X



【インバウンド】“迷惑BBQ”外国人を直撃取材「ちょっとだけで...」 関東一の清流で“やりたい放題” [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/05/03(金) 20:02:00.76ID:ZOLSDwyG9
静かな川のほとりでバーベキューをする外国人グループ。
しかしここはバーベキュー禁止の場所。

何やら大きな音も聞こえてきた。
男性は、大音量で流れる音楽に合わせダンスに熱中していた。

さらに、周辺で目にしたのは散乱するごみだった。

取材班が3日、向かったのは栃木・鹿沼市の大芦川。
エメラルドグリーンの美しい水の流れは、“関東一の清流”といわれている。

そうしたのどかなムードの中で、ピンクのシャツを着た市の職員たちが目を光らせていた。
パトロールの目的は、禁止された河原でのバーベキューを一掃すること。

市はこの春、周辺住民の生活と自然を守るため、大芦川流域約30kmの範囲でバーベキューや花火、騒音を出す迷惑行為を禁止する条例を施行した。

そして3日から4日間は、違反者には1人5万円以下の過料、いわゆる制裁金が科されることになった。

「イット!」は2年前、バーベキュー場と化した河原での迷惑行為を取材。
カメラが捉えたのは、酔っぱらった人物の危険な火遊びだった。

さらに高さ5メートルほどの橋桁(はしげた)からジャンプする、命がけの“迷惑ダイブ”も繰り返され、地元住民からは憤りの声が上がっていた。

地元住民「バーベキューやって食べたそのまま。いくら注意してもダメだった。ここのマナーとルールがある。それを守ってくださいと...」

その現場では、罰則強化後の3日も迷惑バーベキューが続いていた。

「イット!」が迷惑行為を繰り返していた外国人グループに直撃すると...。

だいぶ酒に酔っているのか、1人の男性は踊りをやめようとしない。
周囲には、ビールの空き箱などのごみが散乱し、まさしく“やりたい放題”。

バーベキューをした外国人「ちょっとだけで...申し訳ございません。(いまは昼過ぎだが)午後5時か6時ぐらいまでやりたい。そこまでだめですか?」

このグループは、注意したあとも河原でのバーベキューをやめなかった。

鹿沼市は、残りのゴールデンウィーク期間中、毎日パトロールを行う構え。

https://www.youtube.com/watch?v=eFmd-GJkWU4

FNNプライムオンライン
2024年5月3日 金曜 午後6:28
https://www.fnn.jp/articles/-/694569
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:35:33.85ID:fDAD7x060
>>323
君みたいに低知能だと規制しか思い浮かばないんだろうね
視野が狭いから限られた価値観しか見えないし認められない
だからそんなルールはガン無視されちゃうんだよ
能力が低いのは別に君のせいじゃないけど
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:17.86ID:6kCQA3FP0
禁止してもどうせ来るだろうし受け入れて整備した方が建設的だな
いくら注意してもダメなものは禁止なんて言ってもダメだろうから
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:30.76ID:Dx+NBE8B0
>>325
だからそれがキャンプ場だしバーベキュー場
それを否定し自然がいいんだとほざくバカが後を絶たない
まともに片付けもできないくせに
0331 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:04.12ID:MDASBhms0
>>324
最近はあれか
鏡に向かって説教するんが流行ってるんか?
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:13:33.97ID:9sDowNFk0
>>1
即逮捕にしないからのさばるんだよ
現行犯逮捕可能にすれば警察も実績あげまくって働いてるアピール出来るのに
働け
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:47.79ID:4hvL7nPw0
気持ち悪い外人
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 03:16:18.62ID:XUixHFFy0
元は百性公務員が裕福なせい
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 03:31:48.60ID:C9HC+tN30
外国人は日本の宝だからしょうがない
おもてなししろよおまエラ
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 03:47:43.15ID:tu3zBlAs0
入国規制事案
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 04:09:10.65ID:dd0iXHWe0
まずさ、OKの場所復活させろよ。
今は浜辺でタープ張ってバーベキューすら場所探すのにえらい苦労するわ。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:52:42.83ID:27LBbhut0
外人に日本のモラルは理解できないだろ
稀にリスペクト持った奴らもいるけど
国を上げて観光客歓迎してるなら尚更
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:55:40.17ID:uSHssW5z0
ヤンキーの真似しすぎ
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:57:18.23ID:dE00LQqV0
>>1
日本人もちょっとだけと言ってやってるからね
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:03:25.30ID:YiLAH7oM0
別にええやろ
ゴミだって川に流しちまえばええやん
環境云々ほざいたところで100年後も生きてる訳じゃあるめえしどうでもいいわ
各々他人に注意などせずやりたいことやってりゃいいんだよ
自治厨や正義マンが消えたら丸く収まるだろ
いい歳こいてアナルの小さい事言うなよ
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:36:18.64ID:mlzX8VVC0
ここ数年底抜けバカレベルの外国人かなり増えたわ
前は宮島の鹿にモデルガンで撃ちまくってるガキぐらいだったが
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:05:57.95ID:gKNBEG/F0
例えば金持ちな親がカネ持ってる奴も多いよな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:45:43.94ID:vsHYSDPt0
>>260
指定場所と日にち時間以外に捨てたら不法投棄で逮捕されるんだが?
何でゴミ箱が無いか?
其処に棄てるなって意味だよ
クルド人w
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:49:17.60ID:sfXpL4Gk0
全員逮捕しなくてもいいんだよ
弱そうなの1人逮捕して連行すればこいつらの連係ガタガタになる
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:49:28.18ID:TIGBA8pD0
な?外人って害人だろ?

入国させんなはよコンテナ詰めて送り返せ!!!
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:58:31.46ID:vsHYSDPt0
>>324
何でルールがあるか?
お前みたいなバカに対応するためだよ
バカには思慮が無いからな
だから、こういった事をしたら逮捕や罰金ってペナルティーという分かりやすいモノで教えてるの
アタマが良ければ、こういった事をしなくても、色々考えて行動するからな
バカには言ってもわからないからな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:07:23.20ID:qINgNyPZ0
>>1
こういう犯罪者の害人は、できるだけ速やかに国外追放にすべきだろ

警察と入国管理局とが協力して、害人を追放するメカニズムを構築しろよ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:00:55.02ID:UwUgrqUi0
糞自民公明
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:06:39.71ID:Juef0YlY0
なんか日本って刑務所みたいだよな
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:08:08.88ID:48ujB1IM0
違法行為は逮捕しないと
治外法権じゃないんだから
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:09:14.99ID:2NXP38H+0
>>1
アベノイミン
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:13:47.70ID:7xWhAARG0
BBQとDQNの川流れはセット
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:29.16ID:5n9rsnI30
>>2
民主党政権の悪夢から冷めたら混沌だった…
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:26.60ID:lFLB2YPw0
まあこれしょうがないよ、日本人も例えばバブル時代にハワイグアム、東南アジアで好き勝手やってたみたいだし
日本人が言うしかない、ゴミ捨てんなカス!って
マジで面と向かって言わないとわからないと思う
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:18.17ID:HJuHajxT0
>>190
はい、デマ乙w
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:25:22.78ID:rRvR+R/m0
クレーマーやトラブって大声出してるやつの多くが東京弁。
これだけでも、民度と知性の低さを露呈している。
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:00.02ID:nAeZ6j310
マナー違反をやってる外国人には石を投げろ。ユダヤ教では正当化されているぞ。
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:26:15.33ID:lFLB2YPw0
確かにな日本は煙草だけ悪者にして異常だ
外で酒飲んだら逮捕にするべき
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:26:45.26ID:0fvo84LE0
こういうのは大概、円安で安く日本を旅行出来るからというだけで来た貧乏害人だからな
こんなのにやって来られたら色々大変だぞ
記事にあるような迷惑行為を始め、ホテルの部屋の便所以外の場所で小便したり、
そこらの店で手当たり次第に万引きしたり
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:59:52.67ID:6mGHnWWW0
真にその地を愛する者は絶対に他言しない。
大勢の人間が殺到すれば自然の摂理に従い >>344 のような馬鹿が必ず湧き出るからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況