X



【東京】5歳女児が車にはねられ死亡、歯科医師の男を現行犯逮捕 東京・足立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:13.54ID:CAP_USER9
1日午後3時5分ごろ、東京都足立区西綾瀬の区道で同区弘道の保育園児、池田菜月美(なつみ)ちゃん(5)が乗用車にはねられた。
菜月美ちゃんは頭を強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁綾瀬署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の現行犯で、車を運転していた近くに住む歯科医師、天神原(てんじんばる)亮容疑者(47)を逮捕した。
天神原容疑者は車高の高い車を運転しており、「(菜月美ちゃんに)気づかなかった」と供述。容疑を過失運転致死に切り替えて調べる。

同署によると、菜月美ちゃんは近くのドラッグストアに父親の自転車に同乗してきており、父親が駐輪中に道路に出てはねられたとみられる。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171001/afr1710010016-n1.html
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:57.39ID:FLQCfJYj0
>>1
交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で邪魔で迷惑な害物として規制や排除が進む自動車。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:29.04ID:KZZ98FoA0
女の子の5歳児なら頭のいい子なら待ってるように父親が言えばきちんと待てるな……
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:03.48ID:IUb+URKF0
ちゃんと躾けてなかった父親が悪い
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:00.06ID:4VDLoprA0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:32.80ID:MkuO9z4M0
実名報道しろよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:03.41ID:sAC4e5b40
歯科医でハマーだと?
どんだけ糞野郎。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:41.53ID:GoBS3DXp0
間違いなくチョン
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:09.74ID:0NMVwpsH0
車は昭和末期〜平成初頭に戻すべき。
まじで今の車はピラー太くて死角が多すぎ。

カローラUとか80系マークUはまじで運転しやすかった。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:53.56ID:6lz0dNse0
>>529
わかります。あの現場状況、かわいそうでいたたまれなかった。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:41:14.24ID:MQuhMoOc0
>>55
法的にはそうだが
いきなり飛び出す非もかなり大きい
目を離す親のひも
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:24:20.15ID:CpjViG100
>>589
いきなり飛び出すもなにも路地みたいな道路じゃん
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:51:59.37ID:tuXaQ2W70
障害ある子だったの?
こういう事故って一方的に車が悪くされるけど、
飛び出すガキの方が悪くないか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:58:23.96ID:kW8D5JdE0
足立なんかを歩いてるガキが悪い
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:47.16ID:qnRhNjzy0
足立区だし
銃の乱射がないだけマシ
ドラム缶コンクリートだし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:15:53.27ID:Uw2URt9U0
ひき逃げしたわけでもないのに、本名まで出すのはどうなんだろうって気はするな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:25.89ID:ndEsInar0
>>592
現場のような狭い道では子供なり女なり自転車に乗った中年なりが急に飛び出してくるものだと思った方が良い
というか、こんな道で死亡事故起こせるほどのスピードで走ることが信じられない
ドライバー側も人を轢いても構わないくらいの気持ちで運転してたのではないかな
社会的な自殺みたいなものだろう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:46.67ID:wZEdettn0
>>598
徐行してる車にぶつかったくらいじゃ
頭を強く打って搬送先の病院で死亡が確認された
なんて言葉は使わない

頭蓋骨が砕け脳みそ飛び散ってる状態って意味だぞ?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:40.52ID:qRfLDuop0
日本で浜とか乗んな邪魔だわカス
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:13.09ID:W0JlskZH0
>>1
クルマなんてキチガイ乗り物をを運転すること自体が馬鹿。
賢く、利口な人間ほどクルマの運転なんていう運動もならず容易に一生を台無しにする愚行はしない。


交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:32:56.23ID:VWcVOdTD0
日大松戸の歯学部って偏差値35ぐらいだったような。因数分解ができて合格できるレベル
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:59.44ID:zRwS5v6e0
>>277
同じフォームで歯科医を選択するだけだよ

それでもヒットしないって事は、Z系の別の名前がある民族で確定



マジでこれ、同胞の野党が壊滅寸前でファビョって、日本人へのテロ行為じゃねーだろうな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:37.29ID:GRU5PyM50
>>600ぶつかった後に頭踏んづけても頭潰れちゃうからな
スピード出てたか余所見してたかだろう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:28.83ID:MebkjkI/0
千野さんみたいになんも失わず、被害者宅の近所に豪華別荘建てて、子供達幼稚舎に入れて、人生変わらずセレブ妻出来てる人もいるから、この歯科医もノーダメージだろ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:38.29ID:xJKOgb240
ああああ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:51.47ID:vLkqE39q0
>>221
こういうのかいてるのって
マジの社会的ド底辺なんだろうなぁ
可哀想に
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:55.50ID:YO5lyxJ90
>>1
賢い人間はこういうふうに子供殺しにクズにならない為にクルマの運転なんてしないんだよな。
天神原亮っていうのか? こいつは子供殺しのクズとして一生、その"犯歴"はネット等に残り続ける。

これを教訓に一生を台無しにするクルマの運転なんてしない利口者が増えることを願うよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:00.43ID:OX7FByOO0
>>1
別スレによると、歯科医師が運転していた車はハマーらしい。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:50.00ID:eLNfQ40d0
頭を強く打っており=頭部挫滅
ぐちゃぐちゃでも大人しい表現
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:59.39ID:LFcjtXzc0
トンチン人の平和な日常アルヨ

トンチン人の平和な日常アルヨ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:20.68ID:DXYmQUF20
使い勝手が悪すぎて手放す奴が多いのか
ハマーはわりと中古で出てるな
意外に安いのは買うバカが少ないせいかね
少なくとも日本の都市を走る車じゃない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:27.81ID:T/PbKAQc0
目を離した親がバカ
2音の漢字の1音目だけ読ませる使い方をするのもバカ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:57.28ID:C3KlP13c0
>>614
燃費悪いし大きすぎて使い勝手悪いし
何より税金馬鹿みたく高いし。
憧れで買って維持できないで売られてく悲しい車だよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:43.06ID:IYYLQ1kP0
>>614
メルセデスだろうがアウディだろうが、外車は総じて中古は安い
ハマーとかプレミアついて高い方、特に初代の馬鹿でかいH1
H2は数は豊富だけどガソリン垂れ流し
H3はパジェロやランクルより小さいから、でかいハマーのイメージの欠片もなく200万円台でもある
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:22.34ID:jufKuDAB0
狭い都内でそんな視認悪い車平気で運転してる奴ってよっぽど頭が悪いんだろうな。
そもそも都内で移動のために車なんか使う必要もないじゃん。バカまるだし。
子供なんてどこにいたっておかしくないんだからな。
運転なんかしないのが一番だよ。危なすぎ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:58.17ID:mWKk1dyt0
ちゃんと車が来るのを確認しなかった女の子が悪い
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:23.71ID:EsX6kcIM0
足立のメスガキなんて100パー売女になるし
歯医者になったのにこんな無価値なメスガキ轢いて捕まるなんて気の毒に。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:26.83ID:K2JhthMV0
会社の四駆を乗ってる
一年で四駆を使うのは数日
でも四駆を使う時は本当に四駆でよかったと思う
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:29.84ID:DmXTo1QT0
千野にしろこの歯科医にしろ死亡事故1回がわかる若葉マークみたいなのを義務付けないと
群集に隠れた犯罪者みたいに見分けが付かないのは怖い。そのうちまた四駆に乗るだろ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:54.27ID:zFD0zLs20
俺近所住みだけど事故の後、救急車が到着するまでの間にこの歯科医が近くにあったAEDで救命処置をしてたらしいから、頭潰れてたとかはないんじゃない?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:09.11ID:V7Pgh+Z40
綾瀬方面は鬼門かもな

綾瀬にも歯科はいくつかあるが変なのばっかだしな
医師もヤブだし、助手や衛生士も裏でなにしてるかわからないような
変なのしかいないしな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:18.83ID:rAyUlE140
そろそろ自動車を禁止しないか?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:19.90ID:V7Pgh+Z40
自動車じゃなくて綾瀬が危険なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況