X



【衆院選】小泉進次郎が軽減税率見直し提起、「消費税を増税しろと言っている新聞が10%になっても消費税を負担しないのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:45.94ID:CAP_USER9
10/1(日) 21:34配信
時事通信

 自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は1日、東京都内で街頭演説し、2019年10月の消費税率10%への引き上げ時に導入される予定の軽減税率について、簡素な仕組みに見直すべきだとの考えを示した。軽減税率導入は公明党が強く要望したもので、衆院選での与党選挙協力に影響を与える可能性もありそうだ。
 演説で小泉氏は、安倍晋三首相が消費税の使途変更を打ち出したことに触れ、「消費税を集めるときの在り方も見直すべきだと思う」と主張。「分かりやすくもっていこう」と訴えた。 
 小泉氏は、ファストフード店などを例に、食品を店内で食べるか、持ち帰るかで税率が変わることを説明。「ピザを頼むために、これを考えなければいけない」と、煩雑さを指摘した。
 新聞の税率が8%に据え置かれることにも矛先を向け、「『消費税を増税しろ』と言っている新聞が(税率)10%になっても消費税を負担しないのはおかしい」と疑問を呈した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000118-jij-pol
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:56.43ID:Q4LG3yeL0
>>1
新聞社テレビ局等大手マスコミどもは権溺集団だからな(#`皿´)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:58.32ID:Iqy+qnRA0
消費税増税で苦しむのは新聞を購入する人
法人税減税で得するのは新聞社
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:08.34ID:Ua1qD8sP0
小泉、こいつ子供も保険やらで増税企んでるから、こいつ嫌い

子供保険なんかやめろよ馬鹿小泉!

なんで他人のガキにこれ以上金出さねえといけないんだよ

増税企んでる政治家はシネ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:16.72ID:bQ8dEcup0
>>481
消費税のせいで二重課税になってるものなんかいくらでもあるだろ
輸出品だけ優遇するべきではない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:18.09ID:PqPkimhR0
住民税の滞納が増えてるらしい
納税必要な所得を得ていた人が一年で退職したりして現在休職中で苦しいからって払わないらしい

しっかり所得があったのに使い過ぎたから残金がなくて払えないということだろう

使ってしまって払えないとか底辺がこんなんだから確実に回収出来る消費税増税が効果的だわな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:22.90ID:zVLP4m6P0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券340兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

9おk
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:16.72ID:+oCdpYQ20
>>490
人々から搾り取って、払いすぎはないだろ。

下までカネを回すことを考えて政策を立案する。これが王道。制度があるからできませんは、それ、政治じゃないですよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:50.90ID:YQx+ZBGK0
>>5
それやったらすごく面白いんだけどな
誰かどうにか説得してよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:55.50ID:VUFu/Hm30
これ、新聞で語られてるそっちに脊髄反射しちゃうんだろうが
食料とか公共料金とかが15%になることを考えてみるべき
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:56.88ID:6FkgH22f0
おい小泉
おかしいと言うのは低民にも言える
消費税は即刻廃止が望ましい
お前が実現したら一票とラーメン奢ってやる事は約束したる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:01.61ID:7wuu8+gm0
>>479
カネを刷るという選択肢がある。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:02.77ID:Uvari/CI0
「アメリカの商工会議所が農林中金の信用事業と、共済の保険事業について民営化しろと言っている」

日本に対し、「農林中金と共催を他の金融機関と同じにしろ」 と、言ってきていま
す。

読めば分かりますが、アメリカ商工会議所は、
「農林中金や共済は、事実上の金融機関であるにも関わらず、金融庁の管理下の銀行
に比べて優遇されているのでおかしい。他の金融機関と競争条件を同じにしろ」
 と、郵政改革のときとまったく同じレトリックで、農協の信用事業、共済事業の「民営化」、農協の「解体」を要求しているのです。

 要するに、アメリカ側は郵政同様に、農協の銀行、保険事業が市場として「欲し
い」のです。なぜ、断言するかといえば、韓国は米韓FTAにより農協の信用事業は
「株式会社農協銀行」、保険事業は「株式会社農協保険」にされ、さらに地域のシェ
アを一定に制限されるという形で市場をアメリカに「開放」しているためでございます。

 ちなみに、これはチャンネル桜でも語った記憶があるのですが、日本で
「外国人メイド」の規制が緩和されるという奇妙な政策が進んでいますが、
これもまたアメリカ商工会議所の要望でございます。

 どう考えても、外国人メイドなど欲しがる日本人はいないでしょうに
、我が国で外国人家事サービスの規制緩和が進んだのは、アメリカ「様」
からの要求だったためなのです。
 
 現在、農協は農産物の販売・購買などの赤字事業を、信用・共済事業の黒字で
補てんしています。「食料安全保障」上、農産物の販売や購買を「市場原理」
に任せるわけにはいきませんので、赤字の時に金融事業がバックアップして
くれる仕組みになっているわけです。

 農協の信用・共済事業には、実は「正組合員」以外の方も利用できます。
なぜか、アメリカの商工会議所と歩調を揃える日本側の規制改革会議は、
いわゆる「准組合員」の利用を制限するように提言しています。具体的には、
准組合員の利用が正組合員(農家)の事業利用の二分の一を超えては
ならないと主張しているのです。

 さらに、アメリカの商工会議所は、農協に出資していない正・准組合員以外も
農協のサービスを利用していることを問題視しており、
「組合員の利用高の一定割合までは員外利用が認められている」
 という「制度」の撤廃を要求してきています。

 日本の規制改革会議や、アメリカの商工会議所の要望通りになると、
農協は約300万人分の信用・共済事業の資産を保有できなくなります。
結果、准組合員に預金等が返却されることになるわけですが、国内や国外
(というかアメリカ)の金融機関にとっては、
「物凄いビジネスチャンス」
 になるわけでございます。

 最終的には、韓国同様に農協が解体され、農林中金や共済の「市場」
にアメリカ勢が雪崩れ込んでくることになるのでしょう。そのためには、
まずはJA全中の力を弱め、遠心力をきかせていかなければなりません。
すなわち、農協解体です。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:10.92ID:+oCdpYQ20
制度設計そのものが政治の王道。なんで制度があるからできないとか、みんなが困っていても、決まりですからとか言うわけ?

頭おかしいだろ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:24.57ID:csrTIDBa0
選挙前の脅しだよ
わかってるよな?ってこと
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:55.20ID:hvdqQmoR0
ですから給料が二倍になれば税金も二倍取れるんですよ。
分かってますか?安倍ちやん!
大企業が儲かるんじゃなくて国民ひとりひとりの収入が増えないとダメなんですよ。
分かりますか?
アホですか。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:08.54ID:R7jVlTOO0
>>495
普通の人なら最低でも1万円は毎月払わないといけないもんな
所得税より高い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:18.25ID:/1mvusbp0
>>381
所得税上げられたら困る金持ちが
消費増税に賛成してるんだろ
奴隷どころか支配者層だろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:28.65ID:+qOUDaMg0
>>503
いや金はもう刷ってんだよ、でも価値が変わるから意味ないだろが。
それ消費税とちょっと違うってだけぞ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:35.81ID:5wfxZ7uW0
そろそろ後ろで吠えてないで表に出てきて力を示してほしいねえ
この人が総理になるまで我慢のときがいつまで続くんだか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:42.48ID:+oCdpYQ20
>>507
その通りだよ。中根搾取をきちんと排除して、したにカネを回す。ナチスがやったことと同じことをやればいいだけだ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:44.64ID:BuridOBU0
パソナ竹中革命!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:18.29ID:PLd88mVw0
新聞の消費税が5%だろうが10%だろうが0%だろうが


 不要だからねwwwwwwwwwwwwwwwww     NHK受信料を強制徴収されてるし



 ばーーーーーーーーーーか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:29.70ID:+qOUDaMg0
増税でなにか解決するというような、楽観的な政治家はいらないわな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:37:39.84ID:R/atBqCC0
>>495
まぁ住民税の課税の遅さもどうかと思うけどな。
長期失業して初めてわかるけどな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:16.17ID:T6ldIQQV0
こいつ年寄りが年金返上したら表彰するとか、バカだろ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:25.50ID:7wuu8+gm0
>>510
全然違う。
消費税取られなければ、消費は絶対に上がる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:47.55ID:cgmg85I/0
軽減税率は線引きが難しいし、処理も煩雑で人件費が余計にかかりそう。
株やFX、不動産投資にかかる税金と法人税を上げれば良いんじゃない?

企業が海外に移転するっていう人もいるけど、働く日本人が海外で暮らしたいと思う人も少ないだろうし、法人税を上げたぐらいですぐに海外へとはならないでしょう。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:48.54ID:+oCdpYQ20
>>519
だよね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:58.86ID:PLd88mVw0
新聞購読の消費税が5%だろうが10%だろうが0%だろうが


 新聞不要だからねwwwwwwwwwwwwwwwww     NHK受信料を強制徴収されてるし

 中途ハンパなフェイクニュースなんざカネを払う価値ないし


マスゴミ
テメエらの価値はゼロなんだよ
                       ばーーーーーーーーーーか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:11.52ID:Ua1qD8sP0
>>509
日本はバカ高い相続税があるから富豪はもういないよ
発言力のある巨大輸出企業から要望だろう?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:18.42ID:hY3AcEIr0
新聞に軽減税率適用の必要はない、とオレはずっーと言ってきた。
食料品だけ適用すればよい。
ただ子供保険は実質的な増税だぜ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:26.22ID:rXuUkxa10
>>5
なんで「民進のコスプレ政党」にわざわざ移籍せにゃならんのだ(´・ω・`)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:43.17ID:i30f475d0
コイツの中身の無さは異常

20年後はBBA層は息絶えてるだろうしなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:04.45ID:2aidDC8u0
言ってることは素晴らしいが、こいつにそんな権限あるの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:33.35ID:0WJSALi40
やべぇ
俺が問題だといってきたことを、進次郎が言ってるwwwwww
やべぇなぁ、個人的には希望の党に投票するのを確定させてたんだが
これ言われちゃうと、ちょっと自民党も迷うなぁ
うちのところは、自民が問題児の二回生だから
選挙区・希望で、比例・自民ならありかもな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:34.01ID:S+VAbqgK0
>>498
他の企業は差額だけを納めてるのに
輸出企業は支払った消費税を控除されないとなったらフェアじゃないし
国際競争力の面でも不利になる

まぁ、こんな説明しても聞く耳なんてないかw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:49.47ID:dswFEhxD0
この人喋り方おかしいけど父親のマネしてんの??
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:58.71ID:+oCdpYQ20
中間搾取を排除して、したにカネを回せ。
それでいろいろ解決しますよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:36.85ID:kugz4zTo0
>>16
アホか、むしろ富裕層は減税しろよ。
国内で年間消費した消費額に応じて累進減税すればいい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:00.32ID:R8C92MPL0
どいつもこいつもムカつくわ
新聞からはええが食いもんからは取るなや
基準決めるのがめんどくさいからってねんやねん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:11.74ID:QtlSxcqh0
軽減すると面倒らしいから撤廃してゼロでいいな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:27.04ID:+oCdpYQ20
>>531
聞く耳ないです。

自動車絶望工場で一日、ずっと同じ動作を何千回、繰り返して何も考えないようにしてたと語った人、知ってるし。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:39.80ID:paryYpul0
全紙例外なく増税賛成だからなあ
もし新聞の軽減なくなったら、一斉に反対に回ると
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:50.23ID:R/atBqCC0
一般会計は100兆円もいかないが特別会計が200兆温存されてるからな。
本当に財政が苦しいならこの辺に手を付けざるを得ないはず。
それを言い出さないうちはただの財務省のプロパガンダでしかない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:56.91ID:Pk2AeJpx0
安倍と同じでFラン卒のこんな馬鹿の戯言聴く奴が居るのに驚いたよw
安倍は、三権分立の意味も知らん中学生以下の脳みそだったからな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:04.00ID:cgmg85I/0
安倍自民政権で経済が回復したなんて言ってるけど、結局は金持ちがより金持ちになって、それを支える低所得者が増えたよな。
大多数の国民の金が、金持ちに流れただけじゃない?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:06.61ID:2W/CNQgX0
新聞なんてゴミそのものだし、インクの無駄だし。
水吸い取る役目は、印字無しの紙売ってくれれば出来るし。

新聞を特別扱いする事自体がおかしい、税率30%以上かけよう。
テレビ局の電波税も異常なぐらい低いのは問題あり過ぎ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:09.40ID:+oCdpYQ20
そういう奴隷労働をさせて、安賃金。

なんで、そんな奴らの話を聞かなきゃならないわけ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:15.78ID:kugz4zTo0
>>539
それと戻し税の制度に何の関係がw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:17.09ID:F6F0qplY0
軽減税率やめろとか
進次郎は庶民を殺す気マンマンだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:32.38ID:0WJSALi40
>>530
進次郎って感性はいいんだよね
それこそ、小池さん並にいい
ただ、自民党なんだよねぇ・・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:39.48ID:+oCdpYQ20
>>547
だって、利益が出てんだろ。なんで分配しないの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:54.77ID:Uvari/CI0
・欧米支配者層、第二次世界大戦の境の頃より、植民地支配の形式を、領土を丸ごと
直接支配するハード路線から、形式的独立を与え、金融・経済の実質を間接統治で
支配するソフト路線に切り替える(新植民地主義・非公式帝国)
・ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(1945〜1952年)
・財閥解体(1945〜1952年)
・漢字廃止論。連合国軍最高司令官総司令部に招かれた第一次アメリカ教育使節団が学校教育の漢字の弊害とローマ字の利便性を指摘した(1946年3月31日)
・公職追放(1946〜1952年)
・極東国際軍事裁判(1946〜1948年)
・国際復興開発銀行(後の世界銀行)設立(1946年)
・国際通貨基金(ユダヤIMF、隠し金庫スイス)創設(1946年)
・中央情報局(ロックフェラーCIA)改組設立(1947年)
・麻生太郎、CIA日本支局長ポール・ブルームに預けられ、スパイとして養育される(1950年代〜1960年代)。
・CIAから自民党に数百万ドルの資金援助が行われる(1950年代半ば〜1970年代初めまで)
・戦略国際問題研究所(CSIS)設立(1962年)
※CSIS(米国・戦略国際問題研究所)について
1962年にアーレイ・バークおよびデイビッド・マンカー・アブシャイアによって、
ジョージタウン大学の付属研究機関として設立された。
1987年、同大学から独立した研究機関となった。現在、CSISは、アメリカ陸軍・
海軍直系の軍事戦略研究所でもある。

理事長には、1999年より、元アメリカ合衆国上院議員でアメリカ合衆国上院軍事委員会の民主党の
重鎮、サム・ナンが、同研究所所長最高経営責任者には、2000年4月より、元アメリカ合衆国国防
副長官のジョン・J・ヘイムリ (John Hamre) が務めている。また、ヘンリー・キッシンジャー
元国務長官やカーラ・ヒルズ元通商代表、リチャード・アーミテージ元国務副長官、
ズビグニュー・ブレジンスキーが理事を務め、顧問には、同ヘンリー・キッシンジャー、その弟子の
ブレント・スコウクロフトがいる。現在では日本から多くの将来有望な若手官僚や政治家
(候補含む)がCSISに出向して学んでくる慣習が確立している。現在ではCSIS留学組が
日本の官僚機構の中枢を占める。

※デイビッド・マンカー・アブシャイア(David Manker Abshire) 1926年テネシー州生まれ。
大統領学研究センター(CSP)代表。戦略国際問題研究所(CSIS)共同創設者で副理事長。
1951年ウエスト・ポイント陸軍士官学校卒業。1959年ジョージタウン大学にて歴史学博士号取得。
同大学にて長年助教授を務める。1980年の政権移行期にロナルド・レーガン大統領により国務省、
国防総省、米軍情報庁およびCIAを含む国家安全保障グループの統括役に任命。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:51.58ID:EQNEbIj/0
昔みたいに、贅沢税を取ればいい。

車の税金は、500万未満 10%
500万-1000万未満 20%
1000万-3000万未満 30%
3000万以上      50% で
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:57.46ID:swPh3eNf0
>>525
日本は金持ち優遇税制だよ

法人税 累進課税 相続税の強化と
物品税をやればいい

金ないとか財政再建訴えておきながら、なぜ消費税一点張りなのか?

法人税 累進課税 相続税←これらの税は昭和時代と比較してものすごく緩和されている
その分、消費税にしたのだが、これが諸悪の原因!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:00.69ID:znWL/Vdw0
税の複雑怪奇な仕組みは携帯屋が客を騙すのと同じ
財務省はあえて複雑な仕組みで国民から搾取しまくってる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:27.73ID:+oCdpYQ20
大きな目でなんで見られないわけ?


二重課税だなんだろうが、利益が出てんだから分捕って、分配する方法を考えるのが政治だよ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:38.33ID:lfbBTXDX0
>>550

その利益と輸出に係る消費税の還付は別の話
消費税がいくら還付されても会社がもうかったわけじゃないから
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:12.07ID:cgmg85I/0
そういえば、トヨタの下請け工場で働いてる時に、選挙が間近になったら「自民党に投票してください」って一斉通達があったわ。
コレってありなん??
あからさまな癒着政治やん。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:56.25ID:dd0/lbMs0
宗教法人の税制優遇をなくしたら?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:02.48ID:+oCdpYQ20
>>556
根本的には儲かったわけじゃなくても、数字上は分配できる金額が増えるわけでしょ。

労働の苦しさの割りに、安賃金すぎんだよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:52.02ID:+oCdpYQ20
>>558
某システムインテグレートは、民主党に入れてとかやってたよ。どこでもそんなもんだよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:48:44.74ID:QaBsEvZc0
あげる必要もない増税を演説でやる異常さ
自民党もとちくるったか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:03.35ID:R/atBqCC0
>>560
そこらへんはさぁ、日本の労働者がおとなしすぎるのもあるんだよね。
15年ほど前は欧州も似たような状況だったが、大企業のトップが明らかにプロの仕業とわかる殺害方法で何人も殺されたら
労働者とまじめに向き合うようになって待遇が改善した。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:26.04ID:S+VAbqgK0
>>550
利益が出てる出てないに関わらず消費税は納めてる
分配を増やすには企業に稼いでもらわないといけない
企業に不利な条件を押し付ければ分配が減るだけ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:54.14ID:+oCdpYQ20
>>564
要するに、アキバの加藤の、企業版が必要ってことか。まぁ、前から思ってたけどね。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:57.97ID:HbmdE+W80
消費税の最終負担は最終消費者なんですが
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:38.29ID:wSkq1GGx0
正しいじゃん
ついでに宗教団体にも課税してくれ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:41.44ID:O2TwvhNz0
ほんと新聞とかゴミだよな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:17.91ID:Uvari/CI0
・小泉純一郎、一時帰国?琉球政府行政主席の初の公選で、CIAの代理人としてCIA資金2000万円の授受を担当(1968年)
・米中国交樹立(1979年)
・松下幸之助、中国訪問(1979年)
・松下政経塾設立(1979年)2013年現在松下政経塾は、中国共産党とCSISの影響下にある。
・この頃よりアメリカは自立傾向を強める日本経済を潰して完全植民地化することを進め、
一方で(日本の金で)共産中国を育てることに決める。そのために以後、日本政府にはODAを
中国に供与させ、日本企業にもCSISの下部組織である「日本経済新聞」を用いて対中投資を促す(1980年代〜2010年代)。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。やむなくこの頃より米財務省証券の購入が始まる。
・アメリカ、エクソン・フロリオ条項導入(1988年)
※アメリカ合衆国の包括通商法に盛り込まれている条項。
アメリカ国家の安全保障を脅かす外国企業によるアメリカ企業支配を制限する条項である。
対米外国投資委員会(CFIUS)が条項に触れると判断した企業買収や土地取得などの活動に対して、
大統領が阻止する権限を持つ。アメリカ議会が1988年に日本資本によるアメリカ企業の敵対的買収を阻むために導入した。
・日米構造協議。内政干渉の合法化(1989〜1990年)
※最終報告の中でアメリカは、「(日本は)輸出につながる産業分野への投資(輸出競争力を強化する)より、
(輸出競争力強化に役立たない無駄な)公共分野に投資(政府の借金を増やすことの意味)するほうが賢明」
であるとし、日本に対しGNPの10%を公共事業に配分することを要求した。
海部内閣はこれに応え、10年間で総額430兆円という「公共投資基本計画」を策定した。
しかしその後、アメリカ側から「日本の対外黒字の増加を考えれば、公共投資の目標の上積みが必要」との
要望があったため、1994年に村山内閣で計画が見直され、社会資本整備費としてさらに200兆円を積み増しし、
総投資額は630兆円を計上している。この投資行動が現在の日本の財政難の根本原因となった。
・ゲーツCIA長官「業務の約4割、予算の2/3は経済分野に当てる」と演説(1992年)
・大蔵省接待汚職事件(1998年)

※CIAが下部組織である東京地検特捜部を使役して発覚させたスキャンダル事件。
目的は日本経済の強みであった「政」・「官」・「財」のトライアングルの中心である官僚組織、
殊に司令塔である大蔵省を解体することにあった。
大蔵省はアメリカからの構造改革の要求に抵抗してきたという事情がある。
その後CIAから情報をリークされたマスコミによって、大蔵省解体論の世論が盛り上げられる。

・金融監督庁設置、大蔵省から金融監督機能を分離剥奪(1998年)
・金融再生委員会設置(1998年)
・企業買収のさらなる簡易化を要求(1988年)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:59.87ID:bQ8dEcup0
だいたい新聞に消費税をかけないなんておかしい事を決めたのは自民党だろうが
散々言われてきた事を今更何を得意気な顔で言ってんのかこのオッサンは
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:24.23ID:Ua1qD8sP0
>>553
相続税みてよ、相続税がある国って世界的に少ないのよ
で、日本の相続税は世界一レベル
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:36.41ID:oJ+URmQm0
新聞の軽減税率なんて絶対に認めてはならない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:19.66ID:/jxtF/Yq0
正しい指摘
新聞業界みたいな権力の強い業界団体が
ほとんど国民的な議論も無しに
自分の業界だけ消費税の軽減になるようゴリ押しした
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:26.43ID:bQ8dEcup0
>>565
内部留保に課税し、人件費に使えば税制優遇を受けられるようにすればいいだけ
やり方なんていくらでもある
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:30.53ID:iyZWdqRP0
財務省の使い走り小泉チョン
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:46.04ID:iLhgt7Xw0
流石、累進税率を実質引き下げた男の息子
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:07.72ID:R/atBqCC0
>>575
成金を貴族化させないための先人の知恵だな。
実質階級制度の欧米を真似る必要はない。
3代目で身上潰すのは伝統だw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:03.34ID:M9Ck3UEW0
進次郎が消費税の仕組みを理解してなくてガッカリだわ
事業者は消費税の負担なんて一切ない
8%だろうが10%だろうが一切関係ない
消費税を負担するのは最終消費者だけなんだ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:27.90ID:Ua1qD8sP0
>>582
ごめん
俺、共産主義者は嫌いなんだ
俺、国に管理されて国から金取られたく無い
資本主義が好きなんだわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:54.78ID:H+WOnZ8k0
>>8
こーゆー今頃何言ってんだよって感じの奴がいるから困るわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:08.38ID:biEaCVqM0
>>32

無能w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:09.33ID:kQvEvfjd0
内部留保って株式含まれないの?
現金比率は中小のほうが高かったような
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:31.30ID:iyZWdqRP0
消費税で不況になる仕組みを分かる力ないのが
安倍麻生小泉Fラントリオ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:01.10ID:0lwlNCnk0
>>578
所得拡大税制とかあるよ
給与が上がれば減税される制度
ただ、あまりにも計算が面倒くさすぎて大きな企業は適用できないって・・・

確かにやり方はいくらでもある
でも、企業を締め付ければ海外に出て行くだけなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況