X



【衆院選】嘉田由紀子・前滋賀知事、希望ではなく無所属で出馬へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:31.43ID:CAP_USER9
前滋賀県知事の嘉田由紀子氏(67)が、衆院滋賀1区に無所属で立候補することがわかった。

希望の党公認での出馬を模索していたが、関係者によると、見送ることになったという。2日午後に正式表明する。民進党に所属していた前衆院副議長の川端達夫氏(72)の引退を受け、同党県連が嘉田氏に対し、後継者として出馬を要請していた。

2017年10月02日 13時31分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171002-OYT1T50039.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:04.91ID:fMGNTFje0
鉛筆もったらかだゆきこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:32.26ID:6ZJkMllw0
さすがにこの左翼ババアを公認したら「民進党全員
公認せず」の大義が失われちゃうw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:09.98ID:8aTpMjbJ0
当たり前w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:21.98ID:IGsxWUjF0
小沢にヤられて汚されてしまったイメージは払拭出来ないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:38.48ID:fQ5+d9pF0
こいつは筋金入りの売国奴
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:39.12ID:z7DVdUrT0
未来の党の党首だったから公認蹴られたらしいな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:02.84ID:l6ahNriJ0
具体的に安倍政権のなにがだめなの?
抽象的すぎるんだよ
安保や9条が暴走とかいうなら論外
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:21.03ID:fMGNTFje0
かださんは学者時代は京大の左翼学生に右翼イデオローグ扱いされてたもんだが

時代は変わったもんだのぅ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:48.59ID:owivOY2q0
第三極で持ち上げられてたのにすごい負け方したなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:41.59ID:/SOXxjEe0
立憲民主党いけよ
外国人参政権賛成なのだろう?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:36.30ID:r0cuOZMb0
原発止めろ、しかし電気の供給は滋賀だけはなんとかしろの人だよね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:11.91ID:WGD1pW7r0
カダフィってなんかやってたっけ?
知事辞めてからずっと無職だったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:18.76
理由はともあれ

小池から排除された人wwww

なイメージが付いちゃいたましたなw
希望公認もなれないとか、テレビしか見ていないジジババも騙せないじゃんw

これまでの民進の地方組織は崩壊
連合の支援も有るかどうか
希望の党公認として取れそうだった大量の浮動票も無し
川端達夫でも連続落選中のこの選挙区で勝てるとは思えん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:18.88ID:qcMgj/Td0
いじめ殺人県の元トップ
担任の激甘処分(減給10分の1(1か月))を相応の処分だと言い放った真正のクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:19.68ID:lAqj2lrM0
リベラルがお似合い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:16.14ID:Qov756uG0
政治がわかってないのに政治塾やってた
小池よりずっと前に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:48.09ID:YnmWu0NW0
こいつは枝野派へ行ったほうがいいんじゃないのか
どっちかといえば左寄りだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:31.74ID:O/U7JO6w0
こういう人たち周りにイエスマンが集まると
自分がとんでもない人気者だと勘違いするみたいだな
慶應名誉教授でもいたよな、変節さん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:49.35ID:Qov756uG0
あれはやめます、これも中止しますといって知事になって
結局はいろいろとやめただけで終わった人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:03.42ID:+SaIYNXM0
なんだよ、滋賀こいつしかいねーのかよ
連合はコイツ押すのかな?
それによって組合がうるさいんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:08.18ID:fMGNTFje0
>>28
なんだ安倍ちょんの親戚じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:26:37.91ID:5O1jF3Z/0
滋賀県は若い世代が増えている稀有な県なので
これからは左翼が萎んでいくかもね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:03.47ID:fMGNTFje0
>>32
バカだな、政党支持って親子の相関強いんだぞ
左派の親に育てられた子供たちだから左派ひいきになる罠
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:17.59ID:AK6DTxzC0
 民進党の阿部知子ってさ、
大昔の学生時代のファッションセンスそのまんま。
     
いまだに当時のアイドル聖子ちゃんカットw
https://22.snpht.org/171002163037.jpg
https://22.snpht.org/171002163036.jpg
https://i.imgur.com/TaLoEYQ.jpg

フジテレビグッディ!は、
希望の党の元民進を完全馬鹿にして批判する編集だったw
   
  【千葉9区特集】
奥野:「希望」に応える政治を実現したい!!
記者: 希望というワードが演説で多いが、小池さんの党から立候補されるんですか
奥野: ええ・・まぁ・・・そのつもりです
記者: じゃぁこれは何?(安保反対のプラカードを持って採決妨害叫してる写真見せる)
奥野: これは執行部に言われて嫌々やってた。私は安保法案反対じゃないです。
    みんなそうです 嫌々やってた。賛成か反対の二者択一なんですから
記者: 「排除」されるとは思いませんか?
奥野: ・・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:15.07ID:YOqkBToe0
>>37
ネットでチョンの悪事を見る世代だから親子の政治認識は乖離してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:30.61ID:lt9KNUXL0
この婆、真っ先の対象外だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:32.84ID:fMGNTFje0
>>33
かだの兄貴分の元滋賀県知事タヌキオヤジを見てみいや
滋賀県知事の末路はこういうもんや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:30.61ID:+k9bw6iy0
まーた在日パヨクに政府を乗っ取られるぞ。。

ただでも多い在日韓国人が芸能界やマスコミにあふれかえり、

慰安婦や徴用工など嘘八百を在日パヨクに押し付けられるぞ。

必ず野党政府の時はバチが当たって大震災が来るのだ。

それでもいいのか!!

今度は核ミサイルもあるぞ。在日パヨクの9条で防げるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:46.80ID:xkfULF190
なんで希望から出られると思ったんだろう?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:55.22ID:Qov756uG0
>>32
人口増を売り物にしてたけど嘉田の任期中に頭打ちになったから笑える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:26.10ID:Ab3/PW9o0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:34.08ID:WGD1pW7r0
>>28
へえ、ちゃんとコネ持ってたんだな
教育関係ってのが完全に日教組のパイプが見えて草
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:14.01ID:CMsK6IiM0
>>9
> 未来の党の党首だったから公認蹴られたらしいな。

プゲラッ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:23.14ID:gi4T3OpK0
ブサヨが入党断られただけの話がなんで美談みたいになってんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:16.38ID:hblDTkMk0
 
   売国奴 詭弁のガイドライン

1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける「ニダ!ニダ!」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす(火病の発作)
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る

11.レッテル貼りをする「ネトウヨニダ!」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする「勝ったニダ!」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:40.69ID:Qov756uG0
>>50
滋賀では水戸黄門の印籠みたいに通用する京大、環境、女性の3点セット
なお長年研究者だったのに原著論文はほとんどないそうだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:45:57.49ID:WGD1pW7r0
>>57
今でいうオタサーの姫みたいな需要でのし上がってきた人間ってことか
まあそうでもなけりゃああまで中身空っぽで表に出てこないだろうしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:53:00.38ID:DGi2vW0F0
>>9
未来て誰も当選しなかったよな
この婆が鉛筆持って〜♪
でこりゃ駄目だわと思ったなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:00.70ID:CM70ootN0
小沢も切られたんだろ。小池と連絡つかないらしい(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:58.23ID:QDSyito60
甘い汁を吸おうと集まってきた有象無象が門前払いされていくのが痛快である
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:11:30.25ID:B7F7EU1t0
小沢に梯子外されて失脚したばぁさんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:12:38.85ID:Qov756uG0
改憲勢力に回るのはそれはそれで見ものだったんだけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:12:50.28ID:zI7VJFuR0
>>45
原発凍結で一致できると思ったんじゃない?
嘉田は卒原発とか言ってたけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:11.80ID:mhIp76GZ0
色気だして小沢についていったのには
県民の大半ががっかりしただろう
息子が出てきてるんだからもう引退すれば良いのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:32.58ID:qsxKC7zS0
琵琶湖が大きいのは嘉田のお陰
0077フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:47.54ID:MjaGj+cD0
あの滋賀の気色の悪いババアって何つったっけか?
という感じですっかり名前も忘れてたんだけどw
まるで墓場から這い出してきた骨のようだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:35.54ID:egiiQ+/y0
こいつが希望入りはさすがにないよなと思いつつちょっと心配してたけどやはり大丈夫だったか
良かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:10.10ID:hYoJTWxn0
東海道新幹線の栗東駅を潰したBBAだっけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:45.48ID:rG9Y4CCy0
クイーズ タイム ショック! これは嘉戸さんへの質問です。

Q.革マル派 デカミミ・エダーノの新党は次のどれでしょうか?

  利権民主党、 立憲君主党、 一見民主党、 立件民主党 利権調整党
  朝鮮万歳党、立憲日和見党、立憲ひめゆり党、 立憲民主党、利権社民党
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:02.90ID:kDgS9fmT0
ワイ選挙区w
今回も大岡に入れます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:52.66ID:8dseVrAW0
まあオザーさんに頼まれて公認を考えたけど
左翼ばりばりでやっぱりやめたちゅうことかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:44:31.84ID:iBcZZStG0
オザーに騙された阿呆なおばさんというイメージ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:59.57ID:1OTPVUS40
パヨクが火病
「ま〜たアベが戦争を煽ってやがる!」


【軍事】
安倍首相が訓示

「北朝鮮ミサイルなど国難の中、万全態勢で任務に当たる自衛隊は誇り。諸君らを常に頼りにする日本国民がいる」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506961534/


動画 防衛省 海上自衛隊 公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=iwDbu8fumyw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:55:27.07ID:lntCaAEc0
自由党とか立憲民主とか社民党にいけよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:19.44ID:EV3vEJIs0
分かりやすい絵踏だなぁ
小池のお陰で誰が反日かバカでも分かるようになった
やっと理念と所属政党が一致する
自民党以外
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:10:33.60ID:VF19g74O0
小池より目立つ人は全員排除だからな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:10:45.10ID:XsJo1G9mO
ホモ買春ハードゲイ武藤貴也も滋賀県から立候補するんだってさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:12:28.92ID:21NhXcp/0
>>1
いじめ県の元知事じゃん

このババアって、もろにパヨクだろ?
マジで死ねよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:13:30.96ID:VF19g74O0
名古屋市長の河村市長とその子分たちも小池に排除されたわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:17:41.31ID:RQCVlxBn0
>>10
中国様が嫌っているのでマスゴミと中韓が叩いている。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:18:14.80ID:XsJo1G9mO
小池百合子に敢えなく敗れてジプシーと化した小林興起に捨て扶持を与えていた河村たかし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:19:28.98ID:fm7ngTx50
>>6
あんときの小沢はひどかったな
選挙のためだけに背乗りして、当選後は政党交付金を持ってすぐに離党w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:21:16.20ID:6Zfl6lee0
>>10
モリカケで悪い事してるに違いないってテレビで言うてた
なんか調子に乗ってて感じ悪いってワイドショーで言うてた
きっと悪い人に違いないってコメンテーターが言うてた
テレビで言うてたくらいだからきっと本当に違いない

団塊ジジババはこれが具体的な理由で通ると本気で思ってるよ(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:23:36.34ID:6Zfl6lee0
>>6
小沢の好みの女がだいたい分かるな
目が大きめで垂れがちのタヌキ系
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:45:50.87ID:NQEbODlf0
日本未来の党なんてあったな
今回の希望の党と同じで代表は女性知事で中身は民主党
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:00:52.80ID:PCuij3OK0
>>7
激しく同意
糞滋賀県民の県民性が問われるよのうw
>>66
いやいやバリバリの
護憲売国奴じゃねぇかwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:08:34.94ID:j9h796Ji0
隠れ希望か

左翼のBBAは卑怯だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 03:09:28.34ID:Ci05g6W+0
>>66
愛する国が違うけどなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 04:49:05.14ID:Td1+ARLB0
>>1
ひでぇソース探してくるもんだ
見送ったんじゃなく断られたろはっきりと

と言うか希望にすり寄るほど浅ましいとは思わなかったw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:51:05.56ID:JFr4LHNv0
>>83
それと北陸新幹線敦賀以西の米原ルートを事実上葬り去った一因はこのBBA
2000年代前半、実は米原ルートが有力な案になりつつあって
JR西日本の社長も米原ルートを支持していたし、石川県、関西広域連合、
滋賀県内の沿線自治体も米原ルート支持、
そして福井県内でも敦賀市長が米原ルートを支持していたし、
福井県内の若狭ルート建設促進同盟会も活動を休止するにいたるぐらい
米原ルートが有力案として浮かんでいた。
ところが2006年に当事者である滋賀県知事がこのBBAになって米原ルート案に消極姿勢をとり続けるようになって
状況はすこしずつ変化し、最終的には米原ルート案はJR西日本からも見放されることに。

>>96
このBBAは自分で新駅構想をつぶしたあとに
将来的には米原―京都間に新駅が必要って発言しちゃったから
関係者一同から反発をくらった

まあ俺は滋賀県民でもなんでもないから、滋賀県m9(^Д^)プギャーって感じだけどw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:53:42.40ID:dKmgCf7d0
ざまぁだなw
このまま落選で無職に
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:55:40.18ID:IY9XXEwM0
>>10 放漫財政
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:57:05.54ID:Wy5TneO00
>>96
本当は必要なことに気づいてたけど
引き下がれなくなってつぶしちゃっただけだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:31.45ID:XKOhaQYm0
嘉田由紀子より松野頼久、柿沢未途が希望の党にいる方が胡散臭いけどな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:47:49.73ID:PbbY+Boi0
エンピツ持ったら
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 06:54:04.59ID:jpPLMELw0
つかね、うちの親が死ぬ前に逃がせとw
死んでから💀骨逃がしても意味がない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:42.54ID:2iqm/I2E0
希望っつうか大阪維新だし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:59.57ID:OFSkgFlx0
本家カダフィは死んだというのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:28.54ID:N0WDBjUZ0
>>121
滋賀県人でもなんでもない人に言われたくないがクソ米原ルートにならなくて滋賀県人一同喜んでるわ
なんで他所の県の田舎もんのために滋賀の金で新幹線作らなあかんねん。アホか。
それはともかく嘉田さんが立憲民主党から出ないのは選挙後小池が希望の党を追われて
その後に党首に起用される可能性を考えているのかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:56.43ID:6Qn4Xwf90
この人と横浜市長はどうしても好きになれない
口先だけはキレイ事を言うが、冷血な感じがするんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:58.17ID:N0WDBjUZ0
滋賀一区からは嘉田支持だった社民党から候補が出て共産党は候補を降ろすらしいけど、
まあ間違いなく嘉田さんが勝つよ。県民から人気が高かった上に大津は連合が強いところだから
0138【必読】 Youtuber達よ、元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:34.78ID:cjWeY3Pv0
.

.      *** インチキTVはなぜ、元民進党議員に安保容認の是非を個別取材しないのか ***

Youtuberの諸君いよいよ君たちの出番だ、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい。
その理由は、森友加計問題で突撃取材を売りにしたインチキTVが、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の
是非を突撃取材する姿勢は全く無い。 さらに小池新党が元民進党議員を査問すると言うが、非公開だから信用できない。

.    ***  Youtuberの諸君、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の是非を突撃取材して頂きたい ***

今の日本の政治はインチキ朝鮮TVに牛耳られている。 それを打破するためにYoutuberの諸君が、日本のマスコミの
健全化のために貢献して頂きたい。 まず小池新党から出馬の元民進党議員の自宅に張り込むなど、接触可能な時点で、
本当に安保容認の意志が有るのかと質問して、その時の対応をYoutubeに投稿して頂き、本当の事実を明らかにして欲しい。

.   ***  Youtuberの諸君、一夜にして信条を翻し国民を騙す元民進安保容認のウソを暴け ***

小西ひろゆき ( 民進党参議院議員 )  ← 同様に国民を騙す、小池新党移籍の元民進党衆議院議員の中にも大勢いる。
https://i.imgur.com/mp4cN67.jpg
https://i.imgur.com/akyeMZw.jpg

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:19.14ID:JFr4LHNv0
>>135
「北陸新幹線米原ルート実現を」 滋賀県会が決議可決
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20161013000131
【 2016年10月13日 21時23分 】
 滋賀県議会は13日の9月定例会議本会議で、北陸新幹線敦賀以西の整備について、
米原ルートの実現を求める決議を賛成多数で可決した。
 チームしが県議団(15人)と公明党県議団(2人)、良知会(2人)、自民党県議団のう
ち19人の賛成で可決した。

                    ↑
嘉田が関わってたチームしが県議団も米原ルート案に賛成してるぞw
まあしかし完全に後の祭りだったな。
嘉田県政時代に米原ルート案は最有力案から転げ落ちて葬り去られた感じ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:54.19ID:yc9LNzrB0
左翼の手法

1、まずはコバンザメで張り付く
2、合流して内部に潜り込む
3、仲間を呼び寄せる
4、一定数になったら反乱を起して乗っ取る

左翼は中に入れないことが大切。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:16.88ID:EP6/4g7E0
>>27
投票所まで付いて来て監視する訳じゃないんだし
ウザいけど組合なんか無視しろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:22.25ID:EP6/4g7E0
>>76
違うな
琵琶湖が大きいのは安倍のせい
こんな状態がこれからも続くんだぜ
だったっけ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:24.04ID:yc9LNzrB0
>>140
奇跡の1枚かもしれないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:31.61ID:4sPdypVG0
こんな無能でも滋賀作だから当選するやろな
もともと反日気質が強いとこだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:27.66ID:lthkOKMV0
日韓ヒュンダイはこのおばさんと小沢先生で100議席確保した!って
信じられん与太記事流してたっけ(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:09.65ID:+HV8p0ND0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

4r3t43
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:21.97ID:+HV8p0ND0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

4334
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:36.23ID:+HV8p0ND0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png


4343
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:49.96ID:K9aEZSf60
4年くらいこの人の事忘れてたわ。
小沢に担がれた人だっけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:53.24ID:+HV8p0ND0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

4343t
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:04.50ID:QaxnrzMx0
【摂津市議選】若狭勝氏応援の「市民ファーストの会」が全員落選
https://www.youtube.com/watch?v=Ux9euqUxsw8

小池新党・自由党合流問題「小池さんが小沢さんを排除」
https://www.youtube.com/watch?v=4m425ch_9Lc

【小池新党 崩壊中】 2017年10月2日 ザ・ボイス 長谷川幸洋
https://www.youtube.com/watch?v=tpmgS3i0c4A

【希望の党】小池、維新のすみ分けで大阪民進が絶望 -仲介役に竹中氏
https://www.youtube.com/watch?v=iCmt_Atvgd0

【小池新党 失速?】 鈴木哲夫の政治 ニュースインサイト 2017年10月2日
https://www.youtube.com/watch?v=T2uF2tCoVZU

小池新党「希望の党」の支持率5.4%(NHK世論調査)
https://www.youtube.com/watch?v=oNoWQtIOGt8

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:17.62ID:+HV8p0ND0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

g43t3
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:29.13ID:QaxnrzMx0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ

:@
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:35.90ID:+HV8p0ND0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
 鳩山みたいな無知な第三者に「二重国籍」という言葉を使わせる。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

jy5y54
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:00.06ID:+HV8p0ND0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

r4343
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:23.28ID:+HV8p0ND0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★
自民や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。
それをやってるのが自民。穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

rt4334
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:54.93ID:+HV8p0ND0
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。
小池にしても枝野が新党を立ち上げた後に安全保障に関するハードルを下げるなどやり方が狡猾すぎる。
こいつらのペテンと不意打ちで左派を排除するやり方はまさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

rgh
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:24:21.85ID:+HV8p0ND0
     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_           今回の選挙は、全体主義の自民党と
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶         それに何でも賛成の維新、希望と
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }   何でも反対の民主、共産との戦いだ!
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」
r34
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:24:37.91ID:dg0zmr9K0
嘉田フィなんて菅野田岡田レベルで真っ先に排除すべき存在だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:24:46.98ID:+HV8p0ND0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg

gr
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:27.73ID:5ObOWjZN0
希望が無
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:34.53ID:SzTWXwRS0
>>169
滋賀県は部落民の終結場所の一つ
奈良滋賀大阪南部は地理上から消滅すべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:49.12ID:tLuaqO870
秀吉も近江出身の武将を登用しだしてから没落していったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:42.10ID:aA7EKrcE0
>>26
むしろ、よく公認寄越せって言い出せるもんだわ。自称サヨクとか
リベラルとか朝鮮人には恥って概念がないんだな。

本物のクズでご都合主義。辻元清美とか菅直人なんて小池百合子を
都知事選でデスッてた側。個人攻撃も誹謗中傷もやってた。

この嘉田もw 鳥越俊太郎の応援団の一人だよ。

>びわこ宣言の賛同者には京セラ名誉会長の稲盛和夫氏、音楽家の坂本龍一氏、
>俳優の菅原文太氏、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏、脳科学者の茂木健一郎氏
>が名前を連ねた。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:57.79ID:prrr8pu60
ちょっと前の選挙でいきなり新党みらいとか直前に立ち上げてブーム作ろうとしたけど不発に終わったおばさんだよな
今回の希望とかなりメンバーも重なってるよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:00.13ID:dtRdAHaX0
未来の党って2年くらいは続いたっけ?
希望の党もそれくらいで消滅するでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:27.80ID:NEvAqA4X0
オザーさんに政党助成金パチられた気の毒なおばちゃんだが、
発言が馬鹿すぎるので仕方がない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:02.18ID:GvQ6Dgmg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ghっじゅうううう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:32.29ID:g2jk03n00
自由党で出ろよ、
昔の仲間がいるだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:35.57ID:asqLjzzh0
>>17
>希望の党公認として取れそうだった大量の浮動票も無し

もう小池も化けの皮が剥がれて失速しまくってる

それでいて安倍支持は下がっている

不満票は枝野と共産党のところへ行く
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:34.09ID:XvT7uEX10
>>9

名古屋の河村も未来の党と連携してたから冷たいのかね
都知事選では応援演説したのになwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:43.46ID:QZSids/s0
希望に入れるのは大阪維新と小池のイエスマンだけですから
ちょっとでも意見しそうな人は入れません
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:41:01.70ID:Axix1flN0
今回、維新は大阪以外全滅だろうな
あえて維新に入れる必要が全くない

保守(本来のリベラルも含む)は自民か未来に入れるだろうし
松井の顔が冴えないのもわかる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:24:25.01ID:RUBmK9Pb0
この醜いババアが、昔は美人だって?うそでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:58.42ID:MzEfBTAX0
>>141
コイツが東海道新幹線の「びわこ栗東」新駅を白紙化したからJR東海が激怒して、
北陸新幹線の米原ルート案へのJR東海の協力を得られず、滋賀県無視のルートに
決まってしまったんだよな。
JR東海と滋賀県の仲が良かったら「米原〜新大阪の北陸新幹線乗り入れOK」を
明言してくれてすんなり米原ルートに決まってたのに。
このババアのせいで滋賀県は色んなモノを失った。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:05.27ID:l927U3ku0
鉛筆もったら緑の党!
鉛筆もったら緑の党!

だまされたジジババいるのかねww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:50.19ID:RUBmK9Pb0
左翼色を隠しているつもりかもしれないけど、この女の政治的スタンスは
社民や共産でしょう。中山恭子も参加している希望に入党できる条件は
かけらもない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:54.45ID:SWwcwXIm0
滋賀は、自民の詐欺議員もおちてほしいな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:50:20.08ID:7NVZt7WX0
こいつの秘書やってた詐欺師のケリつけろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:52:20.62ID:d6vmXGck0
こんなんを民進党の立候補予定者に入れていたことに驚愕wwww今回の前原の自爆が
なくても、廃れる運命だったな民進党はwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:55:55.01ID:DvV2YYNk0
いじめ県の知事か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:51.90ID:/zzZ5Oa80
嘉田は無所属で出馬とのこと。良き判断をした。
最初は希望があったが今や「失望の党」
自分本位の小池、薄汚い若狭、了見の狭いモナ男で「選別する」とは失礼千万。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:09:48.11ID:gx3d3wb50
67にもなって出てくんなよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:10:36.79ID:j9h796Ji0
>>205
選挙に受かったら入党するんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 16:11:30.98ID:d0dIrPcs0
とにかくこいつらは、理念も政策も何もない。
とりあえず議員になることが最大の目的なんだから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:01.97ID:N0WDBjUZ0
共産党の協力がなくても十分勝てるけど
無所属ならさらに協力が得られる可能性が高まるな
安保法制反対と原発ゼロを公約にすれば社民党の候補に降りてもらって
野党統一候補になれる可能性が高い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:30.03ID:dg0zmr9K0
>>195
さらにリニアでも滋賀は外されて、結局京都が迷惑を蒙ることに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:11.98ID:r3X1lDxb0
賞味期限とっくに切れてるのに
気付かない哀れさよ・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:08.30ID:pUDCLbco0
>>50

琵琶湖成蹊大はカダフィ自身が誘致したんだろ?
土井たか子が持て囃された時代に湧いて出て来た女性議員という背景考えたら、大体わかるわな。

選挙区大津市での知名度と引退する川端の固定票考えれば寧ろ無所属の方が当選するんじゃねえの? で、枝野の民主党に合流な。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:59.91ID:y36QrmGf0
武村正義の系統だもんな
小池にしたら恨みすごいぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:06.41ID:ZHHyiMaq0
枝野に拾ってもらえよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:17.35ID:hKA9Jl6Z0
無所属当選したらモテモテ引っ張りだこだよ
自民希望立憲からラブコールで嘉田がどれにしよううかなって選べる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:18.49ID:ntPwzvPw0
>>7
このババア若い頃は超可愛かったんだよな。
でもその頃から環境サヨクなエコ娘だったからなあ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:44.27ID:oFHp1Jki0
>>195
いろいろなものを失ったというけど
東海道沿線はこの知事を当選させたわけで
湖西線と草津線は新駅賛成
人口増加に伴う雇用創出の大プロジェクトだったのに
けっきょく跡地もいまだに埋まらず
時間的損失と生涯賃金減少
栗東市の財政問題と
ろくな結果にならなかった
駅をつくっても素通りというけど
あれがあったから今の暮らしがあるということも忘れてはいけない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:42:36.37ID:EgApSw9o0
ざまあw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:22.50ID:usa1WWTe0
さすがに小沢に騙されたことがトラウマか
小池党、こんなアホに愛想つかされるとはなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:54.39ID:O/U7JO6w0
>>206
名誉病
名誉がほしくて仕方ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:33.35ID:BL3o8Zil0
>>121
東海・西共にメリットないんだものw
なんだかんだでJRは一応民間企業
米原にのぞみ止めるなんてリニア出来るまでやりたく無いしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:15.89ID:iArGKpU10
このスレ見たら注目度の高さと
自民の負けを見越したようなアセリが
見てとれるから嘉田さんの楽勝確信した
自民候補は現職でも誰?というレベルだから
話しにならん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:41.05ID:IHLM/57I0
まあきょくさ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:11:47.66ID:tms4BkGs0
この人の政治信条から言えば立憲〜の方なんだろうけど物事の順序として
こうなったんだろう。もし当選したらどこに行くのか見ものではある。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:39.69ID:vXFKRMuA0
「ファシスト倒せ!」
「極右の2大政権はいらない!」
「安倍やめろ!」
「小池やめろ!」


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了…」: 枝野幸男 前衆議院議員【1/7】
https://www.youtube.com/watch?v=VTYFFqy8X0U
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了…」: 山添 拓 参議院議員【2/7】
https://www.youtube.com/watch?v=832YxHhWNZ8
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【3/7】
https://www.youtube.com/watch?v=naODODrFwoY
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【5/7】
https://www.youtube.com/watch?v=wPYhNVZicBw
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【6/7】
https://www.youtube.com/watch?v=9bkl_dSH8Nc
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA

「安倍も小池も今すぐやめろ!」
「小池百合子から日本を守れ!」
「ファシストとおすな!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:35:49.80ID:mc1SE1Kn0
嘉田さん栗東駅をいまからでもいいから、あなたが土木やってつくりなさい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:40:14.97ID:wD1wqX6D0
まだ出るのか、いじめ殺人隠しの張本人が、
滋賀の衰退を招くな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:12:24.03ID:WDZF48eQ0
>>195
そもそも東海道新幹線と北陸新幹線ではシステムが違うので直通(乗り入れ)はできない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:05.91ID:5MqpXyAw0
>>1
このスペイン語で「大便」を意味する単語と同じ発音の苗字の元知事の人って捨民党単独公認で
当選したんだよな。滋賀県は異常だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況