X



【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:04.64ID:CAP_USER9
東スポWeb 2017年9月30日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13685811/

 衆院選(来月10日公示、22日投開票)を前に民進党の“解党”に伴う希望の党への合流問題で「受け入れNGリスト」が出回り始めた。

 希望の党代表の小池百合子都知事(65)は29日、民進党の前原誠司代表(55)と会談。表向きは候補者全員の受け入れを要請している前原氏に対し、小池氏は「全員を受け入れることはさらさらない」と明言。さらに都庁での会見ではフリーランスの記者から「リベラル派を大量虐殺するのか」との質問に「排除致します」と言い切った。

 希望関係者は「この“排除”のワードは1996年の旧民主党結党時に村山富市元首相やさきがけの武村正義代表らの合流を拒否し“排除の論理”といわれ、流行語にもなった。小池氏も血も涙もなく、民進組を排除する魂胆です」と指摘する。

 永田町では希望が公認しない30人近くの名前が書かれたリストが出回っている。本紙昨報通り、菅直人元首相(70)、野田佳彦元首相(60)、枝野幸男代表代行(53)、長妻昭元厚労相(57)、赤松広隆元衆院副議長(69)、辻元清美幹事長代行(57)らが入っているのと同時に岡田克也元代表(64)、海江田万里元経産相(68)、安住淳元財務相(55)らの名前もあった。

「いずれも民主党政権で代表や大臣、幹部経験者で、安全保障や憲法観で一致したとしても負のイメージを新党に入れ込んでしまうので、厳しく“排除の論理”であたるでしょう」(同関係者)

 小池氏による“排除”を恐れてか、希望への合流を選択しない候補者も出始めている。一方で、NGリストに載りながらもいちるの望みをかけて、長妻氏や社民党出身の阿部知子氏(69)らは、希望にエントリーした。

 選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」としているが、週明けには“NG確定リスト”が出ることになる。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:48.26ID:KEfSR6WX0
怪文書作成して金儲けしてる売文屋がいっぱいいる
これも、その類だろう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:56.05ID:SqEMAYLZ0
海江田万里www
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:57.48ID:HGa3gL6l0
空前絶後の面白い選挙戦になったな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:04.63ID:830aSp5R0
なんつかな、そもそも論になるが、
ミンシンなんかと関わってる時点で終わっとる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:07.91ID:1D+C6Ga/0
希望の希望政策が実行されるとも思ってるお花畑脳!!!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:08.68ID:Er7hKUKY0
というかね、まじるのよしな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:11.25ID:TvntmqIy0
虐殺と言うが、有権者以に生殺与奪を握られてる存在と公言して政治家やるの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:18.01ID:LJlAj9nY0
世界中が右曲がりのダンディになってきている中、日本も続いているな。
外国と違うのは、日本はグローバル化しつつ右傾化しているのが気になるが・・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:21.72ID:XB5J/sYN0
前原・・・こいつマジで命大丈夫か?w
仮にもかつては学生運動やってた連中だぞw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:28.01ID:2sfkCA1S0
>>550
でも本人はおべんちゃらとか言って乗り気だったがww
最初から排除リストに載ってるに気の毒としか言いようがない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:31.01ID:o5Y92GJR0
茶番すぎるw
役立たずの政治家どもは全員死ねや
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:32.10ID:r2hh8SV80
でもここまでやられて前原どうすんだろうな
役員会でまるっと合流って言ってたんだろ
それで両院議員総会で満場一致で了承されたのに
永田のとこ行っちゃわないか心配
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:33.44ID:dyK2qiS60
>>502
潔いなw
無所属では当選できないの自分でも分かってるだろうからな
比例復活もないしw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:34.50ID:mrQUTV4b0
>>17
フリーランスの記者の大半がリベラルだしな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:35.71ID:E7g1N8Vv0
新党からゴミ扱い…w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:36.62ID:82THAmh20
>>493
豪華だなー
なんとかやっていけるんじゃない?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:40.95ID:JrDLSTP+0
サイコパスの小池百合子
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:42.59ID:X53xMXiC0
それにしても、
小池すごすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小池女王様に縛られて、ムチで叩かれたくなってきたw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:43.61ID:batuU48H0
>>390
自民と維新で割れてた中での棚ぼた当選ってこと理解してる?
その前はずっと比例ゾンビだぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:47.66ID:oEr9Ja910
山井玉木この辺も外せるかだ問題は
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:53.87ID:RG9D+Tvt0
>>567
全体的な得票は減る可能性はあるが、その分比例復活の恩恵もうけやすい気が。新党くるかな!?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:58.33ID:zRNJYlj10
前原「選挙の時は希望の党で、選挙が終わったら全員で民進党に戻ろう!」
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:06.11ID:St23awVA0
安倍は許さない
これだけで世間の支持集まると、まさか本気で思っていたわけじゃないんだろ?
どうしていいか、分からなかったのが本音なんだろ?w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:09.12ID:7dv4yjEE0
あと百人はいるだろう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:10.16ID:yF/4iozx0
入党試験が、モナ男の股をくぐるというものであれば

結構これだけで脱落者出るだろw

モナ男みたいなセコイ小物の股をくぐってみろと・・・

モナ男の役割はこれだけだなwwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:11.37ID:/sRvy0D20
>>248


       /      ) \私を日本のメルケルと持ち上げて『菅直人』氏が『希望の党』に入りたいですって?
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧『見え透いたお世辞』で私に取り入りたいとする『薄っぺらい男』はダメですよw
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 北朝鮮系に6250万円も寄付した『疫病神』の救済なんてサラサラ出来ないわw  
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )『比例復活』で議席にしがみ付く元総理なんて単なる『お荷物』よねw
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /  あの捏造常習の朝日新聞が『日本の毛沢東』と絶賛した元総理なんてw
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__この人は『恥の概念』を理解できないのねw 噂通り史上最低の総理ねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
       〕      」『もうダメだ 疫病神の菅直人 最後の一手は 小池に土下座』は名句ですねw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:11.43ID:Z2debZtg0
>>489
先に離党して小池と組んだ人は対象外なんだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:13.19ID:+SHn/DeR0
辻元出戻り?w
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:13.96ID:SqEMAYLZ0
糞記者 怪文書作り話記事乙
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:15.18ID:Z9oGX5nN0
>>1
うはあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

左翼の断末魔が聞こえるwwwwwwwwwwwwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:21.72ID:bf3WxcrK0
>>52
任侠民進党
ワロタ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:23.34ID:j9SAktA80
>>1
赤ばっかだな
そりゃダメだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:24.47ID:/sqWYrIW0
本日Aアラート発動中
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:24.84ID:uyIo53550
お前らは希望に入りたければ無所属で「日米安保と憲法改正に賛成です!!」と訴えて選挙戦ってこいや!!!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:31.59ID:dU7Lkm5k0
>>595
他党にはないの?
あるでしょ笑
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:32.67ID:XB5J/sYN0
>>600
前原は選挙運動ガチでできないだろwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:37.62ID:zrqz9afI0
>>609
タンクローリーげんばが居るだけで希望がダメだとわかるんだが、、、
なんかなあ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:39.29ID:P80yFpcPO
ここで鳩山由紀夫が新党立ち上げですよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:46.16ID:KKQU+xZ/0
>>597
弁当配達とか、第二列目の男とかw
そんな腰抜け連中なんて眼中にないでしょ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:48.01ID:gK0czy0j0
「希望の党」は実質百合子ファースト党。一時のあだ花。こんなものに
入れて貰う必要はないよ。プライドを持て。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:52.92ID:VvMl+J4g0
柚木とかの「前から改憲賛成でした!」て言って勝手に内定ホクホクで地元に触れ回ってる奴等も拒否したら小池見直すわw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:58.14ID:k3WWyJY40
流出ってどういうこと!???
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:58.21ID:fOmAN3Y70
>>577
細かいところだが、衆議院総選挙や参議通常選挙は天皇陛下の国事行為なので公示な
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:02.72ID:RC2QhbHVO
>>1
流出ってかわざとだろ
むしろ「さっさと無所属で出る準備しろ」って小池の心遣いかもしれない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:05.97ID:1D+C6Ga/0
ここも終わっとるはっっっっっっw
ここにいるバカどもは民進と同レベル。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:08.86ID:2sfkCA1S0
>>569
一応リスクは取ったんだから置いてやれよ
他のミンチンとは違うだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:09.09ID:OoRu5RDZ0
出禁組で結党されたら?日本落ちこぼれ党として。党是は我が国の為になる話は全部反対、特亜三国の為に尽くす。顔触れからして相応しいや。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:12.29ID:zRNJYlj10
細野は希望の党を立ち上げた設立者の一人だから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:24.28ID:n7ncNjvx0
まさかの社民党特需くるぞこれww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:28.64ID:UmOccoku0
こうなったら自民に鞍替えするってのはどうだ???
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:31.56ID:rTPuu47t0
選挙とかまどろっこしすぎ
戦車3台で総連・民団・創価を砲撃すれば
一撃で変るのだから
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:33.98ID:ykMKpjgn0
>>308
希望の党を大歓迎してたよねw
こんな馬鹿が原発を視察に行くなんて言うから取り返しのつかない事態になったというのに
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:34.15ID:tfD3g1lP0
どーしょっかなー
ダメーーーーーw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:34.30ID:9AI702lY0
見事なまでの売国リスト
こいつらが日本をダメにした
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:37.33ID:m9CFo1kE0
>>9
こんだけいればコイツらで集まって絶望の党やればいいじゃん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:43.31ID:XB5J/sYN0
>>635
ちゃうちゃうw
そいつらの支援者がガチでヤバいんだよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:43.55ID:2nesq4Q10
>>9
このリストで野田近藤篠原は割と保守系だと思うんだが排除するんだねえ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:45.40ID:PdO24qafO
出来たばかりの党に
選別されるなんてな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:52.79ID:b4WzslbG0
>>616
デスノートの最後にはモナ男の名前がwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:55.31ID:zfuUD8XJ0
排除リスト、わざと漏洩させたのかもな。
マスゴミが民進の受け皿的なあげあげ報道して、肝心の保守層からそっぽ向かれるのを抑えるために、
分かりやすい売国奴共を載せた排除リストを出すことで潔白をアピールできる。
狙ってやってたとしたら策士だわ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:57.15ID:2HXPQRXEO
>>425
後藤や小沢がいる糞希望の党の何がマシなんだ?売国度か?w
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:59.00ID:kuBvJXtB0
>>9
うわあああああああああああああああ
     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:59.51ID:Qr+bDl+O0
タマキン延命しててワロタ
まぁ公認もらっても落ちそうだけどな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:00.42ID:Uu3uoEdf0
おい、小西、有田、白真勲、ちんとかどうなんだよ!
もちろん排除だよな!!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:02.08ID:i7nTJB6e0
>>4
恥ずかしいなw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:07.37ID:zOZXRc410
前原は奴隷商人に仲間を全部タダ同然で売りつけただけw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:10.27ID:jkAXKHyy0
蓮舫は衆院鞍替え立候補しないのか
中国共産党が応援するぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:12.91ID:3WVXcYHl0
全国のイオンモール潰してくれていいんどよ、小池さん。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:13.04ID:2sfkCA1S0
>>645
日本特ア党とかで
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:13.53ID:SxMTb4q90
これまた自民が単独で過半数程度は維持して、希望の改憲勢力で2/3維持
さらに共産まで議席伸ばして民進だけ死ぬ展開じゃねーの?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:14.14ID:N4L1EEQz0
>>608
逆に言うと
リベラル切ると自民と希望の党の保守勢がまた喰い合う状況になるって事なんだよね
連合は希望の党に入れなった議員支援するて明言してるし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:18.31ID:aTKAgnxJ0
何で日本ではリベラルと言うと売国の意味になるんだ?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:19.69ID:iyA/KooW0
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l 
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l 前回比例で復活当選した癌直人です   
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\  皆さんさようなら。これからは朝鮮にもどって農家でもします。
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:19.91ID:40wonZJc0
お前ら、拒否リストのメンバーで打線組んで並べてくれ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:20.51ID:FEY4lasl0
細野は岡田が大虐殺嫌いやし。細野が代表選に出ようとした時に邪魔をしたんが岡田やからな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:25.54ID:WXGGuPTv0
これは、デスノートだなwww.
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:25.60ID:4p6rsheR0
代表戦で蓮舫を細野は応援した、小池と蓮舫は仲がいい、蓮舫は民進党内で引きずりおろされた
細野は民進党を飛び出した、だが蓮舫は参議院今回の合流とは関係ない選挙がないから
この関係
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:28.85ID:yF/4iozx0
>>617
ペラさを言ったら、モナ男なんて除外対象だろw

野田の方がよほどましだわw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:32.17ID:zRNJYlj10
排除された連中で新党結成 「願望の党」
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:32.35ID:yayKKQL20
>>522
元民主党の人によると、上層部は若い者や下の者の意見は、結局聞かないらしいよ
(名前とは裏腹に縦の関係が凄い)
民主党辞めてから知ったらしいけど、自民の方がまだマシでびっくりしたってさ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:36.34ID:pTqPPth90
血も涙もって、情けかけたくなるようなメンツじゃないものww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況