X



【 イラク】歴戦の狙撃手(63歳)、ハウィジャ奪還作戦で死亡 「ISを320人殺した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:54.20ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3145051?act=all

【10月1日 AFP】「狙撃手のシャイフ(長)」として名をはせたベテラン狙撃手アブ・タフシン・サルヒ(Abu Tahsin al-Salhi)氏(63)が、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が制圧していたイラク北部ハウィジャ(Hawija)の奪還作戦中に死亡した。サルヒ氏が属する民兵組織が9月30日に明らかにした。

 サルヒ氏は1973年の第4次中東戦争に参加した経験もあるベテラン狙撃手で、これまでに少なくとも320人のIS戦闘員を射殺したと語っていた。だが、政府軍のIS掃討作戦に参加しているイスラム教シーア派(Shiite)系民兵組織「人民動員隊(Hashed al-Shaabi)」のアフメド・アサディ(Ahmed al-Assadi)報道官によるとサルヒ氏は9月29日、IS最後の拠点ハウィジャに向けて進軍中にイラク北西部で殺害された。

 サルヒ氏の葬儀は9月30日、イラク南部の港湾都市バスラ(Basra)近郊で営まれた。同氏と親しかったアフマド・アリ・フセイン(Ahmad Ali Hussein)氏によれば、仲間の兵士らの間でサルヒ氏は「狙撃手の長」、「タカの目」などと呼ばれていた。

 大柄で白髪交じりの顎ひげを生やしたサルヒ氏は、白と黒のチェック柄スカーフと指なし手袋を身に着けてオフロードバイクを乗りこなし、オーストリア製のライフル銃「ステアー(Steyr)」を常に携帯していた。

 人民動員隊の動画の中で、サルヒ氏は狙撃手として過ごした人生を振り返っていた。1973年の第4次中東戦争でイラク部隊に参加しゴラン高原(Golan Heights)で戦ったことを皮切りに、サダム・フセイン(Saddam Hussein)時代のイラクでイラン・イラク戦争(1980〜88年)、クウェート侵攻(1990年)に参加し、フセイン政権崩壊につながった2003年のイラク戦争では米国を相手に戦った。

 サルヒ氏は動画の中で「今日はやつら(ISの戦闘員)を2人殺した。話にならん。俺は最低でも4人やるんだ」と話していた。「(2015 年のISとの戦いで)俺はやつらを173人殺した。今では320人だ」 (c)AFP

2017年10月1日 17:30 発信地:バスラ/イラク

イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」からイラク北部モスルを奪還する作戦に参加中の、イスラム教シーア派系民兵組織「人民動員隊」のベテラン狙撃手アブ・タフシン・サルヒ氏(2017年4月26日撮影、資料写真)。(c)AFP/HAIDAR MOHAMMED ALI
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/700x460/img_482a480e392887483be2ad28e2ce25ab234509.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/700x460/img_eb25772c53df2a42668f9d76b38b644f200047.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/700x460/img_5fbfa28b60b77a2be8dde5f6430d34f8199447.jpg
イラク南部バスラで営まれたイスラム教シーア派系民兵組織「人民動員隊」のベテラン狙撃手アブ・タフシン・サルヒ氏の葬儀(2017年9月30日撮影)。(c)AFP/HAIDAR MOHAMMED ALIALI
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/700x460/img_0635c280d15d30f1ee3cefa154e84511173800.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:34.20ID:qbFiscih0
佐藤優がISと共産主義との類似点を指摘していた
これが今日一のひらめき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:20.10ID:lVqi4wG/0
マスターキートンに出てきそうな経歴、戦歴
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:12.58ID:2H1Z50kd0
サイトーさん!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:49.15ID:TJIwy3fg0
ある種のサイコキラーだな
十分な実績があるんだから
前線から身を引いて
指導的立場にもなれたはず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:17:33.91ID:VFkTJZTJ0
スコープがスワロフスキーなんだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:23.64ID:rOBf7X4L0
63で狙撃手できるんだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:41.97ID:5qTvL/Wp0
>>1
> オーストリア製のライフル銃「ステアー(Steyr)」を常に携帯していた。

ステアはいい銃だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:18.38ID:LBbTZbaz0
マスターキートン出演決定
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:46.82ID:wMKDnUNY0
何年か前にビンラディン殺害チームがヘリの事故で死んでだけどあれもウソくさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:24.45ID:8U7l5QG50
ジェームズ・ボンド「ステアーじゃなくてシェイクでね」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:25.77ID:D7irlyla0
>>7
すごい恐れられてて、恨まれてるらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:15.92ID:03HJRHyP0
噂だけは聞いていた
死んだのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:18.70ID:rrV13kwf0
砂ってカウントは自称だろ
助手が証拠残してるわけでもなし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:24.65ID:duzBrg4K0
手ブレしないんだろうなぁ
うらやましす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:51.18ID:8tuH7+8L0
殺人者を英雄視する痴呆。その殺人者を殺した戦士を褒め称える痴呆。
世界は愚者の集まり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:59.71ID:PUb8MHiM0
>>19
シモヘイヘさんのスコアは実は大半が突撃しての
サブマシンガンでの記録じゃなかったっけ?
静かに撃ち抜いていくイメージが強いけど、
案外ヒャッハーの人だったのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:46.63ID:duzBrg4K0
>>30
世界は狂人で出来てるってジョブズが言ってなかったか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:47.47ID:Ts7Mq3cW0
死んだと思っても生きて帰ってくるレベルでないとシモヘイヘに肩を並べられない感じ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:59.64ID:w3k2i3wh0
>>30
戦争のどこが悪なんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:41.81ID:xgZnYRCJ0
殺されるために敵が突撃してくるのを狙撃するのと、こっちから
潜伏していって狙撃するのとではスコアはそりゃ違うだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:19.19ID:UU4RZwhZ0
しとめたのを数えているヤツは大したことはないよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:54.76ID:l6/wsvOc0
>>1
このおじさんこの前テレビのインタビュー出てたな

ご冥福をお祈りします
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:31:55.96ID:JUsQe+u30
320人も直接的に殺して、精神を保てるって
元からキラーなんだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:32:25.05ID:8tuH7+8L0
>>35
アホは良く読め。
悪とは言っていない。痴呆で愚者と言っている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:32:46.18ID:S4ZxWe9v0
63歳で現役で戦ってたのかよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:10.76ID:5NBoz7CW0
>>38
「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」
とかじゃないとダメっすか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:50.60ID:xgZnYRCJ0
イスラムは政教分離か世俗による宗教の支配を成功させなきゃ
未来永劫内戦のままだよ。イスラムによる平和などありえない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:06.62ID:tRnupZd70
かなり頑張ったんだな
すごいじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:29.05ID:eYEXHLxE0
何百人も殺害すると英雄になれるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:31.78ID:uDbp1i8J0
ステアーって、シュタイアーと現地では呼ぶらしい

これがAUGだったらすごいね
大体ブルパップ式ライフルはL85は失敗作、FA−MASもあまり評判がよくないみたいで、
次期正式ライフルはそれぞれ通常のライフルに戻りそうなのに
AUGは成功作
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:43.51ID:X8gpUpcX0
カッコいいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:08.07ID:M9EoBRd/0
一人や二人殺しは殺人犯だが、100人殺せば英雄になれる。だっけ
戦争にゃ殺人犯は無いけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:06.35ID:/TdP0ttF0
>>1
カッコいいじいさんだな
ご冥福をお祈り致します
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:21.27ID:B1LChYmZ0
俺以外に戦闘員としてどこかの戦場を経験してきた奴ここいないよな?
せいぜい家庭内の修羅場ぐらいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:55.29ID:m30df0eR0
シモ・ヘイヘさんのサブマシンガン記録は別です
ライフル狙撃のみ記録されてまする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:43.29ID:ypHKAZQP0
そんだけ長い間殺し合いしてるという事だよね。飽きもせずにようやるわハハハ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:47.22ID:ZfkpyqYA0
ドラグノフあたりかと思ったら ステアーか


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:43:37.13ID:m6CkljuU0
悪逆非道の集団に立ち向かった歴戦の勇士に合掌。


最近は「スナイパー」とカタカナで表記されることが増えているけど、狙撃手、狙撃兵とした方が
カコイイよね。文が引き締まる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:37.25ID:FDoC5aUM0
ステアーAUG
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:41.09ID:m/wxCvqg0
キルレシオ半端ないな
芋ってやがったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:21.78ID:Z74mykxI0
こないだテレビで特集されてたの見たな
死んでしまったのかあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:24.04ID:vp0Zm0hw0
スナイパーも高齢化の波
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:43.43ID:+yLPw3Kn0
言うてもルーデル 、ヘイヘ、船坂とはレベルがちゃうで!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:28.94ID:m6CkljuU0
>>53
「一人殺せば殺人だが、百万人殺せば英雄だ」チャップリンの映画「殺人狂時代」のセリフだよ。

殺人に変わりないということを言って反戦を言ってる訳だが、はやり百万人殺せる人は英雄だと思う。
歴史に選ばれた人、歴史を作る人だ。
凡人には、百万人も殺せることなどないからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:18.38ID:D6VYY+fSO
ゴルゴ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:27.52ID:/jgjh8aW0
そういや、ボロボロのBMW?でISS陣地に突入して
人質を救出して戻ってくる奴は、まだ生きてるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:53.22ID:7fLUlWR70
>>7
火炎放射器の兵士と同じ扱い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:11.68ID:3Xn0HupP0
スコープ越しに相手スナイパーと目が合ったりしないのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:30.70ID:dAP2/e0z0
>>30

おまえの考え方のほうがクズw
ISなんかナチスと同じだろうがw
ISが一人でも多く死ねば、それだけ市民の虐殺が減る。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:54:48.71ID:zxJnksVS0
40過ぎたら目が衰えてダメそうだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:12.52ID:VX6aVdWU0
そのうちゴルゴに出てきそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:38.65ID:m6CkljuU0
>>30
こういう無自覚で自分は善人、正義を言う人」うぬぼれてるバカを見るとそいつの首を絞めたくなるぜw

現在の秩序、自分の平凡な生活でさえも歴史という過去の犯罪の集積の上に成立してるのに
それをまったく考えたこともないんだよね。
また、それに加わらざるを得ない人の苦しみも知らない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:56:33.10ID:hfUbEMQ00
>>27
まともな軍隊のスナイパーならスポッターっとセットだろ、スティーブンハンターの極大射程の知識だが
確かにこのおっさん程度の民兵組織じゃいい加減そうではあるwこういう功績は大袈裟にするのが常だろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:31.18ID:m30df0eR0
>>78
狙撃スコープ使えば乱視でも全く問題ない。
だから競技ではアイアンサイト
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:58.59ID:ad+PcKP80
狙撃手といえばシモ・ヘイヘだよな
ってロシアというかソ連にもすごいのいたらしいけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:59.36ID:6H5jGpsk0
>>78
老眼は、近くがピント合わないだけだから。

遠くは、良く見える。スコープ越しでも。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:09.09ID:mRrJZi690
昭和4,50年ぐらいまでの日本は、戦争帰りの人がそこらじゅうにいたんだよね。。。。。

奥さんに頭が上がらない旦那さんが、歴戦のエースパイロットだったり、
職場のやたら腰が低い課長が、南洋の密林で米兵の首を刈っていたハイパーゲリラだったり
とかしたんだろうか。。。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:18.93ID:IWNPLS3/0
この人、ギム(ロードス島の)に似てない?
戦士よ、安らかに眠れ👼
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:32.13ID:YtUdk7c+0
アパムが弾をちゃんと運んでればジャクソンは死ななかったかも知れん(´・ω・`)パねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:59.47ID:JseLeFZh0
>>7
射撃しなければ自分は助かるけど味方全滅
射撃したら敵に位置がばれて自分は危険だけど味方は逃げられる
シンガリのスナイパーは敵を撃つか悩むらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:00:44.92ID:aQoGURxk0
漫画化決定
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:00:56.27ID:8tuH7+8L0
>>76
殺す選択しか考えぬ、考えられぬのが愚者ということ。
ナチスを無条件に否定するのも、勝者の歴史を天下りに受け取る愚者。
ISも人、同胞も人、それを省略して殺戮に直結させるのが愚者。

そして、そのことに反省もしないのは悪人と言ってよい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:19.27ID:YtUdk7c+0
>>85
ヒゲの羽切さんが亡くなったのが平成9年

意外と平成までいろんな人が健在だったんだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:24.10ID:P5JcHDp/0
ユーティライネンやチャールズ・ケリーみたいに戦場では英雄でも
一般の生活に戻るとパッとしない存在になるよりは戦死の方が良かったんだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:52.55ID:JseLeFZh0
>>30
まあ必要悪だよ
9条がある日本にはよくわからないだろうけど
俺もわからないが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:02:50.52ID:cLpY1KMX0
老兵は死なず ただ消え去るのみ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:02.52ID:mAt8sBtu0
俺、今年で狙撃手引退するんだとかいってたらかわいそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:09.87ID:JseLeFZh0
>>43
ストライクウィッチーズにアラブ系ウィッチとして出るのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:59.20ID:DKwN78q40
狙撃とかゲームが上手い奴を育てたら相当な腕になるんじゃないか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:05.68ID:m6CkljuU0
>>90
イラクにいって政府軍、ISどもの両方を説き伏せてこい、成功せぬまでも実行するなら、
支持はしないが、尊敬はするよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:17.50ID:8tuH7+8L0
>>93
九条は殺人を否定してないよ。侵略戦争はしないが自衛戦争はするのが九条。

必要悪と認めるのは、すなわち愚者を認めること。
愚者で留まるのは愚者の上塗り。愚者と自覚したら賢者になろうと努力せい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:38.46ID:6xoCtEGz0
>>96
さすがにこの年までやってて
畳の上で死ねるとは本人も考えてないだろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:14.13ID:m6CkljuU0
>>85
団塊ジュニアの爺さんはたいてい兵役経験者。
平成の十年代ごろは普通にいた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:36.48ID:m30df0eR0
ドラグノフは必中距離300m位らしいね。後継はボルトアクションになってた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:09.93ID:Zk4C1oKt0
バイクの音が届かない遠距離まで接近して
長い銃身の長距離射程で仕留めるのだろうか リアルゴルゴ13
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:45.87ID:AVmFVCxi0
なんかスレでは極大射程が人気だが
確かにあれ勧められてかなり早くから読んだし
2ちゃんで言及されまくって果ては映画になったと聞いたときはへえと思ったけど
そこまですごい話かなあれ

だって裁判所でごにょごにょとかかなり興ざめしたけどなあ
ネトウヨや軍オタの好みは聞いても詮無いが一般の読書人的にもあれは名作なの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:49.90ID:MImRkDrL0
あぁ、あの人亡くなったんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:43.21ID:m6CkljuU0
>>40
IS兵なんて地元民ばかりじゃなくて、わざわざ欧州やサウジアラビアからやってきたバカの集まりだぞ?
能力と機会があるなら何の躊躇もなく殺せるわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:08.80ID:8tuH7+8L0
>>103
イラク政府軍もISも説き伏せる気はないよ。
両者とも悪ではないと言ってるだろう。愚者だと言ってる。
馬鹿は死ななきゃ治らない。そして馬鹿は次から次と生まれてキリがない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:06.94ID:tnkX4rR40
>>114
と、平和な日本で言ってみましたと

やっぱり平和って素敵やね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:30.30ID:L4CE2rIi0
シモ・ヘイヘは頭被弾しても生きてたが(まぁそれが原因で顔歪んだが)
この人は運がなかったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:31.27ID:duzBrg4K0
>>64
芋砂はFPSでも最強だからなしょうがないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:14:30.69ID:6xoCtEGz0
マスターキートンの敵役に出てきそうな人だな
最後はキートンにスナイプ合戦にやぶれて
「私を撃つとき一瞬躊躇したな、私が後10歳若かったら
死んでたのは君のほうだよ(ニヤ」みたいな感じで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:14:49.21ID:8tuH7+8L0
>>115
平和をからかう奴は、戦争を仕掛ける奴よりもたちが悪い。
平和ボケのほうが戦争に憧れる奴よりマシ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:16.40ID:gX2lpMeA0
>>72
清宮の記録みたいなもん?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:27.15ID:8tuH7+8L0
>>120
愚者に一番も二番もないわ。
誰もが愚者だ。それを知ってる奴が、少しはマシかな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:31.04ID:caZR36nt0
>>123
思考停止か、話にならん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:55.97ID:5mp0juBi0
キルレ320お疲れ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:15.45ID:8tuH7+8L0
>>124
ネトウヨは口先まで出すからなぁ。
もっとも行動までは至らぬ小心者。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:36.38ID:cLpY1KMX0
>>105
畳は持って無いんじゃないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:42.87ID:tnkX4rR40
>>119
今の日本の(平和の)状態に疑問や危機感って持ってらっしゃらない?

そうですか まあここで議論したところで現状が変わるわけでもなく
お互い認識が違うだけで平和ボケしてるのは同じだと思いますのでもう引っ込みます
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:06.52ID:8tuH7+8L0
>>125
オマエ、そもそも思考をスタートさせてないじゃん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:33.28ID:8f8chQGG0
テレビで見たことあるわ
自分の子供はスナイパーにしなかったそうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:43.63ID:APLI3Q0K0
63で前線で戦ってる時点で伝説だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:55.67ID:caZR36nt0
>>131
付き合う価値もないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:22.40ID:/4dmfbyR0
憧れるのも愚か
腐すのも愚か
有るのは限られた情報の中の事実のみ
って事ですよねー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:27.83ID:8tuH7+8L0
>>130
国家間の平和状態と社会の危機状態を混同するな。
社会の危機は戦争じゃ正されんぞ。それが解らぬからアホだ。

認識の違いじゃない、理解度の違いだ。勉強せいよ、アホ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:51.37ID:FIUtwZ+80
スナイパーは、敵兵からすれば、
「コソコソ隠れて仲間を蹂躙した許されざる仇」
万が一でも顔を名前が知れて捕まりでもしたら、100回死にたくなるほどの拷問を受けた末に八つ裂きされる。

だからこのように、「死んだ事」にするのだ。

退役ご苦労様、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:02.35ID:9WrefN9h0
これで俺は獅子に戻れる…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:20.17ID:0INpWDYA0
よくよく考えるとハードコアモードでキルレ320って妖怪か何かか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:18.87ID:8tuH7+8L0
>>134
「付き合う価値がない」言いながら、クドクドとレスを続ける粘着野郎。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:34.97ID:Qtjq5Jqn0
>>90>>114などを書いているID:8tuH7+8L0。
偉そうに他人を「愚者」とか言っているから左翼か?と思って今日のお前の書き込みを調べたら・・・。
何だ。↓このお前の今日の書き込みは。

http://hissi.org/read.php/newsplus/20171001/OHR1SDcrOEww.html

【都知事】小池都知事は10.5辞職表明か 後継都知事に野田聖子氏が急浮上
352 :名無しさん@1周年[]:2017/10/01(日) 16:26:19.52 ID:8tuH7+8L0
安倍も、安倍を操る官僚も想像しなかったストーリーが続出し始めた。
有権者もあれこれ揺さぶられて発想が自由になってきた。
安倍と安倍を操る奴等の思惑が外れてきた。

【国際】平和条約前進へ意欲=安倍首相、ロシア副首相と会談 京都
25 :名無しさん@1周年[]:2017/10/01(日) 17:33:02.45 ID:8tuH7+8L0
>>20
>反原発派といっしょ
無思考な脊髄反射。
原発が不要なことは、3.11以降の原発稼働状況と対応を見れば証明されてる。

中国、ロシアとの友好外交を否定するのはアメリカだ。
アメリカ自立を主張する日本の政治家が、今まで何人失脚したことか。
田中角栄、小沢一郎、鈴木宗男、鳩山由紀夫・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:50.08ID:O5irlHHW0
つい先日シリアでは、ロシア軍中将までもがISの手に掛かって死んでるんだが
そちらは全然ニュースにならんのう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:36.09ID:rLslz9Gl0
>>85
俺の爺さんは一時期瑞鶴に乗ってたらしいけど、戦争の事はあんまり話したがらなかったなぁ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:47.57ID:bY0SEi8C0
まぁ嘘です。
常に狙撃されるという意識を持っているから、そう撃てるもんじゃないので。
敵兵がアホみたいに見通しのある場所で静止してるのは映画や漫画の中だけの話。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:30:02.47ID:qIxF0dcl0
>>142
中将を殺されたら大事だな
そりゃロシアもたたじゃ済ませられないわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:20.20ID:81GFnoxN0
>>2
今頃かよ
連中がhイスラム教の皮を被ったコミンテルンだってずいぶん前から言われてただろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:33.56ID:RtEs0kfc0
サルヒが去る日が来たか・・・・


なんちて ^^;)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:33.79ID:EE3MGXq60
最近再出荷されたWEのSVDガスブロはアルミレシーバだけどスチールの方が性能いいのかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:54.76ID:8tuH7+8L0
>>141
粘着独特の素性調べ。そんなにオレが気になるか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:22.74ID:ey1dxujC0
こういうスレだと絵に描いたような独善説教豚がわくんだろうなあと思ったらホントに沸いてた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:44.64ID:VVBNNyEW0
文春に出てたオッサンか
調子に乗って顔バレしたんやろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:07.35ID:8tuH7+8L0
>>146
陳腐な言葉を持ち出して何が言いたい?
殺人者も英雄も愚者なんだよ。英雄が偉いとでも?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:07.68ID:Qtjq5Jqn0
>>150
左翼なのが恥ずかしくないなら堂々とそう言えよ。
それとも「左翼じゃない。中道だ」と言うのか?

他者を「愚者」呼ばわりしているお前みたいな偉そうなヤツってたいてい実社会で大したことがないからムカつくんだよなあ。
実社会で大したことがないからこういう掲示板で大口叩いてストレス解消しているのだろうけれどさ。

以前あった他のケース。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20121212/ajlPYlBVNk1P.html

深夜から朝9時まで起きていて書き込み。それから寝たのだろう。
で、16時頃にまた起きて書き込み。

それでいて「ネトウヨは不登校・低学歴・無職」などと何度も書いているから笑える。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:19.46ID:8tuH7+8L0
>>153
愚者の言葉も、真摯に受け取るのが賢者というものだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:04.53ID:bxY/0fNq0
>>156
うん。偉いよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:10.88ID:vtPkYCr00
ここまでヴァシリ・ザイツェフなし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:24.26ID:C/LNq5GI0
>>30
正義マン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:37:49.51ID:8tuH7+8L0
>>158
なんでも左右で考える単細胞。二項対立しか考えられない単細胞。
オマエがどこに位置してるかには関心がないが、少しは左右だけでなく上下も斜めも見てみよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:33.85ID:bxY/0fNq0
>>159
愚者の言葉を真摯に受け止めるのは愚者だけw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:33.21ID:AVmFVCxi0
>>157
偉大なる大韓の救国の英雄
白善Y将軍の故事は知らんか?
将軍自ら突撃して何が悪い。

以下は>>157くんにではなく恒例のネトウヨへのdisだが
ネトウヨのような口だけ大将で徴兵をマンセーするくせに
自分はだらしなくブクブク太って屁をこくのがいきがいの病身なぞ恥だね恥
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:38.45ID:Qtjq5Jqn0
>>163
気に入らない相手をネトウヨ呼ばわりするお前らがよく言うよ。
児童ポルノ中核派くせえな。

お前の書き込みしていた次期都知事スレにでも張り付いてろ。
規制派・野田聖子が次期都知事になる可能性があるんだぞw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:58.40ID:O5irlHHW0
>>144
いや、IS兵に限った話じゃないけど、シリア・イラクから毎日のようにUPされてくる戦闘動画見ると
ロクな訓練受けてないんだろう、遮蔽物も何もない平地で、腰だめに軽機関銃撃ちまくりとか
素人丸出しな戦闘を披露する手合が存外に多いよ
敵の戦車が目視距離にいるのに平然と立射してたりとかね
勿論そういうのばかりではないだろうけど、正規軍と違って兵士の練度に物凄いムラがあるんで
熟練兵にとってかなりスコアを稼ぎやすい環境だとは思われる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:59.55ID:bxY/0fNq0
>>168
全くwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:42.83ID:bxY/0fNq0
>>159
お前はただ幼稚なだけwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:04.50ID:8tuH7+8L0
>>all
アホがウジャウジャ湧いて面倒だわ。
まともな反論がでないんで、こっちの応対もこれっきりってのが賢者の振る舞いだな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:29.25ID:duQgxN0C0
>>30
んで、あんたはどうしたいの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:43:06.19ID:bxY/0fNq0
>>172
涙拭けよ愚者w
こんなんで涙目wwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:43:24.11ID:yKJuJo770
賢者が現れたと聞いてやってきましたw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:49.71ID:bxY/0fNq0
匿名の2ちゃんで叩かれたぐらいで涙目遁走の幼稚なバカに何が出来るwwwwww

笑かすなアホwwwwwwwwwwww

 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:50.81ID:TmCTQibx0
RIP
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:23.96ID:yZrZI7Jv0
裏の世界で生きてるパターン
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:58.55ID:O5irlHHW0
>>157
迫撃砲により戦死となってるから、少なくともかなり前線に近い場所にはいたはずだ
空挺部隊あがりで経験豊富な将軍だったそうだから、現場主義者だったのだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:39.71ID:LYtYZB+G0
普通にカウンター狙撃喰らって死んじゃったの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:49:40.69ID:v3dRXiIE0
こないだテレビ出てた人じゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:50:46.60ID:oxHnZcSJ0
>>49 AUGのわけねえだろ。
エアーソフトガンでステアーの狙撃銃が
あったような気がする。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:05.47ID:YZXk9mXK0
>>167
ロシアの将軍が前線に居たかどうかを聞いてるだけで突撃批判とかしとらんわw
大体、白善Yっていえば日本が中央陸軍訓練処で教育し育ててやった9期生じゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:34.38ID:oxHnZcSJ0
>>184 狙撃手に対しての反撃は、
砲撃で決まり。
今回の死因は知らないけどな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:41.55ID:Hsbwjvia0
お前らいちいちセックスした人数覚えてるのかよ?
10人チョットいった時に数えるのやめたわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:53:17.48ID:vZuF5tu30
そーかもったいないな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:55:06.25ID:yZrZI7Jv0
引退しただけだろ。
生きたまま引退したら、眠れないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:34.13ID:rKYaTyYM0
マスターキートン言うてる人はシモ・ヘイへをググってよろしく
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:59.14ID:FsKqwn/z0
>>74
あるらしい。
「ホワイトフェザー」と呼ばれたスナイパー
カルロス・ハスコックのWIKI見てみ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:58:29.79ID:5X2Y9Ivd0
まあ、実際ISが荒ぶってる地域にいて、>>30が檻に入れられて火をつけられて殺されそうになっても、そんなキレイゴトが吐けるかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:58:36.26ID:QO+VhTPa0
引退して静かに隠居生活送りたいから偽装してんじゃないの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:46.75ID:m6CkljuU0
>>190
正規軍なら効果測定、栄典授与のため記録はする。狙撃は二人一組で行うこともあるので相方がいれば
証言してくれるので公正さは保てる。まぁ積極的に嘘言う人もいないと思うが。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:05.24ID:yZrZI7Jv0
FBIの保護プログラム。
でも、また、徴収されるかもねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:26.07ID:O5irlHHW0
>>189
シリアとイラクでは、そこに対戦車ミサイル攻撃が加わる
米ロがタダでTOWだのコンクールスだのを、じゃんじゃん供給してくれるので
あの辺の連中は、目標が兵士2〜3人からでも惜しみなく対戦車ミサイルをぶっ放してくる
そのあまりのコスパ意識の低さに、最初の頃はネット上で嘲笑されてたものだが
今では見る方も皆それに慣れてしまってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:10.17ID:yZrZI7Jv0
狙撃担当だが、100人以上覚えてるよ。
忘れる?むりだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:27.80ID:h3IP2lEW0
クリントイーストウッドの映画の主人公とは
えらくイメージが違った
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:06:21.31ID:yZrZI7Jv0
にゃんにゃん🐱
ターーン
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:04.28ID:Ie3sL+xG0
狙撃ならいいけど一般住民轢き殺したりして虐殺したアメリカ人がアメリカで英雄扱いされて問題になってるな
完全な虐殺だったと本人すら認めてる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:05.25ID:Quc8THpA0
この歳で最前線でエース張ってたとか漫画見たいな爺さんだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:49.07ID:zgINoQXi0
生まれたときは皆不平等、でも死んだら皆平等。
人間いつか死ぬ。死ぬのが早いか遅いかの違い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:12:48.92ID:yZrZI7Jv0
絶対に失敗できない一発はきつい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:38.05ID:IREBntG90
>>16
ステアってそんなにすごいのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:25.37ID:oPAzkylE0
63歳には見えないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:41.08ID:JRixtnAb0
>>210
数十万人を虐殺指揮した将軍が、その敵国から褒章されるような世の中ですから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:14.88ID:yZrZI7Jv0
風の流れで、今日は撃たないとか、そういう人間は人に撃たれない、
迫撃砲とか、爆弾でしんだとしか思えない。
狙撃主は、敵に背中を見せる位置で構えない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:24.58ID:dtnQCnAt0
この人バンキシャで取り上げられてた人だな
ご冥福をお祈りいたします
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:02.20ID:Re/lPnpf0
バンキシャで見た人だ
戦死しちゃったのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:23:26.46ID:uZ9FRn7Z0
生きて引退してもアメリカンスナイパーみたいな事になりそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:05.36ID:7de7V30I0
>>187
ステアー スカウトの方だろ。
ボルトアクションの狙撃銃だよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:09.70ID:GCrAHAWj0
>>40
だいたい何人か殺すと精神的におかしくなってくるのが普通だけど2%くらいの人間は何人殺しても平気らしい。
兵士の適性があるとも言えるしサイコパスともいえるね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:20.85ID:yZrZI7Jv0
100人の狙撃者よりも、この人ははるかに凄かった。ご冥福をお祈りします。😭
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:23.65ID:3j//ahis0
とりあえずFPSでは芋虫は嫌われる
んで、芋虫は必ずやられる
これホント
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:46.72ID:GCrAHAWj0
兵隊の仕事って実は殺すことじゃなくて殺されることなんだぜ。
知ってた?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:32.57ID:fn6pwEE90
人をころしたら
自分も最後はころされるのだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:27.69ID:yZrZI7Jv0
危険な所から撃てるのは援軍で囲まれてるから撃てるだけ。
この人は、スナイパーに撃たれない所からis をやりまくった!
歴史に残るスナイパー。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:41.36ID:Ct/Bfs9k0
日本にもテレンス・リーとかいう自称傭兵のプロ・スナイパーいたろ?
裁判でもさんざん吹いてたみたいだけど、ベネズエラあたりの戦犯法廷に引き渡されたのかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:52.93ID:g8OYJJlm0
>>227
戦死すると全データ消えるFPS作ればリアルになると思うよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:17.61ID:wy4nyC8k0
ここでセガールさんが一言↓
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:12.84ID:iLkCG3YE0
>>7
だっけ?じゃないだろ。お前そのこと知ってんだろ。

スナイパーは惨たらしく殺される。なぜならば...

って知識をひけらかしたいんだろ。

まあそんなこと誰でも知ってるけどな。

気持ち悪い書き方すんなよレス乞食めが。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:55.94ID:eQK9auWT0
シモヘイヘーイ
シモヘイヘーーーイ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:42.20ID:yZrZI7Jv0
スナイパーにとって一番怖いのは、仲間の裏切り。孤高とかでも、仲間に撃たれたら終わり
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:46:48.21ID:PvBfpiQ/0
この人前にテレビに出てた人かな
取材に答えてて、自分の家族が明日死ぬかもしれないからやるんだみたいに言ってたような
平和ボケしてる感覚じゃ分からない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:00.99ID:Cmm5tmJS0
一箱20発あれば20人を頃せるぜ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:32.27ID:yZrZI7Jv0
消されたな、FBIの証人保護プログラムは、アメリカ国籍ないと、基本的にFBIは介入できない。CIA事案。多分死んでない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:25.66ID:A3S6cfCK0
還暦すぎて、戦闘の場で死すなど
ほんとの、職人兵士だな
俺たち、特に平和ボケの日本人には想像もつかない人生だろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:14.09ID:yZrZI7Jv0
>>242
全部オモチャか疑わないと背後から撃たれるパターン
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:25.73ID:W7D54c3t0
>>72
100人先は覚えてない‥って、北斗の拳の誰かのセリフ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:39.74ID:XIST5MZO0
狙撃ングの鷹の目か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:04.75ID:yZrZI7Jv0
敵に死体取られたら、フルボッコは、あたりまえ。スナイパーに人権なんかない。
常に自分が狙われてないか警戒して、背後だけは、一番警戒するのが当たり前。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:07.16ID:3ULcWbgO0
>>1

十代で初参戦して以来40年有余年スナイパー一筋か
63歳ならとっくに引退してしててもおかしくないのに
生涯現役でそのまま・・・カッコ良すぎる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:30.07ID:yZrZI7Jv0
>>246
日本みたいに世界中平和ではないからね。
63歳でも、命をかけながら職業軍人なんてしないと生活できないのは、ふつうなんだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:45.70ID:7Uqv0ocO0
普通に盛ってるだろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:47.69ID:DQjGxDnB0
仕事と生活が一体化してるだろ
昔なら当たり前だろうけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:48.51ID:yZrZI7Jv0
撃てば方向、知られて、すぐに立ち去らないと、やばいからね。
年をとればとるほど、逃げ足が遅くなる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:39.01ID:w58ACUx10
>>1

サイトーーー!そいつをよこせぇぇえええ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:01.53ID:yZrZI7Jv0
数キロなわけないだろ、この人は0.1マイル
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:14.83ID:PvBfpiQ/0
すげー遠くから狙ってて車で逃げてたよ
一人じゃなくてチームっぽかったけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:09.27ID:3Ja/9ei60
>>1
2枚目ゴルゴみたい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:23.97ID:3Ja/9ei60
>>216
カーチスルメイやね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:44.18ID:RDw99pz40
俺の後ろに立つな!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:33.50ID:uu62OQpV0
日本ポリも、見習うべき!
死刑案件はその場で射殺しろ!
収監中の死刑は6か月で執行しろ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:10.22ID:uu62OQpV0
ドラマや映画じゃないから、射殺したら、1秒でも早く現場から逃げないと、しぬよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:22:12.03ID:q0CZxxYD0
リアルゴルゴ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:33:10.33ID:6KFZb4gA0
中野興業のピックアップはまだ健在かな…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:16.29ID:uu62OQpV0
320人全部覚えてないとスナイパーはできないよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:09.09ID:awuwaEGl0
一々数えてんだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:31.34ID:fgvnnJ8J0
アムロでさえ1年戦争の撃墜スコアは120ちょっとらしいのに
ハンパ無いな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:54.15ID:uu62OQpV0
風の流れ一つで、きょうは無理!

いつもと違う些細な事が、重大なこと。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:26.12ID:s5+Cq8Vb0
そうか、サルヒの奴、とうとう…。
奴がまだヒヨッコの頃、ちょっと面倒見てやった事があるが、性根の座っている現地人兵士の中でも奴はピカイチだったわ。
半年程の間に、俺が教えてやれる事も殆ど無くなったけれど、そもそもの素質、例えば集中力なんかは俺よりも凄かったよ。
戦場であれだけ落ち着いて狙えるのは技術だけじゃなく、生い立ちや幼少期の原体験もあるんだろうなって思った。
所詮はぬるま湯のような平和日本で生まれ育った俺なんかとは違って。
しかし奴も早いよ。
あと半年もあれば俺の記録を抜いたろうにな…そして祖国や地域から俺たちのような死神が真に要らなくなるほんとうの平和を作れたろうに。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:14.52ID:uu62OQpV0
全部成功したとは限らないから、全部忘れるわけないだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:06.31ID:nw0qZgcU0
映画スターリングラードみたいなスナイパー同士の対決があったのかな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:36.69ID:uu62OQpV0
狙えば狙うほど近づかないといけない。リスクは高まるし、リスクは死。
絶対に安全な狙撃なんてないよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:03.24ID:78PlglvX0
>>1

>「ISISを320人殺 した」

とんでもない凶悪犯だ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:46.51ID:VRBbqO1m0
100人から先は覚えていない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:12.12ID:OuisA6Ze0
戦場でしか活きれない漢が戦場で死んだ


ただそれだけの話だ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:19.80ID:Hj9QUhHU0
>>114
お前が1番の馬鹿だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:52.97ID:KAVRrkq80
余裕があるからスキがあった
年齢で感が鈍ってたのもある

いずれにせよ英雄だろうが死ぬ時は、あっけない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:32:53.86ID:+6FEMWby0
狙撃中の動画検索してみたら対物ライフルのステアー HS.50使ってた。 イランから
流れたコピー品のSayad-2かな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:34:17.36ID:dsNNlMD00
アメリカ人の狙撃兵はトラウマになるというのに
タフやな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:44:13.06ID:38ROIauA0
戦争とかで沢山人を殺した人もやっぱり地獄に行くんだろうか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:49:17.39ID:3nYdLWMh0
2月の記事で321人と報じられてたから、最終的にはもう少し多そうだな。

IS戦闘員321人をたった1人で射殺した最強の「高齢者スナイパー」! シモ・ヘイヘを超える神業に、敵兵も逃走 [2017.02.28]
http://tocana.jp/2017/02/post_12484_entry.html
 そんなイラク軍に生ける伝説として知られる1人の老人がいることをご存知だろうか? 
男の名はアブー・タシーン(63歳)。第4次中東戦争、イラン・イラク戦争、クウェート侵攻、
湾岸戦争に参加したイラク退役軍人だ。現在は、対ISの戦闘に“ボランティア”として参加し、
生活は年金でまかなっているという。英紙「Daily Mail」(2月24日付け)が伝えている。

http://tocana.jp/images/veteransniper_01.jpg
http://tocana.jp/images/veteransniper_04.jpg
動画
http://www.youtube.com/watch?v=jFQ4yQNvJdA
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:50:14.51ID:wpG7YKMv0
>>275
1日4人みたいに自分でノルマ決めてたみたいだし、戦闘に出た日はノルマこなしてたんだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:53:01.86ID:awuwaEGl0
長崎は北西部がいいっす
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:53:33.70ID:5+06VVrP0
>>31
スナイプだけで400人オーバー
サブマシンガン含めると1000人近い説もあるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:55:39.81ID:uu62OQpV0
映画じゃないんだから、スナイパーでも、接近戦は、無理!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:59:56.25ID:5+06VVrP0
>>296
剣の山を登らんはー、未来(死後)の事と聞きつるにー♪

死ぬ前に見るそうですわw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:02:01.38ID:0iXEw6yI0
アメリカンスナイパーとか酷い映画だったな。
あれがジャパニーズスナイパーだったらサヨクが発狂するんだろ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:03:35.44ID:0EIo6Q12O
いつかこうなるよね
でも頑張った
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:04:27.58ID:RdvKx9Tu0
もうハウィジャ奪還作戦が始まっているのか・・・
ここは前にアメリカ軍の特殊部隊がクルド兵捕虜70人近くを奪還したところだよね
その際、アメリカ軍の軍曹が一人死んでる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:33.95ID:uu62OQpV0
スナイパーも、休憩するし、撃たれたらしぬよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:19.80ID:GkwwFyxW0
銀河鉄道999のアンタレスか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:48:59.53ID:jcvOov7kO
黒いデスムーミンだな

>>269
ロッコ・レイモンドw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:51:05.00ID:mk5W2ItD0
>>238
お前性格悪いだろw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:00:29.84ID:mW+OkZbS0
報道特集か何かで
IS兵士を300人以上殺害したと紹介されたスナイパーのオッサンじゃん
とうとう殺されちゃったか
https://youtu.be/sInofrqKhH4
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:08:57.52ID:y3sl5wme0
一足先に自由になった兵士のために。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:26:26.44ID:8qKhltQV0
>>64
スポットに青春を賭けてる俺の前では無意味
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:46:23.74ID:QWV1P8Zn0
>>280
何者だよ、お前w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 03:49:45.15ID:gtB44lnD0
スニャイパーとかに名前を変えると、子猫がじゃれついてる感じになっていいと思う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 04:56:22.24ID:mW+OkZbS0
>>326
回数の問題なのよ、わかる?

300回以上命中させたこのスナイパー>>>>>120回命中のアムロ
戦艦みたいな大きな標的に命中させるのなんて簡単
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 05:05:22.38ID:rdGQ3PRU0
よっ!アラビアのゴルゴ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 05:27:54.73ID:rElg/cgQ0
>>327
戦場の質が違うだろ
一隻中の搭載数がすごく限られてて
部隊全体に占める1機の意味合いが大きなモビルスーツを落とすのと
たくさんいる兵士を殺すのは、かなり差がある
今の時代の戦闘機乗りの撃墜数より、さらに1機の重みが大きいはず
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 05:49:17.33ID:OlO+ijbM0
>>330
宇宙戦艦の場合は艦橋を破壊したら
ほぼ撃沈やで
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 05:55:27.13ID:GDguSrHo0
死んだか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:02:51.61ID:lOFuzCLo0
死んだはずの伝説の男が
数年後
オリンピックでわく東京で立ち食い師になってたりするんだろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:08:57.27ID:WmHF4yV30
>>316
もうちょい見えてる画像が欲しい。
フロントフェンダーが男根だとセローだけどわからん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:13:40.94ID:vilpouBa0
戦い続けてきた男にとって名誉の戦死なのか。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:48.97ID:/m52hMWA0
ゲームでもスナイパーからやる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:31:37.65ID:63cnqcTO0
あーたーらしーいーあーさがきたー
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:05.22ID:nuybEUbPO
本当は生きていて引退するための偽情報の可能性もあるな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:33:12.08ID:ZPQCCs9R0
『トム・クランシーの海兵隊』

何十年にわたり、海兵隊の狙撃プログラムは有名である。
狙撃すること――狙った敵のリーダーを殺すことは歩兵戦闘に組みこまれたものの1つである。
海兵隊員が帆船の帆げたに登り、敵フリゲートの甲板をマスケット銃で掃射していた頃から、海兵隊は正確な射撃を高く評価していた。

一般に狙撃は狙撃手がペアで一組となって伏射の姿勢から行う。
一人は射撃手として照準器を睨み、もう一人はM49索敵望遠鏡を使って、目標を識別し戦術的状況を探る。
射撃手の偽装にも注意するなど各30分ごとで、二人は交代する。
何日もかかり、あらゆる天候条件で、うるさい害虫ででもあるかのように殺そうとねらってくる敵に対抗して達成しなければならない任務なのである。

敵にとっては、M40A1を持つ熟練の狙撃手はナパーム弾の爆撃手よりも恐ろしい存在である。
狙われてることを知れば、仕事も手につかなくなる。
この心理的効果が、なぜ海兵隊が、狙撃手の育成と維持に力を入れているかの説明となろう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:36:15.66ID:A47I4/6c0
味方の誤射や誤爆で死んでそう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:49:26.61ID:iGmiNCb70
狙撃職人の朝は早い
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:50:36.41ID:UIjVnMxK0
人殺しが自慢になる世界か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:51:29.59ID:yIKvrTle0
>>250
現実では頭出して偵察してる戦車長を狙撃して殺すこともあったそうだ
戦車といえども300m先では10ミル程度しかない
射撃スコープが178ミル度見えるとして17.8分の一
100m先なら6分の1
その上の粒のような頭を撃ち抜くのは熟練の技だったろうけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:51:52.26ID:+j+fF+450
殺したのなら殺されても文句は言えないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:52:13.24ID:5FXx1WwL0
空想宇宙戦争をリアルで考えるなよw
リアル思考だと宇宙で戦争なんてできないで終了。一隻爆発しただけで
周囲敵味方関係なく誘爆。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:52:36.91ID:yIKvrTle0
>>347
敵を排除しただけで仲間を殺したわけじゃない
むしろ敵を生かせばそいつが仲間や家族を殺す
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:53:05.09ID:hIrW2ELt0
乱戦の中巻き込まれたのか狙撃し返されたのか伝説の傭兵みたいなのが直接殺しに来たのか
0353エタ非人の服部直史と森伸介!!
垢版 |
2017/10/02(月) 06:53:27.59ID:elRLXh6E0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で路上でチンポを出す元歯医者で

大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズに感染してる元歯医者!!

吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ

エイズの菌を塗った針を注 射してくるでえ  最近 頭がおかしくなったと近所で言ってるでえ

大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103に元クリニックで今ゲイバー経営してるで

え   カマ言葉になってるでえーおえーキモい!! 50歳くらいのおっさん!!

部落同和の血を引くエタ非人で最も卑しい身分の家柄だで   顔が半魚人だで!!

最近ウンコ遊びもしだし変態街道まっしぐらの芸名 ス カトロ服部直史だで!!

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマで

ペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ

98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ  ロス 疑惑の三浦和義に似てるでえ

1976年6月14日生41歳だで  動物病院  ク  ビ  だで!!

訴えてあるというのはでたらめで、書き込める以上訴えていない、つまり泣き寝入り

だで 女装するオカマの森伸介は変態で犯罪者だで by 酪農大時代の同級生
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:10.40ID:gIbDXoGM0
シモヘイヘがどうこう言ってるアホいるけど、現代戦Dのスナイパーの役割と危険性が違いすぎるだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:33.26ID:yIKvrTle0
>>350
海上や航空戦では
仲間との間隔を1000m以上離して巻き添えや一網打尽を回避するわけだが
宇宙でも全滅しない程度に距離をとって闘うだろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:58:47.59ID:5FXx1WwL0
>>347
自衛隊を人殺しの組織として否定する人種?
国防ってのは国の独立と主権を守るためなら人殺しも否定しないってことだが。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:00:31.65ID:yIKvrTle0
>>326
その理屈は特攻隊とかだな
特攻隊の死者は最大で3900名(うち航空特攻3400名)と言われているが
殺した数はその3倍の一万数千人
負傷者を含めると敵の損害は3万人超えた
飛行機なんざ多くても5名。ゼロ戦特攻なんか1名
これで千人単位乗ってる船に体当たりだからこうなった。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:41.54ID:cD5/IBkn0
>>190
日記つけてるから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:54.73ID:5FXx1WwL0
>>360
自分で書いてなんだが、空気は媒体としてないから、爆発によって膨張したガスが直接
伝わるってことになるのかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:07:50.65ID:+UKtdjlA0
>>277
まぁ戦闘機だと5機も落としたらエースだし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:09:23.34ID:yIKvrTle0
>>246
日本は逆に死に場を見失って惨めになってる
ボケ老人が自動車暴走させたり
長生きしすぎて家庭や国家財政を圧迫したり。
健康が回復しなくなる年齢は必ずやってくる。そこで死ぬのが生命として正しいのかもしれない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:10:17.69ID:gIbDXoGM0
>>359
命中率が低かったやら、無駄死にだったと戦後にやたらとマイナスイメージつけられたけど、あの時代に数百キロ射程の追尾型ミサイル飛ばしてるようなものだからな

パイロットと航空機の消耗がネックだけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:10:46.90ID:yIKvrTle0
>>360
じゃあそれが届かんくらいまで離れればいいだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:43.34ID:aqc4WBId0
妙にメディアに露出してきて心配してた
職業的に顔バレとか避けたほうが良さそうなのに平気に晒しててびっくりしたわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:12:22.92ID:FK7Imahz0
>>359
なんか特攻の死者数過小すぎない?第五航空艦隊だけで1000人以上のはず
ひょっとして陸軍の数字が入ってないのかな?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:14:04.49ID:yIKvrTle0
>>366
到達率が低いだけで
命中率は60%近くあったとアメリカ軍が解析したらしい
突入できる距離まで2機到達したら、その内1機は最低でも至近弾になって
何らかの損害をアメリカの艦船に与えた計算になると
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:18:49.00ID:4Z0b1QOC0
>>38
akb?数えてないけどあらかたヤったわw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:08.80ID:yIKvrTle0
>>369
あくまで死者だからな。隊員の数だけなら数万いただろう。
航空特攻の死者は陸海あわせて3900名程度。
あとは艦船の特攻を見積もるかによる。
特攻といっても毎日やってるわけじゃないし
過熱したのは沖縄特攻の数か月。
終戦前にはもう実質上、九州南部を放棄して九州北部の築城に
戦力を集めていたそうだ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:50.33ID:+we943HR0
もっとIS殺してほしかったね
お疲れさん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:55.76ID:Cp2C5V2t0
映画のイレイザーみたいに別人になって余生を送るんだろうな

お疲れ様〜
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:27:56.71ID:akaNxXhn0
引退するのに報復される恐れがあるから死んだことにしたんじゃなかろうか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:28:22.62ID:5FXx1WwL0
>>367
映画やアニメで描かれたものとは似て非なる風景になるだろうなw
惑星、宇宙基地を強襲して地上、内部でやりあった方が確実だと思う。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:30:17.24ID:vnTcRQPu0
狙撃って風だけじゃなくて距離見て少し放物線描くように狙うらしいね。難しそう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:39:12.60ID:FK7Imahz0
特に戦死者が多い特攻被害艦
レキシントン級正規空母サラトガ(大破):123名
エセックス級正規空母タイコンデロガ(大破):143名
エセックス級正規空母ワスプII(大破):101名
エセックス級正規空母バンカーヒル(大破):402名
インディペンデンス級軽空母ベローウッド(大破):92名
カサブランカ級護衛空母セント・ロー(沈没):143名
カサブランカ級護衛空母オマニー・ベイ(沈没):98名
カサブランカ級護衛空母ビスマーク・シー(沈没 ):318名
ブルックリン級軽巡洋艦ナッシュビル(大破):133名
マハン級駆逐艦レイド(沈没):150名
フレッチャー級駆逐艦ブッシュ(沈没):94名
フレッチャー級駆逐艦モリソン(沈没):152名
フレッチャー級駆逐艦ルース(沈没):150名
フレッチャー級駆逐艦トゥィッグス(沈没):193名
アレン・M・サムナー級駆逐艦マナート・L・エーベル(沈没):82名 ※桜花特攻
アレン・M・サムナー級駆逐艦ドレクスラー(沈没):168名
バックレイ級護衛駆逐艦アンダーヒル(沈没):112名
LST-1級戦車揚陸艦LST-460(沈没):102名
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:40:17.67ID:zjasuF+g0
ステアーはAUGだけじゃなくて、ボルトアクションもあるよ
昔はシュタイヤー・マリンヒャー言って猟銃では有名だったメーカー
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:36.62ID:tV2Anq/Q0
映画化決定
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:40.07ID:Wq9bwPhe0
大正12年、関東大震災の年に生まれた父
は、ビルマの戦場からなんとか帰還できた。
射撃の腕が良かったので、狙撃兵になること
を、勧められたそうな。しかし、もし敵に捕まったら
四肢を切り落とされて、惨殺されるのを知っていた
ので、断ったそうです。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:05:01.73ID:7jruLbMT0
こういう死に方って本望だったんかな?
好きな仕事中に死ねたんだし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:07:54.09ID:5FXx1WwL0
>>384
「今日から君は狙撃兵だ」
軍隊で勧められてなんてあるのかな?必要なら命令で断れるはずもないんだが。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:12:55.80ID:5FXx1WwL0
白兵戦で前面に出っ張らなくていいから楽できるが、捕まったら捕虜にされずヌッ殺される。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:40:08.27ID:Wq9bwPhe0
>>391
徴兵された一兵卒ですよ。命令なら断れなかった
でしょうね。戦争には、否定的でした。戦闘中、今しがた
まで言葉を交わしていた戦友が、急に黙ったので横を
向いたら鉄カブトを打ち抜かれていた、と話してくれました。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:55:52.63ID:5FXx1WwL0
>>393
>戦争には、否定的でした
主権、独立の危機にあっても戦争を第一に否定するのか否か。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:09:39.71ID:DAymZZG00
知ってる?射撃の上手・下手は100%生まれながらの適性で決まるってこと、練習で上手くなるモンじゃない
ちなみに腕立て伏せで筋肉を鍛えるとパーフェクト率が劇的に下がる(心臓の鼓動で手が動いちゃう)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:00.88ID:Wq9bwPhe0
>>394
遠くビルマまで出征し、イギリス軍の捕虜になり
命からがら故郷に帰ってみれば、北九州の
故郷は焼け野原。GHQにより戦前の価値観は
180度転換されて日本は、茫然自失の有様。
そんな当事者が戦争を否定するのも、理解できます。
私個人は、いったん事あるときは、銃を持つことも
考えますが、現代戦で素人はかえって足手まとい
になりそうですので、どうでしょうか。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:37:08.62ID:21vTDFQQ0
イラク準国軍アルハシドアルシャービの歴戦古参狙撃兵はバスラ出身者で
ISIS側住民が家族の命と引き換え条件を仕方無く呑んだ巻き添え自殺志願者が
運転する爆弾満載装甲車両の怒涛の十数連発に巻き込まれて遂にご愁傷様か。

最終防護射撃と突撃破砕射撃の形振り構わずはやっていることは一緒だが
携行誘導弾の車載燃料弾薬誘爆狙いと自走機関砲の擱坐など弾幕が薄いなら
シリア陸軍のように機甲師団が随行していないなら砲兵部隊の精密水平射撃で
撃破するしか打つ手は無いのだろう。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:55.06ID:21vTDFQQ0
ハウィジャ地域住民のアルブナシール部族はフセイン元大統領の出身であり
事実上の大統領警護隊という性質からyoutube映像からするといずれも
士気練度が非常に高いイラク国内では最精鋭部隊だよ。

シャーフィイー学校のハナフィー教徒 ISISハウィジャ方面隊
スーフィー教徒 イラク陸軍第28師団橋戸アンバル県守備隊ナクシュバティ教団軍
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:09.75ID:e+SbGST80
キルレ320か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:59.77ID:StaUPIGH0
一人じゃ何も出来ない卑怯者で捕まったら捕虜にもされない
仕方なし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 13:00:01.33ID:AxsrJRJO0
このお爺さんテレビに出てたね。
沢山の息子や孫たちに囲まれ団欒してた人でしょ。
そこまで生きたなら、もう戦闘止めればいいのにって思ったけど
戦場で死ぬことに決めてたのかもね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:55.39ID:UJpSHCok0
>>30
この世ではそういう考え方の者が真っ先にヤられちゃうんだよ笑
悪しか生き残らなくなる。だから法律がある。
戦争はそういう世の中の非常事態。
だから戦争は悪。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:30.11ID:kce6yXFM0
>>85
爺さんは軍医としてずっとフィリピンにいた
終戦間際は戦闘にも参加していたらしい
良く風呂で肩の銃創と手榴弾の破片の刺さった後について話を聞いた
終盤は薬が無くて、破傷風とマラリアが手の打ちようがなく
逆に回復させたとしてその兵隊たちが死んでいくので、
医者にとって戦争は辛いもんだと言っていた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:38.80ID:tM7YIh2N0
>>404
戦争・テロ・内戦・侵略とかそれぞれのケースを区別して考えないとアホだよ。

君の意見は
「隣の国が攻めてきた!防戦すると戦争になる!戦争は悪!だから黙って殺されよう!」
ってキチガイ理論につながる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:44.27ID:mFbz4Nlg0
カッコイイ生き様じゃないか
漢の中の漢って感じで
ご冥福祈るわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:22:34.96ID:9e914AMk0
この人こそゴルゴ13かも
しれないね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:32.75ID:kce6yXFM0
>>167
偉大なるホワイティをそんな煽りに使うなよ
彼はガチの英雄だよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:43.32ID:6xTel0lD0
このオヤジ、半年くらい前にテレビ出てたな
2km?先の相手を倒せるとか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:29:39.33ID:I2m5PeM00
ホークアイ中尉の恋バナがどうたらこうたら
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:49.00ID:aIy7mmzx0
狙撃兵は捕まると酷かったそうね。
四肢切断とか、両目えぐられてたとか、チンチン切断して口に突っ込まれてたとか聞いたことある。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:24.14ID:6xTel0lD0
テレビで見たときは、極悪な大口径ライフル使ってた気がした
腹に撃ち込まれたら、胴体真っ二つみたいなの
0416百鬼夜行
垢版 |
2017/10/02(月) 14:44:42.20ID:8QxUdiGU0
>>55
戦歴はMAGを2年ちょっと、BF1を1年未満
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:00.77ID:frw50Jkq0
シモ・ヘイヘか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:43.00ID:frw50Jkq0
>>414
戦場では誰が殺したかわからないのが普通だけど、狙撃は誰が殺したか明白
最初の一人は殺さない様に撃つって、助けに来たのを狙い撃ちする事も多かったそうだ
そりゃ捕まえれば、切り刻んで殺すよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:18.64ID:q30QNsYu0
数百メートル離れてる相手を撃ち殺しても殺害した実感は薄いかも知れないな
刺し殺すとか至近距離から銃殺と違う気がする
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:23.06ID:ZQZKaa2q0
↓ここでISISを殺しまくってるうら若きクルドの女性スナイパーが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 15:48:27.53ID:FYu4utHh0
>>414
誰から聞いたの?笑笑
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:53.45ID:99JVFIaW0
>>424
敵兵からしたら恐怖の狙撃兵だからね。
憎しみも一般兵への数万倍は強い。万一生け捕られても捕虜とか有り得ない。
その場で苛烈なリンチが当然だったようだ。捕虜になれないというのが一般常識なので
捕まりそうになったら自害だな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:29.74ID:6478Fwjd0
自衛隊の狙撃手は指揮官を守るのが任務っていうけどあれがよく分からん
指揮官を狙ってる敵の狙撃手を見つけ出して撃つということなのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:56:14.13ID:O7967suH0
>>38
ジーン・シモンズとかもなw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:20:19.58ID:OzaUAPuk0
63でも最前線で戦ってるのにオイラときたら・・・
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:32:45.75ID:OvQB8VrL0
死んでない、例の地域へ行っただけ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:38:21.28ID:fTZ2AHtV0
>>433
南北とも危機的なのに、安全な日本に逃げて好き勝手ほえてる在日に言われたかない罠w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:41:59.63ID:hXcmNeEu0
松本零士が漫画化
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:45:36.31ID:9gyFQeDM0
>>238
会話を活性化するためにああいう言い方するときあるから胸が痛い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:46:01.92ID:kW8D5JdE0
ジジィかっけーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:35.60ID:vLSi0axr0
>>443
PTSD発症率最強がその無人機だな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:26.95ID:b8gHDSqa0
>>107
そういや、平成初年ぐらいに近所で何度か見かけたお爺さんは片腕だった。
そして「特徴的な帽子」を常にかぶっていた。

兵役経験者だったんだろうか・・・
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:58.95ID:ObdmB2OR0
沖縄戦のとき米兵は狙撃兵に悩んでたっていうぞ 指揮官は消耗品扱いだったそうな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:08.37ID:UF8mmBoE0
> 沖縄戦のとき米兵は狙撃兵に悩んでたっていうぞ 指揮官は消耗品扱いだったそうな
 
三八式歩兵銃は命中率の高さで有名でしたからな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----
■三八式歩兵銃
 明治38年正式採用。重量4kg、口径6.5mm、射程3km、初速700m毎秒。
 命中率の高さで有名。距離600mで厚さ22cmの煉瓦壁を貫通する。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:59.14ID:SJJ/Wfij0
>>85
日本海軍で事実上最後の成功した作戦を指揮した航空戦隊司令官が、平成11年まで健在だった
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:16.31ID:Oo3saRyd0
LEXUS IS320
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:27.38ID:E/TePc5/0
「三八式は大量生産の軍用銃で狙撃専用銃じゃないのに精度の良さは超抜群」と愛用していた射撃競技者がいたっけ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:36.29ID:erY/QA1b0
>>238
俺にはお前がレス古事記に見える
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:25.77ID:erY/QA1b0
>>404
凄い頭悪そうだね君いくつ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:03.24ID:iR/f8WaU0
「狙撃手のシャイフ」でまんま映画化されそうなネタだな
山猫は眠らないやらアメリカンスナイパーやらハリウッド好きネタだしな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:47.29ID:erY/QA1b0
主人公が白人じゃないので映画化はされません
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:07.20ID:iR/f8WaU0
そういえばコテに芋虫っていなかったか?最近見ないが死んだか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:32.33ID:7lEfbbPu0
スナイパー といえば、やっぱマティアス・ヘッツェナウアーだよなぁ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:52:44.08ID:Tkf5QC4C0
>>238
2chねらーらしい書き込みだなぁ
「2017年度名誉2chねらー大賞」を贈呈するわw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:30.07ID:KB8aNlDp0
爆弾やミサイルと違ってスコープの中で人が死んでいくんだろ
よく耐えられるもんだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:23.20ID:WRSWKTB80
ギリースーツを着て本格的に偽装した狙撃手って、視認するのってほぼ無理ゲだよな。
ここに居ると言われても、マジで?と問い返すレベル。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:20.78ID:351mzIla0
>>455
サンパチは職人による一品合わせなので、どちらかってえとガンスミスによるマッチライフルに近い。

これは一般兵が使う兵器としては誇れることでは無く、パーツの互換性が無いため戦場で壊れた時が大変だった。

パーツの規格化により大量生産を行なったのは次の九九式から。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:11.89ID:oqQfBZc60
>>1
ステアーって有効射程距離短いし狙撃には向かないんじゃないの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:14.55ID:aai3Y/Lr0
>>296
でも敵を倒すのは善行だよな
宗教的に考えて。
天国にかなり近い人かも
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:15.86ID:EYwTbZbk0
>>255
義勇兵だよタコ!
年金もらっていると記事にあるだろ。義憤と憂国情から戦っていたんだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:00.26ID:EfnRC5cy0
祝☆イラク軍解放おめでとう。
http://www.rudaw.net/english/middleeast/iraq/05102017

ハウィジャ市全域を制圧した模様
10月1日時点でISIS守備隊1000名程度のうちペシュメルガに投降700名
南東陣地300名は捨て奸として部隊玉砕して市街地中心部はもぬけの殻
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:19.23ID:R1KMaZdp0
米軍基地の友好祭に行くと建物の屋上にいるね
隠れてなくて堂々としたもんだけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:22:20.18ID:bxjA5Vwq0
>>1
ラスベガス乱射のスティーブン・パドック容疑者(64)とはえらい違いだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:42:40.55ID:pWiW64TQ0
>>476
投降してきたやつは拷問して処刑しないといけないね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:23.23ID:hR0PEuCv0
>>479
酷い事言うな!豚骨ラーメンとソーセージとビールでおもてなしだ!
ついでにポルノとTENGAも付ける!

YOU!イスラムなんか捨てて気持ち良くなっちゃいなYO!

偶像と酒と豚肉文化に染め上げろ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:27.38ID:XRYLDeYIO
討ったのはまだあどけなさの残る少年兵だったという…
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:03:09.94ID:ZIPo7BKw0
>>497
地元民で選択肢がなかった人は除いて外国出身IS兵は〆るしかないだろ、ホントの話。
テロリストでしかない。生かしていても火種になるだけ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:27.65ID:8rgg0m/30
>>464
熱出てるから
戦車や攻撃ヘリの
赤外線カメラからは丸見え
相手が歩兵ならわからんだろうけど
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:02.43ID:7Nk+e0Jv0
昔FPSゲームでスナイパーになって敵のスナイパー殺すゲームやった事ある。全然面白くなかったけどマニアには楽しいんだろうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:41.59ID:2WnrmdeC0
ノーベル平和賞あげないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況