X



【BBC】ロヒンギャ危機 国連は見て見ぬふりをしたのか 国連の対応をBBCが検証 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:13.26ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/41439124

ジョナ・フィッシャー記者、BBCニュース(ミャンマー・ヤンゴン)

ミャンマー西部ラカイン州のムスリム(イスラム教徒)系少数派ロヒンギャをめぐる人権問題で、国連ミャンマー事務所のトップが同国政府への問題提起を封じていたとの証言がBBCに寄せられた。

ある元国連幹部は、不穏な情勢となっているロヒンギャの居住地域を人権擁護団体の関係者が訪れるのを、ミャンマーの国連カントリーチーム(CT)代表が阻止しようとしたと語った。

先月下旬にムスリム武装勢力が複数の警察施設を襲撃したことを機にした衝突で、50万人以上のロヒンギャが避難した。その多くは隣国バングラデシュの難民キャンプで生活している。
国連のミャンマー事務所はBBCが得た情報について、「強く反論する」と述べた。

ロヒンギャの大量避難への対応で前線に立つ国連は、支援物資を届け、ミャンマー当局を激しく非難する声明も出している。
しかし、ミャンマー国内外にいる国連内部の情報提供者や支援団体関係者はBBCに対し、今回の危機が始める前の4年間、ミャンマーの国連CT代表を務めるカナダ人のレナタ・ロク=デサリエン常駐調整官が、人権活動家らがロヒンギャの居住地を訪問するのを阻止しようとしたと話した。ロク=デサリエン氏はさらに、ロヒンギャ問題に関する公の場での発言をやめさせようとしたり、民族浄化が将来起きる可能性を警告しようとした職員を疎外したりした、と語った。

援助団体に勤めるカロリン・バンデナベール氏は、1993年末から翌94年にかけてのルワンダ大量虐殺が起きる直前に現地で働いた経験があるが、ミャンマーに着任した際にも似たような兆候を体験したと話す。

「駐在員やミャンマー人の企業関係者と会っていたのですが、ラカイン州やロヒンギャに話題が及んだ時、ミャンマー人の一人が『犬みたいに殺してしまうべきだ』と言ったんです。このような人間を非人間的に扱うことが普通だと、社会で許容されるようになっているという一つの証しだと私には思えました」
私はバンデナベール氏とこれまで1年以上にわたって接触してきた。同氏はアフガニスタンやパキスタン、スリランカ、ルワンダなどの紛争地域での活動を経ている。私は最近、同氏が現在拠点とするネパールで面会した。

バンデナベール氏は2013年から15年にかけてミャンマーの国連CTのトップである常駐調整官を務めた。デサリエン氏が現在その職にある。
常駐調整官の立場にあったバンデナベール氏は、ラカイン州で高まる緊張への対応の国連が苦慮する様子を自分の目で見ることになった。

2012年に起きたムスリムのロヒンギャとラカイン州の仏教徒住民との衝突では100人以上が死亡し、避難した10万人以上が州都シットウェの周辺にキャンプを形成した。
それ以降、衝突が間欠的に繰り返され、過去1年の間にロヒンギャの武装集団による活動が見られるようになった。ロヒンギャに支援物資が届けられるのを不満に思う仏教徒住民が支援を妨害するようになり、車両への攻撃さえ起きた。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Has the UN failed Myanmar's Rohingya Muslims?)

2017/09/29
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:38.64ID:R5UhZFjv0
可愛い幼女だけだったら、預かってもいい


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:26.36ID:L1f5sPwz0
BBC・・・イギリスが偉そうに、元はお前のせいだろうが!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:26.47ID:1bEzix0g0
これは安倍さんGJだね😐

ロヒンギャ支援で4.4億円=政府
9/26(火) 17:31配信 時事通信
 政府は26日、ミャンマーのイスラム系少数民族ロヒンギャへの迫害問題を受け、避難民を対象にした計400万ドル(約4億4000万円)の緊急無償資金協力を行うことを決めた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:09.64ID:hm2r5LbH0
民主化デモ弾圧してたら、こうなったでござる

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

ウンコ食ってる韓国人は死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:22.19ID:zsaeWxYr0
*∧_∧ みんな #731部隊 にもってかれたニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧あ〜 みんな #丸太 にされる
/ \/ )(`ハ´ ;) #NHK いってたアルな!


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:26.62ID:vQdV8hK20
イギリスが植民地時代にイスラム教徒を連れて来たんだろうが

イギリスが責任持ってロキンギャを受け入れろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:58.35ID:fC1BM6i+0
モーリス・ヴァレンシー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:36:09.43ID:gQmAok0g0
イギリスが責任持てよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:48.57ID:7T14edSY0
>>10
庶民て誰だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:12.24ID:2vSTQcwg0
BBCはこの問題
人様の対応について検証するような立場なんだっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:40.23ID:cAKllo5/0
BBCは自国批判できないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:41.82ID:hm2r5LbH0
15世紀くらいから住んでたら同化してる

現地ムスリム(カーマン人)とロヒンギャの見分け方

ミャンマー国民なのがカーマン■  ■無国籍なのがロヒンギャ
http://www.mizzima.com/sites/default/files/photo/2015/12/Kaman-Muslims-flee-Rakhine-MYANMAR-NOW.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/media/images/83059000/jpg/_83059503_027229539-1.jpg

ムガール王子の家臣の末裔なのがカーマン■  ■経済難民の末裔なのがロヒンギャ
http://blog.chughtaimuseum.com/wp-content/uploads/Shah-Shuja.jpg
http://images.indianexpress.com/2016/06/1971-1.jpg

現地アラカン語を話すのがカーマン■  ■ベンガル語のチッタゴン方言を話すのがロヒンギャ

仏教徒に保護してもらえるのがカーマン■  ■仏教徒に袋叩きに遭うのがロヒンギャ
https://i.ytimg.com/vi/uS9q4x_rDck/maxresdefault.jpg
http://myanmarobserver.com/images/rioters_during_2012_rakhine_state_riots.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:48.12ID:uf1rqhsP0
難民は国連の飯の種だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:48.20ID:5aZzGOin0
ブレグジットで崩壊するイギリスさんwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:58.91ID:LpECS3dg0
パンギムンっていう朝鮮人がいてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:31.92ID:ZAILhm6A0
>>1
ロヒンギャ=イスラム過激派テロリスト集団

高等な政治的判断だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:56.92ID:GXQ7Dgx30
国連ってロスチャイルドとロックフェラーの私有物みたいなもんだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:33.22ID:sfdOVBQa0
ベンガル人の村に火を点けて回ったのがBBCだったとしてもおどろきゃしない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:35.59ID:WNFuvMpm0
日本軍が撤収したあと、統治していたイギリス軍が間接統治するため率いれた連中がロヒンギャ。
日本で言えばGHQが率いれた朝鮮人みたいなもん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:39.66ID:r9pkjf8x0
中国は北朝鮮なんかよりこっちの方がよっぽと大事なはずなんだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:40.07ID:W8oxn2P20
国連の人権関連の動きおかしいですもんね
シナチョンの工作ですね 国連侵食
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:44:53.59ID:k5ZG4hV70
ミャンマーを全面的に支持する。
ロヒンギャのクソ野郎に死の鉄槌を。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:51.44ID:ZAILhm6A0
イスラムとは伝染病のようなもの
放置すればアジア全体がテロの温床になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:25.30ID:c3wX99Jg0
ミャンマーにロヒンギャがいる事自体がイギリスのせいって聞いたような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:47.62ID:W8oxn2P20
>>32
その後ずーっとシナの影響力が高かったんだよミャンマーは
今も一帯一路の重要地
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:13.46ID:B7rRXWhl0
最近思う。

世界の人権活動家の大半は、
自己陶酔オナニーが目的であり、
問題の根本的解決には興味がないのだと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:51.48ID:GikE5sfH0
朝日新聞が火を付けてまわってるのと本当そっくりだな
BBCも頭オカシイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:01.87ID:TPJlJdIc0
>>1
×国連
○イギリス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:40.30ID:Tj1fP4sg0
元はといえばイギリスのせいだろ
なに他人事みたいに検証してんだよwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:45.47ID:jPCVGX2U0
ロヒンギャは過去に白人の手先になって仏教徒を弾圧していたんだが?
お前らがどれだけのミャンマー人を苦しめたんだよ?
今さら被害者ぶるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:24.58ID:W8oxn2P20
ミャンマーを支援してるシナがロヒンギャ引き取ればいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:49.26ID:ksM6dWuC0
>>1
だから、全ての元凶はてめえらイギリスのゴミカス共がミャンマーをひっかき回したせいだろうがよ

てめえらで助けてやれよ、糞ゴミやろう共
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:44.58ID:vCK0+HJm0
土地の紛争は昔からよくある。
短期で解決しないと泥沼になって悲惨になるんだわ。
昔は武器も槍や弓くらいしかなかったから、たかが知れてた。
日本でも、弥生時代に朝鮮からの避難難民がたくさん来たことがあったが、直ぐに埼玉、千葉、群馬に隔離したから揉めなかった。
隔離したはずが首都になっちまったが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:38.98ID:Bq3cuJ5g0
BBC「ロヒンギャ危機、国連は見て見ぬフリをしたのか?」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:42.51ID:ksM6dWuC0
ビルマ侵略の歴史

イギリスによるビルマ国の領土化

ビルマ国の資源強奪を狙う欧米列強は、( 単一民族 (ビルマ人) で構成されていた ) コンバウン朝の拡大主義に因縁をつけた。

3度に及ぶイギリスとの戦い(1次1824〜26年、2次1852年、3次1885〜86年)によって、ビルマ国は、完全にイギリス領インド帝国の1州となってしまった。

イギリスは、ビルマを支配するに当たり、歴史ある国王のもと臣民が団結して横暴なイギリスに反抗する危険性を除去するべく、狡猾な策を練った。

ビルマ最後の王ティボーは囚人のごとくインドに追いやられ、王子は処刑、王女は英軍のインド兵の愛人にさせられ貧困の中で死に、王女の娘は「最貧困層に身を落とし、造花を売って生計を立てる生活であった」という。 

おとなしいビルマ市民がこの王家の悲劇を語るとき、本当に怒りで唇を震わせる。

また、イギリスによる狡猾(こうかつ)な分割統治により、多くのビルマ族は軍人、警官、官吏の職に就くことを許されず、小作人として下層階級の地位に押し込められた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:38.78ID:ksM6dWuC0
イギリスの植民地政策

仏教を信じるビルマ人の国 『ビルマ』 を征服したイギリスは、すぐに大量のイスラム系インド人とシナ人を入れて商売をやらせた。 印僑には金融を、華僑には商売をさせた。

さらに信仰心の厚い仏教徒であったモン族、カチン族など周辺の山岳民族を山から降ろしてキリスト教に改宗させ、彼らに警察と軍隊を構成させた。

単一民族、単一宗教のビルマはこれによって多民族、多宗教国家に改造され、この国の主だったビルマ人は最下層の農奴に落とされてしまった。

かくしてビルマは、白人の為に作られた国際法に基づき合法的に英植民地にされ、アッサムのお茶からエナンジョンの石油、豊かな天然ガス、モゴックのルビー鉱山もイギリスのものになった。

しかし、ビルマは敬虔な仏教徒ビルマ人の国だった。 王家という心棒を抜いてもビルマ人の民族意識は残り抵抗は続いた。

イギリスはアメリカの侵略史に学び、リンカーンのインディアン族長殺しをまず行った。 知識層や小さな村の指導者まで殺した。 アウンサンの祖父もこの時に殺されている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:07.54ID:ksM6dWuC0
ビルマ独立への歴史

ビルマ人の対イギリス独立運動は、第1次世界大戦中に始まり、世界恐慌後、若い知識層の間に広まった。

1930年、タヤワディ地方で、農民が武装蜂起を行い下ミャンマーまで広がるも鎮圧。

タキン(主人)等と呼ばれる学生を中心とする団体の民族主義運動が活発化。

イスラム教徒と仏教徒がぶつかり3000人の死者を出す。 イギリスの目論み通りとなった。

1937年、バー・モウを首班とする最初のビルマ人の政権が成立。

インドから独立、イギリス連邦内の自治領となる。

1942年、アウン=サンがビルマ独立義勇軍率いて日本軍と共闘しイギリス軍を駆逐。

独立義勇軍には、アウン=サンやネ・ウィンら伝説の30人志士が参画した。

1943年、日本の後押しでバー・モウを元首とするビルマ国が建国。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:23.21ID:ksM6dWuC0
1945年、日本の敗色が濃くなったため、ビルマ国を存続させるべく、イギリスの 「独立保持」 の甘言に従いアウン=サン率いるビルマ国民軍は、日本とビルマ国政府に対してクーデターを起こし、
イギリス側に寝返り、反ファシスト人民自由連盟(AFPFL)を結成、日本の支配に抵抗を開始した。

これは、アウン=サンが日本を裏切ったのではなく、弱小国が生き残る為の苦肉の策であった。

連合軍がビルマを奪回すると、ビルマ国政府は日本に亡命。 

日本軍に勝利はしたものの、イギリスは独立を許さず、再びイギリス領となった。

1947年、イギリスは、アウン=サンに指導されたAFPFLと交渉し、ビルマの独立を認める協定を締結。

1947年、イギリスの策略にはまったウー・ヌーが、自分を暗殺しようとした仕返しとして、『 ビルマ国王亡き後の国民的英雄 アウン=サン 』を暗殺させた。 

イギリスのついたウソに、ウー・ヌーは引っかかったのである。

アウン=サンに反感を持つイギリス将校の策謀によって、32歳の青年アウン=サン以下ビルマ救国の志士6名は、ウー・ヌーの放った暗殺者の凶弾に倒れた。

1948年、イギリス連邦を離脱し、ビルマ連邦として独立。 初代首相に、AFPFLを率いるウー・ヌーが就任。

しかし、独立直後から (イギリスの支援を受けた) カレン族が独立闘争を行うなど、ビルマは不安定な状態に置かれた。

1949年、国共内戦に敗れた残虐非道なシナ国民党軍の乞食の様相を呈した残余部隊がシャン州に侵入し、雲南省反共救国軍としてゲリラ闘争を開始。

ヌ―政権は、アメリカのCIAが、シナ国民党軍の残余部隊に対して、物資や軍事顧問団を援助し、またタイへのアヘンの運び出しまで行っているとして、国連で中華民国と米国の策動に抗議。

また一方で、シャン州に国軍部隊を展開し、1950年代半ばまでに国民党軍を一掃した。

1950年代、ヌ―首相の「ビルマ本来の国教である仏教」優遇政策は、イギリスの植民地支配のため策謀によりキリスト教徒の割合が多くなった、カチン、チン、カレンなどの民族の反発を招くようになる。

また、英米の策動により、独立を求める民族勢力、国民党軍、共産党勢力との武力闘争の過程で、国軍が徐々に重きを置かれるようになり、ネー・ウィン将軍が政権を掌握する下地となった。

1958年、反ファシスト人民自由連盟が分裂、ネー・ウィン参謀総長を首班とする選挙管理内閣が成立。

1962年、シャンやカチン族の分離独立運動が激しさを増し、国内が騒乱状態となった為、ネー・ウィンがクーデターを起こし、憲法を停止し、革命評議会を発足させ全権を掌握、軍政を開始する。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:12.25ID:ksM6dWuC0
ネー・ウィンは、ビルマ人によるビルマ再建の為、最貧国になる覚悟を持って荒療治に打って出た。 戦前の日本で見聞した統制経済を見本とし『ビルマ式社会主義』を標榜。
鎖国をして華僑の儲け口をつぶした。同時に、銀行預金を制限し一定額以上は没収した。高利貸しのインド人は驚いてタンス預金に切り替えた。彼はそこでデノミをやり、新札を出して旧札は無効とした。
インド人が両替にくると上限を設けてそれ以上を没収、デノミは毎年のように行われ、そのたびにインド人の資金は没収された。

経済統制政策を実行することで計画経済の障害となる印僑・華僑の経済活動を徹底的に抑えこみ、同時にビルマ社会主義計画党(BSPP)による一党独裁体制を敷くことに成功した。 

完全に干上がった印僑(インド人)と華僑(シナ人)は、ビルマから出て行った。

「ビルマ人は自ら貧しくなる」という苦痛の多い、しかし、誰も傷つけない方法で植民地の後遺症を取り除いたのである。

1988年、国民的規模の民主化運動がおこり、ネー・ウィンが党議長を辞任し、ネー・ウィン独裁体制が崩壊。 ソウ・マウン将軍が国家法秩序回復評議会(SLORC)を設置。 この英米嫌いの軍事政権は総選挙を公約し、民政移管までの暫定政権として発足。

国民民主連盟(NLD)は、アウンサン・スーチーを書記長にし、イギリスが裏で糸を引く、民主化運動を活発化させだした。

1989年、暫定政権は国名をビルマからミャンマーに替え、首都名もラングーンからヤンゴンに改称。

アウンサン・スーチー書記長を国家破壊法違反として自宅に軟禁し、政治活動 を禁止させる。

1990年、総選挙では、イギリス植民地時代に利益を受けた少数民族や華僑をバックに「民主化」を旗印にしたアウンサン・スーチーが勝利をおさめたが、軍事政権はイギリスの狡猾な策略を嗅ぎ取り、
民政への移行を拒み、スーチー女史を軟禁、イギリスはアメリカと語らって大々的に国際的な批判を作り出した。

1991年、ノーベル平和賞(※ 白人支配に都合の良いように受賞者が決められ、世界で称賛されるように仕向けてきた)が、民主化運動の指導者であるアウンサン・スーチーに授与された。 

イギリスによりズタズタにされたビルマは、戦後、旧植民地が喜んで入る英連邦の加盟を拒み、さらにイギリスが残した文化も処分していった。

まずイギリス式の左側通行をやめ、英語で行われていた大学の授業をやめ、外語大の英語も廃止した。 英語は禁止したが、日本語学校は何十とある事実を私たち日本人は知らなくてはいけない。 英語は話せないが、日本語は話せる人が多い。

国民もイギリス嫌いだからイギリス色の脱色はスムーズに行われた。ちなみにその穴は「日本」で埋められた。

街角の国父アウン=サンの騎乗姿の像は、昭和天皇のそれを模したものである。

夕方、テレビ放送が始まる時は「海ゆかば」など日本の軍歌がメドレーで流れていた。 テレビドラマでは、日本軍兵士が勇敢で優しい善玉として出てくることが多かった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:08.31ID:WNFuvMpm0
>>51
近代史でなんでやらないかね、こうゆうの。
在日朝鮮人にしちゃ、触れてほしくないわな、君が代丸のように。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:50.12ID:QmGVQQ0t0
>>53
今は知らんが昔の教師は
意志に関わらず近代史の解説が出来なかったのだと思う
戦争=悪という前提では教科書に書いてあることの意味が判らないからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:46.22ID:synb5sMQ0
記事中の人権団体を市民団体にBBCを朝日新聞に置き換えたらどこかの構図にそっくり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:35.64ID:j7yWaVY10
100枚舌で国連にクソ擦り付け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:13:19.42ID:MeB/v9bg0
>>52
>「ビルマ人は自ら貧しくなる」という苦痛の多い、しかし、誰も傷つけない方法で植民地の後遺症を取り除いたのである。
軍事政権のくせに武力行使をせず経済戦争で勝利しているな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:18.85ID:BuFj+BdR0
ロヒンギャとかクルドとか
変な連中を被害者扱いすると後々大変だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:20:09.59ID:MNYVNkOo0
クルドは何分かの理はあるけど、ロヒンギャは0だからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:40.02ID:a3csQO7v0
こんなの日本で教えるわけないだろカス!
米英は悪者で策略とか謀略は証拠が揃ってるわけではないし、現在進行形で体制変更中だし。
なかったことになるかも知れない歴史を教えたら外交問題になるし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:12.44ID:MeB/v9bg0
>>59
クルドはもともと住んでた土地を奪われた側だからな
ロヒンギャは外部からの侵略者だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:01.03ID:yBB3FWo10
>>1
全く他人事のように報道するBBCに唖然
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:27:47.93ID:BuFj+BdR0
>>65
国連官僚はそんなに謙虚ではない
定期的に「国連自前の軍隊を持ちたいから拠出金を増やして欲しい」って要求する程度には
自意識過剰で権力欲の塊だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:55:27.90ID:NW+3Oynf0
BBCはお前らの植民地政策が悲劇を生んだ報道をしろ、この白豚共が
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:26.14ID:DTpQgj8O0
>>54
4年前に初めてミャンマーに行ったとき、
「日本がミャンマーの独立を助けてくれた、ありがとう」
って22歳の子から言われた
反日反戦教育を受けてきた俺には衝撃だったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:19:22.12ID:BuFj+BdR0
>>53
町村元文科相のNHKの生放送での放言によると
近代史を是々非々で教えたい文部官僚と
(特に日本の)近代史は全て戦争につながる悪、と教えたい日教組の対立の結果
面倒だから近現代史そのものに触らないという不文律ができてるそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:54:30.75ID:RgAzk4Ix0
ロヒンギャは侵略者。
元はそこに居なかった賤しい侵略者が排除されるのは当然。

むしろ侵略者ロヒンギャを擁護し、ウソを喧伝する悪の組織BBCは
民主主義、平和主義に仇名す極悪ファシスト組織だ。

ロヒンギャとともに、BBC関係者どもを一匹残らず抹殺しろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:01:46.66ID:P9ehvMOS0
パヨクって欧州の移民や中韓系の在日問題にはやたら首突っ込むくせに
アフリカや東南アジアには興味ねえよな

もしかして緯度に関係あるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:36:30.07ID:MQ+kWZWG0
>>72
彼らは某半島人や支那人のように、黒人や東南アジア人を馬鹿にしていると思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:33.19ID:BuFj+BdR0
>>72
日本のサヨクは基本的に国粋主義かつ民族主義
平和主義を自称するけど、日本さえ平和なら世界にどんな悲劇が蔓延しても全く気にしないし
人種差別反対を騙るけど、異民族を具体的に弾圧してる国には興味を持たない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:48.10ID:95OipAri0
その頃の事務総長ってだれだっけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:55.53ID:1cVNWGqo0
>>70
元文科省トップの糞ゴミっぷりを見てると、その話は眉唾物だな
日教組に迎合したゴミが官僚をやってるのが文科省だろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:19.84ID:FOruaJwS0
>>72
昔フリーチベット声高に叫んでお前もお前もチベット問題無視すんな!って食って掛かった挙句
自分達が真っ先に忘れた無能どももおるやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:22:40.28ID:ykF42rlL0
イギリスの言う事と朝鮮人の言う事ならどっち信じる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:44.55ID:AiRndZiE0
常任理事国のシナが裏で糸を引いてるんやろ、国連自体無駄だから解体しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:18.58ID:AiRndZiE0
>>69
裏切りもんの娘がいま頭にいるからね、アウン=サン将軍が裏切らなかったらビルマはここまでグチャグチャにならなかったのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:08.01ID:MNYVNkOo0
1千年恨むニダ民族

韓国人とロヒンギャとイギリス人は死ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:44.98ID:6vGN9rS/0
忖度あったん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:21.74ID:MNYVNkOo0
>ミャンマーの国連CT代表を務めるカナダ人のレナタ・ロク=デサリエン常駐調整官

このおばちゃん、日本にも協力的だからな

Peace Bridge Opened in Rakhine State
http://www.youtube.com/watch?v=vxFQrb9z7gc
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:15:46.03ID:8M3Uv+d10
ロビンギャ問題は

イスラエルとパレスチナみたいな関係だろ?
イギリスが言えた問題ではないねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:32.93ID:v0aZK21m0
>>1
>>1 毎度毎度、先に仕掛けるのは〜〜加害者は創作した新民族の自称・ロヒンギャのベンガル人
    近年も年々、原理主義テロリストやバングラのベンガル人も不法越境の人口侵略!


▲人類を殺し合いに向かわせる対立がミャンマーを覆い尽くす 2017-09-04 ■
     https://www.bllackz.net/blackasia/content/20170904T0207510900.html
  仏教国ミャンマーで、隣国バングラデシュから流れて定着したロヒンギャ族

 2012年、西部ラカイン州でこのロヒンギャの若者が
           ミャンマー人の女性を
           レイプした後に斬首殺害

ことから端を発した対立と衝突はどんどんエスカレートして、政府が非常事態宣言を発令。+(宗教対立、レイプ報復、虐殺、放火)

以後、対立は沈静化するどころかエスカレートする方向に進み、ミャンマー全土で激しいロヒンギャ排除の実力行使が進んでいくようになった。

この流れの中で、ロヒンギャ族は   「イスラム教徒が差別されている」   と外国に向けて宣伝し、
  国外から武装勢力をミャンマー国内に呼び寄せて対抗するようになった。

ロヒンギャ族は「自分たちは差別されている、イスラム教徒が差別されている、ミャンマー人は差別主義者だ」と全世界に宣伝している。

   (BBD・ロイターほか)
グローバル・メディアもそれを取り上げてミャンマーで   差別   主義が台頭していると書く。
           それもまた温厚なミャンマー人を    激怒    させている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:20.93ID:UGrYTdjb0
そりゃ、憎み合ってる民族に対して「一緒に暮らせ」としか言わないんだから状況は悪化する一方だよなw

「一緒に暮らせ」→「殺し合い」
「一緒に暮らせ」→「殺し合い」

なんで、こいつら殺し合うんだろ?

「一緒に暮らせ」→「殺し合い」

狂気に満ちてるよね、国連の対応はw
まあ、国連内での自分の地位ぐらいしか関心がないんだろうけどさ
キチガイが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:31.74ID:jbjIpfBW0
このスレ、休日の朝からキモいプロパガンダ野郎が大騒ぎしてるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:49.84ID:UGrYTdjb0
国連がまともな解決策を提示しないことに不満だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:29.75ID:3+JGlw4E0
見て見ぬふりって、
紛争の根源である英国人がどの口でそれを言うんだろうね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:26.09ID:UGrYTdjb0
ロヒンギャを独立させろよ
ミャンマーはもちろん周辺国も引き取るつもりはないというんだから、それしかないだろ

あとは国連が金で解決するのがいいんじゃねーの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:42.83ID:LUFxkxHd0
これ見りゃわかるだろ

明らかに「外部」のおかしい民族が混じってるってことが


バーマ(ビルマ)人
https://ssl.c.photoshelter.com/img-get2/I00004NBdN9JarMs/fit=1000x750/Burma-myanmar-school-kids.jpg
カレン人
https://www.ambministries.org/wp-content/uploads/photo-gallery/Burma03.jpg
カチン人
http://l7.alamy.com/zooms/962b71cb4a22447498a5d1b9cc736f16/rawang-and-lisu-children-kachin-state-myanmar-a5k68y.jpg
シャン人
https://www.timetravelturtle.com/wp-content/uploads/2013/02/Myanmar-2013-1108_web-lrg.jpg
アラカン人
http://l7.alamy.com/zooms/bb5efab159ae4803861ff8c163771ff4/myanmar-burma-rakhine-arakan-state-mrauk-u-children-cn3p3n.jpg

ロヒンギャ人
http://arakanna.com/wp_arakanna/en/wp-content/uploads/2017/06/rohingya-burma-myanmar-zarni-aung-su-ki.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:30:40.73ID:UGrYTdjb0
国連、欧米のマジキチっぷりが際立つわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:56.99ID:i9EuNC1I0
ロンヒギャの前にチベットとウイグルを中国から解放しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:01.55ID:KUWth0+a0
>>1
だって世界に君臨するアングロサクソンが代理人として送り込んだアウンサンスーチーのやることだもの
国連がどうこう言えるわけ無いじゃんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:27.93ID:c3ktB/0b0
>>51
小国の弱さと愚かさがただただ悲しいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:39.08ID:PFMRkd240
ロヒンギャって日本でいうところの在日朝鮮人?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:06.04ID:MjS8VItE0
高部正樹氏がカレン民族解放軍で戦ってた時には既にロヒンギャはカレン支配地域まで逃げて来てたらしいからね
まぁ放置してたと言われても仕方ない程時間は立ってるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:40.49ID:pl/1zsYq0
国連や赤十字はアイシュビッツの視察と同じで、歓待され土産を持たされれば、結論は問題なしの報告しか出ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況