X



【社会】サカイ引越センター、従業員のパワハラ暴力行為を謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:35.60ID:CAP_USER9
サカイ引越センターは9月28日、従業員が暴力行為を働いたとして謝罪しました。

『週刊新潮』10月5日号に、同社従業員が他の従業員2人に対し、殴る蹴るなどの暴行を働いたとする記事を受けてのこと。
記事によると、被害者のうち1人は救急車で運ばれ、加害者は非番で酔っていたとのこと。

サカイは「お酒に酔った従業員が、公休日に暴力行為を働いた事実は大変遺憾」とし、
社員教育の不徹底を反省するとともに、さらなる教育の充実を図ると述べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000038-it_nlab-life

お詫び
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/news/2017/09/28_374.html

【週刊新潮】「サカイ引越センター」の社員“ボッコボコ”パワハラ動画
https://www.youtube.com/watch?v=iZvmXFjWuuM

【社会】「サカイ引越センター」でパワハラ暴行事件(映像アリ)★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506555140/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:33.50ID:jKRs9yJN0
>>250
地場の引越しは三人作業で一日2件こなさないといけないから
急いでしまいます。
はやくしろ、いそげ
しょっちゅう言われるよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:25.19ID:iWTQvvPI0
サカイ引越センターの、恐らく春日井市内の営業所だと思うのですが
愛知県警や春日井警察、創価学会、創価系の企業や団体、防犯協会から
変な依頼や防犯協力への要請(含む・捜査協力)を受けませんでしたか?

・仕事で使っている引っ越し用のトラックを貸して欲しい、と言われて貸した
・防犯活動に協力して欲しい、と言われて、春日井市内の指定されたルートを夜間走らせた

実は現在、春日井市内で防犯活動を騙った嫌がらせ行為が行われていて
サカイ引越センターの車両が、その行為に悪用されている可能性があります
下記URLに書かれている問題に、あなた方は巻き込まれている可能性があります

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1504284093/139-140

何かご存知の方、下記の方に情報提供をお願いします
※ちなみに警察官から依頼された場合でも、それはその警察官が個人的に依頼しているだけで
 警察からの依頼ではありません(=職権乱用問題)
 捜査協力と言われた場合も同じです(=警察幹部による不正・不祥事の類です)

■新聞社
読売新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html
中日新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
http://www.chunichi.co.jp/reference/infodesk.html
朝日新聞の連絡先が書いてあるページ
https://www.joho.asahi.com/
■週刊誌
文春リークス https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_87/index.do
週刊新潮 http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html#contentAnchor4
週刊現代 http://wgen.kodansha.ne.jp/wanted/
週刊ポスト https://ml.webshogakukan.com/post/enquete/formj.do
■政党の連絡先
社民党 http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
共産党と赤旗 http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:06:36.88ID:+u7OSGjI0
とうとうテレビで取り上げられたな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:49.43ID:yGKMdiHq0
引っ越しほどドキュンがいる所ないでしょ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:58:28.15ID:7OJNh3JW0
俺もボイスレコーダー持ち歩く様になったわ
速訴えてやる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:07:00.02ID:ChZG4V3O0
ほんまーかいな「そうか」いな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:32.13ID:iwhAgi410
アリさん アート サカイ
他にブラックな引っ越し業者は何処があります?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:27.18ID:OCG7cICF0
なんで公休日に会社にいるの
酒飲んで休んでる所にクレームついた作業員ボコレとかで呼び出されたんか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:30.29ID:gx3d3wb50
引越し屋でよくあること。
ご祝儀が出た時、社員が独り占め。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:16.27ID:iNTNH/mz0
サカイはクズだな
CM見るたびに思い出すわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:14.47ID:iNTNH/mz0
>>263
川崎にある中小企業
名前を思い出せないがイルカのようなマークのジャンパー着ていたが
バカ面した現場リーダーみたいなのが罵声あげてたわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:56.57ID:iNTNH/mz0
お詫び
週刊新潮10月5日号で弊社従業員の暴力行為の記事が掲載されており、皆様方にご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
記事に記載されているとおり、お酒に酔った従業員が、公休日に暴力行為を働いた事実は大変遺憾であり、改めて社員教育の不徹底を反省するとともに、
更なる教育の充実を図り、新生活応援企業として皆様のお役にたてるように精進して参ります。 引き続きご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:05.70ID:5oYjGZE50
学生時代は日払いにつられて日通でよくバイトしたなぁ
慣れて顔覚えられると社員の方と2人での楽な仕事とか
よく配置してくれた。日通はいい思い出しかない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:39.72ID:kW8D5JdE0
暴力には暴力を
立ち上がることを恐れてはいけない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:51.22ID:L5mzFUdz0
色々な引っ越バイトしてたけど
意外と言えば失礼かもしれないけど
佐川引っ越しがよかった バイトが家財に傷つけたら大変だから荷物は、社員だけ 荷物番 車見張り エレベーター番みたいのしかやらなかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:43.50ID:iNTNH/mz0
佐川は昔、倉庫内作業は酷かった
罵声だらけでやくざの事務所よりひどかった
と知り合いが言っていた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:19.01ID:sLb0AG8G0
バレたらしゃーない引越しの〜さかい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:50.84ID:Fz6mOTbB0
さ 些細のことから
か カッとなり
い 陰湿な暴力振るう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:29.47ID:AfBNQAHc0
オレも15年前ぐらいかな
バイトで一度だけサカイやったけど引っ越し屋のバイトってそれがはじめてでね
一緒に行った社員の態度があまりにも横柄だった
エレベーターのないマンションの三階だったんだけど、2人で重い荷物運ぶ時に階段で上からグイグイ押してきて、危うく落ちそうになって指を怪我して
「さっきからなんなんすか?」って言ったら
「いいからさっさとやれ!早くしろ!」って怒鳴られたから
その場でボコボコにブン殴って
多分ソイツ鼻折れたけどそのまま放置して帰ったことがある
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:49.12ID:nfLVWCRs0
酒に酔った〜じゃねーよ糞会社
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:21.58ID:ah/bMYY40
キチガイ水飲む事自体が犯罪なんだよボケ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:57.96ID:K1JIuc760
お詫びのテロップも無しに
相変わらずリンゴのCM流してるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:19.66ID:pDglr9NA0
高校生や中学生でも捕まってるのにお咎めなしか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:32.91ID:mAHgdaQf0
何の反省もしないだろ。
社風を見ればわかるよ。

サカイは絶対に使ってはいけない暴力会社だ!!!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:39:57.50ID:fg61mc4s0
いつまで虚偽の日報提出させるんや
休憩なんか全く取れないぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:46:54.17ID:mIqoOYdG0
家電と食器棚以外、実は大抵のものは中型トラックに詰め込むか、単身なら自家用車に詰め込み、溢れるものを日通か佐川だよ。服や日用品については、処分したら安くなる場合もある。
家電は冷蔵庫くらいだろ。運ぶ価値のあるものは運び、輸送費払うくらいなら買った方が安いこともあるw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:52:57.38ID:PbefA9QV0
引っ越しの見積もりにきてもらったけどさ
若者が目をギュッとつぶって「これでお願いします!」って破格の安値を提示してきた
えっ!?てなってたら、「ではこれで!」って辛そうな顔してさらに値下げ。
会社から追い詰められてんだろうなあって、可哀想になっちまったよ
んで、他社にお願いした
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:53:06.88ID:mIqoOYdG0
何はともあれ、ブラック企業無くすには
買わない
使わない
関わらない

を心掛ける事だね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:56:29.42ID:xnXrp1Ul0
他にも色々バレるの怖くて通達始めたみたい
散々強要しといて今更かよって話。
休み丸一日潰させての移動、報告のための休日出勤
何がいまさら不法行為なるからって笑
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:01:55.16ID:0n+JpBaA0
見積お願いしただけで精米5キロ持ってきたときは驚いた
別会社に任せたけど
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:31.26ID:lLfFrjZl0
これもう特定してんの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:50.26ID:DM11IIY70
酔っ払っていようが、非番だろうが
普通に傷害罪やからな
常識ある会社なら懲戒免職やろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:39:41.66ID:Rwv9gv220
サカイなら日常だろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:08.84ID:KBR/lhHv0
酒に酔った、ここを強調すんなよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:53:25.88ID:+6R96SR70
吉田類の酒場放浪記のCMスポンサーがひとつ減ったので番組中のつまみのグレードが下がります
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:42.11ID:WN4KaTLa0
>>288
俺はその見積もりで嫌な思いしたよ。
サカイから電話かかってきて、「他に決めました」って言ったら
「どこの会社?直接私が電話して交渉するから」ってしつこく何回もかかってきた。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:15.48ID:8cLy66w70
>>37
面倒臭そうな奴とか割に合わん案件はわざとふっかけて他所に流れるように仕向けるんだよ。何でもかんでも取る必要ないから。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:18.58ID:vq9gLbei0
雲助関係はどんなに知名度が上がっても基本ブラック体質である
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:29.61ID:0ZqJQot70
パワハラじゃなくて暴行。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況