X



【ヒンズー&仏教】3歳女児が生きる神様「クマリ」に任命される/ネパール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:34.56ID:CAP_USER9
3歳の女の子が、「生きる神様」として任命された。
赤いドレスを着た女の子は、ネパールの首都カトマンズに住む3歳のトリシュナちゃん。

ヒンズー教と仏教の伝統にのっとって、28日、「クマリ」と呼ばれる生き神に任命された。前任のクマリに代わって、今後、思春期に入るまで宮殿で暮らすことになる。

クマリは、けがれのない体など、さまざまな厳しい条件に合う女の子が選ばれ、年13回の外出には、地面に足をつけないよう、人に抱えられるなどして運んでもらうという生活を送る。

*****
引用元にニュース動画があります
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00371946.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:59.23ID:iJ3bNh7+0
熊襲?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:34.23ID:A0F0rQdn0
けがれのないってどういうこと?
怪我してないってこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:47.76ID:re5evvt/0
わたし、神様になっちゃった!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:33.08ID:p9cfx5+w0
勝手に任命されてもクマリます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:49.99ID:qfoXnMf20
最後は生贄になるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:51.19ID:1CJY2Jcu0
クマリになった女の子はだいたい不幸な人生を歩むときいたな
大人になっても我儘な性格なんだとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:55.36ID:4RJNh3PZ0
生理来なかったら一生やれるん?
MOTHER2のプーはどうなったらクマリお役御免になるのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:57.70ID:K6WjGS860
汚れた3歳児とかいるのか
ネパールじゃ幼児レイポが普通なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:46.42ID:2CHSjRdK0
>>18
そして糞不味いインドカリー屋をやってる

あとは犯罪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:56.67ID:hoZveK8P0
>>7
昔読んだ本にあったがクマリはとにかく血の穢れがNGなので
手術痕は無論のことBCGや種痘の痕があっても穢れてると見なされて失格らしい
あと外国旅行もNGらしくてクマリ在任中にアメリカ旅行した子が失格になってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:24.45ID:3QvIvl8M0
昔カトマンズでチラッと顔出すクマリみた

任命も文化保存でありなのか…
ダライラマ決定も同じだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:30.47ID:1QHQsHdA0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:12.31ID:6nWuVzBq0
健康な事、傷のない事、歯が揃ってる事、獅子のごとき胸、牛のごとき睫毛、鹿のごとき脚、法螺貝のごとき頬、
占星術観点での国王との相性、女神の寺院で怖い仮面に囲まれて一晩閉じ込められても泣かない

で決まるらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:12:29.72ID:9WO9Qn9w0
アニメ化決定
タイトルは「クマリこ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:12:44.57ID:DYEhT6X00
>>1
くだらねーことやってんじゃねーよアジア土人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:16.18ID:t105XoKK0
こういうの見ると日本はアジアじゃないってのがよくわかるね
食文化もハワイに近いし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:16:08.64ID:rJuvck2c0
>>28
凄いゴツそうな3歳児w
そして、一晩泣かないのは大人でも無理
。゚(゚´Д`゚)゚。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:29.71ID:qBHcJzZg0
>>16
そういう意味じゃなく
皮膚に怪我や内出血が有ってもダメなんだと
とにかく出血が禁忌だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:18:52.46ID:Aps2uwXb0
しばらく前に神様で中学生のかみちゅ!なんてのがあったがこっちはさしずめかみさんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:34.79ID:KwtRzkAv0
>>28
法螺貝のごとき頰ってどんななん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:45.63ID:gGxqRbtO0
>>31
アニメやゲームに出てくる萌え絵の幼女でシコってるキモヲタのほうか
よほど社会的文化的に下だと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:27:24.71ID:xIoecIBM0
確か生理が来るまでは生き神様扱いが続くような感じなんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:29:06.10ID:O0wnUenC0
オレの後輩で名字が『神(かみ)』ってヤツがいた。

もちろん神様って呼ばれてイジられていた。(´・ω・`)ゴメンね神様。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:33:56.57ID:TtaUHL7s0
>>30
くまりんこ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:38.67ID:6dWc3mYv0
初潮がくるとお役御免で一生年金がつくけど他人に命令されたこのなく傅かれて育ってるので一般社会に馴染むのが大変だと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:53.95ID:7hM0NzkF0
いかにも土人が考えそうなことだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:56.65ID:kh7LHZFf0
>人に抱えられるなどして

この時点で汚れているな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:40.12ID:H3JFAZcd0
このこを犯して
精液まみれにして救いだしてあげる
一週間犯し続けてあげる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:43.50ID:xuWdl8P20
クマーーー!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:30.12ID:kh7LHZFf0
日本では、神の花嫁として幼女に白無垢を着させて神社に奉納する地域は結構あるな
あと、巫女は処女限定っていかにも神に対する捧げ物だし

つまり、神はロリコンで中古は嫌い って設定は世界中にある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:59.47ID:xuWdl8P20
>>20
へー、くわしいね
それだとホクロもきっとNGなんだろうな
初潮が来たらお役御免らしいが
クマリのその後は不幸待ってる。
悲しき少女
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:48.02ID:fWcrlUwR0
これ、昔新世界紀行でドキュメント見たわ。
初潮来るといきなり娑婆に放り出されて社会不適合になっちゃうという話。一生面倒見ろよ、と。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:00.58ID:xuWdl8P20
>>36
バカボンみたいな@クルクルホッペじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:00.85ID:AUmyjMNc0
>>けがれのない体など
どうやってしらべるんですか???? ニヤニヤ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:12.00ID:kh7LHZFf0
>>52
カーリー神って、神って言うより
土着の女山賊みたいな感じだな

首から骸骨で作った首輪を下げているし、どうみても神聖どころか汚れまくっているイメージしか無い
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~dakini/tenjiku/zukan/images/img_kami/kali_01.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:35.39ID:xuWdl8P20
>>45
一生年金出るのかいいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:48:59.25ID:K/5aPdCp0
初潮までなんだっけか。
クマリのその後のドキュメンタリー見たら少し悲しくなった記憶がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:32.91ID:MNYVNkOo0
Preeti Shakya 2001年〜
http://media.gettyimages.com/photos/kumari-devi-preeti-shakya-8yearsold-is-carried-through-the-streets-picture-id73626353?s=612x612
https://shadmia.files.wordpress.com/2008/10/shreeya-bajracharya-21.jpg

Matina Shakya 2008年〜
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/01/11/article-2084901-0F63CE6500000578-145_1024x615_large.jpg
https://wirelinx.files.wordpress.com/2008/10/kumari-2.jpg

Trishna Shakya 2017年〜
https://media.indiatimes.in/media/content/2017/Sep/1_1506589637_725x725.jpg
http://tonboeye.com/wp-content/uploads/2017/09/2-108.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:21.59ID:w9Y4Cm++0
自分の子供にこんな真似させるんだったら、
見にこられた時にちょっとつねっておくわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:55.31ID:Jcf/uQG60
その後 彼女らはお嫁の行き手がなかなかないと昔TVでみたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:06.25ID:uTLqQPU5O
生き神様?それがどうした、だからネパールが変わったのか?ネパールが経済発展遂げてるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:20.39ID:R84vSW010
思春期まで家事もまともにやったことない
婚家の家族にも頭下げないような感じの嫁はいらないって事でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:29.90ID:/EP/a9og0
ネパールパールのパラパラピンピンピン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:25.34ID:Jcf/uQG60
>>69
不吉なことがおこるとか恐れられていたと解説でやってたなと思い出しながらぐぐった

https://ja.wikipedia.org/wiki/クマリ
クマリの持っていた神秘性と関連して、元クマリの女性は幸せになれない、あるいは、元クマリの少女と結ばれた男性は早世しやすいといった俗説が
ネパールでは長い間信じられていたが、1991年までの7年間ロイヤル・クマリを務めたラシュミラ・シャキャは自伝"from goddess to mortal"において、
クマリのそのような神秘性を否定している[2]。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:31.18ID:HVLp8/eo0
>>59
普段の嫁 → パールバティー
ワイシャツの口紅痕を発見した嫁 → ドゥルガー
しょうもない言い訳にガチギレした嫁 → カーリー
踏まれている亭主 → シヴァ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:29.50ID:ASj0Lluq0
くまえり?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:39.27ID:Jcf/uQG60
http://www.afpbb.com/articles/-/3055209
ダナ・バジラチャルヤさんは、わずか2歳だった1954年にクマリに選ばれ、「パタンのクマリ」として30年間、君臨した。
パタンのクマリは昔から、初潮を迎えると解任されることになっているが、バジラチャルヤさんは、初潮が来なかったため、30代になってもクマリの座に就き続けた。

 しかし、1984年、祭りの最中にバジラチャルヤさんを見たディペンドラ(Dipendra)皇太子によって、彼女は退任することになった。
 当時13歳だったディペンドラ皇太子は、「なぜ、彼女はあんなに年を取っているの?」と質問し、僧侶らに、クマリを若い少女に替えるよう働き掛けたといわれている。
 ディペンドラ皇太子はその17年後に、自身の親族を9人殺害する事件を起こしている。
 30年たっても、突然クマリを解任されたことはつらい思い出だ。「私をすげ替える根拠は彼らにはなかった」とバジラチャルヤさんはAFPに語った。
「私は少し腹を立てていた…。女神がまだ自分の中にいるのを感じていたから」

引退を余儀なくされたバジラチャルヤさんは、自分の務めを放棄することも、隠とん生活を終わりにすることもできず、既知の暮らしを続けていくことにした。

 バジラチャルヤさんは、毎朝目覚めると、クマリだったころに着ていたような刺繍入りの赤いスカートをはき、髪の毛を頭頂に束ね、こめかみに向けて上向きにアイシャドーを塗る。
 特別な日には、額の真ん中に赤と黄色のパウダーで第3の目を描き、真鍮のヘビが彫り込まれた木製の王座に座る。
 毎週土曜日や祭りの間は、公式のクマリだったころと同じように信者が集まる。バジラチャルヤさんが使うのは、
赤いれんが造りの家の、狭い階段を上っていった別室だ。下の階は、店舗と組合金融機関に貸し出されている。
「僧侶たちはやらなければいけないことをやったが、私は自分の責任を放棄することはできない」とバジラチャルヤさんは言う。

 初潮が来なければ続投可能だし そのまま巫女?生き神として
女神をインストールしたままとして 生きてるような方もおられるようです。 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:05.34ID:BK011Ryj0
3歳から思春期まで神様扱いされる人間はその後どういった人生を送るのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:50.22ID:dAjKJlB80
>>73
ありがとう
否定されてもそういう感覚がまだ根強く残ってるんだね
日本だと神様だった子と結婚したら幸せを約束されるとかのジンクス生まれそうだけど
もちろんそういう俗説が生まれる理由もあったのだろうしネパールの文化を否定する気もないけれど
この子が幸せになるように変化して欲しいとも思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:29:00.35ID:PDj+2RKZ0
結構、トラウマになっている元クマリの子もいるみたいだよね。
親は莫大なお金を手に入れられるから、クマリが続くように必死みたいだがね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:49.44ID:A79YOOV00
宮殿って国家的にやってるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:50.98ID:6dWc3mYv0
>>78
この人は遺伝子検査したら半陰陽と出そう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:07.60ID:iLGK1XQL0
つまり生け贄?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:00.25ID:DZO0xfDn0
黒田清子様
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:10.04ID:A79YOOV00
お前の娘は神になった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:23:16.24ID:i71SDIN20
(;´д`)気付いたら神様なのに思春期に追い出されるとか辛くない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:30.18ID:kh7LHZFf0
>>90
女の子の初潮前オナニーとか、男の子の精通前オナニーとかあるやんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:06.83ID:JnDfd5T+0
>>78
>ディペンドラ皇太子はその17年後に、自身の親族を9人殺害する事件を起こしている。
クマリよりこの皇太子やべえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:38:18.02ID:U33BEFyw0
>>53
中古嫌いで言えば、20年に一回、全く同じデザインの豪邸に建て替えろっていう女神様が三重県にいるぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:58.76ID:U33BEFyw0
>>95
地元の信心深い人は「ああ(察し)」なんだろな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:47.47ID:B6JU7ark0
幼女神
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:11.95ID:5HKnr8EdO
>>95
公式的にはそうなってるが、誰もディペンドラだとは思ってない。

詳しくは“ネパール王族殺害事件”で検索
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:32.77ID:KJJA1gZW0
>>95
その件は諜報機関による陰謀説もあるぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:14:17.34ID:j1zCVsdN0
本人が訳のわからんうちに勝手に任命したあげく
お役御免となったら厄介者どころか疫病神扱い?
よその文化にケチつける事はしたくないが、これに選ばれる子供の人生って何なんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:17.56ID:j1zCVsdN0
>>28
一晩泣かないようにするために、乳児の頃から必死になってる親を想像して怖くなった

それか障が(
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:24.86ID:yGVUeWlh0
条件が沢山あって、選考を通るとなんか一晩試すんじゃなかったっけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:54:13.63ID:MNYVNkOo0
ネパールでも、ネワール族の風習だわ
基本的にチベット・ビルマ系なんだけど、インド・アーリア要素も入って、神仏習合状態になってる
http://ivisitnepal.com/wp-content/uploads/2016/01/Newari-culture-of-kathmandu-nepal.jpg
http://media.gettyimages.com/photos/people-from-newar-community-play-traditional-music-tunes-during-a-of-picture-id524734790
http://dev1.thegreathimalayatrail.org/wp-content/uploads/newar1.jpg

ネワール建築
http://c8.alamy.com/comp/DGWCE6/hinduism-three-story-nepalese-pagoda-architecture-of-the-newar-shiva-DGWCE6.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Pashupatinaath0587.JPG/1200px-Pashupatinaath0587.JPG
http://3.bp.blogspot.com/_1i4SPGmOdnM/Swrx9WU9y9I/AAAAAAAAFPw/kXzZE0R8640/s1600/41.JPG
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:54.65ID:fYqLolKg0
インドラ=帝釈天
シヴァ=大黒天

だっけか
仏教とも繋がりがあったかと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:42.96ID:S6vLP76a0
>>11
原作イメージ通りのky従兄弟なのに
なんであんなに問題になったのか??
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:57.00ID:ihfrphyp0
教育はどうしているのかな。
尼僧が出入りして読み書きを教えているならいいと思うけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:28.14ID:fGF1fVf90
>>56
元神様だから嫁ぎ先に不自由しないが
すごい我侭で扱いづらいんだと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:36:43.67ID:ihfrphyp0
>>102
別に疫病神扱いではないだろ。
元クマリの少女と結ばれた男性は早世しやすいといった俗説(>>78)
なんてのが出てくるってことは一般社会に溶け込んで生活しているってことだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:16.96ID:fYqLolKg0
>>84
半陰陽ならヒジュラがいたかと
男娼になってることも多いけど本来は巫女みたいな役割らしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:18.19ID:MtQ+gYaR0
>.113
学校には行かず家庭教師が教えているとか
しかし人格形成上重要な幼少期に普通の子どもと全く違う生活を送るので
俗人?に戻って以後の社会適応が大変だとか
なんとか社会適応に成功してアメリカの大学を卒業した元クマリの女性もいるけど例外的
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:34.78ID:2QEN8ux50
インドカレー屋始めたネパール人とビジネス上の付き合いをしたけど
ヤツらは本当に他人を利用するよw 金も払わないしね
ヤツらはおだてて「先生」と呼んでくるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:29.10ID:q0nt10wZ0
女の子
 「勝手に選ばれてクマリます」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:38:28.62ID:Bloot/540
ファルシのルシがコクーンでパージってマジか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:43.95ID:SfRPVajo0
>>20
クマリやってる間に自由に出歩けるん?
完全に隔離管理されてるのかと思ってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:49.80ID:nMD+ltYn0
通さない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:50.18ID:6KIXqZxF0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ クマリ様万歳!
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ .
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:59.49ID:LtPHgOXI0
>>20
>1に年13回しか外出しないように書かれてるが
どういう経緯でアメリカになんて行ったんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:44.57ID:t105XoKK0
>>109ぶっちゃけ、インドアーリア人の文化自体がアジアの影響受けているからわずかな違いに感じる
北インドは人種はコーカソイドに近いけど、建築とか伝統菓子とか宗教なんかはアジア系にしか思えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:53.60ID:R84vSW010
>>127
クマリには国家のクマリ以外にも
各地方にローカルクマリってのがいるから
そういう子の一人じゃないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:51.58ID:jldefn320
なるほど
確かに、Wikipedia見たら「ローカルクマリが無断で渡米して解任された」と書いてあった
ローカルクマリだとロイヤルクマリのようにきっちり管理はされてない例もあるんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:25.26ID:+IcPkNYC0
昔山田ミネコの漫画で生き神クマリ出てきたなあ
上手く務めあげても初潮がきたらお役御免、今まで宮殿で神様してたのにいきなり外の世界に戻されるんだから大変だと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:15.53ID:6dWc3mYv0
>>128
インドは地理的区分けとしては立派なアジアで一般に南アジアと呼ばれるんだけど
東アジアのモンゴロイド文化の影響受けてると言いたいんだろうけど
あの辺は人種文化的に混合が激しくてシャカがモンゴロイドかコーカソイドか論争が続いてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:43:24.12ID:vq3iuCMJ0
>>132
インドアーリア系の文化自体がアジア文化の影響をだいぶ受けているように見える
とても西洋人と同じ民族だったとは思えないような文化を持ってる
伝統菓子でガネーシャへの捧げものでもある"ラドゥー"や"モーダカ"は豆の粉に砂糖を加えて固めたり、
米粉の団子の中に砂糖を入れたような和菓子に近いものだし。西洋では豆を甘くするのは好まれないのでこんな菓子はありえない
インドの神や架空の聖地は西洋や中近東では見られず、逆にモンゴロイド系の国家ではよく見られる。
北インドのの伝統建築も石造ながら、梁と柱の構造で軒先が広い屋根をいくつもつける感じで西洋よりもアジアっぽい感じがするし。
むしろ、乳製品を多様する所ぐらいしかコーカソイドらしさが感じられない。

あと、シャカってとっくに人種判別されていると思ってた。仏舎利からわからんのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:14:10.17ID:O8BqeOEe0
>>59
踏まれているシヴァ神がいい顔をしているのが気になる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:16:12.85ID:MZ4ywAiz0
くまぇりかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:15.49ID:/esOTZ+Y0
>>39 これ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:43.49ID:/esOTZ+Y0
>>118 アジア人でも日本人と全然ちがうんだよね。某アジアじんに事務所を貸したらゴミだらけになって、掃除をしないんかい(T-T)なんか道徳とか公共心とかないの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:53.33ID:bTR2ynBf0
クマリ信仰が本来の仏教の伝統とは思えないが
ネパールの土着信仰に仏教が結びついたもの
って解釈が正しいのかね。。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:25:11.84ID:F+otKKZT0
>>75
ちゃう
ラリって踊りまくってたら大地が粉々になりそうだったから
シヴァがマットになった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:37:35.49ID:f/1J2jRc0
>>28
むしろ、アスペか何かの問題があり、一般社会に溶け込めない子の方が向いてそう。

昔は特定の職業を(精神または身体の)障碍者に限定することで、むしろ彼ら彼女らの生活基盤を保証していた面もあるし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:23.25ID:FPLlFMfa0
クマエリに任命してやれ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:23.75ID:9jfrIP5Y0
ガイドブックで見たけど家に閉じ込められるらしいな
たまに窓から顔を出すらしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:46:07.05ID:Yd5WTbfz0
傷一つない完璧な人体は崇拝の対象たりうるんだな
器が美しければそこに満たされる中身も素晴らしいものになるはず
神が宿ってもイインジャネ?って発想だろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:12:14.71ID:Y4/efgf00
>>144
節子それクマリやない、キマリや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:05.74ID:sH/qZNBj0
>>112
ロリコン拗らすとろくな事がないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:04.85ID:h136kdub0
>>145
ガキはバカだからくだらんことに理由をつけてすぐバカにする
ただ開き直ればいいだけ
「親が悪い」はガキのバカ行為を正当化してる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:38.44ID:bTR2ynBf0
>>75
全てがパールバティーだよ
ドゥルガーもカーリーなどのシヴァの神妃の全てが
パールバティーのそれぞれの一面に過ぎない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:53:54.94ID:TcgMEVrQ0
ダンジョンから脱出させてくれるんだっけ >クマリ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:53.47ID:0ka4hDXsO
言葉を慎みたまえ、おまえらは神の前にいるのだぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:41.51ID:RAiMlnsM0
>>157
神話が形成される段階で、みんな自分のカミさんをモデルにしたんだろうなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:16.93ID:88bG9wkQ0
>>146 3歳児が親と引き離され、暗い所に閉じ込められても泣かないとなるとヤバいよな
おとなしいタイプの自閉症など考えられそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:00.88ID:bTR2ynBf0
>>163
シヴァの妃は非常に数が多くてね
千以上存在するとも言われている
それらの全てがシヴァの最初の妃であるサティーの死を嘆いたシヴァが
彼女の遺体を抱いて荒れ狂った際
ヴィシュヌがシヴァを沈めるために、サティーの遺体をきりきざんだ後に
各地に散らばった肉片が再生したものだと言われているが

要するにヒンドゥー教が広がる過程で、土着の神々を吸収したのだろう
男性神はシヴァの別名と位置づけて、その男性神にいたであろう
妻神はそのままシヴァの妃となったのだ
あと神話の整合性については、まあ、信仰の世界だから論じても仕方ない
聖書にもつじつまの合わないところは幾らもある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:49.44ID:pHGtdWWZ0
まーいんじゃねーの
その国の文化に文句つける気はないわ
日本には来ないでね、としか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:50:43.81ID:v3rVnoXK0
>>167
来れないっていうか来たら解任
海外旅行で解任されたクマリがいたようだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:37.18ID:C2PgamN30
カースト上位の家柄の子なんだな
シャキャ(Shakya)って名字=釈迦なので
祖先をたどるとブッダに繋がる血筋
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:56:32.86ID:OyYW38iZ0
>>7
穢れ(けがれ)精神的な汚さ、物質的な汚さの両方

汚い(きたない)も汚れ(けがれ)と読むし同じ意味やで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:55.94ID:Lu6QaVSD0
>>171
ロリキン乙!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:26.92ID:WSX+FM+R0
ゴールデンチャイルド
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:20.91ID:HpoTH9gL0
>>28
牛のごとき睫毛、鹿のごとき脚は分かるが
獅子のごとき胸、法螺貝のごとき頬ってなんぞ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:09.04ID:1IVPpXl80
なんか、最後は田舎から憧れの都会に出られないまま町職員や現住動物に地域に隔離されて
終わるJCのアニメを連想した。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:10.64ID:HpoTH9gL0
>>112
権力を持ったロリコンは危険だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:17.41ID:PQ+bkSR30
>>52
カーリーは血を好む神で、信者は旅行者とか狙って生贄にするって聞いたぞ
前述のクマリの条件とえっらいかみ合わないだが…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:20.78ID:PQ+bkSR30
>>103
実際障害ってこともあるらしい
>>32
言葉の意味的に日本はポリネシアだからな
実際には小笠原がミクロネシアに入る
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:34.95ID:PQ+bkSR30
>>62
それは昔の王様に手籠めにされそうになったかららしい

王がペドだったらどーすんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:37.99ID:PQ+bkSR30
>>96
日本は若いと良いが同じ意味なのだぞ。神認定で

だから新卒至上主義が無くならない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:18.46ID:KxfJEHgr0
退職したら地方の神殿で聖職者とか天下り先を用意してやればいいのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:57.48ID:4zmms0iA0
正男殺害に関与したインドネシア女の写真見ると何故かクマリ思い出す
あの女、童顔すぎて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況