X



【衆院選】民進リベラル系、新党準備で一致 枝野氏、辻元氏と協議 党名には「無所属の会」や「立憲民主党」などが候補に挙がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:35.44ID:CAP_USER9
 希望の党が進める民進党出身者の公認調整をめぐり、民進党の枝野幸男代表代行が1日、前原誠司代表と党本部で会談し、調整状況などを確認した。党内のリベラル系前衆院議員らとは、希望の党からの公認が得られないことを前提に、新党の結党準備も進めることで一致。党名には「無所属の会」や「立憲民主党」などが候補に挙がっている。

 枝野氏は9月30日夜、希望の党に合流しない考えを表明している辻元清美幹事長代行らと対応を協議。安全保障法制への対応などで民進の方針と違う政策転換を迫られたり、公認が得られなかったりする可能性が出てきたとして、前原氏に説明を求めることを確認した。

 枝野氏は1日、記者団に「(民進の)理念、政策が変わってしまうということであれば、いろんな判断がある」と述べ、民進からの立候補の可能性を探りながらも、新党の結党も選択肢の一つとの考えを明らかにした。無所属での立候補を表明する前議員が各地で増えており、新党をつくれば比例区で重複立候補ができるようになる。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000059-asahi-pol
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:31.69ID:zdNapPLk0
無所属の会www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:37.30ID:B6nWrDwr0
進次郎が良いこと言ってた
小池は衆院選に出ても出なくても無責任
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:39.57ID:Ji5yKRcD0
何をやっても元民主元民進って犯罪歴が付いてくる
もう死んで来世にかけた方が良いよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:09.27ID:d/WmC6ln0
般若心経党
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:21.08ID:AkuPt+8W0
危亡の党がいいと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:09.75ID:cRDflaRq0
護憲民主党じゃないと整合性が取れない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:17.17ID:V94eZ7Qw0
沈没済みの社民党と合流すりゃいいのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:20.15ID:SORFABfj0
パヨチン党
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:38.80ID:6W8yUR2q0
わざわざ政党ロンダリングしなくても、民進でやってその資金使えばいいじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:52.93ID:kTDIDgtM0
北朝鮮が原水爆完成させたのに日本は原発廃止するとかほざいてる小池は
国家反逆罪だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:01.86ID:pPVYCDe+0
ただの「民主党」でいいよw
どう繕ってもお前らの実態はソレなんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:09.57ID:tjN3vG8C0
媚韓売国奴一派には民意による落選の鉄槌を下すべし!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:25.50ID:qZwSD1Ni0
ムショ族の会
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:50.89ID:iexr8Bwa0
なんだかんだ評取るなこれは
純粋リベラル党なら入れようと思うやつは沢山いる日本人は基本中身はリベラルだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:59.03ID:CmqKxc4J0
第二社民党    無能左翼の会    くらいで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:02.45ID:s0h7Pg2o0
ガンバレ
お前たちには風が吹く
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:08.85ID:pLBXYWVO0
まず理念とかねーだろがおまえら
野合党、略して野党でドウゾ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:14.28ID:p0tNB4FR0
これで連合票戻ってきたら面白くなるな
選挙後も小池がもりかけネタやるなら、解りやすいこっちの野党のほうがいいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:18.23ID:kTDIDgtM0
山尾のとばっちり党
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:22.46ID:MBAhmY5/0
党名「支持政党なし」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:33.41ID:iYZjBye60
あいつは参議院かヨシフとか言う反日ハゲは あいつも消えろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:42.86ID:fB9+CIwl0
生コン党でいいだろ
フルアーマー党でもいい。日本語なら完全武装党か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:43.63ID:Cao/Y/2P0
無所属の会なんてのが候補に上がるあたり

「俺達基本的に無所属だけど党にしたほうが都合が良いから政党作った」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:05.33ID:LXLCOcH20
うむ、元々リベラルだけで集まって党を作るべきだったんだ


健全な流れになったじゃないか


まあ、何人生き残るのかは知ったことじゃないがなwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:11.64ID:xk6n76dc0
民進の金庫はどうなるんじゃろ?
金持って逃げんなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:12.43ID:iexr8Bwa0
安倍のタカ派っぷりに、嫌気が差してるんだなって周りの選挙のはなし聞いててわかる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:27.14ID:VBRIwt600
ハローワーク党
0053たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:28.76ID:ahcbeeHh0
     〜
    ノJJJし    小池は終わった
    ( *'-'*)    リベラルの糾合が出来ない以上、政権奪取は無い
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   小池の出馬も無いだろう
  `〜し-Jー′   早く第三極をつくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:31.34ID:U8Qas8fu0
お、ついにゴミ箱完成か
よくやったぞ、枝野
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:38.75ID:5xziqrVf0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:38.79ID:WeX+wMEO0
こいつら政策で何を訴えるつもりなの?
まさかこの状況で憲法を守れとか言うの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:44.23ID:T6Q0D8cr0
 元・東京都議で、今は民進党の広島3区から出馬を決定していた塩村アヤカが 「希望の党」へ公認申請中w
   
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg

塩村はかつて小池都知事を批判してたけど、
今は「反自民党で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとさw

ちなみに、「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してるよ。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属だった。
  →つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

【オマケ】
 塩村あやかのテレビタレント時代の言動がひどいw

 「今まで付き合った男は慰謝料くれたから〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
  「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:51.88ID:CLssvoIq0
もう民進という名称は使えないのか?
というか、民進のままでいればいいんじゃないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:02.00ID:fB9+CIwl0
左翼武闘派連合党でいいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:31.70ID:r7i9bD6e0
こいつらを全滅させれば日本の政治は良くなるってことだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:34.52ID:FPfzlitV0
>>1
党名は「朝鮮半党」でいいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:11.41ID:hBXp204z0
比例復活というセーフティネットはありませんよ?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:22.74ID:dQ7YcCC+0
希望落ちた日本死ねの会
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:28.11ID:Wdyl/j+m0
新党には国会議員が5人必要だっけ
参議院議員から誰が呼ばれるんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:33.83ID:r7i9bD6e0
日本にとっての真の敵、最大の邪悪が集結しつつある


こいつらをまとめて殲滅して日本を日本人の手に取り戻そう!!!


この選挙は売国左翼殲滅選挙だ!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:47.99ID:h7ct6zQ30
「無所属」というのは「政党に属さない」という意味だろうに。
党名が「無所属の会」だと、「政党に属さない政党」ってことになるけど本当にいいのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:49.48ID:I/qXN+ge0
共に民主党
でいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:55.24ID:9FPjIRNd0
無所属の会に所属するのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:02.51ID:wJH9VagV0
立件ムショ逝きの会
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:24.26ID:pZJivQgM0
テロリス党がよい。他に友達が何人居るのやら。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:35.79ID:KAxzdXF+0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   排除!排除!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと排除、虐殺しろ!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |  小池  | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t_希望党__t,,ノ     t_民進党__t,ノ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:49.20ID:Bdn94MBE0
「立憲民主党」で検索したら
「1917年のロシア2月革命で成立した臨時政府の多数派。カデット」
とか出てきたぞ
やっぱり革命を目指してんのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:50.27ID:HJhGEfBN0
社民党に合流して、結果、全員沈めよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:18.17ID:PngkwHWI0
特亜ファースト党
0094たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:29.66ID:ahcbeeHh0
     〜
    ノJJJし    何が日本を取り戻そうだよ
    ( *'-'*)    業者の低賃金アルバイトが (笑)
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:51.16ID:HuMbKWil0
極左党がまんまでいいじゃん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:10.64ID:MsRAAndo0
同情票が来るのを狙いますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況