X



【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 21:21:55.74ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなど
して背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、
背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を
制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のない
タブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた
別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで
共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た
人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、
登校しなかったという。

校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」
と話した。

1が建った時刻:2017/09/29(金) 22:04:06.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506759635/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:41.07ID:siTZaJUC0
このアホって生まれてきた意味あんのか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:20.37ID:1hRUu+Q30
武勇伝になるぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:24.84ID:gfijSWLI0
>>946
テストで点とって出席しても教師の出す課題をやらないと赤点にされる事もある
その課題が量だけ多くて学力向上にまるで役に立たない無駄なものだったりもする
自称進学校で検索すると悪徳教師がのさばってる学校の酷さが分かる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:10.41ID:EQ3/rLmo0
>>950
同級生で女子校行ったやつは、大雨警報程度で休みになるし、比較的裕福な人ばかりだからクレーマーもほとんどいないつってた
運が良ければこういう職場で働けるけど、ほとんどは950みたいな職場
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:29.16ID:9sada/xW0
川崎の底辺、6人入院させてたけど捕まって無かったぞ。退学にはなったけど。被害届出さないとダメなのかね?放火も爆破予告もあったけど、ニュースにすらならなかった。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:03.73ID:B1JVPMyZ0
>>950
心配しなくても、あんたじゃ教員免許とれても採用試験には受からないっしょw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:42.42ID:cbbX3Tc50
ランちゃんは週明けスネークが張り付いて大変だろな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:23.08ID:X0BK4B6d0
>>958
まぁそれはそうだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:57.77ID:zrfyVARA0
うち、大学で教職取って、母校でのほほんと地理教えてる友人居るが
内部の話は外へ漏らさないよ 大人だし別業種だか訊きもしないけどね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:04.95ID:gfijSWLI0
>>957
今回の件で教師の権限を強めるべきって意見もあるが、性悪教師がそれを悪用すると
困るって言いたいのさ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:05.66ID:peFKF4Je0
>>954
進学校ってどこでもそうだけど優秀な教師がそろってて
質の高い授業をやっているわけじゃない
自主的に優秀な生徒が集まってきて
勝手に塾に行くなり勉強しているだけ
久留米附設どころか灘や筑駒桜蔭ですらそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:20.10ID:peFKF4Je0
>>958
東京なら簡単に採用されるよ
倍率がめちゃくちゃ低い
それで地方から教師を集めようと必死だな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:20.12ID:iPpjNO3N0
仲間内で見てた映像を
義憤に駆られてTwitterに上げたのならともかく
面白半分の延長でTwitterに上げたのかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:52.45ID:cKVhffwXO
>>954
聞かないなあ
中堅くらいの進学校って平常点は加点だし(評定3、5ないと大学で奨学金貰えないため)
上位は生徒の親の方がいっかいの教師より地位高いから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:06.08ID:L8jplX860
今こいつが死ねば更に盛り上がって面白そう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:14.90ID:zrfyVARA0
>>963
そうだね 生徒に一任してくれるから生徒も教諭も大人よね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:50.86ID:gfijSWLI0
>>963
自称進学校ってのは、進学校って意味じゃなくて、学校版ブラックって意味だよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:00.49ID:QMcv91pz0
>>949
小林蘭の母wwwww
しゅう君と揃いも揃って母出てくるのわろた
まぁ本人の自作自演だろうけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:10.31ID:B1JVPMyZ0
>>965
知ってる。
だから採用試験(公立限定)落ち続ける人は、そっち受けてるよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:38.56ID:NIsnB2PI0
とりあえず親は先生に謝るべきだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:18.26ID:zrfyVARA0
>>967
附設のはなし?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:30.50ID:mjsDh+ZJ0
誰も止めに入らないのがダサ過ぎる。
ヘタレだらけ(笑)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:30.20ID:+EgpkYlU0
あの女の笑い声、ハラタツな〜
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:12.56ID:00/e1uT30
福岡では「園児が田植えを楽しんだ」「公園のコスモスが満開だ」と同レベルのほのぼのニュースの一つ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:33.78ID:dqzjahoc0
おっさんの俺からしたら「蘭」って名前もキラキラネームに感じるw
コナンに出てくる蘭姉ちゃんみたい 
梅野氏の下の名前も
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:56.93ID:5goic5a/0
動画見たけど、周りの奴らも笑っているんだよな
屑の集まった高校なんだろうけど、こんな底辺高校なんていらないだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:10.69ID:zrfyVARA0
梅野くん居なくなったら、みんなハッピーだったりすんだよね
冷静になると、そういえばウザいだけの面倒くさいやつにだったなあと思われるタイプ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:54:05.35ID:iw5GgNbY0
まあ、底辺私立ならあくまで商売だから好きにすれば?だな。
しかしこんな調子こいたガキはスタンガンで気絶させてやるくらいしても良いな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:54:47.89ID:mjsDh+ZJ0
>>977
それがヘタレの考え方な(笑)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:42.01ID:W0JF6Sq60
>>875
ちょいと待て。前スレでも書いたが経営社会でも会議で数年は新卒中途問わず博多高校からは
採用を見送るって内内で決まったばかりだぞ。
まぁ、いまから通達は行くと思うが。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:29.41ID:XLvbiqEl0
ツイッターやLINEやるから身バレする
賢い親は子供にスマフォ渡す時には考えないといけないね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:56:35.17ID:UIFA9PUI0
>>984
誰と誰が喧嘩しようと関係なく感じる。
自分が嫌いな相手との喧嘩は、そりゃあ凄いけどw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:57:36.82ID:cKVhffwXO
>>974
いや、一般的に
教職取ってたんで友達に教師が多い
付属小学校からある私立出身なんでお受験する層の塾講師も少々友達にいる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:50.24ID:NBBUHUe50
底辺校なら誰も仲裁に入らない 
進学校でも巻き込まれるの嫌だから見て見ぬふりかもな
賢い奴は厄介な事に介入するのを避ける奴が多いから進学校ならみんな見て見ぬふりだった家も
ま、笑ったり面白がって騒ぐ奴は皆無

そこが決定的な相違点
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:01:29.69ID:wWuK4bji0
顔が知的障害者っぽくね?
もしかしたら障害者団体も参戦するかもしれんね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:58.10ID:+z3vyPwl0
絶対裏ではうめうめザマァwwwとかクラスの連中に言われてるな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:18.80ID:TuhA0cLD0
やっとまともな対応になったか。
ちょっと前は副校長が「ネットの正しい使い方を指導したい」とか頓珍漢な事言ってたけど。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:04.01ID:NBBUHUe50
>>990
まぁな
自分が大学受験控えてる身で学内の底辺グループが他人と揉めてるケースなら普通にスルーだろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:30.75ID:eFXsh3AUO
>>151
不細工…


知恵遅れに見える
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:06.01ID:cIfrcX130
>>993
副校長の言うとおりだと思う。
わざわざ動画あげたりして世間を騒がせて迷惑かけたわけだから。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:09.90ID:iw5GgNbY0
底辺はツイッターやラインのバカ発見器にすぐ引っ掛かる。
このクソガキは名前晒してやれば良いと思う。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:17.79ID:TuhA0cLD0
>>997
いやいや、肝心な問題はそこじゃねーし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況