X



【黒船】Amazon、スマートスピーカー「Amazon Echo」とAIアシスタント「Alexa」を年内に日本で展開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:16.74ID:CAP_USER9
速報】AmazonのAIアシスタント「Alexa」とスマートスピーカー「Echo」は年内に上陸
2017.10.02 14:11

ついに黒船が到着しちゃう!?

海外では盛り上がっているスマートスピーカー。現時点でその筆頭となっているのはやはりAmazonのサービスですが、国内では未発表…。いや! いよいよ日本へ上陸する準備が整いつつあるようなのです。

Amazonはクラウドベースの音声認識サービス「Amazon Alexa」と、そのAlexaを搭載したスマートスピーカー「Amazon Echo」を年内に日本で展開すること発表しました。事前購入を希望する場合は、招待制でEchoを購入できるようになるようですよ。
また、Alexaのスキル(スマホでいうアプリ)を開発するための「Alexa Skills Kit(ASK)」や言語応答サービス 「Alexa Voice Service(AVS)」を日本市場でも展開するとのことなので、国内の開発者やハードウェアメーカーもAlexa対応製品を開発できるようになるそうです。


続きはソースで
https://www.gizmodo.jp/2017/10/alexa-echo-japan-launch-soon.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:11.09ID:Gy05CbCO0
で、具体的に何ができるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:08.61ID:oLb95B3U0
わざわざ自分で金出して盗聴器しかけるようなもんじゃんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:15.26ID:8bONS+h80
必要性を感じないんだよなー
TVつけて → TVの電源が入る

だから何ってレベルじゃないのこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:29.52ID:uZt3XDsd0
100台注文してきた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:25.97ID:1A7Bxm800
アメリカはラジオ文化が豊かだからな
あらゆる音楽ジャンル、ニュース、教養、討論、宗教のチャンネルがあり
ポッドキャストも充実してるし、エンタメ小説からリーダーズダイジェストまで
本の朗読ソフトも豊富で聴き放題サービスもある
そういう文化の下地がないのにハードだけが日本で売れるわけがないだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:51:49.48ID:8WHzKJZY0
今年のジャパンカップ・ダート
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:13.30ID:i3tPzhGI0
Amazonプライム会員4000円引きとかやるから、すぐに飛びつくのはやめたほうがいい
自社製品のセールはいくらでもやる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:25.97ID:1YXefhyA0
>>9のような貧乏乞食と違って金持ちだからうまい棒買う感覚で1台注文しちゃうわ( ^ω^)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:21.64ID:1A7Bxm800
>>14
じゃあ教えてくれよ
NHK、TBS、ニッポン放送ぐらいしかポッドキャストやってない国で何を聞くんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:42.90ID:yzxIPSsj0
アレクサ、ちょっとそれ取って
アレクサ、この味どうかしら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:55.23ID:coqr76UI0
>>13
そりゃ良かったな
会話も全部拾われてアマゾンのサーバに蓄積されて利用される
金持ちのプライベートなら利用価値高いだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:55:23.66ID:dj80ZmA40
仕事から帰って部屋に到着
「ただいま」で電気ON
「ちょっと暑いな」でエアコンON
「30分後に風呂入るから」で給湯器ON
「ニュース」でテレビON

風呂上がりにビール飲みながら
「何かムードのある音楽」でAmazonミュージックが流れる
「明日の天気は?」で天気予報をお知らせ
「明日はゆっくりでいいから8時に起こして」で目覚まし完了
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:30.63ID:5o00DFsZ0
>>9
すげー可能性感じるだろうが
Amazonってことはラジオだけじゃなく買い物もストリーミングも楽しめる
パソコンの前から一歩も動かずに「月曜だからジャンプ買ってきて」「ついでにコーラも届けて」
「アニソンかけて」って生活ができるんだぞ?引きこもりが捗るだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:59:18.95ID:2FcGDTGb0
生活に必要ないまだジャンクな商品
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:00:12.19ID:ATs0zUMr0
エロボイス大音量で聞けねえからヘッドホンしかありえねえよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:01:29.94ID:1A7Bxm800
>>20
目の前にパソコンがあるならそれでAmazonにワンクリックで注文すればええやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:22.29ID:gQ7OmPSP0
「今月はちょっと苦しいな ボソッ」で
サラ金の広告流れたら嫌だな
画面がバナーだらけになったり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:24.59ID:CHBP3uCu0
うーん、メリットを大して感じないんだが…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:29.46ID:8x93mDjo0
最近の日本人は新しいものを極端に恐れるよね
このヘタレさは世界の人にバレないようにしないとw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:40.42ID:VV5cVYRz0
>>3
モチロンソウヨ
ちゃんと普通の会話も盗聴する人間を家畜化する手段の一つ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:18.23ID:6rFhJqZH0
黒船っていうほど
日本じゃオーディオ文化がもう下火www
何十万する手間かかるスピーカーを好むオーディオマニアが
こんなちゃちいの買わないだろうし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:35.74ID:RQn6NCq10
siriを使っている感じからすると
AIはまだそこまで期待できるもんでもないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:41.84ID:6rFhJqZH0
>>29
AIアシスト機能の何処らへんに新しさがあるんだ?ww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:00.96ID:Yay3ZF9h0
スマートスピーカーって、どうやって使うの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:52.94ID:Iv6jTHZq0
googleとどっちがいいんだこれ
てかグーグルホームって今月発売じゃなかったっけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:12.47ID:gQ7OmPSP0
そういや俺はかれこれ4年siriを無視し続けてきたな
間違って呼び出して謝った事も無い
なんか申し訳ない気がしてきた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:46.67ID:1A7Bxm800
>>34
俺が分かってないことは分かったから
お前が分かってるとこを見せてくれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:08.33ID:GQ+sLbKA0
>>30
スマホは行動ルートや会話が記録されているが、
コレは生活サイクルをガッチリ監視するんだな・・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:11:28.26ID:6rFhJqZH0
>>39
カッコいいとかどうでもいいから
何処らへんが新しいか答えろよww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:58.54ID:vCM7jJnI0
その人の楽しかった時代の音楽をかけてくれたり
たまに、子供や孫の動画を見せてくれたり
通話機能で会話させてくれたり
(音声、動画の蓄積データとAIを使ったダミー作成機能)

未来のおじいちゃんおばあちゃんの良き友人として
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:04.40ID:UvY2ehUw0
グーグル先生には頼りっぱなしだけどsiriに何か聞いたりok googleとか言ったこともない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:30.91ID:g9phesWb0
>>1
SiriとGoogleアシスタントとコルタナさんとAmazonAlexaとりんなではだれが一番かしこいの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:30.94ID:g9phesWb0
>>40
ずーっと電源いれてつなぎっぱなしにして、必要なときだけ声をかけて色々たのむ
だから、待機中も反応しないだけでずーっといろんなこと聞かれてるんだよ

エロビデオの音声やらそれに反応して漏らした自分の声が全てビッグデータとして解析されていくんじゃないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:22:20.81ID:+tjAL7Rt0
Bluetoothスピーカー+スマホで事足りると思うんだが
何か目新しい機能とか付いてるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:23:05.08ID:qbS/GqP00
何が便利になるんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:57.18ID:g9phesWb0
スマホだとスリープしてたら声かけても反応しないし、入れっぱなしだと電池が持たないけど、こっちは電源入れっぱなしだから、思いついたときに動作不要で声だけで操作できるってのがメリットじゃね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:41.52ID:DyrpTT/M0
やりすぎコージー都市伝説でやってた、ヤベー商品か!盗聴されたくねーわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:52.69ID:xL9N5Cgi0
アマゾンEcho並べて一斉に話しかけたら答えバラバラなんかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:28:41.18ID:g9phesWb0
まあ、音楽聞いて終わりじゃなくて、別に機械を買うことになるんだよ
それをつかって、電気つけてって言うと部屋の明かりをつけてくれたり、同様にエアコンやテレビの操作からカーテンの開け閉めみたいなスマートハウスに発展してくってやつ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:37.29ID:nmTXlvKy0
先日テレビ東京の「やりすぎ都市伝説」と言う番組で見た。

家に盗聴器をわざわざ置くようなもんだと言っていたが、どうなんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:06.51ID:xhqjUgM50
>>28
いらないよねえ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:19.39ID:xhqjUgM50
>>48
しゃべるのが面倒だよねえ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:28.71ID:mym4YeQH0
simon saysと話しかけると復唱するんだっけな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:30.92ID:g9phesWb0
>>61
最初のうちはさ、そういうことは絶対ありません、個人特定せずにデータとしてだけ扱わせてもらいます

てとこから始めて、だれもめんどくさくて読まないような長ったらしい規約を少しずつ変えて

いつのまにか、テレビ見ながら腹減ったなーとつぶやくと、アマゾンプライムナウがスナック菓子を5分で届けられる位置にいるがどうだ?って聞いてきたりしそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:40.20ID:g9phesWb0
おっと、かまってほしいと気持ち悪いのが絡んできたので退散w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:10.10ID:UAK2GLDG0
取りあえずアシスタントの声を好きな声にアプデ出来るようにしといてくれ

俺はすずちゃんの声にする!

これを出来るようにすればAmazonお前らはどこの企業にも負けない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:44:39.86ID:N9NWTDaq0
ウサギ小屋なんで自分でやります
変なホテルでタピア使ってみたけど合わんかったしsiriも切ってるし
それよりAmazon Goをはよ日本に持ってきて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:46:23.30ID:HQqgWKZx0
面白いと思うが、特にほしいと思わない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:46:28.46ID:SNcUHN7r0
音声認識での操作は機械に話しかけてる感じが気持ち悪くて抵抗感がある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:47:39.55ID:nPBFLluy0
>>66
実際に殺人事件の捜査で警察がデータの提出amazonに求めて、初めは拒否ってたけど最後には引き渡し同意したもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:51:13.39ID:Jp/eD1C30
日本だとカーナビに搭載する方が普及は早いと思うんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:38.63ID:o8LV+jLO0
>>73
俺もそう思ってたけど、親にスマホの使い方教えるのにかなり重宝して見直したわ
独特の姓名は認識しねぇが、単語や文章ならもうかなりの精度で認識するのな
アプリの起動は単語で済むし、俺も苦手なあのスマホタイプ覚える必要なく喋るだけで済んで、
音声認識なかったら覚えさせるの無理だったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:05:23.90ID:Z1wl//M50
待ってました!
何ができるか分からんけど、絶対買うと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:45.95ID:q95yx3nx0
家に音声でいろんな家電動かせるシステム入ってるけど
声出すより動いたほうが早いやってなるし
他の物音にも機敏に反応してくれるから誤作動多くて結局電源入れてない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:40.35ID:Z1wl//M50
>>82
それがこれまでのAIで、応答速度1秒の次世代AIとしてヒットしてんだから、この退屈な人生に未来をチラ見させてくれる希望を与えてくれるよ!多分!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:20.27ID:5pzdr4880
スマートスピーカーは失敗だった
海外でも投げ売り状態
そもそも需要がなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:12.84ID:WkNUpRkY0
身に覚えの無い品物がアマゾンから送られてきて調べたらペットのヨウムの声に反応してたというニュースが有ったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:16.62ID:/WKB8qu30
日本で音声認識は無いなw
狭い住宅事情で近所に聞こえるだろw隣帰ってきたのかみたいにw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:56.91ID:V8su0M4Z0
amazonこえーなー
もうamazonのない生活はないってぐらいにしておいてから値上げなんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:11.07ID:pDL/eSN70
これは売れんわ、前にモノ見て、東芝の冷蔵庫内の監視カメラレベルだと思った
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:22.20ID:sUN+oKLZ0
アラーとか
爆弾とか
そういうこと言ってると
特定される
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:42:25.00ID:0qrCFg/m0
>>19
仕事から帰って部屋に到着
うちが目に入るちょっと前で電気ON
その時点でエアコンはON給湯器はONで
丁度いい気温と湯加減になってる
テレビに目線を向けて「オイ!」でテレビON、いつもの番組。
「めし」でご飯がテーブルに並べられ、食い終わったら勝手に片付けられる。

風呂から上がると何も言わんと冷えたビールが用意されてて、飲みながら
「何かムードのある音楽」でAmazonミュージックが流れる
天気を気にする素振りを見せ、「オイ!」で天気予報をお知らせ
「明日は8時お願い」と曖昧な指示で目覚まし完了
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:49.86ID:GeNoApUM0
日本企業がこれに参戦しても、クソみたいな宣伝垂れ流すだけだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:43.07ID:g7yC5v8u0
盗聴器か
防犯用に中国メーカーのネットワークカメラ買ったんだがヤバいのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:50.74ID:oDiv7Yza0
よくわからんが
曲名いうとその音楽が流れたりするのか?
リモコン押したりキーボード叩いたりする手間を省く程度のことにお金は払えないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:34:36.56ID:oDiv7Yza0
>>92
家人がいれば何もしなくて済むし家や家電が対応してないと話にならんし
家が対応してるくらいならスマホでできるようになるんじゃねーの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:57.76ID:X4hc5TwZ0
スパイスピーカー?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:21.81ID:f50yL1ia0
スピーカーに求めるのは音質。左右後ろにウーハー、ツイーター。サラウンドで音楽に浸る。

スピーカーはそれだけでいい。アニメや映画を楽しんでいるのに、そのスピーカーになにかを話しかけるとか、アホじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:53.69ID:f50yL1ia0
>>92
とても日本人のライフタイルとは思えないwww

上級国民様ならそういう時間もあるだろうけど、貧乏国民は実況やらなにやらで忙しいw。
口を動かすより手を動かす方が楽www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:58.79ID:xu6JZ6uL0
Siriを見る限りここで言われてるような便利なものにはなり得ないと思うんだが
Siriだってまだ実用レベルに達してないわけでね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:49.34ID:I55RHkxe0
Google Homeもそうなんだけど、そんなに使い勝手が良い訳でもなさそうなんだよなあ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:05.91ID:I55RHkxe0
将来、家電から車まで完全自動化出来た時代なら、執事みたいな存在になるんだろうけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:54.57ID:EvkEVg5+0
言うだけで買い物は便利だろ
たとえば米やらペットの餌やらシーツやらをすぐ注文できる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:05.35ID:DIayMsOF0
これ来ちゃったらLineのなんとかってスピーカーは産まれる前から脂肪だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:05.38ID:EvkEVg5+0
ライン返信できるってのは地味なアドバンテージだと思うけどな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:05.59ID:/gIZHxPY0
「スピーカー」というネーミングで情弱を騙す意図がみえみえだけど実態は盗聴器
やりすぎ都市伝説では第三者のハッキングによる盗聴リスクを指摘してたけど、
そもそもメーカー自身のサーバーで全部録音してるだろ
こんなのを買う奴はバカ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:37.48ID:xI/xbZS20
2個置いてスピーカー同士で会話やら発注やらしまくったら噴く
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:20.77
家電が対応してなきゃスイッチON、OFF出来ないじゃん。
流行るの?こんなん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:42:10.13ID:nyaMwr/Z0
いちいち声出してなんかさせるより自分でやった方が楽だと思うの俺だけ?
話すのめんどくさい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:17:36.42ID:+KFpGRsQ0
でもさ、たとえば料理してて両手がきったない油まみれの状態で料理のためにタイマーとか触ったり音楽かけたりするのは面倒じゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:52.13ID:ipUJijmN0
echoの種類多すぎてどれ買えばいいかわからん

>>116
アメリカのだと応対速度1秒程度らしい
日本語ではわからんが、Amazonはかなり精度にこだわってる模様
siriやgoogleのより速いから流行ってるみたいよ
お前何言っての?みたいな、ワカリマセーンで毎回返されるとがっかりするからね
ここは期待したいところ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:50:27.51ID:zv8d+qty0
とりあえずSiriは全然使ってない。理解できませんでしたと言われるくらいなら初めから指を動かす。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:05.56ID:S8S7LXS00
予約したHD10は対応してるのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:39:07.09ID:OmyKM50k0
Alexa、Googleアシスタント、SiriはAIが利いてるんだけどコルタナさんはショボいんだよなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:45:42.49ID:OmyKM50k0
>>120
やっぱGoogleが突出してんだよな
日本語認識のスピードと正確さと文脈の理解もダントツ
Alexaの文脈理解度に期待したいけどまだ日本語のベータテストさえできないからなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:01.60ID:BWYq2/S90
2ヶ月くらい前に内部向けに無料テスト配布してた
うちのオカメインコでも対話できて面白い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:08.86ID:BWYq2/S90
ああちなみに「日本語」というくくりはないから佐賀弁だろうが津軽弁だろうが言語として認識するよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:14.53ID:OiVeOVq+0
>>119
さっきのニュースでは3、4秒くらいで反応してた

日本語は世界一ハイコンテキストな言語で、この手の自然言語処理では一番難しいからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:27.36ID:oNcxyraq0
「ビリッジ侵入者警報!」
「コンピュータ!ボイスコマンド凍結!承認コード ウイリアムライカーオメガアルファー」
とか言って遊ぶ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:57.99ID:cz00Mwvk0
>>123
その4つで会話させてみたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:54:34.95ID:BeXO6A/50
まあ全世帯に盗聴器がつく時代になれば家庭内暴力もなくなるだろう
どんな音を立てても何をしているのかAIで判別するシステムになっているはずだからね
判別できない特殊な音は研究対象としてじっくりと開発者に聞かれるだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:39.90ID:xCBquDLw0
家電との連動で未来が来るで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:39.72ID:xCBquDLw0
盗聴器盗聴器って
お前のオナニーの喘ぎ声なんて何の価値も持たないから安心しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:45.14ID:IbK7rYms0
なんかAIが環境に合わせて快適な方角へ音を出すとか聴いたがそこまでいい音になるのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:00.95ID:W80am6ex0
俺「なにかメシ食いたい」
AI「わかりました」
近くの店を検索
出前してる店にTEL
AIがおススメを注文
クレカで自動決済
店「出前お持ちしました」

ここまでできたら買いたい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:10.38ID:HipE4yET0
>>139
周囲が騒がしい時に音量上げるだけの機能を大げさに言ってるだけじゃないの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:12.34ID:FmqQuUTm0
zzzz…………むにゃむにゃ…………メイドさん…


玄関で「ぴんぽーん」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:48:28.73ID:FmqQuUTm0
音声で動かせるだけなら使ってやる。

宣伝を勝手に喋りだしたら捨てるけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:58.67ID:88N9lgQO0
Alexaは大手企業(ヤフー、NHK、MUFG、JR、リクルートetc)と組むから最初から色んな事が出来そう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:21.49ID:hKaXHEOy0
Googleと合わせて、もうこれで国内市場は「満席」だな
ソニーもなんか出そうとしたみたいだが、生まれる前から無事死亡w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:38.82ID:ZgJAUzL10
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円がもらえます!

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:22.17ID:dQk09jmy0
Siriスピーカはただのコレクターズアイテムに終わりそうだな Appleの敗因は皮算用
iOS11でもほとんどプレゼンなかったから、もう諦めたんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:56.74ID:urosbv9w0
自分で自分に盗聴器を仕掛けるプレイ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:05.15ID:9VLVRGWl0
ドラえもんだったら、
「『テレビスイッチオン!』って言うとテレビがつくんだよ!」ってのび太が自慢している横で、
しずかちゃんがリモコン押してテレビつける光景が想像できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況