X



【パワハラ】仙台国際ホテル料理長が障害者女性社員に「お前の触った物を触ると障害がうつる」等の暴言と殴る蹴るの暴行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:10.73ID:CAP_USER9
2017年09月30日 土曜日

料理長による障害がある女性従業員への暴行が発覚した仙台国際ホテル
 仙台市青葉区の仙台国際ホテルに勤務する40代の男性料理長から繰り返し暴力を振るわれたり、暴言を吐かれたりしたとして、宮城野区の社員鎌田あゆみさん(21)=休職中=が近く宮城県警に被害届を提出することが29日、分かった。

 鎌田さんは生まれつき両脚にまひがあり、障害等級は4級。市内の専門学校を2016年3月に卒業後、同ホテルに正社員として採用され、同7月ごろにフレンチレストラン「セラン」に配属された。
 鎌田さんによると、同7〜12月、調理場で洋食部門の男性料理長から「お前の触った物を触ると障害がうつる」と暴言を吐かれたり、「息が合わない」と左頬を右手で殴られて鼻血が出たりした。今年1月2日にも料理長から蹴られ、調理場で転倒したという。
 暴行があった当日、鎌田さんは母親(42)を伴い、料理長やホテル幹部と面談。ホテル側は、料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があったとして、料理長ら2人がその場で土下座して謝罪した。だが、その後も暴言が繰り返されたとして、鎌田さんは今年6月下旬以降、休職している。
 休職後、ホテルと鎌田さんは、弁護士を介して相互に主張の確認書や被害事実の確認を求める通知書をやりとり。ホテル側は今月20日付の通知書で、料理長による1月2日の暴行のみを認め、それ以外の暴行や暴言を否定した。
 鎌田さんは「繰り返しひどい仕打ちを受け、自殺も考えた。長く働き続けたかったのに許せない」と批判している。
 ホテル側は河北新報社の取材に「1月2日の件は謝罪しており、許してもらえたと考えていた。内部調査の結果、それ以外に暴力的な行為や暴言は一切ないことを確認した」と反論している。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170930_13029.html
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:52.71ID:uD3NqY5l0
言っておくけど障害4級なんてバスや電車、タクシーの運転手にも普通にいるレベルだからな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:57.60ID:1aABpN290
>>365
その料理長って料理の腕だけ一流、だけど社会常識ゼロの基地害なんだろな
料理できなきゃ犯罪者になってただろうなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:02.92ID:p5vlCYUs0
>>387
いかにもネトウヨらしい顔つきだ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:16.49ID:vhc6YRSQ0
実際のところ料理の世界って和洋中、各国みんな
性格おかしい人しかいないんだよね
海外でもオープンキッチンでどついてたりして嫌な気分になったし
レストラン自体も人種差別あったりするし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:22.44ID:2Cw3XIE30
障碍者に暴力振るうとか最低だろ 乙武は別だが。もう一度言う乙武は別だが。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:35.46ID:xK0RE5uw0
>>365
アーチスト気取りで、そういう融通というか頭の使い方出来ん人多いのよ。
西洋料理系のエラい人。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:42.07ID:9eVRcTnM0
>>369
病院で調理仕事してるがそんなの嘘だぞ
俺様が作った物が不味いわけない。って考え
アレルギーとか食べやすさとか考えない
そしてアホみたいな量の味醂や酒や砂糖で味付けする
技術を測る物差しがないからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:47.97ID:amzmaSzN0
料理人は口を開けば陰口。厨房でも陰口。休憩室でも陰口。
ウンザリ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:02.77ID:U/izlMbI0
国際ホテルという名前なのにこんな前時代的な中世ジャップが料理長とかホテルの程度が知れるな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:05.80ID:KvZHm2Fm0
>>306
昔カウンター席でメシ食ってたら別な客が来た時に男の店員が女の店員に対して本当に小さな声でボソリとテメエもっと働けよとつぶやいてるのが聞こえちゃったことがあったわw
たしかに席から見てても女の店員の方はモタモタしてて男の店員に接客の先を越されてる感じはあったんだがそのつぶやきの後は女の方も焦ったような感じで必死になって動いてた
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:09.90ID:3kLPWiWo0
石を投げてくるのが仙台人
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:13.94ID:b8T01Oi20
>>388
ホテルの厨房は何人も働いている場所だし、
特定の個人をトップの料理長が暴力暴言できるとは思えないけどなあ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:35.74ID:pPMBPi+S0
で、博多高校のごとく
被害届が受理されれた逮捕→クビになるのかね?
あと内部調査の結果ってので隠蔽した点も重いわな。
でもさ、この女性は録音・録画はしてないのかな。
そういう自己防衛策がされてないのが大半だから
この手の事件ってそこが弱いよね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:40.72ID:zAPK7cwE0
>>365
単純にバカなんだろ、その障がい者ってのも。しかも顔もryで。
だから、受付にも事務にも使えないから、
立場の低い料飲部門に押し付けたってやつ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:48.62ID:awO+aQS/0
ホテルとかフランス料理とかって聞くと上品でオシャレなイメージだけど、人間の質はラーメン屋の厨房と大差無い。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:50.10ID:naavPoGT0
料理場の人間はこんなもんだろw
バイトしたけど普通に暴言、殴る、
そういう職場だ
世界共通だろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:50.54ID:hfsWb+t60
平気でウソつく
ゴキブリ在日韓国人🇰🇷
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:57.42ID:yKbL3Ygj0
>>401
そこで社会生活に問題が出ちゃうとそれなりの診断をもらうことも出来るが、
運良く人の上に立てちゃうと必要ないわけで。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:00.27ID:pLpjnGI40
民進党支持者の典型だな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:08.64ID:KH4tcTMh0
いまどきバカじゃないのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:14.00ID:jtE1geD80
料理長のご紹介
セラン料理長 中川浩司
“みやぎ食材伝道士”の三つ星認定
キッチンアート・シェフ
2000年札幌まつり氷の祭典「優勝」
(北海道以外から優勝者がでるのは51回目の開催にして初快挙!)
第21回明治神宮奉納冬期全国彫刻展 会長賞
第27回明治神宮奉納冬期全国彫刻展 
特選、創美師範賞、明治神宮賞
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:16.35ID:W7i5gTIa0
柔道や相撲だって暴力的な指導が駄目だって言われてんのに厨房で障害者の女にこれとかねーわw
料理界が厳しいとか理由になんねーよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:41.65ID:7f/1Cpea0
変だろ
何があった?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:42.87ID:bTCYGJAO0
>>406
いや、厨房ってかなり殺気立ってるよ
暴言暴行は日常茶飯事だけど
障害のある女性を鼻血が出るまで殴るなんてのは論外
普通はせいぜい怒鳴るぐらい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:45.59ID:DoJxb2+70
松葉杖か?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:45.70ID:MxuKHBfv0
健康な奴でも逃げ出すのが料理人の世界〜。
これはちょっと酷いから徹底的にやってほしい。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:47.86ID:zkkJBXhW0
こんな人間の作る飯食いたくねー
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:48.83ID:zAPK7cwE0
>>400
多分予約とかそういうのは現場じゃなくホテル本体なんだと思う。あるいは本社直轄。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:57.41ID:wAeKK4Is0
>「お前の触った物を触ると障害がうつる」

実際、料理長らに精神障害がうつったわけだ・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:59.70ID:JDEFManB0
>>25
職人の世界知らない人?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:03.63ID:sILzfj2m0
>>397
「どうしても日本には負けられないんだ」
あの糞朝鮮料理人にそっくり
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:14.42ID:+olVwbRm0
> ホテル側は河北新報社の取材に「1月2日の件は謝罪しており、許してもらえたと考えていた。内部調査の結果、それ以外に暴力的な行為や暴言は一切ないことを確認した」と反論している。

許してもらえた
子供かよw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:25.45ID:qZ8MhqL/0
仙台は東北農村の陰湿さと都会の無関心さが合わさった酷い人間の集まりだからな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:28.00ID:jtE1geD80
中川料理長ってイケメンwwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:33.45ID:RlLo2k4P0
法定の障害者枠の採用だろ、国も乗り出すだろうな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:35.48ID:alixAI9L0
これは在日だな
なんでチョンを料理長なんかにしてるんだ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:37.23ID:RR0Kter80
ホテルなら社員食堂の皿洗いに配属すればよかったのに
イメージ悪くてここでの結婚式は無理だな
こんな事でニュースになったら親が反対するだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:49.43ID:W7i5gTIa0
>>393
女の態度が先のあのジャズドラム叩き続けたあのバカガキみたいだったとでも?????
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:58.93ID:5qu61Esf0
両脚が動かんカタワのブス女の新人なんか厨房にいたら
邪魔なだけやん

汚い手で料理触られたりでもしたら
悪夢以外の何ものでもないわな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:59.07ID:h5YE1hHM0
>>37
見た目は普通そうな奴だな
本当に内面は分からんもんだなあ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:14.83ID:KZoxGbiA0
こんな大事にした以上どうせ退職になりそう
料理人の首が飛んでも復職は出来ないだろう
こんなブラックなとこさっさと辞めて辞めるときに労基や障害者団体にチクれば良かったのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:16.13ID:vY7wLFMq0
これは酷い
もう仙台国際ホテルを潰れるまで追い込むしかないな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:19.72ID:1aABpN290
>>401
でも病院なら栄養士とかのプロがいるからそんなムチャクチャできんのでは?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:20.10ID:U/izlMbI0
>>439
スレで出てるだろ
ネトウヨは現実逃避でチョンって事にしたいらしいが
普通に日本人だ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:23.28ID:RJMp1kQj0
年端のいかないうちから狭くて陽の当たらない調理場でネズミみたいに駆けずり回って
大人になった奴らだから、「障害がうつる」なんてことも平気で言うし暴力も普通。人格者なんて
滅多にいない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:31.02ID:4eevyp0SO
津波と原発事故を食らっても優しい人間になれないもんなんだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:32.33ID:hfsWb+t60
録画録音が簡単な現在
それをしてないなら
99%ウソと思っていい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:36.75ID:WRtv1TpT0
>>73
プロ野球のオリックスが定宿にするレベル
建物が少し古くて仙台のビジネス街のド真ん中なのに割安
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:39.31ID:cu8Ja9U60
よく思うけどこういうとこの厨房て、毎日一日中外の景色の見えない閉塞した台所で大勢でガチャガチャやってんの相当ストレスたまるだろな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:44.21ID:JDEFManB0
>>411
職人の世界だからな
当然だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:46.32ID:QkZ+lFXs0
>>38
まだいるんだなお前みたいなアホ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:49.48ID:rVSEt2Ad0
暴行犯を赦すな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:50.45ID:HuTCotTB0
田舎はスゲーな…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:51.57ID:KvZHm2Fm0
>>373
専門学校を出てホテルに就職とあるがホテルマン育成の専門学校だったのか調理師の専門学校だったのかによって違うだろな
わざわざ新卒ですぐレストランに入れてるからたぶん料理専門学校出身なんだと思う
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:55.61ID:DoJxb2+70
料理長の性格が悪いんだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:05.86ID:nBqUdBO70
小学生かよ・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:11.23ID:vOLPwz5p0
国レベルなら黒でも白と言い張る場合があるのは理解できるが
ホテルや学校レベルで行うのは理解できない。無駄どころか不利になるばかりじゃないか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:19.16ID:awO+aQS/0
>>450
一回認めて土下座謝罪してるんだし、録音無いから無罪とか説得力ないわ〜
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:22.12ID:b8T01Oi20
>>428
じゃあ、本社で雇えばいいんじゃん
車椅子用のトイレがホテルにしかなかったとしても、
厨房に関係ない仕事はいくらでもあるのに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:25.66ID:9eVRcTnM0
>>414
それなんだよな
他の職業と一緒で職歴が怪しいのは何かある
現場知らないのは、転職繰り返してる=流れ板
とか意味のわからん解釈する

最近じゃ人手不足でアホが上に居ると辞める人多いけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:35.45ID:SepeIxwTO
録音とかはしてないのかな
関係者は隠匿しようとしてそうだしバッチリ証拠が無いと知らばっくれそうだしなあ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:59.91ID:6hkQ6PQb0
>>377
うそつくなよ
助成金しっかりあるわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:10.95ID:t6EU4ZqD0
>暴行があった当日、鎌田さんは母親(42)を伴い、料理長やホテル幹部と面談。ホテル側は、料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があったとして、料理長ら2人がその場で土下座して謝罪した。

両親と共にやってきて上司を土下座させるほうも相当だよねー( ゚д゚)(゚д゚ )
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:14.05ID:5qu61Esf0
障害者だからと言って
かわいそうな存在でも何でもないのは
乙武がみんなに教えてくれたはず

障害者が乙武みたいなガチクズだったら
お前らも殴っていいと思うだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:17.39ID:diFzmtO40
料理人ってこういうの多そうだよな

俺も話聞いたことあるけど
ひどいのばっからしい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:18.01ID:1aABpN290
>>403
犬鍋の食い過ぎで頭が狂犬病になったかwチョンよw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:31.10ID:sILzfj2m0
>>446
帰化が多過ぎるので・・・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:34.77ID:JDEFManB0
>>460
職人なら通る道
料理長とて例外ではない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:36.47ID:8QeWbvgb0
>>306
俺もあったわ。
家族経営で年老いた母親に暴言はきながら息子が作ってた。
見ていて泣けてきた。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:44.52ID:pZwdNhhV0
これがみんなの本音なんだろうな
でもうちの会社の人は真面目に働いてくれてるぜ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:47.40ID:xkUVn4b20
40にもなったおっさんが20の就職したばかりの女に障害がうつる触るなとか
殴る蹴るすごいな
受賞もしてるおっさんだから妻子供もいそうだなぁまじすごい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:54.63ID:uD3NqY5l0
障がい者がらみで厚生労働省動くと大変なことになるぞ。
保健所絡みの案件とか息の届く範囲でありとあらゆる嫌がらせ受けるぞ。
甘く考えすぎなんだよこのホテル。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:55.58ID:vhc6YRSQ0
会社的にも料理長怒らすと弟子全部引っこ抜いてやめるとか
そういうのが当たり前だからかばうだろうねえ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:56.56ID:iItfXsra0
>>394
てことは、その障害者達も利用客に入るわけだよね。
利用客を敵に回す様な運営をしているのに、さっさと切らないホテル側の責任も大だな。
系列も含めて、このホテルは使用しないようにするわ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:02.29ID:+olVwbRm0
>>408
ホテル飲食部門は発言権強いぞ
評判で実績がわかりやすい
貢献度がわかりやすいから腕があればかなりのむちゃも通るよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:03.46ID:hfsWb+t60
ゴキブリ在日韓国人
の言うことの99%は
ウソと思っていい
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:27.44ID:t6EU4ZqD0
これは、一方をうのみにシナイほうがいいかと...(´・ω・`)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:29.88ID:CN7wU8eh0
>>471
すぐ土下座するのは心中では全くそう思ってない証拠
政治家しかり。。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:32.26ID:gi6TaerR0
これ被害者側が土下座させてる時点でなんか・・・糞忙しい職場なのは間違いない、そこでキツイ口調になってしまうのは当然、忙しいんだから。
たぶん言ってない事まで大げさに表現してんだろ。厨房で本当に殴る蹴るしてたら食器や鍋落ちる音や悲鳴も客に聞こえるからな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:34.76ID:iNqZvCEw0
社会に出たら勝ち組のイジメる側と
負け組のイジメられる側に分けられる

こういうイジメは常にどこにでもある
耐えられない奴から自殺していく弱肉強食

これが人生というものだザマミロ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:35.85ID:awO+aQS/0
もっと速くやれ!ボーッとしてんな!
とかならまだわかるけど
「お前の触った物を触ると障害がうつる」
はマジで意味分からん。何がどーなってそんな暴言を厨房で吐くんだろう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:41.57ID:9i1to6Eb0
>>35
と、無職が申しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況