X



【パワハラ】仙台国際ホテル料理長が障害者女性社員に「お前の触った物を触ると障害がうつる」等の暴言と殴る蹴るの暴行★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:08.57ID:CAP_USER9
2017年09月30日 土曜日

料理長による障害がある女性従業員への暴行が発覚した仙台国際ホテル
 仙台市青葉区の仙台国際ホテルに勤務する40代の男性料理長から繰り返し暴力を振るわれたり、暴言を吐かれたりしたとして、宮城野区の社員鎌田あゆみさん(21)=休職中=が近く宮城県警に被害届を提出することが29日、分かった。

 鎌田さんは生まれつき両脚にまひがあり、障害等級は4級。市内の専門学校を2016年3月に卒業後、同ホテルに正社員として採用され、同7月ごろにフレンチレストラン「セラン」に配属された。
 鎌田さんによると、同7〜12月、調理場で洋食部門の男性料理長から「お前の触った物を触ると障害がうつる」と暴言を吐かれたり、「息が合わない」と左頬を右手で殴られて鼻血が出たりした。今年1月2日にも料理長から蹴られ、調理場で転倒したという。
 暴行があった当日、鎌田さんは母親(42)を伴い、料理長やホテル幹部と面談。ホテル側は、料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があったとして、料理長ら2人がその場で土下座して謝罪した。だが、その後も暴言が繰り返されたとして、鎌田さんは今年6月下旬以降、休職している。
 休職後、ホテルと鎌田さんは、弁護士を介して相互に主張の確認書や被害事実の確認を求める通知書をやりとり。ホテル側は今月20日付の通知書で、料理長による1月2日の暴行のみを認め、それ以外の暴行や暴言を否定した。
 鎌田さんは「繰り返しひどい仕打ちを受け、自殺も考えた。長く働き続けたかったのに許せない」と批判している。
 ホテル側は河北新報社の取材に「1月2日の件は謝罪しており、許してもらえたと考えていた。内部調査の結果、それ以外に暴力的な行為や暴言は一切ないことを確認した」と反論している。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170930_13029.html

★1がたった時間:2017/09/30(土) 18:06:10.73
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506768107/
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:01.30ID:vupu8ZS00
料理長が障害者だね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:01.52ID:S1wqn8+S0
いくらこの人の料理がうまくてもく食べる気が起きなくなった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:14.99ID:DYazdZrF0
>>553
お前の言うカイガイって欧州の一部の特にルーズなところだけだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:37.43ID:qcIXBJnO0
仙台国際は地元を代表する格式が高いホテルだろ
これイメージダウンでまずいんじゃないの?
俺も1回とまったことあるけどな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:49.58ID:agJXu0F80
こんな糞ホテルでは、他にもいろいろ問題がありそう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:59.53ID:j2f79q9l0
糞みたいなヤツだな
障害者になっちまえよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:03.18ID:iF2ly/Zk0
>>548
いやいや、普通は土下座なんてしない。
そらわかるな?
誤ってぶつかって土下座なんかするかよ。

それなりに嫌がらせを把握していたんだろうよ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:04.13ID:yzBCQPIs0
殴って教えてパワハラで人生終了か。

でも愛情で教えてたら殴る蹴るってことは無いわな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:21.93ID:WsgeElZD0
もう30も越えたらいい加減人間落ち着くしまず人に手を出すってことなくならねえか?普通
正直頭にすぐ血がのぼって理性で押さえられないやつは脳みそのどこかが欠損してると思う
割とまじで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:23.33ID:K+TDrYYw0
>>557
ホテルの支配人が先かな?犯罪隠しとか今の御時世致命的な判断ミスだよねヽ(^o^)丿
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:36.80ID:JcCUsuPp0
>>486
ホテル側は「料理長が鎌田さんを膝で突き飛ばした事実があった」
こう認めてるぞw 普通に暴行だよ。

>忙しい厨房で膝がぶつかった結果、鎌田さんが転倒しただけかも
認めてるのに「ぶつかっただけかも」ってあなたの言ってる事がおかしいよw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:37.39ID:cUhFD9w00
>>503
暴力あったら診断書
あととにかく記録残すのが大切なんだっけか
何月何日誰にどういう暴言吐かれたかとか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:40.03ID:agJXu0F80
経営者が反社会勢力のものではないのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:51.61ID:g04vrZBQ0
>>528
それはあるかも
土下座させてその後同じ職場にいられる神経もよくわからない
健常者だと多分退職すると思う
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:54.20ID:R0EvrA6R0
このホテルは現在の宿泊料はビジホ並み。
ただホテルが出来た当初は高級ホテルだったので
仙台では高めのレストランが入っている。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:54.53ID:FlsRnIHF0
料理長なんて所詮暴走族上がりの
右翼的差別主義者だろ
中身は貧乏階層出身のくせにな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:21.64ID:5qu61Esf0
使えないカタワやキチガイの雇用を無理やり法律で強制してるのが悪い。

余裕がない職場にカタワなんか来られても大迷惑なだけ。
カタワさまのためにみんな迷惑してる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:38.91ID:jtE1geD80
今井絵理子・しおり←地方専用浮気ホテル???

豊田真由子が暴言吐いたホテル???
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:41.36ID:YE1vuHMd0
>>546
まあこのホテルはつぶれるだろうね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:53.67ID:rwV1yJML0
 

  _ノ乙(、ン、)_ >>549 それって憶測でしょw 自発的な土下座なのか、上司命令の土下座なのか
                  鎌田さんのお母さんが土下座を要求したのか、全くわからないわけで
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:59.13ID:O92AdHdx0
>>573
そうなると土下座させたんじゃなく自主的に土下座した可能性が高いな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:04.55ID:CekhE+rM0
ここ東武グループなんだな
利用するのは西部グループが多いわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:08.31ID:tsLGQavh0
>>495
少しは思考しろよw
その後も暴言が繰り返され〜休職している。
土下座後も改善されなかったからだろ。

料理長擁護するレスあるが、じゃあお前らは殴られ鼻血でてもしょうがないで済ますのかとw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:12.66ID:m3cxakcC0
>>553
ところが先進国の一流と言われるレストランは厳しい。
厨房は戦場並みに忙しい。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:17.15ID:4xm9xK6p0
両足に麻痺があるって書いてあるから調理場で動くときに邪魔だったんだろうな
ホテルだし忙しいときとかイライラしたんだろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:40.33ID:S1wqn8+S0
昔の人は俺らも親方から殴られまくって育ったからお前らも殴られて理不尽な思いして当然って
思ってるからな、ある意味歪んでるよ、俺らが素のマインドをここら辺で終わらせないとまた同じ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:45.05ID:VEcnSRBB0
厳しさとか忙しいさを言ってる人いるけど、それと障害うつるって暴言は別次元だと思う。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:48.69ID:sFKGiELfO
>>568
調理師は10代から殴られ続けて脳味噌欠損してるからなくならねえよ
脳味噌欠損してるのかお前
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:07.60ID:O92AdHdx0
>>583
自分戦場見たことありませんやん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:31.48ID:rFglIg+/0
まぁ支配人の責任も大きいな
こんなの放っているようじゃ、やめた方が良い
しっかり責任取って次の仕事探しなさいってこった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:34.72ID:YSy9k4Y10
障害者が料理をもってきたら嫌そうな顔するやついるだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:35.71ID:y0flRFX50
ホテルの厨房なんて9割は893気取りのチンピラかクズのワンダーランドやで?
よー覚えとき
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:40.43ID:wUyg6Sj00
彫刻が得意なら宴会キッチンかコールドの料理長じゃねーの?
目出度い席には相応しくないのは間違いないけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:46.15ID:zpOZrhYp0
こんな感じの口悪いタイプ多い、料理長
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:11.74ID:x9ecqrT/0
障碍者枠で採用して企業イメージ上げたいなら
その障碍者の人は社長秘書にすべきだと思うよ

丁寧に時間をかけて指導してあげると良いですよ
ゴルフばっかやってる比較的暇な社長だろうし
障碍者の人もゆったり仕事を覚えられるはず

利益のためにギリギリの能力が試される現場は障碍者の人には
ふさわしくない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:23.54ID:Z3Mnp/wz0
板長さんは厨房内では天皇陛下だからね。
他の人間は逆らえない、一緒に虐めるしか無いw

俺が居た所でも、肉部門閉鎖でも優秀な人なので、残る魚部門に回されて来た人が偉い目に遭っていたわ。
魚は未経験だから手付きも悪いし遅い、んで板長の激しい虐めが開始されて誰も止められない。

1ヶ月くらい我慢していたけれど来なくなった。

其処で社長にバレて大騒ぎに。
何と社長が激怒して板長を其の場でクビに。

んで虐められてた本人を迎にいって、戻ってくれと言ったけれど、もう嫌だと断られてた。

社長が全員に訓示、虐める奴が居たら直ぐに辞めて貰う!!!!!
以来虐めや、スリコギで頭を殴られる様な事は絶えて久しいw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:28.25ID:/avJPy3c0
>>576
補助金出るから経営は助かるよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:32.11ID:K+TDrYYw0
厨房で働く人間て学校で勉強について行けずに落ちこぼれて仕方なくやってる奴ばかりだからね
社会の最底辺の賤業なのに体は不自由でも勉強できる普通の女子が来たら落ちこぼれ魂に火が着いちゃうよな?
で料理長は責任どうとるの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:41.26ID:5qu61Esf0
お前らカタワを擁護してるけど、同じ職場に使えないカタワの新人が配属されたら1日も早く辞めて欲しいだろうに。

無理やり使えないカタワの雇用を民間企業に強制してる障害者雇用促進法を廃止したら悲劇がなくなる。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:48.61ID:PUYDRKk+0
>>582
そうそう。障碍者をゴミ扱いするレスだらけだけどだからサンドバックにされろってのはおかしい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:49.74ID:YE1vuHMd0
>>573
お前の職場も長くはないなあ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:05.34ID:2twHfIgl0
障害あろうとなかろうと
仕事できないやつとパワハラ体質の糞が一緒になるとこうなるから
かわいそうだけど実はどっちもどっちかも…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:10.45ID:/avJPy3c0
>>597
素晴らしい社長ですね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:12.48ID:rwV1yJML0
 

  _ノ乙(、ン、)_ >>566 憶測の話なら、鎌田さんのお母さんがエキセントリックな人だった可能性とかもあるわけでしょ
                    土下座を強要されたのかもよw なんとでも言えるわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:21.78ID:QspcttYY0
>>593
いやー
893の襲名披露なんかじゃ重宝されるんじゃ・・・
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:39.58ID:DYazdZrF0
>>598
せめて配属先は考えてやれと
障碍者側も時代の波に乗ってるつもりなのか
周りの協力ありきの職業選択を当然の事とし過ぎ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:40.70ID:yzBCQPIs0
人を不幸にしながら料理つくるのはヤメロ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:43.02ID:qS4K9ctY0
>>1
会議で使ったことがあるな。
こんなホテルもう二度と絶対使わんわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:12.05ID:JcCUsuPp0
>>535
世の中、あんたみたいなのがいるから、下らない法律ができるんだろ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:13.00ID:jm3+2y/E0
料理長はバカだけど厨房に両脚麻痺の障害者を入れたホテルもバカ
さらに1月2日だけなんて言い訳した奴は大バカ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:29.38ID:qcIXBJnO0
>>587
まあ部活でも料理人でも暴力が先輩から後輩へ延々と受け継がれていく世界

しかし、それで生 産 性 は 本 当 に上 が る の か  ? 単純な疑問

野球の桑田みたく頭がよく正論をいえる正しい料理人が負の連鎖を打ち切ってほしいね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:30.00ID:soMRcMso0
>>600
ぶっちゃけ、相手が障碍者だろうかそうじゃなかろうが常習だろ、これ
程度が低すぎるんだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:58.31ID:UwdskGlZ0
障害雇用で得られる賃金は生活保護と大差ないし
障碍者枠で入ったら不況時に簡単にリストラ対象になるし意味ないよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:58.81ID:fJwJSa9+0
次回『仙台国際ホテルなんか絶対に利用しない!』
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:05.38ID:m3cxakcC0
>>586
職人や医療現場で暴言くらいで仕事を辞めるならそれだけの人物ってことだな。
暴力は今だとダメだけどな。
>>589
修辞ってわかる?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:30.58ID:sNHt3R6F0
どこの職場行っても山ほど愚痴はありますよ。
殴ったり表立って言ったりの事件になるのは稀ですけど。
土下座で謝っても親告罪ではないし
先輩や自分がそうでも情状酌量はないのはわかってるんで。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:33.78ID:R0EvrA6R0
過去に一度経営破綻してその後東武グループになった。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:35.78ID:lZZh04Ax0
>>554
マズイ料理作るやつが料理長になれるわけ無いだろw
料理の味と作る料理人の人格は全く関係ない
寧ろ反比例すると言っていいくらいだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:47.70ID:YE1vuHMd0
>>617
料理長が辞めるまではね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:05.59ID:akGYzV0MO
>>491
それはそれで無理矢理、調理場から追い出された!差別だ!とか言い出すぞ…
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:13.45ID:rFglIg+/0
>>615
確かに障害者だからどうこうというのは的外れかもね
他の我慢している多くの人たちのことも、良く考えろよって話
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:15.12ID:mOg77JfgO
パワハラとか
特定の奴を贔屓するクソ上司は住所晒してやろうぜ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:17.22ID:EgQ+KLZq0
「仙台ホテルじゃなく仙台国際ホテルなんだね」
「うん、こ くさいホテルだよ」
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:26.55ID:yzBCQPIs0
まあ、人間的に問題大アリは料理うんぬんのレベルじゃないわな。
それ以前の問題になる。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:36.97ID:36WLFJcf0
パワハラで仕事が上達するわけじゃないだろう
この仕事は昔からそうだとか通用しない時代なんだよ
障がい者が邪魔なら本人に当たらず上の人間と交渉すりゃよかったのに
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:40.49ID:5qu61Esf0
>>611
使えないカタワやキチガイの雇用を余裕がない民間企業に強制してるバカ法律が悪い。カタワやキチガイでも勤まるお役所ならまだしも。(どれでも税金の無駄遣いだが)
カタワの雇用を押し付けられるのは、大迷惑
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:44.45ID:DYazdZrF0
>>622
人間性の劣悪さが最高のスパイス
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:49.74ID:jtE1geD80
ホテルの厨房が忙しいって??
仕込みが大変なだけで、後は別段、忙しくない。

一部はセントラルで作るし。
まぁ、イベント時には忙しいけど。

上客:コース料理(ワインボトル付)
下客:ランチセット
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:52.76ID:evwjj+rL0
だからカメラが必要なんだよ。
高校生の蹴っ飛ばし、映像が無くてこうなったと思うか?
カメラは弱者のためなんだよ。
反対する社会主義者は弱者のことを考えろ!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:53.18ID:WsgeElZD0
>>600
業務が回らなくなるくらいになってんのならまず経営者なり上司に上に相談するのが普通だろ
回らなければ現場のやつぶん殴ればなんとかなると思ってるあたり仕事できなさそうな脳みそだな
だから結局こういう結果になってんだろうけど
バカは淘汰されるべき。一般常識のない脳みそがないやつは社会に出さないでほしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:03.68ID:rqe/NtZ30
殴ったとき料理長が包丁をにぎっていたら殺人未遂
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:15.34ID:9a5Heefp0
料理長パワハラは当たり前の世界ではあるけど
いくらでも他に引き取り手があるから一斉に席蹴って辞めて復讐することもできる世界でもあるよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:22.70ID:O92AdHdx0
>>622
まあでも今回の件で差別主義者のイメージがついたからな
このメタ情報は便器型の皿みたいなもんで化学的な成分は変わらなくても
料理をまずくするのは間違いない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:28.57ID:NG2WW6KU0
仙台国際終わった・・・
宿泊は向かいのウェスティンホテルがいいな、眺めもいいし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:46.90ID:t6EU4ZqD0
>>566
土下座しなきゃいけない雰囲気って相当異常だよ
するほうもさせるほうもだけど
それを淡々と当然のように語るこの被害者のほうに疑問を感じる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:47.01ID:chJTn8JV0
>>630
うるせえよ
お前だってカタワだろうが
ニートのくせに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:11.65ID:g04vrZBQ0
>>608
それな

きっと障害は足だけだから手を使う調理の仕事に向いてると思ったんだろうけど
無理だよって教えることができたら
障害者本人も無駄につらい経験しなくて済んだと思う
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:21.06ID:ATP7RQKM0
>>21
なんや彫刻師やないか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:23.19ID:xatVn7Mb0
仮に使えなかったとしてだ
暴言を吐いたり暴行を加えたらそれが改善するのか?
しないだろ、人格の問題なんだよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:30.71ID:KnanDkj90
「障害者」って発言は問題だけど、
ぶん殴るのなんて料理人だったら当たり前だろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:36.95ID:m3cxakcC0
>>614
左利きの外国人が日本の料亭で仕事を覚えるために右効きに矯正するほど厳しいんだけどね。
実際料理を作るなら左利きでも構わないけどそういう世界なんだ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:39.69ID:oGcOR5d80
この辺の世代は体罰当たり前
障碍者を養護だの言って平気で馬鹿にしてた最後の世代だからな
本当に性質が悪い
昭和脳
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:43.09ID:YHQAyh860
>>554
そんなこたーない。 調理場なんてどこもイジメだらけのヤクザ社会
板前なんて特にひでーぞ

やたら味にこだわり、偏執狂的で曲がった性格の人間の作る料理がすげーうまかったりする
そういう人間はあちこちからオファーが来る。 人に好かれる必要がないから悪行三昧やりたい放題
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:43.14ID:soMRcMso0
つーか、そもそも土下座で済むって思ってる時点で頭おかしいと思うわ
欲しいのは再発防止案だよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:52.13ID:IOXAdDpl0
>>1
厨房を描く料理漫画だとパワハラがむしろ正義だよね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:54.14ID:0ITF1W8S0
調理とか製菓とか教師やってんのは最低のくずばっかりだよ。そこの生徒じゃなくスクーリングに1日いっただけなのに、女の教師に目の敵にされて酷い嫌がらせされた。
昔はたらいていたパン屋の女の子が鬱になったから、さらにみんなで嫌がらせしてやめさせてやった。とか武勇伝みたいにはなしてる講師とか。
鶴見のパン屋の店長は、セクハラ野郎で、いないときも俺の部屋のドアに挨拶しろとかいばりちらしてたわ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:58.33ID:F+G+n0MA0
ルートイン最強ってことで
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:00.68ID:mAnPslYN0
ホテルの名前も出ちゃったし料理長は解雇処分だろうな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:08.57ID:sFKGiELfO
>>636
あいつらすぐ包丁の裏で頭叩くからカメラつけて全身しょっぴいたら刑務所が不足するね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:18.92ID:16Ik7qux0
この助成社員を料理長になって貰えばいいだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:19.53ID:WsgeElZD0
この料理長が無能なだけだろ
優秀な上司は人格も素晴らしいリーダーみたいなやつ多いから自然と人もついていくし
こいつにそういうカリスマがなかっただけ
ただの瞬間湯沸かし器の猿頭なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況