X



【民進分裂】枝野氏、左派系で新党「立憲民主党」結成 「自公」「希望・維新」「立憲民主・共産・社民」の3極争いに★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 03:09:33.35ID:CAP_USER9
パネルを手に新党結成を表明する民進党の枝野代表代行(2日午後、東京都千代田区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171002/20171002-OYT1I50017-L.jpg

 民進党の枝野幸男代表代行は2日、東京都内で記者会見し、希望の党への合流に反発する党内の左派やリベラル系前衆院議員と新党「立憲民主党」を結成する意向を表明した。

 代表には枝野氏が就任する方向だ。民進は、希望と立憲民主に分裂することになった。

 枝野氏は、衆院選で共産、社民両党と選挙協力する方向で調整している。これに対し、日本維新の会との連携を決めた希望は、原則として立憲民主の候補に対抗馬を立てる方針で、衆院選は「自民・公明」「希望・日本維新の会」「立憲民主・共産・社民」の3極を中心に争われる見通しとなった。

 枝野氏は会見で、希望について「残念ながら、理念や政策は、目指してきた方向性とは異なるものだ」と語り、希望の保守的な理念や政策は受け入れられないとの考えを示した。

2017年10月02日 21時24分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171002-OYT1T50057.html?from=ycont_top_txt

★1が立った時間 2017/10/03(火) 00:01:28.70
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506961300/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:06:45.89ID:Ylp0Imju0
「自公」+「希望・維新」、改憲勢力で3分の2行くね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:06:47.95ID:YadV3tAz0
なんとか目立とうと希望の悪口を言うも
小学生レベルの悪口を東京で拡声器でがなるだけ

これでは誰も耳を貸さなくなって当然
それが今の安倍晋三の全てなんだ

もう賞味期限切れなんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:12.52ID:+wDIfm8p0
>>844
非自民だけど反自民ではない層向けの政党が欲しかったところではあるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:14.84ID:8Cm7JQMn0
民主党政権をって自民よりよれよれの汚い爺さんばっかりだったのが印象に残ってる
左翼とかリベラルとか嘘だろ?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:40.28ID:FEK+wPAV0
>>947
自民党に投票しますわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:40.64ID:bqp+3kXb0
>>923
そうだけど
希望の方が、有名人が少ない
全選挙区小池が周るのは難しい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:00.13ID:+19kfh720
>>895
ダブルスコアまではいかないけど、ここ数回の選挙では得票の半分は前原が持っていってるみたい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:02.16ID:DDOk/E4q0
閉鎖的で内向きな日本でリベラルとか存在してないのにな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:22.55ID:YadV3tAz0
まあきみたちネトウヨが現実を思い知るのは
10/22の20:00ジャストだよ

せいぜい手のひら返しの練習をしておきなさい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:31.59ID:+OBkoFYg0
細野の思惑、手に取るようにわかってたじゃん
第二ミンシンという目論み、このままではと緑の狸おばさんが若狭、細野打っちゃって出てきた
ここまではメディアもやんやの喝さい、小池総理誕生かとどんちゃん騒ぎ
細野の落胆、若狭の失望
小池の暴走でずたずた、緑の狸も真っ赤になってズダぼろ、これじゃまともに戦えないよ
比例でどうやら黄緑狸ぐらいの面目が保たれるくらいだよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:09:12.94ID:p1Tn/j0a0
NHKニュースで「政権選択選挙」になると言ってるな
なんだよこの全く見当はずれのイメージ操作は
国民馬鹿にしてんのか
選択肢なんかないわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:09:42.79ID:2ZjtKj620
枝野の福耳を清美と知子が欲しがっている?
そこから事態が急転するのよ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:09:55.03ID:MxXKCbUX0
民進の枝の党
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:34.02ID:b4WdoBy90
>>971
蓮舫は参議院
代表だったときは「次の衆議院選で鞍替えする」って言ってたけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:39.21ID:YadV3tAz0
>>976
インショーソーサ!www
安倍ちゃんの得意なワードでちゅよーwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:59.58ID:+19kfh720
そうだな
蓮舫どうすんだろ
国籍離脱完全に終わってなくて間に合わないとか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:22.08ID:YadV3tAz0
安倍ちゃんも朝鮮人と仲良しって証拠写真あったけどなあ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:22.62ID:DDOk/E4q0
都議選挙で勝ったくらいで国政進出とか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:47.99ID:ebMb5zkD0
「安倍政権を絶対倒さなければならない」 という標語は、政党が選挙のときに内に向けて言うことだよね
外に発信することじゃない。

外に発信するってことは、国民に向けて言うってことだから、日本のためにはどうしても
安倍さんを倒さなければいけない、って訴えてるのと同じだよね
つまり、選挙のために安倍さんを倒すんじゃなくて、日本のために安倍さんを倒すと言ってる。

これは異常だよね。
こういう言い方は、今政権が犯罪行為に手を染めてるとか、国民をダマして国を破壊しようとしてるとか、
そういうレベルだよね。
完全に日本国民の常識からかけ離れてる。
ここまで日本人が安定して暮らせてて、それを一生懸命政権が努力してる時に、
それを絶対倒そうなんて、完全に日本人のためじゃないよね
日本に害になることをやろうとしてる。

糞マスコミもこいつらも、安倍政権を絶対に倒すと繰り返してきたわけだけど
それが国民全体のためではないことが明らかになったわけだ。
糞マスコミや糞野党は連合とつるんでて、連合や
その支持者に向けての政治をやってる。
国民の方に向いてないわけだよ

だから、もしこいつらが仮に政権とってたら、こいつらの政治は国民のためじゃなく、
連合やサヨク団体のために政治になる。
日本人のことなんてまるで考えない。
鳩山が日本列島は日本人だけのものじゃないと言ったのもそうだ。

あのとき日本人は、連合のための政治、サヨクのために政治を行うやつらを、
政権につけてしまったんだよ
国民のためにやってくれると、騙されたわけだ。
左翼のための政治というのを、糞マスコミや民主は国民のためと
すり替えてダマしていたわけだ。

今やかつての安倍叩きは偽りだったことがバレたよね
今のゴタゴタを見れば、こいつらがどれだけ
国民のためにやってなかったかということが明白だ。

それを盛んに応援して国民を洗脳しつづけたマスコミも、自分たちの
卑劣極まりないやり方がバレちゃった。
連合のための報道、サヨクのための報道。
それを国民のためと偽って、ダマして、連合のための左翼のための政権を作ろうとしてる。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:00.07ID:p1Tn/j0a0
でもしか、で内心ビクビクだろう革マルw
そもそもそんなカリスマもないくせにムチャしやがって
嗤うだろこんなの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:12.35ID:mOQ/5BjL0
>>873
韓国では親北市民団体が世論を動かして、親北大統領を誕生させることに成功しただろ。

アレと同じ工作を日本でもやってんだよ、北系がさ。
その北と繋がってんのが市民の党(地方だと◯◯市民の会)や立憲何とか党、社会党なんだよ。

沖縄で反基地活動家の4人の逮捕者は韓国籍(北シンパの)だったのも根は繋がってる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:12.60ID:m7msh3ZE0
>>968
お前は最初から返す手のひらどころか振るう腕すらも無いガイジだけどなw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:15.14ID:+19kfh720
蓮舫参院か
じゃあ目立たないように今回はじっとしてるのかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:17.47ID:YadV3tAz0
   自民党マジでやべぇよ
2012年に政権交代してもう5年たつのに
いまだに民主党のせいでーって野党批判だけして選挙勝とうとするとか
5年もあったんだからなんか実績あるだろ
それアピールしなくて相手のネガキャンだけとか品性的にも下劣
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:21.36ID:3J/3kU860
>>972
選択肢はあるけれども
「正解は越後製菓」と提示されている3択クイズみたい。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:21.74ID:MxXKCbUX0
サヨクはデモだけやってりゃいいんじゃね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:41.69ID:YadV3tAz0
1000なら自民党惨敗
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:45.65ID:EFfVUUOb0
自民党 戦前回帰改憲派
希望  戦後主義改憲派
民主党 平和主義脱原発派

判りやすいわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況