X



【スペイン】速報・カタルーニャ州住民投票 「独立賛成が90%以上」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:14.71ID:CAP_USER9
スペイン北東部のカタルーニャ州で行われたスペインからの独立の賛否を問う住民投票について、州政府は、暫定的な集計の結果、独立賛成が90%以上の圧倒的多数を占めたと発表しました。これに先立ち、プチデモン州首相は一方的な独立の宣言に踏み切る構えも見せていて、中央政府との対立が深まり、混乱がさらに広がることが予想されます。

スペイン第2の都市、バルセロナを中心とするカタルーニャ州で1日行われたスペインからの独立の賛否を問う住民投票について、地元州政府は、暫定的な集計結果を発表しました。
それによりますと、州政府が投票資格があるとしたおよそ534万人の住民のうち、42%余りにあたる226万人が投票し、このうち、独立賛成が圧倒的多数の90%以上を占めたということです。

バルセロナ中心部のカタルーニャ広場では、州政府の発表が伝えられると、集まっていた独立を支持する大勢の住民から大きな歓声が上がりました。

開票結果の発表に先立ち、カタルーニャ州のプチデモン州首相は「われわれはみずから未来を決め、国家を持つ権利を得た。この結果を州議会に報告し、法律に沿って手続きを進める」と述べ、独立の宣言に踏み切る構えを見せました。
これに対して、スペインのラホイ首相もテレビで演説を行い、「住民投票は行われなかった」と断言して、改めて憲法違反で無効だとする姿勢を強調しました。

今回の投票をめぐっては、中央政府が憲法違反だとして警察が一部の投票所の封鎖などに踏み切ったことから、住民との衝突に発展し、州政府はこれまでに844人が病院で手当てを受けたと発表しています。
今後、カタルーニャ州が一方的な独立宣言を行う事態となれば、中央政府との対立が決定的となり、混乱がさらに広がることが予想されます。

■カタルーニャ広場で大歓声

バルセロナ中心部にあるカタルーニャ広場には、独立を支持する多くの人が集まり、住民投票の開票結果が発表されるのを待ちました。
広場に設置された大型のスクリーンで独立賛成が圧倒的多数を占めたと発表されると、集まった人たちからは大歓声が上がっていました。
そして、カタルーニャ州の歌を合唱し、大型スクリーンにカタルーニャ語で「新しい国」という言葉を映し出して開票結果を祝っていました。

19歳の大学生は「中央政府によって多くの人が投票できなかったことを考えれば、すばらしい結果です。独立に向けた動きにとって大きなプラスになります」と話していました。
別の学生は「独自の予算を持って本当の独立が実現してほしい」と話していました。
会社員の男性は「とてもうれしいです。警察が止めようとしましたがカタルーニャの人々が自分たちの権利のために立ち上がりました。これで新しい国が誕生します」と興奮気味に話していました。

配信10月2日 8時49分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011164741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2017/10/02(月) 07:46:50.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506921375/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:38.73ID:CJDM3GLE0

日本人と沖縄人は異民族

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


その昔、日本列島には縄文人が、約1万5,000年前から大自然の中で平和な生活をしていた。

縄文人は、多毛・低身長・彫りの深い顔の人たちだった。

しかし、約2,300年前、朝鮮半島から、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が大挙して、

日本列島に襲来し、「日ノ本」の縄文人を追い払い、自分たちの国「大和」を打ち建てた。

それ以来、朝鮮渡来人の流入は止まらず、渡来系の物部氏・蘇我氏の争い、源氏平家の争い、

に始まる戦乱の世に、縄文人たちは翻弄され、支配され、東北に追い込まれ、かろうじて

蝦夷地と琉球が、縄文人の末裔として生き残った。さらに明治期に入って、蝦夷、琉球は

朝鮮渡来系の「大和人」に乗っ取られた日本政府に、土地と生命を収奪された。

今、日本政府は米軍基地を琉球に押し付けるため、裁判所までもが結託して琉球人の主権を

踏みつけ、機動隊を送り込み、琉球人を「土人」とさげすみ基地建設を強行しようとしている。

いまこそ立ち上がれ、「真の日本人だった縄文人」の末裔の琉球人よ!

この美しき島に再び、「平和を愛する縄文人の最後の楽園」の国をつくろう!


古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
ttp://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:58.53ID:ZRSdj33T0
ウンコ食ってる韓国人がうるさいから、スペインの話に戻そう

スペインの民族分布
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Iberianova.png

カタルーニャ人 カタルーニャ語 ケルト+ラテン+フェニキア+ゴート
http://www.tortosa.altanet.org/intercat/cinta09/pubilles/fotos/AlbiolMerce.jpg
https://www.fluentin3months.com/wp-content/uploads/2017/01/catalan-fixed.jpg

カスティーリャ人 スペイン語 スペイン人主流
http://iv1.lisimg.com/image/4184182/600full-clizia-fornasier.jpg
http://i2.listal.com/image/1271016/936full-maria-valverde.jpg

ガリシア人 ガリシア語 ケルト+ラテン+スエビ。ケルト色が強い
http://www.cristinapato.com/wp-content/uploads/2014/05/cristina241.jpg
http://c8.alamy.com/comp/A601M7/young-woman-in-traditional-galician-clothing-santiago-de-compostela-A601M7.jpg

アンダルシア人 スペイン語(アンダルシア方言) カスティーリャ人に近い?
https://previews.123rf.com/images/jgaunion/jgaunion1307/jgaunion130700299/21167999-Andalusian-woman-Young-woman-with-gipsy-dress-and-red-flower-on-head-at-Cordoba-Fairground-Spain-Stock-Photo.jpg
http://c8.alamy.com/comp/A7TXKB/spain-andalusia-sevilla-young-andalusian-women-during-the-feria-annual-A7TXKB.jpg

アラゴン人 アラゴン語(今日、9割がスペイン語アラゴン方言) ロマンス系の独自民族
https://i.pinimg.com/originals/c3/aa/00/c3aa00487e116e76ed37bcfa7cac8600.jpg
http://photographersdirect.com/pdwm.php?i=2422267&;s=15588&p=8

レオン人 アストゥリアス語(スペイン語の方言扱い) ラテン+ゴート、カスティーリャに同化しつつあるが、ロマンス系の独自民族
http://l7.alamy.com/zooms/547a6ab8d2b043f39cb22a4da9fd07ba/regional-customs-oviedo-asturias-spain-a749jp.jpg
https://i.pinimg.com/236x/3d/8a/81/3d8a81a5e5facd3aebd0acc9fbaaa175--photo-illustration-stock-image.jpg

バスク人 バスク語 独自民族
https://previews.123rf.com/images/eintracht/eintracht0711/eintracht071100072/2108808-Smiling-woman-with-a-Basque-flag-painted-on-her-cheek--Stock-Photo.jpg
https://i.pinimg.com/236x/27/1e/e1/271ee13601dc9ac516e8f7ef792ad9f5--adelaide-kane-hair-beauty.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:03.28ID:CJDM3GLE0

 あ る 日 、 朝 鮮 半 島 か ら 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) 

 が 日 本 列 島 に や っ て き ま し た 。

 縄 文 人 の 方 、 ど う か お 願 い し ま す 、

 二 、 三 日 で い い か ら 泊 め て く だ さ い 。

 し か し 、 一 年 た っ て も 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) 

 は 日 本 列 島 か ら 出 て い か ず 、

 「 こ の 土 地 は 昔 か ら オ レ ら の も の だ 」

 と 言 い 出 し ま し た 。

 そ れ か ら 、 仲 間 を 呼 び 寄 せ て 、  縄 文 人 を 

 襲 撃 し 始 め ま し た 。

 縄 文 人 は 、 数 で 負 け て 逃 げ る 他 は あ り ま せ ん 。

 し ま い に 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) た ち は 、

 「 自 分 た ち が 日 本 人 で 、 あ い つ ら は 土 人 だ 」 

 と 言 い 始 め ま し た 。

 そ し て 、 お ま え ら の 土 地 を す べ て 差 し 出 し 、

 日 本 列 島 か ら 出 て 行 け と 言 い ま し た 。

 良 か っ た ね w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:16.84ID:iSmO3t3p0
芥川賞を取って有名になったのでこれからピンでやると言い出した人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:17.38ID:PH4ToIhA0
助けて!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:26.48ID:ZRSdj33T0
>>2は、

.「ごチョン人」 出自済州島


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の沖縄人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:28.81ID:CJDM3GLE0

縄文顔と弥生顔


━━━━━━━━━━━━
 縄 文 顔 と 弥 生 顔
━━━━━━━━━━━━


http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味

Y染色体別世界地図
http://livedoor.blogimg.jp/polio0/imgs/4/6/466bd3f1.jpg
緑 D系統 縄文系
黄 オレンジ O系統 弥生系


生粋の日本列島人とは

アイヌ民族
琉球民族
本土縄文系
↑ここまでは縄文人の子孫「生粋の日本列島人」


↓ここからは朝鮮半島人の子孫「朝鮮人」
本土弥生系
在日韓国朝鮮人
帰化人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:52.45ID:CJDM3GLE0
▲「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは百済人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」 と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 そ の ウ ソ を 信 じ な い と 激 怒 し ま す 。

 と く に 、 「 に チ ョ ン 人 」 の 祖 先 が 朝 鮮 か ら 来 た と い う 

 事 に 異 常 に 拒 否 反 応 を 起 こ し 、 わ れ を 忘 れ て わ め き 

 だ し ま す 。

 「 朝 鮮 」 に た い す る 差 別 意 識 が 生 ま れ つ き 身 に つ い 

 て い る ら し い 。 そ ん な に 自 分 が 朝 鮮 系 だ と 言 わ れ る 

 と 傷 つ く ん だ 。 可 哀 そ う だ ね 。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:20:20.25ID:Gmo5fqqc0
いまだにバスクがーとか言ってる情報弱者の老人wwwwwwwwwwwwwww
ガリシアとか知らないんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:20:22.38ID:ZRSdj33T0
ID:CJDM3GLE0

は、毎日ウンコ食ってる韓国人

.「ごチョン人」 出自済州島


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の沖縄人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:20:46.90ID:3tnCBUf/0
棚町さんのことプジョルっていうのやめてあげてよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:08.07ID:k+Au/uhe0
大阪はすでにほとんど日本じゃないのに、
小池はどこにいくのかー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:19.77ID:DfEK61Dv0
日本人によるとキリストや釈迦やチンギス・ハンは日本人らしいからなww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:24.28ID:EQPHGeh80
前スレでも言ったが、日本で言うと首都京都の関西州から大阪が独立するのが一番近いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:26.84ID:A7kPv6cY0
あげ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:38.86ID:PfA70a180
>>10
そこまで過去遡って意味あるのかと
ウリが起原ニダって言いたいだけではないのかと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:41.42ID:UjHazzIo0
>>2
こういうバカがいるんだよな。
世界地図で沖縄の位置を見てみろ。
何故そこに米軍基地があるのか解らないようなら脳の障害を疑うべき。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:43.05ID:Dpg/W1lj0
>>11
スペインは日本よりでかいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:56.72ID:Yb638y/t0
やっぱり贔屓目に見てもN速+頭のおかしい奴が増えたわ
何なんだスレの冒頭から
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:31.32ID:vpLX3bzr0
スペインってパエリアが名物だっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:35.42ID:SxI8UZNy0
スペインが公式に民主化したのは1978年になってやっとだぞ?
ウィキくらい読んでこい、クズ共
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:51.64ID:qb4wRhk30
わかるよ。
沖縄や北海道が、ヘタレの安倍チョンから独立したい気持ちwww
0026無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:07.60ID:TJJi60c00
15 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/02(月) 16:21:08.07 ID:k+Au/uhe0
大阪はすでにほとんど日本じゃないのに、
小池はどこにいくのかー

死ねよ...雑魚キャラは...❗w(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:12.64ID:UKCRfTS50
>>16
ユダも日本人らしいよ。あとアイヌがアーリア人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:26.85ID:/7BaJ6wx0
カタルーニャ州は、独立した軍隊を持ってるのか?
内戦が始まっちゃうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:02.94ID:ibcrKOcM0
>>16
こんにちは!!
今日の検査にきました!、薬飲みましたか!
飲まなきゃダメじゃないですか!えっめんどくさいって!?
ダメですよ飲まなきゃ治るもんも治らないですよ!
ハイ今日は終わりまた明日来るからね!薬ちゃんと飲みなさいよ(^^)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:46.49ID:vpLX3bzr0
>>24
ピカソがアイドンライクって言ってたんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:58.13ID:RwIYQ3Ir0
スペイン警察もむしろプロテクターを白で揃えてくれれば帝国軍ぽくてよかった
0034無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:28.41ID:TJJi60c00
雑魚キャラの頭の中に常に在る大阪と言う存在...❗w(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:58.72ID:2wvJmp0n0
「頻度順 一歩踏み込むスペイン語単語1000 」
って本があるんだが、

https://www.amazon.co.jp/MP3%E4%BB%98-%E9%A0%BB%E5%BA%A6%E9%A0%86-%E4%B8%80%E6%AD%A9%E8%B8%8F%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%82%80%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E8%AA%9E%E5%8D%98%E8%AA%9E1000-%E6%9F%BF%E5%8E%9F%E6%AD%A6%E5%8F%B2/dp/4384058365

例文が「同時に爆弾を爆発させた。」とか
「テロの犠牲者が重篤な状態で発見された」とか
「私の夫は今牢獄にいる」とか兎に角酷い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:27:13.53ID:+2QWObUr0
なんでこの話題が注目されるの?
なにかを期待してるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:27:22.19ID:u5RWxKwW0
カタルーニャって沖縄以上に根深い独立問題があったんだろ、沖縄と比べてるのはナンセンスだろ。
沖縄にはバルセロナ程の観光地や観光客を呼ぶサッカークラブもない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:27:31.87ID:9htAflYt0
>>17
そうなると「東海=フランス」「三重=バスク」になっちゃうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:28:03.66ID:vpLX3bzr0
>>35
ホンダがいる限りそれはない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:37.48ID:SxI8UZNy0
>>37
前回のスペイン内戦が第二次世界大戦の遠因の一つだったから。

歴史勉強してこい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:30:12.55ID:2wvJmp0n0
>>24
でも民主化後の憲法では各州毎に公用語を定める権利が認められ地方分権的なんだよ。
フランコ時代はカタルーニャ語は禁止されてた。
0044無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:30:50.01ID:TJJi60c00
東京&愛知&大阪の中では最も独立する可能性が

高いのは間違い無く大阪様やろうね...日本の

寄生虫の東京&愛知は独立をしたくても独立

出来無いヘタレ民族...大阪とは大違いやね...❗w(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:12.70ID:k+Au/uhe0
都民Firstな小池が
国民ファーストといえなかったのは
大阪のクレームだろ?w

あいつらなら余裕でやりかねんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:30.60ID:mmmKBNHB0
※中国では一斉に報道規制されます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:32.85ID:ZRSdj33T0
2006年に採択された自治憲章案が、2010年に憲法違反とされてから独立派が勢いづいた
0049無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:58.54ID:TJJi60c00
45 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/02(月) 16:31:12.70 ID:k+Au/uhe0
都民Firstな小池が
国民ファーストといえなかったのは
大阪のクレームだろ?w

あいつらなら余裕でやりかねんw

コイツとかね...❗w(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:01.72ID:A7kPv6cY0
Nぷらってなんでこんなネトウヨだらけなんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:58.95ID:9htAflYt0
>>44
飲み物がサンガリアだけになっちゃうだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:33:34.00ID:git2TkoP0
州の有権者の半数を占める独立反対派がボイコットする中、残り半分に当たる賛成派で投票して「賛成が90%以上」って…w
つか裏切ってるの誰だよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:10.93ID:k+Au/uhe0
すぐヘイト禁止だの差別だのいう
大阪のゴミ共がいるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:28.93ID:ibcrKOcM0
日本人におけるネトウヨの定義がわからない
現状タダの悪口又は相手を一方的に貶す手段にしかなっていない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:33.28ID:jddkB1090
中央政府が認めないっていっても、州は今後一切中央の徴税させないだろうし
スペインどうなるのよ
0057無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:48.82ID:TJJi60c00
ID:k+Au/uhe0

コイツ阿呆ちゃうか...❓w(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:36:11.04ID:UvY2ehUw0
>>51
アホか、チェリオもあるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:29.96ID:ZEtVLxjO0
道州制はよ

将来日本も必ずこうなる

役立たず穀潰し県は100%見捨てられる

グンマー除く関東5県で衣食住全て完結
 
他区域の野となれ山となれ
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:32.93ID:k+Au/uhe0
図星すぎて
火病してるなw

仏像泥棒の大阪カスどもw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:40.25ID:kB6l+1p90
>>17
日本でいうなら帝国時代に朝鮮か台湾が該当する
0062無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:29.56ID:TJJi60c00
60 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/02(月) 16:37:32.93 ID:k+Au/uhe0
図星すぎて
火病してるなw

仏像泥棒の大阪カスどもw

よぉ〜名無し(通名)でのみ粋がる雑魚キャラ...❗w(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:33.08ID:WEGQDL3A0
イギリスの騒ぎと違うのは、カタルーニャがスペイン経済の金玉握ってるという事か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:58.46ID:rgM2V/m30
>>59
道州制にするとこうなるので道州制は駄目だな!って話なんですけども?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:33.30ID:6tI3NBv10
バルセロナがリーガから離脱するのか
それたけが悔やまれる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:36.01ID:k+Au/uhe0
大阪のカスどもは
ハングルってろよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:50.77ID:M0oCJYPr0
結果をカタルーニャまだ早い
0068無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:41:20.99ID:TJJi60c00
66 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/02(月) 16:40:36.01 ID:k+Au/uhe0
大阪のカスどもは
ハングルってろよw

もっと頑張れよ...名無し(通名)の

雑魚キャラさんよぉ〜...❗w(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:41:39.16ID:eiUwjuEg0
>>50
スレ立て人自体がネトウヨばかりだから
ネトウヨ記事にネトウヨがウヨウヨ集まってくる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:25.99ID:9htAflYt0
>>55
カタルーニャの人間を一人残らず脱税で逮捕、じゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:43:08.05ID:5OpSbZfO0
沖縄の米軍基地がなくなれば米国は日本とのお友達条約も解消するかもね〜w
日本も沖縄を手放す様になるかな?
米軍全面徹退後台湾と共に自治州として中国に編入されるのかね
北海道も・・・され、日本国分割もあるかな、それだけ在沖在日米軍は重要なんだよ!
いわば日本の命運を握ってる地域かも、けしてお荷物県では無いからねww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:43:15.61ID:/rL3pTj20
そのうち日本でも韓国人が独立云々言いはじめるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:43:16.70ID:h5KLXSbb0
42パーセントの90パーセントって独立派で3分の1強しかいないじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:18.18ID:JGhZQA7c0
豊かな地域は独立したいよね
スコットもカルフォルニアも

東京大阪名古屋圏も
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:19.64ID:tKeIS6HE0
>>69
それでもかなり減ってきたんじゃないかな?
今残ってるのは本当に頭のおかしい人だけだと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:19.89ID:wSRCyJsy0
スペイン内戦Uだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:05.54ID:ZEtVLxjO0
東京圏が独立したらトヨタはじめ地方の名だたる企業はほぼ移転してくる

大阪とか北朝鮮以下の最貧国になるだろう

大勢の関西人難民が湧いて東京を目指し東上してくるが

残念ながらもう同じ日本人ではない

許可なく東京の地を踏むことは一切ゆるされない
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:15.43ID:ibcrKOcM0
なぜ右翼左翼全く関係がないスレでネトウヨネトウヨ連呼し始めるのか?
ほんと謎だわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:36.15ID:4oIol+GY0
>>22
毎日暇な在日だろ、精神異常の
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:41.38ID:/NW/TXg+0
>>73
韓国に帰れよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:05.87ID:gTns+Mlv0
民団創設者、関東大震災中に天皇暗未遂の犯罪者


【民団】「地方参政権、上程11年、もう待てぬ」…共生社会実現のために「われわれは必ず勝つ。勝たなければならない」
ttp://akichin36.iza.ne.jp/blog/entry/1071313/
民主党に政権を取ってもらい地方参政権を勝ち取ろう」… 在日韓国人、魯漢圭(広島市)地方参政権があれば、実質日本国
内に在日の独立国を建国することが可能。半島からのニューカマーを、引き入れて日本人を追い出せば誰も、手出しできない。
治外法権の在日独立国家を完成させることができる。
まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、そのための今最も力を入れてるのが、地方参政権獲得闘争の完全勝利。
それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。 既に裏社会は殆ど支配下に置き、その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ。やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した。世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
0087無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:23.64ID:TJJi60c00
80 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/10/02(月) 16:44:46.26 ID:vnQMq2Md0
大阪もさっさと独立してねw

死ねよ...名無し(通名)の雑魚キャラは...❗w(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:31.90ID:JGhZQA7c0
>>79
豊かだから
貧困内陸スペインに税収奪われたくない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:44.32ID:LEsPByDg0
>>81
逆だろ
今東京に本社を置いてるところが逃げ出す
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:45.30ID:4OQfgDxK0
重要なことは一つだけ

俺たちのバルセロナがリーガにのこれるかどうかだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:58.49ID:gTns+Mlv0
 今月十八日の通常国会召集を前に、民主党の小沢一郎幹事長が頭を悩ませている問題が二つある。一つは東京地検特捜部の
捜査が迫る自身の政治資金問題。もう一つは昨年十二月の韓国訪問で李明博大統領らに「来年の通常国会で実現したい」と
大見得を切った、在日韓国人ら永住外国人への地方参政権付与問題だ。

 展開次第では政治生命を失いかねない金銭スキャンダルの深刻さは言うまでもないが、政府・与党内に根強い反対論がある
地方参政権問題も、小沢氏がごり押しすれば、これまで黙って従ってきた民主党内から造反者が相次ぎ、深刻な事態を招く可能性
がある。

 民主党関係者が解説する。

 「二年前にもこの問題で党内が割れています。小沢氏側近の川上義博参院議員らが、地方選挙権付与法案を昨年の通常国会
に提出しようと推進派議連を立ち上げたところ、反対派の渡辺周衆院議員(現総務副大臣)ら約三十人の保守系議員が、小沢氏
と距離を置く渡部恒三氏を代表世話人に担いで勉強会を結成し、にらみ合いになったのです」

 当時、小沢氏は、渡部氏を委員長とする諮問機関「永住外国人地方選挙権検討委員会」をつくり、これに結論を委ねるという線
で矛(ほこ)を収めた。反対派の意見も一部取り入れた法案をまとめればいい、と小沢氏は簡単に考えていたようだが、反対派は竹島
問題などを例に「地方議会が特定の勢力に牛耳られ、国益を損なう恐れがある」と一歩も引かず、結局、検討委は意見集約できない
まま休眠状態に。最近の小沢氏の積極発言は、これへのリベンジ宣言と受け止められている。

 なぜ小沢氏はそこまで執念を燃やすのか。側近議員の一人は「昨年の衆院選勝利には、民団(在日本大韓民国民団)がポスター
張りから演説会場でのビラ配り、電話作戦まで、組織を挙げて手弁当で民主党候補を応援してくれたことも大きかった。しかし、ここで
彼らとの約束を果たさなければ、夏の参院選で応援してもらえなくなるという危機感がある」と語る。

 小沢氏は鳩山由紀夫首相に、政府法案として提出するよう働き掛けている。「内閣主導なら造反しにくい」との読みだが、前門の虎
に後門の狼。国民新党の亀井静香代表(金融担当相)が「俺は反対だ。閣議にかけられてもサインしない」と公言しており、首相は
二の足を踏んでいる。剛腕幹事長にとって、参院選前の最大の難関となりそうだ。

ソース(@nifty、週刊文春)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:07.83ID:/ytOiUC+0
はい独立宣言来ましたよーw

Catalonia’s head Carles Puigdemont said in an official statement
following the referendum results that his people had won the right
"to be a free, peaceful and democratic country."
"Catalonia has won the right to be an independent state
constituted in the form of a republic," he stated.

http://tass.com/world/968372
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:00.53ID:0hE+XKT9O
>>17
ん?
まったく疎いんで間違ってる理解かもしれないけど、
それなら、いわゆるスペインて国は最近まで、カタルーニャ?を中心に発展、文化を醸成してきたのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:09.41ID:9uJQagNk0
>>11
ポルトガルそうやで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:34.80ID:vnQMq2Md0
>>87
だって東京が大嫌いなんだろあんたら
ネットでグチグチ言ってないでカタルーニャみたいに独立しろよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:40.67ID:4oIol+GY0
>>77
他人より自分の心配しなさい在日君
0100無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:47.39ID:TJJi60c00
ID:ZEtVLxjO0

コイツ阿呆ちゃうか...❓w(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況