値上がりを乗り切る工夫
・買ってきたネギは土に植えれば伸び続けるので上の方を切り取って使えば何週間ももつ
・大根やニンジンの頭を2〜3cm切って水を張った適当な容器に入れておくと葉が収穫できる
・食べきれない野菜や果物は薄く切って100均の干し網に並べて乾燥野菜を作る。汁物や炊き込みご飯の具に便利
・豆苗は一度食べてから水耕栽培でもう一度収穫できる

野菜の値上がりを乗り切る
http://haa.34843.xria.biz/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:08:22.65ID:8Gf1lM9G0
さっさと一人あたりの年間囚人管理コストをベースにBI導入し平均自給率底上げしなはれ
チート錬金や平均自給率高い外資に買い漁られてる流れが>>1の悪化にも密接でしょうに
日本は技術情報だけで今までどれだけ漏らしてきたかね、自転車操業の末に買収され
日本弱体化進められているのを頭お花畑に危篤利権に天寿全うに尽きるつもりかね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:39.67ID:U6VVAsAx0
人口爆発の影響が食料にまで出始めたな
食料の奪い合いが始まる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:54.27ID:zL14tc6t0
冷奴の上にツナを乗せ、さらに鰹節を乗せネギをふりかけ、あとは好みで醤油やポン酢などかけて食べるのが大好きだったんだが…。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:26.50ID:+lkQw0PY0
ツナ缶が高いならネコ缶を食べればいいじゃない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:02.80ID:T9VBqpfm0
>>199
それカツオでね
ねーさんするいよーのクズ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:18.73ID:iahOmhZK0
炊きたてご飯にツナ缶かけて食べてるぜ!
あの油がいいやな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:38.64ID:sEQ1rtrF0
ツナ缶買ったときにカツオだったときの騙された感
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:43.72ID:2+jWBA7s0
海苔がめっさ値上がりしててびっくり
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:38.00ID:zFjYkMSh0
近いうち出汁の素まで値上がりになるかもよ
味噌汁うどん諸々日本食全般へ痛恨のダメージ
0211☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:34.86ID:lcjffwjp0
>>166
スタグフレーションだけどね。
今の状況は良い傾向では無いよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:15.50ID:6hK1b2cc0
スタグフレーション
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:47.08ID:K8/4jn5F0
消費税上げる分の値上げがあるのは普通だろ
貧乏人はだんだん食えなくなるんだよ
消費税を上げるのを支持するんだろ
軽減税率枠の生産者の経費分の穴埋めはするもんだろ
アホは先が読めないんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:15.74ID:oLHEXf+e0
>>32
これ。缶ごとオーブンに入れるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:23.90ID:v1uzCfdP0
毎年、じゃなく半年ごとにこういう報道が出るようになるんだな
もうだめぽ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:34.38ID:GPNo6wvsO
ツナ缶レシピスレになってるなw

>>215
>>116参照。アルミカップやアルミホイルに入れてオーブンで焼く
オサレにしたいならグラタン皿とかココット型みたいな耐熱容器に入れて焼く
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:48.26ID:IR7rQJIv0
>>22
キャベツのせん切りと混ぜてぽん酢
卵焼き
ツナトマトスパゲッティ
コールスロー
チャーハン
コロッケ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:55.24ID:BBLknF+40
>>211
給料下がってるのか?

タバコは外国だと1箱千円だろ。日本は安すぎ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:28.16ID:aejHMquIO
ツナ缶何回目の値上げだよ
298→458に値上がりして
更に値上がりとか
俺様ギブアップ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:30.42ID:X5ehjL+E0
>>1
先に言って慣れさせる作戦ですか。
良いよ別に
5回だったのが3回に減るだけだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:35.45ID:aejHMquIO
もやし→また、俺達に頼ろうとしてんだろうけど
俺達も値上げ検討してるぜ
毎回頼るなよwwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:08.36ID:0k5ECTvC0
ありがとうアベノミクス
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:18.83ID:OkqdCXuG0
>>9
ツナパスタなど贅沢だわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:22.42ID:NQOlNn630
同僚の親族の葬式に参列したら
香典返しがツナ缶セットだったから
当分は困らないなー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:32.46ID:NQOlNn630
そんなにツナが高いなら
びんちょうマグロのブロック買ってきて
自分でマグロの油漬け作ればいいじゃない
びんちょうマグロなんてグラム18円くらいだぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:45.47ID:tSijZGhmO
万引き対策に3076あいHD
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:14:01.46ID:Cnzug4Wb0
最近のもこみちは踏んだり蹴ったり
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:17.51ID:Ycwr1Xo50
>>158
原価高騰のインフレは悪性のコストプッシュインフレな。
一般人でもそれくらいは理解しないと日本終わるぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:21:45.28ID:YG3PPdQs0
花かつお買いだめせねばいかん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:29.82ID:jem/AcAG0
安倍「ほら、ご褒美だ」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:16.58ID:NoUNMHgG0
物価上昇がアベノミクスなんだからネトウヨは喜べよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:36:46.39ID:w2tj/Wuv0
>>240
サバは鮮魚コーナーでショボいスーパーでもいつも並んでて
小型で見栄えがイマイチのが多く獲れてるみたいだから
青魚の缶詰では原料費が一番安そうだ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:37.95ID:X5ehjL+E0
また鰹を自分で削れば良いだろ
ツナは自分で作れ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:40.31ID:h2EKv69Y0
>>7
ちがうよ
「自民党に票を入れる奴」と「選挙を放棄する奴」が
日本人を飢え殺すんだよ

他人のせいにしないでね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:20.86ID:HfkZqKlu0
>>1
値上げの理由
×原料不足、人手不足
◎売国奴ウソツキ安倍の売国ゲリノミクス
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:29.52ID:r18MEJMh0
>>49
志田未来「・・・・・」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:00.82ID:Xezkafw40
節約でネコのツナ缶食べてるのにさらに追い撃ちか?もう死ぬしかない
0251215
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:04.02ID:6AOQ8Deu0
>>217
ありがとう
勉強になりました
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:01.11ID:FAvH9K480
自民党の消費税は35%以上まで上げる計画だぞw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:41.87ID:+u+Q9lV70
ニセオリーブオイル
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:23.36ID:eAbuAO+t0
1度値上げすると、たとえ豊漁となってもそこから下げることは絶対ない。
調子こいてるから買わなきゃいいんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:12.52ID:LlpTg6i40
安倍チョン勝ったら更にドン!!!!!!!!!!!!!
消費税上げたいってマゾはいねーよな?wwwwwwwwwwwwwwwwww

自由移民党は大物もみんな落ちなきゃ、日本人は増税して貰いたいと考える、虐げられる事が大好きなマゾ民族って事だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:01:22.20ID:6ZKYlkdl0
>>1
> カツオが原料となるツナ缶が値上がりしています


えっ ツナ缶ってマグロが原料かと思ったら、カツオだったのか・・・
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:01:55.08ID:59uhLWnU0
嘘理由がバカすぎてムカつくレベル
不買
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:59.05ID:9+N7C+Wm0
パスタもだんだん高級なものになっていくな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:15.58ID:INkPWxes0
安倍政権て庶民生活のことはほったらかしだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:13:37.14ID:w2tj/Wuv0
>>258
メーカーのページ見たら、
缶にライトツナて書いてあるのは原料が「きはだまぐろ」
かつおのフレークの油漬は「ライトフレーク」で商品名にツナが付いていない。
シーチキンは両方シーチキンだけど後ろにLとかマイルドとか付いて区別
通称では両方ツナ缶でいいけど商品名で区別してるみたいな感じじゃね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:24.45ID:PP8Mwy+Y0
アベノミクスのインフレ政策で儲かるのは大企業と金持ちだけだというのに。
大企業とか金持ちは税金減らしてもらって代わりに庶民は毎日の消費税上げられて
悲鳴を上げてるというのに。円安政策だから物価は上がり放題。株買えばいいよと
気軽に言う人もいるが、庶民にはそんな余裕は無い。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:44.83ID:ZM0p0YUZ0
>>211
この3年間給料が上がってないなら転職考えたほうがいい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:16:55.28ID:Sq3SYlCQ0
早く年金あげてもらわないと
年金だけで生活ができないです
下がるだけの年金なのに物価はどんどん上がっていますよ
安倍さんはやくはやく
年金あげて
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:31.93ID:iSQe9m7S0
10月1日から値上げすると言っても、小売りではそれ以前に仕入れた物ばかりなんだよな。

結局小売りが知らんふりに値上げして儲かるだけ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:38.53ID:w2tj/Wuv0
スレタイは10月から値上げで一括りにしてるが
>>1の本文にもあるように9月から既に上がっているものも多い
まあ元記事のタイトルが不正確なんだけどな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:23.66ID:H9q+PDJL0
19:40 住宅着工 2か月続けて前年下回る 貸家の建設減少で
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:31:15.77ID:k7mim631O
俺が一昨日2ちゃん見たら、クズ氷河期世代ども「パスタばっかり〜しか食べてないよ〜」とか書いてたじゃねーか。俺をバカにしときながら、こいつらクズ氷河期世代、デブども美味しいもの飲み食いしてムシャクシャ食ってんじゃねーか、さっさと死ね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:38:50.86ID:miz2h+xg0
>>467
年金は積み立て保険だぞ、生活できないなら今までちゃんと年金を払ってない証拠だアホ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:39:51.97ID:Wz7I5Gac0
まもなくシーズンなんだが、鯖の水煮は大丈夫?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:57.80ID:sr1iJhDY0
ツナ缶ってはじめは美味いけど、後でオエッ−ってなる。
ヒスタミンのアレルギーだってね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:03.62ID:9L2eFjXM0
新宿古着屋は上がりも下がりもせずナイアガラですよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:02.88ID:9QjEZnu/0
テュナ缶おいしいお ( ´∀`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:52.02ID:ZfuZP47Y0
これでもあだインフレ率が足りないとかヌカすんだろ?

上級国民と公務員以外は大変だね。


まあ、煽り食ってる層も自転車こいでスマホ弄りながら
嬉しそうに支持しているけどなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:16.82ID:XdiY+lHE0
ねこ「ついにキャラット缶が値上がりする・・・」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:42.00ID:SMrGVwnI0
ツナ缶は100円を維持して欲しいな
貧困食材は値上げしないでもらいたい
アボカドが120〜130円の店が増えて困っている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:05.05ID:OtLmKyNj0
こんな状況で安倍チョンは消費にさらなる税をかけるw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:07.46ID:KsxzWcrk0
ついにツナマヨおにぎり値上げか
下手すりゃ塩にぎりより安いからな
原価どうなってんだあれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:00.14ID:c5oCVZXD0
な。デフレのほうがよかったやろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:15.54ID:k1TDmmmn0
>>9
食事で金欠って、どんだけ貧しいの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:44.30ID:k1TDmmmn0
良質なタンパク質なら、鶏肉や豚肉があるんだから、わざわざカツオなんか食わなくて良いよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:52.14ID:jLUBkvYQ0
>>282
失業しろって野田佳彦も枝野幸男も言ってたし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:35.61ID:B3GX/0HR0
>>22
イカタコとシーフードお好み焼き
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:53.89ID:N2HBpfE4O
オリーブオイルは、原産地の人間が世界中でどれくらいの値段で販売されているのかをインターネットで知って、安く買い叩けなくなったから値上げらしいな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:59.15ID:/+kmqtqA0
値上がりしてからの消費税アップ

完全に国民を頃しに来てますね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:48.69ID:KsxzWcrk0
賃金アップしたら何しても許されると思ってるからな
実際それに騙されてる奴らも多いから困るんだが

増税と物価上昇合わせたら賃金アップ分が相殺されてマイナスなんですけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:14.31ID:k7mim631O
こいつら臭い物ばっかり食ってやがる〜w
オェッ、臭っw、てめーら死ね臭ぇーんだよオェッw

俺が書いたら、変態毎日どもが学校のイジメ持ち出して臭いとか言われた〜とか書いてヒマ潰ししてんのw
こいつらムシャクシャ食ってデブじゃねーか死ね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:14.36ID:jJ2Pre1Z0
円安とはじわじわと兵糧攻めにあってるようなもの。
あるいは緩慢な経済制裁みたいなものだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:41.78ID:55FIBGfCO
>>164
その顔文字を最近よく見掛けるんだが、ガラプーだと文字化けして
『(´ヲhヲjヲi`)』になってまうんやで。誰かキャプって見せてクレメンス。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:38:44.51ID:SdrRuE6P0
>>274
ヒスタミンって魚の鮮度が落ちるにしたがって増加だから、漁獲後すぐに加熱してしまう缶詰でダメだとすると、鮮魚や干物なんかは更に気を付けた方がいいね
0296イモー虫
垢版 |
2017/10/01(日) 08:39:38.33ID:iARv94GHO
>>286
だろ
結局民主政治が招いた不況
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:34.82ID:L6KkHB3I0
チョコとかパックのジュース、ひとまわり小さくなったしな。結局は便乗値上げ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:38.56ID:A1VbJbW40
はあ…
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:00.06ID:8fMqu/F90
俺はここ数年の税金増と物価の値上がりのせいで生活が見直された
1日一箱のタバコが半分にコンビニ入る回数激減
ビールは発泡酒で対応で外食もこれまた激減
趣味の読書ゲームは中古
最近結婚した妻が貧乏育ちなんでスーパーは任せた
氷河期もそうだが中間層削ったのが悲劇の始まり
次は上級が食い合うし自業自得
ゆっくり生きれば良いよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:42.55ID:SlQUMnr6O
某コープ共同購入でツナ缶が箱で安く出続けていたのだがストックが有るからスルーしていたら‥。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:25.30ID:XGTzzN8L0
アベが政権についてから、食品関連の値上げはすさまじいね。
おかげで、不要なものは買わなくなったよ。
オリーブオイルなんて普段いらないしょう。
必要な成分は体内で合成されてるんだし。
シーチキンはオイル漬けで身体によくないし
鰹節なんて使い切らないで賞味期限切れなんてあるから
必要な分だけ小分けで買う。
0302 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:36.50ID:Gf1RVU6h0
原料が高いから仕方ないじゃん!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:56.69ID:SlQUMnr6O
まあ確かにオリーブオイルなんて物がポピュラーじゃない時代を生きて
今なお長生きして居られる方々は大豆や胡麻を食う事によって脂質を摂ってきたワケだしなあ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:27.94ID:kcjNgb6n0
ペヤング・ヤキソバ云々
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:09:36.81ID:2n6yEjls0
朕はタラフク食ってるぞ、ナンジ人民飢えて死ね ギョメイギョジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況