X



【静岡】コロッケ型乗車券 伊豆箱根鉄道で限定1000枚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:17.43ID:CAP_USER9
 地元特産の三島馬鈴薯(ばれいしょ)を使った「みしまコロッケ」を食べてもらおうと、伊豆箱根鉄道(静岡県三島市)は30日から、コロッケをかたどった三島−修善寺間1日乗り放題乗車券(1020円)を主な駅で販売する。切符の入っている袋を提示すると、駅周辺の約30店舗で割引きやコロッケ1個プレゼントなどの特典が受けられる。限定1000枚。販売と利用は今年度末まで。

 市内で開催された全国コロッケフェスティバルに合わせ、企画された。

 特典は、伊豆箱根三島駅そば店で、コロッケそばを注文すると、大盛りまたは温泉卵をサービス。修善寺駅売店「イズーラ修善寺」で、みしまコロッケ5個を購入すると1個サービスがつくなど。無人駅の原木駅、牧之郷駅以外のすべての駅で購入できる。

 同鉄道総務課の杉原理恵さんは「みしまコロッケを多くの人に知ってもらう機会になれば」としている。【垂水友里香】

9/30(土) 10:32配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000020-mai-soci

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170930-00000020-mai-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:07.67ID:akGYzV0M0
コロッケとな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:14.86ID:N2Ie4DrK0
検察終わったら腹ごしらえできるのか
何か楽しそう!!
0005(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:56.14ID:PkLhQQ9RO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、(効能抜群の)箱根に宿る鎮火の神様が、インドネシアの火山に乗り移ることを、ひたすら祈願し続けてやまないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:28:30.93ID:b1r3bFTz0
台風・・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:39:49.08ID:UjdhZ66/0
携帯するのに不便な大きさと形だな
乗り放題で良く出し入れするならカード型で財布やポケットにしまえる大きさじゃないとダメだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:51.75ID:FSHLhLd/0
>>1

コロッケより、帽章の桐が立派で目につくんだけどwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:14.38ID:039KCT8o0
車掌の爪の下半分が青いけどコイツ大丈夫か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:57.79ID:QJ6OIPpc0
割引で買えるのかならばちょっと定価を上げておけば赤字にならなくて済むな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:42.18ID:LRSuRo4FO
ラブライブ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:02.43ID:gn3Z+aat0
これだけ宣伝打って販売枚数1000枚って、もととれるのかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:12.34ID:FxYZEVEe0
>>11
うちの地元だと
トートバックをフリー切符として売った事がある
常に出しっぱななんで便利っちゃ便利だった
使っていた人は私以外見たことなかったけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:15.56ID:FFyLKNUp0
キャベツはどうした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:28.43ID:DCRuNRXu0
スレタイがコロッケ型乗用車に見えて何のことかと思ったわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:03.66ID:WzLyhAPQ0
>>1
この人化粧すれば綺麗になりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:00.70ID:oLG7Ju520
>>31
アッー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:46.96ID:6nlgWnL40
間違って食べちゃったら乗れないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:11.30ID:JKZHv8np0
>限定1000枚。

買い占められてぼられる鉄

問題なし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:55.98ID:LjQ2Uocd0
なんか思ってたより大きいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:48.61ID:XaaMbLt70
写真のヤツ生きてるのか?

血の気がないしパネルにしか見えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:32.43ID:FFyLKNUp0
写真はいじってるだろ
なんか青みが不自然
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:00.64ID:+Q6EWM2F0
コロッケに焼印して、目的地改札出たら食べて良い事にすればオモロイのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:15.59ID:Ex7Tpexg0
>>1
さかなくんさんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:45:38.43ID:tzJlVpPY0
全くコロッケに見えん(-。−;)
2Dしょうゆ煎餅にも見えるし
プレス焼きして折りたたんでないイカ焼きにも見えなくないし
サクラ使って盛り上げても不発で終わる印象しか受けない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:25.38ID:pd2uA3vz0
ウスターソース派です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況