X



【いきもの】住宅地にイノシシ。2人に噛み付いて大怪我を負わせ、バイクや車に衝突して山に消える。長崎県佐世保市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:33.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171001/k10011163891000.html

1日朝、長崎県佐世保市の住宅地にイノシシが現れ、2人が手などをかまれて
指の骨を折る大けがをしたほか、原付バイクや車にも衝突しました。
イノシシはその後、山に逃げたと見られていますが、警察や佐世保市などが
注意を呼びかけています。

1日朝8時すぎ、佐世保市神島町の住宅地にイノシシが現れ、車いすに乗っていた
59歳の男性が頭や手をかまれたほか、15分後には89歳の女性が体当たりされたうえ
手をかまれました。

警察によりますと、2人は病院で治療を受けていて、いずれも指の骨を折る大けがだと
いうことです。イノシシはこの直前にもおよそ200メートル離れた佐世保市金比良町の
住宅地に現れ、原付バイクや軽乗用車に相次いで衝突したということです。

原付バイクには60代の女性が乗っていて、衝突のはずみで転倒しましたが、
この女性にも乗用車に乗っていた人にもけがはありませんでした。

その後、イノシシの目撃情報はなく、山に逃げたと見られていますが、警察や佐世保市などは
再び現れた場合に備えて警戒に当たるとともにイノシシに遭遇しても不用意に近づいて
刺激しないよう注意を呼びかけています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:25.77ID:13roKnk70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gtyjふhっjふうっじゅううう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:54.82ID:EccqCRQM0
けものフレンズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:44.27ID:ipxMj0Tv0
シシ神様の祟なんだよ
バカ人間どもは環境破壊しすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:47.44ID:+fXJpjkK0
天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)

https://goo.gl/e9Pza4
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:02:01.96ID:7T6nuy7H0
パチンコで負けたか株で含み損ヤバくなってキレたんだろ、よくある事
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:57.07ID:rlexmYwG0
長崎ってイノシシ多いのかな?
ばあちゃんちが長崎の中でも更にド田舎のほうにあるんだが
泊まりに行った時に物音聞こえて見に行ったら玄関の網戸越しにイノシシ居て震え上がったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:40.35ID:2NoYex8c0
佐世保の生まれなのに神島町がどの辺りか分からなかったw
市内でもその程度のド田舎
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:44.79ID:7+nyn+pI0
でかい親猪は危険だもんな
突進力も凄いがあの牙が曲者で頭を突き上げられたらザクッといく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:20:33.32ID:wvEnuDo10
朝起きたら俺の家の目の前に居ることが多いんだけど、殺して差し上げたい
うっとしいんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:41.98ID:/esOTZ+Y0
かまれるのは口で噛まれることなのかる牙で刺されることなのかどっちなんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:27.55ID:qmTv3q6j0
>>10
佐世保市は町の数が半端なく多い。
県都の長崎市より多くなかったかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:33.57ID:5TB8E3Df0
>>15
噛むよ。すげー噛むの。
実家近くの山で昔遭遇したんだけど木の根元の皮を
バッキバッキ噛むんだわ、音がミッシミッシ鳴るんだよ…もうスゲーこえーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:35.65ID:ceQKX2fv0
>>1
いったい彼は何をしたかったのか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:47.04ID:09o34MkH0
民進猪党 駆除
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:00.68ID:fA4/nggl0
神島町てどこだっけ。SSKんとこか。バイパス沿いの
親戚んちの手前の手前のさらに手前の都会だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:58.03ID:pJnIBPSG0
>>21
地図だけ見て物を言ってないか?
SSKの前なんて山だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:29.82ID:RZ/MiV5/0
>>26
いや、在住者なんだけど…
山なのは否定しないけど佐世保で平地なんて無いに等しいだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:38.96ID:YrEzsLfF0
なかよしwしなきゃだめでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:33.83ID:JFubcVRt0
見てくださいこのボデーーーー!
0033(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:48.44ID:rkwHXIGv0
現地ではおでんとイノシシはどこでも現れると言われている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:24:19.99ID:5AjmHxiR0
、_,--,w、
( 三 ・`e
 vv-vv

          彡⌒ミ 彡⌒ ミ    つかまえろ
つかまえ彡⌒ ミ'・ω・)('・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .i〉(i   .r(・ω・`)   つかまえろ
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U              U   U
 彡⌒ミ,‐J                L,彡⌒ミ  つかまえろ
 (´・ω)      、_,--,w、       (ω・`)
 U  |       ( 三 ・`e       .|  U
  し'~彡⌒ミ     vv-vv      彡⌒ミ`J
    (  ´・)              (・`  ) つかまえろ
つかまえi」彡⌒ミ         .彡⌒ミ i}
    レ`J (   )彡⌒ミ 彡⌒ ミ(   )`J
       〈i  i」 (   ) (   )〈i  .i〉
つかまえろ.レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 .レ-J  つかまえろ
           レ-、」 .し−J
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:58.90ID:hTeDVRVi0
山の怒りじゃよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:37:11.91ID:n7yaQfwJO
猪と禿げは害獣
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:41:19.64ID:pYzzLu8i0
今日草刈りん時に近所の爺が子連れのつがいに遭遇したつってたな
子連れだと逃げないらしいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:53:58.11ID:jtRMf3yY0
ぶつかってくるのは許せるが噛まれるのは嫌だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:05.87ID:34esXrGj0
ハゲとガチで勝負させたらどうなんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:13:11.18ID:ClRUwDZ/0
>>38
車がボコッとへこむレベルだからぶつかってきたらやばいぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:24:31.36ID:RdII6a6H0
毎日高地走り込みトレーニングしてる体重100kgのマッチョだからちょっとな、、、
めちゃくちゃ気合入ってるしよ、、、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:13.74ID:ftEe54dU0
乃木坂46に猪の突進を避けるスペシャリストが居たはず
呼んでこい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:05.21ID:TWaGLpFQ0
こんなんローキックで瞬殺だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:09.57ID:BvhJAP6B0
赤崎町から奥の俵ヶ浦半島の地域では10年前位からイノシシが住宅地に出現しているよ
実際、ウチの実家でも罠を仕掛けて駆除してもらった事がある

聞いたところでは、イノシシの行動範囲は移動するらしく、今日話題のイノシシが何処から
かやって来たものじゃないかな?
あと、すぐ近くの山や人が近づかない繁みがあれば住み着くからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:32.92ID:BvhJAP6B0
たった今、テレ朝系(長崎ではNCC)のニュースで捕獲のシーンが放送されていた

体長1.2mで確かにデカかったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:53:57.12ID:lRjjw1/f0
山の寺に行ったら目の前をウリ坊が横切った
母が猪突猛進してきたら(イノシシにとっては正当防衛なんだが)
怖いから即逃げた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:53.49ID:CQK3aKqT0
別宅の敷地内でイノシシ見かけて数日後に甘藷を荒らされたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:50:47.24ID:CpuvR0qP0
殺処分されました
0056名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:42.90ID:vxYTa/cM0
イノシシ
「むしゃくしゃしてやった 相手は誰でもよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況