X



【中国】北朝鮮系企業を閉鎖 国連制裁履行アピール 米中関係にさざ波が立たないようにする狙いも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:13.53ID:CAP_USER9
 【北京=高橋哲史】中国商務省と国家工商総局は28日、北朝鮮の6回目の核実験に対する国連安全保障理事会の制裁決議に基づき、北朝鮮の個人や団体が中国国内に設立した合弁企業などを閉鎖するよう命じる公告を発表した。ティラーソン米国務長官の訪中を控え、核・ミサイル開発をやめない北朝鮮に対する制裁の着実な履行をアピールする狙いとみられる。

 公告によると、対象企業の閉鎖は国連安保理が制裁決議を採択した11日(中国時間12日)から120日以内に実施しなければならない。中国企業が北朝鮮の個人や団体と国外で設立した合弁企業も含むとしており、関係当局に責任をもって実施するよう求めている。

 中国国内で活動する北朝鮮系企業の実態はよくわかっていないが、多くは貿易やレストラン経営などの事業を手がけているとみられる。北朝鮮にとっては貴重な外貨の調達源となっており、中国当局が本気で閉鎖に追い込めば「制裁効果は小さくない」(外交筋)との見方が出ている。

 北朝鮮が3日に核実験を実施して以降、中国は相次いで制裁措置を打ち出している。23日には国連決議に基づき、商務省が石油製品の輸出制限や北朝鮮の主要産品である繊維製品の輸入禁止を発表したばかりだ。

 金融面では、事実上の独自制裁に踏み切った。中国人民銀行(中央銀行)の指示に基づき、中国の主要銀行はすでに北朝鮮籍の個人や企業に対するほとんどのサービスを停止している。

 ティラーソン米国務長官は28日に米国を出発し、10月1日までの日程で中国を訪問する。11月に予定するトランプ米大統領の訪中に向けた地ならしをするとともに、北朝鮮にさらなる圧力をかけるよう中国側に働きかけるのが目的だ。

 中国共産党は10月18日から5年に1度の党大会を開く。指導部のメンバーが大幅に入れ替わる重要な政治イベントを控え、一段と強力な制裁措置を実施して北朝鮮の混乱を招く事態は避けたいと考えている。

 ティラーソン氏が訪中する直前のタイミングで今回の制裁措置を発表した背景には、米国との協調姿勢を示して党大会前に米中関係にさざ波が立たないようにする狙いも透ける。

北朝鮮系企業の多くが貿易やレストラン事業とみられ、貴重な外貨の獲得減だ(丹東にある北朝鮮系飲食店)
https://www.nikkei.com/content/pic/20170928/96958A9E9381959FE0EA9AE4E58DE0EAE2EBE0E2E3E59494E3E2E2E2-DSXMZO2167719029092017FF1001-PN1-2.jpg

配信2017/9/28 21:53
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H67_Y7A920C1FF1000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:52.94ID:C3jXeXk20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
チビのロケットマン参上ニダ!
             
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:11.77ID:O2MfXrnq0
SLBM発射台で作業=北朝鮮、目的は不明−米研究所

 【ワシントン時事】米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の
米韓研究所は28日、北朝鮮西部・南浦の海軍造船所にある潜水艦発射
弾道ミサイル(SLBM)試験用の発射台で、何らかの作業が行われている
と発表した。

h ttps://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170929at07_p.jpg
h ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017092900266&g=prk
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:18:53.20ID:yZpeTVMt0
でも対北朝鮮への輸出入額は増えてるんやろw
やるのは形だけ口にするのは嘘だけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:19:27.76ID:Gt90t7Zo0
名義変えて命令遵守アピールでしょ?意味ないからそれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:20.38ID:N22Jv4wq0
無理をやっても、お兄ちゃんをトップにしておけば
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:50.23ID:UMJLyw4f0
 


そのころ日本は


南北朝鮮企業に優遇措置まで与えてテロ支援していた


 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:55.21ID:Tz8AzjL70
じわじわ効いてくるな
核とミサイルのために北朝鮮の経済発展の希望が打ち砕かれていく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:13.30ID:900o88EO0
店長の名前が支那人になって、副店長が元店長ってことだろ。

本当にしょうもない支那。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:27.15ID:rzFoF6WF0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! あの【ばーど★】も民進希望の政治資金詐欺に激怒!

>>1(続き)★政党交付金の流用★ズルイ!★汚い★
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000010-mai-pol
【政党】「今、解党すれば何十億円も返さなくては」。
民進党、衆院選終了迄は形式的に継続。政党交付金を事実上、希望の党の選挙活動費に

>>1(続き)【小池ファースト】【小池ファースト】【小池ファースト】
いくつもの政党を【渡り鳥】でもいつも自分が話題の中心・主人公【小池ファースト】
いつも敵を作って劇場型政治【小池ファースト】
いつも勝ち組にいて美味しいとこ取り【小池ファースト】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:21.41ID:1vDd3oIW0
中国政府はあくまでも北朝を国際政治の有効なおかずとしてしか考えていないというのですか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:23.27ID:1cADupmx0
さざ波がたたないように? は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:25.34ID:1y74NNaG0
中国は、アメリカと安全保障上の問題がなければ
北朝鮮は必要ないんだよ
中国がアメリカと軍事的に対立しようとするから
危機が発生する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:50.15ID:8kDpPe4+0
中国でさえ北朝鮮団体、北朝鮮人に制裁してるというのに安倍政権ときたら何も制裁せずに解散したw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:13.64ID:dyYd9m0f0
幽霊会社だろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:02.19ID:0hZ4DnbA0
でも船の上で物の売買してんのは禁止できないんでしょう?
彼らにとってはそこが命綱なのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:37:37.43ID:KAt7dkgG0
で、日本政府は何した?北系のパチョンコ店まだ閉めてないぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:21.04ID:XciNa+Mi0
企業の看板を掛け替えさせるだけでしょ

中国自身が北朝鮮を利用して米に圧力かけてんのに本気で潰すわけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:32.26ID:v64pn/De0
そういや日本は総連だの学校だの野放しで全く国連制裁を履行してるようには見えないが、あっち系の銀行とかもう凍結した?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:55:21.16ID:fesAO7AR0
言うなら波風じゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:57:27.38ID:s/PZaXvj0
その頃日本では


朝鮮学校で将軍様サイコーーと洗脳教育していた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:08.63ID:K5VJrWvJ0
>>28
スルーする優しさを持とうぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:18.68ID:NEKcagms0
こと北朝鮮問題に関しては、オバマじゃ全く不可能だったことをトランプがやってのけてるんだよなあ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:16.13ID:lRbC7afG0
日本はなにやってんの?
バカみたいに解散してる暇があったら
やるべきことをさっさとやりなさいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:01.90ID:TxV3B6iw0
やる気なら橋落とせよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:30.83ID:W8oxn2P20
アピールだけなw シナは自分に都合の悪いことはいつもアピールだけ
そうでなければ黙ってやるわなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:13.97ID:bnGn58W30
おー、さすが中国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:36.55ID:81nrcdwi0
北ミサイル資金援助してるパチンコ潰せや
酒タバコ以上に害悪だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:08.73ID:cTpYY6Al
貴重な現金収入を断たれた貧困農村みたいな物か。
でも農家なら自給自足で生きていけるよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:18.28ID:6Fi3z1+z0
>>35
橋を落としたら、さざなみが立っちゃうじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:21.13ID:Sqk6S7Lr0
さざ波が立つ……だと?
立つのは波風だろがーーーーーーーこのハゲーーーーーー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:37.35ID:J3/0SrVm0
>>3
甘い、こうしておいて
いざって時には38度線を南下して東シナ海から沖縄・九州上陸を目指すのが中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況