X



【日産】 21車種の少なくとも6万台が基準どおり検査行わず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 19:25:11.54ID:CAP_USER9
9月29日 19時18分

大手自動車メーカーの日産自動車は、国内の工場で生産していたノートやキューブそれに電気自動車のリーフなど21車種の車少なくとも6万台について国に届け出た基準どおりに検査が行われず、社内の認定を得ていない従業員が検査を行って出荷していたと発表しました。このためすでに販売店などに出荷した、在庫の新車については、一時、販売を取りやめて正しい基準で検査をやり直すほか、すでに販売した車についても再検査を行うことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170929/k10011162271000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:29.29ID:qrx1bLEM0
日本車なんだから当然
だから世界1リコールが多くて走る棺桶と呼ばれる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:01.99ID:+norNBI40
>>5
>>7
だからやってない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:04.46ID:+MYwBJ5L0
ゴーンとその取り巻きの報酬>マスゴミへの広告費>安全性なんだろ

自民党は舐められてるよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:34.55ID:sq93TqT60
日産は三菱の社風逆に引き継いだか。

ゴーンやり過ぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:35.41ID:Q/T8uD9/0
また嘘つきジャップがやらかしたのか
ジャップの朝鮮化が止まらないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:01.79ID:+GF8GxHEO
ぎゃああああああ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:10.53ID:Wk5zO5ju0
やっちゃったね、日産!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:13.57ID:dD3iPVz40
Vモーショングリル(笑)
ブーメランランプシグネチャー(失笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:28.05ID:PNyHi0Oa0
やっちゃえ日産!ってノリで資格ない奴が検査しちゃったのかな?wwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:52.98ID:sq93TqT60
検査ぶっちぎった

日産
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:59.28ID:ehE6LST50
出しちゃえ日産
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:01.99ID:o573ZLzc0
大袈裟にニュースにされる → ほりえもん

事実のみで → 日興、日産、JAL、など
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:24.26ID:2agpLlxq0
へぇ、
まだ国内生産してたんだ?
タイで作って追浜工場で最終検査とばかり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:36.16ID:eBYrV7c60
>>13
だからと言って現代は買わない・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:49.98ID:/zuaAx7x0
やっちゃったお・・・べいべー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:02.52ID:sq93TqT60
まあ、日産は日本じゃなくフランス企業だからな
押して知るべし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:08.66ID:Fj2bVa5m0
本当にそれだけで回収するの?なんか別の目的ないの。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:50.08ID:rl9ReutR0
>>1
どうせバレタ分が6万台なんだろ?
他のはバレテないからOKって感じなんだろうな

燃費とか全然カタログスペックに達してないんだろうなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:55.21ID:VcXrMTz60
こういうの社内のどこでバレるの?
新撰組みたいな各部門襲撃上等みたいな組織が
社内にあるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:19.66ID:Eb8BXkUD0
ぎじゅちゅの日産www

クソみたいな車しか無いのに技術とは?

ゴーンや役員に、金やっちゃって日産だろぅ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:26.24ID:P5j5P05n0
やっちゃえって言ったら本当にやっちゃった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:32.47ID:1+R6/+jN0
>>31
検査のラインは通ってるんだろうから
書類にハンコを押す奴に問題が有ったんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:47.43ID:NoUNMHgG0
(日本の法律無視)やっちゃえよ○産(笑)
だから、あのキャスティングね。納得w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:48.04ID:uFSad/Wp0
昨日ディーラから電話で2件のリコールがあり
至急車両を持ち込んでくれて言ってた

高飛車な態度^^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:58.43ID:o573ZLzc0
やざYも、cm降板しないと、イメージお
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:04.88ID:tuBT4XxT0
期間バイトにやらせたのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:07.17ID:dD3iPVz40
なんつーかもう車作りが全般的に戦時標準船みたいなクオリティーになってきたなw
しかも値段だけはボッタクリという
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:25.81ID:JiZheqfB0
さすが
三菱産
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:47.05ID:yHxFBJRb0
あー、これ、

永ちゃん怒るで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:07.00ID:XdiY+lHE0
やっちゃえ日産
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:11.83ID:NxiJbUq40
社内の認定を得ていない従業員が検査www
ふざけんなモデルチェンジ型と交換しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:34.65ID:Q4+VfYVo0
 
マジに検査なんかやってると、人件費がかかり、ゴーンさんにお金払えなくなります

 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:14.77ID:XyzlnT+M0
日本ボロボロだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:16.20ID:NoUNMHgG0
まあコストカットは、脱法行為が一番効率いいしな(笑)
流石コストカッターのゴーソ
脱法エスプリ(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:22.48ID:IHxDL/oi0
三菱自動車をはめてまんまんと自分達のものにして
うまくやったと思っていたが
天罰が下りました
合弁相手を何で訴えるの 策略でしょうが
私はゴーンの車には絶対乗りません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:30.63ID:QgvalccZ0
「いい物はみんな韓国製!中国製!」

だろ?ネトウヨm9(^Д^)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:36:30.67ID:UKPaIDW10
東芝の通ってきた道
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:06.66ID:I0tiWGak0
ほらな
所詮、日産
日本人ならトヨタだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:22.28ID:zkE722pP0
排ガス偽造ニダ、日本は嘘つきニダ、
と国家あげて宣伝している民族
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:32.71ID:nWDbjtLc0
日産は本当に…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:38.01ID:1xIxXIH30
>>2
「技術の日産」は大江戸捜査網/川俣/塩路の時代から
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:49.64ID:Wd5AiTON0
ぶっちぎれ日産
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:14.72ID:YQtuu9Hn0
こういう非関税障壁撤廃しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:14.87ID:/MY+ywjI0
日産は明らかにおかしくなった。
まったく信用できない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:42.16ID:OhY4Ylag0
排ガス不正疑惑のあるルノーの関連会社だからな・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:57.15ID:Q1zNHhWn0
NISSANは日本企業じゃないぞ
NISSANはルノー資本のフランス系企業

日本人なら零戦を作ったSUBARU車買え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:05.95ID:2YU/tpLu0
あれ?俺昔某自動車会社の新入社員の工場実習で完成車検査やらされてたけど
資格なんか持ってなかったぞw

ウィンカーとヘッドライトとブレーキランプが点灯するかだけしか見てなかったけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:53.47ID:QtYTjCJo0
510やZカーの生みの親である片山氏をのけものにした時点で日産の運命は決まってたのさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:07.82ID:6POsvz+e0
前リーフのリークあった時の関連だったりして。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:49.73ID:dv2W5vEc0
はやく検査やっちゃえ、日産
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:51.85ID:9aGB/6i30
たった6万
不幸中の幸い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:09.61ID:owUg3ElF0
日産って見えないところでケチなこと
やってそう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:19.05ID:eADTvYrd0
今だに日産買ってるバカ
技術なし検査ザル安くもない
マツダのほうが上
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:23.82ID:/RP432kG0
あのCMは
検査やらない日産に訴えかけてたんだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:53.78ID:9aGB/6i30
このタイミングはどうなの?
金曜の夜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:56.35ID:OPTQwLh30
修理しない日産
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:00.22ID:PvoG+8Nh0
自動運転車も検査しないんだろうな
おお、恐ろしい・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:04.74ID:7ylm9nnG0
おフランス流ざます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:11.02ID:6/lAHn2v0
ほんと日産はゴミクズ
ゴーンになって業績は良くなったが間違いなくクソ化した
そのゴーンも本国じゃディーゼル不正で槍玉に上げられてるしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:31.86ID:Tg5BhgZd0
いいぞもっとやれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:37.64ID:FbS/9aSo0
三菱病が感染ったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:44.78ID:IHxDL/oi0
名ばかりのGTRは道を開けろ
サファリラリー3連勝したトヨタの広告分
まさに名だけのGTR
まだ性懲りもなく売っているの
情けない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:52.14ID:zD5piGWE0
矢沢「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最低!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:03.70ID:1xIxXIH30
今回の件はまだ

H29年7月【リコール情報】エアバッグにつきまして(対象車種および詳細はこちら)
エアバッグに関するリコールを国土交通省に届け出ておりますが、リコール未実施車種において事故が発生した際、助手席側エアバッグで不具合が発生していたことが確認されました。
恐れ入りますがリコール対象車でリコール作業が未実施の場合はお近くの日産のお店へリコール作業を申し付けるようにお願い申し上げます。

平成28年7月【リコール情報】バックドア ガスステーにつきまして(対象車種および詳細はこちら)
バックドア ガスステーに関するリコールを国土交通省に届け出ておりますが、当該リコール作業(腐食の点検を受ける、または、対策品へ交換する)が実施されるまでの間、
お客さまの安全のために、バックドアをご使用にならないようにお願いいたします。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:18.56ID:XdiY+lHE0
まあ、日産の正社員の年齢構成が

@18歳以上32歳以下
A43歳以上53歳以下
B54歳以上60歳以下
の3つしかないもんな。30代と40前後の就職氷河期世代は
全て派遣契約で正社員が殆どいない。
生産調整で切ろうものなら働き盛りを切るという意味を理解できたかね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:19.02ID:apEaayeV0
>>1
さすがヨーロッパの資本が入ってるだけあるな
やることがVWなみにクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています