X



【東京】路上生活の男性、胸を刺される 逃走の男を逮捕 五反田©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:28.85ID:CAP_USER9
30日午前8時半ごろ、東京都品川区東五反田1丁目の路上で、
路上生活の60代男性が男に刃物で胸を刺された。
警視庁によると、男性は右胸に2カ所刺し傷があり1週間のけが。

男は逃走したが、約1時間20分後、緊急配備を敷いていた大崎署員が
現場近くで男の身柄を確保し、殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

署によると、男は40代でスーツ姿。
酒に酔っていたという。
署は2人の間に何らかのトラブルがあったとみている。

午前8時40分ごろ、目撃者から「刃物で人が刺された」と近くの交番に届け出があり捜査を開始。
目撃情報や防犯カメラ映像などから男が浮上した。

以下ソース:朝日新聞 2017年9月30日14時24分
http://www.asahi.com/articles/ASK9Z4QQHK9ZUTIL00J.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:12:17.02ID:E4wQ9Vtb0
おまえら、はよ自首しろ。警察も忙しい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:15:53.46ID:TjDyQVa20
要するに五反田遊楽街だろ?
だったら驚くようなことじゃない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:38.21ID:NIk8du7y0
スピード解決だな

五反田も西口は普通のオフィス街と歓楽街だけど,東口はガラ悪い風俗街だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:47.37ID:SqSlWV9s0
東京は暴力や痴漢が多いね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:25.04ID:5wr50+bjO
男性「痛い 痛い 胸がチクチクするよ」
女性「恋わずらいですか?」
男性「なんでそうなるの」バタッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:31.84ID:mbMAI+Z20
施しを迫られて断ったら嫌なことでもされたとかいうオチじゃないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:19:28.35ID:ugKsmP860
40代で殺人未遂。
シャバに戻って来たらホームレスで路上生活だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:08.73ID:TUVT/+RJ0
再開発が進んだ隣の大崎や目黒・恵比寿と比べて五反田だけ異常に街が汚い ガード下は臭いし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:09.39ID:ZjNkeDtU0
東京はリーマンでも護身用(笑)にナイフ持ち歩いてるんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:35:23.17ID:m9DTHaoW0
前にも近くで通り魔なかった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:37:45.95ID:fXNTxPap0
>>20
旧ソニー通りのところで去年かな、あったね。
でもあれは精神病の人(とわかった途端に報道がなくなった)。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:38:18.11ID:9xLn4lGK0
午前8時半ごろにスーツ姿で酒に酔ってて刃物持ってる男って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:55.24ID:8LJ+6+u+0
刃物ってなんだろうな?
包丁やナイフなら死んでるだろうし。
全治1週間なら、爪切りか缶切りか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:10.45ID:PXNIjK0t0
>男性は右胸に2カ所刺し傷があり1週間のけが。

つよい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:11.40ID:LNFGjIXl0
やはり防犯カメラは有用だな
文句言うのは犯罪者だけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:46:13.31ID:rSjj8NIM0
リーマン程陰で何しているか分からないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:46.40ID:rSjj8NIM0
リーマンはだいたいホモ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:46.73ID:Ib2log470
>>7
西も普通じゃないだろ
五反田にある様な会社は絶対に信用されないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:03.09ID:Mj7P/TzL0
五反野の方が安全だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:17.35ID:Ocv2jW2U0
何年か前に五反田駅の階段で突き落とし事件もあったけど、あれはその後どうなったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:41.43ID:ZjNkeDtU0
ジャンプを胸元に入れてなかったら即死だったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:51.03ID:msTggTQP0
発生から1時間20分後で防犯カメラが効果出してる事にちょっと感心
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:52.54ID:dpxopbLH0
五反田とかああいうショボイ中小企業ばっかりある町は
日本の国力が低下する中で存亡の危機に陥ってる所が多くて
サラリーマンがみんな殺気立ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:11.00ID:TUVT/+RJ0
オフィス賃料が高騰してるから渋谷のビットバレーから五反田界隈に会社が移ってきて
若者が凄く増えてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:07.84ID:fXNTxPap0
よくしってるね。そういや、突き落としもあったな。2、3年前くらいかな。
五反田、比較的人は多いが、それ以上になんかいろいろ事件があるな。
最近は63億詐欺(積水ハウス?)も五反田だ。
なんだか怖くなってきたな。
近寄るのやめよかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:45.52ID:hitH4Vtu0
そして
五反田のたちんぼ中国人女数百名については
放置、黙認
売春、路上覚せい剤販売、拳銃販売
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:55.27ID:fXNTxPap0
五反田でよ、「完熟女パブ」ってあるんだ。
熟女じゃなくて、「完熟」らしい。
いや、どういう所かはしらない。
看板だけみるんだ。

でさ、その「完熟」の上に吹き出しで「プチ」って付けてある。

見る度に、トマトかよ、と突っ込んでいる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:37.26ID:C1bGDnkM0
およそ0.5ヘクタール
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:40.51ID:WZXK6lUX0
韓国人の犯罪多過ぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:40:04.84ID:Ib2log470
タイ王室の保養地で集団全裸事件やって纏めて逮捕されたのも五反田のIT会社

五反田 + IT会社 = 犯罪集団

まともな会社は五反田から逃げている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:17.68ID:fXNTxPap0
関西弁を比較的良く聞く地域だね。
五反田は。
理由は、便利な割にビル賃料が低めだらかな、と思っているけど。

悪いニュースのコンテクストで出したことに他意はないが(自分も関西弁)。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:16.56ID:Ib2log470
五反田の賃料が安いのはきちんと理由がある。

昭和の風俗街だったからというのが以前の理由だが、
平成になってからは、駅近くでも賃料が安いことから金のないIT系企業が五反田にオフィスを構えることが多い。
金がないから当然業態はブラックで何かにつけて事件を起こす。

その結果で昔を知らない人でも五反田という名前自体のイメージが悪化した。

他にも、五反田通り魔事件があったな。
この時も包丁で刺された。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:09:47.52ID:jmsL8Hxk0
いつも近くに座ってる
ティッシュおじさんだよ。
週刊誌をガムテープで
足に巻きつけて
靴がわりにして
鳩に餌あげながら
怒鳴ってるおじちゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:10:24.69ID:Q+9qXSYt0
2ヶ所刺して全治一週間ってなんだ?
少し血が出た程度か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:21.20ID:jmsL8Hxk0
おじさん、刺された後も
普通に立っていたらしい。
コンビニのおね〜ちゃんが
言ってたわ
軽傷で良かったよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:24.57ID:Ib2log470
・五反田コンビニ不審物騒動(品川駅と同時) 2016/05/27

・五反田通り魔事件(JR五反田駅タクシー乗り場) 2015/10/13

・五反田殺傷事件(東急池上線ビル) 2014/06/30

・中一女子五反田駅自殺 2012/10/04

・五反田ファミレス立てこもり事件・強姦未遂(東五反田) 2012/03/12

・五反田ビル投身自殺(投身自殺で有名) 2009/07/29

自分が覚えていてネット上で確認が取れる事件だけでもこれだけある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:31.74ID:1RQ6Zx6m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Ftghhhhggytyyhyy
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:47.17ID:uytOC6SD0
>>31
学研さんに謝るんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:20.85ID:S6Y6UuVw0
犯人はテイケイゴって言う無職の韓国人だってさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:33.53ID:jmsL8Hxk0
犯人、韓国籍だって
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:14.63ID:S6Y6UuVw0
朝日は案の定通名も本名も
出さないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:00.84ID:X/vsGe/v0
その日暮らしの ジョニーはいつでも気ままに はしゃぎ回っている
汚れた路地 ふきだまりで胸をさされ 笑えない DOWN TOWN
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:49.31ID:KfGAuCw/0
何より駅周辺が汚い
五反田=風俗みたいなイメージがあるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:59.39ID:8uY6JLhZ0
戦闘地域トンキン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:46.52ID:kHKbtHOs0
福岡:警察と暴力団の全面戦争。市民も警察に協力し熾烈なバトル
大阪:混沌都市。暴力団・マフィアが争い警察も強力に活動。しのぎを削る

トンキンちゃん:ホームレスいじめwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:08.05ID:vD+oIpG00
品川区ではホームレスは殺傷されるものと相場が決まっている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:50.02ID:1i+KnVBO0
このホームレス大声で通行人を怒鳴りつけるからきついわ
最近この場所で見るようになったが移動してきたのか?
頼むから静かに暮らしてろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:01.45ID:+AZTAXgG0
あー ガード下でティッシュペーパーの山積み上げてるオジサンだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:00.94ID:EvenOITnO
五反田はオフィス街と風俗が混在する不思議な街だからなぁ。
かつては左翼の街とも言われていたけど、最近はパヨクの街で治安が悪くなったよね。
困ったものだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:41.80ID:CL/2/4mx0
韓国の丁
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:00.63ID:NBvzolE00
どこの局か忘れたけど夕方のニュースで犯人のチョンネームと和名の両方をご丁寧に読み上げてたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:07.90ID:1M1yLwzP0
ネクタイヨシ!名刺ヨシ!携帯ヨシ!
おっとナイフ、ナイフw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:52.69ID:n8tRKFph0
韓国籍の大島丈こと丁奎五容疑者
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:40.53ID:Hgpt7K9v0
また気違いに刺されたのか・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:25.43ID:afrYz38E0
ツバ吐かれ謝罪求め…韓国籍の男に刺される

 30日午前、東京のJR五反田駅前でホームレスの男性が胸を刺され、けがをした事件で、韓国籍の46歳の男が逮捕された。

 警視庁によると、殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、韓国籍の大島丈こと丁奎五容疑者。丁容疑者は30日午前8時半頃、JR五反田駅前の路上で60代のホームレスの男性の右胸をナイフで刺し、けがをさせた疑いがもたれている。

 2人に面識はなく、丁容疑者が通りすがりにホームレスの男性にツバを吐き男性が謝罪を求めたところ、「お前が謝れ、殺してやろうか」とナイフで刺したという。

 調べに対し丁容疑者は、「ホームレスの男に脅されて、持っていたナイフで防御した」と話しているという。

9/30(土) 18:46配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170930-00000037-nnn-soci
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:38.43ID:8qjvQvIm0
まーた韓国人かーーーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:21.99ID:8LJ+6+u+0
>>84
実に五反田らしい出来事だな。
唾を吐く奴とホームレス。
どっちもどっち。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:40.20ID:yxpqTZtd0
五反田には性質の悪い若者が多い街だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:03.67ID:M5uWO2Bz0
五反田で仕事してるから刺された爺さん知ってるわ
他の人も書いてるけど、靴の代わりに雑誌破いてガムテで固定したり、
道端にティッシュばら撒いたり通行人怒鳴ったりして有名な厄介
しかし運び込まれた病院も災難だなあ
壊死ニキには劣るけど相当の異臭放ってるぞw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:41.05ID:TOzwtFAx0
>>31
timesの本社も五反田に建設中だし美智子様の実家の旧正田邸や大企業の社長宅も多い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:35:36.59ID:yxpqTZtd0
AV男優だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:11.54ID:3bGkERjVO
路上生活者は汚いけどおとなしいんだから殺すなよかわいそうに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:29.12ID:qu4ONUdk0
こら!
五反田バカにすんな。
駅出口を塞ぐようにユニクロ建ってる。
邪魔でしょうがない。
ホームレスのじっちゃんが刺された近くは
ひまわり畑が広がるんだぞ。
あのじっちゃん日本人だぞ
なんで韓国人のクソに刺されなきゃならんのだよ。
しかも一方的にツバ吐かれて!!
通名使う韓国人死ね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:00.97ID:KfGAuCw/0
五反田は高級住宅街があるのに駅周辺がすごく残念だよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:26.87ID:7n1CL6fM0
>>20五反田駅で階段途中で突き落とされたとか近くのマンションで転落死させたとかもあったよな。殺伐としてるよな、あそこ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:46.43ID:VWZ01CPN0
トンキンのことだから、また目が合っただけで殺し合いしたんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:28.07ID:TF7Id8gJ0
>>1

殺人未遂なんだから、
国籍のある本国へ送り返せ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:57.78ID:G56qUExN0
>>84
【東京】路上生活者の男性さす 殺人未遂容疑で韓国籍の男逮捕 東京・品川
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506756608/

路上生活者の男性刺す 殺人未遂容疑で韓国籍の男逮捕 東京・品川
2017.9.30 16:09
http://www.sankei.com/affairs/news/170930/afr1709300012-n1.html

 30日午前8時半ごろ、東京都品川区東五反田の路上で「人が刃物で刺された」と通行人から近くの交番に届け出があった。
路上生活者とみられる男性(61)が右胸を刺されて病院に搬送されたが、命に別条はないという。
 警視庁大崎署は殺人未遂の疑いで、現場付近にいた韓国籍で住所・職業不詳の大島丈(たけし)こと丁奎五(てい・けいご)容疑者(46)を緊急逮捕した。
調べに対し、「私が唾を吐いたことで脅されたため、持っていたナイフで刺した」などと供述しており、同署が詳しい経緯を調べている。丁容疑者は当時、酒を飲んでいた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:36.89ID:7n1CL6fM0
職業不詳で韓国籍で刃物持ってるってチョンヤクザみたいな奴なんだろな。普通の会社員じゃ無さそう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:43.89ID:A2o9k5mo0
大島姓ですので
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:38.86ID:ZEt6rUt30
>>1 なんでチョンであることをわざわざ隠すの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:50.90ID:rqe/NtZ30
ナイフを持ち歩くチョン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:09.45ID:lnZEUsUn0
god under
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:59.75ID:+IpN1gmp0
>>102
まだチョンかどうか特定出来てなかったからだろw
それぐらい理解しろよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:02.49ID:A2o9k5mo0
極一般的な在日朝鮮菌類
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:49:55.05ID:ldOr7wlQ0
一週間のケガか 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:18.89ID:jU3Zh1SE0
なぜか大島てるむかつく
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:39.69ID:igq/ayCD0
また東朝鮮か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:56.86ID:51PNezNo0
たまにキレてるルンペンのじいさんか
あいつ臭いんだよなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:04.86ID:0FFx/vKU0
スレタイ変えれば炎上必至だな
唾吐き喧嘩売った韓国人、相手の胸刺して逮捕
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:28.70ID:3P/DzNeL0
ホームレス襲撃といえばパナソニックのたなかけいごとかいたよな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:39.56ID:25z2zaJw0
>>110
土人?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:41.45ID:51PNezNo0
病院がかわいそう
臭いし、保険入ってないし、犯人外国籍だし治療費取れないだろうなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:13.70ID:MPfKZbVX0
路上でウンコするアイツだろ。
汚いホームレスが刺された位で救急車使うなよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:38.89ID:Y4/efgf00
>>115
【東京】五反田駅でホームレスが韓国籍の男にツバ吐かれ謝罪求められ、刺 される……大島丈こと丁奎五を殺人未遂で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506791928/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:07:36.53ID:6IkRsnGN0
酔ってるからって人を刺すってwwwww
相当な危険人物

刃物ってスッって入っちゃうから 力いれなくても致命傷になることあるんだろ
軽症で済んだのはお互い運がよかった程度のもんで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:42.66ID:MPfKZbVX0
>>122
ナイフで胸を刺しても、肋骨に跳ね返されるのがオチ。
今回もそう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:32.29ID:AItbIn9i0
南鮮熊妖怪が日本人を刺すという反乱を行った
ただちに日韓断交しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況