X



【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:08.41ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなど
して背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、
背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を
制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のない
タブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた
別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで
共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た
人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、
登校しなかったという。

校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」
と話した。

1が建った時刻:2017/09/29(金) 22:04:06.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506713369/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:18.28ID:JVBnjWC10
そもそも動画を拡散した時点で、こうなるの覚悟の上だろうに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:18.86ID:1N2Tdn5k0
とにかく、この高校だけでも無償化を止めるよう主張したい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:50.34ID:1rVieiOPO
>>897
普通は学校は携帯スマホは在校中は没収し預かるもんだけどな
ここの学校はどうなってんだ駄目だな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:56.16ID:w5zBom6j0
家も家族もばれてるのか
学校の評判地に落としたから
他の生徒の親から総攻撃だな

引っ越し確定
こっちくんなよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:56.45ID:PoM6TcL00
>>4
はげどう!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:05.18ID:kJpm91tR0
福岡の人に一つ教えてあげたいのは暴力は罪になるということ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:06.22ID:5K8H8pBu0
>>926
あの程度?笑わせんな。
こんなの教師にやるか?見たことねえぞ。
俺も偏差値30の超底辺高校だが。大学は60のマーチだが。
お前の感覚はおかしい。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:19.19ID:AWmhPi/T0
我が子も高一だけどこんな事しないけどな
しかも仮にやる奴がクラスに居たら誰か止めるだろうしそいつが普通は軽蔑される
まぁ普通の学校だからそもそもそんな奴は1人も居ないけどさ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:25.19ID:RzIgeVbr0
校長からしてヤバすぎだよね
ネットで晒さないように指導しますみたいな事を平気でマスコミの前で言うんだからびっくりしたわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:42.52ID:iRLllu8P0
私立でこんだけ偏差値低いって
教える方も習う方もなにやってんだろってならんのかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:05.42ID:HsrNaXel0
前科付かないと福岡では一人前の男として
認められないから彼は同級生に一歩先んじたってことやね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:08.76ID:JOj929hl0
>>938
おまえの陰湿過ぎて違う意味で怖いよ
放火とかするタイプだから自覚した方がいいぞ
独身だろ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:28.83ID:3XuQNN+X0
梅野くんのご冥福を
お祈りします

( ̄人 ̄)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:44.22ID:0FAInSew0
生け花教室だったら生徒の自宅にも嫌がらせの電話が行くだろうね
生け花教室を辞めないと酷い目に会うって電話する奴が出てくると思う
なんJ民は暇だから反省しないで開き直ってる奴らにはとことんやるからね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:49.15ID:h833i0460
福岡県警大変だな
ご苦労様だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:55.76ID:+4NXkCF00
この案件 講師への暴力のみならず
他の生徒から教育を受ける権利を妨害してるからね
ましてや私立校金払って授業受けてる子の権利を剥奪している行為
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:05.04ID:Lhrs9xfM0
このおばかさんの名前は「笙」とかいて「そう」と読むのかな
まさか親が「筝」と間違って付けちゃったとか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:05.91ID:RzIgeVbr0
>>926
高校は義務教育じゃないんだからそんな必要はないよ
寝言は寝てる時に言いな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:10.02ID:IM0mAMod0
後ろ手に縛ってズボン、パンツを脱がして二丁目に放置しろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:19.04ID:SDMBErMd0
校内に一歩入れば犯罪行為もヤンチャのなでなかったことになるのがおかしい。
学校は治外法権ではないし一般の市民社会の義務と権利か逃れることはできない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:20.50ID:RqjalPsQ0
ねぇねぇ
この場合、客引きなどになると思われるけど
客引きが大きく地域はどこ?……(*´・ω・`)b。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:20.94ID:ahiYmrru0
>>926
そんなのは義務教育まで
勉強したくない奴が金払ってまで学校に行く意味って何?
躾は家庭でやれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:21.34ID:PoM6TcL00
>>926
記事をよく読め!何言ってるの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:38.61ID:jpFdKql80
>>926
未成年に甘い法体系に問題があるだけ
この手の連中は放っておくと犯行内容がエスカレートする
コンクリ事件みたいな非道な犯罪を起こした連中が死刑にもならずにのうのうと生きて行けるのが今の日本の現状
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:56.29ID:qYltE07u0
>>813 クズでバカのテンプレみたいな顔と思考
殺処分でいいわ、生きてたって他人に迷惑かけまくるよ、こういうクズは。
早いとこ死んだ方がいい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:04.49ID:VF50Bvai0
何で暴力ふるう奴の気にいるような行動しないといけないの?
だからイジメが無くならないんだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:23.07ID:e3jPipAt0
>>926
あんな状態じゃ諭すより、警察介入して勉強にちゃんと向き合えるようにする方が
こいつらのため、今までやりたい放題やってきたやつが
理論的に諭しても基礎がないから無理。警察介入してでも机にちゃんと座らせて勉強して無知を無くさせる
そこから始めないと話なんて聞かないぞ。全ては無知が原因
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:27.41ID:oIgGiQHW0
>>926
今は教師の体罰は禁止されているから
昔のようにはできない。
生徒が暴力をふるえば警察に出さざるをえないよ。
警察に突き出さなくても退学だろうな。
時代がそうしたんだよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:41.13ID:PYtPlT1x0
>>379
あんた、モンスターペアレントだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:47.08ID:rexjg11M0
教師には「没収」なんて権限はなく、生徒の所有権を侵害しております。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:50.07ID:7PDp4Ydw0
俺ら高校の頃は定年直前の陸海軍復員教師居たからこんなことしてたらマジヤバかった(笑)担任は陸軍士官学校卒、副担任がシベリア帰り。手なんか出されなかったがどんなヤンキーも一喝で大人しくなってたし(笑)県立だけどな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:54.94ID:63FWKLVh0
ガキの時、学校の中で友達と殴り合いの大喧嘩をした時、
30才くらいだったと思うが女性の担任が「一番かっこいいのは我慢出来る男だよ」と言われた。
それ以降は殴り合いの喧嘩は一度もしたことがない。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:04.73ID:NRu2IJD70
教師の威厳低下しすぎ
たまには体罰っいわれようが虚勢必要





まぁ親が悪いんだがな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:05.93ID:+84+oLjGO
>>955
偏差値37だから、はじめから評判悪いだろw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:16.40ID:RqjalPsQ0
>>958
頑張ったんだな……(*´・ω・`)b。
お疲れ様。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:19.41ID:1rVieiOPO
>>959
中学校は荒れたが、高校はこんな雰囲気一切なかったな
私立高校が駄目なのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:20.90ID:6APN6D9Q0
>>926
保護すべきではない未成年者です
退学当然
少年法当然
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:22.70ID:T50uEXntO
>>163
いやその偏った考えはおかしい
生徒も教師にパクられたんで指導してやったんだよ身を持ってな
という考え方もできるわけ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:24.84ID:LqOsHiAg0
>>977
ちうごく
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:25.83ID:UCU0SFJ70
>>958
大学偏差値60て高校の偏差値だと約70だぜ
嘘は良くない。偏差値30から70に3年であがるかよw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:29.32ID:IX5rYD7A0
低層学校がある場合、
だいたい地域にも問題あるという説
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:29.88ID:5K8H8pBu0
この高校は自主廃業すべきだ。
学校はこの生徒らに損害賠償すべきだ。
教師は学校と生徒側に。
暴力とは無縁であるべき教育の場においてまさか教師に後ろからけりこむ
なんて前代未聞の事件だぞ。平成史上
最悪の重大犯罪だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況