X



【滋賀】大津祭、準備は万端 曳山(ひきやま)組み立て「曳初(ひきぞ)め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:18.98ID:CAP_USER9
七、八日の大津祭を前に、各町の十三の曳山(ひきやま)を組み立てる「山建て」と町内を巡行する「曳初(ぞ)め」が一日、大津市の天孫神社周辺で一斉に行われた。

 各町は、蔵の前で一つずつ分解して保管してある部品を順に組み立て、曳山を完成させた。午後からは各町内を一時間ほど曳(ひ)き回し、地元住民にお披露目した。

 「湯立山」を持つ玉屋町では自治会員ら三十人が、午前七時から約五時間かけて作業。台車部分から順に、部品を縄や金具で固定して積み上げ、最後に太鼓や鉦(かね)を積んでいた。曳山責任者の栗山節三さん(69)は「祭りが近づいてきたと実感し、わくわくしてきた。当日は観覧者も含め、けがのないよう細心の注意を払いたい」と話した。

 (成田嵩憲)

2017年10月2日
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20171002/CK2017100202000010.html

https://i.imgur.com/IyJZjRa.jpg
「湯立山」を組み立てる玉屋町の住民ら=大津市中央で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:59:06.88ID:vu51RY4s0
人妻と人生で初めてセックスをしました、気持ちよかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:00:06.64ID:5o00DFsZ0
滋賀の大津ってイジメのとこだっけ?
つかまろ君元気?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:23.71ID:kmtg1v1B0
やりすぎんなよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:47.65ID:qv+Y1bWK0
あまえらいじめになると目の色変わるな
どんなひどい目にあったんだよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:23.66ID:xFLGHyvZ0
大津祭や亀岡祭くらいの規模の曳山祭りがちょうどいいね。雰囲気あるし。
祇園祭はでかくなり過ぎた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:12.10ID:s9rfiaKL0
>>14
やりすぎたね


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:17.82ID:TrbIYh/Y0
またスレタイに大津を見つけて関係ないことを書きに来るアホがわいてるのか
ネットに毒された中学生か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:58.89ID:hOQjbX0w0
何で日本の祭りって引っ張ってばかりなの?
もっと斬新なコンセプトのん期待
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:40.45ID:imkb3YKh0
これ曳山のコースでは、信号機が折りたたみ式になってんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:36.42ID:v8++I+fy0
まだ大津市=イジメって言ってんのかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:58.24ID:J4oSds1X0
>>20
当たり前。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:46.33ID:WSY/1WgO0
イジメ祭だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:48:53.19ID:CmGf5sJS0
トンキンには大津祭レベルの祭りもないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:44.96ID:xI/xbZS20
ジャパリバス始動式を思い出した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:18.98ID:bwja9B1o0
今世紀最大のニュースだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:34.43ID:pgA2ti3h0
>>19
そう、90度向きが変えられるんよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:43:47.26ID:rNPIzQ8B0
予想
>>20は小網健智
>>22は木村束磨呂
>>25は森山進
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:50:19.88ID:wR/EGtVo0
馬鹿はスレチもわからないのか
もう何年も経ったのに大津って字を見ただけで発狂してるのか
あの時に流したデマをもう忘れたのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:59.54ID:QZZVHDhF0
>>31
親族の病院に搬送とかデマ流してた時が一番スレが伸びてたよなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:55.61ID:QZZVHDhF0
>>30は被害者の父親
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:46.26ID:pGWPSyUa0
大津と言えば何と言っても

イジメ祭り

これで決まりだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:40.64ID:evuuk4RW0
>>35
なんでそんなに頭が悪いの?
小学生か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:59.03ID:M0J8OjhR0
大津はあのイジメだけじゃなく、他でもろくでもない事件が頻発

もはや日本の教育は行われていないと考えるべき場所
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:26:47.89ID:PMtfxje20
>>37
頻発してるならソース出せよ
頻発なんてしてないソースならある

滋賀の犯罪統計データを大津市に注目して見てみる。4月末までの今年の犯罪率は滋賀県平均より低い
2014/05/16 16:33
http://oo24n.blog.jp/archives/6643795.html

滋賀県公式HPにて2014(H26)4月末までの犯罪データが公開されました。
大津市に注目して見てみます。

4月に起きた犯罪(刑法犯認知件数)
20140516_1
凶悪犯 2件、粗暴犯 21件、窃盗犯 166件、知能犯 16件、風俗犯 3件、その他の刑法犯 24件、計 232件
単純に考えると大津市内だけでも1日に7.3件の犯罪が発生。
去年の4月と比較すると窃盗犯が25件増えています。
空き巣などの侵入犯、ひったくり・車上荒らしなどの非侵入犯が共に増えているので、
しっかり施錠するなどして注意しましょう。

次は平成26年度の1月から4月末までの犯罪データについて見てみます。
犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
滋賀県は 26.5 と平均以下。
大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
20140516_2

公開されている2004年以降の11年間で大津市の犯罪率が滋賀県平均を上回っていた年は、
04年・05年・06年・09年の4年でした。
2010年以降は大津市は滋賀県平均以下となっています。
この結果は近年の大津市は滋賀県の中で住みやすい都市になっていると言えるのかもしれません。
他の市町村のデータは参考HPで確認できます。

--参考HP--
滋賀の犯罪統計データ/滋賀県
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/anzen/data/

> 犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
> 滋賀県は 26.5 と平均以下。
> 大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:17.76ID:evuuk4RW0
>>33
ああいうのに踊らされてスレ伸ばすのは恥ずかしいことなんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:44:46.46ID:evuuk4RW0
え?
大津だと思うのか?
だから馬鹿なんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:15.24ID:jFUdu9Nf0
>>40
ちゅ、ちゅ、ちゅ、中学生
いじめられっ子、中学生
大津ネタで大暴れ、池沼の中学生
デマに踊らされた中学生
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:48:20.44ID:TbJS/QAk0
山形はマット
大津はイジメ
東京はプチエンジェル
千葉はデズニーランド
そんなイメージ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:33.17ID:jFUdu9Nf0
>>43
ちゅ、ちゅ、ちゅ、中学生
そんなお前は中学生
中学生並みの脳しかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:07.45ID:zBNQQGRd0
>>23
滋賀作?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:43.54ID:2HPlx0tG0
>>45
もしかしてお前にはオレも滋賀作に見える?
オレにはお前がいじめられっ子に見える
憂さ晴らしにネットのデマに踊り狂う低脳にな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:50.56ID:wH9c54vS0
いじめ県
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:46.29ID:4WgG8ML40
↑いじめられっ子頑張れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:02.03ID:RNd4V1vr0
>>20
いつまでも引っ張っていがみ合わせたい連中がいるのよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:04:56.17ID:/xJJdqGf0
というか、大津だからいじめって反射的に書き込むのが「ボクは幼稚ですから見下してください」って言うに等しいのがわかってないんだろうな
それを指摘すると大津在住ってことにされちゃうし
あの事件もバカばっかり書き込んだせいで真相は闇の中
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:45.99ID:d99Dcv3q0
>>38
皇子山周辺に限定すればとんでもない犯罪率だろうな
大津って言っても北の方はど田舎だしなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:30.49ID:v15+VhQW0
>>51
どうしてお前はそんなに頭がおかしいの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:56.31ID:FSCfVmyX0
>>54
誰が大津さん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:44.46ID:YrtGTP2D0
イジメの祭典大津祭
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:33:07.34ID:v15+VhQW0
>>54
どうしてお前はそんなに頭おかしいの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:33:31.72ID:v15+VhQW0
>>57
お前は小学生なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:33:40.48ID:evuuk4RW0
>>60
それが大津の人なの?
馬鹿なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:08.08ID:A77sMNQG0
>>60
後釣り宣言ってのは大馬鹿がすることだ
スレタイも読めないのか?

大津祭の曳山の話題だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:21.24ID:evuuk4RW0
まるで幼稚園児だな、大津ネタに群がる馬鹿は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:50.22ID:2bxHXW5u0
大津になんかトラウマでもあるのかな
デマ飛ばしちゃって捕まったとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:07.33ID:+u0j33R80
チマキ?知り合いにだけ投げるんだよね

家の二階の窓にめがけて投げるとかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:23.08ID:xgFUiHiW0
自殺の練習させて捕まろ(迫真)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:57.76ID:5uRDiqDk0
>>69
お前は幼稚園児だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:10.75ID:2bxHXW5u0
>>69
お前のようなアホを晒してるだけだ
大津ってスレタイにあるだけ関係ない何年も前の事件のことで子供みたいにからかうアホだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:04.59ID:AjQluZ+t0
デマで捕まったマヌケかもしれんぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:32.61ID:4vE4GiDH0
大津はん、顔真っ赤でっせとしか書いてないのにこの食いつきよう

な、異常だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:53.51ID:FSCfVmyX0
小学生のID:4vE4GiDH0が、大津に恨みを持っているらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:51:42.39ID:xGH7TO7J0
大津と聞いて釣りwに来るバカ、そんなことだからバカにされるんだよ
何で大津祭の話はしないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況