X



【社会】生活保護の指導で立ちふさがった市職員に車ぶつける、55歳男性を緊急逮捕/滋賀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:52.44ID:CAP_USER9
滋賀県警守山署は29日、野洲市野田の男(55)を傷害の疑いで緊急逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

署によると、男は28日午後7時半ごろ、同市野洲の市道で軽乗用車を運転中に、前方に立ちふさがって停止を求めた市職員(34)に車をぶつけ、両ひざにけがを負わせた疑いがある。

署などによると、男は生活保護を受給しており、職員4人が指導のため容疑者の職場近くで待機していたという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9Y4F7XK9YPTJB016.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:18.50ID:7i0rF6PR0
車は誰名義ってか
お名前を拝聴しようか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:08.84ID:n44IVHnq0
職場近く 不正受給だな(´・ω・`)パチンコやりたいんだろいな!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:18.06ID:vV3fb77Q0
ナマポのくせに車持ってるんだ…
ちゃん働いてる俺でさえ車持ってないのに(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:10.45ID:JP9YQMHe0
保護受けてるくせに、車なんかに乗ることが不思議?

普通、無理でしょw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:47.41ID:UcVBCnWt0
4人で行くって事は元々、問題ある奴だったんだろうな
暴力的で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:12.65ID:s9K8JGIu0
三世か。

なんで嫌いな国で生活保護貰って、車なんか乗ってるの。

さっさと許可取り消せよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:56.45ID:GY/O9nWq0
>>5
無理じゃなくて原則禁止だよ
何故なら生ポ=事故ったとき賠償できる経済状況にないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:56.24ID:gJxmOxkH0
>>5
社用で仕事中なら問題無しなんだけど、停止求められたってことは違うんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:13.47ID:7i0rF6PR0
多分知り合いか
家族名義だろうが
こういうのもそろそろ
罰則規定居るだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:06.62ID:rOjo33td0
監獄で生活保護www馬鹿っ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:10.66ID:0/n+CAnT0
>容疑者の職場近く
生活保護受けてるのに何で働いてんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:19.36ID:YGiaYufhO
え?
ナマポ受給してんのに
職場?車?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:56.21ID:qM78wp8a0
ナマポ受給してんのに職場?車を所有?
不正受給がバレたから職員に特攻したのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:36.90ID:OXStRPQq0
クズがクズを処分して処分される見事な自浄作用よwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:38.52ID:Xob3H0aV0
生活保護なんて、アパートと給食の配給だけでいいんだよ。
他は随時請求。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:50.55ID:6R8LO+/b0
働いてることに疑問持ってるやつがいるが、生活保護受けても働けるぞ

受給可能額が15万だとしたら、5万分働いたら受給額は10万になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:53.73ID:4IqvODRk0
裁判と監獄のコスト>ナマポの金額
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:46:45.45ID:+eyrkzfx0
>>1
「生活保護なめんなジャンパー」の配布が必要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:47:09.34ID:Hy34uqpA0
ブラックパワー炸裂
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:47:17.15ID:gJxmOxkH0
>>16
単身者でギリギリってところだな
就労収入は控除もあるし、住宅扶助と医療扶助の状況によってはあり得る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:54.32ID:/2iOI3oF0
なんで逮捕するかな^^

そんな底辺不良民だから生活保護してんだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:10.58ID:gJxmOxkH0
>>22
でもまぁ多分、これ自動車保有だけじゃなく就労も未申告じゃねえか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:23.01ID:MtqQQEQF0
おまえらもナマポもらってみろよw
カネ、ねぇーんだろ?ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:33.40ID:N5TGFfyI0
ナマポ乞食の滋賀作がなんで車保有してるんだよw
こんなもんさっさと殺処分しておけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:11.13ID:0x3MiKI50
生活保護で車とかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:06.77ID:NLSjqaT80
>>21
出入りの自由な刑務所で十分だよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:15.22ID:AkfdRRfe0
名前が出ないことで何処の国かはお察し
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:21.20ID:0x3MiKI50
これって殺人未遂なんじゃないか。
車で人をひいたのに
0039名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:27.17ID:3EDnmwYl0
>>25
この様な屑がいるから、その様なジャンパーがあっても何も問題は無いな。屑を潰すためにもっと過激な事をすべきだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:49.73ID:edtYuNfN0
なんで強制送還せんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:18.28ID:gJxmOxkH0
>>33
事故ったときの補償どうすんだよと

社用車とかで業務中の事故は会社が補償するなら有りだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:25.88ID:SxqUoRMx0
車って走る棺桶の軽かw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:28.03ID:NLSjqaT80
こいつの場合は仕事して収入もあるのに
贅沢するために国から金を引っ張ってるんだよ。
だから逮捕して不自由な生活をさせるのが相当するよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:54:35.33ID:NLSjqaT80
朝日 実名公表せず。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:17.35ID:Xob3H0aV0
この制度がな、完全にウマ味の無いものだったら悪用もされないんだよ。現物支給で十分。
嫌だったら働くか、頭使ってカネ稼げばいい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:33.96ID:N22WaMUd0
どんだけ元気なヤツが生活保護受けてんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:52.11ID:8KbqqytT0
在チョンは通名をいくつも持っているので不正を遣りたい放題です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:06.59ID:LphNgS2M0
>>1
車は持ってるし
職場ってことは働いてたわけだ

完全に不正需給じゃねーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:25.78ID:gJxmOxkH0
>>43
マジレスしとくと、生活保護受給しながら仕事して収入得ることは矛盾しない
車も非常に限定されるが運転が認められる場合がある
所有まで認められるのはよっぽど希なケース

でも、多分今回は就労も車も隠していたのがバレたんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:40.65ID:5YocnNe00
【衝撃】生活保護を月29万円もらって文句を言う女性に批判殺到!!
その実態は異常でした・・・

https://www.youtube.com/watch?v=kF7Smfjk3gQ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:41.07ID:PjaHZ57k0
就職していても、年収が生活保護以下の場合だと差額が生活保護として出るんだな
今回は明らかに超えてる不正受給だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:57:51.12ID:8nqR/hZ00
生活保護でもいちおう、家もクルマも持つことは禁止されていない
足の悪い人とかはクルマも認められる
あと持ち家も認められる。アパート代を支給しなくていいからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:00:13.58ID:WECiPuKp0
>>9
地方じゃ認められてる人いたりする。

俺、会社の車にのっててぶつけられたことある。
「あ、おれ生活保護だから。あとは役所と交渉して」
って言われたわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:00:54.72ID:XvInnM+K0
四人も人数さくとか普通じゃないよな。
殺人の前科有りの不正受給者とかなんだろ。
名前を出したら判明するレベルの前科者なんだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:01:16.76ID:N22WaMUd0
>>55
顔真っ赤で生保不正需給を正当化する下衆野郎。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:02:49.82ID:DGMsMI8C0
ナマポ不正需給は一人残らず死んでしまえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:41.09ID:QNrYoxH20
なんて住みにくい国ニダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:56.60ID:2TA1uYx30
やっぱ生活保護に関わる人間は処刑すべきだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:29.65ID:lzNPGMDG0
野洲市野田の男(55)
野洲市野田の男(55)
野洲市野田の男(55)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:40.43ID:XOXh4Pti0
,.、,、,.、、,、、._,,_  /i
;’`;、:、::,. :`゛::”:,’.´ -‐i
‘、; ,: :.、. .、.: _;..;.‐’゛ ̄  ̄
  ヽ( `ω´)丿
    |  /
うるせぇ!
くるまぶつけんぞ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:50.30ID:2TA1uYx30
今すぐ日本政府は、生活保護制度を廃止し
現受給者を全員殺処分すべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:26.96ID:uElaqh2z0
この市職員も跳ねられ損の泣き寝入りだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:29.07ID:5B+/SyZX0
>職員4人が指導のため容疑者の職場近くで待機していたという。

働いている事を隠しての不正受給か
傷害だけじゃなく詐欺でも訴えろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:41.30ID:5YocnNe00
生活保護を受けるための条件

生活保護を受けるには、あなた個人ではなく
「世帯」で生活保護が受けれる条件にあるのか?
ということが原則として決められています。
つまり、生活保護を受けたいと思った場合、
あなたの世帯の全員が
「生活を支える為にあらゆる努力をしても生活ができない」
時に、生活保護制度で決められた「生活保護基準額」に足りない分を
生活保護費として受給していくことになります。

http://seikatsuhogo.jp/jukyujoken/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:06:07.75ID:R7IJJcac0
俺は生活保護を受けてるけど役所の人に【差別的・高圧的・恫喝的】な態度や言動をされたことが一切無い
しかも、俺は超が付くほどの小心者
その超小心者の俺が一切そういうことを感じたことが無い非常に人道的な扱いをされてる
役所によってかなり差があるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:06:08.33ID:XvInnM+K0
現在55歳の出所済みの連続殺人犯って誰だろう。
四人も人数さいているぐらいだからよっぽどやばい犯罪者だろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:14.27ID:t2vXLqHc0
職員四人が指導のため職場で待機って何をすればこうなるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:18.33ID:NLSjqaT80
俺京都だけどさ、今観光客が〜観光客が〜って政治家が言ってるでしょ?
観光客として、タクシーに乗ったり、少し贅沢なホテルや旅館に泊まるなんてのは皆無。
買い物袋を下げてる人も見ない。
道を尋ねられても、どこかのマンションの写真を見せられる。
夜になるとスーパーのおつとめ品のコーナーに群がる始末です。
彼らは日本を知り尽くして情報を持って来ている。
もっと酷い例えだと、京都のバスは料金後払いになる。
外国人は皆んな一万円札を出し、仲間同士でも知らない者同士を装う。
バスの運転手は両替に限界があり、仕方なしに金を貰わず降りてくれという。
この仕組みを利用してタダ乗りを行うんだよ。
日本に来れば生活保護を受け、医療も無料で受けられる。
これが知り渡ってるとすれば大変なことになるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:37.76ID:TTRYUfQa0
自分の息子世代に咎められて情けないと思えないからナマポで好き勝手に出来るんだろうな
心底から屑だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:09:01.50ID:ypmgH+Z10
日本人じゃないんでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:10:07.32ID:SGkBPuGN0
>>9
車持ってる知人が好意で貸してくれた、
名義は知人です、という理由ならどうなんだろう?

ナマポは不正で実際には稼ぎがあり
知人には内々に謝礼と保険料等を払ってるが
役所に対しては、困窮を見かねた親友が貸してくれたというとして。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:36.19ID:8oxjie8q0
野洲か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:13:11.02ID:gJxmOxkH0
>>81
名義知人だと任意保険や税金燃料代修理維持費どうしてんだって話になる
本人が払ってるなら、その分節約して生活費にまわせだし、
知人が出してくれてますでもその分を生活費にまわせになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:13:25.44ID:SGkBPuGN0
>>41
保険加入は必須だけど
名義は問題にされなかったな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:13:53.95ID:9WO9Qn9w0
こういうのは無条件で死刑でいいと思う
生活保護どころか刑務所で養ってやる資格もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:37.90ID:GY/O9nWq0
>>81
質問の意図がわからない
まあ車をどうしても運転する必要がないなら結局ダメだよ
そもそも友人という支援者がいる環境なら生ポおりない可能性が高い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:17.68ID:G40uzgbQ0
たちふさがったのなら、無罪だろ
だいたい、車道に出て通せんぼしていいなんて法律がどこにあんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:16:43.86ID:5YocnNe00
生活保護制度

生活保護を受けるための要件及び生活保護の内容
保護の要件等
・生活保護は世帯単位で行い、世帯員全員が、その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを
その最低限度の生活の維持のために活用することが前提でありまた
扶養義務者の扶養は、生活保護法による保護に優先します。

資産の活用とは
預貯金、生活に利用されていない土地・家屋等があれば売却等し生活費に充ててください。

能力の活用とは
働くことが可能な方は、その能力に応じて働いてください。

あらゆるものの活用とは
年金や手当など他の制度で給付を受けることができる場合は、まずそれらを活用してください。

扶養義務者の扶養とは
親族等から援助を受けることができる場合は、援助を受けてください。

そのうえで、世帯の収入と厚生労働大臣の定める基準で計算される最低生活費を比較して
収入が最低生活費に満たない場合に、保護が適用されます

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatuhogo/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:09.10ID:/3YBuHgt0
>>1
        .
       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)  ∧__∧     ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/        生活保護の指導に来ますた!
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:19:19.75ID:gJxmOxkH0
>>84
任意保険って、補償範囲が本人までだったり家族までだったりするけど
知人が任意保険加入していても、そいつの事故まで補償してなきゃ問題だし
そいつの事故までカバーするような保険料払うぐらいなら生活費の援助しろとなる
なので、「知人の車借りてるだけです」ではは生活保護受給中の自動車保有は認められんよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:19:54.65ID:fZLqdkj20
>>73
でもさ、名前呼ばれる時、
様で呼ばれるのは抵抗があるわw
ナマポはお客様なのか?と。
ま、雑に呼ばれて雑に扱われる
よりはいいけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:20:19.22ID:7i0rF6PR0
>>14
働いてるのに不正受給してて
で働いてるのが発覚して
職員が行ったらこの展開じゃね?
まあ日本人では不正受給
自体ができないから
いつものあっち系だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:20.35ID:XvInnM+K0
やっぱり国立安楽死センター作るべきだよな。
マトモな生活保護者も悪質な生活保護者もまとめて叩くのは良くないよ。

国立安楽死センター作れば、他人のお荷物になっていることを恥じるマトモな生活保護者はきっと安楽死を選ぶだろうし、
安楽死を選ばない悪質な生活保護者については法律の範囲内で全力で叩き潰してやればいいしね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:25.58ID:ig4E+Nvz0
ペットボトルで殴られ全治一週間ってニュースもあったな
公務員のかかる病院はどういう診断してんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:41.99ID:D4ztHxQG0
生活保護は一生抜け出せない

働かなくてもお金もらえるんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:22:18.99ID:upLIH3t80
>>1
は?なんで車乗ってんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:22.62ID:5B+/SyZX0
>>96
公務員に限らず「首痛いから病院に行って全治1週間」の診断は日本中でよくある話
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:26.79ID:8oxjie8q0
>>96
半分くらい中身の残ってるペットボトルの武器としての能力はかなり高い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:19.22ID:aZXmCikH0
な、散々ナマポはクズしかいないって言ってるやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:24.39ID:R1dTuRvx0
ポルシェ乗って職業は当たり屋ってのがいるね
日本人じゃないけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:25.87ID:XvInnM+K0
>>96
想像力が貧困だな。
炭酸飲料のペットボトルの飲み口持って、底を突き出すようにして顎を狙えば骨折ぐらい楽に出来るじゃない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:17.30ID:KrGZ4lcy0
こんなゴミに生活保護なんかやるな!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:36.47ID:YEccXBc50
>>101
友人の学生時代の教授が
「バールのようなもの」の殺傷力を研究してたな。

ぶん回し方によって殺傷力が異なり
裁判官が傷害か殺人未遂どちらと認定するかの根拠となる鑑定らしい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:29:05.85ID:8oxjie8q0
>>104
サンガリアの麦茶で十分
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:29:46.58ID:Ab8k7oee0
ここにも生活保護受けてるゴミカス大量だな
呑気にネットしてる暇あるなら働け寄生虫
今は対象者の監視が厳しく、不正受給してるなら後から全額返済求められるから震えて待て
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:14.51ID:WJNaxVQY0
警察じゃねーんだから車を相手に立ち塞がるとかアホだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:05.26ID:v3aRxWje0
ほほ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:42.46ID:6xuERnI30
公務員や生活保護者ですら夜の7時半まで働いてるという現実
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:46.96ID:I0kfhTX70
今どきの生ぽは車もスマホも持ってていいな
俺なんて免許ねーよ
あと月1300円のガラケー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:15.87ID:vgBtjnm6O
何でこのバカの名前出てないのかって思ったらアカヒか(察し)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:50.43ID:weoadzlq0
ナマポがクルマかよ
事故起こしたら殺され損だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:49.03ID:yiE1AWAA0
おいおい生活保護者様を犯罪者にするなんてひどい社会だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:45.24ID:upLIH3t80
>>116
そうだよ。
無い金は払わなくていいからな。

車に乗りたかったらナマポ抜けろっての?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:17.60ID:GY/O9nWq0
>>114

その返しがもう不正受給なんだが…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:39.48ID:v+0NpQXy0
ナマポ叩きしたいやつは働いても働いてても
自家用車すら乗れない低所得層かな?ニヤニヤ
ナマポ以下やん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:30.25ID:OUhN/G1z0
もういい加減、こんな「犯罪者養成支給金制度」なんてやめちまえ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:49.12ID:GV83eQBd0
ナマポはクルマを所持してはいけないはず 打ち切ればいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:07.26ID:Z3r0kD7T0
殺せよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:12.48ID:FGGr1o7V0
>>60
もう一律所持も運転も不可にしたらいい
生活保護なんだから仕事で運転するわけでもない、おさるさんが遊び呆けてるだけなんだから不要
責任取れない動物に運転なんてしてほしくない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:38.10ID:pvkeV+OY0
>>96
ちょっと赤みや擦った跡があれば付く程度の診断では
実際には不起訴にしたり、暴行罪に格下げするんだろうけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:52:16.84ID:Pg4mFU1I0
>>5
生ポが車運転してるってタレコミがあって調査に行ってたのでは?
若しくは、生ポなって車処分しろよーっていったのに言う事聞かなっかのどっちかでしょ。
でも、ここの職員は良くやってると思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:31.10ID:E/DOMyE90
そうか
生保なのに軽新車だったとか

通報で見に来て、当該車両を見かけたのでか・・
こんな無法者は僅かなんだろうけど
一定割り居るのは事実。
本当に困ってる人がほとんどなのに、こんなのを支援してしまう。
この原因は職員のやる気だな。
本当に困ってるのか怠け者かウソ発見器みたいなのを使用するとかできないのかね?

・目の瞳孔が開く
・少し声が高くなる
・顔の片側の筋肉だけが動き、左右非対称な表情になる
・ほんの4分の1秒ほど、口の端をぴくりと引きつらせるなどの「微表情」を浮かべる
・目尻のシワなど、自分では動かせない顔面の筋肉の微妙な動き

之とか最新のデーター入力し画像分析で判定。
機械判断だから気の毒とか思わないで却下出来る。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:49.19ID:4ifQoVup0
逮捕歴が付いてますます生活保護が受けやすくなったね
もう将来安定じゃんw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:21.91ID:QJHCPA7H0
>>1
なんで殺人未遂なのに名前でないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:22.62ID:Gvd1m0yU0
車所有してりゃ 生ポも出ねえw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:42.30ID:0x3MiKI50
車で人をひいたら死ぬかもしれないんだから、殺人未遂で逮捕起訴でいいよ。
傷害なんてぬるすぎる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:26.82ID:GG9/iLrM0
>>46
この人身事故どうするんだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:17.60ID:NLSjqaT80
>>113
贅沢できてないけど、人に頼らないのは立派だよ。
うちの両親はそう言ってる。俺には生活保護を受けるくらいなら
死んだ方がマシだとな。
自分で稼いだ金だからこそ好きに使い誇りを持つべきだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:48.42ID:NLSjqaT80
>>133
ネタ元 朝日新聞
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:56.54ID:JPJxlzYz0
>>132
普通に考えれば絶望しかない人生だけどな…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:26.34ID:RsIZCwaG0
>>81
俺を轢いた奴がそんな女だったわ
ぴかぴかの新車で毎日使って通勤してるようだったのに名義は知人
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:34.17ID:o0NBotMY0
生活保護を打ち切れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:42.01ID:NLSjqaT80
>>120
今時「自家用車」って言いかたしないよオッさん。
車に乗らないのは時代だ、価値観の変動だよ。オッさん。
もう少し世間を知れよ。オッさん。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:21.66ID:a7kB7PG50
>>16
働くように指導してるのに禁止なわけ無いだろ
黙って働いて得た収入を届けなかったら違法だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:22.43ID:bW7///FU0
前科者は生活保護受け取れないんなら良いけど
0147ドクターEX
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:32.97ID:7YbAicFc0
>>138
新車買ったのなら自賠責があるから心配するな。
死亡で3000万円まで出る。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:40.22ID:I8qtat9D0

おかしいな

これは往来妨害罪で賠償金をたっぷりとれるケースだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:47.62ID:QJ6OIPpc0
いい加減に車の前に立ちふさがるとか自殺行為はやめろ
相手がナマポだから車乗っちゃいけない以前の問題だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:36.36ID:u6EWZ3fk0
いい加減顔写真付きのフードチケット(ICカード)にしろや。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:29.41ID:5b5zJDtV0
>>16
禁止じゃないしそれくらいの収入あれば激安物件に住めば暮らせるから申請が通らないだけ
単身だと都市によるけど14万くらいがライン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:00.58ID:2LetyOGf0
もう更生とかこの年令じゃ100%無理だからお勤めの後は役人管理の下死ぬまで採算の合わない林業でも無償でさせろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:30:14.89ID:QJHCPA7H0
障害者とかの制度だったのが一般人に広げたから厚かましいのが流入してくるわな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:19.54ID:9qE77qw50
一度、支給中止にしてさ
きちんと再審査して、本当に必要な人と判断された者のみにしようよ


取りあえず日本人最優先で


在日朝鮮人は取りあえず最低半年は待ってもらおう
日本人審査するのに時間かかるしさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:39:29.38ID:DMBc07N/0
体を張った指導で刑務所送り、素晴らしいな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:39:38.87ID:DJWILGCm0
支給停止
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:48:53.49ID:v+0NpQXy0
ナマポ叩きは低所得層のやること
ナマポ叩きは低所得層のやること
ナマポ叩きは低所得層のやること
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:42.38ID:yUVyNOZs0
>>148
免許持ってる?
弱者保護の観点から歩行者最優先だよ。
だから子供が突っ込んで来ても免許持ちが悪くなる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:28:57.80ID:SkO7fnEp0
地方は自動車所有の要件が相当緩和された
2ちゃんでも、田舎は車なきゃ自立できないんだから当然という意見のほうが圧倒的に多かったし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:31.66ID:IK3kDaJn0
手取り10万ちょいの非正規公務員で生活保護を月2-3万貰ってるってやつもいるんだがそういうやつも車禁止なのか?w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:55.39ID:s+HPHli60
ここまでくるのに何年も調査してようやく実力行使に踏み切ったのだろう
こんな職員ばかりだと助かるんだけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:01.10ID:h1qIRnsL0
これは殺人未遂の案件で
生活保護費の不正受給の疑い有りで


しかも名前は出ない

お察しですね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:22.24ID:SU0k1JON0
まぁ毎日パチンコ屋に行くのに車使っているナマポ知ってるが全く問題ないからなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:18.93ID:h1qIRnsL0
>>156
まず外国人に生活保護費の受給資格はない
カネがないなら強制送還して再入国禁止で
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:16.86ID:pc3Gr1ny0
そもそも車を持ってる奴に生活保護を支給した職員が悪い
今回の事件は車がなければ発生しなかったわけだしね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:15.55ID:s+HPHli60
遊びまわっている現場を現行犯するしかない
でも役人も自分の給料が増えるわけでもないことを敢えてやらないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:19.54ID:v3aRxWje0
>>168
だめらしい。まず車をお金に換えて、その分を足してやってくださいって言われるらしいよ。それで
いよいよ足りなくて、親や兄弟も補助できないとなると申請を受けつけてくれるらしい。もちろん預
金もゼロでね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:36.50ID:5B+/SyZX0
>>159
自営でクリーニング店やってる人が裁判やってたな
配達があるからどうしても車が必要で
車が無ければ廃業せざるを得ず結果として保護費が増えてしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:18.71ID:lwPtsRI80
医療被害にあってナマポだけど、通院のために車持ってる。
電車乗れないから。
維持費大変だから、早く自動運転で車持たなくていいように
なってほしい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:59.23ID:3lRyAH3F0
こんなの普通にある

西日本では立退きを要求した職員に高層階からテレビを投げ落とす事件あった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:00:46.05ID:mZa+2jMf0
生活保護受給者は東日本大震災の仮設住宅のような住居に住ませればいい
そうじゃないと働こうとしないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:01:19.24ID:lwPtsRI80
>>181
だから、私、認められてる。お医者さんに
意見書が福祉事務所から行ったけど。
お医者さんが通院に車必要って書いてくれた。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:34.02ID:E0yLl/Ej0
この前の生活保護裁判もだけど、そんな元気あるなら働けよクズって奴ばっかりwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:08.94ID:S0+Ejr5W0
こんなのちゃんと調べて支給するなよ
そんな金あるなら年金とか社会保障に回せよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:27.81ID:Sjb9zuWv0
こいつらを税金で養うなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:45.00ID:lwPtsRI80
>>186
生活保護より収入なければ、働いても差額貰える。
私は障害年金との差額分生活保護貰ってる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:28.19ID:v3aRxWje0
>>180
よく車の維持費が出せるね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:07.54ID:ai/N5Tcz0
どうせ働いてないんだから
交通の利便性なんて関係ないわけで
地方の過疎化で空いた団地を国が受給者の指定住居に指定して
受給者はそこに集めればいいんだよ。

そうすれば不正受給の対策にもなるし
生活保護のケアー対策もしやすくなるし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:07:20.28ID:Sjb9zuWv0
真の敵支配層にぶつけろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:21.37ID:lwPtsRI80
医療被害にあって、何のために大学行って資格とったのかって
感じ。安楽死したい。一部上場企業で働いてたこともあったのに。
ナマポまで落ちぶれるとは。
医療裁判までやったのに。裁判所が全額認めてくれれば
ナマポにならなかったのに。弁護士費用と裁判所に納める印紙代で
赤字。北朝鮮のミサイル、自分の頭上に落ちてほしい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:35.63ID:UAjdoLSN0
>>170
警察じゃないから限界ある中で相当頑張ったと見た
矛盾だらけの制度を改善しない厚労省の罪は重い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:32.10ID:lwPtsRI80
>>190
食費削ってるのと、障害者加算だよ。
きつい。死にたい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:14.30ID:p1VkQdx40
うちは車の所持、運転は絶対に認めない。
通院に必要ならタクシーを認めるか、転居を認めている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:32.87ID:v3aRxWje0
>>191
一つの所に固めて住ませると一大勢力なって手がつけられなくなるから、そういうのはだめなんだよ。
あくまでみんなバラバラな状態のほうが監督しやすいんだ。誰だって仲間がいれば気が強くなるだろが。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:05.61ID:Q3BBEmaJ0
人手不足だけど40歳以上のおっさんは雇わないからなあー
この辺に問題があるんじゃないの?根本は
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:17.88ID:lwPtsRI80
>>198
タバコとか香害で具合悪くなるから、共同生活も無理。

老人ホームみたいのって余計人件費とかかかるでしょ。
公営住宅応募しても、倍率高すぎて受からん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:41.99ID:s+HPHli60
>>201
いかに組織の歯車としてちゃんと動くかが重要だからな
会社はナマポ歴があるだけで雇いたくないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:18:44.33ID:0UjbjYfs0
犯罪するほど生ポは元気!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:20:49.41ID:0UjbjYfs0
河本「貰えるってものは貰っとけば……」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:21:39.07ID:2MS5WsPQ0
しかしこれで故意にやってるから傷害罪で職場も首になって、免許も長期免停か取り消しで
結局 生保受給になるんじゃないの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:22:32.00ID:v3aRxWje0
>>202
なんか知り合いになったナマポのジイちゃんに聞いた話だけど、役所はなるべく民間の施設を
活用するようにってんで、よほどの理由がないかぎり公営住宅は勧めないらしいね。あくまで民
間のアパートに住むようにって。それで不動産屋も役所にちゃんと、ナマポ用の部屋だけまとめ
たパンフレットを配布してるんだって。うちの区は最高額が4万5千だとかだから、3万5千円から
4万5千円までの賃貸の部屋を。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:27.73ID:v3aRxWje0
>>206
なんか、聞いた話だけど、元ヤクザとか、ムショから出てきた人もナマポは受けられるんだけど、
月一回以上の家庭訪問で、生活指導を行うらしい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:26:36.10ID:Sjb9zuWv0
>>208
なるほど刑務所に戻りたかったのかもしれんな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:11.71ID:77j6UeK60
>>126
ナマポなのに働いてる情報入ったから
現場押えに行ったら車の付録もついてきただけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:41.93ID:BoUAFh3g0
職場があって、車も持ってて、更にナマポも受給してる
なんて恵まれた暮らしぶり!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:10.79ID:5YocnNe00
>>207
そら公営住宅は倍率高いだけじゃなく
あくまでも基本は家族単位で住む目的のものだからな
ナマポで独身で高齢なんて言う屑は役所も住民もごめん被るってもんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:31.46ID:uDesrYLr0
今、自分の市県民税の算出はどうされてるのか県のサイト見てたら、
生活保護受給者は支払い不要って書いてあるじゃん

何?この差別は?????
生活保護もらってれば、市県民税払わなくていいのかよ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:24.19ID:jh1G+8AI0
役所の人間が無防備に生活保護者宅に向こうのは賛成できないな。
あまりにも危機意識が無さ過ぎるわ。無能が4人集まったところで無意味だ。
今後は武装した自衛隊の特殊部隊も同行させるべきだよ。抵抗してきた時点で
即射殺でいいじゃん。その方がコスト的にもお得だろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:16.78ID:U2ykFqQ4O
34歳で仕事も車もあるのになんで生活保護もらえるん?
ボロ儲けやん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:29:10.10ID:7mdrrrhB0
>>213
収入がないんだから住民税はゼロに決まってるだろ。
自営業者とかでも経費うまく使って住民税ゼロにしてる奴は普通にいる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:43.00ID:IdSm8dFB0
加害者の働いてた会社何屋なのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:07.37ID:kTMwyJro0
滋賀ってこんなんばっかりやな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:58.90ID:Z0XTNNzh0
>>14
役所が水際作戦でやたらめったら追い払っているせいで誤解が多いが、
働いているかいないかそれ自体は生活保護の受給要件に関係ない
収入が一定ラインを下回っていれば受給する資格がある
というか働いてない奴は可能な限り働くよう指導される

この件については受給者側に何か悪質な背景がありそうだが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:46:35.32ID:Z0XTNNzh0
>>39
害虫が鬱陶しいからといって虫除けをどんどん強化していけば、
強靭でタチの悪いゴキブリしか残らない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:55.78ID:PNvpivZX0
まあ、制度変更の潮時だろうな。現行制度には批判も多いし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:29.38ID:V2V/5UhT0
やはりここは「天皇陵」を作る公共事業でどんな無能でも雇ってお給料を渡す方式で行くべき

エジプトみたいに数百年数千年経てば観光資源になって元が取れる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:19:45.90ID:m98VeUrr0
生活保護も免許点数制にすればいい。
日本国籍を取った時点で自動的に取得し、申告漏れや違反に応じて点数を積み上げ、ある一定以上の点数に達すれば支給停止や欠格期間を設ければいい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:42.11ID:tzJlVpPY0
また名前1つ出てこないスナッチャー犯罪かよ…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:43:45.94ID:8H3/0wuz0
選挙が来ると俄然元気が出てノリノリ。
でっち上げ嘘つきまくりのナマポ婆は足不自由じゃなかったんか?
スタスタ歩いてるじゃん。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:16.05ID:KNLasiXI0
>>41
保険で賄う人がほとんどだと思うんだけど、世の中に保険に頼らず、自分の資産で賠償出来る人って2%位いるのかね?お前は馬鹿だな保険も知らんとは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:39:19.13ID:9m1yI1ki0
逮捕→有罪→前科持ちで就職先見つからない→ナマポ受給
先のことも考えない職員もアホだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:09.71ID:l9NNOAWQ0
>>前方に立ちふさがって停止を求めた市職員(34)
カッケーな。ボーナス加算してやってくれ~ヾ(゚ー^*)  
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:54.57ID:Q3BBEmaJ0
ナマポってヤクザとか多いんだろ
どうしようもない協調性の無い短気でメンチ切るやつばっかじゃんw
そんな奴に真っ当な仕事が出来るわけない
かと言ってナマポ支給とかふざけすぎ
国が強制労働させて逃げたら銃殺とかせんといかんよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:53.38ID:kVHXTnlm0
自賠責保険入ってればね。
たまに無車検の奴居るんだよなぁ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:37.01ID:PC0+Qcat0
コイツの場合、就労しているのにもかかわらず収入申告していないっぽいから
市役所が被害届出せば、器物破損+詐欺罪でほぼ確実に実刑だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:07.85ID:DfiOv29z0
なんのためのマイナンバーだよ
こんなの働かせる会社は潰しちまえよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:16.36ID:GbxT1m/r0
ちょっとまてちょっとまて。職場あるのに生活保護なのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:52.95ID:LEOf81ZL0
ナマポチョンはまじ殺処分しろや
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:05.00ID:Ru8sVRbg0
>>1
名前を隠すとかチョン確定やんけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:06.10ID:Kb5oYByB0
>>202
刑務所って無理なのか?
タバコ?生保には贅沢だ。いらないだろ

飯は自分らで作らせて仕事も
その場で与えれば良いだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:18.57ID:qY6t7V3p0
でもナマポでもみんな車乗ってるよね?
子供の同級生の家とか近所のナマポとなみんな車乗ってるけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:45.64ID:ExP/NKau0
生活保護出るって事はあの国の人?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:15.25ID:V2G9CYs00
滋賀作は役人も市民も…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:46.89ID:R7IJJcac0
>>93
「さん」で呼ばれるかな俺は
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:33:06.78ID:UWFD0/Uf0
転び公妨か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:38.41ID:5NQdRrJ/0
>>5
地方は理由があればOKらしいよ。
両脚不自由な身体障害者が通院するとか。
実際、それで持ってる人を間接的に知ってるが、通院は介護タクシーとか移動支援で、車は健常者である母親が通院や買い物に使ってる。
不正受給してるわけじゃないけど、その障害者のブログ見ると、無駄な買い物が多くて「なんだかな」と思う。
30年くらい前のアイドルグッズやキャラクターもの、不要な飾り物や懐かしくて買った子供用玩具。
移動支援を使って他県に元アイドルのライブに行った記事を見たときには、呆れたわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:09.24ID:IK3kDaJn0
>>176
車で出勤してるやつも?w
マジクソ制度だなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:19.03ID:vRjHS5aJ0
まーか滋賀かよ
琵琶湖増水して水死しろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:03.05ID:adSgTHQt0
そりゃ、おそろいのジャンパー着て気合い入れないとやってらんね〜よな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:36.59ID:rQFM4rOP0
40代のスロプロの夫婦で連れ子一人で生活保護受けてる夫婦は毎日運転手兼抽選要員のオッサン連れて来てたな。
帰りも運転手が来てた
車持ってるとすぐに見つかるらしい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:11.78ID:3bGkERjVO
なまほが車運転してるのに違和感感じる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:45.48ID:qpEignSd0
確かに田舎のナマポの移動手段とか不思議だな
田舎はとてもナマポ独りで生きれるとは思わん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:37.44ID:6qHddyGN0
あの辺りは…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:57.34ID:3EIuF1Fg0
文句は、自分の年金の税金負担分を辞退してから言いましょう。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:52.39ID:mWKG07ho0
だからナマポは施設方式にしろとあれだけ・・・

金だけを渡して自由にさせてたらヤリタイ放題じゃないか!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:09.32ID:3EIuF1Fg0
>>259
そんな迷惑施設、周辺住民の反対で無理。
無理矢理建てたら、生活保護以上の住民税・固定資産税の税収を失う。
監視の為に、警察・ガードマンに生活保護以上の税金。


金の使い方に対する文句は、自分の年金の税金負担分を辞退してから言いましょう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:19.90ID:lSgQLSgG0
市職員の年収が高すぎるのも
こいつの行動原理にあると思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:26.76ID:mWKG07ho0
>>260
施設を造るのは人里離れた遠く辺境の山奥にだ

逃げたければ好きなだけ逃げれば良い
クマさんに出会った〜になれる

施設とは言ってもあばら屋に大部屋で雑魚寝でもさせときゃいいし
食い物は大鍋に水分ばかりで箸も立たない様なうす〜い雑炊のみだ
風呂なんて外に立たせてホースで冷たい水をぶっかけてやるだけ

オレに年収10億円で任せてくれたならやって来たナマポたちには
毎日そんな楽しい生活を格安運営でやってあげるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:15.73ID:yoc/UNwb0
>>1
> 野洲市野田の男(55)

なんで実名が出ないんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:21:09.44ID:z7+Cnn2s0
なんでナマポ乞食って、態度悪い奴ばかりなの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:07.06ID:qfoXnMf20
車の前に立ちふさがる方が悪いだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:12.77ID:kVHXTnlm0
うちの近隣のベトナムだかタイ人が確り働きながらナマポ貰って家を建てて捕まってた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:03.28ID:63a+wiHD0
>>81
生活保護受給者は、「運転行為」そのものが原則として禁止されています。
(公共交通機関の利用が困難な身体障害者や、公共交通機関が稼働していない時間帯に就労している受給者などの例外はありますが、これも許可制です。)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:18.51ID:63a+wiHD0
>>260
救護施設という、現行制度があるだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:45.05ID:OAuQ4Ec90
だからナマポは警察管轄にしろと
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:04.48ID:63a+wiHD0
>>225
受刑者になれば保護は廃止
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:06.78ID:sfqQ5pOy0
元気があってよろしい!
死刑で
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:04.25ID:63a+wiHD0
>>276
禁止どころか推奨(少しでも働ける日本人には事実上強制)されている
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:48.83ID:yrhGuimk0
死刑な
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:36.06ID:2qVg06Z10
在日特権で名前は出ません
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:37.17ID:LusJttQV0
殺処分以外ないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:42.27ID:6ZGlxi6Y0
>>250
ウツ病で障害者年金貰ってる職場のおばちゃんは、
毎月カリスマ美容師にパーマをかけてもらい、ギョッとするような色に髪を染め、
週一でネイルサロンへ通い、ヨガかティラピスかなんかのパーソナルトレーナーをつけていて、
不倫相手に小遣いを渡していることをぺらぺら自慢する、アクティブ&ポジティブなアラフィフだ。
ウツ病ってどんな病気だったっけな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:21.57ID:63a+wiHD0
>>282
>>282
公共交通機関不存在や身体障害等で例外的に認められる場合を除き、自動車の所有・使用の禁止を指導指示します。私の知っている実施主体では、皆さん初回の保護決定時に包括的に指導しています。
勝手に運転すれば、指導等に従う義務(法62条)違反になりますので、再度指導指示することになります。
それでも従わなかった場合、最終的に保護の停止か廃止(第62条3項)になるため、結局は法的な禁止と同じことです。

停廃止になるまで2ヶ月は掛かるし、その間指導指示を完全無視していても保護費は支給せざるを得ないため、実施主体側は大変な面倒を抱えることにはなりますが...
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:08.82ID:5MNhwqQ90
>>282
生活保護法・第4条1項(保護の補足性)

 保護は、生活に困窮する者が、その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを、その最低限度の生活の維持のために活用することを要件として行われる。



『利用し得る資産』 には自動車も入っていて、自動車は売って現金化するよう定められている
諸事情あってどうしても自動車が必要な場合は、福祉事務所が審査を行って許可するかどうかを決める
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:59.58ID:wEX1IKey0
会社に行って、車に乗って

で?生活保護?
いい加減にしろよクズ野郎ども
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:20:21.22ID:63a+wiHD0
>>285
認められるには、公共交通機関で通勤できない事情か、自営業者で車が必要不可欠という状況も必要
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:21.04ID:4Kduj/6U0
10万稼いでも保護費を8万ぐらい引かれる
病気だったり事情がある人が働いていて足りない分を生活保護で賄ってる
毎日働けるなら生活保護は受けないだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:35:46.51ID:63a+wiHD0
>>288
病弱者や障害者絡みで、月収30万円ほどあっても医療扶助や介護扶助を受給しているケースは多々ある。
夫月収30万、妻無職病弱(医療費等高額)、子3人障害児(医療費等高額)なんて世帯ね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:48.66ID:QQa9ahRw0
車を持ってないと、生活できないド田舎で、就職難で、少ししか働けないから、
生活保護で足りない分を受給ってケースはあるだろうが、
今回は、指導のために、職員4人で張り込み、さらに容疑者氏名非公表なので、
悪辣朝鮮人による不正受給の可能性の方が高いだろう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:07.92ID:5MNhwqQ90
>>289
それがあるから乗るなと言う
事故のリスクを抱えてまで持たせる必要性があるかどうか
事故起こした時の備え(保険)がちゃんとあるか、許可出す前にそこまで考える必要がある


>>285
仕事で必要と言っても、大した稼ぎが上がらない仕事だったら転職しろと言われるけどな
自家用車を必要としない仕事をした方が良いかも知れんし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:36.14ID:y3z9nizH0
悪質だろ、こんな奴>1
犯罪者には生活保護を支給すんなよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:17.92ID:JLXkcee10
生活保護受給中の犯罪は5割増で 前科者には生活保護を支給しないで収容施設送り
これをやれば治安の維持にも役に立つと思うんだがな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:21.13ID:Df6NoBfA0
年金は保険料を払って権利を手に入れる制度
一緒にしようとするな、屑
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:26.43ID:OWs5RCEa0
生活保護も学校補助金同様税金のインフラの一つ
生活保護受給者も散々税金年金払っとるわボケ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:39.71ID:ZUkd8vlX0
>>284
> 『利用し得る資産』 には自動車も入っていて

でも・・・裁判で役所側が負けちゃったよねww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:27.93ID:G9E+v03K0
>>297
平均受給額は国民年金が5.5万、厚生年金14.5万だ
生活保護がはした金なわけねーだろ
それにお前が払ってきた税金なんてお前の保護費1年分で全部チャラだ
年金払ってきてるんなら年金で暮せやナマポクズ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:02:43.62ID:BMhC10O70
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い
外国人の生活保護の総数 43479
★1 韓国・朝鮮 28796
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013
人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。
取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!
必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!
移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。
さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:03.42ID:ZUkd8vlX0
警察官ではないのだから
車両の進行妨害になるんじゃね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:43.93ID:F4zAaVqI0
>>6
暴力なわけないがなあー爆笑
問題ある奴?自分の事ゆーとんの?
そかそかよーわかたで
おつかれぴーぽーパーリーピーポー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:42:34.83ID:F4zAaVqI0
>>266
でるわけねーよ
野洲市野田(55)だけでよいやんか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:46:24.01ID:F4zAaVqI0
>>275
ほやろ?元気ばりばりあんで?
いや、書いてるもんがやでほれ(笑)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:46:42.07ID:KmUfRTYS0
これからも生活保護費に絡む事件が多くなります! 

40〜50代の在●チの男性とかとの面会は 警察官との同行もありだな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:08.62ID:F4zAaVqI0
>>278
おまえがな爆笑
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:57.78ID:F4zAaVqI0
>>280
もちろんきみもな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:48.90ID:A67UGR830
俺、ナマポだが
ナマポの支給額で車の所持とか絶対に無理
日々の生活だけで一杯一杯だよ
何か裏があるな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:33:28.44ID:llLNso6G0
名前が出ないのか。チョンだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:21.52ID:4VDLoprA0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:11.90ID:5LSG4e250
在日生活保護者特権。
日本人の女を犯しても、よほどの証拠を残さない限り、罪に問われない。
在日に対する日本の謝罪の一つの形。
自国のメスを人身御供に差し出すことで、謝罪としている。
まあ、評価できるな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:34.65ID:ivM8sDIk0
立ちはだかるくらいの嫌がらせするのは大抵30代
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:53.28ID:P087cO7r0
在日だろうな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:36.92ID:jHfydiRo0
もうナマポとかやめようぜ
鬱かなんかで働けないなら親や兄弟や親戚に金貸してもらえよ
人の税金で生きていくなカス
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:21.09ID:S50kdwIj0
>>280
臓器とか摘出して、移植待ちの人のために使えないかね?
元気だし、まだ使えそうな部位ありそうじゃん。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:49.06ID:Nn8norU50
滋賀
55歳
ナマポ

三暗刻くらいか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:52.49ID:btwzoN9i0
頼むから、ほんとに必要な人に対して使ってくれ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:53.20ID:UgP67SZ+0
>>324
法律がそういう風にできていないからな

基準をもっと厳しくしないとアカンよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:51.09ID:/+9ALoo20
>>314
一極集中で不動産価格が跳ね上がって
住宅扶助が10万以上になるけど。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:54.13ID:XCQzrOke0
これは間違いなく外国人だわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:27:40.03ID:7dhP4bwF0
でもよ、いきなり4人で囲まれたら逃げようとするんじゃね?強盗かもしれないしさ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:12:25.27ID:0Koy2beg0
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:48:40.07ID:nsRIWWB80
怪しい人間でも、簡単に生活保護を受けられる自治体ってけっこうあるからなあ
こういう所で自治体職員のレベルがわかる

財源の4分の1は市税なのに、
そういう無能職員のせいで余計な税金払わされる自治体に住んでいる人は本当カワイソウ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:11.41ID:TsDQ/Z950
社会福祉士という資格の人々が何で食べてるかご存知?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:30.42ID:ATelaaeQ0
>>332
生活保護目当てで中国人やら外国人が大量に押し寄せてるからなあ
しっかり日本人に限定しないとダメだよな
帰化人も帰化後20年経たないと受給資格を与えないとか決めないとな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:24.91ID:E2vJRcoe0
>>328
人間、60過ぎたら、
たいがい体が動かなくなるし、病気がちになるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況