X



【和歌山】地域おこし隊、応募ゼロ…「問い合わせもない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 05:13:40.71ID:CAP_USER9
人口約450人と本州の自治体最少で過疎に悩む和歌山県北山村が、「ネットによる観光PRを強化しよう」と今月5日から「地域おこし協力隊」を初めて募集。

しかし、応募どころか問い合わせすらなく、関係者が肩を落としている。

 全国で唯一、村域全体が「飛び地」の同村。人口は少ないが、特産の果実「じゃばら」と「観光筏下いかだくだり」を活性化事業の両輪に、注目され始めている。「PR強化には(村内に少ない)パソコン操作にたけた人材が必要」と公募を決め、一般社団法人「移住・交流推進機構」のホームページにも掲載した。

 しかし、「問い合わせもない。外からの視点で村の新しい宝物を発掘してほしいのだが……」(村政策推進室)との状況で、当初10月4日までだった募集期間を、「応募があるまで延ばす」(同)ことにした。

 募集するのは20〜35歳の1〜2人。非常勤特別職として、主に観光協会の仕事をする。村に居住し、パソコンの基本操作ができることが条件で、報酬は月額16万6000円。雇用期間は採用日から来年3月31日まで。村の担当者は「村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい」と話している。

お問い合わせは先はソース元にて。
2017年09月28日 13時56分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170928-OYT1T50024.html
★1が立った日時
2017/09/28(木) 16:29:34
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506600202/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:17:45.49ID:RATwzWeD0
当たり前すぎてワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:21:17.68ID:itd6a/G30
ド田舎で使い捨てバイトするヤツなんていないし
そのな仕事ぐらい正公務員がやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:22:11.34ID:onNwCBcz0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「 十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:22:53.94ID:8ZNQKp2G0
そもそもその世代は観光が無駄なものと思っているんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:24:26.55ID:jDeOp6/G0
うーん、もうちょっと給料はずめよ
こちとら年齢ギリだぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:26:55.13ID:ybxCT45h0
パソコンが満足に使えない村の職員の給与はこれより上ですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:26:58.41ID:4qKHaiTV0
わざわざ行くやついないだろ
期間が終了したら次の仕事探さなきゃならないんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:27:36.56ID:itd6a/G30
>>10

出産可能年齢だろ 年寄ではなく子供が欲しい過疎村だし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:27:48.00ID:qNQQVXON0
>>10
年寄りの村に年寄り来てもなあ
消防団とか寄り合いの雑用こなせんの?
村が養うのに養う相手を絞ってなにが悪い
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/30(土) 05:28:49.27ID:YgbTq3pB0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    他人に頼らず、村が自分でやれ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   この条件で外部採用は、とても無理
  `〜し-Jー′
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:29:10.20ID:qvOySiZm0
>>10
国から補助金出るのが35歳まで。それも年間200万円がMAX。
自分らの懐痛める気ゼロで奴隷募集。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:32:49.24ID:qNQQVXON0
>>16
ただでさえ金無いんだから仕方ないやろそこは
村も募集するだけしてみよか、という程度やと思うけどね
誰も悪意がない

ネットの連中だけやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:33:21.25ID:/bbe4io70
安っww
一年契約でそんな僻地で安月給
他人の人生をなんだと思ってんのよ?ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:35:09.99ID:SXtdKGhm0
>>16
なるほど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:37:03.40ID:KzwcDsM30
>>16
あー田舎に来たい合うなら来ても
良いよ?ぐらいか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:38:59.97ID:32jn7Hm70
>雇用期間は採用日から来年3月31日まで。村の担当者は「村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい」と話している。

この村における「ずっと」の定義ってたかだか数ヶ月という意味かい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:40:26.47ID:cnWXT+Ax0
募集は20歳〜35歳まで
一番大事な年代を非正規で働けとw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:40:42.42ID:gnUp1htS0
これ前に他のところで何年か村でこき使った後に移住希望者の更新しないで使い捨てとか鬼畜な話があったよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:41:30.51ID:o5hN+JxD0
和歌山のイメージといえば、乱暴運転。ノアやらアルファードやらが、山道でDQNオラオラ運転してるんだぜ。
のどかな所とか思ったら大間違い。80km出してブラインドコーナーで追い越し(黄色センターライン、でな)かける土人もいるから、常に神経研ぎ澄ましとかないと殺られる。
のんびりしたい向きには、全くオススメできない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:41:35.33ID:I0nqARJ80
>>18
たしかにそうだな
本気で地域おこしするなら、
村役場の給料とか村議の報酬・経費から上乗せ報酬出だせばいい。

悪意もないし、やる気もない。
そんなところに行ってもなぁ。
しかも村役場の高給取りを見せつけられる奴隷職w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:42:08.87ID:xuqXXojg0
役場の職員(公務員)は、ホント、発想が安易というか、
なーんも考えてないということがよく分かるな。

ま、失敗したとしても給料はしっかりもらえるし・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:42:41.88ID:LUUPh1E70
都市部に住んでること
車を持ってること
村に引っ越しして住民票を移すこと
パソコンできること
35才以下
雇用期間は半年、給料16万円
場所は、和歌山の山奥
仕事は、観光協会、川下りでずぶ濡れ

ん〜、問い合わせしてみようかな、冗談でw
どんな奴が募集かけたのか興味あるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:43:02.30ID:jA9MJpzb0
若年層「条件が悪いんだよバーカ。もっと好待遇しろよ。」

氷河期世代「なぜ違法な年齢制限してるんだよ。」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:44:23.68ID:k12yXa1x0
こんな条件で外から村にくる若者なんかいないって何でわからないw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:45:10.84ID:dMOUzFCP0
下請け頼むならボーナスなくせ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:47:40.73ID:M1UFhYaU0
これみて募集主リアクション無いのかな?気になるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:49:10.01ID:98mDpKo50
田舎の新卒高校生じゃあるまいし
16万て 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:49:59.23ID:RBXTehXa0
住民票移して、16万つまり手取り10万程度で生活できる訳ないだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:50:07.98ID:Lv1wgE2r0
>>23
いやいや、この間に村の娘をあてがって村から出られないようにするんでしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:50:15.75ID:vrYLZmfp0
嫁さん探しの募集だよw
雇って村民とカップリングできなかったら半年でお払い箱、次の嫁さん候補を募集。
税金を使った村の婚活みたいなもんだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:50:30.64ID:cnWXT+Ax0
普通にコンビニのバイトを選ぶ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:53:48.63ID:kwGNrSdi0
>>40
都合のいい想像しかしてないだろ
ぶっさ、村抜けるわってわけにはいかないぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:54:58.70ID:I0nqARJ80
>パソコン操作にたけた人材

こういうアバウトなスキルを要求する奴って馬鹿が多い
OSの知識が豊富でパソコンの操作設定ができても
>PR強化
にはならない。

ipconfigすら知らなくてもHTML構文程度は理解している方がPR強化できるのになぁ

村の老人の力仕事とか青年団の活動をボランティアでやるライター兼WEBデザイナー募集だろ?
16万でw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:55:21.65ID:5vqt38US0
>>23
最大3年間延長あり。

出来れば、そのあと定住して欲しいということ。

基本は仕事をするというよりは、人口を増やすこと。
だから、ずっと仲良くして欲しいという募集内容になっている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:56:09.74ID:vrYLZmfp0
男でも女でも農業をやりたい若者には良い経験と縁作りにはなるだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:57:03.25ID:9FgC1bKT0
>>11
村の職員より能力上の人物を月16万で募集かけるって発想が凄いよね田舎もんの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:57:29.13ID:DWYErMsS0
このニュースの後でも問い合わせなかったら完全終了だな
買い物は熊野市へ行けばいいのでそんなに不便でもない
青ヶ島の時給2100円臨時看護師募集よりはマシかと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:57:30.66ID:Uqf3n4kT0
公務員、働け!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:58:18.95ID:I0nqARJ80
>>44
応募ゼロ・問い合わせゼロ

「若者には良い経験と縁作りに思えなかった」というニュースw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:00:11.90ID:5vqt38US0
>>42
>パソコンの基本操作ができることが条件

ワード・エクセルの基本操作だってよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:00:46.90ID:r3F2R0xe0
少なくとも500万は余裕で稼げる年齢層を高卒新卒初任給程度の数ヶ月で働かせようとする老害ども。
根本的なところが腐ってるならそのまま朽ちてしまったほうが日本のためである。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:01:53.36ID:9BYB6GUZ0
>>50
それも結構アバウトなんだよなぁ
ある程度出来るやつほど深く考えてしり込みする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:03:04.53ID:cnWXT+Ax0
地域おこし隊で調べると、大半は任期前に辞めてしまうらしい
原因は役場が何も考えずに募集してるのが原因
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:04:26.56ID:9CBBAVgk0
出所後ほやほやの人くらいなら来てくれるんじゃないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:06:17.92ID:5vqt38US0
>>53
>ある程度出来るやつほど深く考えてしり込みする

それな。

みんな考えすぎだと思うよ。

関心があったら、とりあえず電話してみたらと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:06:53.43ID:I0nqARJ80
ワードのVBAとか使ったことない・・・

ワード・エクセルの基本操作程度でPR強化する自信もない
「鉛筆と電卓で闘ってこい!」と言われているみたいでコワイわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:07:25.63ID:pbmvmbcC0
安い報酬で丸投げしてハナホジしてる役人は死んだほうが良い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:07:52.09ID:98mDpKo50
本業があり、村のPRを積極的にしてもらいたいみたいな
そんな都合よくいくかよ。
そこに住む必要もないことわからないの?
馬鹿公務員
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:24.78ID:KirwTscL0
サイト立ち上げるだけなのに移住www
月一更新でも16万じゃやらないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:20.41ID:5vqt38US0
>>57
人口を増やすことが主目的だからね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:29.52ID:MmkTfzqZ0
>>46
看護師だけどその求人なら逝ってみたいわ

地域おこしたいって、秋田のあの村ですら隊員が来てるのにね・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:55.01ID:DWYErMsS0
>>63
青ヶ島って八丈島からヘリで行く絶海の離島だぞ
パン屋ないからパン食いたいなら自分で焼くしかないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:14.73ID:IePw4b1U0
月給16万で村に(仕事含め)定住する方策を立てる、なら考えないこともない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:37.43ID:I0nqARJ80
>>61
>(村内に少ない)パソコン操作にたけた人材が必要
毎月16万で役場職員向けのパソコン講習会開催すれば良いだけだな


>>62
無駄な条件付けなきゃ良かったな
むしろ「生殖機能に異常がないこと」だけにすれば良かったのにw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:57.81ID:QtXUdiF80
>>3
出迎えには、地元愛が溢れた方言をしゃべる観光協会の若い女性職員が必要になるが、いるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:19:12.37ID:YRHkNOcj0
北山村の地方公僕ってパソコン使えないのかよw
こいつら協力隊以下の給料でいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:20:52.74ID:OUhN/G1z0
>>1
自分たちにできない能力を持った人材を遠方から呼び寄せるのに月給16万はあり得ないよな、どう考えても。
残念ながら、なぜ上北山村から優秀な人材が逃げ出したのか日本全国に説明しただけで終わったね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:22:03.74ID:9AHNwqsb0
ホームページの更新程度なら
パソコン操作は不要だわな
ログの解析でもする?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:24:19.61ID:RVaB4hqs0
>>71
公務員のパソコン操作に長けている=ワード・エクセルが使えます

程度だっつーのww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:26:53.10ID:GY/O9nWq0
非正規かよ、無責任過ぎんだろ
観光に招待してるんじゃねえぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:31:28.74ID:vWrt6fxw0
安いんだよ…
行政系のコンサルをこの値段で雇えないだろうが…
こんな値段出してるから来ないんだよ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:32:14.69ID:I0nqARJ80
地域のPRをワード・エクセルでとか・・・
せめてホームページビルダーくらい使わせて欲しいが・・・

できないことはないが、基本操作限定でワード・エクセルで
地域PRするHP作るスキルを要求されるとビビってしまう。

ソフト購入もお役所仕事で「来年度予算」とか言われそうだしw
無料で使えるTERAPADだけが武器か・・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:37:21.74ID:iQOi6gr60
募集する側は、自分が20〜35の時に、遠方の過疎地にこの条件の募集があったら
喜んで問い合わせてたんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:38:22.91ID:QtXUdiF80
ていうか、住む所はあるのか?
家賃0円だったら応じる人もいるかも知れんけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:41:39.96ID:cnWXT+Ax0
>>76
メインはラフティング川下りらしいぞ
後は農作業とイベント手伝い
体のいい奴隷
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:47:22.88ID:ix4OaXP10
月16万で誰が応募するんだよ
いろいろ引かれて手取りは10万ぐらいじゃないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:49:39.56ID:ypEBSMIJ0
地方公務員の恐ろしい告白「地域おこし協力隊を使って起業させた後は、追い出して乗っ取る」
https://hbol.jp/150918
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:50:05.49ID:QtXUdiF80
>雇用期間は採用日から来年3月31日まで。


今からだと雇用期間が1年未満になるので厳しいな
1年だったら雇用保険が出るのもあって、1年だけならやってもよいという人も少しはいるだろうし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:53:30.32ID:G4PzI6of0
働き盛りでスキルとアイディア持ってるような人材が、こんな条件で来るかっての。

60代のシルバー人材なら、まだ見込みがあったのにね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:53:33.05ID:I0nqARJ80
>>82
行きの引っ越し費用=給料2ヶ月分
帰りの引っ越し費用=給料2ヶ月分

6ヶ月任期−引っ越し費用2ヶ月分=半年の生活費20万

月3万の生活費だとスマホどころか衣食住すら危ういw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:53:42.08ID:RVaB4hqs0
>>84
は?パン屋?
うちの田舎の村には、何でも売ってるような
スーパーと、何故かタバコも売ってる化粧品屋と
謎の仕出し屋が1件づつしかねーぞw(車で30分圏内
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:57:10.37ID:VYG7P1u/O
>>87生活保護受けないと生きていけないレベルの報酬でどうすりゃいいんだって話だよなあw
常識はずれも甚だしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:59:01.45ID:HoUn64id0
村へ移住ってとこでパソいじりだけでなく、年寄りができない力仕事その他面倒くさい事をいっさいがっさい押し付けられるのがバレバレだからな
騙されて行ったらノイローゼになって「火付けして煙よろこぶ田舎者」みたいな句でも残して何かしでかしちゃうんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:59:19.17ID:jSmOZJVI0
「村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい」

どうせ嫌がらせして追い出すんでしょw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:04:20.03ID:I0nqARJ80
>>92
低賃金でこき使って、帰りの旅費が無くなれば定住するだろう?
女ならカラダを張れば食料くらいは手に入るだろうし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:37.28ID:X/sTAS4x0
女友達がやってたけどふだんの仕事の他に地域のお年寄りの世話からイベントの計画・運営とかまでやってくれて当たり前って悪気もなく思ってるんだって
そして自分たちはまったく協力しない
魔法使いかなんかだと思ってる
そして仲間内の目をキラキラさせた仕事のできない自己犠牲野郎が無償でも頑張るもんだからあちらは尚更勘違いをする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:15:56.54ID:3kLPWiWoO
数年前の人あまり時代の感覚の求人だな。「ずっと住んで仲良く」というなら最低三年契約(一年ごとに条件更新有)でないと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:19:54.51ID:BuvPd0M50
>当初10月4日までだった募集期間を、「応募があるまで延ばす」

あのなあ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:21:27.29ID:CVVAmKGu0
>>1
近くの新宮市とかの職員でも出向させりゃいいだろ。半年そこそこくらい平気だろが。。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:22:54.30ID:omooGV9c0
>>86
大麻特区にすれば来るやつが必ずいるぞ。

マリファナ特区だっけ?アメリカの。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:26:55.09ID:5vqt38US0
>>67
教育に力を入れいるらしいよ。

中学の時に海外留学かなんか無料でさせてもらえたような・・・
(よく知らないが、そんな話があった)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:03.21ID:5q9tOrOE0
↓の条件で正規雇用で中途採用の募集かけてみな、殺到するぜ。

http://www.nenshuu.net/special_public/chi_koumu/cnt_city.php?code=304271

北山村(和歌山県)
(地方公務員)
平均年収:503万3960円

給料(月額):28万400円
諸手当(月額):2万6380円
総支給給料(月額):30万6780円 
ボーナス:135万2600円
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:03.24ID:Hm/vMzAp0
日本って凄いな・・・こんな低賃金&使い捨て&年齢制限ありの
募集を堂々と役場が出せるんだもの・・・それもクソがつくほどの田舎が
アメリカだったら差別的で訴訟されちゃうけどね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:39.47ID:5vqt38US0
>>70
上北山村→北山村

名前も覚えてもらっていないな・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:34:06.90ID:fflSWEK30
うちの自治体でもあるけど
税金から給料出てる奴が考えろや
サボってるんじゃねえよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:36:43.34ID:9JRES7PD0
まあでも東南アジアから農村に嫁を呼んでくる企画とかとたいして変わらないよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:26.38ID:1oEAMAkb0
>>63
医師がいなくなる無医村?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:39:23.74ID:MQ+kWZWG0
仕事や給与の保証も無く「ずっと住んで仲良く」ってブラック企業じゃあるまいし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:57.63ID:+kxgXHvL0
>>64
パン焼き器よくできてるよ。安いのも出てるようだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:20.52ID:BuvPd0M50
なんだ、慰安婦がほしいんなら大学の観光学部とかから動員してこいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:23.49ID:wgwTX7Rk0
36だけどパソコンスマホ駆使して宣伝活動してやんよ?
ただし老害がいらん口を出すのを禁ず
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:37.24ID:wenBIIy80
この辺は無理。陸の孤島。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:46:03.19ID:DJq3cbQC0
>>26
田舎だからのどかってには都会人の思い込み
都会に出れず田舎に残ったDQNがオラついてうざい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:46:07.64ID:omooGV9c0
>>108
パプアニューギニア辺りの未開人
を連れてくれば人口は増えそうだな。獲物の鹿も多そうだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:06.68ID:9AMyP+hk0
たぶんこれ正規業務だけじゃなくできれば青年団とか消防団とかも入ってほしい、てなってサービス残業まがいの時間外ボランティアさせられて、さすがに全部出れません、てなるとかわりにカネを出させられることになる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:25.36ID:ds37yZuX0
過疎対策課とか県庁にあるんだが、そいつらみんな都市部に住んでる。田舎ら必要ない。ポーズだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:46.51ID:caNDsymj0
>>16
簡潔すぎワロタ
こんなこと知らなくても地域おこし隊に完全な部外者達の旨みも無いしやっぱり村には来ないんだなw

しかしよ、外から見ている者としてはホッとしているよ。若年層はこの手に関しては結構騙されるもんじゃないんだなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:02.41ID:QNBT/RAH0
>>120
当然でしょ。休祝日は町のイベントのためにボランティアだよ

休みなんてあるわけないし、残業代も出るわけないwwww

まさに奴隷
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:57.73ID:el5mOYqB0
公僕の公務員が転勤してやればいいだけのことなのに、こういう嫌な仕事は安い給料で
期限付きで非正規にやらす村に誰が行きたいよ
まさに税金の無駄
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:37.83ID:K6WeUlnQ0
観光のPR戦略とか考えるのにもそれなりに能力必要だろうに。
そしてそれなりの会社に勤めているなら30歳前後だとしても500万くらいは給料あるだろう。
そんな人間に月給16万とかギャグなの??
半分以下とか草も生えない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:35.00ID:BuvPd0M50
年齢制限付きの求人広告っていけないはずだが
制度の言い訳があるからできるのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:50.21ID:B/LRbcSu0
協力者とかいう募集形態なら年齢制限を明記しても良いのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:03.85ID:caNDsymj0
>>103
笑える話だなー(棒
村から通える範囲に大学あんの?って話。
寮暮らしして親は村に残ったとしても、ガキはもう戻らないよ。考える頭があるからほとんどがマチナカを選ぶだろ。オワコンw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:55:52.15ID:XiEJrqWx0
村長の年収は幾らや?村長の年収を出すと言えば、行くヤツもいるだろう。
あ、その場合、村長の報酬は月額16万6000円な。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:24.87ID:4iabDMLy0
>>127
村の公務員どもはきっちり手当貰ってるとかの後味の悪さもありで心病むだろうなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:54.77ID:9AMyP+hk0
第一次産業従事者が減ってたり単純に人とがいないつーのは、地域の環境整備ができない
幹線道路の草刈りは自治体がカネ出してやるけど、それ以外は農家さんや地域住民が費用度外視でやってる
地元でも人が住まなくなった地域への道はトラ柵で封鎖してる
日本は道路ひとつとっても手入れなしに使い続けることはできないんだから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:22.70ID:BuvPd0M50
>>134
それで病むようなヤワな人種ではない
昨日は印鑑登録の申請書出して90分待って堪らず声かけたら「今日は混んでるんです」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:47.07ID:XmHVtTbi0
いっその事、ネットでもスルーされる村としてアピールすればいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:07:25.12ID:zk31/r8X0
>>102
その昔ヒッピーのコミューンみたいのが各地の過疎地域みたいな村に出来た時のこと
最初村人は派手な格好した若い男女が沢山来て畑始めたりしたから喜んだのよ
でもそいつらは大麻と自分が自給自足出来るくらいの農作物だけ育てて、あとは漫画読んでレゲエ聴いて寝てるだけだった
怒った村人は警察にチクった
村人は安くて若い労働力と子を産む機械が欲しかったのだとさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:00.35ID:a2l33NoX0
こういう地域の作業に参加するんでしょ?
https://youtu.be/yHUHWfyVICA
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:17.88ID:vV3fb77Q0
こんな短期バイトの為に、和歌山のクソ田舎まで行く訳ねーだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:22.39ID:X8Nk5WEq0
賃金16万とか分かってないな というかそんな頭だから地域が廃れていくことに気付けよと(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:34.29ID:zY3uoHBr0
チュパカブラまんじゅうでも売りゃええのにw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:31:18.88ID:s1pUnJ440
>>800
次の@〜Fの要件を満たす方を募集します。
@年齢20歳以上 、35歳までの方(平成29年4月1日現在)
A3大都市圏をはじめとする都市部に在住し、委嘱後に北山村へ住民票を異動させて生活できる方。
B普通自動車免許を取得し、自家用車を所有・運転している方(見込み含む)
Cパソコン(ワード、エクセルなど)の基本的な操作ができる方
D心身共に健康で、地域住民と協力しながら地域おこし活動に自主的に取り組める方
E地方公務員法第16条に該当しない方
F職務を誠実に履行し、前向きに村づくりに取り組める方
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:32:02.76ID:/wSgU0Qh0
YouTuberに16万渡して、動画作って貰えばよかったんじゃね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:32:07.41ID:s1pUnJ440
・報酬 月額166,000円
・車両借上料及び活動燃料費 月額1万5千円。
・通信連絡費 月額2千円。
・自己研鑽費 年額30万円を上限に補助。
・旅費 公務のため出張する場合は、旅費を支給。
・その他経費 定住に向けての必要となる環境整備に要する経費(住宅取得・改修・企業など)に対し各種補助があります。(応相談) 
※その他:賞与、時間外勤務手当、退職手当等の支給はありません。

待遇・福利厚生
(1)住居については、村が空き家等を紹介いたします。(家賃補助有。)
(2)社会保険・雇用保険に加入します。
申込受付期間
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:35.62ID:LYoiGScU0
半年しか雇わないけど出来れば移住して欲しいって無理だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:29.52ID:jczcSG/i0
20から35で期間が過ぎたら無職だもんな給料も安すぎ こんなんで来ると思ってる公務員がお花畑 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:05.36ID:BuvPd0M50
>>146
※その他:賞与、時間外勤務手当、退職手当等の支給はありません。

なんだこりゃ。こんな制度は労基が許さないはずだが、なぜ通った。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:19.95ID:BuvPd0M50
>>146
>(1)住居については、村が空き家等を紹介いたします。(家賃補助有。)

貸家じゃなくて空き家なのに家賃とんのかよ。ゲスすぎる・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:08.81ID:6nWuVzBq0
これ年度末に職を失ってその上で村に住みつづけろって悪意しかないんですが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:26.11ID:5q9tOrOE0
・報酬 月額166,000円
・車両借上料及び活動燃料費 月額1万5千円。
・通信連絡費 月額2千円。
・自己研鑽費 年額30万円を上限に補助。
・旅費 公務のため出張する場合は、旅費を支給。
・その他経費 定住に向けての必要となる環境整備に要する経費(住宅取得・改修・企業など)に対し各種補助があります。(応相談) 
※その他:賞与、時間外勤務手当、退職手当等の支給はありません。

待遇・福利厚生
(1)住居については、村が空き家等を紹介いたします。(家賃補助有。)
(2)社会保険・雇用保険に加入します。
申込受付期間

http://www.nenshuu.net/special_public/chi_koumu/cnt_city.php?code=304271

北山村(和歌山県)
(地方公務員)
平均年収:503万3960円

給料(月額):28万400円
諸手当(月額):2万6380円
総支給給料(月額):30万6780円 
ボーナス:135万2600円
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:15.94ID:B1UFUj590
>報酬は月額16万6000円

今は技術系の派遣は年収500万円超が普通だよ、半分以下の報酬じゃ集まる訳ない
田舎に住んでいると分からないかも知れないが・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:47.60ID:Z3yD2RKC0
人口450人…ほぼ年寄りで出会いもなければ自然以外遊ぶところもない。

平日は安月給で何でも屋さんやらさられ終日監視され、休日も年寄り連中にお呼ばれ引っ張りダコで断れば陰湿なイジメに遭いそうなイメージ。

年収500万でも断るわ。奴隷で田舎暮らしとか苦痛以外何物でもないやろ…逆に金払って旅館で半年衣食確保してお客として好きな事やって田舎満喫する方が良い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:43:00.13ID:BWqbMxmq0
part5まで延びてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:23.83ID:Lj3r4T1k0
どうせ、金が無いから、無料のブログやツイッターで宣伝だろ。

え、2ちゃんねるという世界最大の掲示板で、スレ立てができたら、合格だって。

そのうち、じっぷらで、今日の北山村というスレが立ったりして。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:15.19ID:5q9tOrOE0
>>154
夜は連日飲み会でいろんな家に行かされてバカ飲みさせられる。
そんで溶け込めなければ凄惨な村八分。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:43.49ID:6EA9EkU20
10年ぐらい前に、「田舎に移住しよう!」運動でいろいろと地方自治体が予算をバラまいたけれど、
それが成功しない時点で察しろよw
素直に廃村すればいい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:48.65ID:caNDsymj0
>>146
時間外ナシ賞与もナシって。更に都市部から募集かけてってかw
ずいぶんと世間を舐めてくれたものだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:33.12ID:dPmqmO2a0
村民と仲良くしてずっと暮らしてもらえれば、のくだりがよくないのだと思う
年よりの手助け要因としての一番したっぱ便利屋人生を全うしろと言われているようなもの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:29.16ID:9r1i5ACg0
去年まで関わりのある部署にいたけど(市町村で無いので直接の担当ではない),
本当に人口増,地域再生考えるなら給料上げるべきなんだけどね。
(特認条件で250万まで上げられるけどその額じゃねえ・・・)
ただスキルも何も無い無能が来るケースもあるので,そこが難しい。
(まあそこは選別する自治体側が無能とも言えるけど)

>>135
草刈りは農水省が中山間地域等直接支払交付金や多面的機能支払交付金で
補助出してるよ。
ただ問題は事務関係の書類を作る人間が地元にいなくて交付金の申請を
躊躇している集落が多いという実態がある。
(若い人いないから作れるスキルが無い)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:54.97ID:9r1i5ACg0
>>149
殆どが非常勤特別職扱いで入ることになるので
自治体規則等で退職手当は支給しない等になっているケースが多い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:27.84ID:vABCDXeu0
今は景気よくて仕事が選べるのに
どうして生活保護くらいの報酬で非正規の仕事するやつがいるんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:29.69ID:OECEuV9s0
年齢制限20〜35じゃ誰も来ないだろ
村おこししたいならある程度人生経験豊富な30歳以上にすりゃいいのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:39.70ID:BuvPd0M50
>>167
残業代のほうは?ボーナスも最近は出さないといけないことになってきてるが、ともかく残業代ゼロはあってはいかんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:44.55ID:n/DeThWc0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6565797
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:16.67ID:n/DeThWc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.4604+575
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:29.54ID:ioeno9Yw0
年齢制限がネックだな。単に村の雑務を手がける何でも屋を欲しがってるのが丸わかり
それに2人程度で観光事業の何ができる?
安いコストじゃ値段なりのリターンしかありません
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:15.28ID:T1ot3AEb0
16万しか出せなくて半年で終わりなら
スケベ根性出さずにボランティア募集した方がいいよ
有償ボランティアって言うのも有るんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:30.15ID:9r1i5ACg0
>>170
代休対応が殆どかと。
超勤手当を含めた報償費(給与)が200万円(特認250万円)を超えると
特別交付税措置の対象外になるので,市町村の持ち出しになってしまうことから
身銭を切ってやるところは少ないよ。

どこも給料16万6000円が多いのは166,000*12=1,992,000
そういうことなんですよ。
これを上回っているところは身銭切ってるか特認条件で年間250万円にしているかの
どちらか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:43.92ID:qfBEgvv70
>>178
記事だと半年に見えるけど公務員規定に反することしなければ最長3年までいけるはず
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:01:42.07ID:BuvPd0M50
>>179
うひょーー、これはすごいな
すごい制度だ
もはや今の景気ではこの村に限らず応募してくるヤツなんかいないだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:14.75ID:LAdirk+U0
>>182
そりゃ村おこしなんだから人口増やしてもらわんと。
そうでなきゃこんな違法募集するわけない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:20.95ID:3CRb6NBE0
>>180
そうだね
その辺を分かりやすく記載すればいいのにと思う
住居費のことも分かりにくいし
初めての募集なので、担当も要領がわからないのだろうが、見る人の気持ちを考えてない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:29.95ID:3CRb6NBE0
3年を超えて勤務すると、正規採用する責任も生じてくるんだとさ
その為の3年切り
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:17.94ID:9r1i5ACg0
>>181
住居手当や保険は個人への報酬かと思われるが,
特別交付税措置は報償費200万とは別に活動経費200万が別にあり,
そっちでカバーしている。
(アパートや古民家を役場が家主から借りて,無料で隊員に支給するような形)

200万からそれをさっ引いた額が協力隊がイベントやったり研修受けたり
活動時に使う車の燃料費等の経費に使われる。
とにかく特別交付税措置が上限400万円になっているので,自治体は
それを超えて身銭を切らない形で運用しようとするのが実態だね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:52.20ID:lqh86k1W0
>>1
そんな事すら自前で出来ない無能揃いか>村役場
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:31:08.22ID:/bbe4io70
>>104
自分らはこんだけ貰ってんのに
若い人材を16万で食い潰そうってか
腐ってんなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:18.48ID:3CRb6NBE0
>>189
逆にいうと、食いつぶされるような人は求めてないんだよ
自分で起業するくらいの気構えのある人を必要としている
地方に住んで数年後に何かしら自分でやりたいという人以外が行っても時間の無駄になるだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:10.19ID:BuvPd0M50
>>187
地域おこしプロデューサーに400万寄付するよりはマシとは言え・・・
自己都合満載でこんなの誰も応募しないだろうなあ
強いて言えば中国人留学生でちょっとかわいい子に下心込みで色つけて唾つけるくらいか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:09.55ID:46kwBWf+0
ニートとかがまず社会復帰リハビリのつもりでやったらいいんじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:03.05ID:7B7zAFXi0
>>190
> 自分で起業するくらいの気構えのある人を必要としている

それをたった16万で?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:32.25ID:9r1i5ACg0
>>193
隊員最終年度or翌年に起業経費として100万円が
特別交付税措置されているけどその額で起業と言われるとねえ。
これに加えて自治体独自の助成制度活用や借り入れて起業する人はいるけどね。

要するにある程度の資格やスキルがあって,コミュ力も必要とであるのが
協力隊の適合条件とも言える。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:54:12.33ID:3CRb6NBE0
>>193
任期後は助成金を得るなり、借金するなりる自己資金だろうな
誰でも自営はそんなもんだろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:32.06ID:3CRb6NBE0
山本太郎の仲間だった小沢をいれるかどうかが、小池自身の踏み絵
これで印象がガラッと変わる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:44.58ID:J8D0HJts0
5…てw

まぁ、でもこんな島でもない人口450人の自治体なんか自治体として存在してるのがおかしいからな
自治体だから村長もいるし、議会もあるから議員もいるし、筏下りやジャバラ関連の第3セクターみたいなのもあるんだろし、正規職員の人口比率も100倍の人口の自治体なんかと比べるとかなり高いんだろうな
ここ確か住民の村営バス利用料金はタダ、村民外は800円とかだったはずだし、中学の修学旅行だかは海外だったはずだしな、金あるね

もう人口50000未満の自治体には交付金ナシにしろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:04.07ID:WJNaxVQY0
村の職員の能力を上回る人材に対して、無能村職員以下の給料とかなめてるだろ
頭腐ってんのかこいつら
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:52.56ID:LlKu6SOq0
>雇用期間は採用日から来年3月31日まで。村の担当者は「村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい」と話している。

何これ?矛盾してるじゃん
クソなめてるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:28:25.59ID:l2MUNiZu0
ツチノコ共和国のことかと思ったら、それは隣村の下北山村(奈良県)だったか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:18.13
 募集するのは20〜35歳の1〜2人。非常勤特別職として、主に観光協会の仕事をする。村に居住し、パソコンの基本操作ができることが条件で、報酬は月額16万6000円。雇用期間は採用日から来年3月31日まで。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:42.45ID:Dbh9pyD/0
>>152
村の公務員がそんなにお給料もらえるんだ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:14.96ID:OOI80JH+0
マジな話、年齢を43以下にするだけでたくさん応募あるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:07.89ID:ljjgrrVp0
嫁募集だから年齢制限あるだろさ
流石に女性限定とは書けなかったみたいだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:29:52.42ID:V2G9CYs00
年令制限はあ、察しだけど
なんで都会の人限定なん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:38:23.22ID:VtQ3ZuXP0
年齢制限ゆ50代まで拡大して年収は300万円を保証しないと無理だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:49.63ID:vaLnwQyG0
>>146
>(1)住居については、村が空き家等を紹介いたします。(家賃補助有。)

なんだこれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:56.60ID:UPkE57/S0
>>209
同じような条件で日本各地で何千人単位活動しているから需要はあるんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:07:41.55ID:1zNaTuZy0
>>210
舐めてるよね
これを作成した本人が空き家に行って、空いた家を地域おこし隊に明け渡せば問題ないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:04.33ID:HOHv+RcI0
>>56
冷やかしで電話してみよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:27.53ID:HOHv+RcI0
>>43
お前中の人かよ
金を増やせ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:30:02.85ID:HOHv+RcI0
>>106
どーでもいいもん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:24.25ID:P7oFT9ji0
うちの還暦のカーチャンがコレ興味もってんだけど(´・ω・)35までか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:51.97ID:caNDsymj0
>>217
こんなボランティアはリタイア組が最適
カネと時間が必要な若年層に頼むなんて虫のいい話だね
ただしリタイア組がなだれ込んだ後には医療費が嵩むのが目に見えているw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:29.42ID:G9fWUVfW0
本当に応募ゼロの理由が分からなかったらおバカ過ぎるやろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:21.25ID:w4nxaeHr0
もし採用される人がいたとしても忙しくてメンタルやられて疲れてイヤになると思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:53.62ID:id3eDsa10
まあ何れにせよ普通に過疎ってる限界集落抱えた村と違って、独占販売の柑橘類の利権で食える村なんだから、本気ではないよな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:59.04ID:VKe0QI4/0
>>220
だから、自己主張しつつも周りと良好な関係を作りという高度なコミュニケーションスキルがもとめられる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:42.81ID:QVpWa9jN0
年齢は若いのが良い。
手当ては少ない方が良い。
スキルは高い方がよい。
地域起こしは他人の手でが良い。

他力本願の見本だわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:15:21.33ID:pbmvmbcC0
誰か俺の性処理係やってくれよ。
一回千円。
18〜25歳まで。

フェラ手コキが出来て時折本番OKな人な。

飽きたら首。

って言ってるのとそう変わらんぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:33:50.03ID:n1za7XQh0
>雇用期間は採用日から来年3月31日まで。

役所の非正規雇用って期間が1年以内で応募する気にならなかったわ
非正規でも契約更新ありなら興味持つ人もいるだろうけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:39:06.92ID:+kxgXHvL0
村ぶろ http://www.murablo.jp/ が平成30年5月で閉鎖らしい。

これと絡んでるな、おそらく。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:48.01ID:BuvPd0M50
>>212
へえ、そうなんだ。
よくやるね。バカじゃないとしたらよほどの好きモノか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:51.81ID:tzJlVpPY0
よそ者の由乃と早苗のIターン待ち期待してるのかよ(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:50.36ID:/pyQ83lP0
>>229
両方いると思う
金じゃ買えない幸せってものもあるのは事実だしな
まぁ、価値観の問題だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:19:28.05ID:BuvPd0M50
>>231
こんな記事もあるので、最初は3000人が殺到したけど内情が見えたりパソナが参入したりしてきて協力隊の人気がなくなってきたのかもね。
パソナといえば、言わずと知れた平成の政商だし。

https://hbol.jp/150918
地方公務員の恐ろしい告白「地域おこし協力隊を使って起業させた後は、追い出して乗っ取る」

・自治体では来たばかりの地域おこし協力隊に、目立った活躍などしてほしくない。
・自治体が地域おこし協力隊に求めるものはひとつ。一生懸命、地域のために時間外も駆け回り、自治体のためになることをすること。
・公務員法で起業ができないため、地域おこし協力隊を使ってゲストハウスを運営するNPOを作り、自分たちがそこの理事の一員に収まる。
・NPOであれば公務員が理事になるのは違法ではない。採算がとれるようになったら、公務員を辞めてゲストハウスを経営する。
・地域おこし協力隊は3年を過ぎたらお払い箱になる。ただの使い捨て要員と思われている。
・国は地域おこし協力隊は失敗だったと思っている。
・別途、「地方インターンシップ」という制度が新しくはじめたからだ。仕切りは派遣会社のパソナ。
・多少はアドバイスを派遣会社からもらえるほうがいいか、地方に行ってまで派遣で暮らすか。どちらを選ぶかは本人次第。
・ただこの手の地方人材事業にパソナが参入してきたということは、国から大きな資金が派遣会社に流れていることは間違いない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:23.28ID:/pyQ83lP0
>>232
リンク見たけど一方的なはなしだからなんとも
>自治体の反感を買い、何度も警告文を送られて
役所が警告文という証拠が残るものを出す場合、ちゃんとした根拠があるものだ
変なものを公開されたら責任問題になるしね
副業やら禁止されてることをやっりとか問題のある人物だったと想像できる
また、安定した公務員の座を捨てて、隊員が起業したゲストハウスを乗っ取るというのも理解不能
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:31.33ID:id3eDsa10
>>232
>>233
竹中平蔵は実質的な日本国王≒植民地日本副総督だからね。
聖域の住人だし。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:05.64ID:i9EuNC1I0
田舎の寄生虫公務員の地域起こしは都会から騙して呼び寄せた奴隷に知恵と起動にのせる苦労をしょわせて
追い出して手柄を横取り、その間の助成金とその後のNPO活動や企業活動を自分自身や身内に乗っ取らせることだけの
凶悪な詐欺行為なのがばれ始めたからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:18.05ID:hcXbkkyL0
>>235
そういう例が本当にあるから知らんけど、そんなセコイことが蔓延っている自治体は先がないから、出て行って正解
いずれに破綻してどこかに吸収されるのがオチ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:11.96ID:vD+oIpG00
和歌山では地域はもう死んでいる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:27.94ID:QspcttYY0
わずかでも給料を払おうとするだけマシ
大学教授なんて学生・院生を無給の労働力としてしか見ていないし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:50.25ID:jCqbRGDp0
>>239
それ、F欄私大の話だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:33.26ID:No04HOP50
>募集するのは20〜35歳の1〜2人。非常勤特別職として、主に観光協会の仕事をする。


バブル崩壊以降の不景気が長引いて、若者の就職難が社会問題になりだした2000年代初頭に
都市部に集まって仕事の奪い合いやってる若いのを地方へ戻すために
国が補助金出して自治体に雇わせるのがあったような気がするが、その名残か?

最近では有効求人倍率がそこそこ回復して、非正規でも月額16万くらいなら稼げるようになってるので
今更こんな求人に飛びつく奴なんかいないだろ
まぁ実家が近隣にある奴だったら良い機会と思って戻るかも知れんが、Iターンなんか期待出来ないだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:41.28ID:z1r+lqZ10
やにこいやらよー!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:21:27.29ID:K+X6GxFB0
観光の推進か定住の推進かはたまたその両方か?ネット発信だけだと限界あるから自治体の名産特産も考えるなら何かしら権限か会議での発言権ないとなぁ…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:57.20ID:QEn7CMMUO
林田力 ルサンクで検索したら分かります
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:27:58.75ID:5vqt38US0
>>245
鹿島は血が濃いから美人が多いと言っている人がいたが・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:57.07ID:/7oyn9Ne0
>>245
漁村の女の子ってキレイな子多いイメージ。

美人をヨソからさらって来る習慣があって、全体に美形側にずれてるのかな?とか想像
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:52.14ID:BvZeyf9P0
なんで20〜35歳なんだよ?

この村は、年齢差別するのかよ

死ねや
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:22.97ID:BvZeyf9P0
北山村(和歌山県)
(地方公務員)
平均年収:503万3960円

公務員の給料 高すぎ。

給料を下げろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:28.90ID:5Z9BT6AJ0
>>248
差別じゃないよ

単に世間知らずの若者を搾取したいだけの話だから世間に揉まれた中年以降は要らないって話
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:33.14ID:sutmm86X0
地域おこし隊
ttps://www.youtube.com/watch?v=34lfOEojI4U
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:58.22ID:0JfjY15e0
>>203
氷河期世代の無職と言えど、今時16万6000円で来ないよ
流石にもっと良いところは腐るほどある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:54.95ID:RFJNB9S00
>>252
>>253
無くならないし、潰れることもない。
理由は日本の景気はこれからどんどん悪化するし、社会情勢もどんどん不安定になる。
今現在、じゃばらの独占で稼いでる農村北山村は食うにも金にも困っていない。
つまり社会が不安定になればなるほど、公務員として優秀な学生が集まるし、北山村の縁者が都市部から流入してくる。
治安も交通の便の悪さから安定するし、イザとなれば自警団を組織して道路封鎖、山狩りもできる。

北山村のような自治体こそが生き残る
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:35:50.27ID:R085p91U0
和歌山はパンダ居るのにいつも話題は上野止まり、ひどいよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:40:36.12ID:RFJNB9S00
北山村は、その気になれば自己完結できる。
人口が少ないから周囲は親類縁者のみ。
つまり外部からの流入を阻止できるから治安が確保できる。
食料も自給できるし、燃料も藁、薪、木炭が使えるし、電力もソーラーパネルで確保。
つまり、食い物さえ確保できれば経済情勢がどうなろうとやっていける。
そして規模が小さすぎるから、中央政府からの監視も緩む。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:33.98ID:RFJNB9S00
>>258
北山村がカットされるなら、他の自治体もカットされる。
戦後日本の崩壊が加速するだけ。
尤も1989年に消費税3%が導入されてから日本の斜陽は始まってるがね。

もう、日本の復活は当分・・・まあ俺達が生きてる間はないだろう。

要するに食料と燃料が自給できる、交通の便の悪い少数精鋭の自治体が生き残る時代に突入するんだよ。
その筆頭が北山村になると思う。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:57.44ID:1Rz58PSf0
いま、それなりの大学で優秀な成績を修めてる学生は、北山村の公務員採用試験の行政セクションを目指すと良いかもね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:28.86ID:sqY1uNSg0
>>259
最初は優秀な公務員や若者が集まるって言っていたのに、いつの間にか論点が部族社会への回帰における北山村の優位性になってるが。
まあ、とりあえず食えてるってことでよかったね。くれぐれも観光客の女子を拉致ったりしないように。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:49.47ID:EZxLHaM90
居住って住民票移すだけで、現在の居住地に住み仕事続けながら休日にPR活動手伝ってやる程度ならやってもいいけど、完全移住して村民との触れ合いという名目で24時間雑用やらされるんだろーな。
それで一年後には契約解除、このまま住み続けたいなら自分で食い扶持探して来いってなるのがミエミエなのに行く奴がいると思うほうがおかしいし、おかしいと思わない連中の所に行くのは怖いわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:05.22ID:/7oyn9Ne0
>>255 >>257 >>259
おもしろい。
ずっと興味を持って見ていく。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:06.45ID:kpIE+geq0
最大三年延長とあるのを意図的に無視してるのはなぜなん。マスゴミのマネ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:50.74ID:1Rz58PSf0
>>261
矛盾はしていないよ。

北山村正規職員を希望する優秀な学生が集まる→選別
都市部で食えない北山村出身者が戻ってくる→選別

何れにせよ新しいものが買い手市場状態で来るのさ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:32.49ID:kcQWjjG20
年齢上限と村に居住の条件を撤廃して、月額20万にすれば来るんじゃね

期間限定の薄給で、こんなクソ田舎に引っ越しまでするバカは居ない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:00.40ID:1Rz58PSf0
本気で募集してるとは思えないな。
総務省から和歌山県に出向してる若手キャリアの顔を立ててるとしか思えないんだよね。

ID:1Rz58PSf0=ID:RFJNB9S00で俺だから。
モバイルなんでご愛嬌。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:15.56ID:9y4PRzfe0
>>1
衣食住保証、公共料金ゼロ、家族歓迎ぐらいないとダメだろ。
なんの自助努力もない。こんなところに行っても責任なすりつけたいジジィやババァがいるだけで身をすり減らすだけ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:39:06.02ID:/7oyn9Ne0
>>255
>日本の景気はこれからどんどん悪化するし、社会情勢もどんどん不安定になる。

これがどうか、だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:24.39ID:1Rz58PSf0
>>271
良くなる要素まったくないよ。

良くする方法がないでもないが、戦後レジームのリアリズムを鑑みれば不可能だから論じるまでもない、って言うか知り合いの官僚曰く「皆わかってるけど不可能」

日本の衰退は既定路線で、プラザ合意から決まってることなんで自分自身と家族が生き残ることを考えるのが第一だね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:17.57ID:G9E+v03K0
>>259
食料と燃料を自給って、江戸時代じゃあるまいし
米だけ食っていくつもりか?自動車だって薪じゃ動かないぞ
それに公務員の無能さは第三セクターの運営の悲惨さ等でよくわかってるだろ
夢見過ぎ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:50.02ID:1Rz58PSf0
>>273
景気悪化の要素って日本だけじゃないよ。
アメリカが完全に斜陽期に入ってるから世界レベルで荒れる。
日本もグローバリズムで荒らされて、虎の子の外貨が無くなり、新規に得られなくなったら石油もなにも全部パーになるんだよ?
もうそうなったら東南アジアの山村のように自給自足でやっていくしかない。
都市部はそういったのが無理だから、まあ今で言えばフィリピンのマニラみたいになるのかなあ。

でもね、面白いもんで東南アジアの超僻地の山村ではソーラーパネル等を使った自家発電やってたり、衛星電話があったりすんだよね。
それでいて薪や水牛の糞を使った燃料で煮炊きしてたり。

日本だって、昭和初期までそれに近かったんだよ。
電気は渓流を使った自家発電で集落のラジオと電灯に使ってた。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:44.74ID:1Rz58PSf0
>>273
江戸時代ってのはね、世界史上に例をみない完全なリサイクル社会だったりする。
都市部でこれだからね、山村はもっと完全だった。

明治維新は江戸幕府の否定だから、こういった良い点は封印されるわけで。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:50.10ID:BhkqcOJA0
かつをかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:54.43ID:BvZeyf9P0
年齢差別はやめろ

クソ村 全員 死ねや
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:28.43ID:G9E+v03K0
>>275
あんたの理想が東南アジアの山村とか江戸時代ならそれはそれでいいんじゃない
北山村がそうなるといいねw
俺はまっぴらごめんだけどな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:43.49ID:1Rz58PSf0
>>280
理想とは言ってないがね。
まあ何れはそうなるってこと。

がんばってね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:11:22.20ID:1Rz58PSf0
>>273
そう言えば、戦時中は薪を不完全燃焼させて発生する一酸化炭素を使った木炭自動車があったね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:13.53ID:x26uu3jT0
>>164
中小企業もそんなだな
ちゃんと書類作れば貰える金も評価も、作れないから貰えてないっていう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:38.82ID:hTeDVRVi0
ちゃくちゃくと殺意がわいてくる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:32:38.66ID:8IVdwx610
ワードとエクセルすら使える人がいないとは事務処理何でやってんの
手書き?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:32:41.43ID:gdNwkvku0
気になってグーグルで散歩したら
ライフラインに難有りで暮らして行けそうも無い・・・
唯一、川沿いで釣れそうなポイントがあるくらい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:06.00ID:hTeDVRVi0
矢ベー地域がやばいw
もオウムリポww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:33.62ID:xVdOOcQY0
結局カネの力ででっち上げた処で、歪(いびつ)になるんだよ
もちろんそんなシステムはカネの切れ目次第であっさり崩壊する
私たち日本人はバブルと崩壊で学んだはずだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:29.69ID:rwcQ2KG20
>募集するのは20〜35歳の1〜2人。非常勤特別職として、主に観光協会の仕事をする。
田舎から若い人が出て行っているのに、若い人に非常勤で来いとな。

>村に居住し、パソコンの基本操作ができることが条件で、報酬は月額16万6000円。
激安だな。おい。

>雇用期間は採用日から来年3月31日まで。
は? 来年3月? 半年もないのか。

>村の担当者は「村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい」と話している
どこまで虫がいいんだ。
こんな田舎に行ったら悪夢が始まると暗示させる募集だなwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:24.52ID:5esoZ+2e0
ずっと暮らして欲しいなら家賃補助とかつければ?それでも暮らしたいとは思わんけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:48:06.68ID:m6kTTXJA0
>>16
分かりやすいなー
ヤル気があるなら村はもっと本気ださないと
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:48:54.20ID:hTeDVRVi0
地域死す恐るべき一極集中
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:54.19ID:Sj8qqX710
他にない魅力が無いとだめだよ
ただで食える食堂でも作れば?
職員の給料から捻出してさw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:14.89ID:w5C0i/qb0
450人とか、公務員か年金生活者か生活保護受給者しか生活できんだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:25.56ID:2+1yOyA10
>>16>>291
協力隊の特別交付税措置要件は年齢制限ないよ。
条件は都市部から地方への住民票お移す地域要件だけ。
年齢制限があるということは自治体側に何らかの意図があるということ。

これがまた妙な制度で,3大都市圏の都市地域の自治体に
住んでいれば地方都市でも協力隊として行けるので,必ずしも
ド田舎である必要は無いこと。

http://www.soumu.go.jp/main_content/000483768.pdf
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:12.07ID:YDGnZWUg0
週4日勤務、副業もオーケー。
就職ではなく、お試し移住の支援程度だよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:57.92ID:GNlwindX0
村おこしなんだろうけど、ふざけてるわな
村の娘とかいって未婚なだけのブスババアあてがわれても無理だろ
消防や街の行事、下手すりゃ高齢者のウチの草刈りとか送迎なんかもやる羽目になるな、これw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:48.82ID:Sj8qqX710
若い時にこんな田舎に言って非正規やって無駄に時間すごすなんて
負け組み扱いだぞ世間や国から見て
40歳以上でもう社畜はこりごりで田舎に移住したいって人じゃないと来ないわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:56.77ID:sAsNC+6z0
http://wbs.co.jp/news/2015/12/06/72535.html
2015年12月06日 和歌山県北山村 村議会議員選挙(定数:6、立候補:7)
投票率:90.84% 有権者数:415人

当 山口賢二(やまぐち・けんじ) 無所属・現、 80票、
当 久保学(くぼ・まなぶ)、 無所属・現、 77票、
当 葛城健也(かつらぎ・けんや) 無所属・現、 74票、
当 福村尚(ふくむら・たかし) 無所属・現、 62票、
当 久保隆俊(くぼ・たかとし) 無所属・現、 38票、
当 前岡武津雄(まえおか・むつお) 無所属・新、 29票、
   阪上博行(さかうえ・ひろゆき) 無所属・新、 16票

-------------
http://www.sankei.com/west/news/160717/wst1607170071-n1.html
2016年7月17日 和歌山県北山村 48年ぶりの村長選挙
投票率:84.95% 有権者数:395人(計算上)

当 山口賢二(元・村議)  66歳 287票
   阪上博行(会社役員) 66歳  48票

阪上さんは7年前に大阪からIターン移住して、2つの選挙に出馬、落選してる。
村おこしのために働くには、村が排他的すぎるな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:42:22.81ID:PP4le9b00
非常勤でクソ田舎のためのwebデザイナ募集か
クソ田舎だと消防団入れ、地域の作業しろ、と休日潰れて月給16万?!あほくさ
正直なめんなよって感じだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:03.18ID:tAmSP9cO0
>>285
そりゃ事務ならそれくらいは使えるだろ。
ただ安値でweb開発から何から何までやってくれる奴隷がいないってだけの話で。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:45.11ID:6b8z24El0
いや普通に考えればわかるやん
こんなん私は馬鹿ですって看板持ってそこら中に主張して回るようなもんやで
若い無職しかできんことやん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:53.80ID:cB3okXvv0
月収16万円で公式OHP作らせて管理させて観光の企画や営業もやらせて
村民のプライベートなパソコントラブルに呼び出されて、ジジババの買い出しや送迎やらされて
刈り入れの手伝いやらされて、雪かき雪下ろしやって
半年で使い捨て。でもむしろ半年もつかどうかかな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:51.78ID:M4eVHP5T0
和歌山って台風とかでダメージ担当のイメージしか無いけど何かあるの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:43.26ID:dkfpqvQH0
二階とか単なる土建ヤクザがのさばってるもんな。東南海で大津波が来て御陀仏だろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:13.75ID:MfzAFnPL0
和歌山県北山村は衆議院小選挙区で3区
二階俊博の地元ですな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:45:06.67ID:9SH0eHc80
255の書き込みから北山村がアホしかいない事はよくわかった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:31.38ID:Oh5vuafC0
>>312
>>255は村民の総意なのか?
何を以ってそう判断したの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:50.94ID:kO93xH8R0
地方って公務員のためにあるようなもんだからな
移住の自由はあるんだから
地方民はとっとと地方に出ろよ
あの広大な土地あるアメリカすらきつきつに住んでるのに
地方に人が少なくなれば
自然と地方公務員なんてリストラ

http://agora-web.jp/archives/1531037.html
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:09.52ID:vL4O+kUX0
>>304
少なくとも都会で身を立てているマトモでスキルのある奴はそもそも応募しないっていうオチ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:07.46ID:Oh5vuafC0
2017年9月27日
ヤマト運輸、路線バスを利用した荷物輸送 「客貨混載」を奈良県の2カ所で開始

 ヤマト運輸は、路線バスやコミュニティーバスを利用した荷物輸送 「客貨混載」を奈良県の2カ所で
10月1日に始める。社会実験として2018年3月31日まで行う。物流の効率化によるCO2排出量削減
や、バス網維持のための収入源確保などを目的にする。ヤマト運輸の客貨混載は岩手県、宮崎県、
北海道、熊本県、兵庫県に次いで6道県目となる。

 奈良県の予算事業を活用して県中央部の天川地区と、東部の奥宇陀地区で実施する。両地域とも
人口の減少が続き、過疎・高齢化が進んでいる。天川地区では同県、ヤマト運輸と同県のバス大手、
奈良交通(奈良市)、奥宇陀地区はこの3者に宇陀市、曽爾(そに)村・御杖(みつえ)村が連携して
設置した宇陀地域協議会を加えて運用する。

 天川地区は奈良交通洞川線のバスが大淀バスセンター(大淀町)から天川川合バス停(天川村)
まで、奥宇陀地区は宇陀地域協議会のコミュニティーバス「奥宇陀わくわくバス」が榛原駅(宇陀市)
から掛西口バス停(曽爾村)まで荷物を運ぶ。1日1便ずつとなる。奥宇陀わくわくバスは同協議会が
10月1日に運行を始め、奈良交通が受託する。

 出発地でヤマト運輸のセールスドライバー(SD)がバスに荷物を積み込み、到着地で現地のSD
が受け取って荷物を配達する。SDの走行距離と時間がそれぞれ半分になり、天川地区は約60q・
約100分、奥宇陀地区では約70q・約120分削減できる。社会実験の結果を踏まえ、本格的な展開
への移行や集荷した荷物の逆ルートでの輸送も検討する。  (日経BP環境経営フォーラム)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:23.11ID:yH0iIWHc0
一番再就職に重要な年代を一年拘束して無職で放り出すのか。
一年頑張って貯金しよかなんて給料ではないし
少なくともよそから来て住むから生活費もいるしな。帰省費用もかかる。
終了前に就活するにも地理的に大変
そこに加えて田舎独自の付き合いや無償労働

誰が行くか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:00:14.06ID:mGEvz/oV0
>募集するのは20〜35歳の1〜2人。非常勤特別職として、主に観光協会の仕事をする
>報酬は月額16万6000円。雇用期間は採用日から来年3月31日まで

今時その年齢層は競争率高いぞ、派遣だってその倍くらいは貰える
それを有期雇用でそんな金額で雇用しようなんてそれこそ世間を知らない田舎モノ過ぎる
世間の動向も分からないで地域おこしなんて夢物語だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:00.16ID:4iYO39Vu0
地元(県内)の無職やニートを活用しろよ。

税金使ってなにやってんだよマジで。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:20.79ID:hTPBnoIf0
20歳から50歳に変えると少しはマシかも。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:14.83ID:w3PEZB5J0
あー、うちの市でも同じような企画展開してるわ。給与も同じくらい。
普通に考えて来るわけないよな。
他所から来た人の視点とかに理想を持ちすぎなんだよ。地場産業をどう生かすか考えられる人は市町内にもいるんじゃない?
先ずは地元で募集かけてみればいいのに。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:15.37ID:Kw4VH2uG0
>>43
三年後は?
そこの村に働くところあるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:30.84ID:ng3wldCg0
来年3月までの非正規で月16万6000円
よくこの条件で募集したなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:01.69ID:QJr7WspP0
逆に自分等が同じ条件で働けるか聞いてみたい

地方公務員でも限界集落ちかくだと
ここまでバカなのかw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:21.65ID:dsiykyPl0
これパソコンのスイッチを入れられるくらいのやつが行って、
この給料だしこれくらいで当たり前でしょってふんぞり返ってほしいわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:53.13ID:Ae++bO8b0
>>1
「厳しすぎる採用条件」とあったからどんなのかと思ったら・・・。
全然厳しくないじゃん。
これくらい普通だろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:50.19ID:EF7MyVYZ0
>>1
16万では絶対に来ないでしょ(笑)
新築デザイナーズ戸建てと新車三年ごとに無償で与えて全てのインフラ一生無料にプラス16万なら居るかもね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:26:21.85ID:0asKsBiG0
わざわざ和歌山の糞田舎に行く上に月たったの16万でしかも非常勤とか舐めてんのか?
誰も行くわけねぇだろ
ましてや若者がそんな糞みたいなことに人生の貴重な時間を費やすわけがない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:51.16ID:/oSHv+hv0
テレビの田舎暮らしとか移住番組とか見て
金にならなくても、田舎に住みたい人が来てくれるとか思ってるんだろか

ずっと住んでくれた場合の仕事はどうなるんだい?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:48.11ID:t2Ek9I7f0
>>1
>村民と仲良くして、ずっと暮らしてもらえればうれしい

短期で使い捨てなのにどうやって暮らせと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:44.14ID:Bb2FHz7G0
周囲が三重県ってのが原因だと思う
そら駄目でしょ、三重県じゃ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:05.69ID:HjI8ZL6I0
>>332
三年後どうすんだよ
まともな頭があれば行くわけがない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:41.99ID:4QNu4iJM0
>>327
地域の為に来てもらう っていう意識が無いんだろうね。
かと言って厚待遇にすると、「それでこの地域の為になるなら良いんだけどねえ、ここに本当に永住するかなんて分からないよね」等と文句言う現地人が絶対に居るし。上手く行く気がしない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:15.16ID:+aWRYYkh0
「大都市ファースト困るよ」“三都物語”に和歌山知事が苦言

 和歌山県の仁坂吉伸知事は3日の定例会見で希望の党代表の小池百合子東京都知事や日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事らが衆院選(10日公示、22日投開票)で掲げる共通政策「三都物語」について「地方のことも考えてほしい。
『大都市ファースト』では困る」と苦言を呈した。

 小池氏や松井氏は衆院選にも積極的に関与する意向だが、仁坂知事は「私なんか知事をやっていると、めちゃくちゃ忙しい。(東京や大阪は)余裕がある」とチクリ。
各党の離合集散の動きについては、「こういう日本をつくりたいというより誰と誰が生き残るということばかり。『生き残り以外のことも考えてくれよ』という感じだ」と批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000546-san-pol
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:40.76ID:PbgOWoY/0
何もするな。やってるふりをやめろ。
自治体として消えてくれたら余分な交付金出さずに済むから早く無くなれば
いい。廃村は確定しているんだから。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:45:30.45ID:L0xjM9hP0
大発見!
ーーーーー

オフ会のお知らせ

村ぶろも来年の5月で閉鎖
最後のオフ会をすることにしました

日時 平成29年11月11日(12日はじゃばらの収穫祭)
    夕方5時30分から
場所 杉の子
会費 飲む人は5000円 飲まない人は2000円

オフ会には前村長の奥田さんも参加してくれます

最近はブログを書いてない方や、ブログを書いてないけど見ている方の参加もOKですよ

皆さんに声をかけてくださいね

http://blog.murablo.jp/masamitsu/kiji/481759.html

ーーーーーーーーーーー

宿泊するひとは各自で予約だって
・おくとろ温泉やまのやど
・民宿あいす
 
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:50:18.68ID:XxHu/Kc10
パソコン操作に長けてない、
その村の役場のおっさんたちは、
16万6000円と比べて
どれくらいの給料を貰ってるの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:03:15.18ID:lHmMGrGt0
結果出さないとすげー言われそうだが地域の写真見たら結構難題だぞ
なんもない。自分がピエロになってネットで炎上してPRするぐらいしか思い浮かばん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:06:41.10ID:3UPy03VT0
給料安すぎ
期間短すぎ
年齢制限きつすぎ

どれか緩和せんと無理でしょ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:53:18.57ID:j8+oG/Vs0
>>341
和歌山県知事って仕事中怖いらしいね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:04:16.55ID:++y6IW6x0
島根は月給100万で募集して地場産業をPRするような仕事で若い会計士さんだかが採用
目的がはっきりしてるから成功すれば全国から引き合いがくるかも

邑南町しごと100万で検索
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:57:16.65ID:33cfMqPYO
地域おこしが珍しくなくなった今、同じ田舎でも公務員のオツムの差がかなり出る
和歌山よりも島根の方が財政は厳しいだろうに
独身税とか言ってた石川の田舎は既に知名度上がったが、民度低い地域はもっとバカ晒して自滅してほしい
ここは拡散すら自力で出来ないで臨時職員待ちなんだもんな

本気で地域おこしやるなら公務員は出来高制にしろよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:21.62ID:6EFyqh7A0
北海道…冷淡で人情味は薄いが悪い人ではない。
青森…ナルシストでしぶとい。
秋田…大人しいがジメっとしている。
岩手…男性は大人しいいがバカ。女性は神経質で攻撃性が強い。
宮城…明るく人当たりは悪くないが東北特有の陰で湿った感は否めない。
山形…明るいが口が悪い。
福島…陰湿で恨み節。特に会津地方は反日コリアンレベル。
群馬…悪ぶってはいるが根は良い人が多い。
栃木…チンピラ気質。女性はは岩手と並んで最悪。
茨城…押しも押されぬDQN県。まさにカス。
埼玉…色んな意味で気持ち悪い奴が多い。自称都民。
千葉…微妙。
東京…老若男女問わずカッコ悪い人が多い。地方出身者に抜かれるのを物凄く嫌がる。
神奈川…悪い意味で子供。
山梨…自称関東人
長野…何だかんだで真面目。
静岡…あっさりしてるがナルシストが多い。
三重…自称関西人。
岐阜…名古屋大好きなチンピラ。
愛知…頭の回転がよく向上心も強い。故に嫌われる。
新潟…性格が悪い。女は結構なヤリマン。都会を勘違いする典型的な田舎者。
石川…冷淡に見えるが大人しいだけ。
富山…キチガイが多い。
福井…微妙。
滋賀…威張る。
京都…町並と地域性がマッチしてない。嫌味。
大阪…基本下品だが貧民の下品っぷりは酷すぎる。失礼な奴も多い。
奈良…イライラしてる田舎者。あまり関わりたくない。
和歌山…中高年最悪。
鳥取…意外とウザい。日本一過疎なのでコンプレックスも凄い。
島根…気さくで人当たりもよい。大人しい。
岡山…ずる賢い。人当たりが悪い。
広島…情が浅い。広島弁を悪用したがる。女は最悪な部類。
山口…何だかんだで堅実。全体でも個人の主張はハッキリしておく。
愛媛…腐った蜜柑。粗暴でウザい。
香川…実はチンピラ気質。
徳島…関西人気取りのチンピラ。カス。
高知…ウザい。
福岡…大口叩き。口が悪い。チンピラ。か黙ってるか。
佐賀…何か知らないが威張る。
大分…何とも言えない。実は関西人気取り。
長崎…賢いかバカか。
熊本…融通が効かない。良くも悪くも頑固者。
宮崎…チンピラ多数。
鹿児島…良くも悪くもノンビリしている。
沖縄…バカが多い。未だに80年代か90年代初期のノリ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:09.02ID:Rtq+RcUw0
財政が最悪の地方自治体公務員はやめておけ。
大阪・兵庫・和歌山・広島は西日本でも破たん寸前で、西日本だとこれらの自治体の公務員は避けるべき。
東日本でも、北海道と震災の影響が大きい東北6県は、すでに財政破綻。
政令指定都市でも、大阪、堺、神戸、広島、北九州、札幌、仙台はすでに財政が破たん状態。
財政の悪い地方自治体や政令指定都市は公務員の職務はきつい上に、職員の質も最悪なのは、大阪、兵庫、和歌山、広島の例を見れば理解可能。
大阪あたりで公務員を志望するならば、関西電力や阪急電鉄・阪急阪神グループなど大手私鉄の電鉄系列に就職した方が絶対に良い。
ただ、近畿関西でも信用金庫は強いが、地方銀行は、地方銀行でも全国上位6位に食い込む京都銀行以外は破たん寸前で、北海道、東北の地方銀行に置かれた状況と似ている。

一方、近畿関西でも比較的財政が豊かな京都、滋賀は公務員になるのには悪くない環境だ。地方自治体を支えるだけの財政環境や税収環境が優れているからだ。
(京都は、大阪ほどではないが、全国に打って出るだけの名門企業が多く、全国から優秀な学生を集めて税収にも貢献する私学の大学も少なくない。そして、世界に冠たる観光都市でもある)
(滋賀は、京都、大阪のベットタウンだけではなく、京都や大阪、兵庫ではできない規模の大きい工業生産が可能な企業の立地が少なくない)

全国で見た場合、地方で公務員になりたいならば山梨まで含めた首都圏と関東1都7県と財政が健全な新潟、北陸3県、長野、静岡、愛知、京都、滋賀、岡山、福岡あたりがベターだろう。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:46.95ID:cJxJlC5N0
所詮はお遊びよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:20.12ID:33cfMqPYO
インターンシップで高校生にやらせろよ
月給で学校の備品でも買えば良い
0356神戸人
垢版 |
2017/10/05(木) 01:33:21.75ID:YY93P5cw0
和歌山の田舎もん「しやん」「こやん」「たべやん」←うわぁ…
田舎もんの話し方キモすぎやろ
神戸から東京の大学にきたけど
こんな話し方する和歌山出身者が関西人代表面してて不快だわ
しょーみバカにしてる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:27:31.16ID:bR5XBNAt0
パソコン操作に長けたって言うけど、
きっとサーバー構築から、データベース構築
Webデザインとそれらをつなげる
プログラムまでできる人材の要求だぞ。
しかも使い捨ての期間雇用で16万円だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況