X



【希望の党】公認発表をまた延期へ 新党か合流か 最終攻防 細野氏も調整に参加 連合幹部、固唾をのんで見守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:33.36ID:CAP_USER9
希望の党の小池代表から「党まるごとではない」と排除の論理を突き付けられた民進党の議員から「新党の立ち上げを検討する」という新たな動きが出てきています。1日午後9時が過ぎた今も事態は動いているようです。民進党の本部前から報告です。

(政治部・白川昌見記者報告)
希望の党は、2日を目指していた一次公認を延期することを決めました。先月30日に続く2度目の延期で、やはり候補者調整が相当、難航していることが分かります。

そして今、民進党本部には前原代表の車が止まっています。民進党本部には、前原代表と玄葉元外務大臣が残っていて、調整を続けています。

玄葉氏は1日、若狭氏との調整を2度にわたって行いました。1度目は午後0時から2時間以上にわたって、そして、さらに午後6時すぎから午後8時ごろまで2時間以上、交渉しています。

そして、2度目の交渉には、民進党を離党して希望の党に移った細野元環境大臣も参加しています。

いわば、玄葉氏と若狭氏の利害は対立する関係にあるので、民進党のことをよく知っている細野氏も入ることで、何とか決着点を探っているものと思われます。

そして、この交渉に参加していた1人は「だいぶ良いところまできた。ただ、選挙区変更もあるし、ごめんなさいもある」と語っています。

この一次公認の結果次第では、民進党の分裂、さらには枝野氏を代表にした新党構想まで浮上している状況です。

最大の支援団体である連合幹部も「あすの朝がぎりぎりだ」と話していて、一刻も早い決着を固唾をのんで見守っているような状況です。

配信2017/10/01 21:05
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111257.html

関連スレ
【希望の党】民進出身者公認調整 若狭・玄葉両氏が断続的に協議 1次公認に玄葉氏「(民進党出身者も)もちろん入る」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506858685/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:11:38.80ID:TQbCNq8Z0
そもそも前原がすべて悪い

勘違いしたのか話を詰めなかったのか

見切り発車で大失敗wwwwww

ふるちん素っ裸で土下座しても足りねぇーぜい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:11:50.16ID:wK4ti77e0
>>695
その件も日和る理由になったんだろうし

なんだかねぇ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:11:53.13ID:b2QVHiTP0
>>102
半端ねえなモナ王
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:07.38ID:/ytOiUC+0
具体的には民進党は現在分裂している過程だよね?
分裂して勢力が落ちて現職議員も減るわけだよな?

有権者が分裂過程の党が反増税かかげたところでどれだけ
支持するか?したとして選挙区どれだけ勝てるか?

分裂していると批判票は分散して投票率が上がっても
選挙区は勝てませんよ?
批判票で勝つということ、批判の受け皿になると言うことは
先ず大前提として分裂しないで小選挙区に望めるという
ことが大前提ね。日本の政治制度は選挙区重視だから。

なんか比例区と混同していたり、批判票が自動的に特定の政党に
選挙区で集まると勘違いしているアホがいるよな。

だから今回は確実に与党が勝ち、選挙当日まで有権者は冷めて
低投票率になります。
野党が勝てるわけ無いなんてアホでもわかるわwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:10.88ID:t5R3UWdF0
小池って要は小泉改革派の残党でしょ 痛みに耐えて頑張れってことやろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:11.04ID:2tr6Q9JV0
みんなが一歩引いたら全てまとまるのにな。みんなで力を合わせるべきだよ。
希望は民進党議員を全て受け入れろ。
民進党議員は沖縄の一人区に希望公認で全員立候補しろ。金はすべて民進党持ち。落選議員のトップに次回優先出走権。
自民党は沖縄の分を東京で埋め合わせろ。
沖縄一区で枝野と辻元と原口さんとその他大勢の生き残りを賭けた選挙戦を見てみたい。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:12.13ID:9XKyIVBn0
>>664
どーも、とりあえず一定数の議席が確保できれば十分と思ってそうだな。必死さが無い。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:19.71ID:WiuC4Hat0
小池の手腕のなさが浮き彫りになっただけ
民進を上手く利用すればいくらでも有利に進められるのにやらないんだもんな
あぁ、意識高い系()だから無理か
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:20.92ID:YkD6TKKQ0
自民党にもかなり左の連中がいるだろ
ウイングを広げないと票が稼げない
でもホンモノのリベサヨが大量に混ざってるのは困る
だから枝野だの辻元だのは追い出さないといけない
小池は次の次の総選挙が本当の勝負だと思ってるはず
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:32.05ID:P5rlY1VW0
国会審議を妨害するだけの輩が駆除される。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:30.47ID:wK4ti77e0
>>708
その時言ってた事と
ちーがーうーだーろー

って揉めてるようですし
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:37.16ID:TaUc4Tf20
>>700
白票は無駄じゃないって橋下も言ってたな
政治家にとってどう流れるか分からない票こそ恐いってな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:01.66ID:vKTkVFeU0
モナ夫「協議した結果、私も公認されないことになった」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:09.36ID:wVO2deoD0
>>711
でも、その一方で税金ウマーがしたいだけのスッカラカンだらけになる、ってのもチョッとねぇ…。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:17.24ID:njM/S+/E0
また延期かよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:20.02ID:t5R3UWdF0
なんで全員受け入れてもらえると思ったんか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:25.69ID:uMhOaxye0
小池が仕切るといつもグズグズ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:30.31ID:TQbCNq8Z0
合流の話は前原と連合の間に小沢が入ってまとめたそうだが

小池は小沢を警戒し前原意外とは話していないらしい
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:37.26ID:QChJG8Q60
今回の騒動の要約
衆院解散しそう

今選挙したら前原民進大敗で即退陣危機

小池、橋下らと相談

小池「保守系民進党候補者は受け入れる」

小池新党誕生、衆院解散

民進両院総会で前原「民進候補は小池新党に移ると言えば分裂するだろう」

そのまま全会一致で承認前原「ヤバい」

全員受け入れを小池に懇願

小池「約束と違う、無理だ」

前原、票と金の力を使ってゴリ押し中←今ココ

こんな感じ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:47.65ID:b2QVHiTP0
>>714
ダチョウ倶楽部かな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:06.85ID:VOJD7d3U0
>>712
ちっちっち
前原さんは「全員が合流できるように交渉する」と言ったんだよ
ちゃんと交渉してるじゃん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:08.58ID:FubCe9Pf0
>>707
そりゃそうだ。結党してまだ数日だぞ?
代表は決まってるが幹事長も政調会長も決まってないのに政権なんて取れるわけない。

万が一衆院で過半数とれても参院では自民が単独過半数握ってるから
結局自民と連立でも組まない限り政権はとれない。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:18.81ID:kbJksJoy0
>>713

白票が多いと当選しても恥だし、次を狙う新人がその選挙区を確実に狙ってくるからね。

棄権はタダの無駄。

白票は次につながる。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:47.89ID:C2y3vXwr0
>>661
いやでも小池が新党作る話しは前からあったしその時はそんな議論一切無かったやん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:51.24ID:9XKyIVBn0
>>685
普通党首ってのは自党の候補が十分な選挙戦ができるように配慮するもんでしょ?
民進から来ても希望の公認なんだからさ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:00.48ID:+cBJDTbv0
希望の党との関係が御破算になっても、新党に便乗しようとするほどに体たらくで、
さらにその上、御破算になるようなグダグダな党にどうして投票なんてするだろうか。

非現実的な希望的観測で物事が始まらないのに、左翼の理想に引っ張られて
希望的観測だけでマニフェスト作って失敗したのも、全く反省出来てないな。

どう転んでも、ここの左翼は基本的にダメな奴ばっかり。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:06.97ID:t5R3UWdF0
民進党が用意したポスター廃棄処分するの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:11.97ID:6vfKaLuu0
おい山梨市長選と武蔵野市市長選
野党推薦候補が勝ったぞ
自民ヤバイかもよー
スレ立ててね怒
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:21.63ID:TT76Eki+0
>>701

前原を選んだ民進党議員が一番悪いんでしょ。

所詮、民進党なんか朝鮮人しか見ていない反日政党なんだから、旧社会党みたいなもんだ。

だから、枝野を党首にして前原が半保守派を引き連れて希望と組むのが一番よかったんだよ

面白いねえ。戦国時代を見ているような、化かしあい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:24.01ID:mphv21GC0
保守なのに連合の表なんて期待したら、
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:29.53ID:2tr6Q9JV0
>>712
違うから責任とって前沢さん切腹してるじゃん。前田さんだけ無所属だし
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:44.20ID:/ytOiUC+0
>>707
そもそも政権取る気があるなら選挙直前で
分裂なんかしない。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:45.61ID:h6Edkk6i0
      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |  
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(  
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /    
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:57.44ID:TaUc4Tf20
前原って全員合流できるよう交渉することを約束しただけで
周りは全員合流できると約束したに脳内変換してねぇか?www
パヨHはやっぱりお花畑だね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:01.58ID:VOJD7d3U0
>>726
そのときは、せいぜい地域政党を作る程度で、
野党第1党を吸収するなんて誰も思ってなかったからね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:09.47ID:eeNJqzL80
>>719
そもそも最初は松野が野田の了解とって合流話を画策したらしいけど
で前原を代表にしてバトンタッチしたらしい

これは蓮舫降ろす前の話らしい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:18.57ID:J+dm8eWh0
民進の連中も大阪の堺市に連日入って市長選の応援してる暇あったら、
選挙の準備しておけば良かったのに。
都知事選後も都議選後も何も考えずに来たのが失敗だろう。
ずっと堺市長選考えてたのか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:25.63ID:njM/S+/E0
>>730
まじか
リベラルやるな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:50.52ID:t5R3UWdF0
小池とか宇都宮やめて鳥越出した時点で勝つ気なかったやん 民進党
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:51.37ID:wK4ti77e0
三島由紀夫以来の

切腹ショー、待った無し
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:20.67ID:3nH2kbVz0
>>705
小沢の子分でもある。
かき回すだけかき回して、豊洲にしても五輪にしても停滞と混乱。

中途半端なので、まだ壊し屋まではいかないがな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:26.82ID:f97rrCI+0
>>720
たぶんそんな感じだよな
意図的に小池が民進党をハメようと思ったらあんな変な発言せずに粛々と潰すだろうし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:26.83ID:Fwn/z5me0
数合わせなんて意味がないのは、民主党で政権取った後に干された小沢や、今の野党第二党の民進を見れば明白だよな

橋下が指摘するように、ガラクタ左翼入れたら選挙終わったら追放されるのは小池だしな

んな輩を当選させるより、落選させた方がましだよね

50も手垢のついていない新人議員をうめば、自民党内との連携でも、小池さんが議員復帰後には総理になれる可能性はあるからな

日本新党は、35人で総理を出したし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:40.26ID:B9WlrF+m0
ミンシン敗北&希望敗北で、この手続きの遅れが要因となれば
代表の小池が全責任を負うことになるのだ。ふはは。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:56.26ID:b2QVHiTP0
枝野新党に期待
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:19:13.59ID:oZt9t0Y90
>>691
元民主党事務局長がテレビで言ってたけど
前原と小沢は仲悪くないってさ、一部不仲説あったけど
今でも月一で会食情報交換してたらしい
前原の自爆クーデターの脚本は小沢だよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:19:22.28ID:Dx3elA4J0
細野だの玄葉だの完全に第二民進党じゃん
アホかと
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:19:41.39ID:kbJksJoy0
>>730

マジで?

オイオイwwwwwwwww

関東の売国奴自民党は全滅か?

どれだけ嫌われてんだよwwwwwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:04.17ID:mFz1JsIT0
どす黒い詐欺師・小池の目算が狂ってきた。
希望のイメージが、汚れた。
三つどもえの選挙になれば、希望はあまり伸びない。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:11.89ID:2tr6Q9JV0
>>743
関西だと紳助や亀2号っぽい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:11.92ID:t5R3UWdF0
ちょっと待てその候補元民主
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:20.58ID:/ytOiUC+0
>>730
だからー野党が分裂しなければ、だよ。

するんだよな、これから?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:37.10ID:aF/AZND80
新戦力を投入しよう。新しい候補者を探すのだ(´・ω・`)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:51.05ID:gvYqna8S0
新党の方も希望から誰が漏れてくるかわからないから公認作業勧められないのか
なんか楽しい展開だなあ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:52.72ID:ZVCUG3eJ0
民進党+連合で問題なし

小池が欲しいのは金づるの連合だ
ここを抑えていれば希望は消失する
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:20:54.83ID:TwaJBuTU0
やっぱり全員非公認です。
でいいよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:00.69ID:t5R3UWdF0
結局やっぱ自民党しかいないなで終わりそうだな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:02.08ID:ShVcHuHJ0
このぶんじゃ、選挙後に民進党議員が結託して
小池代表を解任し、若狭、細野を閑職にはずして、事実上の民進党になりそう
前原というか小沢はそこまでを考えて動いてそうだな
でなければ、ここまで小池ひとりに奴隷に徹しられないだろうw

やはり、この選挙は形式はどうあれ、実質は自民か民進党かを選ぶ選挙なのだろうね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:12.92ID:TT76Eki+0
>>743

   :ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,:
   :,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ:
  :,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ:
 :ミ:::::/ o  u     ヽ:::|:             /⌒ ⌒ヽ          前原さん、永田です。
 :|:::::::| °     u  |::|:          丿丿     ゝゝ
  :彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|:      (  彡          ゝヾ    〉)  政治家が一旦口にした約束は守ってくださいね・・
  :|:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/:       ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  
 :/⌒|  -=・-  -=・- |:        /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ  涅槃で待ってますよ・・・・
 :| ( u     ヽ   |:        (  |   )~~) | |  )~~)   |  ) 
  :ヽ,,  ヽ     ) u ノ:         ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   : |  u : : :^:_:^ハ イ:           |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
_:/|   `ー-==ッ' ./:            ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v:        --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\l⌒l⌒l⌒l⌒l  /  |\__i ___/ /   ヽ
                | .| ,| .| ,|  /   |\     ノ /    ゝ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:15.74ID:nuW21w060
タダの風頼みでなんかよくわからないけど集まった数百人を
選挙仕切れる党役員ゼロで小池一人が一週間で公認する作業
もう適当に配置するしかないね党員の希望聞いてたら間に合わない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:17.36ID:njM/S+/E0
>>754
武蔵野市は、吉祥寺とかか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:17.62ID:ZVLdruXy0
>>720
シナリオを作ったのは菅と松井かな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:26.06ID:hGdpcVd20
「前から改憲賛成でした!希望の党から出馬しまーす!」
て地元周りしてるプラカード柚木みたいなのがバンバン公認外されるのを楽しみにしているんだが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:29.63ID:oDZsxEfA0
前原民進=アンゲロス朝東ローマ。歴代皇帝が全員無能であったため短期間で滅亡

小池希望=ラテン帝国。十字軍・小沢の支援を得て建国

枝野新党=ニカイア帝国。亡命政権の一つ。後にラテン帝国を滅ぼし東ローマを再建

阿部新党=テッサロニキ帝国。亡命政権の一つ。オスマン帝国(共産)に併合される
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:46.32ID:t5R3UWdF0
公認候補は希望から出します 政党助成金だけは民進党からもらいマスだったら笑う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:56.24ID:8WBrtp1x0
小池はすぐに政権とる気ないのに
先走った前原が間抜け
都知事の任期が終わる頃に
安倍とバトンタッチの算段だろ
ゆっくり保守の議員を育てればいい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:58.99ID:/ytOiUC+0
>>754
野党が分裂しているか否か見てきな。
勝てたならしていない、していれば負ける。

簡単なお話ww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:22:17.69ID:1UJ5XVad0
排除と言ったからにはちゃんと排除しろよ
そうしたら比例で入れてやるわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:22:20.37ID:ZP+JbojI0
ギリギリまで引き伸ばして民進左派の準備期間削る作戦じゃね(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:22:45.27ID:TQbCNq8Z0
そういや民進野党は鳥越担いだ時もむちゃくちゃだったな

カイヨーはねーわwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:07.65ID:u2347FLF0
なんで小池に人気があることになってんのか
さっぱりわからない
いったいどこがいいの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:14.16ID:J+dm8eWh0
>>752
今の様子見てると、小沢が脚本書いたかも知らんが、
誰かほかの奴が演出してるか、前原のアドリブだろう。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:17.42ID:sG5x1Jpg0
自公安泰すぎてもういいや
豊田氏当選しないかなw
ハゲ罵倒の戦闘力をもういちど国政の場で見せてもらいたいw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:19.56ID:j1a8ibV80
>>742
本気で勝つつもりであれだったんだよ
サヨク脳もしくはお花畑脳ってやつ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:22.76ID:njM/S+/E0
>>774
宏池会でもあるし岸田が最有力だろう
公明との関係もよいんじゃね?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:29.53ID:jStGjv730
連合は政治関わるなよ
お前ら選挙で選ばれた訳でも何でもねーのに
ひょいひょい極左とつるみすぎるから
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:24:02.43ID:O2Wd6tSr0
次の一手で希望にも絶望にも変わるからな
モナ細野や若狭生活程度では決められない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:24:09.55ID:FE/IixCA0
国民や日本政治は政治家のオモチャでも権力奪取の為の道具じゃないんだよ
いい加減政治家は政治のプロとしての仕事しろよな
しかも日本人は増税賛成派が多いけどなんでこんないい加減な奴らに税金払って
更に増税されなきゃならないんだよ
日本人の安全もマトモに守らないような政治家や官僚によく増税されて反対しないよな
現代の日本人の頭は大丈夫か?頭の中身は蟹味噌ですか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:24:18.81ID:r8tGEeUH0
これ内ゲバ起こるんじゃねw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:24:39.57ID:nTmnyUHZ0
こんなえげつないシナリオを書けるのは小沢一郎しかいないと思う
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:24:56.59ID:QjD0vws40
>>789
山荘にこもるのか…
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:02.89ID:ZP+JbojI0
>>774
安倍に3期やってもらった後に
岸田政権をぶっ倒す腹積もりだろうね小池は(´・ω・`)
地味な岸田じゃ小池劇場にはまず勝てん(´・ω・`)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:16.96ID:3nH2kbVz0
>>753
まぁ、希望が保守に見える人は、民進でさえ保守に見えるはずw
国会議員の中の人は今後も同じなんだから。

党の代表であっても、国会議員でもない者がそれでは、国会議員が従わないのは維新の例を直近でみてきた。

結局、選挙が終われば元の民進が看板を変えただけで終わるw
もしくは、維新のように分裂する。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:22.64ID:SrV81s1h0
小池が出ないんだったら民進の意向に従うしかないな
大風呂敷広げすぎだろ、小池
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:29.18ID:/ytOiUC+0
>>774
つまり今回は政権取る気はゼロと。

低投票率になって組織票選挙確定だな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:33.50ID:VOJD7d3U0
>>789
もう、民進左派が、両院議員総会を緊急召集して
合流案撤回か、前原を代表解任しようとして動いてるよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:25:56.33ID:uNqZLBLT0
あの在日鮮人暴力集団しばき隊が、リベラルを僭称する鮮系パヨク議員の為に公党の
代表の拉致を公言
https://twitter.com/on_and_under/status/914326766281408512
前原なんか、ホテルか料亭に拉致って、みんなで囲んで数時間怒号でド詰めにして
「代表辞任します。後は枝野代行に」書かせて御名御璽だ、バカヤロウ。
なんなら俺も参加するぞ、こんちくしょうめ

鮮人お得意の声闘(ソント)なんて生易しいものでは無く、まさにテロ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況