X



【読売世論調査】小池氏、「都知事専念を」62% 「党代表と兼任を」21% 「辞職して衆院選出馬を」12%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:10.58ID:CAP_USER9
 読売新聞社の緊急全国世論調査で、小池百合子東京都知事が希望の党の代表に就任したことについて聞くと、「都知事の仕事に専念すべきだ」62%がトップで、「今のまま、党の代表と都知事の兼務を続けるべきだ」が21%、「都知事を辞職して、衆院選に立候補すべきだ」が12%だった。

 小池氏が都知事と国政政党の代表を兼務することや、衆院選に出馬することについては、否定的な見方が多い。都内有権者に限っても、「都知事の仕事に専念すべきだ」が53%で最多だった。

 衆院選で公認候補者を立てず、公認候補予定者を希望の党から立候補させる民進党の方針を「評価しない」とした人は63%に上った。「評価する」は24%。民進党などからの離党者で、希望の党から出馬を望む人について、希望の党が「理念や政策が一致できる人だけ受け入れるべきだ」とした人は79%に上り、「すべて受け入れるべきだ」は9%にとどまった。

2017年09月30日 06時08分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170929-OYT1T50133.html?from=ytop_main1

関連スレ
【読売新聞世論調査】 小池百合子氏は都知事を続けるべき 83% 辞職して、衆議院に立候補すべき12% ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506738684/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:26.08ID:bFU1jFzo0
>>1
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄

          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  ___..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー
.
       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛
https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg
https://i.imgur.com/r6ZBW9N.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:41.57ID:2mpQC4QU0
ポダムの願望度数
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:02.65ID:bolNaHyQ0
結局1年やって知事は向いてないと思ったんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:39.43ID:Gn3D8oR90
出るに決まってるよ
小池の愚民人気なんて何年も続かないし、
豊洲の何百億の責任からも逃げられる
出たら出たで、今、出るべきじゃないと言い張ってる信者だって手のひら返してまんせーするしなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:58.20ID:ZTQkNmty0
任期満了まで都知事やるつもりがないなら最初から手を上げるなよ
どれだけの税金が無駄になると思ってるの?ふざけるなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:59.78ID:6NliVtce0
都知事になったばかり
なんの実績もないのに仕事放り出す奴が総理になることはない

しかも戦時になる可能性大だからな

豊洲問題も道筋建てられないのにこの難局を任せるのは無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:49.40ID:SAtHz0Nt0
小池がやらかしたから、東京からの希望の党は全滅までありそうだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:28.86ID:2WwL75c40
創価党の脅しなんぞに屈するなよ
堂々と出馬しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:36.21ID:3+QFVdpC0
小池はケツも拭かずにパンチィー履き替えてるだけのゴミ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:39.94ID:ScuqrcAN0
小池さんは反安倍の熱を利用するけど、本気で政権転覆できると思ってないはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:10.28ID:L8+f8hJu0
取りあえず


害虫パヨクの駆除には使えるからねwww


どうせ、


その次の選挙では、小池党なんか誰も相手にしなくなる


今回は、


害虫パヨクを駆除する道具として、利用させてもらえばいいと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:35.89ID:E7asaf3u0
消費税10% VS 消費税凍結
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:41.27ID:owNJRB9a0
まあ、一都民の自分からしても妥当な調査結果だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:08.82ID:AgyEzMwF0
夏休み宿題終えずに、転校する小学生 w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:08.98ID:bwMJRVZr0
>>1
注目すべきは
「都知事の仕事に専念すべきだ」
全国ーー62%
都内ーー53%
でしょう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:32.49ID:owNJRB9a0
>>16
同感
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:30.93ID:SAtHz0Nt0
小池知事で五輪だけは、勘弁。

加戸隠し(かとかくし:左傾メディアが加戸元愛媛県知事の
国会証言を 全てカットし安倍批判だけを垂れ流した問題)では、
うまくやったつもりのワイドショー連中も、
流石に民進ロンダリングには大失敗した模様だな。

明日からのワイドショーでどうやって、
死に体の小池だぬきを持ち上げるかが見ものだわ。

大きな雪崩のような地すべり的な与党大勝利が確定した今、
小池を選挙に引っ張りだして、都政を都民の手に取り戻すぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:37.50ID:2gnckMbp0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:54:17.52ID:ZuPAjR6Y0
何も仕事できないただのババアなんだからもう引退して余生をすごせよ
毎朝厚塗り大変だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:01.34ID:owNJRB9a0
マスコミも反安倍、反自民目的に
持ち上げ過ぎだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:35.83ID:pTulgY1c0
築地市場の移転は完全に頓挫してるそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:39.21ID:u/6vqCbl0
取り敢えず小池は都民に謝れ。
豊洲移転間に合いません!
築地の環状2号線間に合いません!
オリンピック間に合いません!
全部私のアピール政治が原因です。
ってさ、、、、
それ以外小池が出来ることは東京都にももう無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:52.04ID:9jBDbeZF0
とにかく今回は自民が勝たないとダメ。
小池はほんと何もできない人。
築地、豊洲はまったくこれからの方向性が分からず
酷い状態なんです。
絶対に国政に行かせてはいけない人。
上に立つ人ではない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:01.33ID:xRbgHq3r0
希望の党は失敗でしたね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:23.19ID:ZuPAjR6Y0
>>28
五輪の資金もな
五輪なんかやめる宣言したほうが評価されるぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:58.24ID:ARnQPeoj0
なんか竜頭蛇尾になりそうだな。勢いが弱くなってきた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:58.64ID:SAtHz0Nt0
この緑のバァさんをモンスターに育てたのは、
偏向マスコミだからな。

さてこの粗大ゴミの落とし前どう付けてくれるんだよ!

選挙に引っ張りだして、都知事すげかえるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:09.60ID:dDXbk72I0
今は都民も温く見守っているけどほんとに放り出したらとんでもないことになる予感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:22.59ID:zZl/enSk0
もう都知事とアメリカ大統領兼任しちゃえよ。
法的には問題ないはず。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:44.36ID:ZuPAjR6Y0
もう引退して緑のおばさんとして交通安全のボランティアでもやってろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:14.45ID:JYT8RQw80
オリンピック施設や豊洲は解決したっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:26.37ID:owNJRB9a0
小池がやったこと
@リオデジャネイロで旗振った
A豊洲問題をこじらせた
B五輪施設費を近隣県に譲歩
Cパンダの名前発表

こいつ一体なんなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:17.68ID:u/6vqCbl0
自分はパフォーマンスの為に無意味にプロジェクト遅らせるだけ遅れさせて、業者を疑惑の黒ネズミと言ってのけ、その業者に最初から無理な工期で発注して散々残業させたあげくに、残業はするな!と簡単に言ってのける。これじゃ業者もいなくなるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:30.88ID:xjuVMNdr0
議会があれば知事は不要だろ
知事は局長か誰かが兼任しとけばいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:53.99ID:lUgYyA6g0
動向見て決めるみたいだからこの分だとなさそうだな
安倍はほっとしてるんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:29.94ID:Mw27Uhkd0
太田光 「小池百合子氏は日本人全員をバカだと思ってる」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:02.56ID:FGmxpx9Y0
横文字大好きパフォおばさんに未来はありません。
おうちでアウアウ言っててください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:22.67ID:xjuVMNdr0
ゾエ、緑ババア
都民の選択
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:20.91ID:SAtHz0Nt0
小池を引っ張りだすぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:10:11.91ID:7Q0Ja0Oh0
読売新聞からは自民党に有利な情報ばっかり出てくるな。

なぜ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:14.70ID:aG/3hRT10
>>44
小池はバカじゃない。
ここで都知事投げだしたら逆風になるのは
最初から理解しているよ。

現状でも充分台風の目になってるし、民進絶滅したし
わざわざ自分がリスク取る必要が無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:40.23ID:FGmxpx9Y0
>>51
読売、産経、時事通信
朝日、毎日、東京
まぁそういうことだ。
君は小池を支持してるみたいだから下の新聞を読めば幸せになれるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:10.41ID:sWpkOZXp0
宮城にボート会場とかどうなってんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:50.99ID:7wuu8+gm0
小池は日本のトランプだなw
侮ってる新聞とか多いけど、
結果が楽しみw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:20.04ID:mp8VVqf60
オリンピックを大成功に導くとか
なんでもいいから胸を張れる実績を残してから挑戦したらいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:52.02ID:Mw27Uhkd0
脳科学者中野信子「小池さんは女性には珍しいサイコパス」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:02.55ID:Cu07BKTw0
何もしないんだからやめて貰った方がいいんですが

一時期石原を訴えるとか話出てたけど、小池百合子を訴える方がいいんじゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:53.73ID:5vyMheEO0
>>59
オリンピックなんて普通にやってれば大成功するの
普通にも仕事できない無能なんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:24.25ID:2J9JX2620
アンチ小池の諸君落ち着け
民進党を今回解体した功績は大きい
維新と並ぶ「自民補完勢力」を作ったのは良い、その証拠に志位や穀田が攻撃してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:30.31ID:vKIqj46D0
東京オリンピックを目の前にして辞めようとする神経がわからんわ
舛添は無報酬でいいから東京オリンピックまではやらしてくれって言ってたのにな

こいつにとって都知事なんか国政でチャンス掴む為の踏み台でしかなかったんだろうな
はじめから

都民ももっと見る目養えよ笑
歴代の都知事クズばっかじゃねえか笑
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:14.51ID:nuav8ZGW0
行政の長と党の代表は両立可能だよ。
安倍だって自民党総裁と首相兼ねてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:56.73ID:5vyMheEO0
>>65
党の仕事は実質してないけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:08.05ID:iV/JsyfE0
>>41

都民は山本太郎や蓮舫をトップ当選させる脳みその持ち主。

一番頭がおかしい連中が東京に集まる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:46.00ID:U2tbQYvf0
パヨチョンが自演しまくりの無法地帯で有名なYahoo意識調査ですら
約7割が希望には期待しないだもんなぁ
0069都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:55.89ID:ceHYsUav0
スレタイ改竄すrな

【読売新聞世論調査】 小池百合子氏は都知事を続けるべき 83% 辞職して、衆議院に立候補すべき12% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506738684/
0070都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:08.11ID:ceHYsUav0
●おさらい 用意周到 ペテン師小池
============

民進 希望に事実上合流 前原氏、党内意見集約へ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H59_X20C17A9MM8000/

小池氏、民進との組織的連携否定 候補ごとに検討の考え
http://www.asahi.com/articles/ASK9W6S76K9WUTIL05V.html?iref=comtop_latestnews_01

小池の左翼踏み絵に通ったものだけ希望として受け入れ公認する
でも党としての、合流ではないとごまかす

【希望の党】小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506510975/

【民進党】「安倍政権終わらせる」 前原誠司代表が無所属で出馬へ 届け出政党とはならず、公認候補を擁立しない方向
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506512138/

「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整。小沢自由党の合流。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000045-nnn-pol

ただ民進党の看板をリセットし小池が民進自由党と合流し都知事を辞任して国政の党首として参画
なあ、細野とか松原とか なんで離党したの?なんで除名されたの?w

【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506328635/

【衆院、解散・総選挙】「リセット」を宣言 希望の党、全国に候補者擁立
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506341447/

万を持してという機運は全くないのに
アテクシがやるからあんた達もういいわ

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506386936/

【民進離党組】細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505774280/

「都民ファーストの会」代表選考に異論 音喜多駿都議「密室で決定」、荒木千陽新代表「規約通りだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130049-n1.html

【都民ファースト】都民ファ、野田代表が辞任 「特別秘書に専念」 新代表に小池の元秘書新人議員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505127357/

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html

【都議選】「都民ファーストの会」 野田数氏が代表就任へ★7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499078009/

都議会選挙用
小池氏が代表就任 都民ファーストの会
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H5O_R00C17A6000000/

2017年1月23日、都民ファーストの会の代表に野田数就任

音喜多 新党立ち上げ 都議会議員・音喜多駿氏が告白「我々には新党を立ち上げる準備があります」
0071都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:01.64ID:ceHYsUav0
●豊洲を私憤で「政争の具に400億をつかった馬鹿」●ペテン師小池おばさんの功績

・民進党の政党助成金を寄付として強要がばれる
・民進党をリセットし、さらさら全員受け入れるつもりはないと野合民進乗っ取る。都知事辞職し国政に参画予定。
・しがらみのない政治日本をリセットする。→私欲で豊洲をリセットしようとして延滞金400億
環状二号線延滞でコストが膨らみ1000億に。小池都知事をリセットしたい声多数。
・細野若狭リセットされる。首相指名は創価山口で釣り、公明党の連立解消を阻止。
・二元性批判もなんのその 選挙の為に新党自分ファースト代表に就任の欺瞞と茶番。また都民を騙す。
・豊洲業者の選考が小池ババアがつくった変な規制のせいで決まらず。豊洲移転が停滞。
・変なユニフォームを小池の私情委員会が決めて批判噴出。 8000万。小池は自画自賛。
・都議会回収費が1億2千万カーテンまで取り替える。千葉では124万。
・小池の独断で自分ファーストの代表を元小池秘書の新人議員に変えて傀儡支配にフルボッコ。
・小池ワーストの七人の侍の不正政治資金隠し中
・小池の私情委員会時給7500円の不正隠しの小嶋。自分ファースト顧問に就任。
・独断で延期し350億の延滞金を発生させるも、独裁都議会で称賛させる。
・五輪組織委員会を自民党を騙しうちにして創価公明党議員にすりかえる。
・政党助成金目的、日本ファーストの会を立ち上げ表明に在日左翼が切れる。
・東京都医師会厚生族に忖度し、家での喫煙の罰則をつくれと強要ミーティング情報操作。フルボッコ中。
・築地空気中からベンゼン隠し
・時給7300円の小池私案一派一般会計からの支払いに批判
・ペテン師小池私案の小嶋インチキ一派安全宣言をださず幕引きに批判殺到中
・築地場外で火災を起こし 危険な築地の実態を世界にさらす
・築地解体工事業者 小池の勝手な契約を破棄に ぶちぎれ 職員に丸投げ
・築地再開発はフィッシャーマンズワーフと思い付きを披露
・安全だった豊洲の無害化の嘘をやっと、やめる
・五輪の為にラジオ体操を強要し失笑を買う
・五輪駐車場が間に合わなくなる 渋滞問題も未解決
・千客万来と築地は被らないと謝罪もなく尻ぬぐいを職員に丸投げ指示。業者ぶち切れ
・豊洲の運営施設会社が話が違うので撤退表明 損害賠償金も派生させる
・政党助成金欲しさに新党作りをほのめかし民進党を慌てさせる
・選挙が終わったら代表を公金横領の秘書野田に戻し詐欺と有権者に批判される
・3000万のアストンマーチンの乗ってるフジ社員を当選させる
・1兆円の食のテーマパークを公約に掲げ築地市民を騙す
・横領の元秘書を当選させてしまう
・安全だった豊洲移転延期で、延滞金350億を無駄に派生させる。
・環状2号線工事をまにあわなくさせる。
・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする
・築地市場関係者仲たがいさせる
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・マックが五輪スポンサーから下りてしまう
・豊洲移転延期で補正予算を計上するも朝日TBS隠蔽。公明加担
・都民に無関係なクルーズ船を20億を忖度で作らせる。本人は知らないと言い訳
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出一日500万←共産党仲卸ウハウハ
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣いと築地関係者の聞き取り調査は振り出しに戻す 
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に安価で転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期を正当化
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる
0072都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:09.75ID:ceHYsUav0
待望論をと工作指令がでるも逆に無責任との批判対応に追われるので出馬引き延ばし。


●小池都知事がテレビで「半分キレた」 その質問とは...
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000017-jct-soci&;pos=2

「都政軽視ではないか」と問われた時だ。
回答の様子にネット上では「図星だったんだろうなあ」といった声があがった。

●保存しておいて ペテン師小池の発言 9/28

<衆院選>小池都知事が国政復帰否定「都政で頑張る」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255612

これで都知事やめたらフルボッコ
都議会解散してやるからな
===========

伊藤アナ「都知事になってから国政への関与は否定してた。今は都政軽視では?」
小池百合子「論理的に説明しろ!」
伊「2足の草鞋は都政に全身全霊を向けてない!裏切られたという声も!」
小「あなたも裏切られた?」
伊「これまでの発言と矛盾してる!」
小「全然矛盾してない!」
キレる小池

=========
伊藤アナ「小池都知事は衆院議員選挙に出ないんですね?」
小池百合子「はい!一言も出ると言ってない!」
伊「出ない確率は何%ですか?」
小「さっきから言ってるじゃないですか!ハハハ!ありがとうございました!」

伊藤アナに声を荒げる小池百合子。
そんなに都合が悪い質問なのですか?
0073都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:46.79ID:ceHYsUav0
●核酸で 小池百合子の私欲で税金がドブに捨てられた
きちんと責任を追及しないとダメ
報道してください

皆さんおはようございます

本日は9/30土曜

市場移転予定日から327日目です

#小池都知事 の市場移転延期に因る損害額の算出です

1日6575万x327日=215億25万円

資産価値減損17億6580万円

 
此れが #小池百合子 の施政なのです。  #希望の党
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:54.39ID:ALxEeiHW0
>>67
太郎はまあいいんじゃねえ?
レンホートップ当選とか、カイヨー130万票とか
そっちは異常だ
0076都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:13.88ID:ceHYsUav0
●都議会の選挙公約です 保存


1兆円の食のテーマパーク

【小池知事】「築地は守る、豊洲を生かす」豊洲移転後、築地を5年後に再開発 食のテーマパークに★26 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498230502/

5年後の再開発 楽しみですねw
0077都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:44.25ID:ceHYsUav0
希望の党が公認申請料・寄付金 500万円「持参」を、民進離党前衆院議員に求める?
公認を得たいなら「金持ってこい」って、少しずつ本性が現れてきました。
https://twitter.com/Bube_Peace/status/913975473390075904

民進党の金は使わないと
嘘をついた若狭小池
0078都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:13.91ID:ceHYsUav0
●2017.9.29 長谷川 幸洋 東京新聞論説委員

「希望の党」の中身がカラッポすぎて、笑いが止まらない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53047

小池を出馬に引きずり出して、都政を都民に取り戻そう!

もう小池に都政はまかせられない
0079都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:55.59ID:ceHYsUav0
RT @tsugamit: 小池都知事、東京都職員アンケートで評価が最悪すぎる結果に
都政新報とはどういう媒体なのか知らないが、
都庁職員が「知事は自分たちを信頼していない」
「特別顧問との密室決定がブラックボックス」と

RT @everydayspark: 都政新報の都庁職員アンケート
。小池都知事の市場基本方針を評価しない 87.4% 市場移転時期も見えないままで、
五輪輸送計画も目処が立たず、
都政は混迷している。
AIもいい加減にしてもらいたい。

まとめニュースなので貼れないw
だれが記事に
都民からの鼻つまみ
ペテン師小池

都職員から×判定
『都庁職員が落第点をつけた ブラック小池都政』を読めば、この1年間の『実績』がよくわかる。都庁職員アンケートでは、
小池都政の全項目の平均は46.6で、
舛添氏が平均63.3、
石原慎太郎氏は71.1だという。

●核酸で

これが小池の人間性ですw
マイナスをつけた職員も多い
女帝小池に問題ありすぎだろw

まじ知事やめてほしいのが
都民の願いです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:11.63ID:u3QlcyB20
>民進党の金は使わないと
>嘘をついた若狭小池

党の金じゃなくて個人で500万用意しろってことだろ
議員ならそのくらいあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:06.43ID:v2aC3NAk0
当たり前だろ
都民は小池のステップアップの為に票を入れたんではない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:23.99ID:MkLip/Hg0
都民は政治音痴で目前のことしか考えないからファーストに流れたが、民度の高い地方では通用しない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:04.14ID:QtlSxcqh0
都知事のままだと総理になれないし
辞めると支持がなくなるし困ったね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:48:59.78ID:c39YNXK50
党代表と兼任をって言ってる奴は、何の想像力もないただのバカ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:24.61ID:SAtHz0Nt0
正体を現した小池は、もう出馬させて都知事を変えた方がいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:20.84ID:ALxEeiHW0
もう小選挙区で通らないんじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:44.46ID:Hw3YpaJW0
あっちもこっちもひっくり返してんだから、やりっぱで国政はないっしょ
スゴイ裏切りだよね
あの都議会のメンツだって小池のイエスマンのドシロートだらけ
どう責任取るんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:21:55.15ID:FDYx6aC00
立候補するとしたら比例だろうから、出馬すれば当選確実じゃね?
都政の問題から逃げ出す絶好のチャンス到来w
出馬のための都知事辞任のリミットって何日???
0093都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:50.99ID:3wV+zs3o0
>>92
駄目よ

自分で広げた築地再開発は都議選の選挙公約なんだから

嘘ついて逃げたらずるい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:48.72ID:T6Q0D8cr0
 元・東京都議で、今は民進党の広島3区から出馬を決定していた塩村アヤカが 「希望の党」へ公認申請中w       
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg
               
塩村はかつて小池都知事を批判してたけど、
今は「反自民党で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとさw
  
ちなみに、「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してるよ。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属だった。
 → つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

【オマケ】
 塩村あやかのテレビタレント時代の言動がひどいw

 「今まで付き合った男は慰謝料くれたから〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
  「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0096都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:27.71ID:3wV+zs3o0
>>95
ID:T6Q0D8cr0

スレ潰しの在日小池工作員 うんこ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:49.43ID:aba5kJmf0
他の大臣と違って国会議員じゃないと内閣総理大臣はなれないんでしょ?

過半数の233人の国会議員が首班指名選挙で入れてくれないと内閣総理大臣になれないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:19.64ID:sz5/CRUr0
そういや小池って給料半額返上とか謳ってたけどどうなったんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:03.81ID:cg5XpSUy0
>>62
だからその普通にやれば大成功する仕事をやれば大多数は騙される。
0100都政おざなり 総理の椅子しか興味ない by百合子
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:10.15ID:3wV+zs3o0
玄葉「候補者の人生がかかっている」

違うよ。選挙には国民の生活がかかっているんだよ。
政策訴えることすら忘れて、自分達の心配ばかり。国民のことなんかこれっぽっちも考えていないのを表明してしまっている。

野望の党は空っぽw
自分のことだけ。
代表は知事をなげだして国政に夢中。
一年前に時間を戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況